Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телеметрия для Драг рэйсинга
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Автоспорт Узбекистана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
KoLLiN
так же как и писал ранее , тоже в теме внесу свою посильную лепту в поднятие драга на новый уровень
SKULL
Цитата(Dimansion @ Apr 13 2013, 23:36) *
И где ты нашел у меня такую фразу? )))

ВОТ...... drinks.gif

Цитата(Dimansion @ Apr 13 2013, 22:54) *
Комплектация оборудования:

Стартовая елка с wifi модулем для зажигания с ноутбука из судейского столика, датчики финиша, 5 кусков провода по 100м для подключения финишных датчиков, светофоры фальстарта с датчиками выходит - 63 000 рублей. Это стоимость без доставки до Ташкента. Габариты оборудования в упакованном виде: коробка размером 1,2х0.4х0.5

И то, написано что коробка 1.2м, значит сама "ёлка" и того меньше.
Зелёные огни тогда получается на расстоянии 50см от земли будут?

зы: на кирпичи будем её ставить rofl.gif
ТИМУР_
Цитата(apachi @ Apr 13 2013, 23:41) *
Я тоже считаю что елка должна быть повыше, просто я например из своей машины не увижу, нижние огни 100%. Даже когда Саныч ставил свою елку приходилось вытягиваться что-бы увидеть зеленый сигнал.
ну это уже второстепенный вопрос. Надо сначало бабки собрать rolleyes.gif
SKULL
Цитата(ТИМУР_ @ Apr 13 2013, 23:48) *
ну это уже второстепенный вопрос. Надо сначало бабки собрать rolleyes.gif

Как раз таки речь и идёт про заказ, чтоб сразу указать нужный размер.
ТИМУР_
Цитата(SKULL @ Apr 13 2013, 23:47) *
ВОТ...... drinks.gif

может ёлка както разбирается-собирается? Мне кажется по коробке судить её размеры не совсем правильно. Может я и ошибаюсь конечно
Dimansion
Я позже узнаю высоту елки, там похоже такая высота заточена под спорткупе )

Отписываемся кто по сколько может скинуться.
ТИМУР_
Цитата(SKULL @ Apr 13 2013, 23:49) *
Как раз таки речь и идёт про заказ, чтоб сразу указать нужный размер.
тоже верно
bars-avto
Цитата(SKULL @ Apr 13 2013, 22:47) *
ВОТ...... drinks.gif

Андрюха ты как всегда на негативе)
не на кирпичи!!!! у нас руки есть,сделаем подставку-ногу нужной высоты или регулируемою по высоте
Powerman
Цитата(Dimansion @ Apr 13 2013, 23:56) *
Я позже узнаю высоту елки, там похоже такая высота заточена под спорткупе )

Отписываемся кто по сколько может скинуться.

При нормально выставленной системе всё очень хорошо видно! Если установить (ёлку) в 10 метрах от линии старта то очень все хорошо видно.
Главное что бы светодиоды были яркими или сверхяркими! Мне кажется ёлку нужно сделать двух-сторонюю для зрителей, им тоже будет интересно наблюдать за процесом (имхо).
Учитывая что все соревнования проходят в одном месте и солнце всегда с права от старта. При заказе нужно это указать что бы датчики на старте (фото-элементы) излучатели и приёмники могли работать при ярком солнечном свете и сама ёлка. Должна быть очень яркой !

как и писал ранее 100$ с меня.
p.s.
2000 нормальная цена. Главное что бы качественно было.
Если имеет смысл, можно железные части конструкции не брать а изготовить тут. Если нет то конечно все везти.
Информационное табло? С ним как?
Dimansion
Цитата(Powerman @ Apr 14 2013, 00:11) *
При нормально выставленной системе всё очень хорошо видно! Если установить (ёлку) в 10 метрах от линии старта то очень все хорошо видно.
Главное что бы светодиоды были яркими или сверхяркими! Мне кажется ёлку нужно сделать двух-сторонюю для зрителей, им тоже будет интересно наблюдать за процесом (имхо).
Учитывая что все соревнования проходят в одном месте и солнце всегда с права от старта. При заказе нужно это указать что бы датчики на старте (фото-элементы) излучатели и приёмники могли работать при ярком солнечном свете и сама ёлка. Должна быть очень яркой !

как и писал ранее 100$ с меня.
p.s.
2000 нормальная цена. Главное что бы качественно было.
Если имеет смысл, можно железные части конструкции не брать а изготовить тут. Если нет то конечно все везти.
Информационное табло? С ним как?

На счет яркости, вот так светят при солнечном свете:

Комментарий производителя:
Цитата
зелёные дополнительно затонированы - глаз выжигает даже днём
ТИМУР_
Ух ты! good.gif
SKULL
Цитата(bars-avto @ Apr 14 2013, 00:06) *
Андрюха ты как всегда на негативе)
не на кирпичи!!!! у нас руки есть,сделаем подставку-ногу нужной высоты или регулируемою по высоте

Ваще никакого негатива. drinks.gif
Сижу по форумам и сайтам щас, смотрю, изучаю. good.gif

стартовые огни

На какой высоте и на сколько отдалена "ёлка"

получается, что стартовые огни как раз на уровне глаз, но если "ёлку" отдалить от стартовой линии метров на 5, то самое то будет для стартующих
Rainman
С меня 100у.е.
Igor_Le
Цитата(Powerman @ Apr 14 2013, 00:11) *

двустороння для зрителей, не обязательно симметричная по количеству огней, была бы весьма удобна для как для зрителей так и для комманд, которые ведут видеозапись заездов.
KoLLiN
Дима запиши пока мои 50 у.е. если кое что выстрелит, доздам ещё 50.
IRON
Может самим можно как нить сделать подобный девайс, а то 2000$ вроде многовато, не? unknw.gif
Igor_Le
Цитата(IRON @ Apr 14 2013, 19:52) *
Может самим можно как нить сделать подобный девайс, а то 2000$ вроде многовато, не? unknw.gif

думаю, на пол пути заднюю передачу включать не стоит.

Учитывая, что на нашем рынке готовых решений нет, соответственно любая разработка обязательно столкнется с затраченным временем на разработку элементной базы, написанием софта, после - устранием детских болезней, обкаткой, шлифовкой, устранением внось выявленных косяков и т.д.

В итоге, не факт, что мы увидим реально работающий релиз, т.к. разработка с нуля имеет подводные камни на которых другие уже наступали, вне зависимости от квалификации разработчиков.

а 2000 за готовое решение, это не так уж и много.
apachi
Цитата(Igor_Le @ Apr 14 2013, 20:56) *
думаю, на пол пути заднюю передачу включать не стоит.

Учитывая, что на нашем рынке готовых решений нет, соответственно любая разработка обязательно столкнется с затраченным временем на разработку элементной базы, написанием софта, после - устранием детских болезней, обкаткой, шлифовкой, устранением внось выявленных косяков и т.д.

В итоге, не факт, что мы увидим реально работающий релиз, т.к. разработка с нуля имеет подводные камни на которых другие уже наступали, вне зависимости от квалификации разработчиков.

а 2000 за готовое решение, это не так уж и много.

Согласен полностью, заново изобретать велосипед, может бабки и сэкономим, а вот время растянется...
Powerman
Цитата(IRON @ Apr 14 2013, 19:52) *

Возможно эта мысль у Вас возникла после просмотра фото, не так ли? На фото видна лишь видимая часть ( железо, провода, датчики)
На это все и 300-500 у.е. хватит! А вот самое главное, это программное обеспечение! Которое может дистанционно управлять через (вай-фай, или провод) стартом и замером.
Для управления стартовой елкой нужен контроллер, этот контроллер можно здесь изготовить, сделать, но у меня нет возможности написать программу для компютера которая могла бы подавать сигналы управляющему контроллеру и обрабатывать полученные данные от него.
p.s.
Разработка в единственном экземпляре будет стоить дорого. У тех кто это наладил в серию намного дешевле.
Поэтому лучше покупать готовую. По крайней мере быстрее...
Dimansion
Запрос и тех требования отправлены, ждем информации о сроках изготовления и информации о получении в Москве и условия оплаты.
Powerman
Цитата(Dimansion @ Apr 15 2013, 12:06) *
Запрос и тех требования отправлены, ждем информации о сроках изготовления и информации о получении в Москве и условия оплаты.

Можно тех. требования в личку?
KoLLiN
Да в принципе можно и сюда, думаю многим будет интересно кто в теме, что да к чему заказно smile.gif ну а если нет, то мне тоже в личку плизззз wink.gif
Dimansion
Тех требования выложены в шапке темы: Комплектация оборудования.
Dimansion
Получил ответ от Ильи Батемирова (Real Lap), добавились некоторые опции:

Цитата
Итак вот окончательная комплектация оборудования:

1) Стартовая елка с удаленным (wifi) запуском старта
2) Контроллер который этим занимается
3) Датчики для автоматической фиксации фальстарта.
4) Датчики финиша для фиксации результатов заезда а также времени прохождения квотера + кабель 402 метра
5) Софт который позволяет вести логи заездов, где указывается время прохождения дистанции, задержка на старте.
6) БЕЗ аккумуляторов

Система полностью автоматическая, требуется только самостоятельно включать светофор.

Стоимость - 63 000 рублей.

Если оплатить на этой неделе, все оборудование будет готово к концу мая.

Предоплата банковским переводом 50%. Реквизиты отправлены.

Остальная сумма после получения оборудования в Москве.
cleo
А где осtальные из SV racing? Неужели не хотят поддержать начинание, вроде же в их де интересах? Вона SRT, оперативно в первых рядах !
SKULL
Цитата(cleo @ Apr 16 2013, 00:46) *
А где осtальные из SV racing? Неужели не хотят поддержать начинание, вроде же в их де интересах? Вона SRT, оперативно в первых рядах !

Ну так SRT, этож команда. good.gif

cleo
Цитата(SKULL @ Apr 16 2013, 00:59) *
Ну так SRT, этож команда. good.gif

Нутак те же вроде тоже позиционируют себя как команда. Но чето все поодиночке, несобранно както.
RED BULL
Цитата(Dimansion @ Apr 14 2013, 00:28) *
На счет яркости, вот так светят при солнечном свете:

Помоему лучше всего будут видны, обычные лампы накаливания... каждая по 100ватт например.
Rovsche
Цитата(Dimansion @ Apr 16 2013, 00:39) *
Получил ответ от Ильи Батемирова (Real Lap), добавились некоторые опции:

Дим, можешь описание скинуть. Если елка включается вручную, какой в ней толк. Она должна автоматом включится после того как 2 машины прошли PreStage и Stage. Или имеется ввиду активация самой елки перед стартом вручную? И узнай в каком режиме она работает, про и/или сток?
cleo
Цитата(RED BULL @ Apr 16 2013, 01:45) *
Помоему лучше всего будут видны, обычные лампы накаливания... каждая по 100ватт например.

nea.gif у нас светофоры днем не видно то, а тут малюсенький кружок света, LED всегда ярче светят и лучше видно. Стоят копейки, пускай будут, в цене роли точно не сыграют.

Меня больше интересует вопрос будут ли собраны финансы? Если смотреть на шапку, то из гонщегов одна команда и апачи (возможно я просто не вкурсе остальных) но знаю что некоторые кто желает помочь автоспорту просто зрители. Почему тогда им это надо, а тем кто гоняет не надо оказывается?
cleo
Дим, а как с проверкой работоспособности всего оборудования, какие гарантии они дают и например ремонт при поломке и тд.?
behruz
50
Dimansion
Цитата(RED BULL @ Apr 16 2013, 01:45) *

Из обычных ламп накаливания они не делают, используют яркие диоды.

Цитата(Rovsche @ Apr 16 2013, 06:59) *
Дим, можешь описание скинуть. Если елка включается вручную, какой в ней толк. Она должна автоматом включится после того как 2 машины прошли PreStage и Stage. Или имеется ввиду активация самой елки перед стартом вручную? И узнай в каком режиме она работает, про и/или сток?

Функция с датчиками Prestage/Stage идет как опция + 15 000 руб, FAQ по телеметрии.

cleo по поводу гарантий и ремонта, производитель проверяет работоспособность, я еще уточню конечно, но как это потом отправлять обратно если что то будет не так, страшно представить. Это как и любой товар который заказывается например из штатов, пришел, обратно уже вернуть трудно, у нас ведь нет официальных дилеров. Просто надеюсь что все будет отлично.

Вот видео аппаратуры, но с функцией Prestage/Stage

http://vk.com/video21492727_160860231

Народ давайте активнее! Хотелось бы к следующему драгу уже стартовать с елки. Если бюджет на этой неделе не будет собран, будем заказывать вариант попроще из того что есть.
apachi
Уважаемые модераторы прошу изменить шапку темы:
Команда SV Racing+ Apachi - 400
ТИМУР_
Ещё 400 остаётся. Ребята давайте активней. Кто ещё? clapping.gif

Азиз (Редбулл) ты сколько даёшь? Уточни пожайлуста

Мои 100уе включены в СРТ
Powerman
Цитата(ТИМУР_ @ Apr 16 2013, 14:33) *

Азиз (Редбулл) ты сколько даёшь? Уточни пожайлуста

Мои 100уе включены в СРТ

Если это не принципиально, то можно 50% перевести, что бы они начали уже работу. А до конца мая полюбому собереться сумма.
Igor_Le
Цитата(Powerman @ Apr 16 2013, 16:07) *
Если это не принципиально, то можно 50% перевести, что бы они начали уже работу. А до конца мая полюбому собереться сумма.

поддерживаю, надо размещаться.
готов передать свой вклад - Dimansion, можно ваш контактный номер?
volumeoff
от Андижана + 100
KoLLiN
Цитата(ТИМУР_ @ Apr 16 2013, 14:33) *
Тима 1700 drinks.gif

ЗЫ: на выходных должен увидеться с Шухой, могу передать ему, ну или Димка еси сразу тебе, пересечёмся в городе , отдам smile.gif
Dimansion
Мой номер 315 8517, завтра в течении дня могу поездить по городу. Звоните.
behruz
Цитата(Dimansion @ Apr 16 2013, 21:28) *
Мой номер 315 8517, завтра в течении дня могу поездить по городу. Звоните.

в ташкенте буду через пару дней, позвоню
Dimansion
Итак есть первый взнос. Спасибо Igor_Le приятно было познакомится! drinks.gif
Rainman
Цитата(Dimansion @ Apr 17 2013, 21:55) *
Итак есть первый взнос. Спасибо Igor_Le приятно было познакомится! drinks.gif

Дим у тебя личка заполнена - я уже давно бы отослал!
Dimansion
Личка почищена!

Приветствуем спортсменов из Андижана! Спасибо volumeoff! Рад был знакомству! smile.gif
bars-avto
Еще 100уе дает Кучкаров Бахит(BAHAUZ)
ТИМУР_
Отлично! Ещё 200уе и всё
Dimansion
Behruz рад знакомству! smile.gif +50
behruz
Цитата(Dimansion @ Apr 19 2013, 21:22) *
Behruz рад знакомству! smile.gif +50

Взаимно братан! good.gif
Dimansion
Apachi + SVRT - 400! good.gif
Dimansion
Анонимный любитель автоспорта, наш форумчанин - +100 smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.