Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Granta
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Apm9IH
Цитата(gluckboy @ Dec 22 2011, 09:39) *
мне всегда интересно было что за зверь такой "информативность руля". ну езжу я на калине. до того на девятке ездил. руль как руль, еще и умный, и матизу и нексии до такого как раку до луны - подключен к компу и имеет нелинейную и настраиваемую зависимость усилия от скорости. правда цкатина, если сломается то лимон стоит. у калины только рейка действительно длинновата для такого руля - 4 оборота. но, вроде если хочется можно воткнуть и на 3.

это ты про какую говоришь? 15-ка, приора-калина по посадке довольно сильно различаются wink.gif насчет глушака -- его не слышно, если конечно не гнилой. слышно только двигло восьмиклоповое - там да, дизель конкретный, у меня у девятки шумело меньше. да и в матизе если тапку в пол дать то двиг тоже отнюдь не шепчет, что вкупе с мелким кузовом проявляется еще больше. на второй на 60 кмч уши закладывает )) по крайней мере у трехцилового.

прислушийся к калине сток и к матизу ! У колины матор и глушак аля волга
gluckboy
если у тебя в лосе глушак сгниет - будет еще хуже волги. ) еще раз -- у калины глушак НЕ ШУМИТ. при условии что он целый. если дырявый или сетки внутри прогорели, то там уже может быть что угодно. а стоковый матиз воще дрова. не знаю может первые выпуски и были хорошие, но то что сейчас - такое ощущение что велосипед четырехколесный. да и как можно сравнивать адекватную и относительно большую машину (внутри) с матизом, где два здоровых мужика спереди будут толкаться локтями, а сзади места воще не останется. если нужен просто попковоз - то матиз вариант. если нужны хоть какие-то удобства и прочие свистелки-перделки, то увы, матиз - это прошлый век, отсталая машина. там банально, не говоря о внутренних ништяках если просто копнуть под капот - мотор на трамблере и тросиковый спидометр а-ля ваз 2101 образца 74-го года. )) а граната судя по обещаниям еще больше оторвется от калины - вроде наконец обещают нормальное переключение коробаса, сделать так всем тут желанную 3-х оборотную рейку и восьмиклоповый мотор с облегченной шпг, сравнимый по мощности с нексовым 16-ти клоповым а по расходу с матизвоским, и такой же простой в обслуживании как зубильный. правда втыковый )

кстати еще один минус матиза - он если трое внутри сидит в холоде ПОТЕЕТ. даже при открытой заслонке и полным обдувом. едешь как в броневике - лобняк более менее чистый, а остальное в тумане. в калине даже заднее стекло будет чистым при открытой заслонке и печке на двоечку.
Seric
У Калины 1.4 приятный баритон выхлопа. При разгоне звук мотора не имеет неприятных ноток. Ни разу не возникало желания снять ногу с педали газа. Все достойно.
А руль один из лучших, который приходилось держать, пухлый обод и приятный на ощупь материал. Усилие на руле оптимальны. На парковке руль очень легок, в то время как на скорости наливается нужным усилием. Ласетти, напротив, усилия чуть туже на парковке и легче на ходу. В Нексии же после Калины было впечатление, что усилитель работал в пол силы, слишком туго, особенно на парковке.
Матиз вообще трудно сравнивать с Калиной и Приорой. Миниатюрный автомобильчик, бубнит, возможно, и потише, но профиль дороги слишком ощутим.
CatScratch
Да что вы так рьяно защищаете свои машины. Каждый ездиет на том, на чем хочет или может.
Apm9IH
Цитата(CatScratch @ Dec 22 2011, 11:51) *
Да что вы так рьяно защищаете свои машины. Каждый ездиет на том, на чем хочет или может.

как сказал , наш один еврейский автоцентровец ! Самое лучшее авто Новое и Свое! И нееб..т)
gluckboy
...но матиз лучше. ибо наше всё! smile.gif
Maha-uz
Ахаххаха, вроде взрослые парни, а как дети, чес слово! Расчитывал на разумный разговор, ну пусть даже спор, но адекватный, а в итоге, Вы, обозаложили Уз Дэу, нормальные диски. Но зато Лада Калина и Гранта автомобили с большой буквой. Епт! И что тут дальше объяснять.
AlexF
Цитата(Maha-uz @ Dec 22 2011, 19:34) *
Ахаххаха, вроде взрослые парни, а как дети, чес слово! Расчитывал на разумный разговор, ну пусть даже спор, но адекватный, а в итоге, Вы, обозаложили Уз Дэу, нормальные диски. Но зато Лада Калина и Гранта автомобили с большой буквой. Епт! И что тут дальше объяснять.

Не хотел вмешиваться, но все же.

Daewoo Nexia в Люксовой комплектации стоит в России примерно 310-320 т.р. (+ доплата за кондер 25-30 т.р.). Люксовая комплектация = ГУР, ПТФ, полный электропакет, центр.замок, на этом список известных мне ништяков вроде заканчивается.

Lada Granta Люкс. Заявленная стоимость 350 т.р. (Комплектация люкс плюс). За эту сумму получаем фронтальные и боковые подушки безопасности, АБС, кондер, легкосплавные диски, электропакет, обогрев сидений, обогрев зеркал, система стабилизации, датчики дождя и освещения, парктроник, нафигационную систему.

ИМХО Нексус явно уступает, даже на 16-х катках smile.gif
Smiler
откуда цены?
http://www.nord-auto.net/pages/nexia-complect-dohc.php
тут самая полная 1.6 стоит 363000 и это оф дилер
а это вырезка из сайта оф дилера ваза
«Ладу Гранта» в комплектации «Люкс» (310 000 рублей) появится в автосалонах лишь во второй половине 2012 года. На нее будет устанавливаться 16-клапанный двигатель 1,6 литра мощностью 98 л. с. Ее комплектация дополнена второй подушкой безопасности, АБС, кондиционером, аудиосистемой, подогревом передних сидений, зеркалами с электроприводом и обогревом, задними электростеклоподъемниками, раздельной спинкой заднего сиденья, легкосплавными дисками. Кроме того в модельном ряду будет еще и модификация «Люкс Плюс» за 350 000 рублей с боковыми подушками безопасности, системой стабилизации, датчиками света и дождя, парктроником сзади и навигационной системой.
за 350 даже не люкс а люкс плюс с таким конфигом который нексии и не снился, не забывайте про безопасность лучший металл более современную разработку. нексия в питере например ржавеет за 3 года если нексия пятилетка она гнилай как сито тазы выглядят в этом возрасте гораздо лучше
AlexF
Цены, признаюсь, гуглил. Но в целом удалось выразить мысль. По сравнению с люксовой Грантой, Нексия люкс - пустая машина. А ценовой уровень почти одинаков.

PS *Daewoo Nexia в Люксовой комплектации стоит в России примерно 310-320 т.р. (+ доплата за кондер 25-30 т.р.)* ну с кондером так и выходит, 350 т.р. Так что не особо и промахнулся smile.gif
Seric
Да, забыл о металле smile.gif На Калине был нааамного толще нашего. Сейчас когда протираю крышу Ласетти, металл прогибается как картон.
Гранта, думаю, того же поля ягода. Из такого же металла покроена.
mj-ko
гранта люкс+ у нас будет стоить ~13 000 у.е. так что с нексией ее вообще не уместно сравнивать. а по ништякам только с ласети или кобальтом. но все ровно хоть они туда кофеварку в консоль вкорячат это все тоже зубило 70х-80х годов, которая будет греметь и ломаться !
zoet
Цитата(mj-ko @ Dec 23 2011, 08:23) *
гранта люкс+ у нас будет стоить ~13 000 у.е. так что с нексией ее вообще не уместно сравнивать. а по ништякам только с ласети или кобальтом. но все ровно хоть они туда кофеварку в консоль вкорячат это все тоже зубило 70х-80х годов, которая будет греметь и ломаться !

А что разве есть машины которые не ломаются???? nea.gif nea.gif Или нексия это разработка 2000? Единственный + у дэйву в УЗБ, это то что ремонт ее вам обойдется намного дешевле, вот пожалуй и все +, а так у нас очень хорошо экономят на зборке этих машин, даже и не скажешь что это шевролет, если посмотреть базавую европейскую комплектацию того же лося, то вы приятно удивитесь чего нет в местном лосе, про амерекисовскую комлектацию вообще молчу. А вообще на каждую категорию есть свой покупатель, вон ярые поклонники БМВ тоже Мэрс с конфетам мешают, но от этого Мэрс не стал же конфетамобилем. Лично для меня Лада выглядит привлекательней тем, что у нее больше опций, пусть как тут пишут они нафиг не нужны, но это как говорится каждому свое, я например использую у себя на машине, подогрев сидений, обогрев зеркал, встроеную навигацию, И так далее, правда подушками не пришлось пользоватся-слава богу! и не разу не пожалел, что у меня все это стоит, а вот нексии о таком можно только мечтать, ну или потом за свой счет все это в пихиват.
gluckboy
Цитата(mj-ko @ Dec 23 2011, 10:23) *

хех, даже калина это уже далеко не зубила. уж поверь человеку, владевшему 2109 ) после нее калина как космический корабль НЛО. ) это чисто по ощущениям конечно, ну и в первое время. потом привыкаешь. к хорошему вообще быстро привыкается. хотя я не спорю что многие узлы заимствованы или полностью или частично у зубилки. ну а почемуб и нет если машина по многим параметрам действительно удачная.
Maha-uz
Цитата(AlexF @ Dec 22 2011, 22:44) *
Не хотел вмешиваться, но все же.

Daewoo Nexia в Люксовой комплектации стоит в России примерно 310-320 т.р. (+ доплата за кондер 25-30 т.р.). Люксовая комплектация = ГУР, ПТФ, полный электропакет, центр.замок, на этом список известных мне ништяков вроде заканчивается.

Lada Granta Люкс. Заявленная стоимость 350 т.р. (Комплектация люкс плюс). За эту сумму получаем фронтальные и боковые подушки безопасности, АБС, кондер, легкосплавные диски, электропакет, обогрев сидений, обогрев зеркал, система стабилизации, датчики дождя и освещения, парктроник, нафигационную систему.

ИМХО Нексус явно уступает, даже на 16-х катках smile.gif

Если конечно не брать в счет внешний вид Гранты, все эти приславутые опции, вызывают большой восторг! И заставляют задуматься... Если максимальная цена Ксюхи в России составляет 350 р, то сколько стоит Приора, на сколько мне известно дороже Нексии и Гранты. Что случилось создателями Авто-Ваза? Буду собирать Гранту с кучей ништяков и всего то за 350 рублей, в убыток себе? Или материалы этих опций на столько дешевые и не качественные? Если все же я ошибаюсь, то на УЗ Дэу волосы повыдирают друг у друга)) Ведь многие пересядут и в Узбекистане на Гранту! Куда же они потом станут Нексии толкать? Растаможку поднимут на авто ваз? или выпустят нексия 3?
mj-ko
gluckboy, разница есть конечно... но не прям как небо и земля, но по своим ощущениям про ездовые качества калины не чего плохого сказать не могу. но все же год-полтора и вылезают какие то мелочи, например пыльник на гранате рвется, хотя такие вещи должны ездить и ездить, и не отвлекать внимания.

имхо. автоваз не вариант в нашей стране, (классика исключение). и соглашусь с постом выше, ваз это для тюнинга
andrymax
Цитата(mj-ko @ Dec 23 2011, 22:14) *
имхо. автоваз не вариант в нашей стране, (классика исключение). и соглашусь с постом выше, ваз это для тюнинга

ну вы даете...тогда нексия для чего..для мусора??... все ломаются и все чинатся...
mj-ko
Цитата(andrymax @ Dec 23 2011, 23:35) *
ну вы даете...тогда нексия для чего..для мусора??... все ломаются и все чинатся...

так я не чего плохого не говорил про нексию... pardon.gif

дело в том что изначально гранта была задумана как бюджетная модель, а ее наворачивать стали... бала бы дешевле калины, другое дело.
Smiler
а что небюджетвного в 230килорублей? конкурент по цене только матиз да лоукост нексия которая дороже, но я находясь в рашке ни матиз ни нексию не возьму потому что они тут гниют как сито а машину надо будет продавать через 3 года с достойным внешним видом. и не нужны мне навороты в ней а вот покатавшись немного и подумав хочу новую и нафаршированную тут уже можно подумать о суперлюксе. и к тому же конкуренты у гранты в этом ценовом сегменте не только новые авто но и б/у иномарки среди которых много приличных но я более чем уверен успех гранте гарантирован
LADA-FAVORIT
Вписать свои пять копеек.
У отца была нексия,ездил и я на ней.машина нравилась,но это было 11 лет назад.
В самостоятельной жизне приобрел калинваген,машина была 2006 года,только вышла.с нексией сравнивая есть плюсы и минусы,почти одинаковые.но честно сказать обе конфета!
Ктати после второй зимы пошла пузырями крыша,это на калине.
Потом купил лачети.она была самая простая,стоила 400000,калина стоила тогда 250000.
И самое гланое (можете кидть помидорами) это тоже гауно,только дороже на 150000 руб.
Самое приятное в этих маинах,когда ты выезжаешь новыми из салона,а потом когда их продаешь.
Потом опель астра,машина полностью оправдывает свою стоимость!за 130000 км менялся только кондер!эталон надежности!
Итог:калина-гранта-приора-нексия-лачети они одного поля ягодки!отличия у них незначительные!надежность,из моего опыта одинаковая.безопасность?дай бог никому не сравнивать это на себе и на своих авто!
gluckboy
Цитата(mj-ko @ Dec 23 2011, 20:14) *
gluckboy, разница есть конечно... но не прям как небо и земля, но по своим ощущениям про ездовые качества калины не чего плохого сказать не могу. но все же год-полтора и вылезают какие то мелочи, например пыльник на гранате рвется, хотя такие вещи должны ездить и ездить, и не отвлекать внимания.

ниче не рвется. у меня ни на 9-ке не рвалось (не знал где гранаты) ни на калине, конечно тьфу-х-3 ) сдох только бензонасос на 50 тык (вобщем то и должен был сдохнуть к этому времени), да радиатор к 56 тыкам. но тут явно видно было что хозяин урюк. не поменял на гарантии вместо этого геру высыпал. я не утверждаю конечно что ваз супернадежен, но он и не ломается как некоторые тут пытаются представить каждые 1000 км. нет нет и еще раз нет. ну за исключением клиники или если машине лет 15-20 -- но в этом возрасте и мерс будет на запчасти разлетаться.

Цитата
gluckboy, разница есть конечно... но не прям как небо и земля,

прям как небо и земля. и руль легче и гремит меньше и разгоняется быстрее и сцепление приятное и газ и тормоз как пушинка.
LADA-FAVORIT
Цитата(gluckboy @ Dec 24 2011, 00:57) *
ниче не рвется. у меня ни на 9-ке не рвалось (не знал где гранаты) ни на калине, конечно тьфу-х-3 ) сдох только бензонасос на 50 тык (вобщем то и должен был сдохнуть к этому времени), да радиатор к 56 тыкам. но тут явно видно было что хозяин урюк. не поменял на гарантии вместо этого геру высыпал. я не утверждаю конечно что ваз супернадежен, но он и не ломается как некоторые тут пытаются представить каждые 1000 км. нет нет и еще раз нет. ну за исключением клиники или если машине лет 15-20 -- но в этом возрасте и мерс будет на запчасти разлетаться.

прям как небо и земля. и руль легче и гремит меньше и разгоняется быстрее и сцепление приятное и газ и тормоз как пушинка.

Сцепление ни разу не легче!тугое!все познается в сравнении!
А про шрус правда.за два с половиной года заменил три раза правый и один раз левый!
Благо они были не дорогие,и от восьмерки подходят!
В калине много слабых мест,проверенной на своем опыте.возможно на гранте избавятся от детских болезней!
Seric
ВАЗовские Калины, Приоры прогрессировали по мере выпуска. Сравнивать, по крайней мере, Калину 2006 и Калину 2008 не совсем корректно. Многие болячки на заводе ежегодно устраняют.
CatScratch
Что же тогда, если ваз такие хорошие машины, в Москве их никто не покупает?
Smiler
а знаешь в москве много каких хороших машин не покупают, а в новгороде например салон ваза цветет и пахнет благо моя работы рядом постоянно машины тест драйва ездят да и новенькие выезжают даже та же самая пресловутая классика спросом пользуется
CatScratch
Цитата(Smiler @ Dec 24 2011, 13:46) *
а знаешь в москве много каких хороших машин не покупают, а в новгороде например салон ваза цветет и пахнет благо моя работы рядом постоянно машины тест драйва ездят да и новенькие выезжают даже та же самая пресловутая классика спросом пользуется

Ну так в областе уровень жизни другой. Вспомнил анекдот, который недавно выкладывали про водителя фиата, который спрашивал у водителя феррари, хорошая ли это машина, а то на дорогах не часто встречается.
LADA-FAVORIT
Цитата(Seric @ Dec 24 2011, 10:54) *
ВАЗовские Калины, Приоры прогрессировали по мере выпуска. Сравнивать, по крайней мере, Калину 2006 и Калину 2008 не совсем корректно. Многие болячки на заводе ежегодно устраняют.

А мое кресло само себя лечит!(взято с сериала Друзья)
Не обольщайтесь,прогресс очень невелик,почти не заметен!
ЦЕна на них должна быть меньше на 30-40%!
Maha-uz
С трудом вериться что ваз может цвести. Я в Тюмени тут во сновном люди покупают машины от 600 тыс руб. Тазы не серьезная тема для северных регионов России. И это говорит о том, что качество не айс, от морозов все ломается, начинаю от мелочей и крупным ремонтом. А Нексии переносят морозы на 4. И не у одного таксиста спрашивал, все довольны. Да и на работе у меня не мало авто любителей, авто ваз называют конструктором , который вечно ломается , приходится менять, собирать)) в общем есть чем занять выходные в гараже. ЕЩе называют машины от авто ваза, те же Приоры ведро с болтами dry.gif Такие спорыт долго продалжаться будут, спорить смысла нет. Если любите вы авто ваз, покупайте их продук и наслаждайтесь, если это приносит вам удовольствие. Если нравится Уз Дэу, тоже ваше-наше личное чувство. Возвышать ту или иную авто компанию глупо, все прекрасно знают , лично для себя, что такой ВАЗ и Уз Дэу. Давайте хоть друг друга уважать.
LADA-FAVORIT
Смотрю во двор:2 ваза,1 нексия,1 китаец,1 патриот и 12 иномарок.такие вот предпотения или возможности.
Next
Ребята опции и тд и тп на гранте или на приоре или калине хорошо, только для Ташкента это все теория .
Если помните то в 2009 году у нас перестали завозится Вазы вообще нет в таше машин 2009 года, негласно прикрыли у нас эти машинки на что Восток лада пожаловался авто вазу те в свою очередь правительству и только когда назад отправили несколько тыс нексий назад в 2010 году произошло чудо и пустили росс авто в Таш(можете погуглить до сих пор в нете все есть). Но сюда не привозят ЛЮКС ни за какие деньги я лично разговаривал и упрашивал привести машину для себя обещали калину люкс 1.6 16v так и не привезли далее успели оплатить в ноябре новую приору седан и что?...братишка до сих пор её ждет, а почему? а потому что её не растаможить в этом году, план у таможни и хоть тресни .... Люкс только в мечте. Купе видели приору ребята, надо узнать как пригнали.
Все это к тому что у нас и гранту не привезут приличную, только самую дешёвую и не очень много потому что НИЗЯ! у нас тут своих машин хватает.
Для справки Ваз производит в этом году 740 тыс авто что превысило все ожидания самого Ваза, а сколько произвел уздэушевроле?
Seric
Цитата(LADA-FAVORIT @ Dec 24 2011, 14:40) *
А мое кресло само себя лечит!(взято с сериала Друзья)
Не обольщайтесь,прогресс очень невелик,почти не заметен!
ЦЕна на них должна быть меньше на 30-40%!

Не обольщаюсь, это я из того, что заметил лично. Во всяком случае нет регресса.
BadVik
В первом номере АвтоРЕВЮ следующего года будет сравнительный тест Лада Грата, Нексия, Приора, Ланос и Логан. Все 100% конкуренты. Нексию АР не взлюбил еще с 97 года, ВАЗы тоже не особо жалует, так что надеюсь особой предвзятости не будет, бюджет не тот.
gluckboy
Цитата(Maha-uz @ Dec 24 2011, 12:41) *
С трудом вериться что ваз может цвести.

тф прав, цветет нексио. через пару лет эксплуатации в мск или питере. в силу их климата и особого качества ЛКП. калины снизу прорезинены, а подкрылки идут вообще в стоке.

Цитата
Я в Тюмени тут во сновном люди покупают машины от 600 тыс руб. Тазы не серьезная тема для северных регионов России. И это говорит о том, что качество не айс, от морозов все ломается, начинаю от мелочей и крупным ремонтом. А Нексии переносят морозы на 4.

насчет нексий не знаю, но лосей мне жалко даже в наши смешные морозы. бедолаги ) соревнуются кто с какого раза заведется - с пятого или с седьмого.
насчет тюмени . неужели там тоже популярны нексии с колесами от паровозов? )) сомневаюсь я что даже с такими вагоноремонтными причиндалами она потянет на 600 тыщ rofl.gif ясен красен что если у человека (у много человеков) есть возможность купить авто за 600 тыщ (а тюмень это не бедный регион) - то он купит себе авто за 600 тыщ и это будет ни нексия ни калина ни даже лось. эти три машины скажем так, для людей с достатком ниже или около среднего (речь о россии) и дицки от трамвая тут не причем. вазы весьма популярны в центральной и южной части россии. кстати самой густонаселенной части. не надо приводить в пример чукотку, тюмень или дальний восток - там народу во всех областях в сумме меньше чем только в одной москве живет.
gluckboy
Цитата(LADA-FAVORIT @ Dec 24 2011, 09:36) *
Сцепление ни разу не легче!тугое!все познается в сравнении!

легче легче. еще как легче. хотя да как то сидел за одной калиной у нее действительно сцепа была жестковата. а у других включая мою - мягкое. не знаю от чего зависит. может модели корзин разные или еще что.

Цитата
А про шрус правда.за два с половиной года заменил три раза правый и один раз левый!
Благо они были не дорогие,и от восьмерки подходят!
В калине много слабых мест,проверенной на своем опыте.возможно на гранте избавятся от детских болезней!

я говорил из личного опыта эксплуатации - у девятки моцк выносил лишь карбюратор. ну и так по мелочам, старая была.
LADA-FAVORIT
Цитата(gluckboy @ Dec 25 2011, 16:09) *
легче легче. еще как легче. хотя да как то сидел за одной калиной у нее действительно сцепа была жестковата. а у других включая мою - мягкое. не знаю от чего зависит. может модели корзин разные или еще что.

я говорил из личного опыта эксплуатации - у девятки моцк выносил лишь карбюратор. ну и так по мелочам, старая была.

Считаю калину одной из самых стильных машин приостановили пространства!версия спорт очень клево смотриться!но только не хватает ей надежности.из болячка отмечу еще одну,два раза менял модуль зажигания,оба раза он был вздут.может от того,что блико к движку расположен.
Всегда удивляло,что запасти были дороже чем на 8 семейство.
Салон не сильно шумный,но мне делали шумку.
CatScratch
Цитата(gluckboy @ Dec 25 2011, 18:04) *
тф прав, цветет нексио. через пару лет эксплуатации в мск или питере. в силу их климата и особого качества ЛКП. калины снизу прорезинены, а подкрылки идут вообще в стоке.

насчет нексий не знаю, но лосей мне жалко даже в наши смешные морозы. бедолаги ) соревнуются кто с какого раза заведется - с пятого или с седьмого.

Мой лось в 95% случаев заводится с первого раза.
ZDITS/177
Цитата(LADA-FAVORIT @ Dec 23 2011, 22:35) *
Вписать свои пять копеек.
У отца была нексия,ездил и я на ней.машина нравилась,но это было 11 лет назад.
В самостоятельной жизне приобрел калинваген,машина была 2006 года,только вышла.с нексией сравнивая есть плюсы и минусы,почти одинаковые.но честно сказать обе конфета!
Ктати после второй зимы пошла пузырями крыша,это на калине.
Потом купил лачети.она была самая простая,стоила 400000,калина стоила тогда 250000.
И самое гланое (можете кидть помидорами) это тоже гауно,только дороже на 150000 руб.
Самое приятное в этих маинах,когда ты выезжаешь новыми из салона,а потом когда их продаешь.
Потом опель астра,машина полностью оправдывает свою стоимость!за 130000 км менялся только кондер!эталон надежности!
Итог:калина-гранта-приора-нексия-лачети они одного поля ягодки!отличия у них незначительные!надежность,из моего опыта одинаковая.безопасность?дай бог никому не сравнивать это на себе и на своих авто!

Антон, я считаю, что в данном ценовом сегменте априори все машинки - Какули))
Об Астре: не ты первый, кто хвалит. безумно нравится GTC, но к сожалению, для меня это пока далёкая перспектива((
Цитата(CatScratch @ Dec 24 2011, 11:33) *
Что же тогда, если ваз такие хорошие машины, в Москве их никто не покупает?

Да тут одни мажоры))) pardon.gif А на самом деле - вся средняя полоса России(самая густонаселённая) катается именно на Ладах, в большинстве. Даже саратовские таксисты, все, как один, говорят о практичности Лад. Да, погремуха! Зато запчасти всегда и везде и недорого и недалеко от завода))

Цитата(BadVik @ Dec 25 2011, 12:26) *
В первом номере АвтоРЕВЮ следующего года будет сравнительный тест Лада Грата, Нексия, Приора, Ланос и Логан. Все 100% конкуренты. Нексию АР не взлюбил еще с 97 года, ВАЗы тоже не особо жалует, так что надеюсь особой предвзятости не будет, бюджет не тот.

уже проголосовал)) за Гранту))

Но сейчас брать нельзя. Посмотрим первые отзывы, косяки и болячки. Год покажет.
slako
Цитата(Next @ Dec 24 2011, 23:10) *
Если помните то в 2009 году у нас перестали завозится Вазы вообще нет в таше машин 2009 года

у мене 2009, завоз вроде мартовский один был, я в декабре брал.
Smiler
ну вот один из первых покупашек
http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/serg777ss/
gluckboy
да.. видон действительно ниче. снаружи типичный еуропеец. снутри воздуходувы конечно не очень )

Цитата(LADA-FAVORIT @ Dec 25 2011, 19:59) *
Считаю калину одной из самых стильных машин приостановили пространства!версия спорт очень клево смотриться!но только не хватает ей надежности.из болячка отмечу еще одну,два раза менял модуль зажигания,оба раза он был вздут.может от того,что блико к движку расположен.
Всегда удивляло,что запасти были дороже чем на 8 семейство.

не знаю как у вас. а у нас примерно такие же. или совсем такие же. ) за исключением кузовных и салонных панелей -- там пипец разница. цены как на хаммер.
V@ldemario
Ну вот одна из первых серьезных болячек гранты.
Раскрывающийся спойлер

Сбой в работе №1. БК и зажигание

Сегодня произошли очень неприятные инциденты, пропустить описание которых я просто не смог.
Дважды в разное время при пуске на холодную авто проработало секунду, а после — заглохло. Момент оказался очень неожиданным.
Более того, был шок, когда при стоянке более 5 минут с ключом зажигания в положении "1" приборка потухла, и через секунду снова загорела, сбросив всё, что было в памяти БК (часы, суточный пробег, общий расход). Далее, вытащил ключ, снова вставил — провернул в положение "1", лампы загорелись и тут же потухли, то есть запуск двигателя оказался невозможен — система неактивна, на движения ключа не реагировала.
Всё прошло само после того, как вынул ключ и через 2 минуты снова попробовал запустить двигатель.
"Проверьте двигатель" не горел.

Чуть ли не отзыв теперь.

Раскрывающийся спойлер
Lada Granta – начались первые поломки

«АвтоВАЗ» объявил о первом отзыве Lada Granta. Оказалось, что автомобиль имеет под капотом жгут проводов, который не обладает достаточной герметизацией, – в результате из строя выходил контроллер электронной системы управления мотором, и двигатель просто глох и больше не заводился.

Сервисная кампания коснется всех без исключения Granta, которые успели сойти с конвейера. И тем «грантаводам», которые уже успели получить свою машину, рекомендовано в самом ближайшем будущем обратиться в сервисный центр для проведения необходимых работ – это займет немного времени.
ferteeee
ну вот и автоваз отозвал тачки, как тойота прям biggrin.gif
Apm9IH
Цитата(ferteeee @ Jan 20 2012, 14:42) *
ну вот и автоваз отозвал тачки, как тойота прям biggrin.gif

нексияводам на 1.6 маторах, тоже званили и просили приехать перекинуть провада генератора!и
Director
Ходия я тут недавно в салон Гранду покупать. Это простопиздецкакойто!
Машина нужна в офис, поэтому рассматривали вариант Логан, Гранда.
Пришел в салон, поговорил с менеджером и просто ах.ел.
Он " Хорошо, что вы рассматриваете Гранду"
Я " Чем это хорошо?"
Он "Это Российский авто запчасти не дорогие и везде есть"
Я "Я покупаю новый авто, и уже должен думать об запчастях, ну даже если что то сломается есть же гарантия?"
У него ехидная улыбка и ответ " Вы что это же Российская машина"
Далее он меня вообще убил!
Оказывается один из + Гранды это кузов седан!
Я "А почему?"
он "Вы когда открываете багажник зимой у Вас тепло из салона не уходит!"
Я "А когда я открываю дверь что б сесть в авто у меня тепло уходит?"
Он "Да уходит, но если в этот момент открыть еще багажник в универсале то будет сквозняк, а в седане такого не будет!"
Я "Представьте что я с другом сажусь в авто и мы одновременно открыли двери, сквозняк будет? Можешь не отвечать я уезжаю машина мне не интересна"
Итог купил у знакомого Рено Меган правда б/у, зато водитель очень доволен!
ZDITS/177
Полное отсутствие проф. навыков в продажах. Чел не знает, что продает. Но это всяко лучше, чем откровенное впаривание, на которое я недавно нарвался в одном из салонов. Опель Мерива, по объявлению - автомат, в реале - робот. Так еще и продавец пытался мне впарить, что робот - лучшее достижение в автостроении и автомат мне рассматривать даже не стоит)))
Director
Вот вам новость о новом авто http://lenta.ru/news/2012/04/27/qualityiseverything/ Калиноводам тоже читать внимательно!
gluckboy
ну и что. за бугром это нормлаьная практика. странно что они этого раньше не практиковали.
LADA-FAVORIT
Пиар!
LADA-FAVORIT
Если хетчбек будет такой, то довольно интересный.
http://startnewlife.ru/wp-content/uploads/...back-render.jpg
ZDITS/177
Цитата(LADA-FAVORIT @ May 14 2012, 18:40) *
Если хетчбек будет такой, то довольно интересный.
http://startnewlife.ru/wp-content/uploads/...back-render.jpg

мне тоже нравится, но уже устарело(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.