Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые энергосберегающие лампы NURA Lights
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
partymaker
Цитата(V@ldemario @ Apr 7 2014, 22:17) *
3 дня назад купил лампу Nura light. 20W В Макро на Караташе, на месте проверил, работала, на следующий день иногда не включалась, сейчас полностью погасла. Брак получается? На упаковке вроде написано 1 йил кафолат. Год гарантии получается или как? Если да, то куда вернуть, обратно в магазин или куда. Чек и коробка имеется. Кстати первый раз с этими лампами у меня так, дома штук 6 точно работают исправно.

Ну взять чек и в магазин. Что тут думать? Конечно поменяют.
Павел Тю
Цитата(dimanich77 @ Dec 13 2013, 00:35) *
На Урюкзоре, в рядах где люстры продают...
Выглядела примерно вот как на фото, жаль только цену не успел спросить.

а в городе кто нибудь видел? ближе к рисовому базару, куйлюку, бектемиру
Hobbit
так ведь на куйлюке строительный базар, там должно быть валом всяких лампочек.

вопрос тем, кто пользует лампы NURA - как они включаются? сразу почти в полную яркость и потом слегка прибавляют или тускло сначала?
Павел Тю
Цитата(Hobbit @ Apr 8 2014, 11:05) *
так ведь на куйлюке строительный базар

Валом, но вот таких не видел, возможно плохо искал pardon.gif
V@ldemario
вопрос тем, кто пользует лампы NURA - как они включаются? сразу почти в полную яркость и потом слегка прибавляют или тускло сначала?
Нет не сразу, во первых 2 сек пауза, а далее уже прибавляют, как и все энергосбережающие.
Limitless
Цитата(V@ldemario @ Apr 7 2014, 22:17) *
3 дня назад купил лампу Nura light. 20W В Макро на Караташе, на месте проверил, работала, на следующий день иногда не включалась, сейчас полностью погасла. Брак получается? На упаковке вроде написано 1 йил кафолат. Год гарантии получается или как? Если да, то куда вернуть, обратно в магазин или куда. Чек и коробка имеется. Кстати первый раз с этими лампами у меня так, дома штук 6 точно работают исправно.

Идти с чеком, туда где покупали, а если не поменяют, написать мне в личку.

так ведь на куйлюке строительный базар, там должно быть валом всяких лампочек.

Зависит от напряжения с сети у вас дома
V@ldemario
Цитата(Limitless @ Apr 8 2014, 19:54) *
Идти с чеком, туда где покупали, а если не поменяют, написать мне в личку.
Да все поменяли без проблем, самое смешно что лампа там при проверки загорелась. До этого проверял на двух патронах, то горела то нет. В общем первый раз такая попалась.
Maksim
Цитата(Limitless @ Apr 8 2014, 19:54) *
Зависит от напряжения с сети у вас дома

Каким образом это выражается?
Limitless
Цитата(Maksim @ Apr 9 2014, 00:00) *
Каким образом это выражается?

Не люблю отвечать на вопросы с подвохом. Скажу так, напряжение на которое расчитаны работать наши лампы : 180-240 вольт
TOUAREG
тогда я отвечу, поскольку подвоха не вижу. Макс...эти лампы(Нура) прекрасно запускаются и при более низком напряжении. проверено)) уменьшается светоотдача...это все, что я заметил. кстати, в мое отсутвие в квартире явно был скачок(реле напряжения я так и не поставил). погорело много ламп...но ни одной Нуры smile.gif
V@ldemario
У меня вот на днях погорели Веги и Осрамы что покупались 2 года назад. Не сразу, через день, Нуры пока живы.
Талгат
Пора уже на LED освещение переходить. Азим, вы планируете их производство?
Maksim
Цитата(Limitless @ Apr 9 2014, 11:17) *
Не люблю отвечать на вопросы с подвохом. Скажу так, напряжение на которое расчитаны работать наши лампы : 180-240 вольт

Азим! В моем вопросе никакого подвоха не было. Просто стало интересно, как они себя ведут при низком и высоком напряжении. Дома много разных ламп, и только одна нура.
SOLNZE
Цитата(Талгат @ Apr 9 2014, 17:11) *
+1. планируете?
V@ldemario
Лед конечно хорошо, но свои минусы есть.

Чтобы лед горел так ярко как 20w энерго сбер. лампа, там должно быть много хороших светодиодов и цена на эту лампу будет тыщ 40-50 smile.gif Спрос на такие будет небольшой. Те же что у нас продают они всего лишь на 10w, горят естественно не ярко и стоят 15 тыс.
Limitless
Цитата(Талгат @ Apr 9 2014, 17:11) *

Изначально, при открытии производства стоял вопрос выбора, между лед и фсл, выбор пал на фсл, так как лед технолиги еще не до конца развиты, и для Узбекистана рано еще, не поймут.
Со временем может быть и завезем оборудование, но не в скором будущем.

Цитата(Maksim @ Apr 9 2014, 22:58) *
Азим! В моем вопросе никакого подвоха не было. Просто стало интересно, как они себя ведут при низком и высоком напряжении. Дома много разных ламп, и только одна нура.

Тогда я Вас неправильно понял, сорри!

Цитата(SOLNZE @ Apr 10 2014, 09:52) *
+1. планируете?

Нет, в ближайших планах, розетки, выключатели и диммеры. Уже оборудование на таможне, сырье закуплено и грузится.
Так что кто делает ремонт, повремените с закупом)))
FAYZ

Вчера поменял 2 комнаты на этот бренд. Посмотрим как и что.
На продажу лишние 4 лампы по 20W. Цветовая гамма желтоватая. Цена: по 10тис. (покупалось по 12)
Rovsche
Азим, был в магазине на Чукурсае, сказали, что только 2700К и 6400К. Ни то, ни другое не подходит для дома - 2700 слишком желтая, сильно желтее, чем обычная лампа, а 6400 слишком холодна и режет глаз, создавая в комнате очень неприятный глазу оттенок. Не знаю кто подбирал это, пофиг, но есть ли у вас что то в районе 4000К
TOUAREG
Цитата(Rovsche @ May 1 2014, 21:38) *
Азим, был в магазине на Чукурсае, сказали, что только 2700К и 6400К. Ни то, ни другое не подходит для дома - 2700 слишком желтая, сильно желтее, чем обычная лампа, а 6400 слишком холодна и режет глаз, создавая в комнате очень неприятный глазу оттенок. Не знаю кто подбирал это, пофиг, но есть ли у вас что то в районе 4000К

всегда ставлю пару теплая+холодная(у меня "парные" встроенные светильники). свет радует глаз smile.gif
FAYZ
Равшан, в коробке плохо что цвет отображен не в К а в шкале, но всеча точно видел что "жёлтый" есть двух видов. Думаю второй как раз таки 4000к лимонный.
ТЦ "самарканд дарбоза"
Rovsche
что еще за шкала?
Туарег, зачем мне 2 лампы рядом, когда можно одну smile.gif

в принципе нет проблем, на рынке есть подходящие, но воспользоваться годовой гарантией на Нуру не грех wink.gif
TOUAREG
Цитата(Rovsche @ May 1 2014, 22:22) *
Туарег, зачем мне 2 лампы рядом, когда можно одну smile.gif

каждый по-своему приспосабливается к реалиям нашего рынка pardon.gif
Rovsche
ну это да
FAYZ
Цитата(Rovsche @ May 1 2014, 22:22) *
что еще за шкала?

Линия от темно жёлтого до белого.
dimanich77
Цитата(FAYZ @ May 2 2014, 08:55) *

Если проще то на коробке написана температура цвета.
2700 - желтого цвета (почти как обычная лампа накаливания)
4300 - лиммоный цвет
6400 - белый цвет.
Так же на упаковках NURA лампах напечатана шкала с указателем какимцветом будет светится данная лампа.
FAYZ
Для себя сделал вывод что обычными лампами по световой гамме ничего не сравнима.
Limitless
Цитата(Rovsche @ May 1 2014, 21:38) *

В фирменном магазине ассортимент состоит из того, что в настоящий момент производится. Поищи остатки в других точках или подожди, скоро сырье поступит и весь ассортимент будет в наличии
TOUAREG
Цитата(Limitless @ May 2 2014, 12:29) *
В фирменном магазине ассортимент состоит из того, что в настоящий момент производится. Поищи остатки в других точках или подожди, скоро сырье поступит и весь ассортимент будет в наличии

где это?
Rovsche
Цитата(FAYZ @ May 2 2014, 08:55) *

Вообще то лампы характеризуются Цветовой температурой если что. А не абстрактной шкалой хрен знает чего. Хотя узбекский производитель известен своим "изобретательством велосипеда" smile.gif
Limitless
Цитата(TOUAREG @ May 2 2014, 12:33) *
где это?

"СНАБЖЕНЕЦ"
FAYZ
Цитата(Rovsche @ May 3 2014, 10:10) *
Вообще то лампы характеризуются Цветовой температурой если что. А не абстрактной шкалой хрен знает чего. Хотя узбекский производитель известен своим "изобретательством велосипеда" smile.gif

Ну да, я тоже искал 3600-4000к.
Азим, можно 4 лампы 2700к както заменить на 4000к?
Morpheus
Цитата(Limitless @ May 3 2014, 10:58) *
"СНАБЖЕНЕЦ"

а это где? smile.gif
TOUAREG
Цитата(Limitless @ May 3 2014, 10:58) *
"СНАБЖЕНЕЦ"

хмм...у меня создалось впечатление, что это самый НЕинтересный магаз в плане выбора ламп Нура...
был там крайний раз в декабре-январе...может сейчас что изменилось...

Цитата(Morpheus @ May 3 2014, 20:07) *
а это где? smile.gif

если ехать от круга Джами к базару, то по правую руку, напротив первого въезда в базар- магаз Снабженец...
Rovsche
Цитата(FAYZ @ May 3 2014, 16:22) *
Ну да, я тоже искал 3600-4000к.
Азим, можно 4 лампы 2700к както заменить на 4000к?

совершенно правильно, самый комфортный глазу диапазон 3600-4300. Туда-сюда уже либо слишком желтит, либо режет глаз а-ля электросварка. Лично мне непонятно почему производитель это не учитывает при выходе на рынок, и тычет пальцем в небо.
Азим, а на заводе есть измерительная аппаратура чтобы снимать ТТХ ламп, или это как обычно нарисовали, типа всё равно никто не станет проверять?
Limitless
Цитата(Rovsche @ May 4 2014, 14:55) *
совершенно правильно, самый комфортный глазу диапазон 3600-4300. Туда-сюда уже либо слишком желтит, либо режет глаз а-ля электросварка. Лично мне непонятно почему производитель это не учитывает при выходе на рынок, и тычет пальцем в небо.
Азим, а на заводе есть измерительная аппаратура чтобы снимать ТТХ ламп, или это как обычно нарисовали, типа всё равно никто не станет проверять?

Конечно есть, лаборатория на заводе самая современная, и нашими услугами пользуется Узгостандарт, для определения соответствия стандартам ))) Так что как то так
Rovsche
Тогда чем можно объяснить две такие крайности в выборе температур? Ведь, наверняка, основной сегмент рассматривается жилые помещения, а не общественные.
TOUAREG
Цитата(Rovsche @ May 5 2014, 12:11) *
Тогда чем можно объяснить две такие крайности в выборе температур? Ведь, наверняка, основной сегмент рассматривается жилые помещения, а не общественные.

крайность на холодные температуры, уверен, объясняется просто- спрос. подавляющее большинство устанавливает именно такие лампы(это мои личные наблюдения+наблюдения\опыт знакомых торгашей)...
Limitless
Цитата(Rovsche @ May 5 2014, 12:11) *

Как бы это циннично не звучало: На что есть спрос, то и продаем
Rovsche
Цитата(TOUAREG @ May 5 2014, 13:10) *
крайность на холодные температуры, уверен, объясняется просто- спрос. подавляющее большинство устанавливает именно такие лампы(это мои личные наблюдения+наблюдения\опыт знакомых торгашей)...

такие лампы берут в основном в магазины, торг. залы, рестораны и т.п. Для дома чаще спрашивают более теплые, тоже из наблюдений - часто бывают в строймагазах.
спрос такой, потому что никто бОльшее не предлагает. Его надо формировать.
Morpheus
эти лампочки адаптированы для работы с выключателями с подсветкой?
Limitless
Цитата(Morpheus @ May 6 2014, 09:17) *
эти лампочки адаптированы для работы с выключателями с подсветкой?

нет
addanif
хорошие лампы, у меня уже наверно год работают, из 6 ти 1 сгорела всего.
Limitless
А вот и пробные экземпляры новой продукции

FAYZ

Азим, подумай о производстве таких розеток. Думаю у нас будет много спроса. Сам уже который месяц ищу.
привилегия в том чтобы некоторые детали подключать без переходника на США вилку.
FAYZ

А такой вариант тоже ищу, может ктото знает где можно найти таких?
думаю, тоже актуально.
Rovsche
для чего юсб в розетке?
TOUAREG
прошу прощения за прямоту, но...не впечатлен ни разу. дизайн ни о чем...большего(потроха) не показали...
рынок завален подобным ширпотребом...цена, судя по лампам, будет на уровне "зарубежных" аналогов... smile.gif
FAYZ
Цитата(Rovsche @ May 7 2014, 21:38) *
для чего юсб в розетке?

Для зарядки телефонов и гаджетов.
Limitless
Цитата(TOUAREG @ May 7 2014, 21:58) *
прошу прощения за прямоту, но...не впечатлен ни разу. дизайн ни о чем...большего(потроха) не показали...
рынок завален подобным ширпотребом...цена, судя по лампам, будет на уровне "зарубежных" аналогов... smile.gif

Спасибо за прямоту good.gif
otto
Цитата(FAYZ @ May 7 2014, 15:29) *

Сам уже который месяц ищу.
привилегия в том чтобы некоторые детали подключать без переходника на США вилку.

Файз, я в свое время весь Ташкент изъездил и нашел только в строительном базаре бек топ (вроде так назывался, точно не помню) Если ехать по бетонке от Ипподрома, то Абу сахий остается справа от тебя, потом через километр-полтора справа этот базар. Были только там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.