Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать Фотокамеру
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vladimir V.
Цитата(kem @ Jun 6 2010, 22:06) *
По стеклам не советовал бы брать для тушек не родные [b]дешевые Сигма ,Тамрон,Токина [/b].Лучше брать родные .Чем тяжелее стекло ,тем оно качественней,как правило.Самое оптимальное брать тушку в комплекте с объективом,так оно дешевле ,да и всегда китовое стекло пригодится.

Интересное заявление smile.gif Не сказал бы что Сигма ,Тампон и Токина хуже родных Канон-Никоновских стекол. По многим тестам (зависимым и независимым, росс и зарубежным) объективы этих трех производителей ничем не уступают (а в чем-то даже превосходят) родные объективы. Да и соотношение цена-качество на стороне Сигмы-Тамрона-Токины. А переплачивать сотню-другую долларов ТОЛЬКО за бренд - смысла не вижу. Хотя каждому свое - кому-то нужно качество... кому-то бренд...
Вес объектива в основном определяется материалом из которого изготовлен "тубус" (при равном количестве линз в объективе) в котором эти линза расмещены.
Простой пример. Сравните два тревел-зум объектива: Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Nikon F за 19 990 руб. в Foto.ru и Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor за 27 890 руб. в том же Foto.ru. Разница в 8 000 руб. (250 уе), качество... ну не думаю, что отличается на 250$ (я по крайней мере не заметил). Ну да ладно... спор ни о чем smile.gif))
ИМХО.

С уважением,
Владимир
kem
Цитата(Vladimir V. @ Jun 7 2010, 09:24) *
Интересное заявление smile.gif Не сказал бы что Сигма ,Тампон и Токина хуже родных Канон-Никоновских стекол. По многим тестам (зависимым и независимым, росс и зарубежным) объективы этих трех производителей ничем не уступают (а в чем-то даже превосходят) родные объективы. Да и соотношение цена-качество на стороне Сигмы-Тамрона-Токины. А переплачивать сотню-другую долларов ТОЛЬКО за бренд - смысла не вижу. Хотя каждому свое - кому-то нужно качество... кому-то бренд...
Вес объектива в основном определяется материалом из которого изготовлен "тубус" (при равном количестве линз в объективе) в котором эти линза расмещены.
Простой пример. Сравните два тревел-зум объектива: Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Nikon F за 19 990 руб. в Foto.ru и Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor за 27 890 руб. в том же Foto.ru. Разница в 8 000 руб. (250 уе), качество... ну не думаю, что отличается на 250$ (я по крайней мере не заметил). Ну да ладно... спор ни о чем smile.gif))
ИМХО.

С уважением,
Владимир

Основной резон покупать родную оптику-гарантирована полная совместимость аппарата и стекла,во избежание всяких глюков,блокировок аппарата.

Соглашусь, можно купить и не родную оптику:
Плюсы-это меньшая стоимость при большей светосиле,большем размахе фокусеых расстояний и т.д.

Минусы : -это вероятность не совместимости не родного стекла с тушкой,т.е. не корректная работа цифровой системы обмена информации между автофокусом камеры и не родным стеклом.Например ,моя пленочная зеркалка Канон ЕОС 30 полностью несовместима с некоторыми стеклами Сигма для канон...Поэтому часто фокусировка не родных стекол медленнее .

Ну а так ,если брать не родную ,то самая лучшая из Тамрон,Токина,Солигора,Вивитара ,имхо Сигма,а так родное -оно всегда родное...
FAYZ
Цитата(Rainman @ Jun 5 2010, 18:17) *
тут мне знакомая которая сильно увлекается этим ремеслом посоветовала Canon XSI что-то там еще было и еще один Canon t1 чтоли, щас точно не помню модели но они на Амазоне в SLRах висят на самом верху в рейтингах - короче одна 12 другая 15 мегапикселов, вообщем говорит бери боди и отдельно Линзу Sigma с оптическим стабилизатором - и будет тебе кайф говорит!

Я в Уфе прилечу 10го. Тут есть такое могу привезти!
+998935777774 (смс)
+79625233609 саll
FAYZ
370$ стоит
Andrew
Вопрос не по автомобильной тематике.
Какая из камер лучше, Canon EOS Digital XS 1000D или Sony α (alpha) A330L? И то и другое с китовым объективом (18-55mm) и цена примерно одинакова.

TOUAREG
кэнон- есть кэнон smile.gif
кроме всего прочего у соньки смущает вот это
Цитата
Рабочий интервал температур (в градусах Цельсия)
0 - 40
Andrew
Это хорошо или плохо?
Добавим еще одного кандидата:
1. Canon EOS Digital XS 1000D
2. Sony α (alpha) A330L
3. Nikon D90 (несколько дороже)
puzo
Что вкуснее - арбуз или дыня? )))
Думаю в качестве снимков разницу заметят только профи, обе камеры entry level, тем кто профи не является рекомендую брать то, что лучше лежит в руке )

Мне сони нравятся удобством и материалами корпуса. У кенонов большой выбор оптики, как и у никонов, и всяких тросиков-бустеров.

Рабочий диапазон не критичен, критично то что зеркалки боятся высокой влажности и резких перепадов температур, боятся пыли. на картодроме зимой было пару раз так, что вытаскиваешь камеру из теплой машины на холодный воздух, и здравствуй конденсат ))) (было на люмиксе)

Советую почитать отзывы пользователей на фото.ру
http://www.foto.ru/sony_dslr-a330l_kit_18-...lub_camera_prod
http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-...lub_camera_prod
http://foto.ru/nikon_d90_body_kit_nikon_af-s_18-55_g_vr.html

Насчет фуджи. Хотел купить их ультразум несколько лет назад ввиду хорошего по характеристикам объектива и доступной цены, сделав в магазине пару снимков сразу же выбросил эту затею из головы. более неестественных цветов и шума я даже у дешевых мыльниц не видел.

Кстати, также советую обратить внимание на компакты со сменной оптикой. типа Сони серии NEX, Люмикса GF и Олимпуса E-P. Основная их ценность - размер, качество фото - на уровне зеркалок энтри левела. Часто зеркалка начинает бесить своими размерами, необходимостью покупать кофры и сумки, одной рукой не поснимаешь и т.п.
Andrew
Эти аппараты приблизительно одинаковы по характеристикам. Почему спрашиваю, может кто подскажет какие характерные косяки для той или иной модели, выбор оптики и т.д.
Ищу хорошую любительскую зеркалку. И... да, у меня пунктик - объектив с диаметром входной линзы меньше 40 мм - не объектив. pardon.gif
Andrew
Близкий аналог фуджика 4000 - Pentax x90. Он хоть дороже в 1.5 раза, но по качеству кроет фуджик как бык овцу. К сожалению, объектив не сменный и ручных настроек маловато.
Мадияр
по камерам тут Дима отпишется, а так все знакомые за Canon, но есть и фанаты Nikon, а сони это дорогая мыльница - ИМХО
Dimansion
Цитата(Andrew @ Sep 7 2011, 16:26) *
Это хорошо или плохо?
Добавим еще одного кандидата:
1. Canon EOS Digital XS 1000D
2. Sony α (alpha) A330L
3. Nikon D90 (несколько дороже)

Sony не могу советовать т.к. не знаю его smile.gif puzo знает rolleyes.gif

1000D и D90 не конкуренты. Nikon D90 нужно сравнивать с Canon 50D. Хотя обе модели считаются устраревшими.

Любительская хорошая зеркалка у Canon начинается с Canon 500D или 550D. 1000D совсем урезок. Но из выше перечисленных D90 лучший вариант. Но на Nikon оптика дороже, хотя не имеет стаба и сделана в Китае.
Canon для объектива в Китае делает только бленды rolleyes.gif

Я бы взял Canon 550D (т.к. вышла 600D и 550D упал в цене) КИТ + фикс 50 мм F1,8.

А так сервис и аксессуары легче всего найти на Canon и Nikon.
gplayer
Если щелкать везде и сразу и ни о чем недумать,
то ультразум - более менее качественно, хотя размер матрицы все равно вносит ограничения, и не заморачивайтесь на кучу мега пикселей.
На 10 качественных мегапикселей можно печатать полметровые фотки. Про 10х15 или 20х30 я вообще молчу.

Если зеркалка то либо канон либо никон. Но ето все равно что выбор религии.
Я выбрал Никон никогда не поменяю на Канон.
Но на зеркалку объектив минимум 18-105. Т.к. 18-55 имеет очень узкий диапазон 55 будет катострафически нехватать, сам менял на 18-135.
135 достаточно в 90% случаев (ИМХО).
puzo
пользуюсь сони а200 с 18-80 и ультразумом люмикс fz45. зеркалки хватает за глаза.
Andrew
Хорошо. А если немножко откатиться до урезанных версий (по сравнению с 550D)? Скажем Canon 1100D vs Nikon D3100?
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Sep 8 2011, 00:04) *
Хорошо. А если немножко откатиться до урезанных версий (по сравнению с 550D)? Скажем Canon 1100D vs Nikon D3100?

Вы так ничего и не сказали о целях и задачах rolleyes.gif
для дома\для семьи? или в горы попрете на своих двоих и наперевес с кофром? smile.gif
Andrew
Цели - чисто любительские. И дома и в горы. Я достаточно часто езжу по миру и многое хотелось бы запечатлеть.

В общем, внимательно прочитал эту тему и еще кучу подобных, на разных форумах. Решил, что пока с начального уровня подниматься не стоит. Поэтому взял тушку Nikon D3100 14.2 MP и объектив TAMRON AF 18-200mm Di XR Macro A14.
Всем спасибо за советы.
gplayer
Цитата(Andrew @ Sep 8 2011, 00:01) *
Цели - чисто любительские. И дома и в горы. Я достаточно часто езжу по миру и многое хотелось бы запечатлеть.

В общем, внимательно прочитал эту тему и еще кучу подобных, на разных форумах. Решил, что пока с начального уровня подниматься не стоит. Поэтому взял тушку Nikon D3100 14.2 MP и объектив TAMRON AF 18-200mm Di XR Macro A14.
Всем спасибо за советы.

Достойный выбор.!!!
shuker
брал себе d3000 + китовый объектив. Фоткал где-то год, потом мне его оказалось мало, прикупил никоновский статичный 35мм, думаю меня хватит еще на полгода smile.gif А по теме самого тела, то очень доволен. За такую цену - такие гибкие настройки, которые вполне универсальны и для начинающего - хватит выше крыши.
А d3100 - тоже хорош, мне понравился резким захватом фокуса, после моего 3000.
Andrew - поздравляю с покупкой, заниматься фотографией приносит только одно удовольствие smile.gif
И попробуйте для обработки фото Adobe Lightroom wink.gif
RED BULL
Хоть плюсик поставьте что направил в правильную тему smile.gif

ато мой пост потерли и обсуждают )

Цитата(Dimansion @ Sep 7 2011, 22:33) *
Я бы взял Canon

А мне твой фотик нравится, классно получаются фотки! smile.gif
Andrew
Спасибо, Азиз. Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. good.gif
Andrew
Сходили сегодня с детьми в парк. Пофоткались. Короче, камерой я жутко доволен.
Кстати, в последний момент, обстоятельства несколько изменились и взял я к тушке два объектива - Nikkor AF-S DX 55-200mm f/4-5.6 VR и Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR. Это я вот не этом сайте вычитал, что так лучше, чем 18-200 - http://www.kenrockwell.com/index.htm (eng)
Несколько дней читал взахлеб. Настолько понравилось, что не выдержал, отблагодарил дядьку. good.gif
Zinur
Недавно завязал с профессией фоторгофа и продал свой никон Д90 + 24-70 2.8 + вспышка СБ 900. Теперь для дома надо взять какой нибудь компактный аппарат с поддержкой фул HD видео. Посоветуйте что нибудь.
otto
А почему бы не тот же Nikon d3100? Хотя если сами работали фотографом, то ориентируетесь наверняка получше
Andrew
Мимоходом щелкнул, да и освещение слабоватое - вечерело. Тем не менее...
otto
значение ISO 100 не мало при освещенности типа "вечерело"?
Andrew
Меньше ISO - меньше шум. Вокруг статика, выдержку можно поменьше.
Пока экспериментирую. Что нравится - камера даже грубые ошибки прощает. smile.gif
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Sep 26 2011, 23:36) *
Меньше ISO - меньше шум. Вокруг статика, выдержку можно поменьше.
Пока экспериментирую. Что нравится - камера даже грубые ошибки прощает. smile.gif

побольше?
Andrew
Да. smile.gif
RED BULL
Andrew: я гдето пропустил, какой фотик взяли? Судя по фотке, на зеркалку похоже...

Цитата(Andrew @ Sep 8 2011, 01:01) *
взял тушку Nikon D3100 14.2 MP и объектив TAMRON AF 18-200mm Di XR Macro A14.
Всем спасибо за советы.

аа теперь понятно smile.gif

а где купили?
Zinur
Цитата(otto @ Sep 25 2011, 21:37) *
А почему бы не тот же Nikon d3100? Хотя если сами работали фотографом, то ориентируетесь наверняка получше

Хочется что-то компактное, зеркалку носить не удобно.
Andrew
Цитата(RED BULL @ Sep 27 2011, 04:15) *
а где купили?

Как обычно, в Интернете. Здесь, в магазинах, цена выше процентов на 20%, чем брать "не здесь" и с доставкой.

PS. Впрочем, 20% разницы это уже прогресс. Раньше получалось, что на местном рынке товары чуть ли не вдвое дороже.
Йос
Цитата(Andrew @ Sep 26 2011, 21:06) *
Мимоходом щелкнул, да и освещение слабоватое - вечерело. Тем не менее...

Знакомое место. А это угадаешь, где?
Andrew
Цитата(Йос @ Sep 27 2011, 19:36) *
Знакомое место. А это угадаешь, где?

Нет. nea.gif Как я могу угадать, если это Лас Вегас? pardon.gif
SKULL
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 20:09) *

Теперь каждый сюда будет выкладывать свои фото, а ты угадывай, что это и где. rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Andrew
Подловил. rofl.gif Там, я не был, точно. rofl.gif
Йос
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 19:09) *

Ну, блин, точно.Он,город разврата. А как смотрится. А можешь на память скинуть, сколько полос на джеке?

Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 20:39) *

Ладно, еще местечко, это ты точно угадаешь!

Цитата(SKULL @ Sep 27 2011, 20:30) *
Теперь каждый сюда будет выкладывать свои фото, а ты угадывай, что это и где. rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Не плохим мобилой снято. на Франкфурт смахивает.
Andrew
Цитата(Йос @ Sep 27 2011, 21:51) *
на Франкфурт смахивает.

Тайланд, почти 100%. smile.gif
Йос
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 21:09) *

Не бывал. точно 100% не бывал.
SKULL
Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 21:39) *

drinks.gif

Цитата(Andrew @ Sep 27 2011, 22:09) *

good.gif

ps: обрати внимание на лайнер
Andrew

Фильтры этого производителя (dHD) - дрянь, хотя и не самая дешевая. Все, и поляризационный и ND (ND2, ND4, ND8) и тональные, все убивают резкость напрочь, почти до уровня камеры на телефоне. Не покупайте такие!

Японский CPL Hoya - работает идеально. Жаль, только один взял. Нужно будет взять и остальные фильтры от Hoya.
shuker
Цитата(Andrew @ Oct 11 2011, 22:01) *
Японский CPL Hoya - работает идеально. Жаль, только один взял. Нужно будет взять и остальные фильтры от Hoya.

в какую цену они обошлись? Покупались не здесь, как я понял?
Andrew
Hoya стоят от 20 до 30, в зависимости от типа фильтра. Нет, не здесь, в Корее и Японии.
Dimansion
Брал в Корее филипинский HOYA, все работает smile.gif
ШивОлег
Брал здесь, Kenko

Нормально работает
Andrew
А здесь он почем? И где?
Я слышал о некоторых магазинах фототоваров. В частности, на Горького. Но, не нашел, сколько ни бродил там. А на "Флешке", только под заказ.
Талгат
Цитата(Andrew @ Oct 13 2011, 21:54) *
А здесь он почем? И где?
Я слышал о некоторых магазинах фототоваров. В частности, на Горького. Но, не нашел, сколько ни бродил там. А на "Флешке", только под заказ.

supershop.uz
Seric
Еще один магазин на Шевченко, справа от Айриш Паба.
Andrew
Цитата(Талгат @ Oct 13 2011, 22:43) *
supershop.uz

Спасибо.
Посмотрел. Странное ценообразование у них. На сами камеры, накрутка вполне по-божески, в районе 20-30%. С никоновскими китовыми объективами Nikkor (новыми), странная вещь - стадолларовый 18-55 стоит у них у.е.265. А вот двухсотдолларовый 55-200, почему-то у.е.200.
Зато, с мелочевкой, они не подвели, поддержали знамя узбекистанской торговли - накрутка от 300 до 1000 процентов. То, что стоит долларов 5, продают по 50.

Но, все равно спасибо. Буду знать куда идти, если срочно что понадобится. drinks.gif

Цитата(Seric @ Oct 14 2011, 01:44) *
Еще один магазин на Шевченко, справа от Айриш Паба.

И вам спасибо. smile.gif
lady_in_black
Андрюш, а что такое Кit? и зачем нужен фильтр?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.