Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телеметрия для Драг рэйсинга
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Автоспорт Узбекистана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dimansion
Нашел российского производителся телеметрии Real Lap... Находятся в Новосибирске

http://vk.com/club30621377

Производят различные виды, как проводные так и с wi-fi. Отправил запрос, жду ответа...

Раскрывающийся спойлер

Какие еще варианты будут?

Готовые поддержать:

Powerman - 100
Rainman - 100
Kollin - 50
Dimansion - 100
RedBull
bars-avto + SRT Team - 700+доставка
apachi + SVRT - 400
behruz - 50
Igor_le - 100
kocmoc - 100
volumeoff - 100
BAHID - 100
Аноним - 100
Баха Карши - 100

Итак, условия владения и эксплуатации обрудования:

Оборудование будет принадлежать autocenter.uz, что это значит: храниться, транспортироваться и использоваться будет под мою ответственность. Без права продажи, дарения, передачи кому либо. Управлять оборудованием на соревнованиях, будет доверенное лицо из команды судей.

Оборудование будет использоваться только на официальных этапах по Драгрэйсингу. Никакой эксплуатации вне проведения официальных соревнований.

Время эксплуатации на соревнованиях начинается с началом официальных заездов и завершается с последним заездом соревнования.

Комплектация оборудования:

Стартовая елка с wifi модулем для зажигания с ноутбука из судейского столика, датчики финиша фиксирующие время прохождения квотера, 402 метра кабеля, датчики фальстарта, программа записи логов прохождения дистанции, без аккмуляторов выходит - 63 000 рублей. Это стоимость без доставки из Москвы до Ташкента. Габариты оборудования в упакованном виде: коробка размером 1,2х0.4х0.5

Фирма производитель: Real Lap

Теперь отписываем кто согласен на такие условия и если согласен, сколько может выделить средств, чтобы подсчитать наш бюджет.

Итак, предоплата отправлена и получена. Сборка начата, изготовление занимает до 45 дней. Ожидаем получить в первой половине июня.
BadVik
могу ошибаться, но по-моему д. Баха собрал еще давно схему и готов был помочь со сборкой.
Powerman
Цитата(BadVik @ Apr 11 2013, 16:14) *
могу ошибаться, но по-моему д. Баха собрал еще давно схему и готов был помочь со сборкой.

Виктор, ты немного ошибаешься. Я предлагал собрать полноценную систему за соответствующую оплату.
На данном этапе у меня нет столько свободного времени как ранее. Поэтому я предлагаю купить готовую.
Димэншн:
Нужно обязательно уточнить есть у производителей софт для компа. Без него не очень удобно будет.
Безпроводной вариант намного предпостительнее.
SKULL
Цитата(BadVik @ Apr 11 2013, 16:14) *

Людям свойственно ошибаться. friends.gif
У нас, как всегда, после каждого этапа начинают вести разговор за стартовую "ёлку", но дальше разговоров, это не продвигается. Поговорят и забудут, также и сейчас. Флажки и накидки у нас рулят. biggrin.gifb:
Rainman
кому деньги отдать - напишите как надумаете!

если нужно оплатить визой или пэйпалом тоже готов помочь drinks.gif
Maer
Упрощенный вариант
Powerman
Цитата(Maer @ Apr 11 2013, 17:31) *
Упрощенный вариант

Такую схему я могу сделать бесплатно! Но дело в другом, нужна программа для компа или ноутбука которая могла бы на основе этих сигналов делать расчеты и выводить их на бегущую строку.
KoLLiN
+1 в теме, за покупку, внесу свой посильный вклад smile.gif
kocmoc
Цитата(Dimansion @ Apr 11 2013, 15:40) *
Нашел российского производителся телеметрии Real Lap... Находятся в Новосибирске
Какие еще варианты будут?

Я им писал, уже скоро год будет, как жду ответа))) может тебе больше повезет ))))
Rainman
Цитата(kocmoc @ Apr 11 2013, 21:27) *
Я им писал, уже скоро год будет, как жду ответа))) может тебе больше повезет ))))

может надо на английском написать - мол такой то Джон Джонсон из Юты - хочу купить у вас итд - мож сразу и ответят?)))
I'm_Joker
Откапал в нете 2 варианта
1. http://obdtool.com.ua/p2749639-telemetriya...-kalinovka.html
Раскрывающийся спойлер
Данная система предназначена для соревнований по драг-рейсингу на прохождение дистанции в 1/4 мили. Данная система имеет достаточно немаловажно преимущества над

Данная система предназначена для соревнований по драг-рейсингу на прохождение дистанции в ¼ мили. Она состоит из персонального компьютера на котором установлена ​​специальная программа, определяет и показывает на табло результаты прохождения дистанции (время реакции водителя на старте, время прохождения дистанции в 60 футов и всей дистанции заезда, а также, скорость автомобиля на финише); блока коммутации, который предназначен для программного управления потоком цифровых данных по различным каналам и направлениям; стартового блока для четкой фиксации автомобилей на старте; стартового светофора для подготовки к старту гонщиков; блока измерения времени прохождения всей расстояния и расстояния 60 футов; финишного блока для измерения скорости на финише; двух пьятирозрядних табло, на которые по радиоканалу передаются полученные системой данные по каждому заезду.

Данная система имеет достаточно немаловажно преимущества над известными системами:

Цена данной системы в 1,5-2,0 раза меньше аналогов, при этом, она обеспечивает более высокую точность измерений за счет внесения поправки на задержку передачи стартового импульса в линии связи, что позволяет получить точность до 0,0001 секунды.

Имеет более высокую устойчивость к сбоям за счет того, что вычисления выполняются в отдельных блоках относительно стартового импульса и далее эти данные в завадозахищеному коде на достаточно низкой скорости по запросу передаются в ПК, где соответствующим образом обрабатываются. Такой метод измерения и передачи данных более точный и надежный и требует меньшего количества линий передач, чем в аналогичных системах, где каждый датчик передает свою информацию при срабатывании в виде импульса или составной последовательности на общий блок, что приводит к частым сбоям системы.

В отличие от аналогов система VINRACE имеет более широкий диапазон измеряемых параметров, управляется с персонального компьютера с помощью специального программного обеспечения, имеет свою базу данных для хранения данных всех заездов, а также для регистрации участников и отображения на мониторе и табло результатов предыдущих заездов.

Данные из финиша могут быть переданы как по проводной так и беспроводной (радио) линии.

Телеметрия была разработана специально для соревнований первенства Украины где отработала успешно свой первый сезон, зарекомендовала себя как надежная и комфортная система телеметрии и на Московском автофестивале «Автоэкзотика 2010», который проходил с 5 по 15 августа в Севастополе на мысе Херсонес. По результатам практической эксплуатации системы авторами подано 7 заявок на изобретения и полезные модели и две заявки на регистрацию компьютерных программ.

2. http://yalta-drag.at.ua/forum/27-43-1

Раскрывающийся спойлер
Вообщем тут сделали для своих...
один комплект забрали...

если кто организовывает гонки !!! продаю телеметрию, точность до 0.01сек, рабочий диапозон температуры: от -50 до +60
время задержки, время прохождения, чистое, автоматический экспорт в эксель в реалтайме
мериет кольцо, кольцо с перестроением, драг, 1-2 участника
возможны ньюансы

Примеры работы:
Внешний вид.. может быть любой от светодиода до прожектора (пример нашей сборки )
http://cs4146.vkontakte.ru/u5456334/140991999/x_09f7f45a.jpg
http://cs10262.vkontakte.ru/u5456334/14041.../x_e70a63dc.jpg

Старт: (в живую ярче)
http://cs11228.vkontakte.ru/u5456334/13938.../x_0f8546f5.jpg

Фальстарт участника на левой полосе:
http://cs10773.vkontakte.ru/u5456334/14053.../x_6f7a141b.jpg

Все данные могут записыватся и обрабатыватся в Excel'e
http://cs5737.vkontakte.ru/u5740999/140545019/x_1d4c5722.jpg
http://cs5737.vkontakte.ru/u5740999/140545019/x_66363fc8.jpg

Можно получать данные в "сыром виде" напрямую с микропроцессора
http://cs5737.vkontakte.ru/u5740999/140545019/x_504c5661.jpg

Готовность датчиков
http://cs10262.vkontakte.ru/u5456334/14041.../x_fa9d6973.jpg

теперь можно критиковать...

ценник на _ВЕСЬ_ комплект 40тр (возможен бартер на ништяки для хонды :smile-1: ) и то обсуждаемо в сторону уменьшения...

((на счёт уменьшения цены сразу хочу сказать:
-неготовим к примеру, кранштейн под датчики старта, финиша
-палка с лампами ((светофор)) ваша (вам только прикрутить к нашим маркированным проводам соответствующие лампы) у нас всё на релюхах.. т.е. от 1 до 220вольт любые цепи зажигает
-402 метра провода (для драга).. вы можете приобристи у себя в магазине))

аська 176735964
почта zilot@ya.ru

И вообще идея стырить ее у лыжников.
Dimansion
Цитата(Powerman @ Apr 11 2013, 20:47) *
Такую схему я могу сделать бесплатно! Но дело в другом, нужна программа для компа или ноутбука которая могла бы на основе этих сигналов делать расчеты и выводить их на бегущую строку.

Дядя Баха, скажите какие функции должны быть у софта, может нам нужно купить только софт, а железо сами сделаем. Либо может наши местные программисты смогут софт написать. Можете расписать что да как, язык программирования там ну вообщем все то чтобы я мог сказать программисту а он смог сказать сможет он написать или нет? smile.gif

Мне ответили ))) Вот что прислали:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2 кило уе просят, почитайте, может нам не весь список комплектации нужен, типа проводов, аккумуляторов...

Также ответили из Москвы, контора Race Time, просят конкретную информацию для телеметрии, строят индивидуально по запросам.
bars-avto
Самый хороший вариант,просить(уговорить,заинтересовать) здешних спецов сделать телеметрию.
RED BULL
+1
Готов внести бабло
Dimansion
Цитата(bars-avto @ Apr 12 2013, 00:26) *
Самый хороший вариант,просить(уговорить,заинтересовать) здешних спецов сделать телеметрию.

Да, так было бы гораздо удобнее, если основной вопрос в софте, мне бы конкретные характеристики как это все должно работать, чтобы я местным программистам мог дать тех задание.
Rainman

а где они есть Джахонгир? кто они?
Timur1980
я эту тему 2 года мониторю...

киты от "race america" стоят от 12-20к$ с двойным замером скорости для каждой дорожки.
если кит проводной с замером скорости, то там на каждую дорожку идёт 12 жильный комплект кабелей длинной 450м.
можно в уме прикинуть. проводов в общей сложности около 8км. что дешево быть не может по определению.

есть более бюджетные киты, как с замером скорости и замером и чистого и грязного времени и времени задержки (ET RT) так и бюджетные киты с замером только времени прохождения квотера (ссылка 2)
http://www.portatree.com/
http://www.portatree.com/media/ecom/html/p...lt-2LaneQTR.pdf

но покупать в складчину считаю не по фен шую (в конечном итоге все вкладчики переругаются)! нужно найти на это дело спонсора и дать ему привилегии в рекламе на соревнованиях или установить стоимость аренды этого оборудования...

помимо драг рейсинга нужно обязательно устраивать тренировочные дни с участием ведущих пилотов и телеметрии (примерно один раз в 2 или 3 недели)
что-то типа "школа драг рейсинга"
собрать на каждый тренировочный день 50 чел по 50.000сум труда думаю не составит...
этих денег хватит на аренду полигона телеметрии и остальное на нужды пилотов-тренеров и ифициалов.

вышеприведенными методами можно поставить наш драг на реально другой уровень, не говоря о том какой огромный плюс мастерам и пилотам (каждый будет видеть своё улучшение в реали)

ДАЕШЬ ДРАГ РЕЙСИНГ В НАРОДНЫЕ МАССЫ!!!

зы. всё вышесказанное это всего-лишь мой взгляд со стороны на развитие данной темы.
bars-avto
Цитата(Rainman @ Apr 11 2013, 22:35) *

Есть они,завтра перетру)
Dimansion
Если уж складываться, то складываться так чтобы потом никто не вопил, нужно просто сделать правило пользования - только для соревнований. Если найдется спонсор это хорошо, но его пока нет, поэтому вариант рассматриваем самый реалистичный. smile.gif
apachi
+1 я в теме
bars-avto
Цитата(Dimansion @ Apr 11 2013, 22:32) *
Да, так было бы гораздо удобнее, если основной вопрос в софте, мне бы конкретные характеристики как это все должно работать, чтобы я местным программистам мог дать тех задание.

Завтра с кентами с Москвы поговорю,узнаю что да как.

Цитата(Timur1980 @ Apr 11 2013, 22:50) *
я эту тему 2 года мониторю...

киты от "race america" стоят от 12-20к$ с двойным замером скорости для каждой дорожки.
если кит проводной с замером скорости, то там на каждую дорожку идёт 12 жильный комплект кабелей длинной 450м.
можно в уме прикинуть. проводов в общей сложности около 8км. что дешево быть не может по определению.

есть более бюджетные киты, как с замером скорости и замером и чистого и грязного времени и времени задержки (ET RT) так и бюджетные киты с замером только времени прохождения квотера (ссылка 2)
http://www.portatree.com/
http://www.portatree.com/media/ecom/html/p...lt-2LaneQTR.pdf

но покупать в складчину считаю не по фен шую (в конечном итоге все вкладчики переругаются)! нужно найти на это дело спонсора и дать ему привилегии в рекламе на соревнованиях или установить стоимость аренды этого оборудования...

помимо драг рейсинга нужно обязательно устраивать тренировочные дни с участием ведущих пилотов и телеметрии (примерно один раз в 2 или 3 недели)
что-то типа "школа драг рейсинга"
собрать на каждый тренировочный день 50 чел по 50.000сум труда думаю не составит...
этих денег хватит на аренду полигона телеметрии и остальное на нужды пилотов-тренеров и ифициалов.

вышеприведенными методами можно поставить наш драг на реально другой уровень, не говоря о том какой огромный плюс мастерам и пилотам (каждый будет видеть своё улучшение в реали)

ДАЕШЬ ДРАГ РЕЙСИНГ В НАРОДНЫЕ МАССЫ!!!

зы. всё вышесказанное это всего-лишь мой взгляд со стороны на развитие данной темы.

Ты опять как с неба свалился!
Dimansion
Цитата(bars-avto @ Apr 12 2013, 00:59) *
Есть они,завтра перетру)

Ждем вестей clapping.gif
Alex_K

Цитата(Rainman @ Apr 12 2013, 00:04) *
может надо на английском написать - мол такой то Джон Джонсон из Юты - хочу купить у вас итд - мож сразу и ответят?)))

Имею опыт работы с россиянами, и поэтому могу сказать, что просто писать бесполезно, нужно звонить, выяснять кто занимается и постоянно долбать, только после этого они вам что нибудь ответят. И еще, ваши письма могут попасть к ним в спам, ну и соответственно никто вам вообще не ответит...как то так.
Dimansion
Цитата(Alex_K @ Apr 12 2013, 09:25) *
Имею опыт работы с россиянами, и поэтому могу сказать, что просто писать бесполезно, нужно звонить, выяснять кто занимается и постоянно долбать, только после этого они вам что нибудь ответят. И еще, ваши письма могут попасть к ним в спам, ну и соответственно никто вам вообще не ответит...как то так.

Они уже ответили, я давно уже это понял, если хочешь получить ответ, ищи человека в соц. сетях и пиши ему в личку, что я и сделал.
behruz
Цитата(Dimansion @ Apr 12 2013, 00:59) *
Если уж складываться, то складываться так чтобы потом никто не вопил, нужно просто сделать правило пользования - только для соревнований. Если найдется спонсор это хорошо, но его пока нет, поэтому вариант рассматриваем самый реалистичный. smile.gif

пускай в принципе желающие скидываются чисто по желанию, кто сколько может, но как ты и сказал с условием что будет использоваться только на соревнованиях..
я тож скинусь
KoSTaS

Цитата(Rainman @ Apr 12 2013, 00:35) *

Цитата(bars-avto @ Apr 12 2013, 00:59) *
Есть они,завтра перетру)

Сашки!?
в свое время говорил я с ними на эту тему, они уже что то нарыли, но Саныч платить по 10 уёв с этапа отказался за софт
Dimansion
Вообщем российские варианты начинаются от 2000 уе.

Цитата
К пимеру, базовый беспроводной комплект на две дорожки с табло стоит 60 т. р. Система устанавливается за считаные минуты и не требует настройки, переносится спокойно одним человеком. Это что касается драга.
SHARK RACING TEAM
Цитата(Dimansion @ Apr 12 2013, 11:08) *
Вообщем российские варианты начинаются от 2000 уе.

Если там все серьезно то надо собирать бабло и брать
ТИМУР_
Мужики давайте активней! Кто ещё готов скинутся?
Dimansion
Я тоже готов! Надо определятся, можно у нас сделать или нет.
ТИМУР_
Сколько нас получается на данный момент?
SKULL
Цитата(ТИМУР_ @ Apr 12 2013, 21:28) *

Вас много, вместе ВЫ сила. drinks.gif
cleo
Цитата(ТИМУР_ @ Apr 12 2013, 21:28) *

Нужно шапку сделать, тогда будет видно к в теме и готов вложить денюшку.
Powerman
Цитата(Dimansion @ Apr 12 2013, 21:20) *
Я тоже готов! Надо определятся, можно у нас сделать или нет.

Нужно выяснить на счет программы для компа, которая может управлять или получать сигналы от датчиков телеметрии.
Т.е. смогут ли у нас кто ни будь написать такую? Если да то остальное (контроллер управления) сделать можно!
Беспроводной или проводной. 2 провода от старта до финиша. Питание и по нему же протокол обмена с финишными датчиками.
Или через Wifi модули.
Rovsche
Баха, если у нас пишут системы уровня ERP (причем успешно), то написать софтюлину для драга совсем не трудно. Весь вопрос упирается в денежно-временной.
Limitless
Цитата(SKULL @ Apr 12 2013, 22:43) *
Вас много, вместе ВЫ сила. drinks.gif

А Вы как всегда в сторонке останетесь? rofl.gif
Dimansion
Цитата(Limitless @ Apr 13 2013, 10:30) *
А Вы как всегда в сторонке останетесь? rofl.gif

Азим, попрошу не провоцировать переход темы в оффтоп и флейм. От себя могу сказать, был со Skull'ом с ранего утра до полного завершения драга, в сторонке он не стоит и вообще кого либо критиковать и подъ***вать не стоит, особенно тех кто принимает участие в одном общем деле.

Не ОФФТОПИМ! Есть возможность принять участие, участвуй но не переводи тему в оффтоп!

Цитата(Powerman @ Apr 12 2013, 22:36) *
Нужно выяснить на счет программы для компа, которая может управлять или получать сигналы от датчиков телеметрии.
Т.е. смогут ли у нас кто ни будь написать такую? Если да то остальное (контроллер управления) сделать можно!
Беспроводной или проводной. 2 провода от старта до финиша. Питание и по нему же протокол обмена с финишными датчиками.
Или через Wifi модули.

Бахтиер ака, связывался с программистом, просит подробную информацию о схеме работы программы и какие применяются приборы.
Limitless
Цитата(Dimansion @ Apr 13 2013, 10:57) *
Азим, попрошу не провоцировать переход темы в оффтоп и флейм. От себя могу сказать, был со Skull'ом с ранего утра до полного завершения драга, в сторонке он не стоит и вообще кого либо критиковать и подъ***вать не стоит, особенно тех кто принимает участие в одном общем деле.

Не ОФФТОПИМ! Есть возможность принять участие, участвуй но не переводи тему в оффтоп!

Бахтиер ака, связывался с программистом, просит подробную информацию о схеме работы программы и какие применяются приборы.

Как раз таки я подчеркнул, что он не сторонке, написал так, так как он использовал местоимение ВЫ.
Atozzz
Цитата(Dimansion @ Apr 13 2013, 10:57) *

С соседнего форума

надо два приемника, для каждого участнега. Но затрах*ешься все это чудо настраивать, сначала оптику подбирать, потом радиоканал выбирать/настраивать, что бы первый не реагировал на муху, а второй не затыкался от блуждающих зрителей и камаза на обочине.
ТИМУР_
Модераторы, меня тоже внесите пожайлуста в список
Igor_Le
Цитата(SHARK RACING TEAM @ Apr 12 2013, 12:25) *
Если там все серьезно то надо собирать бабло и брать

1000% прав!

было бы супер определится кто будет его "ответственным владельцем" (SRT, SVRT, Petronas, Autocenter и т.д.), иначе эта затея будет всех и ничья конкретно и в итоге умрет... чего бы не хотелось.

готовь дать от себя 100у.е. скажите кому, кто этим будет заниматься.

P.S. я болельщик.
bars-avto
Цитата(Igor_Le @ Apr 13 2013, 21:20) *
1000% прав!

было бы супер определится кто будет его "ответственным владельцем (SRT, SVRT, Petronas, Autocenter и т.д.), иначе эта затея будет всех и ничья конкретно и в итоге умрет... чего бы не хотелось.

готовь дать от себя 100у.е. скажите кому, кто этим будет заниматься.

P.S. я болельщик.

Я думаю что "ответственным владельцем" будет Autocenter в лице DIMANSION
Dimansion
Итак, условия владения и эксплуатации обрудования:

Оборудование будет принадлежать autocenter.uz, что это значит: храниться, транспортироваться и использоваться будет под мою ответственность. Без права продажи, дарения, передачи кому либо. Управлять оборудованием на соревнованиях, будет доверенное лицо из команды судей.

Оборудование будет использоваться только на официальных этапах по Драгрэйсингу. Никакой эксплуатации вне проведения официальных соревнований.

Время эксплуатации на соревнованиях начинается с началом официальных заездов и завершается с последним заездом соревнования.

Комплектация оборудования:

Стартовая елка с wifi модулем для зажигания с ноутбука из судейского столика, датчики финиша, 5 кусков провода по 100м для подключения финишных датчиков, светофоры фальстарта с датчиками выходит - 63 000 рублей. Это стоимость без доставки до Ташкента. Габариты оборудования в упакованном виде: коробка размером 1,2х0.4х0.5

Фирма производитель: Real Lap

Теперь отписываем кто согласен на такие условия и если согласен, сколько может выделить средств, чтобы подсчитать наш бюджет.

Для формления заказа предоплата 50%
bars-avto
Команда SRT в теме взнос 600уе+доставка
apachi
Я в теме, лично от себя 100у.е.
SKULL
Цитата(Dimansion @ Apr 13 2013, 22:54) *
Стартовая елка размером 1,2х0.4х0.5

"Ёлку" чуть повыше если заказать?
А то кажется, что она не выше 1,5 м. а то и ещё меньше.
Зелёный и красный светофор по-моему низковато находится.

Dimansion
Тема почищена smile.gif

Андрюх мне кажется лучше смотреть ниже на светофор чем выше, потому что при начале движения смотришь на дорогу, тут главное сократить время смены взгляда с елки на землю, мне так кажется... Я просто ща представил )))

И где ты нашел у меня такую фразу? )))

Цитата(Dimansion @ Apr 13 2013, 22:54) *
Стартовая елка размером 1,2х0.4х0.5
apachi
Цитата(Dimansion @ Apr 13 2013, 23:36) *
Тема почищена smile.gif

Андрюх мне кажется лучше смотреть ниже на светофор чем выше, потому что при начале движения смотришь на дорогу, тут главное сократить время смены взгляда с елки на землю, мне так кажется... Я просто ща представил )))

И где ты нашел у меня такую фразу? )))

Я тоже считаю что елка должна быть повыше, просто я например из своей машины не увижу, нижние огни 100%. Даже когда Саныч ставил свою елку приходилось вытягиваться что-бы увидеть зеленый сигнал.
ТИМУР_
Если все скинут по 100уе, то уже у нас получается 1400. Я думаю ещё будут желающие скинутся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.