Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка 2109
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
duercos
Вобщем есть у знакомого 21093, 90-го года, состояние нормальное (кузов вроде целый, ну можно перекрасить), как думаете стоит ли взять, или слишком уж старая? Продавал за 3000, может конечно немного скинет.
И кстати, как 21083 двиг для тюнинга?
Smiler
я думаю что дороговато но это я с учетом того что кузов надо перекрашивать, двиг 1500 полюбому лучше чем 1300 а тут именно 1500
duercos
А проблем много ждет меня от 20-ти летнего авто?) т.е реальная цена ей(учитывая товарищеские отношения) 2500?
WandeR
Цитата(duercos @ Mar 29 2010, 09:00) *
А проблем много ждет меня от 20-ти летнего авто?) т.е реальная цена ей(учитывая товарищеские отношения) 2500?



2500....вашпе думаю надобы еще скинуть, машинке то аж 20 лет....хотья надо сначала посмотреть, поездить. если кузов сапсем скрипучий, общатанный считай ищо плюс около 250 расхода на шумку...а на девятки по моему расходов будет меньше чем на классику, главное чашки проверь не пробиты ли и мотор, какой ремонт.
Smiler
у меня товарищ купил 09 89 года за 3800 в прошлом году год как прошел он потратил около 1500 зелени на ее ремонт, поменял почти все всю ходовую капиталка мотора КПП стартер новый генератор новый аккумулятор новый аккумулятор новый да что говорить из старого остался кузов и салон, проварил всю. я думаю что такие траты нафиг не нужны если есть уже машина то менять ее на непойми что смысла нет лучше баблоса подкопить и взять новую
WandeR
Цитата(Smiler @ Mar 29 2010, 10:43) *
..... лучше баблоса подкопить и взять новую



очень верное решение... кста, ведь я тоже недавно чуть было не купил восьмерку...но вовремя оссекся...щас кап-кап-каплю или на калинку или на матизик
PLADOS
Цитата(Smiler @ Mar 29 2010, 10:43) *
у меня товарищ купил 09 89 года за 3800 в прошлом году год как прошел он потратил около 1500 зелени на ее ремонт, поменял почти все всю ходовую капиталка мотора КПП стартер новый генератор новый аккумулятор новый аккумулятор новый да что говорить из старого остался кузов и салон, проварил всю. я думаю что такие траты нафиг не нужны если есть уже машина то менять ее на непойми что смысла нет лучше баблоса подкопить и взять новую


да на восстановление уходит много денег и времени. я продал свою восьмёрку лет 6 назад,дома ещё лежит её родной двиг 1.3литра)
лучше подкопить на новую как все советуют или иметь в запасе пару килобаксов на восстановление,что в итоге получится цена нового авто,матиза или калины например.
ZDITS/177
Цитата(duercos @ Mar 29 2010, 08:00) *
А проблем много ждет меня от 20-ти летнего авто?) т.е реальная цена ей(учитывая товарищеские отношения) 2500?

2500у.е. 89 год и 1500куб.см.? Надо смотреть.врядли хорошая. как никак 20 лет и это "девятка". Проблемы будут по-любому. Это не Тойота, где поменял резинки в ходовой и забыл надолго)) это старая Лада - вечный подросток со своими прыщами: то тут вылезет, то там проводка, то подшипники, то карб, то охлаждение. По началу прикольно ковыряться, потом начинает напрягать... dry.gif
Японамопед или Форд Сьерра лучше и дешевле))
WandeR
Цитата(ZDITS/177 @ Apr 1 2010, 01:06) *
Лада - вечный подросток со своими прыщами... rofl.gif rofl.gif rofl.gif


Цитата(ZDITS/177 @ Apr 1 2010, 01:06) *
Японамопед или Форд Сьерра лучше и дешевле))


а разве реально ли у нас найти за 2 с половиной кило нормальную сиерру?
ZDITS/177
Цитата(WandeR @ Apr 1 2010, 08:28) *
а разве реально ли у нас найти за 2 с половиной кило нормальную сиерру?

Тогда мопед pardon.gif
gluckboy
Новую тему делать не буду. Сюда напишу. Просто хочу спросить такая конченая электрика - это беда всех девяток? Давно меня мучал тот момент, что на моей девятке дворники в исходное положение автоматом не возвращались - надо подрулевым момент ловить. странно вроде и дождей нет, но решил заняться. электрики все открещивались, кроме одного. тот 7 часов ковырял мой драндулет, в итоге наковырял, что если пошевелить красный разъем в черный ящик, то всё становится норм. если пошевелить еще раз, то становится уже не норм. за это открытие с меня взял 18 рублей. ну ладно, теперь до первой кочки у меня дворники работали как на иномарке - и несколько скоростей и прерывистый режим и брызгалка с многовзмахами. короче радовался я не долго - стал пропадать левый поворот. пошевелишь колодку - всё норм становится - это открытие мне далось бесплатно -- сам догадался smile.gif далее смешнее - стао пропадать питалово торпедки, электричество и т.д. в один прекрасный день мне надоело "пошевеливать" эти колодки с периодичностью пару раз в день. стал думать что делать. один электрик взялся починить блок за 40 рублей. smile.gif я, обладая фактически двумя высшими образованиями в технической сфере решил что сам умный. smile.gif в одно прекрасное субботнее утро, будучи полным решимости пошел и снял этот долбаный блок, принес домой, открыл - внутри весь зеленый (нет, это не краска и канифоль - это результат взаимодействия меди, воздуха и воды), причем только сверху. видно что его к тому же колхозить пытались. ну ладно, промыл всё, пропоял докуда до тянулся, довольный собрал всё, промазал швы герметом и давай ставить. первое что расстроило - гонки с дворниками не пропали sad.gif. зато пропали гонки с поворотниками и даже вольтметр больше показывать стал. smile.gif второе, что расстроило . теперь очень сильно - это то, что после того как машину заведешь - она больше НЕ ГЛОХНЕТ smile.gif т.е. можно вынуть ключи и ехать так, до первого поворота (а там руль заблочит) бился полдня, так и не решил - лампа стоп горит даже без ключа, ЭМК в состоянии "даешь ХХ" до тех пор, пока этот самый эмк не вырвешь. или аккум дергать или питалово с черного ящика иначе никак. ну ладно. жалко конечно, снял опять блок, разорвал герметик пошел домой. и тут начался СЕКС. полночи бился с ним и схемами (за которые гвоздь в голову надо забить составителям. ни смысла толком не ясно ни неисправность отыскать) этакая головоломка найди то чего хрен найдешь. вроде всё нормально, нигде не коротит, А НЕ РАБОТАЕТ пля. нашел забавную вещь - если выдрать дворники, то двигло глохнет, при том что часть индикаторов нет. короче, секас длился полночи. почти самый длинный в моей жизни smile.gif с утра пошел назад, воткнул - не работает. расстроился, пошел к электрикам ближайшим, говорят точно блок, браться за старый не желаем. блин. ну что делать, пошел и купил новый 100 рублей, от пятнашки + релюшки чтоб приколхозить это дело к моей зубиле, плюс работа колхознику (у самого уже не осталось ни сил ни желания возиться с этой требухой) итого 120 рублей за то, что решил промыть старый блок smile.gif говорили же программеры знакомые: работает - не трожжж. отдельное спосибо российким инженерам и проектировщикам и тем, кто придумал этот интуитивно дибильный блок и тем, кто придумал этот интуитивно дибильный блок воткнуть в самое мокрое место в машине. может прикололись???? Как говорят японцы - всё, что вы делаете руками у вас получается плохо, зато дети у вас хорошие smile.gif

зы, зато дворники нормально заработали smile.gif

шас думаю чтоб с ним такое сделать чтоб туда вода больше никак и никогда не попала?
emil
тут такая ситуация с этим чёрным ящиком. его нельзя распаивать, так в мануале пишут, он не ремонто пригодный.
и такие проблемы с электрикой не только на 08. на 05, 07 тоже присутствуют.
помню как у меня были подобные проблемы со всей электрикой, ездил к электрикам, потом типа сам умный. распаял почистил, дорожки восстановил, и совсем писец полный стал.
поехал взял себе новый блок предохранителей, евро вариант как говорят.
и вот уже сколько лет не знаю бед с электрической частью авто))
вся проблема с ними от того что крышки не закрывают нормально, вот вода в них и попадает.
gluckboy
я теперь тоже счастливый обладатель ЕУРО, пока из плюстов - задний дворник молотит как бешенный. только за те деньги оно мне надо как козе боян. smile.gif крышка на вид плотно прилегает. а на деле?
gluckboy
Цитата(emil @ Aug 1 2010, 14:56) *
тут такая ситуация с этим чёрным ящиком. его нельзя распаивать, так в мануале пишут, он не ремонто пригодный.
и такие проблемы с электрикой не только на 08. на 05, 07 тоже присутствуют.
помню как у меня были подобные проблемы со всей электрикой, ездил к электрикам, потом типа сам умный. распаял почистил, дорожки восстановил, и совсем писец полный стал.

шо за писец настал?smile.gif хех...ну значит не я один такой rofl.gif с виду вроде всё просто, проводок к проводку и делов. а внутри наворочено так, что отыскать неисправность - это надо иметь аналитический склад ума инопланетного уровня и досконально знать схему с парой сотен выходов и входов. :у того, кто ее проектировал явно не было задачи сделать так, чтоб это потом еще и починить можно было smile.gif что и где там закоротило (закоротило-ли?) я так и не просёк. вернее просёк только одно: как оно там вообше работало? раньше без меня. pardon.gif

а крышка там хиленькая до невозможности, по крайней мере в коробасе старого типа.
emil
Цитата
smile.gif крышка на вид плотно прилегает. а на деле?

судя по тому что у меня там нет пыли и чисто, следов влаги не видно, могу судить что вода не попадает.
блок служит верой и правдой.
зы я просто научился правильно его закрывать и проверяю всегда надёжно ли закрыл.
Цитата
шо за писец настал?smile.gif

хех всякие не объяснимые вещи.
ближний свет фар допустим горит постоянно, и вытащил все предохранители, вынул релюшку, а он горит)), пришлось просто провод на фаре что ближний питает, вынуть с разъёма. за изолировать.
mj-ko
gluckboy вы не один такой. я тоже счастливый обладатель зубила. те проблемы которые вы писали у меня тоже есть. я уже эти дворники с первого раза момент ловлю когда выключть)))

думаю всё починить заменой всей проводки. весь комплект я брал за 125 000 сум. и хорошо что у меня уже стоял евроблок, сначало не придал этому внимания а теперь радуюсь.
gluckboy
с дворниками я бился где то месяц. они с момента покупки всегда так себя вели, и ловить их я тоже научился smile.gif раньше меня это не напрягало, а потом почему то начало.. как то не порядок это. досконально изучил всю схему, собрал ее на коленке - работала smile.gif через блок - не работала. вот и обошлась мне цена ремонта дворников в сто двадцать рублей. это на девятке то smile.gif smile.gif
mj-ko
вы когда блок поменяли проблем с винтелятором не было? и потом вы от 15 взяли. есть же новый 21083 под новые предохранители. он порядка 60 килосум стоил.

В нете встречал полезную статейку. можно поставить переменное сопротивление в разрыв к подрулевому переключателю. и можно будет регулировать время задержки.
gluckboy
нет, вентиль электрик в разрыв через реле напрямую приколхозил без блока - в инете порылся, так все и делают. насчет нового под 21083 - поспрашал прежде -- цена одинаковая что на то, что на это. с другой стороны с чего она должна быть разная, если они меж собой фактически только расположением предохранителей внутри различаются... sad.gif

насчет задержки, да и так по-моему пауза между взмахами нормальная, у нас же муссонов нету. вот если ы можно было в прерывистом режиме скорость дворников сделать как в максимальном, или даже больше - вот это было бы дело. а так, регулировка паузы это не критично. кстати, после замены блока задний дворник стал молотить с околосветовой скоростью, я и не знал что он так умеет smile.gif и еще, видимо, схематеку релешек пересмотрели -- теперь мигает с одинаковой частотой что со светодиодными поворотками, что с лампами накаливания. в прошлом блоке мне чтоб уменьшить частоту моргания приходилось в релешке схему перепаивать и втыкать доп. емкость.
gluckboy
насчет двигла вопрос: у меня на холостых есть вибрация на руле да и по кузову. причем, если заливаю 95 с мисс, то ее нет. если с ДП, то ее тоже нет... иногда. может просто оборотов мало, но сколько из там должно быть нифига не ясно - тахометр на заводе вставить забыли. или для девятки некоторая вибра на холостых это норма? еще кстати клапана слегка стрекочут если открыть капот, будто швейная машинка smile.gif хотя вроде недавно делал их настройку - может мастер такой? слышал старую девятку импортную из германии - так там двиг вообще просто шелестит и урчит, в тишине работы даст фору матизу! это 1.5 но на холостых тоже брыкается, причем это даже видно невооруженным глазом (как у копеек), а у меня как влитой сидит и не шевелится.
Orange53
Цитата(emil @ Aug 1 2010, 17:56) *
распаял почистил, дорожки восстановил, и совсем писец полный стал.
поехал взял себе новый блок предохранителей, евро вариант как говорят.

Я свой тож распаивал несколько раз пока работает ) но все равно хочу новый
emil почем брали ? и есть ли какие нить нюансы при выборе ?
emil
я давно брал. 32 000 сум отдал.
единственная проблема была с питанием гены.
а так все разъёмы просто воткнул и всё, работает.
на гену + подал с акума через реле. там видать схема в новых авто по другому реализована.
mj-ko
Цитата(gluckboy @ Aug 6 2010, 18:10) *
насчет двигла вопрос: у меня на холостых есть вибрация на руле да и по кузову. причем, если заливаю 95 с мисс, то ее нет. если с ДП, то ее тоже нет... иногда. может просто оборотов мало, но сколько из там должно быть нифига не ясно - тахометр на заводе вставить забыли. или для девятки некоторая вибра на холостых это норма? еще кстати клапана слегка стрекочут если открыть капот, будто швейная машинка smile.gif хотя вроде недавно делал их настройку - может мастер такой? слышал старую девятку импортную из германии - так там двиг вообще просто шелестит и урчит, в тишине работы даст фору матизу! это 1.5 но на холостых тоже брыкается, причем это даже видно невооруженным глазом (как у копеек), а у меня как влитой сидит и не шевелится.


если мелкая дрожь, то это как бы нормально - это особенность поперечного расположения двигателя, хотя трудно судить что у вас. лучше сьездить куда нибудь и обороты проверить.
клапана должны быть слышны. у здорового мотора так... а германская девятка не показатель
gluckboy
там клапанов не было слышно ВООБЩЕ. насчет вибрации. не понимаю в чем разница между продольным и поперечным. может подушка просела какая-нибудь и отдает на кузов?

кстати, еще обнаружил, что спидометр чем больше скорость тем больше врет smile.gif в сравнении с гпсом например, 100 кмч на спидометре это 90 кмч на гпсе, 70 кмч в машине - 65 на гпсе.
Smiler
это боян чувак
gluckboy
скажите что такое агрессивный стиль покатушек? на какой скорости надо передачи перетыкать при горизонтальной дороге? у меня тахометр установить на заводе забыли в машину - я даж не знаю сколько там. если 1 - до 40-ка, 2 - до 60, 3 до 80, 4 от 100. -- двилго н помрет?
Smiler
у меня копейка риски красной зоны на 40 60 и 100 соответсвенно, я кручу мотор до 45-80-110 двигло вроде на месте, у товарища девятка стоковая у него 40-80-120 на сток моторе легко кручу
gluckboy
одно джело легко крутить, а другое там потом кольца кусками в картер не высыпятся? smile.gif
mj-ko
Цитата(gluckboy @ Aug 19 2010, 16:38) *
одно джело легко крутить, а другое там потом кольца кусками в картер не высыпятся? smile.gif


трудно сказать )))
ни кто ваш двиг не знает... скажут до 8 крути... крутанёшь а он писцом накроется. так что посоветовать нечего.
gluckboy
до 8-и это на первой скорости сколько кмч? я обычно когда езжу переключаю так: 1 до 20, 2 до 40, 3 до 60 или даже до 50, если поток плетется. при таком раскладе стиль получается мягко говоря тошнотный - обгоняют даже волги.
Lexville
Цитата(gluckboy @ Aug 20 2010, 09:19) *
до 8-и это на первой скорости сколько кмч? я обычно когда езжу переключаю так: 1 до 20, 2 до 40, 3 до 60 или даже до 50, если поток плетется. при таком раскладе стиль получается мягко говоря тошнотный - обгоняют даже волги.

да уж, мягко говоря раннее переключение...
Smiler
нормальное переключение на газ активней нажимай и будешь одним из первых мало кто первую до 20 км/ч крутит обычно тронулись и тут же вторую подтыкают
gluckboy
раньше я четвертую на 40-ка втыкал smile.gif и думал это правильно. т.е.: 1 - до 20-ти, 2 до 30-ти, 3 до 40-ка, двигло кряхтело, но тянуло ) просто у меня глушак был пробитый и пердел так, будто двигло на 8000 крутит, хотя всего-то 40 кмч на второй скорости. а потом я се воткнул новый глушак -- так и даже на 60-ти на 3-й тишина
Smiler
ну и крути жиговские моторы обороты любят, коксу меньше будет.
Lexville
примерное мое переключение (не жигули, но все же): 1 - до 35, 2 - до 50, 3 - до 70-80, 4 - до 90, 5 - от 80-90 и выше. Это если в обычном ритме ездить, не буянить. При этом рабочий диапазон оборотов - 1800-3500, что позволяет получать от двига оптимальную по расходу/динамике отдачу в городском режиме. В обгонах порой кручу и до 4500 об/мин, но это редко.
gluckboy
Цитата(Smiler @ Aug 20 2010, 09:08) *
нормальное переключение на газ активней нажимай и будешь одним из первых мало кто первую до 20 км/ч крутит обычно тронулись и тут же вторую подтыкают

не знаю насчет первых. у меня по-моему моторка туповат, или я давно на классиках не сидел. меня все обгоняют со светофора, кроме москвичей. smile.gif если давлю в пол, то матизы по крайней мере точно не отстают, хотя они вроде бы и не топят. кстати, ты ездил за рулем моего драндулета pardon.gif
Next
Цитата(gluckboy @ Aug 20 2010, 09:19) *
до 8-и это на первой скорости сколько кмч? я обычно когда езжу переключаю так: 1 до 20, 2 до 40, 3 до 60 или даже до 50, если поток плетется. при таком раскладе стиль получается мягко говоря тошнотный - обгоняют даже волги.

Не в потоке- просто на разгон попробуй 1- 55 2-90 , 3- 130, 4- сколько нибудь, и так несколько раз, после этого если мотор нормальный и не разлетелся, он будет немного получше тянуть .
Smiler
Цитата(gluckboy @ Aug 20 2010, 10:44) *
не знаю насчет первых. у меня по-моему моторка туповат, или я давно на классиках не сидел. меня все обгоняют со светофора, кроме москвичей. smile.gif если давлю в пол, то матизы по крайней мере точно не отстают, хотя они вроде бы и не топят. кстати, ты ездил за рулем моего драндулета pardon.gif

странно у тя нормально мотор тянул вроде, просто надо газ побольше давить не обязательно крутить его в звон, я когда совсем тошню езжу позади матизов а так как правило вместе с нексиями лосями что шустро едут. у матизов короткие передачи им проще, а тебе первую надо выкручивать чтобы 2я подхватывала нормально, большой ход рычага наверное на нем время теряешь. пошутрей все надо делать и будешь держаться в потоке нормально
Lexville
Цитата(Next @ Aug 20 2010, 10:52) *
Не в потоке- просто на разгон попробуй 1- 55 2-90 , 3- 130, 4- сколько нибудь, и так несколько раз, после этого если мотор нормальный и не разлетелся, он будет немного получше тянуть .

правильно, скажу даже больше - хотя бы раз в неделю надо двиг на ходу до высоких оборотов раскручивать (хотя б до 4000-4500-5000) и давать ему "просмешиться", тогда и тяга на низких оборотах появится (проверено на личном опыте). Не по науке, а ИМХО: когда под нагрузкой раскручиваешь двиг до высоких оборотов, очищается система питания, камера сгорания, ГРМ за счет активной работы и больших давлений.
mj-ko
Поставь тахо, какой нибудь и все дела. на 2, 3, 4, 5 просто не тащите меньше 2000 об. а максимальные это уже сколько не жалко. У меня спидометр вообще из-за руля не видно, ежу по тахометру. стрелка чуть меньше 2500 это значит 70 км.
emil
у меня 2700 =70
Smiler
а у мну 2800 практически
andrymax
это что у вас на стандартной коробке,на 4ой передаче столько показывает??
У меня 3000 при 80 км/ч на 4ой .....18+4.1 корбас
mj-ko
Цитата(andrymax @ Aug 20 2010, 19:51) *
это что у вас на стандартной коробке,на 4ой передаче столько показывает??
У меня 3000 при 80 км/ч на 4ой .....18+4.1 корбас


ну да.. у меня гп 3,9.
а у вас 4,1 и 18 что это? ряд? что удивительного..
andrymax
Цитата(mj-ko @ Aug 20 2010, 19:53) *
ну да.. у меня гп 3,9.
а у вас 4,1 и 18 что это? ряд? что удивительного..

ммм,если речь идет о девяточных коробках,то при 80 км/ч там другие показания должны быть,(могу ошибаться),а у меня спортивный ряд и гл.пара 4.1,передаточные числа сближены,теряя на максималке,появляется динамика разгона.По этому мне это и показалось удивительно...
А жигулевская коробка по отношению к девяточной уже короткая(считается).... rolleyes.gif rolleyes.gif
mj-ko
Цитата(mj-ko @ Aug 20 2010, 16:09) *
Поставь тахо, какой нибудь и все дела. на 2, 3, 4, 5 просто не тащите меньше 2000 об. а максимальные это уже сколько не жалко. У меня спидометр вообще из-за руля не видно, ежу по тахометру. стрелка чуть меньше 2500 это значит 70 км.



Цитата(andrymax @ Aug 20 2010, 22:09) *
ммм,если речь идет о девяточных коробках,то при 80 км/ч там другие показания должны быть,(могу ошибаться),а у меня спортивный ряд и гл.пара 4.1,передаточные числа сближены,теряя на максималке,появляется динамика разгона.По этому мне это и показалось удивительно...
А жигулевская коробка по отношению к девяточной уже короткая(считается).... rolleyes.gif rolleyes.gif


я про 70 писал... с гп 3,9. а во сколько вам пара обошлась? мне 100 уе зарядили, но мне говорили что таких цен нет вообще. 4,3 ещё можно понять дифицит...
andrymax
Вы про 70 писали,а Я Вас обобщил с Смайлером rolleyes.gif
Так,цена г.пары не зависит от ее цисла и она есть на авторынке,Я ее ставил очень давно и покупал за 150уе(точно не помню),сейчас по моему она стоит около 140уе....б.у.-100 нормально rolleyes.gif
Smiler
у мну пара 4,3
gluckboy
граждане, вы оп чем ваще? не понимаю. какие 2500 какие 80? скажите просто что надо переключать скоростя по меткам на спидометре - не??
mj-ko
Цитата(gluckboy @ Aug 21 2010, 11:30) *
граждане, вы оп чем ваще? не понимаю. какие 2500 какие 80? скажите просто что надо переключать скоростя по меткам на спидометре - не??


да.
не знаю как вы, но с этим вопросом я ещё в автошколе определился...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.