Цитата(Glock @ Oct 15 2011, 00:10)

всегда полагал, что размытие (глубина резкости) зависит от оптики, точнее соотношения фокусного расстояния к диафрагме, но никак из-за размера плёнки/матрицы.
D90 и D300S устаревшие модели, к тому же последняя профессиональная, но кропнутая, если и брать тушку про класса, то лучше сразу фуллфрейм, но надо ли оно начинающему фотолюбителю, разве что главным критерием при выборе является "хочу и всё!". Д3100 и Д5100 отличный выбор для начинающего, последняя даже в чем то лучше Д7000 (мир ждет её апгрейта)
автор, присмотритесь к Фуджику Х100, очень стильно, качественно. В ней отличный светосильный 35мм фикс объектив, это очень дисциплинирует

Если вы думали что Грип зависит только от оптики, меняйте свое мнение это не так.
Что значит по вашему устаревшие модели.??? Д3 уже тоже много лет но так как он снимает, его еще может лет на 5 минимум хватить.
С большим запасом.
Д300S появился в том году и я его считаю очень хорошей камерой за свои деньги. В нем очень много унаследовано от профессиональных камер, в том числе и магниевый корпус и т.д. если фул фрайм то начальная -это Д700 но ей вообще уже лет 5 (если не ошибаюсь) значит по вашему это вообще уже раритет.???
Д3100 и Д5100 самые дешевые зеркалки в модельном ряду Никона не думаю что разумно покупать их когда есть возможность приобрести тот же Д300S.
непонятен также Ваш совет оп поводу фуджика с 35 мм. Что с ним делать. Что снимать. Это и не портретник и не ширик. Т.е. девочек в парке особо не поснимаешь и на природе пейзажи тоже.
Тогда зачем он. Да и потом как его апграйдить.
И дисциплина фикса очень быстро надоедает, особенно тогда когда сзади стена а все друзья в кадр не лезут.
Хотя если взять его только из за стиля. _ЭТО ДА.!!!
Цитата(Seric @ Oct 15 2011, 02:05)

С помощью макро режима пробовал размывать фон и передний план. Снимал цифромыльницей Canon.
Самая маленькая ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) или глубина резкости получается в этом режиме.
Такое размытие будет только в этом режиме.
Т.е. при съемке объекта на расстоянии 1 м такого маленького ГРИП уже не будет, будет опять все резко везде.
В этом и есть большая проблема и недостаток цифро мыльниц.