Цитата(KoSTaS @ Apr 14 2015, 13:11)

а зачем вам вообще спонсоры?
они что делают?
1) Пиарят драг в интернете и СМИ (это нужно только им)
2) вешают рекламу, пиаряться как только могут
3) организовывают небольшой призовой фонд
и всё! короче толку от них 0, только проблем больше.
Что делает ТАФ?
нехрена не делает, а не вру, вы*бываются хорошо! Это они умеют.
Я не могу сказать, что они организовывают драг, драг делают участники и Апачи, а ТАФ собирает бабло в карман, порит с оплатой полигона, судейство организовывает и берёт ответсвеность на себя, что если будет ЧП, то трахнут их...хотя и Апачи натянут и участников, так что...
Моё мнение что сейчас ТАФ зажрался как Саныч в своё время))) Зато щас Саныч готов на всё, лиж бы драг вернуть

это я к тому....что организаторы диктуют свои какие то левые условия (хотя блин, тяжело мне ТАФ называть организаторами), ёлку нельзя, с хрена ли???
Потому что гемора бояться с ней, им проще флагом махать. Единственное что тревожит ТАФ как мне кажется это дисциплина зрителей, и то по всей видимости не очень сильно беспокоит, потому что они могли за ваши деньги (членские, стартовые), организовать охрану, проволоку, хоть что то! НО они это не делают, а почему? а потому что соблазн заработать больше бабла и ничего делать овладевает ими))) Ну да риск, что будет ЧП, а вдруг не будет? вдруг пронесёт? вот так всё и крутится по оси, вроде всем надо, а по большому счёту нах не надо, каждый преследует свой интерес и наверно это правильно в принципе.
ВСЕ ЗНАТЬ это в первую очередь ФБ и группа "Водители Ташкента", соц сети это зло, все делятся, пиарят, комментируют!
Если оповещать только на профильных ресурсах, то будет всё норм!
Вот вам фото драга 2010 года, ровно 5 лет назад!

В закрытом парке никого! Зрители есть, но стоят на трассе, их не так много, маршалов нет, спонсоров нет, НО приехали участники, катнули, Сан Саныч посчитал очки (не всегда правильно конечно))) и всё! по мне так это ляпота

Вот одно не могу понять, что же Вам не угодишь?
Саныч проводил драг не нравилось: (гоняться за бумажку....), все кричали нужен ТАФ. Спонсоры появились, опять не нравится, народу видите ли много.... А что нибудь сделать, кроме прогнозов?
Бараны видите ли на трассе, я сам хожу по трассе во время драга, и до фига автоцентровцев ведут себя как вышеупомянутые животные.
Можете сделать лучше, делайте!
Теперь детально. Большинство проблем на трассе создают местные жители из ближайших к полигону населеннных пунктов, и объявляй о дате заранее или не объявляй толку ни какого. У них там свои соцсети и почта. Они знают о дате раньше меня)))
Насчет телеметрии, а кто против? И ТАФу можно ставить условия, но она не налажена! И судя по всему здесь дальше бла-бла-бла дело с ней не пойдет. А ставить ее без датчиков фальстарта и финиша какой смысл? По мне так разницы никакой стартовать с флага или с елки, были бы датчики был бы другой разговор.
Над вопросами безопасности думаем, но все упирается в бабло! Поднимешь стартовые, так сразу волна возмущений!!! (вспомните, был такой персонаж Леший)
Насчет спонсоров скажу так, им наш драг по барабану, им пиар нужен. Но и особо платить они не хотят, местный менталитет шепчет (лучше нахаляву))))
И опять повторюсь, можешь сделать лучше, сделай!!! С удовольствием приеду простым участником. А потом и претензии здесь на форуме напишу.
А так с удовольствием выслушаю дельные предложения, желательно подкрепленные делом.
Всем мир!