Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшее моторное масло
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Jul 17 2010, 17:43) *
Может я чего не понимаю, но вот не стал бы я использовать смазку, в которой есть абразивы - "...восстановление поверхностей трения, их твердости и шероховатости. Полностью устраняют мелкие и средние дефекты трения, значительно снижают отрицательное влияние крупных дефектов."

Андрей, если Вы где-нибудь найдете упоминание об абразиве, с меня Вам бо-о-льшая бутылка Кока-колы pardon.gif
Цитата(Andrew @ Jul 17 2010, 17:43) *
PS. Впрочем, не исключаю, что это мое предубеждение ко всяким Энергиям, Риметам и т.д.

Бинго good.gif
FORS.UZ
Цитата(FAYZ @ Jul 17 2010, 18:21) *
У Выбор между Синтетикой Texaco (Belgium), Pennasol (Germany). Которую посоветуете?

Странный выбор, похоже на выбор между джипорожцем и мерседесом. Если по мне, то без вопросов Тексако.
Andrew
1. ...восстановление поверхностей трения
2. их твердости и шероховатости.

Как? Импликация металла? Обработка абразивом? Химическое травление? Магия? Обман?

Цитата(AlexShi @ Jul 18 2010, 00:00) *
Бинго good.gif

Вряд ли. Я так по-старинке полагаю, что смазка должна снижать трение и отводить тепло, тем самым уменьшая износ.
А когда предлагают восстановить и нарастить - от лукавого оно. wink.gif
mj-ko
Цитата(AlexShi @ Jul 17 2010, 17:55) *
Ана, зачетний смазкя. Разница до и после о-оче-ень ощутимая.

я что то так и не разобрал на картинке сколько этой смазки в тюбике. но похоже что 33 мл. эт сколько же её надо по 9,44 уё на все гранаты. за эти деньги можно новые гранаты купить. это куда лучший способ чем старые "востанавливать" чудо мазями.

А как это можно на ШРУСах съэкономить 3-4 % топлива?
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Jul 17 2010, 22:11) *
1. ...восстановление поверхностей трения
2. их твердости и шероховатости.
Как? Импликация металла? Обработка абразивом? Химическое травление? Магия? Обман?
Вряд ли. Я так по-старинке полагаю, что смазка должна снижать трение и отводить тепло, тем самым уменьшая износ.
А когда предлагают восстановить и нарастить - от лукавого оно. wink.gif

лукавый не причем. Формирование защитного антифрикционного слоя на поверхностях трения, создание молекулярного ворса. Кроме того, я не предлагал ничего нарастить и востановить. Я просто констатировал факт, что смазка стоящая.
А верить или не верить в дополнительные ее возможности, проверить их или не проверять - дело индивидуальное. Я продавал и ЛС-2, и Старплекс, и Молитекс, и Кастроловский ЛМ, и МС-100. Однако особнные положительные отзывы были именно по смазкам Энергия3000. Потому, что не только смазывает, но и помогает решить проблему.
Если клиент говорит, что после использования в гранатах Нексии смазки Энергия3000 у него сложилось впечатление, что он поставил новую резину, почему я должен об этом молчать? Если клиент не может найти подшипник, забивает его смазкой Е3000 и после этого у клиентского подшипника пропадает гул, я что, должен перекрестить клиента, типа лукавый в нем?
Я понимаю, что Вы, Андрей, человек грамотный, многочитающий. Однако, согласитесь, подавая лохотрон, сколько можно продержаться на рынке, год-два? Не имея положительных отзывов эти товары давно бы ушли из нашего ассортимента. Вы, мудрый человек, вложили бы свои кровные в заведомо неработающий товар? Почему же Вы тогда считаете меня за идиота, который готов вкладывать немалые деньги в качественно "мертвый" товар? Согласитесь, что глупо - продукт не работает, а мы его поставляем и поставляем. Это какой-то садо-мазо.
Поэтому, плиз, не нужно обвинять меня в обмане, тем более, что Вы этим продуктом не пользовались. ОК?
И вообще, тема про лучшие моторные масла, а не для попыток обличения и выяснения отношений.
Успехов!

Цитата(mj-ko @ Jul 17 2010, 22:13) *
я что то так и не разобрал на картинке сколько этой смазки в тюбике.

75 грамм. Одна упаковка на 1 гранату.
FAYZ
Цитата(AlexShi @ Jul 18 2010, 00:07) *
Странный выбор, похоже на выбор между джипорожцем и мерседесом. Если по мне, то без вопросов Тексако.

Почему странный? Оба масла - синтетическое, производитель европа. Не путать с спреем Пеносол для носа, и Ферганолом -Текиско. Это Texaco Havoline
Andrew
Алекс, успокойтесь, а вас в обмане не обвинял. nea.gif Просто процитировал из описания "восстановление поверхностей...". Инструкцию к Энергии, ведь не вы писали. Это не обман даже с их стороны, так... маркетинг. Я очень хорошо знаю этот предмет. Образование обязывает, экономическое. И отнюдь не местное.
Вот, жалко что у вас LC-2 нет.

PS. А вот манноловская же графитовая смазка оказалась полным дерьмом. Высохла в ШРУСЕ грязными и твердыми наростами.
FORS.UZ
Цитата(FAYZ @ Jul 17 2010, 23:29) *
Почему странный? Оба масла - синтетическое, производитель европа. Не путать с спреем Пеносол для носа, и Ферганолом -Текиско. Это Texaco Havoline

Тексако - мировой лидер со 100 летним опытом. Из ряда Шелл, Кастрол и т.п.
Пеносол - разливается на заводе по очистке масел. Какие они масла очищают не знаю. Может, отработку, может, нефть. Но то, что синтетикой не пахнет - это точно. Пиносол из ряда Маннол, Кикс, Равенол и т.п.
FAYZ
Цитата(AlexShi @ Jul 18 2010, 01:36) *
Тексако - мировой лидер со 100 летним опытом. Из ряда Шелл, Кастрол и т.п.
Пеносол - разливается на заводе по очистке масел. Какие они масла очищают не знаю. Может, отработку, может, нефть. Но то, что синтетикой не пахнет - это точно. Пиносол из ряда Маннол, Кикс, Равенол и т.п.

Спасибо за ответ.
Но думаю просто именем масло не определишь! Бывает и Apple c 35 летним стажем допускает косяки.
mj-ko
Цитата(Andrew @ Jul 17 2010, 19:43) *
PS. Впрочем, не исключаю, что это мое предубеждение ко всяким Энергиям, Риметам и т.д.

Я сам очень скиптически отношусь к таким смазкам. но есть одно большое НО. была раньше в продаже присадка ХАДО (может и сейчас есть). так вот после её применения мотор во много раз стал тише работать, особенно на ходу. По началу даже присутствовал какой то запах из глушителя. Мотор проехал уже более 20 000 км. после применения и этот эффект уже толи пропал, толи стал просто не заметен. после этого ещё 2 раза хотели купить эту присадку для другой машины, но ини оказывались подделкой. сравнивали по упаковкам первой и последующих.
FAYZ
Цитата(mj-ko @ Jul 18 2010, 02:09) *
Я сам очень скиптически отношусь к таким смазкам. но есть одно большое НО. была раньше в продаже присадка ХАДО (может и сейчас есть). так вот после её применения мотор во много раз стал тише работать, особенно на ходу. По началу даже присутствовал какой то запах из глушителя. Мотор проехал уже более 20 000 км. после применения и этот эффект уже толи пропал, толи стал просто не заметен. после этого ещё 2 раза хотели купить эту присадку для другой машины, но ини оказывались подделкой. сравнивали по упаковкам первой и последующих.

Думаю самовнушение. отзывы на Хадо были не очень.
AkaBob
Цитата(AlexShi @ Dec 28 2009, 18:36) *
Не в такт Андрею, но в такт Александру. Кастрол позицианирует себя, как масло с очень сильными моющими присадками. Категорически пускает рекламу против различных промывок. Если раньше они приторговывали 5-ти минутками, то теперь и их убрали. Кроме того, рекомендуют использовать Магнатек 10-15 тысяч км. На их семинаре говорили, что грязь, циркулирующая по системе (причем уже после 5 тысяч), ничем двигателю навредить не может. У меня есть тоже несколько подобных фото из личного архива. Кроме того, нужно учитывать, что много современных двигателей достаточно зажаты, оборотисты, и имеют более высокую рабочую температуру. И к сожалению, магнатек для этих условий не предназначен.

Я хотел было переходить на Кастроль, но после этого поста мне как-то не по себе стало... Вообще-то у меня как раз оборотистый высокотемпературный движок. Это что значит, что на сайте Кастроля врут что ли, когда рекомендуют для Митцу начала 90-х использовать GTX Magnatec 10W-40?!!!
Smiler
я кастрол магнатек даже для таза не порекомендую.
omeGGo
и снова про масло.

Читал читал так и не допер что советуют.
таз06 сделал капиталку, прошел 3к уже лишнее, залито лукойл 10w40 полусинтектика. мастер говорит бери такое же, хотел сегодня поменять, но что-то засомневался решил посмотреть что пишут. у меня кстати масло чистое уже 1к лишних прошел для обкатки. масло ни капли не потемнело. как я понял для обкатки дерьмо.
по цене почти так же маннол. в раше советуют shell.
есть какойто конкретный вариант?, а не расисывания постов что дерьмо что хорошо. конкретно у нас в ташкенте я в свой таз лью ****** столько-то лет ....

еще вопрос не в тему. сколько в у.е. стоит новая каптива?. (это так если не найду в других темах)

спасибо заранее...
Smiler
лей лукойл
CatScratch
Цитата(omeGGo @ Oct 2 2011, 16:17) *
еще вопрос не в тему. сколько в у.е. стоит новая каптива?. (это так если не найду в других темах)

спасибо заранее...

~29,500
omeGGo
Цитата(Smiler @ Oct 2 2011, 15:44) *
лей лукойл

offtop ты все также на копейке? как то ехал за тобой по циалковской пока догнал ты свернул xD

Цитата(CatScratch @ Oct 2 2011, 16:17) *
~29,500

в сумах говорили цену 1в1 со старой. шапка 2к
TOUAREG
Цитата(omeGGo @ Oct 2 2011, 17:19) *
offtop ты все также на копейке? как то ехал за тобой по циалковской пока догнал ты свернул xD

ракета теперь без Смайлера бороздит просторы столицы) пока Омегго спал, Славян успел сменить страну проживания и таз rofl.gif а по больщому счету это- бойан)))
Orange53
Цитата(omeGGo @ Oct 2 2011, 17:17) *
есть какойто конкретный вариант?, а не расисывания постов что дерьмо что хорошо. конкретно у нас в ташкенте я в свой таз лью ****** столько-то лет ....

Конкретно в свой таз лью маннол defender 10w40 примерно уже 3 года , интервал между заменами 10тыс . пробовал лотос , расход на угар меньше но двиг чисто на слух (как показалось) работает чуть жестче . В данный момент планируется что то вроде капиталки после чего хочу залить PETRONAS Syntium 1000 но в не инжевый таз лохматых годов лить масло дороже 50..60 тыс имхо бессмысленно )
Lexville
Цитата(Smiler @ Oct 2 2011, 16:44) *
лей лукойл

+1 за Лукойл, придраться не к чему!
Dr.Akula
А мне Motul Dexos2 понравился- поменял неделю назад, особенно после Кастрола турецкого.... гидрики перестали подавать голос с утра да и общее впечатление хорошее.
V@ldemario
Цитата(omeGGo @ Oct 2 2011, 16:17) *
и снова про масло.

Читал читал так и не допер что советуют.
таз06 сделал капиталку, прошел 3к уже лишнее, залито лукойл 10w40 полусинтектика. мастер говорит бери такое же, хотел сегодня поменять, но что-то засомневался решил посмотреть что пишут. у меня кстати масло чистое уже 1к лишних прошел для обкатки. масло ни капли не потемнело. как я понял для обкатки дерьмо.
по цене почти так же маннол. в раше советуют shell.

спасибо заранее...
Лей Lotos 10W40 полусинь и не заморачивайся, я вот прокатился 6000 масло приятно потемнело, так что моет хорошо. Расхода нет никакого. Уровень не меняется на щупе абсолютно, уже 4 раз его лью...
Поехал за новым маслицем (таким же), оказалось что спрос такой, что в моем проверенном магазине его просто не было, а в других местах дороже, да и не доверяю другим... короче последнее забрали передо мной. Пока покупал пришел еще народ и тоже спрашивает лотос smile.gif.
Поехал через неделю, чуть назад не вернулся, последняя упаковка осталась... Купил - залил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.