Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Granta
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dimansion
Руководители «АвтоВАЗа» рассказали, сколько будет стоить новая Lada Granta, передает ИА «Автостат». По словам вице-президента по продажам и маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Артема Федосова, новый автомобиль обойдется в базовой комплектации всего в 190 000 руб! А автомобили в дорогой версии будут стоить около 250 000 руб.

Напомним, что Lada Granta будет построена на платформе нынешней Kalina. По словам представителей «АвтоВАЗа», «живьем» Granta смотрится даже более «серьезно», чем седан Kalina. За это надо благодарить не только совершенно новую «морду» и заднюю часть, но и более крупный багажник («калиновскими» останутся только боковые двери).

Продажи Lada Granta, которая приходит на смену «классике» и Samara, должны начаться в конце следующего года. Сначала на конвейере появится седан, а чуть позже придет очередь и хэтчбека. А вот универсалов Granta не будет. Как и купе.

P.S. Сегодня стала известна и ориентировочная цена нового 7-местного универсала, который пока носит условное название «Проект R90». Эта модель будет стоить порядка 400 000 руб. за базовую комплектацию.

auto.mail.ru
CarGraphicSpecial
Страшненькая nea.gif
Lexville
Цитата(CarGraphicSpecial @ Aug 28 2010, 13:56) *
Страшненькая nea.gif

ничего по дизайну передка не напоминает??? -

А так морда чет тяжелая получилась слишком. Да и название под стать, тяжело принимается... А ведь наверняка были названия и по-лучше (они же конкурс устраивали).
CarGraphicSpecial
Цитата(Lexville @ Aug 28 2010, 14:38) *
Да и название под стать, тяжело принимается... А ведь наверняка были названия и по-лучше (они же конкурс устраивали).

Я бы назвал Lada Klyukva...не иначе)))
Lexville
Цитата(CarGraphicSpecial @ Aug 28 2010, 14:43) *
Я бы назвал Lada Klyukva...не иначе)))

Не не, исходя из Гранта (от слова Грант, не иначе) - Lada Bonus (рекламный призыв: "к бесценному комплекту ключей и домкрату Вы получаете бонус - новую Ладу!"). О как, даже в стихах. rofl.gif
Davids
ЭЭЭЭ так нечестно! Это МЫ придумали менять фары и бампера и производить машину под названием Некси 2! а они у нас научились и тоже самое теперь решили сделать с Калиной! одно и то же 100%
V@ldemario

А что у ней с фарами? low cost что ли?
Davids
Это макет помоему

p.s. Лоу Кост комплектация без фар ахахаха убил rofl.gif
puzo
Да, без фар. Куда бедным ночью ездить?
V@ldemario
Мда Лада как обычно с дизайном все глухо и печально, когда уже это кончится??? (((( Дизайн авто 2010 года, на уровне японцев 1993 года..... и то у них гармоничнее смотрится...
mj-ko
Цитата
Испытания пред-серийных версий уже начались, и в сети появились шпионские фотографии нового бюджетного автомобиля Lada Granta. АвтоВАЗ подтвердил выпуск авто в 2011 году – сейчас ведется доводка шасси и удешевление конструкции.

Мы не смогли не заметить сходство новой Lada Granta с Renault (Dacia) Logan. Очевидно, без помощи французов здесь не обошлось. Остается надеятся, что качество сборки и деталей будет не хуже чем у Logan, и мы наконец получим надежную Ладу.

В сети уже стали доступны первые фото LADA из новой бюджетной линейки Low Cost (“низкая цена”). Уже известно, что производственный номер у новой Лады будет 2190. Хотя рыночное имя модели пока еще точно никому не известно. Ходят слухи, что оно может быть просто - Lada Kalina LowCost (Granta).

По внешнему виду новой модели вопросов быть уже не должно. Передок у нее немного похож на Lada Proira, а задняя часть стала симпатичнее, чем у Калины. Но вот боковинки остались такими же.

Все силовые элементы новинки будут повторять Калину. Но для усиления бюджетности будут и более суровые «облегчения» - в совсем базовых комплектациях не будет электроусилителя, кондиционера, электростеклоподъёмников, ABS и подушки безопасности переднего пассажира. Материалы отделки салона будут самыми дешевыми.

Да и не стоит ожидать от этой модели «полного шарша». По замыслу разработчиков, она должна подкупать именно ценой. И как раз этот момент еще не до конца ясен. Ранее озвучивалась возможная цена максимальной комплектации в 300 тысяч рублей. Но при такой цене теряется весь смысл Low Cost – максималка сегодняшней Калины слегка переваливает за 300 тыс.

Уже есть информация, что первый прототип новой модели уже поступил на тесты в аэротрубу. Мы будем надеяться, что у АВТОВАЗА все получится и уже в 2011 году эта модель Granta появится в магазинах страны по резонной цене.

http://avtogop.com/site/publication-full/450

как всегда нечего нового не придумали (((
red
а не пойму это прикол? разве можно выпускать такие монстры, неужели все так плохо в Автовазе
LLIaMaH
Нормальная машина, если цена будет от 190000 (6300 у.е.) до 250000 (8300 у.е.). Замена классике и Самарам. Калина все таки по современнее, чем они. И как в случае перехода от 10 семейства к Приорам улучшили внешний вид. Или вы хотите сказать седан Калина лучше выглядел. Правильно сделали, что багажник удлинили, а то Калине седан, как будто пинок под зад дали. А перед у Калины нормальный, но тут поменяли и получилось не лучше, но и не хуже, лишь бы фары светили не хуже, чем Бош на Калине.
На счет того, что это мы придумали фары и бампера менять. Как раз таки не мы, а АвтоВАЗ в случае перехода от 10 к Приоре, но правда там не только фары и бампера, но у наших на большое сил или чего-то другого не хватило.
Другое дело, что АвтоВАЗ не может разработать современное авто, то это да. Они теперь только будут пользоваться платформой Рено. Теперь они точно ничего не создадут. А "новый" Р90, вообще-то старый и вообще на любителя.
Smiler
мне пофег кто что думает мне понравился данный пепелац. автоваз работает.
CarGraphicSpecial
Цитата(Smiler @ Aug 29 2010, 07:53) *
мне пофег кто что думает мне понравился данный пепелац. автоваз работает.

Кто бы сомневался rofl.gif
Andrew
Не забываем, что это изделие позиционируется как автомобиль бюджетного класса. А вы хотели дизайн от Hamann?
V@ldemario
Цитата
Нормальная машина, если цена будет от 190000 (6300 у.е.) до 250000 (8300 у.е.). Замена классике и Самарам. Калина все таки по современнее, чем они. И как в случае перехода от 10 семейства к Приорам улучшили внешний вид. Или вы хотите сказать седан Калина лучше выглядел. Правильно сделали, что багажник удлинили, а то Калине седан, как будто пинок под зад дали. А перед у Калины нормальный, но тут поменяли и получилось не лучше, но и не хуже, лишь бы фары светили не хуже, чем Бош на Калине.
Так эта машина изначальна задумана что она позиционируется как замена классике и самарам, получается что ее дизайн и ее опции должны быть хуже калины и тем более приоры smile.gif Т.е. изначально было задуманно сделать отстой smile.gif.... увы так и получилось, а то не дай бог перестанут калинки покупать, а так сразу видно... фу.. лучше калину возьму ).
mj-ko
согласен. это альтернатива самаре и классики. а то что старая база то в этом есть плюс зубиловодом, проблем с запчастями не будет.
вот только что новые машины не выпускают это вопрос. есть же наработки lada C, lada revolution.
BMF
нексия 2 куда симпотней и интересней чем вот это вот, даже незнаю как назвать!
V@ldemario
Цитата
вот только что новые машины не выпускают это вопрос. есть же наработки lada C, lada revolution.
И стоит это чудо будет тыщ 25 у.е. smile.gif поэтому и не выпускают. Кому оно надо будет?
KoSTaS
Цитата(BMF @ Aug 29 2010, 21:44) *

опять всё с Нексией сравниваете? прям "Нексия" это эталон качества rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Нексия-ГО*НО, точно такое же как и все авто стоимость у нас которое не больше 25000 .
Цитата(V@ldemario @ Aug 30 2010, 10:28) *
И стоит это чудо будет тыщ 25 у.е. smile.gif поэтому и не выпускают. Кому оно надо будет?

блин, только и умеете в последнее время всё обсирать, всё не так и всё не то.
Если будет достойное авто, то многие думаю будут брать и пусть оно стоить даже тыщ 25 у.е.
gluckboy
Цитата(BMF @ Aug 29 2010, 19:44) *

жесть. я кардинально противоположного мнения. наконец то оптику по уму родили в сравнении с придурой той же или калиной седан. а некси2 - это просто мертворожденный уродец. к тому же не надо забывать что эта машина в основе своей на 15 лет новее нашего музейного нексуса. за 9 тыщ баксов в ней сидит абс аирбак климатконтроль и потреблялово топлива процентов на 10-15% меньше нашего древнего нексио. нашей нексопомойке это не снилось (и не будет сниться) даже в комплектации польний фуль.
KoSTaS
а чем же Вам уважаемый оптика не нравится на "придуре"? ну или на Калине именно почему седан?
ZDITS/177
Итак! Стоимость Low-cost версии этой Гранты - 190000 рублей. Для сравнения: ВАЗ-2105 в базе стоит сейчас 170000 рублей(цена завода). Моё мнение: переплачивая 20000 рублей, получаешь, тот же набор опций, но с хорошей эргономикой, на порядок лучшей безопасностью и вполне себе дизайном. То что она заменит и Самары-2 - тоже хорошо. Эти тоже морально устарели. Сравнивая с Нексией, лучше уж эту Гранту.
А двигатель наверное будет 1.6 8-кл. как на базовых Калинах. Нормальная машина за эти деньги. Ждём появления в свете и окончательно вынесем вердикт. ВАЗ любит повышать цены не доводя ещё до производства.

З.Ы. А название не понравилось. Лучше бы по-русски как-нибудь назвали, Клюковка там)))
mj-ko
gluckboy, что то с фарами я тоже не понял. что вы имели ввиду?
gluckboy
нексию именно таки надо сравнивать с самарой - это практически машины одногодки. самара на несколько лет новее. кроме того и набор опций практически идентичен - ни аирбага ни абса нифига. да и класс один и тот же.

Цитата
а чем же Вам уважаемый оптика не нравится на "придуре"? ну или на Калине именно почему седан?

на приоре она какая-то мелкая и выпученная. как-будто хрюшке в попу качергу засунули. smile.gif не пропорциональные они и несочитаемые с таким кузовом к тому же. у десятки гораздо приятнее смотрится. ну это мое мнение. впрочем, ресничками да оракалом исправляется этот недостаток в легкую, обвесики+бампера - и вуаля, не хуже митсу-лансера и мазды 3-6 выглядит. а сзади так вообще прелесть по-дефолту. у калины седан не нравится недобагажник и фары на нем обсосано-вылизанные -- будто под зад пинка дали. впрочем, спереди тоже не очень. опять же - мое мнение и опять же исправляется обвесиками-ресничками-оракалом. и у хажибека-универсама зад тоже пристойный сразу. а у этой гранты оптика и спереди и сзади что надо уже с завода+багажник адекватный стал. ещеб кузову обводы точеные придать и не хуже лосося будет.

Цитата
З.Ы. А название не понравилось. Лучше бы по-русски как-нибудь назвали, Клюковка там)))

внеачале планировали назвать Евпатий Коловрат. smile.gif
KoSTaS
2gluckboy а на чём вы сами ездиете?
думаю что с вашими потребностями и придирками, вам очень сложно подобрать и выбрать машину
Lexville
Цитата(BMF @ Aug 29 2010, 21:44) *

bad.gif (эт про Ксю 2)

Цитата(gluckboy @ Aug 30 2010, 16:32) *
на приоре она какая-то мелкая и выпученная. как-будто хрюшке в попу качергу засунули. smile.gif не пропорциональные они и несочитаемые с таким кузовом к тому же. у десятки гораздо приятнее смотрится. ну это мое мнение.

как раз у приоры оптика оч даже хорошая (читай - красивая), а вот задние фонари на калине-седан - ужас.
gluckboy
на вкус и цвет... smile.gif по мне мелковаты.. чуть подрихтовать дезайн гранаты и в статус лоукост можно впихнуть калину.
Andrew
Цитата(ZDITS/177 @ Aug 30 2010, 15:24) *

Тоже мне, проблема. Русскому языку свойственна адаптация иностранных и сложных слов. Пройдет пол-года - год, и будет называться Гранатой, как буд-то бы так и задумано. rofl.gif

Цитата(gluckboy @ Aug 30 2010, 16:32) *
внеачале планировали назвать Евпатий Коловрат. smile.gif

Вот, хорошо что не назвали. Слишком на мат похоже. sad.gif
gluckboy
Лада ШРУС
Andrew
При чем тут ШРУС?
Посади на эту Ладу обезьяну - будет "Обезьяна с гранатой". rofl.gif
gluckboy
если я ничего не путаю, то в ладах есть ШРУСы, в простонародье ГРАНАТЫ.
V@ldemario
Цитата
блин, только и умеете в последнее время всё обсирать, всё не так и всё не то.
Если будет достойное авто, то многие думаю будут брать и пусть оно стоить даже тыщ 25 у.е.
Ну почему только мы обсираем, не только мы..

Российские автолюбители назвали Lada Granta «страшной, но вместительной» ?

Цитата
«Дизайн устаревший, невыразительный, нет никакого своеобразия,— соглашается в комментарии GZT.RU генеральный директор Contour Components Владимир Некрасов.— Непонятно, почему бы АвтоВАЗу не пойти стандартными путем— заказывать дизайн в итальянских студиях». В то же время Некрасов соглашается, что «это лучше допотопных девятки и „классики“».

Цитата
В то же время эксперты констатируют, что Lada Granta не будет отличатся изяществом форм. «Впрочем, для бюджетных машин красота не главное,— говорит Айзикович.— Здесь на первое место выходит объем багажника, вместимость салона и, конечно же, цена».

Цитата
QUOTE (ZDITS/177 @ Aug 30 2010, 15:24) *

Оказывается они конкурс целый объявили.... и выиграло именно это название...
Maha-uz
не машина а шляпа! Что и следовало ожидать от авто ВАЗА
JaZ722
это же бюджетная машина что ещё от неё ожидать она создана что бы быть дешёвой ведь вся промышленность держится на бюджетных товарах
mik_infinity
Да, дизайн не особо. По-моему Калина куда симпотней, особенно спереди. Хотя на вкус и цвет... Главный вопрос - смогут ли ее собирать на уровне. А то главная беда - дерьмовые запчасти и недоработка мелочей.
fonvizin
Машинка выглядет неплохо,даже очень неплохо для ЛоуКост Кара...наконец заменят эти старые модели самар и классики...

ОФФ
Извиняйте за офф...но не выдержал...думаю меня простят и калиноводы и нексияводы...
Вот вы постоянно сравниваете какая красивая калина,какая красивая нексия...но явно все помнят,что нексус это тот же самый кадетт 80х

Кадетт

Нексия 1

Нексия 2

Ну,а это для калиноводов,чтобы не "подкалывали" нексиеводов "Смари,у него Кадетт 2010го года!!"
Калина была придумана в далёком 1978г. и никак не младше нексии...спросите откуда сия информация...года 2 назад,один парниша на форуме выложил что то типа набросков и чертежей калины,с датой,росписями и печатями pardon.gif

Калина(опытный образец)1981г.

Доработаный салон 1992г.

Калина 2010

Думаю теперь хоть один спор закроется по поводу старины конструкции авто....если кого обидел...извиняйте pardon.gif
mik_infinity
За фотки зачет)
А Калина действительно старая разработка, я думал все про это знают. Конечно, если бы ее тогда выпустить...
ZDITS/177
Цитата(Z@porozhets @ Sep 16 2010, 18:15) *
Ну,а это для калиноводов,чтобы не "подкалывали" нексиеводов "Смари,у него Кадетт 2010го года!!"
Калина была придумана в далёком 1978г. и никак не младше нексии...спросите откуда сия информация...года 2 назад,один парниша на форуме выложил что то типа набросков и чертежей калины,с датой,росписями и печатями pardon.gif

Калина(опытный образец)1981г.

Доработаный салон 1992г.

Калина 2010

Думаю теперь хоть один спор закроется по поводу старины конструкции авто....если кого обидел...извиняйте pardon.gif

Что за Бред, Уважаемый? Какой 1978? Это середина 90-х, с года 95-го велись какие-то изыскания у них и главное, под шумок ЛогоВАЗа всё делалось. Она и должна была стать той самой, народной(а народ нае*али).
Какой 1981 год? Этот официальная фотография завода 1998 или 1999 года. Машина была представлена публике на ММАСе-99. Салон не доработаннный 92-го года, а именно этот салон, этой самой машины на фотке и он также 98-99 года. А выпускаться Калина седан начала в 2005-м.
fonvizin
Не я предоставлял информацию...человек написал,я с копипастил pardon.gif
Orange53
действительно совсем не характерный дизайн для 81 года.
Одни гнутые боковые стекла и бампера чего стоят ,в то время сделать такие для сов автопрома была целая проблема .
Зы фото на чарваке )))
ZDITS/177
Цитата(Orange53 @ Sep 16 2010, 22:18) *
действительно совсем не характерный дизайн для 81 года.
Одни гнутые боковые стекла и бампера чего стоят ,в то время сделать такие для сов автопрома была целая проблема .
Зы фото на чарваке )))

Фото на Жигулёвском вдхр))) Это точная инфа))
evgeniy.k
по поводу "Калина(опытный образец)1981г." чесно говоря не верится (принипиально погуглил), да и лады 8ки начали выпускать в 1983м а они гораздо грубее выглядят...
наткнулся на интересные факты:
"Экспортное название автомобиля для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina обозначает треск, грохот; дребезжание; стук"
"Торговая марка «Лада Калина» в марте 2009 года в Германии стала третьей по продаваемости среди иностранных компаний"
evgeniy.k
Новые подробности об автомобиле Лада Гранта

Ожидается, что стоимость автомобилей Лада Гранта, в зависимости от комплектации, будет находится в пределах от 230 тыс. до 250 тыс. руб., что приблизительно соответствует 5.6 тыс. евро. Эта низкая стоимость на машину такого класса и конкурировать в этом ценовом сегмента рынка с Лада Гранта смогут только индийские или иранские автмобили, которые относятся к классу малолитражных. Автомобильному концерну Рено принадлежит 25 процентов акций АВТОВАЗа. Прессекретарь Рено заявляет, что Лада Гранта может пользоваться повышенным спросом, к тому же, Лада Гранта способна дополнить потенциальные ожидания клиетов концерна Рено, который уже достиг немалых успехов в области производства недорогих автмобилей на филиале Dacia в Румынии. Стоит напомнить, что Dacia Logan, rjnjhsq изначально предназначался для рынков развивающихся стран, успешно продается и в Западной Европе.

источник: http://autoeng.ru/archives/646
mplayer
Коробас лучше поменяли бы или с двиглом что нить.У СсангЕнга например от мерсов двиги и коробасы.Договорились ведь как то.Да и в практике других производителей есть такое.Автоваз почему то свое пихает. Дизайн хороший,на фото.
BadVik
Цитата(MaLik @ Oct 26 2010, 22:11) *
У СсангЕнга например от мерсов двиги и коробасы

не "от", а "по лицензии", хотя когда то да, были "от". Более того, дизель, который корейцы представили для нового Actyon/Korando обладает кучей суперсовременных технологий, а по степени форсировки (176 сил с двух литров) и вовсе один из лидеров.
Но, то корейцы, а то русские со своим путем.
Shido
Неужто полностью своя? Или на базе Рено?
gluckboy
Цитата(evgeniy.k @ Oct 26 2010, 20:48) *
по поводу "Калина(опытный образец)1981г." чесно говоря не верится (принипиально погуглил), да и лады 8ки начали выпускать в 1983м а они гораздо грубее выглядят...
наткнулся на интересные факты:
"Экспортное название автомобиля для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina обозначает треск, грохот; дребезжание; стук"
"Торговая марка «Лада Калина» в марте 2009 года в Германии стала третьей по продаваемости среди иностранных компаний"

гуголь транслейт иного мнения:

http://translate.google.com/#fi|ru|kalina

кстати лада - это тож экспортное название жигули, т.к. жигули созвучно с жигало smile.gif кто из мужиков захочет на такой ездить?
спутник - экспротное название самара.
а паджеро с испанского переводится др0чер. smile.gif мужики тоже не хочут такую.

это не гранта, это прототип СИЛУЭТа. насколько я помню.
KoSTaS
Цитата(MaLik @ Oct 26 2010, 22:11) *
Коробас лучше поменяли бы или с двиглом что нить.У СсангЕнга например от мерсов двиги и коробасы.Договорились ведь как то.Да и в практике других производителей есть такое.Автоваз почему то свое пихает. Дизайн хороший,на фото.

а чем двиг плох? я например не каких притензий к двигу не имею, очень даже современный двигатель, а коробка-это да, смущали провалы при переключениях, на Приоре в отличии от Калины коробка тихая.
Ну а дизайн у этой машины, ну что сказать, салон - скрестили Приору и Калину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.