Предлагаю вести статистику вскрытий.
В связи с последними участившимися случаями вскрытия машин.
Сообщаем кто был очевидцем или лично пострадавшим начиная с 8-го декабря 13 года.
Как сообщить:
- метод-способ вскрытия (разбили стекло, кодграбберили и т.д. и т.п.)
- место преступления
- время преступления
- не обязательно: точка на карте, цвет машины или доказательства произошедшего
Возможно таким образом мы сможем как то обезопасить себя и окружающих, и даже поймаем гадов или дадим территориальную наводку.
Идея пришла случайно, так что возможно подобное уже есть на форуме, последнее слово за администрацией форума.
Спасибо.
G_Dmitriy
Dec 26 2013, 22:00
Идея хорошая, информация будет полезной!
dimanich77
Dec 26 2013, 23:47
Сегодня Cleo отписывалась что у нее вскрыли авто разбив стекло.
У меня Шаху вскрывали, правда давно, Чарвак, поселок приморский, отогнули форточку ветровичек, сперли мафон.
DodikUz
Dec 27 2013, 00:58
Ну фото порш кайена все уже наверное видели...это было за Корзинкой,что возле МВД...
На момент сьемки возле машины не кого не было..
http://savepic.net/4135276.htm ц4 прям у корта
Разбили форточку
Время 4.30 утра
Нифигасе не взяли, сигналка сработала, я для верности еще кнопку паники нажала.
V@ldemario
Dec 27 2013, 02:24
Складывается впечатление что одна банда гуляет по городу, сегодня туда пойдем, завтра туда... А через неделю по второму кругу. и т.д.
Талгат
Dec 27 2013, 02:37
Я думаю так для них безопаснее. В одном районе могут их быстрее отловить.
читая все это, все равно доки и деньги оставляю в машине. возьму домой - могу забыть. авось - хреновая вещь. надеюсь на район и бюджетный мошин. рядом лось, капа и бэха. авось пронесет )
Цитата(kama @ Dec 27 2013, 00:16)

читая все это, все равно доки и деньги оставляю в машине. возьму домой - могу забыть. авось - хреновая вещь. надеюсь на район и бюджетный мошин. рядом лось, капа и бэха. авось пронесет )
После первого вскрытия забрала доки домой, точнее бросила в сумку, но ее поменяла. Так около недели без доков каталась, пока гаишник "не напомнил". Пришлось снова в машине прицепить
KEHTABP
Dec 27 2013, 05:21
Цитата(kama @ Dec 27 2013, 00:16)

Цитата(cleo @ Dec 27 2013, 01:02)

После первого вскрытия забрала доки домой, точнее бросила в сумку, но ее поменяла. Так около недели без доков каталась, пока гаишник "не напомнил". Пришлось снова в машине прицепить

Ох и не простое это дело, восстанавливать утерянные/украденные документы. Время, беготня, экзамены-пересдачи, справки, доверенности и нотариусы ...уж лучше пусть гаишник напомнит о надежно хранящихся дома документах.
Limitless
Dec 27 2013, 12:30
Цитата(cleo @ Dec 26 2013, 22:41)

http://savepic.net/4135276.htm ц4 прям у корта
Разбили форточку
Время 4.30 утра
Нифигасе не взяли, сигналка сработала, я для верности еще кнопку паники нажала.
Тебе винтовку воздушную с оптическим прицелом одолжить? будешь с окна голубей отстреливать.
а зачем документы крадут? какой резон?
V@ldemario
Dec 27 2013, 14:24
Цитата(kama @ Dec 27 2013, 10:46)

а зачем документы крадут? какой резон?
Есть придурки в основном нарики, которые потом еще баблоы пытаются за доки забрать.
Но это редкость. Так как дохлый номер и таких всех с ментам повяжут!
Цитата(Limitless @ Dec 27 2013, 10:07)

Тебе винтовку воздушную с оптическим прицелом одолжить? будешь с окна голубей отстреливать.
Ой не яж злобная млин, людей ненароком постреляю)))
Dimansion
Dec 28 2013, 01:02
Ц1

Ц4 вчера
Блин неужели никах мер не принимают? Может из за того что в милицию не обращаемся?
Цитата(cleo @ Dec 28 2013, 00:56)

Блин неужели никах мер не принимают?
Ты себе форточку сделала? Или с пакетом тоже ездишь?
Sergeev
Dec 28 2013, 03:47
а что если пакет оставить и не ставить стекло, второй раз уже не полезут наверное))
на живца если только ловить и то может не получится
самое тяжелое это частицы стекла потом из машины полностью вытащить
Limitless
Dec 28 2013, 14:03
Цитата(cleo @ Dec 27 2013, 20:36)

А кто в машины к чужим лезут, нелюди, их не жалко. Можно стрелять смело
Dencheg
Dec 28 2013, 19:00
Цитата(Dimansion @ Dec 27 2013, 22:39)

Ц1

Тоже видел эту машину на Ц1 возле гаражей около недели назад - ужасно((
screwjack2007
Dec 29 2013, 00:14
Цитата(cleo @ Dec 27 2013, 20:36)

Действительно, а если пострелять,потом наверное проблемы будут? Типа превышение самообороны,повлекшее тяжкие телесные,нет?
Талгат
Dec 29 2013, 00:23
Цитата(screwjack2007 @ Dec 28 2013, 21:51)

Действительно, а если пострелять,потом наверное проблемы будут? Типа превышение самообороны,повлекшее тяжкие телесные,нет?
Думаете грабители будут заявление в милицию подавать?
dimanich77
Dec 29 2013, 01:00
народ ну вы что? ну банально же всё. вот пример - сидите вы ночью, смотрите к примеру телик, вдруг пульт пиликать начинает. Ваши действия? сначала к окну подойдете, увидите что кто около машины или в машине ошивается, берете свою воздушку, заряжаете, открыв окно и вытащив ствол на улицу уже обнаруживаете что и стрелять то не в кого.. убежали шустряки уже. имхо если машина стоит под окнами, то камера с инфра подсветкой и регистратор самый лучший вариант, и в милиции и суду если до этого дойдет.
Сейчас же продают целую кучу шпионских камер, в виде ручки или еще чего то в этом роде, она и в салоне не приметна будет
screwjack2007
Dec 29 2013, 01:30
Цитата(dimanich77 @ Dec 28 2013, 22:37)

народ ну вы что? ну банально же всё. вот пример - сидите вы ночью, смотрите к примеру телик, вдруг пульт пиликать начинает. Ваши действия? сначала к окну подойдете, увидите что кто около машины или в машине ошивается, берете свою воздушку, заряжаете, открыв окно и вытащив ствол на улицу уже обнаруживаете что и стрелять то не в кого.. убежали шустряки уже. имхо если машина стоит под окнами, то камера с инфра подсветкой и регистратор самый лучший вариант, и в милиции и суду если до этого дойдет.
У меня стоит камера с IR подсветкой на улице,только качество ночью не очень. На счет воздушки это конечно не реально.
Да и спросонья самострел можно сделать
SOLNZE
Dec 29 2013, 02:34
Цитата(dimanich77 @ Dec 28 2013, 22:37)

народ ну вы что? ну банально же всё. вот пример - сидите вы ночью, смотрите к примеру телик, вдруг пульт пиликать начинает. Ваши действия? ...
недавно вот так я вышел....
...а там пьяные соседи деруться на моей машине. Подошол разбираться, оказались "терпилами". ещё и на меня заяву накатали типо эт я их избил. в суде дали штраф в одну минималку за то что не вызвал миоицию а сам полез разбираться.
В след раз точно всем навешую по самое маманегорюй. штоб хотябы не просто так штраф платить!
PLADOS
Dec 29 2013, 03:41
У шефа тоже ночью разбили стекло(переднее пассажирское) на новой Хёндай Сонате, в его штатной сигналке нет датчика удара,сам он живет на первом этаже,машина стояла под окном,никто ничего не слышал. Инцидент произошёл в районе улицы Чехова возле школы № 60. С машины ничего не взяли,стоял антирадар,дорогой видеорегистратор.
Походу злоумышленники специально выбирают тачки где стоит штатная сигналка,где сирена срабатывает только на открытие дверей.
если бы менты работали могли бы чтонибудь придумать.
поставили там малибу в центре гденибудь в переулке без сигналки и на сидухе оставили портфель какой и пасли бы всю ночь гденить на дереве

а потом хрясь и взяли с поличным, и все преступления этого рода что в городе были на них повесли бы))
хотя может кого и поймали, просто как узнаешь что поймали
Узбекские СМИ об инцидентах по крайней мере молчат.
gluckboy
Dec 29 2013, 14:56
кстати видел как то в сергелях на стоянке стоял лось с приспущенным окном, пустой, а на торпедке лежал айпад ))
Off_road
Dec 29 2013, 16:08
Цитата(PLADOS @ Dec 29 2013, 00:18)

У шефа тоже ночью разбили стекло(переднее пассажирское) на новой Хёндай Сонате, в его штатной сигналке нет датчика удара,сам он живет на первом этаже,машина стояла под окном,никто ничего не слышал. Инцидент произошёл в районе улицы Чехова возле школы № 60. С машины ничего не взяли,стоял антирадар,дорогой видеорегистратор.
Походу злоумышленники специально выбирают тачки где стоит штатная сигналка,где сирена срабатывает только на открытие дверей.
Да даже если б и была, даже с первого этажа сложно успеть к машине. У вороваек за всё-про всё уходит 10-15 секунд времени.
Я для себя проблему решил следующим образом: вообще ничего ценного на ночь в машине не оставляю, подлокотник и "яму" под перчаточным, а также поддон под пассажирским сиденьем, открыты-выдвинуты.
В подлокотнике, для особо нуждающихся, лежат 200 сум.

b:
Кстати, всех призываю, ничего на ночь в машинах не оставлять. Пошаряться вхолостую раз-другой, будут искать себе другое занятие. А там, глядишь, их легче спалить будет, и отправить туда, где им быть надлежит, чмошникам.
Цитата(Seric @ Dec 29 2013, 10:31)

Узбекские СМИ об инцидентах по крайней мере молчат.
А потому что никто заяв не пишет. Смысла нет. Только самому себе геморр.
Off_road
Dec 29 2013, 16:25
Цитата(PLADOS @ Dec 29 2013, 00:18)

С машины ничего не взяли,стоял антирадар,дорогой видеорегистратор.
...Походу злоумышленники специально выбирают тачки где стоит штатная сигналка,где сирена срабатывает только на открытие дверей.
Это тема про статистику, однако. Мне дважды стекло били, один раз пассажирское переднее в апреле 2013, второй раз водительское пару недель назад.
Что характерно, также оба раза ничего не пропало, хотя в машине стоит регистратор за 300 баков, а в подлокотнике деньги были, тысяч двести. Спугнули их оба раза, по ходу...
Agatacristy
Dec 30 2013, 02:03
Цитата(zoet @ Dec 28 2013, 22:41)

Сейчас же продают целую кучу шпионских камер, в виде ручки или еще чего то в этом роде, она и в салоне не приметна будет
Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую ручку?
dimanich77
Dec 30 2013, 02:11
Цитата(Agatacristy @ Dec 29 2013, 23:40)

Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую ручку?
ну начните хотябы
отсюда.
Цитата(zoet @ Dec 28 2013, 22:41)

Без освещение им грош цена.
Остается один вариант, менять лачик на копье
Сегодня утром на Ганге у малибу с номерами 60*808** разбили заднее стекло. прям перед моим окном.
Цитата(FAYZ @ Dec 30 2013, 08:41)

Без освещение им грош цена.
Я не знаю есть ли ручки с записью в режиме ночного времени, но есть вот такая камера,довольно таки маленькая,можно легко спрятать в салоне
http://www.specagent.ru/index.php/katalog-...videokamera-q7nили вот еще вариант,она оснащена датчиком движения
http://www.specagent.ru/index.php/katalog-...d-items/dv-2000
Азизбек
Dec 30 2013, 22:25
Кода в таше нахожусь, на ночь всегда ве подлокотники и т.п. открытым оставляю, ничео ценного не держу.Был случаю когда рядом стоящие вскрываи а мою нет). И если есть возможность оставляю машину на стоянке это провереннее. Лучше каждый раз по 200 м пешком сходить чем потом попадать на стекла.
Азизбек
Dec 30 2013, 22:50
И еще несколько советов от меня)
1 Если воры решили *бомбить* определенный район,двор,массив. То скорее всего их люди там пасут и наблюдают обстановку. Тоесть забираем с машини как можно больше ценного.
2 Если так получилось что у вас крупная сумма денег и о ней знает кто то кроме вас то есть вероятность того за вами будут следить, очень часто это происходит после того как люди обращаются к валютчикам. Вывод : в машине даже на минуточку нельзя ничего оставлять по моим подсчетам и просмотренным видео о ограблениях средняя длительность ограбления 10!!! ДЕСЯТЬ секунд.
3 Перед тем как оставлять на ночь машину оглянитесь нет ли подозрительных машин вокруг вас, в основном эти 10 секундные ограбления совершаются на машинах без номеров и Биркой на лобовом, то есть типа новая.
4 Знайте что воры всегда знают где добыча.
5 Никогда не думайте что с вами этого не случится.
6 Самая крутая сигналка ничего по сравнению с ворами, это их хлеб
На данный момент пользуюсь этими правилами и Тфу тфу тфу все нормально, буду рад если кому мои советы буду полезны
еще можно решетки на окна навраить xD
gluckboy
Jan 17 2014, 13:25
болты украсть хотели?

я с трудом представляю дурака который захочет украсть в людном месте КОЛЕСО.
Акуели совсем, страх потеряли ублюдки, днем уже снимают
Помню одно время из машин запаски воровали, причем брали только одно колесо и все. Все возможно, может действительно хотели колесо спереть )
mplayer
Jan 17 2014, 14:09
вскрыли на моте дверь, правую переднюю. так аккурат, шо не заметишь. жена грит, сигналка работает, я ну и ... утром в барадачке 4000 сум не обнаружил
KoSTaS
Jan 17 2014, 14:18
Туарег а может разболтавка не правильная?
Вот и открутились?
знаю что это ваша больная тема, но мимо пройти не смог
Цитата(mplayer @ Jan 17 2014, 11:46)

вскрыли на моте дверь, правую переднюю. так аккурат, шо не заметишь. жена грит, сигналка работает, я ну и ... утром в барадачке 4000 сум не обнаружил
такая же ситуация 2 недели назад. ночью в 3 часа вскрыли спарк на чиланзаре 9.
следователь сказал, девайсом каким-то резко проворачивают ломая сердцевину и открывается центральный замок.
ничего не пропало, тк чтобы до бардачка добраться нужно было детскую коляску вытащить, а сигналка сразу сработала
TOUAREG
Jan 17 2014, 14:25
.
Apm9IH
Jan 17 2014, 14:48
Шеф, раз были окткручены болты, ты их затянул? Сделал фото! Или же увидел, сфоткал, затянул?
TOUAREG
Jan 17 2014, 14:51
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.