Цитата(Vladimir V. @ Jun 7 2010, 09:24)

Интересное заявление

Не сказал бы что Сигма ,Тампон и Токина хуже родных Канон-Никоновских стекол. По многим тестам (зависимым и независимым, росс и зарубежным) объективы этих трех производителей ничем не уступают (а в чем-то даже превосходят) родные объективы. Да и соотношение цена-качество на стороне Сигмы-Тамрона-Токины. А переплачивать сотню-другую долларов ТОЛЬКО за бренд - смысла не вижу. Хотя каждому свое - кому-то нужно качество... кому-то бренд...
Вес объектива в основном определяется материалом из которого изготовлен "тубус" (при равном количестве линз в объективе) в котором эти линза расмещены.
Простой пример. Сравните два тревел-зум объектива: Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Nikon F за 19 990 руб. в Foto.ru и Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor за 27 890 руб. в том же Foto.ru. Разница в 8 000 руб. (250 уе), качество... ну не думаю, что отличается на 250$ (я по крайней мере не заметил). Ну да ладно... спор ни о чем

))
ИМХО.
С уважением,
Владимир
Основной резон покупать родную оптику-гарантирована полная совместимость аппарата и стекла,во избежание всяких глюков,блокировок аппарата.
Соглашусь, можно купить и не родную оптику:
Плюсы-это меньшая стоимость при большей светосиле,большем размахе фокусеых расстояний и т.д.
Минусы : -это вероятность не совместимости не родного стекла с тушкой,т.е. не корректная работа цифровой системы обмена информации между автофокусом камеры и не родным стеклом.Например ,моя пленочная зеркалка Канон ЕОС 30 полностью несовместима с некоторыми стеклами Сигма для канон...Поэтому часто фокусировка не родных стекол медленнее .
Ну а так ,если брать не родную ,то самая лучшая из Тамрон,Токина,Солигора,Вивитара ,имхо Сигма,а так родное -оно всегда родное...