Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые энергосберегающие лампы NURA Lights
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
FAYZ
Равшан: Нашел все-таки 4000К.
Технолайт, Universal Home (makro), 15W только! 13.300 сум.
По мне это всеже 4500-5000К
4000К технолайт и 6000К WEGA.

WEGA 15W 6000K & NURA 20W 2700K.
Apm9IH
Извращение бу джан бала smile.gif
У меня в квартире только в спальни, лампы накаливания 3×60₩
И по всей квартире, osram и nura желтые, никто не жалуется smile.gif
FAYZ
Видать люди разные и глазки тоже smile.gif фото для сравнение. Все перейдут на 4000К.
Rovsche
Для того чтобы знать, что нужно выпускать, нужно знать физику света. Ну хотя бы знать о существовании эффекта Пуркинье - т.е. цветовое восприятие источника света конкретной цветовой температуры от изменения уровня освещенности. Разные люди не причем, все люди имеют одинаковое строение глаза, чувствительными рецепторами которого являются палочки и колбочки. Вот они и влияют на восприятие. Я думаю, если ты занимаешься производством "света", то просто обязан знать такие вещи. Во всяком случае я так считаю, и всегда щепетильно относился к производству, когда сам что то внедрял. Кто то назовет меня перфекционистом, возможно. Но это мне всегда помогало быть компетентным и принимать правильные решения.
Не лишним, также, будет пользоваться кривой Круитхофа, по которой можно определить зону комфорта.

Цветовая адаптация
Раскрывающийся спойлер

В то время как кривая комфортности Круитхофа характеризует физиологические условия, влияющие на восприятие цвета, цветовая адаптация определяет психологические особенности, также играющие важную роль. Цветовая адаптация — восстановление равновесия чувствительности глаза к цвету как к спектральной композиции появляющихся изменений. Мозг постоянно обрабатывает потоки информации, поступающей в него через глаза. Иногда мозг как бы «массирует» полученные данные. Без этой способности большинство источников света, при которых мы работаем и играем, могли бы доставить нам неприятности. Возьмем, например, лампы дневного света: глазу комната кажется освещенной в прохладном белом свете, однако, фотографии сделанные в этом же помещении, показывают зеленый оттенок.
Сочетание факторов цветовой адаптации с высокими перепадами освещенности вызывает порой весьма интересные эффекты. Например, ночью фары автомобиля кажутся яркими и белыми, но они же при дневном освещении выглядят тусклыми и желтыми. В противоположность этому примеру — маленький луч солнечного света, просочившийся в помещение, освещенное лампой накаливания. В то время как комната кажется белой, луч будет иметь синий оттенок. Если же этот же луч рассматривать на улице при дневном свете, он будет абсолютно белым, а вот лампа накаливания — желтой.
Вернемся к первоначальному вопросу о том, что же действительно синее, а что белое? Очевидно, что однозначного ответа тут нет, поскольку все зависит от уровня освещенности источника света и окружающей среды. При высоком уровне освещения, например, на улице дневной свет цветовой температуры в диапазоне 4500-6000К кажется мозгу белым, на промежуточных уровнях в закрытых помещениях 6000к кажутся синими, а 3000-4700К — белыми.
Дизайнеры, освещающие области или объекты дневным светом, должны обязательно учитывать совокупность аспектов — насколько ярко уже освещено пространство, какую адаптацию прошли глаза зрителей и, конечно, что же именно они собираются подсветить. С появлением ламп на 4700К, 4100К и 3500К художникам по свету открываются широкие возможности для создания прекрасных условий освещения в различных обстановках
Rovsche
Файз, технолайт стараюсь не брать, очень низкое качество. Часто горят. Хотелось бы, чтобы люди из Нура лайт прислушались к мнениям и выделялись из толпы, а не поступали бы как все.
FAYZ
Цитата(Rovsche @ May 10 2014, 05:01) *
Файз, технолайт стараюсь не брать, очень низкое качество. Часто горят. Хотелось бы, чтобы люди из Нура лайт прислушались к мнениям и выделялись из толпы, а не поступали бы как все.

Аналогично, но пока других производителей 3600-4000К не встретил даже на Джамий.
Самое интересное что нашел это 5W LED 3600K (1 в 1 с лампами накаливание ) но их только ставить на декор люстры или на бра.
RED BULL
На Джами, вообще выбор всего - невелик... Базар не маленький, а пустых магазов много.

По совету Imjoker - сходил в Home Market (по моему так наз) на караташе..
очень понравился магаз, но персонал конечно грубоват, боятся что украдешь шлиф машинку или дрель уташишь с карчером. ))) с рук вырывают )))
Rovsche
Цитата(RED BULL @ May 10 2014, 11:43) *
На Джами, вообще выбор всего - невелик... Базар не маленький, а пустых магазов много.

По совету Imjoker - сходил в Home Market (по моему так наз) на караташе..
очень понравился магаз, но персонал конечно грубоват, боятся что украдешь шлиф машинку или дрель уташишь с карчером. ))) с рук вырывают )))

звиздец, 21 век на дворе, про RFID стикеры наверное и не слыхали ))) решается ничтожно просто безо всякого пафоса
FAYZ
Цитата(Rovsche @ May 10 2014, 14:57) *
звиздец, 21 век на дворе, про RFID стикеры наверное и не слыхали ))) решается ничтожно просто безо всякого пафоса

Есть они, на купленных лампочках точно были.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ May 7 2014, 22:58) *
прошу прощения за прямоту, но...не впечатлен ни разу. дизайн ни о чем...большего(потроха) не показали...
рынок завален подобным ширпотребом...цена, судя по лампам, будет на уровне "зарубежных" аналогов... smile.gif

все верно, где контактные группы
RED BULL
Цитата(Rovsche @ May 10 2014, 14:57) *

Там есть рф метки...
Дело не в них. С рук вырывают, боятся что сломаешь или еще чего )))
Limitless
Цитата(Smiler @ May 10 2014, 16:38) *
все верно, где контактные группы

Скоро выложу
Rovsche
Цитата(RED BULL @ May 10 2014, 17:57) *
Там есть рф метки...
Дело не в них. С рук вырывают, боятся что сломаешь или еще чего )))

Лежит груша, нельзя скушать )))
Don
Цитата(Rovsche @ May 10 2014, 05:01) *

Беру Технолайт. В своё время, они мне меняли сгоревшие лампы на ура.
Но когда у меня стало сгорать более 50% ламп, купленных одновременно, компания начала избегать замены. То менеждер затерялся, то у них какие-то перебои.
Брал всегда на Базаре "Бектоп".
Хотел пожаловаться на них, а потом решил покупать ВЕГА.
И тут радости было мало. 1 год использования - сгорело около 60% лам.
Вернулся к обновленному Технолайту, и о чудо!
Тьфу-тьфу за пол года сгорело 3 лампы из 30-ти.
Limitless
Цитата(Don @ May 12 2014, 12:01) *
Беру Технолайт. В своё время, они мне меняли сгоревшие лампы на ура.
Но когда у меня стало сгорать более 50% ламп, купленных одновременно, компания начала избегать замены. То менеждер затерялся, то у них какие-то перебои.
Брал всегда на Базаре "Бектоп".
Хотел пожаловаться на них, а потом решил покупать ВЕГА.
И тут радости было мало. 1 год использования - сгорело около 60% лам.
Вернулся к обновленному Технолайту, и о чудо!
Тьфу-тьфу за пол года сгорело 3 лампы из 30-ти.

Попробуйте Nura rolleyes.gif
TOUAREG
Цитата(Don @ May 12 2014, 12:01) *
Беру Технолайт.

поддерживаю, попробуйте Нура. не реклама(с акаЛимитлессом не знаком)))), просто попробуйте...
shumbola
А существуют скидки для покупки 200+ ламп Nura? ;-)
Enigma
Взял на днях 10штук. Поставил 4 штуки в люстру. Удивило то что включаются не одновременно. То есть сначала 1 потом 2 а потом еще один. От чего это зависит
Maksim
У них, как бы задуман ''медленный розжиг''. А вот время видать зависит от конденсаторов. Видать реальная емкость конденсаторов сильно отличается от написанной на маркировке. Пора им менять поставщика конденсаторов.
DragRacer
Дома использую 2й месяц Нура, вроде нормально. Покупал 2700к. При включении медленно горит, тоесть как бы прогрев и пошло. Кажется завод Нуры на Чукурсае? Даже не знал что выпускают свои однофорумчани))
Smiler
Цитата(DragRacer @ Jun 25 2014, 09:36) *
Дома использую 2й месяц Нура, вроде нормально. Покупал 2700к. При включении медленно горит, тоесть как бы прогрев и пошло. Кажется завод Нуры на Чукурсае? Даже не знал что выпускают свои однофорумчани))

нормально когда ты год ими пользуешься и они горят, а когда их хватает на 3-6 месяцев толку нет.
DragRacer
Цитата(Smiler @ Jun 25 2014, 09:46) *
нормально когда ты год ими пользуешься и они горят, а когда их хватает на 3-6 месяцев толку нет.

Да если горят после 3-6 месяцев то лучше обычные лампочки+дешево!
TOUAREG
Цитата(Enigma @ Jun 24 2014, 23:22) *
Взял на днях 10штук. Поставил 4 штуки в люстру. Удивило то что включаются не одновременно. То есть сначала 1 потом 2 а потом еще один. От чего это зависит

классно же..."живость"...типа, живой организм...мне нравится biggrin.gif
Smiler
Главное чтобы включались
Dam
Сегодня на кухне лампочка энергосбер заморгала. Начал выкручивать, спираль осталась в руке. Выкрутив из патрона кишки обнаружил, что соединения на скрутках...это нано технологии местного разлива?
Maksim
Цитата(Dam @ Jun 25 2014, 22:51) *
Сегодня на кухне лампочка энергосбер заморгала. Начал выкручивать, спираль осталась в руке. Выкрутив из патрона кишки обнаружил, что соединения на скрутках...это нано технологии местного разлива?

Такая технология на любой лампе, любого производителя. Что местная, что китайская, что турецкая.
Dam
Цитата(Maksim @ Jun 26 2014, 01:01) *
Такая технология на любой лампе, любого производителя. Что местная, что китайская, что турецкая.

скрутки без пропайки? странная технология...окисляется же соединение
TOUAREG
Цитата(Dam @ Jun 26 2014, 09:08) *

это Нура? bomb.gif
Limitless
Цитата(Dam @ Jun 25 2014, 22:51) *

Цитата(Maksim @ Jun 26 2014, 01:01) *

Что Немецкие.....

Скрутки делаются пневмоавтоматической машинкой, окисление идет если металл разный, тут нечему окислятся
FAYZ

Я думал о другом. Они не замкнут?
Dam
Цитата(Limitless @ Jun 26 2014, 10:55) *
Скрутки делаются пневмоавтоматической машинкой, окисление идет если металл разный, тут нечему окислятся

я вроде не дальтоник...я что один вижу скрутку проволоки разного цвета? и вторую слева я пальцами легко распустил...
Шерзод
провода медные, лак разный может быть или лужение. такая скрутка точно окислится, даже несмотря на однородность проводов, вопрос лишь когда это произойдет. скорее всего, к этому моменту выйдут из строя другие элементы цепи.
Dam
Цитата(Шерзод @ Jun 26 2014, 11:48) *
провода медные, лак разный может быть или лужение. такая скрутка точно окислится, даже несмотря на однородность проводов, вопрос лишь когда это произойдет. скорее всего, к этому моменту выйдут из строя другие элементы цепи.

лампа прослужила полгода.
Maksim
Сегодня сгорела лампа NURA. Установил 25.02.14. Лампа 11W/E14/2700K. Проработала не полных 5 месяцев. Печально. sad.gif Гарантия вроде 1 год. И что теперь делать с этой лампой? Хотелось бы услышать комментарий производителя.
Black_D
Цитата(Maksim @ Jul 16 2014, 23:49) *
Сегодня сгорела лампа NURA. Установил 25.02.14. Лампа 11W/E14/2700K. Проработала не полных 5 месяцев. Печально. sad.gif Гарантия вроде 1 год. И что теперь делать с этой лампой? Хотелось бы услышать комментарий производителя.

Нести к тому кто продал и при наличии чека вам должны ее поменять без проблем.
Limitless
Цитата(Maksim @ Jul 16 2014, 23:49) *

Цитата(Black_D @ Jul 17 2014, 00:07) *
Нести к тому кто продал и при наличии чека вам должны ее поменять без проблем.

good.gif Дополню, сейчас пошла партия с датой изготовления на цоколе. если есть дата изготовления, то можно и без чека поменять. Но это временное решение. С прошествием времени менять без чека будет невозможно, так как дата изготовления и дата покупки могут отличаться.
TOUAREG
Цитата(Limitless @ Jul 18 2014, 09:29) *
good.gif Дополню, сейчас пошла партия с датой изготовления на цоколе. если есть дата изготовления, то можно и без чека поменять. Но это временное решение. С прошествием времени менять без чека будет невозможно, так как дата изготовления и дата покупки могут отличаться.

не припомню чтобы в Снабженце мне хоть раз дали чек...
и дата покупки крайний раз была проштампована заранее. то есть на витрине лежали коробки уже со штампами. не скажу точно...2-3 дня разница с реальной датой покупки..
Limitless
Цитата(TOUAREG @ Jul 18 2014, 09:33) *
не припомню чтобы в Снабженце мне хоть раз дали чек...
и дата покупки крайний раз была проштампована заранее. то есть на витрине лежали коробки уже со штампами. не скажу точно...2-3 дня разница с реальной датой покупки..

Обратитесь в Снабженец, Вам помогут. По поводу дат, сказать ничего не могу, магазин сдан в аренду. Может быть эта дата проставляется в день выкладывания на ветрину. Но я не дмаю что пара-тройка дней имеют роли. На счет чеков, скажу: Требуйте чеки !!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Black_D
На чеке все прописано, но я прошу на коробке им самим отмечать дату покупки и ставить роспись. Китайский ламп на базаре увы гарантия не касается-спрашивал, все остальное с удовольствием они проставляют.
Maksim
С большим трудом вспомнил, где же я покупал лампу. biggrin.gif К чести продавца, лампу мне обменяли без всяких проблем. Правда дату на лампу поставили - первую. То есть 25.02.14. Теперь буду посмотреть сколько эта лампа прослужит.
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Jul 28 2014, 14:05) *
С большим трудом вспомнил, где же я покупал лампу. biggrin.gif К чести продавца, лампу мне обменяли без всяких проблем. Правда дату на лампу поставили - первую. То есть 25.02.14. Теперь буду посмотреть сколько эта лампа прослужит.

Макс...ну его на й.х эти лампы "энергосберагающие". что то "закушались" местные производители. цены на уровне европейских аналогов, при местном\традиционном качестве\надежности. переходи уже на светодиоды. я недавно взял несколько штук от Росс производителя...прифигел малость от отношения цена\световой поток...рекомендую! good.gif
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Jul 28 2014, 20:22) *
Макс...ну его на й.х эти лампы "энергосберагающие". что то "закушались" местные производители. цены на уровне европейских аналогов, при местном\традиционном качестве\надежности. переходи уже на светодиоды. я недавно взял несколько штук от Росс производителя...прифигел малость от отношения цена\световой поток...рекомендую! good.gif

Где брал и почем? 2700К присутствует?
Limitless
Цитата(TOUAREG @ Jul 28 2014, 20:22) *

ЛЕД это тема. Тоже рекомендую, если найдете правильные
Шерзод
я видел супербюджетные лед, по 7000. с виду и по конструкции обычная лампа накаливания, только вместо спирали три светодиода.
Tae
Не помню какую брал лампу, но было года эдак 4-5 назад, тогда вроде бы только появляться начали, вот до сих пор работает))
Dam
Цитата(Limitless @ Jul 29 2014, 17:29) *
ЛЕД это тема. Тоже рекомендую, если найдете правильные

Так подскажите правильные. Энергосбер спирали через ннн время тупо выкидываю в мусор (я их сам разобрал, скрутки-говно, лак не снят, жить не будут). Ехать, искать, базарить, менять, отмечать и терять отмеченное тупо нет времени...
Limitless
Цитата(Dam @ Jul 29 2014, 23:09) *
Так подскажите правильные. Энергосбер спирали через ннн время тупо выкидываю в мусор (я их сам разобрал, скрутки-говно, лак не снят, жить не будут). Ехать, искать, базарить, менять, отмечать и терять отмеченное тупо нет времени...

Честно, о подробностях не скажу, но у нас в лаборатории проверяли несколько экземпляров, я не интересовался, сказали вроде они светят ярко в близи, а на высоте потолка уже свет до среднего уровня комнаты не тот. Кроме того, у лед диодов есть такой фактор как направленность света. если количество лед диодов или их размер неправильно расчитан производителем лампы, то в комнате будет точечное освещение, как шар в дискотете, только неподвижный. Короче, комната будет освещена пятнами.
Maksim
В связи с тем, что энергосберегающие лампы стали дохнуть едва отработав гарантию, решил попробовать светодиодные лампы. Приобрел две штуки Vitoone, 7w (аналог 60w), 4000K, патрон Е14. Купил за 22400 сум каждая. Посмотрим сколько прослужит.
Кстати энергосберегающая лампа Вега, из первых партий отработала 5 лет.
dimanich77
Цитата(Maksim @ Sep 17 2014, 23:51) *
В связи с тем, что энергосберегающие лампы стали дохнуть едва отработав гарантию, решил попробовать светодиодные лампы. Приобрел две штуки Vitoone, 7w (аналог 60w), 4000K, патрон Е14. Купил за 22400 сум каждая. Посмотрим сколько прослужит.
Кстати энергосберегающая лампа Вега, из первых партий отработала 5 лет.

Покупал такую светодиодную весной, проработала до августа sad.gif Сначала глюки начались явно в блоке электроники внутри лампы, начала включатся с морганием, чем дальше тем дольше приходилось смотреть на этот стробоскоп. Сдохла в итоге в начале сентября. имхо своих денег не оправдала даже на 10%. p.s. как руки дойдут, доберусь до этой лампы и сделаю фотоотчет как оно внутри устроено.
FAYZ
Перед свадьбой я делала ремонт ванной комнаты. Там менял плафон. Когда покупал продавец отговаривал купить брендовые и дал "Чисто китайский" и китайскими иероглифами.
5 год уже работает. На продаже видил. Сфоткаю очень отлично себя показала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.