Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телеметрия для Драг рэйсинга
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Автоспорт Узбекистана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rainman
Деньгу отправил - читаем личку Дим drinks.gif
Dimansion
Отабек завтра позвоню и встречусь! smile.gif И к Powerman тоже заеду.

Shark Racing Team - 700 good.gif

Итак завтра в понедельник либо вторник, предоплата 50% будет отправлена. Ребята уже в курсе и на старте начать собрку. smile.gif
volumeoff
Цитата(Dimansion @ Apr 18 2013, 19:27) *
Личка почищена!

Приветствуем спортсменов из Андижана! Спасибо volumeoff! Рад был знакомству! smile.gif

Спасибо, тоже рады и знакомству и возможностью внести нашу лепту в общее дело.
Dimansion
Rainman +100, Baha +100 smile.gif

Приятно видеть то что драгрэйсеры узнавая о теме, подключаются. Завтра обещали еще докинуть.
Бездельник
Я не понял, табло на финише тоже будет как на всех стрип-трассах?
Dimansion
Комплектация

1) Стартовая елка с удаленным (wifi) запуском старта
2) Контроллер который этим занимается
3) Датчики для автоматической фиксации фальстарта и вывода сигнала на елку.
4) Датчики финиша для фиксации результатов заезда + кабель 402 метра
5) Софт для записи логов заезда
6) БЕЗ аккумуляторов
Powerman
Цитата(Dimansion @ Apr 22 2013, 20:39) *
Комплектация

1) Стартовая елка с удаленным (wifi) запуском старта
2) Контроллер который этим занимается
3) Датчики для автоматической фиксации фальстарта и вывода сигнала на елку.
4) Датчики финиша для фиксации результатов заезда + кабель 402 метра
5) Софт для записи логов заезда
6) БЕЗ аккумуляторов

Думаю есть смысл, узнать на счет возможности отображения результата на информационном табло (бегущая строка) есть ли выход с контроллера? или с программы в компютере?
Строку можно здесь купить, собрать, так будет дешевле. Нужно узнать у разработчиков. Если такая возможность существует (выход сигнала) то нужно об этом их попросить (возможно придется доплатить). Уточни пожалуйста об этом.
Dimansion
ОК, отправлю им это сообщение!
Dimansion
Баха (Карши) - 100
kocmoc - 100

friends.gif
Dimansion
Цитата(Powerman @ Apr 22 2013, 22:11) *
Думаю есть смысл, узнать на счет возможности отображения результата на информационном табло (бегущая строка) есть ли выход с контроллера? или с программы в компютере?
Строку можно здесь купить, собрать, так будет дешевле. Нужно узнать у разработчиков. Если такая возможность существует (выход сигнала) то нужно об этом их попросить (возможно придется доплатить). Уточни пожалуйста об этом.

Цитата
мы просчитывали разные варианты табло. все выходят дорого, т.к. нужны сверхмощные диоды. подцепить к компу можно любое табло, которые продаются. именно поэтому мы сами ничего не разрабатывали на эту тему
Лао Цзы
Народ, а можно и я свою лепту внесу:
у меня есть готовая панель бегущая строка на светодиодах. Достаточно большая (примерно 200х30 см а может и больше) и достаточно яркая (как рекламная панель над магазинами). Светодиоды красные.

если устроит, то считайте моим посильным вкладом в общее дело
ТИМУР_
Цитата(Лао Цзы @ Apr 25 2013, 13:38) *
Народ, а можно и я свою лепту внесу:
у меня есть готовая панель бегущая строка на светодиодах. Достаточно большая (примерно 200х30 см а может и больше) и достаточно яркая (как рекламная панель над магазинами). Светодиоды красные.

если устроит, то считайте моим посильным вкладом в общее дело
я думаю ещё КАК устроит good.gif
Лао Цзы
Цитата(ТИМУР_ @ Apr 25 2013, 18:57) *
я думаю ещё КАК устроит good.gif

только скажите куда ее привезти))))
SKULL
Цитата(Лао Цзы @ Apr 25 2013, 19:06) *
только скажите куда ее привезти))))

Ты забыл дорогу? pardon.gif
Лао Цзы
Цитата(SKULL @ Apr 25 2013, 19:35) *
Ты забыл дорогу? pardon.gif

аааааа, всё понятно, все дороги ведут в РИМ!
Dimansion
Итак, предоплата отправлена и получена. Сборка начата, изготовление занимает до 45 дней. К июнскому драгу не врядли успеем получить.
Лао Цзы
панель бегущая строка на светодиодах уже у SKULLa в сервисе. есть COM порт управления и провода питания. Кто разбирается в таких заезжаете, разберитесь.

кстати немаленькая, где-то 240х50х8 см. светодиоды с козырьками
SKULL
Цитата(Лао Цзы @ May 7 2013, 14:31) *

Большая и тяжёлая. Я за ней смог запросто встать и мнЮ не видно было. rofl.gif

Limitless
Это из Москвы или отдельная тема?
kocmoc
Цитата(Limitless @ May 7 2013, 15:59) *
Это из Москвы или отдельная тема?

Отдельная тема.))
Dimansion
Спасибо Бахе Лао Цзы, панель огромная, чем питать такую? Еще вопрос транспортировки актуален как никогда. smile.gif

FAYZ
Цитата(Dimansion @ May 7 2013, 16:57) *
Еще вопрос транспортировки актуален как никогда. smile.gif

Матиз, Калина хэч в помощь.
Лао Цзы
Цитата(Dimansion @ May 7 2013, 16:57) *
Спасибо Бахе Лао Цзы, панель огромная, чем питать такую? Еще вопрос транспортировки актуален как никогда. smile.gif

ну питать ее нужно электричеством, не думаю что больше 12 вольт для светодиодов. Для этого на форуме думаю достаточно спецов)))

а с транспортировкой - как минимум джип, как максимум Джипище!)))
Powerman
Цитата(Лао Цзы @ May 7 2013, 14:31) *
панель бегущая строка на светодиодах уже у SKULLa в сервисе. есть COM порт управления и провода питания. Кто разбирается в таких заезжаете, разберитесь.

Эту строку покупали в Ташкенте? Скорее всего она работает по принципу: загрузка информации и дальнейщая прокрутка из своей встроенной памяти.
Нужна электрическая схема от него. Эту схему показать производителям телеметрии и тогда будет ясно. Как быстро можно будет на ней показывать результаты.
Если нужно будет в компютере набирать текст в программе передающей на строку информацию, то это займет минимут 1-2 минуты при быстром наборе.
Согласитесь что это не очень удобно и не оперативно. Нам нужно что бы софт (телеметрии) на компютере поддерживал обслуживание строки в онлайн режиме. Что бы по факту финиша максимум через 2-3 секунды уже был результат. Если не будет оперативности то и весь кайф от этого не тот.
p.s.
На янгиабаде есть (были) производители таких устройств. Думаю они смогут ответить на эти вопросы.
p.s.2
На против стадиона Бунёдкор ( в сторону метро Чиланзар) стоят два 9-эт. здания. Слева есть заезд, за ними 2-эт. здание на первом этаже есть фирма которая занимается такими изделиями.
Можно и у них получить ответы на вопросы. Телефонов нет (все были на МТС).

Для запитки всего этого нужно купить 1-2 мощных аккумулятор (90-150) ампер/час. Один осносной второй на случай отказа.
датчики на финише будут запитаны через 400 метровый провод? Если так то падение на нем будет сщественное и как правило нагрузка на аккумулятор.
Поэтому обычный 55-60 ампер может не хватить на долго.
SKULL
Подключил сегодня информационную панель. Очень яркая, видимость с любой стороны хорошая.

В панели есть программируемый блок для вывода информации, связь через СОМ порт.
Кто может подсказать, как осуществить вывод нужной информации на табло.
Photo

SKULL
Цитата(B@hus @ May 15 2013, 17:59) *
то видео так и не загрузилось.

Я труба шатал beeline 3G. Плачу за 3G, получаю ещё хуже, чем в том веке dialup. mad.gif
Потратить 6 часов на загрузку 8 метров видео, идиотиЗМ. mad.gif

Пришёл домой и за минуту загрузил. good.gif Слава богу, что ещё ADSL у нас в порядке. rolleyes.gif

FAYZ
На Урикзаре видел такую панель. Было 2х видов. 2,5м и 3,5м.
Сказали что работают через usb накопитель. А 3,5 метровый имеет кравиатуру для вбивание текста. На случаи взял визитку у них.

Думаю для онлайн передачи нужно попотеть.
KoLLiN
Цитата(Powerman @ May 7 2013, 18:21) *
На против стадиона Бунёдкор ( в сторону метро Чиланзар) стоят два 9-эт. здания. Слева есть заезд, за ними 2-эт. здание на первом этаже есть фирма которая занимается такими изделиями.
Можно и у них получить ответы на вопросы. Телефонов нет (все были на МТС).

Это случаем не красное здание в сразу после 2 девятиэтажек?
Powerman
Цитата(KoLLiN @ May 17 2013, 12:03) *
Это случаем не красное здание в сразу после 2 девятиэтажек?

Цвет не помню, нужно заехать, и это здание внутри двора. Фирма эта находться на первом этаже
Dimansion
Телеметрию обещают закончить к 10 июня, всё постараются организовать чтобы к 15 числу мы уже могли ее получить.
Rust1k
Хорошо-бы, ато погодка всё жарче.
SKULL
Цитата(Rust1k @ Jun 4 2013, 18:12) *
Хорошо-бы, ато погодка всё жарче.

К 15 числу обещают получить, а там пока с ней ещё разберёшься, а уже чилля будет, так что забудь уже про гонки. pardon.gif

Цитата(Rust1k @ Jun 4 2013, 18:12) *
всё жарче.

Ты то в прохладную погоду закипел, а тут ваще не доедешь. rofl.gif
SKULL
Цитата(Dimansion @ Jun 4 2013, 17:00) *
Телеметрию обещают закончить к 10 июня.

Обещание выполнили? Или ещё недельку + ещё недельку + ещё недельку? rolleyes.gif
Dimansion
Цитата(SKULL @ Jun 11 2013, 01:30) *
Обещание выполнили? Или ещё недельку + ещё недельку + ещё недельку? rolleyes.gif

Походу да...

Цитата
Илья 11.06.13:
я забрал часть железа, т.к. его не успели окрасить по не зависящим от нас обстоятельствам, покрашу в другом месте.
Владимир94
второй этап по драг рэйсингу зависит от елки?
SKULL
Цитата(Владимир94 @ Jun 12 2013, 20:11) *

От кол-ва участников. Не набирается необходимое кол-во, да и погода уже не та, жарко.
Решили сделать каникулы и отложить второй этап на конец августа-начало сентября.
Timur1980
Цитата(Владимир94 @ Jun 12 2013, 20:11) *

Он больше зависит от детонации, а она зависит от температуры всасываемого воздуха.)))

Зы. А вообще это оч правильное решение, этот день должен быть праздником, а не испытанием для участников и их авто.
SKULL
Цитата(Timur1980 @ Jun 13 2013, 10:11) *
Зы. А вообще это оч правильное решение, этот день должен быть праздником, а не испытанием для участников и их авто.

А также зрителей. Там деревьев и кустов нет. pardon.gif
Rust1k
Ночером с 5-6 до 9, а так там сковородка.
Limitless
Вечерний драг-рай для турбо машин
Dimansion
По поводу выводы информации на табло:

Цитата
С телеметрии выводить не получиться. У табло должен быть свой софт для этого. Как вариант перебивать результаты из софта отсечки вручную и будет счастье
Dimansion
Наконец сборка подходит к концу... Спасибо всем за терпение. Скоро начнут тестить и готовить к отправке.

SKULL
Цитата(Dimansion @ Jun 25 2013, 12:40) *
Наконец сборка подходит к концу... Спасибо всем за терпение. Скоро начнут тестить и готовить к отправке.

Дима, они не уложились в заявленные сроки. Скидку будешь за счёт этого просить? Или так и будешь платить по полной?

Цитата(Dimansion @ Apr 11 2013, 15:40) *
Итак, предоплата отправлена и получена.

Сборка начата, изготовление занимает до 45 дней.

Ожидаем получить в первой половине июня.
Dimansion
Я бы не хотел изза 2-х недель начинать разборки и предьявлять претензии, этапов по драгу все равно не было, мы особо ничего не потеряли. Я считаю лучше их не торопить и не наезжать, пусть все сделают не торопясь и внимательно. Нам ведь важнее качественная добротная елка а не сэкономленные деньги и поспешно сделанная работа.

PS ребята сказали причины задержки, там была проблема не только с покраской но и личные вопросы я не стал их публиковать.
Dimansion
Раз два три елочка гори smile.gif Вообщем готова, осталось дособрать немножко денег и доставить.

Powerman
Цитата(Dimansion @ Jul 3 2013, 12:03) *
Раз два три елочка гори smile.gif Вообщем готова, осталось дособрать немножко денег и доставить.

отлично.
Заедь как ни будь.
Вопрос с бегущей строкой так и не решен. Нужно было бы заняться этим вопросом...
Timur1980
Всем Привет! Есть мнение…
Раз уж у вас будет телеметрия то и систему определения победителей можно пересмотреть…
Было-бы здорово создать отдельную тему на эту тему))), но пока напишу тут:
По нынешним правилам если я не ошибаюсь, когда в классе 8учасников то получается 28 заезов, или как то по-другому?

В мировой практике обычно победителя определяют по олимпийской системе.

Минус этой системы в том ,что получается немного меньше заездов в каждом из классов.
Но есть и плюсы.
Заездов меньше, значит можно больше дуть))), и показывать лучшее время квотера.

И ещё, было бы здорово взять одно на мой взгляд очень ВАЖНОЕ ПРАВИЛО из правил определения победителя UNLIM 500
Цитата
В заездах за 1е и 2е место заезды проводятся до двух побед (до счета 2:0 или 2:1)

Это правило даёт самому быстрому пилоту(и авто) шанс, поставить жирную точку в своей победе, и разговоров: заснул на старте не попал в передачу уже не будет...

http://www.unlim500.ru/about/rules/
DenDiesel
Цитата(Timur1980 @ Jul 17 2013, 13:00) *
Всем Привет! Есть мнение…
Минус этой системы в том ,что получается немного меньше заездов в каждом из классов.
Но есть и плюсы.

если 9 участников? как тогда?
Timur1980
Цитата(DenDiesel @ Jul 17 2013, 13:40) *
если 9 участников? как тогда?

это элементарно)))
8 участников это 1/4 финала.
чтобы попасть в нёё нужно пройти квалификацию, в квалификации у каждого пилота есть право на два-или три заезда (это нужно заранее оговаривать) .
Учитывается лучшее время каждого из участников.
далее 8 пилотов показавших лучшее время попадают в 1/4.
даже если пилотов всего 8 всё равно проводится квалификация, чтобы расставить пилотов в стартовую сетку.

цыфры на картинке тоже не случайны (1-лучшее время, а 8-худшее и тд)..
пилот показавший первое время едет с последним не случайно. в этом есть логика!
таким образом быстрейшие более гарантированно попадают в 1/2 финала где будут бороться с сильнейшими...
и втот-же момент у пилотов с средним временем квотера есть шанс бороться с себе подобными чтобы попасть в 1/2

зы. по приведённой ссылке есть описание, почитайте.
DenDiesel
Цитата(Timur1980 @ Jul 17 2013, 14:05) *
это элементарно)))

Понятно))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.