Новую тему делать не буду. Сюда напишу. Просто хочу спросить такая конченая электрика - это беда всех девяток? Давно меня мучал тот момент, что на моей девятке дворники в исходное положение автоматом не возвращались - надо подрулевым момент ловить. странно вроде и дождей нет, но решил заняться. электрики все открещивались, кроме одного. тот 7 часов ковырял мой драндулет, в итоге наковырял, что если пошевелить красный разъем в черный ящик, то всё становится норм. если пошевелить еще раз, то становится уже не норм. за это открытие с меня взял 18 рублей. ну ладно, теперь до первой кочки у меня дворники работали как на иномарке - и несколько скоростей и прерывистый режим и брызгалка с многовзмахами. короче радовался я не долго - стал пропадать левый поворот. пошевелишь колодку - всё норм становится - это открытие мне далось бесплатно -- сам догадался

далее смешнее - стао пропадать питалово торпедки, электричество и т.д. в один прекрасный день мне надоело "пошевеливать" эти колодки с периодичностью пару раз в день. стал думать что делать. один электрик взялся починить блок за 40 рублей.

я, обладая фактически двумя высшими образованиями в технической сфере решил что сам умный.

в одно прекрасное субботнее утро, будучи полным решимости пошел и снял этот долбаный блок, принес домой, открыл - внутри весь зеленый (нет, это не краска и канифоль - это результат взаимодействия меди, воздуха и воды), причем только сверху. видно что его к тому же колхозить пытались. ну ладно, промыл всё, пропоял докуда до тянулся, довольный собрал всё, промазал швы герметом и давай ставить. первое что расстроило - гонки с дворниками не пропали

. зато пропали гонки с поворотниками и даже вольтметр больше показывать стал.

второе, что расстроило . теперь очень сильно - это то, что после того как машину заведешь - она больше НЕ ГЛОХНЕТ

т.е. можно вынуть ключи и ехать так, до первого поворота (а там руль заблочит) бился полдня, так и не решил - лампа стоп горит даже без ключа, ЭМК в состоянии "даешь ХХ" до тех пор, пока этот самый эмк не вырвешь. или аккум дергать или питалово с черного ящика иначе никак. ну ладно. жалко конечно, снял опять блок, разорвал герметик пошел домой. и тут начался СЕКС. полночи бился с ним и схемами (за которые гвоздь в голову надо забить составителям. ни смысла толком не ясно ни неисправность отыскать) этакая головоломка найди то чего хрен найдешь. вроде всё нормально, нигде не коротит, А НЕ РАБОТАЕТ пля. нашел забавную вещь - если выдрать дворники, то двигло глохнет, при том что часть индикаторов нет. короче, секас длился полночи. почти самый длинный в моей жизни

с утра пошел назад, воткнул - не работает. расстроился, пошел к электрикам ближайшим, говорят точно блок, браться за старый не желаем. блин. ну что делать, пошел и купил новый 100 рублей, от пятнашки + релюшки чтоб приколхозить это дело к моей зубиле, плюс работа колхознику (у самого уже не осталось ни сил ни желания возиться с этой требухой) итого 120 рублей за то, что решил промыть старый блок

говорили же программеры знакомые: работает - не трожжж. отдельное спосибо российким инженерам и проектировщикам и тем, кто придумал этот интуитивно дибильный блок и тем, кто придумал этот интуитивно дибильный блок воткнуть в самое мокрое место в машине. может прикололись???? Как говорят японцы - всё, что вы делаете руками у вас получается плохо, зато дети у вас хорошие

зы, зато дворники нормально заработали

шас думаю чтоб с ним такое сделать чтоб туда вода больше никак и никогда не попала?