Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать Фотокамеру
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rainman
Хочу купить хорошую фотокамеру, сам не профессионал, поэтому ищется такая чтобы сама все настраивала и получались ну хотя-бы хорошие фоты, чтобы профессионал посмотрел и сказал - очень хорошо,

не мыльница но и не кирпич с 2 метровыми обьективами

бУджет - 400-700 уе, можно чуть дороже если ну очень хорошая,

могу купить хоть откуда - в смысле заказать + оплатить доставку

благодарю
Dimansion
Canon PowerShot SX20 IS
Vladimir V.
Цитата(Dimansion @ May 25 2010, 18:11) *
Canon PowerShot SX20 IS

+1
или смотреть в сторону любительских зеркалок (Канон 1000Д, Никон Д3000). Только не с китовым объективом!!!!
По размеру ненамного больше того же Canon PowerShot SX20 IS, но одна возможность замены объектива чего стоит...

С уважением, Владимир
babayka
Никон д 80! Советую! Сам сначала пользовался д90 отличие только тем, что имеется возможность снимать видео
RED BULL
Цитата(Vladimir V. @ May 25 2010, 20:49) *
+1
или смотреть в сторону любительских зеркалок (Канон 1000Д, Никон Д3000). Только не с китовым объективом!!!!
По размеру ненамного больше того же Canon PowerShot SX20 IS, но одна возможность замены объектива чего стоит...

С уважением, Владимир

А что вообще означает КИТОВЫЙ объектив??

Какой нужно брать?
Вчера очень долго смотрел в нете зеркалки, так и не понял какую лучше брать...

Объясните чайнику что значит

ISO 100-1600,
Тип матрицы: CMOS
Объектив в комплекте: 18-55мм

и вообще я много слышал о 450D - чем он так знаменит? smile.gif

Тоже ищу фотик smile.gif
Stiklish
Аза те нах ты и на телефон здраво снимаешь. или голову еще чем загрузить решил?
RED BULL
Цитата(Stiklish @ May 26 2010, 01:52) *
Аза те нах ты и на телефон здраво снимаешь. или голову еще чем загрузить решил?

Смотрю как админ фоткает тачки и балдею )) тоже хочу фоткать на зеркалку ))

6мегапикс соньки уже мало smile.gif
ШивОлег
Цитата(RED BULL @ May 26 2010, 01:19) *
А что вообще означает КИТОВЫЙ объектив??

Какой нужно брать?
Вчера очень долго смотрел в нете зеркалки, так и не понял какую лучше брать...

Объясните чайнику что значит

ISO 100-1600,
Тип матрицы: CMOS
Объектив в комплекте: 18-55мм

и вообще я много слышал о 450D - чем он так знаменит? smile.gif

Тоже ищу фотик smile.gif

Китовый -объектив идущий в комплекте с камерой (как правило средненький по качеству, универсальный объектив)
Зеркалки примерно делятся на три категории начального уровня, полупро и профессиональные.
брать лучше полупро..
Марка на предпочтение, у нас катировка примерно такая Кенон-Никон-Сони-Олимпус-Пентакс-Самсунг..
ISO- это светочуствительность матрицы, то-есть чем она выше тем в более тёмных условиях можно снимать.
Хотя с этим параметром не всё так просто, паралельно ползут шумы матрицы...
CMOS и CCD это типы матриц, CCD отработанная технология, сейчас всё больше и больше развивается CMOS
Много споров о том, что CCD даёт более интересную картинку, но при ровных руках это сложно заметить, скорее просто к ней привыли..
450D - это популярная бюджетная зеркалка от Кенон, если сравнивать по авто, то это типа Матиз, в нём больше плюсов чем минусов.
Объектив 18-55 - это стандартный универсальный объёктив с фокусным растоянием от 18 до 55 мм. этого хватает в большинстве случаев, от пейзажа на 18 до портрета на 55 ..

http://photoclub.uz/ - тут пока мало, что есть( в основном творческие драчки laugh.gif ) все продвинутые сидят на российских форумах, но начинающие могут что то почерпнуть..
Kishon
Вот и меня все время интересовала фотография, даже камеру взял неплохую, EOS 30 D, и вконце концов пользуюсь ей как обычной мыльницей.
Kostik
Цитата(Rainman @ May 25 2010, 19:02) *
Хочу купить хорошую фотокамеру, сам не профессионал, поэтому ищется такая чтобы сама все настраивала и получались ну хотя-бы хорошие фоты, чтобы профессионал посмотрел и сказал - очень хорошо,

не мыльница но и не кирпич с 2 метровыми обьективами

бУджет - 400-700 уе, можно чуть дороже если ну очень хорошая,

могу купить хоть откуда - в смысле заказать + оплатить доставку

благодарю

Пользую соньку DSC V1 уже года 4 наверное... оптика Карл Цейс (зачет однозначно!) он еще 5 магапиксельный. Резкость наводится по лазерной сетке... короче для меня - выше крыши... и компактный к стати... тогда стоил 500... и к стати - не гонитесь за сверх компактностью - нормальный объектив не может быть слишком маленьким - оптику не обманешь smile.gif
Dimansion
Кто хочет фотографировать красиво, для домашних, друзьям показать, да и просто красивый момент передать нормально, берите ультразум (Canon PowerShot SX20 IS) и не партесь! Самое главное чтобы RAW формат был, а дальше он сделает свое дело. Относительно компактный, универсальный, с кучей настроек для творчества, 20-х кратное увеличение зума!

Для справки тем кто хочет зеркалку:

чтобы добиться 11 кратного увеличения на зеркалке нужно будет приобрести объектив

цена 800$

чтобы добиться гдето 15 кратного увеличения, надо вот такой

за 2000$

а чтобы неплохо фотать с объективом 3-х кратным увеличением надо 1100$
Rainman
офигеть что я нашел

все за 400 бачей - взять чтоли?

Dimansion - мож еще че посоветушь из чуть подороже сегмента? мне все равно доставка free pardon.gif
Enigma
Цитата(Dimansion @ May 26 2010, 12:39) *
Кто хочет фотографировать красиво, для домашних, друзьям показать, да и просто красивый момент передать нормально, берите ультразум (Canon PowerShot SX20 IS) и не партесь! Самое главное чтобы RAW формат был, а дальше он сделает свое дело. Относительно компактный, универсальный, с кучей настроек для творчества, 20-х кратное увеличение зума!

RAWа там нет, если конечно не с альтернативной прошивкой.
А фотик зачетный сам такой пользуюсь. Единственное для 20кратного зума нужно обзавестить штативом.
Dimansion
Цитата(Rainman @ May 26 2010, 13:03) *
офигеть что я нашел

все за 400 бачей - взять чтоли?

Dimansion - мож еще че посоветушь из чуть подороже сегмента? мне все равно доставка free pardon.gif

О, у него нет RAW формата, тогда нафиг не нужен. Выбирайте ультразум, с RAW, почитайте сравнения, это довольно увлекательное занятие smile.gif В нете много тестов.
Vladimir V.
Китовый объектив - это тот что идет в комплекте с тушкой (body). обычно это какой-нибудь 18-55мм. Он не то чтобы средненикий - он, честно говоря, никакой. Ну, т.е. можно, конечно, им пофотографировать, но не айс. Из-за его дешевизны, соответственно качество применяемых линз низкое и, соответственно, характеристика всего объектива - плохое.
Канон 450Д - это модель начала 2008 года (Дата анонсирования 2008-01-24). За 2 с лишним года технологии продвинулись вперед, и цена/качестно новых аналогов (Канонон 1000Д, Никон Д3000) ничем не хуже. Более того, хочу сказать, что зеркалку нужно выбирать не по тушке (body), а по объективу. Есть масса примеров когда на более дорогие КИТОВЫЕ аппараты (Канон 50Д, 500Д, 550Д, Никон Д90, Д5000) фотографии получались хуже, чем на бюджетные Канонон 1000Д, Никон Д3000, но с хорошей оптикой. И дело тут даже не в кривизне рук снимающего, а в правильной оптике.
Как совет (если позволите), если уж и смотреть на зеркалку, то брать отдельно БОДИ и к нему брать отдельно объектив. Получится дороже, чем КИТ, зато качество фотографий вырастет в разы.

По поводу объективов, тут на до понять для чего он нужен. Если для пейзажей и широких планов, то брать широкоугольники (те, на которых маленькие фокусные расстояния в мм). ФР 18мм - это примерно угол обзора в 75градусов. При увеличении фокусного расстояния угол обзора уменьшается. Есть универсальные объективы с большим диапазоном изменения ФР (18-270мм, например) - это 15х зум. Но за универсальность и телезум приходится платить не очень хорошими фар-ками на дальнем конце). Но это уже детали...

p/s/ и если уж начали смотреть в сторону зеркалки, будьте готовы к доп.затратам (фильтры, штатив, вспышка(ки), ...). Это заразная прогрессирующая и очень дорогостоящая болезнь, как автотюнинг smile.gif

С уважением,
Владимир
BeKa
Бабайка прав )) D90 это весчь )) Сам с таким бегаю ))
slako
Цитата(Vladimir V. @ May 26 2010, 14:46) *
p/s/ и если уж начали смотреть в сторону зеркалки, будьте готовы к доп.затратам (фильтры, штатив, вспышка(ки), ...). Это заразная прогрессирующая и очень дорогостоящая болезнь, как автотюнинг smile.gif

поэтому пусть берет кит, если желание не перегорит то поменяет потом. rolleyes.gif
А вырученные деньги на картинг оставит. Отличный объектив стоит не менее одной двух тушек, нафига сразу грузиться.
Китового объектива для началки хватает вполне, тем более что он универсальный.

Свой опыт - читал кучу форумов перед выбором, взял пару лет назад кит 450D, фильтры, вспышку и прочую мелочевку с B&H photo
Поигрался со всем этим хозяйством где-то полгода, зачитался перечитался про эЛьки...
В результате - забил, надоело. Теперь только на автомате пъянки отщелкиваю ну и мероприятия какие-нить.
TOUAREG
около года назад тоже стоял перед аналогичной проблемой выбора фотоаппарата. хотел изначально зеркалку. но вдоволь начитавшись статеек и прочего в нете пришел к простому выводу- зеркалку НЕ ХОЧУ. выбор был остановлен на ультразуме. после ознкамления с ними был приобретен фуджи s-8100 как следствие оптимального сочетания его и моих возможностей.
маленький совет всем(не мой))), кого мучают проблемы выбора)) в первую очередь надо определиться о целевом назначении приобретаемого аппарата.
ШивОлег
Цитата(T3571 @ May 26 2010, 22:02) *
маленький совет всем(не мой))), кого мучают проблемы выбора)) в первую очередь надо определиться о целевом назначении приобретаемого аппарата.

Это точно! сначала кит, потом светосильный зум, потом телевик... фиксы, вспышки..... pardon.gif yahoo.gif
Vladimir V.
Цитата(slako @ May 26 2010, 19:23) *
поэтому пусть берет кит, если желание не перегорит то поменяет потом. rolleyes.gif
А вырученные деньги на картинг оставит. Отличный объектив стоит не менее одной двух тушек, нафига сразу грузиться.
Китового объектива для началки хватает вполне, тем более что он универсальный.

Свой опыт - читал кучу форумов перед выбором, взял пару лет назад кит 450D, фильтры, вспышку и прочую мелочевку с B&H photo
Поигрался со всем этим хозяйством где-то полгода, зачитался перечитался про эЛьки...
В результате - забил, надоело. Теперь только на автомате пъянки отщелкиваю ну и мероприятия какие-нить.

Оффтоп.
Человек хочет купить машину. Спрашивает совета что брать. Ему начинают рассказывать, про все прелести и недостатки иномарок и отечественных тазов, предлагают взять старую иномарку и довести ее до ума, предолагают взять новый таз и не париться пару лет. Потом, мол, поймешь что надо. rofl.gif

По теме. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. если кому-то нужно просто "достал, сфотографировал, слил на комп и забыл", то вполне хватит обычной мыльницы. Ультразум-не_ультразум - не принципиально, ибо фотографировать будут на маленькую (по габаритам) матрицу с некими линзами в объективе.
Если интересно поэкспериментировать с оптикой, настройками, и пр. - то нужно зеркало. Не важно какая тушка, главное чтобы стекло было хорошее.

Все вышенаписанное полное ИМХО и никого обидеть или задеть постом не хотел friends.gif

С уважением,
Владимир
slako
Там в первом посте описаны требования и бюджет.
А это стоимость вышесреднячкового объектива только. dirol.gif
Rainman
ну хсё мужики спасибо - буду брать сразу с телефоном чтобы был фотоаппарат - Новый Нокия N8 rofl.gif , там как раз двунадцать МЕГАпикселов и оптика Карл Цейсс Зеркалка rofl.gif - и видео смогу shootить rofl.gif заодно

не а если серьезно я теперь задумался а что raw это критически необходимый параметр?

хорошую линзу - зеркалку итд докуплю если вдруг появится потребность, сначала надо поюзить сток чтобы было с чем сравнивать да и карт нужен будет ведь гонять тоже охотанама
ШивОлег
Цитата(Rainman @ May 27 2010, 02:32) *
не а если серьезно я теперь задумался а что raw это критически необходимый параметр?

raw - это формат открытый для полного редактирования снимка ( грубо говоря)
Аппаратные средства, конвертируют снимок,без контроля пользователя и результат не всегда радует.
Так вот для полного управления конвертацией raw и нужен....
Сидишь потом и сам конвертируешь файл...
Dimansion
Вообщем я за ультразум и в даль пострелять и видео поснимать и в РАВе поковыряться и выглядит солидно smile.gif
Rainman
Цитата(Dimansion @ May 27 2010, 11:35) *
Вообщем я за ультразум и в даль пострелять и видео поснимать и в РАВе поковыряться и выглядит солидно smile.gif

У тебя вообще какая у самого Пьер Луиджи?
puzo
Топикстартеру - если не болеешь фотографией, не бери зеркалку, возьми хорошую мыльницу, например ультразум (советую присмотреться к люмиксам) и радуйся жизни.
Вполне возможно, взяв зеркалку, подумаешь: "И выпей рюмочку какаоа мне нужна была эта дура за столько денег?", и будешь прав по сути. Зеркалка может полностью раскрыть весь свой потенциал только с комплектом хорошего стекла, с хорошей вспышкой, штативом, фильтрами и т.п., а все это достаточно небюджетно. Боди с китовым объективом снимает лучше мыльницы, но эта разница в качестве не покроет минусов зеркалки, таких как большой вес, большой размер, хрупкость, да и видео снимают считаные модели. Если ведешь активный образ жизни и не трясешься над техникой, очень быстро почувствуешь все минусы зеркалок.
(у самого люмикс-ультразум и Никон D40x, в 90% случаев пользуюсь люмиксом).
Кстати, почему советую присмотреться к люмиксам - надежные аппараты, и качество снимков ны высоте, удобное меню. Сам выбирал из множества моделей олимпусов, кенонов, никонов, фуджи, но взяв в руки люмикс и сделав несколько тестовых снимков, понял что он лучший. В принципе, после 2.5 лет использования мнения не изменил.
Да, кстати. Кеноны серии G снимают на голову выше мыльниц, почти на уровне бюджетных зеркалок. тоже рекомендую.
RED BULL
Просмотрел несколько фотиков... теперь думаю...

Пригляделся фотик (мылница) Canon SX200 - понравилось меню, 12мп, зум 12х... цена 360уев.

Вопрос такой - для чего нужна "выдержка"? У некоторых она до 30сек (зеркалка), у мылниц до 15сек... а минимальный показатель для чего? и вообще для чего это все? smile.gif

у Sony например ISO 3200... дальность вспышки 9м... ну типа того...

вобщем на что обращать внимание при выборе мыльниц?
И есть ли мыльницы RAW?
Vladimir V.
На пальцах - тут
Где-то здесь Дименшн (если не ошибаюсь) выкладывал фотографии молнии. Как я понимаю, это делалось на большой выдержке.

при выборе зеркалки - мегапиксели, зум, РАВ. Ну можно еще посмотреть на размер матрицы (не экрана, а именно матрицы).

С уважением,
Владимир
Dimansion
Цитата(Rainman @ May 27 2010, 10:41) *
У тебя вообще какая у самого Пьер Луиджи?

У меня зеркалка Canon 450D. Прислушайтесь к словам puzo.

Цитата(RED BULL @ May 27 2010, 22:51) *
Вопрос такой - для чего нужна "выдержка"? У некоторых она до 30сек (зеркалка), у мылниц до 15сек... а минимальный показатель для чего? и вообще для чего это все? smile.gif

Есть два типа фотиков, зеркало и мыльница (ультразум тоже мыльница).

Выдержка нужна чтобы делать такие фотографии:

Цитата(RED BULL @ May 27 2010, 22:51) *
у Sony например ISO 3200... дальность вспышки 9м... ну типа того...

ISO проще говоря, делает картинку в темное время суток светлее... НО при это этом добавляет шум. Даже начальные зеркалки шумят от 800 ISO, так что 3200 на Sony не стоит обращать внимание, у мыльниц уже с 400 ISO приличный шум.

puzo
ISO - это как чувствительность фотопленки. Есть 60, 80, 100 и так далее. Цифровые камеры позволяют устанавливать ISO до запредельных высот, но снимки получаются приемлемые до 400 на мыльницах, и 600-800 на зеркалках. То, что выше 800 - маркетинг.

Количество пикселей не важно! на него можно вообще не обращать внимания. Кроме того, чем большее число пикселей размещено на матрице стандартного размера, тем больше зерна на фото. иными словами, камера с матрицей 8Мп будет делать менее шумные снимки, чем камера с матрицей в 12Мп.

А вообще, если брать мыльницу ценой до 300-350 баксов, то не стоит даже заморачиваться. Они почти одинаковые, и снимают практически одинаково. Кстати, у люмиксов есть модели размером с мыльницы, но имеющие при этом 12х зум, полезная вещь чтобы на пляже понравившиеся сиськи издалека запечатлеть wink.gif
Ну и как говорил, отдельный пункт - Кеноны G. Всячески советую, да и сам думаю приобрести.
в интернете можно посмотреть foto.ru. много моделей с тестами, отзывами покупателей и тестовыми фото простых пользователей и профи.
Rovsche
За озвученный бюджет и нежелание дрочить фотик лучше Lumix LX3 ничего нет. На форуме iXBT есть фотогалерея где 2 фото ЛС3 и ЕОС450, кэнон отсосал smile.gif
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/ загляни в его галлерею.
там те и РАВ, и HD Video и матрица 1,63" и стекло с дыркой 2.0, башмак, ЛСД 3" дисплей один из лучших (на момент анонса вообще был вне конкуренции) iA режим рулит, как раз для тебя. Highly Recomended!
чтоб долго не искать тыкай сюда http://www.dpreview.com/galleries/reviewsa...mples/slideshow

а вообще, имхо, совсем скоро формат micro 4/3 убьет зеркалки начального уровня, ща бабло срубят, потом цены опустят на уровне топовых мыльниц
Rovsche
Диманшен, с каким максимальным зумом ты фотал с рук?
G серия кэнона тормоз, фоткает хуже ЛХ3. У самого Люмикс TZ5. Поменяю его на TZ7+ какой нить из новых микро4/3, подожду пока цены адекватные сделают, отцу подарил ЛХ3 изумительная камера, к томуже в формфакторе неоклассик.
В быту в большинстве случаев свыше 4х не используешь, ультразумы для любителей путешествовать и природы, эти фотки почти не просматриваются потом годами, так и лежат на компе, больше фотаешь семью, детей, друзей и т.д. Тут нужен светосильный стекло с макс зумом 3-4, больше нет смысла.
Многие профи выберают ЛХ3 как вторую камеру для прицеливания, набросков или композиционной съемки.
Seric
Цитата(puzo @ May 27 2010, 11:10) *
Кстати, почему советую присмотреться к люмиксам - надежные аппараты, и качество снимков ны высоте, удобное меню. Сам выбирал из множества моделей олимпусов, кенонов, никонов, фуджи, но взяв в руки люмикс и сделав несколько тестовых снимков, понял что он лучший. В принципе, после 2.5 лет использования мнения не изменил.

А к какой серии Люмикса посоветуете присмотреться?
Rovsche
к серии TZ - Travel Zoom. Последняя TZ10, на Навоях видел TZ7 (относительно свежая модель, года еще нет). Серия из разряда и "жнец, и швец, и на дуде игрец" smile.gif
Серия оптимально сочетает 10-12 крат стекло с компактностью и фукциональностью. И как уже говорил iA режим рулит. Если цените качество в компактном корпусе, то тот Лумикс, что выше.
Dimansion
Цитата(Rovsche @ May 28 2010, 17:55) *
Диманшен, с каким максимальным зумом ты фотал с рук?

На своем с 10-11 кратным (250мм) увеличением, проводка.

На мыльнице с 6 кратным, проводка

Нарыл свои старые фотки с мыльницы Canon A710 smile.gif Классный фотик был.

puzo
у меня FZ28 (http://lumix.ru/products/DMC-FZ28/), неплохой аппарат, но не всегда удобный из-за размеров, очень надежный (пережил 2 рабочих сони).
если важна компактность, то, как сказал Ровше, можно присмотреться к сериям TZ, ZX и FX.
LX3 - замечательная камера, но при всем моем уважении к Люмиксам, Кенон G9 меня зацепил больше. Хотел купить его, но на тот момент он стоил порядка 700.
На сегодняшний день последняя модель серии - G11, в которой наконец-то снизили разрешение с 14.7 до 10 Мп, и применили проц Digic 4 (как в зеркалках, Mark IV например). Как снимает не видел, но очень интересно. кстати, максимальное значение ISO у нее - 12800 ))

Дим, последнее фото - Дегу? )

Цитата(Seric @ May 28 2010, 17:08) *
А к какой серии Люмикса посоветуете присмотреться?
RED BULL
Что скажите насчет Nikon D40?

6мегапикс, но зато зеркалка. и цена более менее smile.gif
kem
Цитата(RED BULL @ May 28 2010, 22:42) *

Хороший фотик,для начинающего.Вот мнение одного чела о нем :

" * Время покупки: Февраль 2008г
* Сильные стороны: За свою смешную цену:
- Шёлковые 400 ISO !, бесшумные 800 ISO. ДД вполне на уровне.
- нормальный материал корпуса (по сравнению с кенонами, да простят меня кенонисты smile.gif ), ударопрочность на высоте.
- цветопередача CCD-матрицы ! Без комментариев.
- хороший видоискатель (тож по сравнению с кенонами, причём сравнивал с 450D).
- китовый объектив в комплекте почти даром.
- синхронизация со вспышкой 1/500. Больше такого в начальных зеркалках нет.
* Слабые стороны: Только если придираться и требовать фичи, присущие дорогим зеркальным собратьям. Бесполезные режимы "спорт", "портрет" и т.п.. их и на своей мыльнице Nikon 4200 не пользовал.
* Использованные аналоги: Из аналогичных зеркалок - нет.
* Комментарий: Брал её, начитавшись всевозможных отзывов всевозможных зеркалок из инета "до одурения" smile.gif. Удивлялся, почему шёлковые 400 ISO не ценятся. Много людей, кто жалел что купил не D40, жалеющих что купили D40 надо очень постараться найти. Юзерам этой зеркалки, которые нашли шумы на 400 ISO, рекомендую не мазать в экспозиции на много стопов, зеркалка и конвертер не должны всё прощать. На 800 ISO надо чётко в экспозицию попадать, и тоже будет без шума."
Pooh
Цитата(puzo @ May 28 2010, 20:39) *
у меня FZ28 (http://lumix.ru/products/DMC-FZ28/), неплохой аппарат, но не всегда удобный из-за размеров, очень надежный (пережил 2 рабочих сони).

+1 Поддерживаю. Года два назад, когда выбирал аппарат посвежее своего старенького Fujifilm E-550 (к слову сказать, матрица у него поболе ультразумов), также остановил свой выбор на FZ-28 и пока не возникает мыслей о замене. Также сомневался при выборе, перелопатил кучу инфы, но в итоге остановился на нем. Для 99% снимков на автомате в бытовых условиях и на отдыхе - считаю ультразум оптимальным выбором. smile.gif
На мой взгляд, при выборе необходимо учитывать, что далеко не всех фотосъемка захватывает настолько сильно, что процесс идет от начинающего к любителю и т.д., своего рода фототюнинг))) Большинство ведь использует камеру, что называется "добраться из точки А в точку Б".
Andrew
Скромный объективчик от Leica, всего за пару миллионов

Еще один, от Carl Zeiss

Цитата
Супер объектив - Apo Sonnar T*1700mm F4 весом 256 кг с 21-х масштабированием.

Гигантский объектив считается самым большим в мире для гражданских пользователей. Оговорка сделана не спроста, ведь есть астрономические телескопы, да и неизвестно, с помощью чего военные смотрят в глубокий космос. Компания Carl Zeiss, не разглашая анонимность заказчика, тем не менее сообщает, что он большой любитель дикой природы и заказал объектив для среднеформатной Hasselblad 203 FE. Инженерам компании пришлось разработать специальный механизм фокусировки линз с сервоприводами, так как вес некоторых линз превышает 25 кг. О цене необычного заказа не сообщается. Осталось разориться на специальный штатив и грузовичок с краном, вручную ведь такую вещь не погрузить, не выгрузить.

А посмотреть, как собирают Leica на заводе, можно здесь
puzo
отличная камера. сам пользуюсь D40x, это почти то же самое с небольшими модификациями.
в приципе, ее новой можно и за 350 найти.

Цитата(RED BULL @ May 28 2010, 23:42) *

Rovsche
Leica это круто. Недаром Панас с ней сотрудничает используя их объективы. А в модельном ряду Лейки есть клоны TZ7 и LX3 камер.

Leica D-LUX4 это копия LX3 классная творческая камера, кто не хочет таскаться с тяжелыми зеркалками рекомендую.

Интересная новинка от Sony Alpha Nex5 http://www.dpreview.com/previews/sonynex5/ только цвет от Сони мне никогда не нравился. Очень нравятся Олимпус и Найкон. Последние зеркала от Найкон для начинающих кажись стали популярне Кэнонов.

PS^ вообще надо сказать, что практически любая техника от Панаса всегда была на высоте, что видаки, что видеокамеры, телеки и т.д. А плазмы от Панаса так вообще самые лучшие.
Vladimir V.
Цитата(Rovsche @ May 28 2010, 16:34) *
За озвученный бюджет и нежелание дрочить фотик лучше Lumix LX3 ничего нет. На форуме iXBT есть фотогалерея где 2 фото ЛС3 и ЕОС450, кэнон отсосал smile.gif
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/ загляни в его галлерею.
там те и РАВ, и HD Video и матрица 1,63" и стекло с дыркой 2.0, башмак, ЛСД 3" дисплей один из лучших (на момент анонса вообще был вне конкуренции) iA режим рулит, как раз для тебя. Highly Recomended!
чтоб долго не искать тыкай сюда http://www.dpreview.com/galleries/reviewsa...mples/slideshow

а вообще, имхо, совсем скоро формат micro 4/3 убьет зеркалки начального уровня, ща бабло срубят, потом цены опустят на уровне топовых мыльниц

Че-та как-та с трудом верится про "отсосал". Более того, фото по ссылке (там где фотогаллерея) - на твердый трояк! Искажения ко краям кадра - как будто в бутылочное дно смотришь, цветопередача - там 16-битная матрица что ли?, про объем фото (т.н. ГРИП) молчу , ибо мыльница )). Может сделали нудачную подборку снимков, либо у фотографа руки не из плеч растут... А может я просто многого хочу от мыльницы?

Да и вообще, сравнивать мыльницу с зеркалкой (любой, хоть бюждетной, хоть топовой) - вкорне неправильно! - Это разные классы и разные технологии! И не важно сколько маркетинговых средств вложено в стоимость фотоаппарата.

С уважением,
Владимир
Rust
По теме:

Брать мыльницу и не париться по поводу выдержек и т.д. Что, с мыльницы будете на штативе ночью снимать? Если увидите, что "выросли" из нее, т.е. не хватает выдержки, разрешающей способности матрицы, скорости автофокуса, разных типов замера экспозиции и т.д., то тогда уже инвестировать в среднюю зеркалку желательно сразу же с хорошей оптикой.

Если для вас актуальна резкость фотографии, то китовые линзы и трэвел зумы типа 18-200 мм - это не для вас. Физику и законы оптики не обманешь...

P.S. dpreview весьма уважаемый ресурс кстати
Friday
пользуюсь Lumix FZ 35, ультразум, RAW есть, цена адекватная, видео в HD формате....я очень рад ему
Bob-2109
http://agatagroup.uz/catalog/98/page/1/ и не думай! и видео и фото!и ни какой плёнки!
puzo
Боб, вроде бы топикстартер хотел фотоаппарат, а не видеокамеру...

Топикстартеру - даже не думай, тем более в Агате.

(5 в 1 хорошим не бывает)
Rainman
тут мне знакомая которая сильно увлекается этим ремеслом посоветовала Canon XSI что-то там еще было и еще один Canon t1 чтоли, щас точно не помню модели но они на Амазоне в SLRах висят на самом верху в рейтингах - короче одна 12 другая 15 мегапикселов, вообщем говорит бери боди и отдельно Линзу Sigma с оптическим стабилизатором - и будет тебе кайф говорит!
kem
Цитата(Rainman @ Jun 5 2010, 16:17) *
тут мне знакомая которая сильно увлекается этим ремеслом посоветовала Canon XSI что-то там еще было и еще один Canon t1 чтоли, щас точно не помню модели но они на Амазоне в SLRах висят на самом верху в рейтингах - короче одна 12 другая 15 мегапикселов, вообщем говорит бери боди и отдельно Линзу Sigma с оптическим стабилизатором - и будет тебе кайф говорит!

По стеклам не советовал бы брать для тушек не родные дешевые Сигма ,Тамрон,Токина .Лучше брать родные .Чем тяжелее стекло ,тем оно качественней,как правило.Самое оптимальное брать тушку в комплекте с объективом,так оно дешевле ,да и всегда китовое стекло пригодится.
Но я бы все таки порекомендовал бы взять мыльницу...,а там уже ,как здесь было сказано,будет видно.Все таки зеркалки довольно громоздки ,да и весят...не практично...Сейчас ,когда гуляю с семьей в парке или в другом месте беру мыльницу Сони и не парюсь.
Atozzz
Да тут одни профессионалы собрались!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.