Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать Фотокамеру
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kostik
Цитата(lady_in_black @ Oct 14 2011, 10:47) *
Андрюш, а что такое Кit? и зачем нужен фильтр?

Кит - набор, чтобы собирать, фильтр - ну чтобы фильтровать smile.gif
Andrew
Kit, это некоторая вещь из компонентов, которые часто продаются в одном наборе. Соответственно, китовый объектив, это объектив, который часто идет в наборе с камерой. Для Никона их два - 18-55 и/или 55-200. Остальные, которые можно выбрать, в одном наборе с камерой не продают и, поэтому, китовыми не называются.

Фильтры, это "солнцезащитные очки" для камеры. Тот же ассортимент - с защитой от UV, затененные, поляризованные, оттеняющие. Цель та же, что и у очков.
lady_in_black
как думаешь не слишком будет нагло для начинающего Canon 5D MarkII? раньше пользовалась фотиками, но сейчас уже хочется вырасти из мыльниц и иметь фото лучшего качества. Мне для собак и цветов, ну и путешествий...чтоб правильно снять живетное нужно мастерство и аппарат, иначе его могу забраковать (пса)..потому что могу исказить внешний вид, т.е. лапы будут не такими впечатляющими как на самом деле или худое тело на фотке тоже не гоже.. я хоть и не мастер, но кое-что умею..
на последней выставке мира не смогла сфотать как надо и столько собак пропустила... жалко было до слез..
у меня есть фуджик последний, полупрофи.. но так замучилась с его функциями.. атас просто.. хочется взять и щелкать.. ну чуток подправлять функции и фсё.. а так.. то света мало.. то слишком ярко..
Andrew
Canon 5D MarkII - это, по-моему, к Диманшну.
Я бы посмотрел в сторону более дружелюбных к любителю серий:
Canon EOS 1000D, 1100D, Rebel T2i
Nikon D3000, D3100, D5100, D7000
lady_in_black
он правда юзает? классно! спрошу!
EOS тоже нравится, но после съемок Марком я была под впечатлением! smile.gif
мне хочется фотик, кот не надо настраивать.. ненавижу кучу функций.. не понимаю в этих AF, фокус, диафрагма.. unknw.gif
почему ты их назвал дружелюбными? ты думаешь с ними легче?
кстати, все мои предыдущие мыльницы живые... есть и Canon, Nikon, Fuji и цифра, и пленка smile.gif
Andrew
Так, 5D MarkII - это именно то, что нужно настраивать вручную. С ним-то как раз и нужны все эти "AF, фокус, диафрагма".
Вместо того, чтобы брать такую тушку (без объектива) за две с лишним тысячи, я бы взял нечто попроще, под тысячу, а на оставшиеся деньги взял бы парочку-тройку объективов.
Kostik
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 10:58) *
Kit, это некоторая вещь из компонентов, которые часто продаются в одном наборе. Соответственно, китовый объектив, это объектив, который часто идет в наборе с камерой. Для Никона их два - 18-55 и/или 55-200. Остальные, которые можно выбрать, в одном наборе с камерой не продают и, поэтому, китовыми не называются.

Фильтры, это "солнцезащитные очки" для камеры. Тот же ассортимент - с защитой от UV, затененные, поляризованные, оттеняющие. Цель та же, что и у очков.

Андрей, на предыдущей странице фотки вроде бы стеклянных фильтров, а надпись Digital... на сколько я понимаю, цифровые фильтры реализуются программно... чего то недопонял надпись на коробке...
Andrew
Цифровые - в смысле "для цифровых аппаратов".
lady_in_black
вот так фоткает мой фотик, но чего-то не хватает.. вижу фокусировка не на объекте, а на стене..но как исправить unknw.gif

вот еще

не хватает четкости, яркости..я потом подправляю слегка в Пикасе, но все равно хотелось бы получше линзочки..
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Oct 14 2011, 11:18) *
почему ты их назвал дружелюбными? ты думаешь с ними легче?

Потому, что у них сверху, на колесике, есть несколько шаблонных вариантов - портрет, ландшафт и т.д. Достаточно повернуть это колесико на требуемый сюжет и можно получить вполне приемлемый результат. У никона есть еще режим помошника, когда я последовательно выбираю в меню что я хочу снять и как это увидеть на фотке. Например, снимая свою собаку среди кучи других собак, хочу ли я ее выделить, сделав окружающих менее резкими (чем дальше от нее, тем менее резко) или хочу охватить всю эту толпу вместе, одинаково резко. И многое другое.

А есть еще тупо - режим "Авто". Там по функционалу как мыльница - навел и нажал. Но, и результат попроще.
lady_in_black
нижняя фотка в режиме авто, верхняя в ландшафте.. перепробовала все режимы, в итоге настроила свой, но он тоже не нра...

вот хотелось бы авто на фотике, но такой авто, чтоб было очень четко! потому наверно запал МаркII
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Oct 14 2011, 11:33) *
вижу фокусировка не на объекте, а на стене..но как исправить unknw.gif

С зеркалкой попроще. Выбрали точку для настройки резкости (например, в центре), навели на объект. В каком месте изображения огонек в видоискателе вспыхнул, там резко и будет. pardon.gif

PS. Вопреки расхожему мнению, зеркалкой фоткать легче, чем мыльницей и результат получается лучше.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 11:41) *
С зеркалкой попроще. Выбрали точку для настройки резкости (например, в центре), навели на объект. В каком месте изображения огонек в видоискателе вспыхнул, там резко и будет. pardon.gif

PS. Вопреки расхожему мнению, зеркалкой фоткать легче, чем мыльницей и результат получается лучше.

т.е. любая зеркалка даст результат?
Andrew
Не столько именно зеркалка, сколько хорошая оптика. А так, да, зеркалка даст лучший вариант чем мыльница, по-любому.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 11:47) *
Не столько именно зеркалка, сколько хорошая оптика. А так, да, зеркалка даст лучший вариант чем мыльница, по-любому.

ясно, мыльница-есть мыльница, Фуджик- все же мыльница, хоть и позиционируется как для продвинутых пользователей..
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Oct 14 2011, 11:39) *
вот хотелось бы авто на фотике, но такой авто, чтоб было очень четко! потому наверно запал МаркII

На Марке, оптика, наверное, хорошая стояла. Опять таки, что значит "очень четко"?

Можно очень четко все, от кончика носа собаки, до вооон того забора. А увеличив фотографию, увидеть слова, написанные мелким подчерком на заборе. Но, фотография то собаки а не забора.
А можно, достаточно резко получить всю собаку. И не резко забор.
Или, третий вариант - получится супер-резко кончик носа собаки, что можно разглядеть каждую волосинку и каждую точку на носу. А вот уши уже будут нерезко. И хвост, совсем расплывется.

Что именно хотели-то снять? wink.gif

PS. Чтобы было понятно о чем я, я вечером фотку выложу. На буке она.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 11:53) *
На Марке, оптика, наверное, хорошая стояла. Опять таки, что значит "очень четко"?

Можно очень четко все, от кончика носа собаки, до вооон того забора. А увеличив фотографию, увидеть слова, написанные мелким подчерком на заборе. Но, фотография то собаки а не забора.
А можно, достаточно резко получить всю собаку. И не резко забор.
Или, третий вариант - получится супер-резко кончик носа собаки, что можно разглядеть каждую волосинку и каждую точку на носу. А вот уши уже будут нерезко. И хвост, совсем расплывется.

щас тебе наковыряю экзампл, там даже морщинки видны smile.gif

Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 11:22) *
Так, 5D MarkII - это именно то, что нужно настраивать вручную. С ним-то как раз и нужны все эти "AF, фокус, диафрагма".
Вместо того, чтобы брать такую тушку (без объектива) за две с лишним тысячи, я бы взял нечто попроще, под тысячу, а на оставшиеся деньги взял бы парочку-тройку объективов.

тушка да? ну это я тож слышу, что оптика важнее, корпуса.. но вот не знаю как быть...

вот чтоб весь пес был как бы отдельно от фона, выглябывался, штоль, выпирал, как объект

вот глянь

цветы

Марк2 чистой воды.. проверяла на софте..

волосок к волоску!

и при том, что фотки скопированы с сайта и уменьшены на другом..
puzo
Леди, в этих фото главное не модель камеры, а свет. Даже телефоном можно делать нормальные фото, если объект правильно расположен в кадре и правильно освещен. Если не знать основ фокусировки и освещения, то при покупке более продвинутой камеры фото будут точно такие же, но чуть цветнее и чуть четче. Фотографию делает не фотоаппарат и не объектив, а фотограф, и камера - лишь инструмент. Это как человек, неумеющий писать - хоть золотой паркер ему дай, а результат будет тот же )

По вашим фото - у вас объекты не в фокусе, и не освещены. Если снимаете цветы мыльницей (пусть даже большой) и хотите детальности, используйте макрорежим и нулевой зум. И правильное освещение. Если снимаете на улице в пасмурную погоду, то надо все-таки разобраться с тем, что такое выдержка, раскрытие диафрагмы, ISO и баланс белого, это основы, и без них никуда.
lady_in_black
Цитата(puzo @ Oct 14 2011, 12:10) *
Леди, в этих фото главное не модель камеры, а свет. Даже телефоном можно делать нормальные фото, если объект правильно расположен в кадре и правильно освещен. Если не знать основ фокусировки и освещения, то при покупке более продвинутой камеры фото будут точно такие же, но чуть цветнее и чуть четче. Фотографию делает не фотоаппарат и не объектив, а фотограф, и камера - лишь инструмент. Это как человек, неумеющий писать - хоть золотой паркер ему дай, а результат будет тот же )

По вашим фото - у вас объекты не в фокусе, и не освещены. Если снимаете цветы мыльницей (пусть даже большой) и хотите детальности, используйте макрорежим и нулевой зум. И правильное освещение. Если снимаете на улице в пасмурную погоду, то надо все-таки разобраться с тем, что такое выдержка, раскрытие диафрагмы, ISO и баланс белого, это основы, и без них никуда.

эх, вот это мне и нужно на автомате... где такое взять?..вот мне бы как ту клаву smile.gif читире, мое имя с большой буквы, восим и т.д. безо всяких АФ, диафрагма..biggrin.gif на курсы пойти, а?

на Мире я не могла ничего сделать с освещением... огромные залы с высокой крышей.. и полумрак для фотика

устала уже думать, чтоб выбрать..sad.gif
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Oct 14 2011, 12:03) *
волосок к волоску!

Об этом я и говорил.

Глубина резкости - несколько миллиметров. Все, что ближе и дальше этих волосков - нерезко. Точно так же, могут многие зеркалки снять. Даже, не с самым дорогим объективом. ИМХО.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 12:15) *
Об этом я и говорил.

Глубина резкости - несколько миллиметров. Все, что ближе и дальше этих волосков - нерезко. Точно так же, могут многие зеркалки снять. Даже, не с самым дорогим объективом. ИМХО.

вот какой выберешь, такой и куплю тогда! в общем цели у меня вот такие... pardon.gif

чумовые да фотки у Марка? smile.gif

так обидно, остались синеватые фотки с Мира, подправляю на Пикасе, но все равно обидно..четкости нет вообще..
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Oct 14 2011, 12:13) *
...на курсы пойти, а?

Если с Английским проблем нет, вот, человек очень увлеченно пишет и очень доступным языком.
Ken Rockwell - How to Take Better Pictures

У него же на сайте есть обзор камер и объективов. С объяснениями, сравнением и примерами. Тоже, написано очень доступно.

PS. Насчет освещения, puzo прав. Вот, два примера фотографий, сделанных в разное время дня, с разным освещением.

lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 12:19) *
Если с Английским проблем нет, вот, человек очень увлеченно пишет и очень доступным языком.
Ken Rockwell - How to Take Better Pictures

У него же на сайте есть обзор камер и объективов. С объяснениями, сравнением и примерами. Тоже, написано очень доступно.

почитаю... спс..
так ничего и не порекомендовал cray.gif
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 12:19) *
PS. Насчет освещения, puzo прав. Вот, два примера фотографий, сделанных в разное время дня, с разным освещением.

честно? не нра... качество не то, чтоб выбрала моя капризная душа.. как-то вот размытость присутствует.. pardon.gif
puzo
Леди, ваше первое фото - приоритет выдержки перед диафрагмой. движущиеся объекты так снять никогда не получится, если освещение не яркое. Надо было ставить максимальное раскрытие и минимальную выдержку, плюс коррекция экспозицией и максимальный ISO при котором нет шумов матрицы (скорей всего 400)

Второе фото - не хватает света, снова же, из-за диафрагмы и ISO.

И снова вы о Марке - он вам сейчас ровным счетом ничего не даст. Возьмите самую простую зеркалку типа Никон d40x и снимайте им, читая учебники и экспериментируя. Экспериментируйте в условиях, похожих на те, при которых надо будет снимать, например, в облачную погоду, в сумерках и т.п. Когда научитесь снимать, тогда же придет понимание, что вам нужно от камеры. Какой объектив и какая тушка.

Посмотрите фото Терри Ричардсона. Это фотограф, который снимает девушек для календарей Мишлен, делает рекламные снимки для Sisley и Benetton, да и просто классный фотограф. Снимает он в основном мыльницами или дешевыми зеркалками, напрочь отвергаю профессиональную технику.
lady_in_black
Цитата(puzo @ Oct 14 2011, 12:40) *
Леди, ваше первое фото - приоритет выдержки перед диафрагмой. движущиеся объекты так снять никогда не получится, если освещение не яркое. Надо было ставить максимальное раскрытие и минимальную выдержку, плюс коррекция экспозицией и максимальный ISO при котором нет шумов матрицы (скорей всего 400)

Второе фото - не хватает света, снова же, из-за диафрагмы и ISO.

все, я потерялась... буду сидеть читать про термины... мне надо понять каждое слово, тогда от меня есть толк...раскрытие, что это? как его сделать на FinePix?

ладно, ребят, не мучайтесь со мной, мне уже не удобно перед вами... спасибо за разъяснения! smile.gif
пойду читать, завтра выставка САС, надо подготовиться..
puzo
тогда вот вам в помощь )
Andrew
Леди, ваше первое фото...

Что скажете об этом? Без фотошопа и с китовым объективом, почти навскидку. (я учусь еще)
puzo
Вижу что была задумка оставить левую часть лица освещенной, а правую затененной. Снято с довольно большого расстояния. А в целом, фото навскидку )
Andrew
Не совсем. Свет - слева. Справа была бы тень, если бы не вспышка (там растения и стена).
Задумки не было, я так быстро не думаю. Расстояние - сантиметров 80. wink.gif
f/5.6, 1/200, ISO200, фокусное расстояние 200. Это кадр без обрезки.
Спасибо за оценку. drinks.gif

Кстати, на буке - яркость и контраст фотографии хорошие. На работе, на Самсунговском TFT - очень темная. Даже не знаю, который из них врет. Как считаетe, фотка темная или нет?

PS. Сейчас, с работы смотрю - пипец насыщенность. Красные пятна везде повылезали. sad.gif
Как мониторы привести к стандартному и однообразному отображению?
shuker
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 14:01) *
Кстати, на буке - яркость и контраст фотографии хорошие. На работе, на Самсунговском TFT - очень темная. Даже не знаю, который из них врет. Как считаетe, фотка темная или нет?

Андрей, фотография не темная, цвета достаточно яркие получились smile.gif

Как думаете, может организуем встречу любителей фотографий, среди нас, как я знаю, таких не мало. Кто-нибудь даст пару советов, народ получит ответы на свои вопросы, пощелкает разными камерами? smile.gif
Andrew
Было бы интересно.
puzo
у меня цвета довольно спокойные. обычный монитор ноутбука со стандартными настройками.
lady_in_black
мне кажется слишком смазан фон задний .. ну это я так вижу..
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 13:28) *
Что скажете об этом? Без фотошопа и с китовым объективом, почти навскидку. (я учусь еще)

нравится, но что-то не хватает...
люди, а восприятие цвета у мужчин и женщин разное?
lady_in_black
снимала сегодня утром
режим адвансед
мои настройки
Andrew
lady_in_black, как насчет хорошей камеры? wink.gif

Вон, на ибее продают
http://www.ebay.com/itm/Leica-M9-Titanium-...=item19c9b27c70
lady_in_black
где-то я уже видела эту модель huh.gif на выставке штоли какой-то.. это чтото из новинок?
Andrew
Эта камера считается одной из лучших в мире, если не самой. Я как описание увидел, обалдел. Оно еще и цифровое, на 18 мегапикселей. А выглядит, пленочной, старенькой.
Да и стОит.... ого-го. wacko.gif
puzo
у Медведева наверное )

У Лейки еще серия V-lux неплохая. и в разы дешевле серии M.

Леди, у вас на фото нет акцента на цветок. Вы снимаете не саму розу, а клумбу с розой. Надо или фокус выставлять вручную, или снимать издалека с макро и максимальным зумом, тогда фон будет размытый.
Второе фото - желтый цвет выглядит как белый, это пересвет.

Почитайте. Как снимать цветы.
Талгат
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 15:52) *
Эта камера считается одной из лучших в мире, если не самой. Я как описание увидел, обалдел. Оно еще и цифровое, на 18 мегапикселей. А выглядит, пленочной, старенькой.
Да и стОит.... ого-го. wacko.gif

Лучшие в мире это Hasselblad. Но цена...))
RED BULL
Цитата(lady_in_black @ Oct 14 2011, 12:44) *
все, я потерялась...

Когда возьмете зеркалку, дадите пощелкать? smile.gif

Я тоже нифига в терминах не смыслю, да и настраивать не умею... вот админ давал свою зеркалку в автомат режиме, вроде хорошие фотки получились... да и фоткать на зеркалку одно удовольствие! drinks.gif

Леди, чтоб снимать цветочки и прочие предметы в близи - на фотике нужно ставить режим "цветочка".

вот смотрите, тут на фото.. там цветочек есть в экране.
гонщик
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 15:13) *
lady_in_black, как насчет хорошей камеры? wink.gif

Вон, на ибее продают
http://www.ebay.com/itm/Leica-M9-Titanium-...=item19c9b27c70

Похожа на ту, что от моего деда осталася ))
Andrew
Цитата(Талгат @ Oct 14 2011, 15:59) *
Лучшие в мире это Hasselblad. Но цена...))

Еще дороже чем 28 тысяч USD? shok.gif Это сколько же они стоят, эти Hasselblad?
lady_in_black
Цитата(RED BULL @ Oct 14 2011, 16:00) *
Когда возьмете зеркалку, дадите пощелкать? smile.gif

Я тоже нифига в терминах не смыслю, да и настраивать не умею... вот админ давал свою зеркалку в автомат режиме, вроде хорошие фотки получились... да и фоткать на зеркалку одно удовольствие! drinks.gif
Леди, чтоб снимать цветочки и прочие предметы в близи - на фотике нужно ставить режим "цветочка".

я бы рада иметь на фотике режимы"свиточек", "сабачка", "я"... да нету, блин... вот пытаю ребят на что-нить похожее..
обязательно дам, если добуду Leica и чаво еще!
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 16:01) *
Еще дороже чем 28 тысяч USD? shok.gif Это сколько же они стоят, эти Hasselblad?

как это?? Лейка вроде стоит "Leica M9 Upgrade Package 1 - ‘Sapphire glass' - у.е.1,295.00" oder nicht?
Цитата(гонщик @ Oct 14 2011, 16:00) *
Похожа на ту, что от моего деда осталася ))

точно, модель взята спец антиквариат... потому как ар деко на пороге smile.gif
Цитата(RED BULL @ Oct 14 2011, 16:00) *
вот смотрите, тут на фото.. там цветочек есть в экране.

вижу -вижу.. фигня все это... не снимает как надо, блин..

увидела, что Leica Camera AG Germany... надо будет поискать в Мюнхене.. я там часто бываю... значит стоить будет около полторушки йоро..
Andrew
Цитата(lady_in_black @ Oct 14 2011, 16:07) *
как это?? Лейка вроде стоит "Leica M9 Upgrade Package 1 - ‘Sapphire glass' - у.е.1,295.00" oder nicht?

Нихт! Это только ее апгрейд чего-то стоит 1300. Возможно, гарантии. Сапфировое фокусировочное стеклышко.
Обычная M9 стоит около 9 тысяч. А титановая серия - почти 28 тысяч за б/у. Там ссылка на ибей, под ее изображением. wink.gif
puzo
Хассельблад - во-первых, они просто распиарены полетами на Луну (а были ли полеты и был ли там Хассельблад? wink.gif), а во-вторых, это уже как-бы другой уровень совершенно.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 14 2011, 16:09) *
Нихт! Это только апгрейд чего-то стоит 1300. Возможно, гарантии. Обычная M9 стоит около 9 тысяч. А титановая серия - почти 28 тысяч за б/у. Там ссылка на ибей, под ее изображением. wink.gif

даже при зарплате в миллион не куплю (хотя вру наверно)..а завтра выйдет новый апгрейд и этот можно в мусор стереть..
не то, Эндрю, не то...
RED BULL
Цитата(lady_in_black @ Oct 14 2011, 16:09) *
я бы рада иметь на фотике режимы"свиточек", "сабачка", "я"... да нету, блин... вот пытаю ребят на что-нить похожее..
обязательно дам, если добуду Leica и чаво еще!

pardon.gif drinks.gif

режим цветочек есть даже на некоторых телефонах.
Если плохо фокусируется, значит нужно немного подальше взять кадр.
lady_in_black
..И снова вы о Марке - он вам сейчас ровным счетом ничего не даст. Возьмите самую простую зеркалку типа Никон d40x и снимайте им, читая учебники и экспериментируя. Экспериментируйте в условиях, похожих на те, при которых надо будет снимать, например, в облачную погоду, в сумерках и т.п. Когда научитесь снимать, тогда же придет понимание, что вам нужно от камеры. Какой объектив и какая тушка.

Посмотрите фото Терри Ричардсона. Это фотограф, который снимает девушек для календарей Мишлен, делает рекламные снимки для Sisley и Benetton, да и просто классный фотограф. Снимает он в основном мыльницами или дешевыми зеркалками, напрочь отвергаю профессиональную технику.

спасибо за советы..уже думаю..просто я так люблю новые технологии.. но иногда другого пути нет.. надо начинать с малого.. с простого..
Терри знаю, но не знала, что не снимает зеркалками...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.