Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: велосипед, велоспорт, веловстречи
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
TOUAREG
от камы у меня осталось:
1. рама
2. обода
3. пара зажимов быстросъёмных.
все...
даже подседел стоит дюймовый smile.gif
puzo
Ну так от стальных одинарных ободов надо было в первую очередь избавляться и ставить от BMX. как раз 20 дюймов с гигантским запасом прочности.
TOUAREG
Цитата(puzo @ Jul 12 2012, 15:47) *
Ну так от стальных одинарных ободов надо было в первую очередь избавляться и ставить от BMX. как раз 20 дюймов с гигантским запасом прочности.

улыбнуло smile.gif
еще раз стало понятно такое отношение к Каме. наверное разочарую...но еще при совке стали делать вполне приличные дюралевые обода. как раз парочка сохранилась у меня на дальнем кордоне. не пропадать же добру. решил их поставить, поглядеть что получиться. сложно было подобрать втулки под нужное количество отверстий) переспицовка копеечная, так что если что с ними и случиться...поставим уже от ВМХ.
TOUAREG
Цитата(puzo @ Jul 12 2012, 15:32) *
Кстати, какие передаточные числа на системе/кассете выбрали?

32-28-24-21-18-14
задний переклюк Shimano ALTUS

48-38-28
шатун 175мм
передний переклюк Shimano ASERA

Цитата(Multik @ Jul 12 2012, 15:38) *
Недавно откручивал педальки теми, что слева, первые два, других ключей с 15 размерчиком не оказалось в быту smile.gif
Мы тут вам пытаемся сказать, что труды эти все напрасны, нормального велосипеда не получится, просто вам интересен сам процесс, а не езда, это другое дело конечно.

15й размерчик был благополучно приобретен на сергилях.
процесс действительно интересен, верно заметили. ну а степень нормальности у каждого своя. во всяком случае степень надежности я вполне адекватно могу определить. с ездой сложнее...опыта за крайние 20лет попросту нет sad.gif
не понравиться чем то этот агрегат, выкину. в чем проблема? куплю нормальный (по вашим понятиям wink.gif ) вел... smile.gif посмотрим, дойдет ли до этого дело...
puzo
Выбор навески на мой взгляд неверный. Альтус и Асера - не совсем то. Лучше было взять полный групсет Аливии, разница в цене копейки, а качество и надежность намного выше. Ротора - слов нет, поменяйте. Система - я бы поставил с 1 звездой на 50 или 52 зуба и 7-8 звезд в кассете.
Сказали бы что нужно, я бы вам отдал полный сет - втулки Allterra, тормоза и ротора Тектро Новела с пробегом 500 км.
TOUAREG
Цитата(puzo @ Jul 12 2012, 15:32) *
(на спор могу сломать раму китайкого велосипеда за час. Советского за 2 часа)))))

я не привык к разрушаюшим методам работы. у меня немного другая специализация- более "созидающая"(я почти не русский...правильно выразился?). да и спорщик из меня фиговый...постоянно выигрываю. скоро сопьюсь smile.gif

Цитата(puzo @ Jul 12 2012, 17:12) *
Выбор навески на мой взгляд неверный. Альтус и Асера - не совсем то. Лучше было взять полный групсет Аливии, разница в цене копейки, а качество и надежность намного выше. Ротора - слов нет, поменяйте. Система - я бы поставил с 1 звездой на 50 или 52 зуба и 7-8 звезд в кассете.
Сказали бы что нужно, я бы вам отдал полный сет - втулки Allterra, тормоза и ротора Тектро Новела с пробегом 500 км.

я тут новенький...фиг его знает, что нужно. вот, пробую...советуюсь...кидайте помидоры, в чем проблема? smile.gif
я ж нигде вроде не пишу, что я создал идеальный байк...
mj-ko
афигеть shok.gif просто здорово.

педали от туриста без проблем нашли? на базаре еще не был, но говорят таких вещей мало, а если и есть то дорого.
puzo
Тормоза у вас Tektro IO. То же самое что Novela. Я был очень очень рад когда избавился от них, они очень плохо держат настройки, настраивать приходится каждые 100 км или после каждого снятия колеса. Так что если надумаете поставить родные тектровские ротора, могу отдать, лежат без дела.

Вы усилили перо, а дропаут не усилен. Я бы на вашем месте калипер на перемычку между перьями поставил. И кстати какие втулки у вас?
Multik
Цитата(TOUAREG @ Jul 12 2012, 16:52) *
процесс действительно интересен, верно заметили.

Мне такой подход импонирует, уж точно, дайте покататься smile.gif
TOUAREG
Цитата(puzo @ Jul 12 2012, 17:31) *
Я бы на вашем месте калипер на перемычку между перьями поставил. И кстати какие втулки у вас?

не поместилось "это дело" между перьями. примерял.
Joytech, "втулка начально уровня". 36отв.
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Jul 12 2012, 17:24) *
педали от туриста без проблем нашли? на базаре еще не был, но говорят таких вещей мало, а если и есть то дорого.

я вроде педальки не светил еще rolleyes.gif или я говорил, и подзабыл?))
да, они старенькие, от туриста. были в наличии, не покупал. поснимал все резинки правда. мне нравиться. оставлю их пока.
искал в сети зубастые- или хрень какаято, или цена нереальная. пока пусть эти будут.

Цитата(Multik @ Jul 12 2012, 17:40) *
Мне такой подход импонирует, уж точно, дайте покататься smile.gif

пожалуйста...
FAYZ
Дома тоже висит урал =)
Seric
Цитата(FAYZ @ Jul 12 2012, 18:11) *
Дома тоже висит урал =)

Валера, к тебе уже очередь появляется smile.gif Готовь книгу заказов.
mj-ko
Цитата(TOUAREG @ Jul 12 2012, 18:58) *
я вроде педальки не светил еще rolleyes.gif или я говорил, и подзабыл?))
да, они старенькие, от туриста. были в наличии, не покупал. поснимал все резинки правда. мне нравиться. оставлю их пока.
искал в сети зубастые- или хрень какаято, или цена нереальная. пока пусть эти будут.

на последней фотке засветились немного )) в детстве у меня на велосипеде стояли такие, поставил и забыл. не ломаются и самому сломать сложно. ни на какие другие и смотреть не нужно.
ni1812
Эт ты решил ниву на 2 колесах соорудить)))Молодца!!! drinks.gif
TOUAREG
Цитата(ni1812 @ Jul 12 2012, 18:44) *
Эт ты решил ниву на 2 колесах соорудить)))Молодца!!! drinks.gif

мля...раскусил rofl.gif я шифровался, а ты взял и коланул меня drinks.gif
помнишь два водопада по Аксакате, те что выше слияния с Кашкасу? так вот к ним сейчас ни на каком жыпе не добраться. а я хочу еще дальше попасть, до плато rolleyes.gif

Цитата(Seric @ Jul 12 2012, 18:17) *
Валера, к тебе уже очередь появляется smile.gif Готовь книгу заказов.

это ко мне чтоль? unsure.gif неа, я заказы не беру...
_akmal_
нужен совет, хочу купить велик, только с финансами не очень так что бюджет гдето 200 у.е., нашел на торге вот это http://torg.uz/ru/offer/764015, что скажите.

з.ы. по горам я на нем ездить не собираюсь, так просто вечерком покататься.
Smiler
кстати ребят подскажите на пальцах как отрегулировать переключающий механизм что на педалях не хочет переключать на самую мелкую звездочку переключалка наверняка самая простая шимано ибо вел дешманский
puzo
Поищи видео в ютюбе, там все на пальцах буквально показывают. Словами описывать долго)

Акмаль, за 200 бачей это полноразмерный макет велосипеда. Рекомендую подкопить еще пару сотен и взять уже достойный аппарат.
_akmal_
Цитата
Акмаль, за 200 бачей это полноразмерный макет велосипеда. Рекомендую подкопить еще пару сотен и взять уже достойный аппарат.

понятно, тогда забуду про вел, и вложу эти деньги на ваз 2108).
Multik
Цитата(TOUAREG @ Jul 12 2012, 19:01) *
мля...раскусил rofl.gif я шифровался, а ты взял и коланул меня drinks.gif
помнишь два водопада по Аксакате, те что выше слияния с Кашкасу? так вот к ним сейчас ни на каком жыпе не добраться. а я хочу еще дальше попасть, до плато rolleyes.gif

Вроде речь была о "за хлебушком ездить", а если речь об Аксагате, то вы, месье, реально извращенно к этому подходите, собирая это для таких целей smile.gif
TOUAREG
Цитата(Multik @ Jul 15 2012, 18:32) *
Вроде речь была о "за хлебушком ездить"

да? вы меня ни с кем не перепутали?
Цитата
а если речь об Аксагате, то вы, месье, реально извращенно к этому подходите
rofl.gif rofl.gif rofl.gif а что там страшного? все давно исхожено и изЪезжено там мной давно. чего мне там пугаться? хотя да...помню...на юфоруме народ плутал там гдето...не туда выехали на асфальт(смутно помню...помню, забавно было читать).
и вообще, Аксаката была приведена в качестве примера. не более. причем в диалоге с другом, с которым именно те места- определенный этап жизни. уже пройденный, благополучно.
кстати завтра туда собираюсь. буду внизу, у карьера. купаться. заодно спустим с горки вел, поглядим чего да как...

зы. освежил впечатления по соседнему форуму) вроде, с ориентацией там получше стало гораздо...проекты неплохие. правда с водой народ жжот, чес слово...не припомню мест там, чтобы родников не было в шаговой доступности...даже на перевале, у асфальта, несколько крупных есть...
puzo
В прошлом году там воды не было. Был один хилый родничек, но в чистоте воды были большие сомнения, на верху за асфальтовой дорогой как раз ферма с огромным количеством баранов) это если подниматься по грунтовке и тропе от старой фермы у половинки моста через Аксагату.
А спуск в сторону чирчикской дамбы - реально испытание для техники, если его на хорошей скорости проходить, выше 60 км/ч.
Multik
Цитата(TOUAREG @ Jul 15 2012, 19:43) *
спустим с горки вел, поглядим чего да как...

Да, пожалуйста, вылет разрешаю smile.gif
shuker
Господа, как дела обстоят с прокатом велосипедов? А то по городу много слухов ходит..
Maksim
Цитата(shuker @ Jul 17 2012, 00:36) *
Господа, как дела обстоят с прокатом велосипедов? А то по городу много слухов ходит..

У меня около дома на Ц-5 недавно открыли прокат.
emil
ну тема))
я тут на днях каму взял. думаю в гараж кататься да обратно. на работу 4 ре км проехать..
А она не ездит совсем.
Раз тут гуру у нас присутствуют))
Подскажите что с ним сделать. в плане тормозов. и втулки.
Задняя прокручивает. и ездить конечно очень сложно. в горку . скорость.
Нормальных втулок нет наверно. в одном маге взял, типа новая, но мусор полный.
Как Валера делать не собираюсь.
Кто что бюджетное посоветует?
задняя втулка. тормоза. наверно придется ручные тормоза ставить.
Сварка и прочая лабуда, руки есть))
Smiler
я помню там усики какие то поджимать надо тогда и ехать будет нормально и тормозить
emil
У меня дело не в усиках.Там либо сам стакан. ну или чет с тем механизмом что типа цилиндров подшипники раздвигает, те в свою очередь давят на стакан, трение и так далее... еду.
mj-ko
далего не гуру, но все же посоветую из своего не большего опыта pardon.gif
втулка от туриста или старт шоссе, хотя и хитой пойдет. тормоза ручные стандартные (те что должны стоять на вилке на каме). для задних, по моему, уже предусмотрено отверстие для них в перекладине что возле каретки (на салюте и десна-2 отверстие точно было, только нужно сверху приварить еще одну планку параллельно нижней, а то эту жестянку выгибает и тормоза не эффективны). ... как и просили - бюджетно biggrin.gif
Бородецкий
извиняюсь,может и туплю,а что делает Валера(туарег)ссылку можно???
sabka
Заметно, что велики стали очень популярной темой в этом году.

Ребята, подскажите, где можно с семьей вечерком (часиков в 7-dirol.gif покататься по городу? Не до 3х ночи по бот-саду, а так, чтобы воздух был хороший, машин и неадеквата вокруг поменьше. Если есть такие места вообще...

Не профи. Семья 2 взрослых и детишки 10 и 5 лет.
puzo
Лучше всего в ботаническом саду. Главное зайти туда до 6)
sabka
Нда... до бот.сада еще добраться надо и 3 велика дотащить... но спасибо за совет.
Limitless
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страбалдет "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.
V@ldemario
Не так давно в ДИ спорт приехали на таком замечательном мерсе smile.gif. Тогда сказали. что цена его просто нереальная )). Вот сегодня убедился.

Цена... на оф. сайте мерседеса 271 133руб. = 8 746 $!!!
Multik
Цитата(V@ldemario @ Oct 22 2012, 12:29) *
Не так давно в ДИ спорт приехали на таком замечательном мерсе smile.gif. Тогда сказали. что цена его просто нереальная )). Вот сегодня убедился.

Цена... на оф. сайте мерседеса 271 133руб. = 8 746 $!!!

Переплата за "бренд" почти десятикратная.
V@ldemario
Цитата(Multik @ Oct 22 2012, 15:04) *
Переплата за "бренд" почти десятикратная.
Так ведь покупают ))..
Carabas
Народ, подскажите, пжл, грамотных веломастеров в районе Северо-Востока, Академ городка!!!
Надо выправить заднее колесо и отремонтировать переключатель передач.
Apm9IH
Цитата(Carabas @ Oct 22 2012, 15:21) *
Народ, подскажите, пжл, грамотных веломастеров в районе Северо-Востока, Академ городка!!!
Надо выправить заднее колесо и отремонтировать переключатель передач.

ответил в ЛС)
FAYZ
Вчера ради интереса прошелся и прочел о великах на ПДД:

Цитата
Велосипед - транспортное средство (кроме инвалидных колясок), имеющее два колеса и более и приводимое в движение человеческой силой.

Если в авто - водитель, если на седле но пешеход.
Цитата
Пешеходами являются также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, санки, тележку, детскую или инвалидную коляску

Цитата
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, обочин или при невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти по велосипедной дорожке или по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по правому краю проезжей части) в один ряд.
Вне населенных пунктов пешеходы при движении по проезжей части дороги должны идти навстречу движению транспортных средств.
Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя или ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в таких случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Цитата
27. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДВИЖЕНИЮ ВЕЛОСИПЕДОВ И ГУЖЕВЫХ ПОВОЗОК, А ТАКЖЕ ПРОГОНУ ЖИВОТНЫХ

27.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой, быть погонщиком вьючных или верховых животных при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

27.2. Допускается движение велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных только по крайней правой полосе дороги по возможности правее в один ряд. Если не создаются помехи пешеходам, разрешается движение по обочине.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок, групп верховых и вьючных животных или стада при движении по проезжей части должны быть разделены на группы, обеспечивающие безопасность дорожного движения и облегчающие их обгон.

27.3. Велосипед должен быть оборудован звуковым сигнальным устройством и иметь исправные тормоза. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости велосипед оборудуют спереди фонарем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

27.4. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, держась за руль одной рукой (за исключением случая, когда подается предупредительный сигнал перед манёвром);
перевозить пассажиров (за исключением перевозки пассажиров в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками);
перевозить груз, который выступает более чем 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по проезжей части дороги при наличии велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами (за исключением буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом).

27.5. Вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, велосипедисты и водители мопеда должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Koshak
И куда смотрят гаи? Дебилы посреди дороги!
И еще жалуются, что велики отбирают!

Армян привет!)
Apm9IH
Цитата(Koshak @ Apr 24 2013, 12:43) *
И куда смотрят гаи? Дебилы посреди дороги!
И еще жалуются, что велики отбирают!

Армян привет!)

Чумадим ? )))
Limitless
Цитата(FAYZ @ Apr 24 2013, 08:37) *
Вчера ради интереса прошелся и прочел о великах на ПДД:

Если в авто - водитель, если на седле но пешеход.

А по тележкам нет подробной инфы случаем?
TATARIN

ну здравствуйте Ёпты переходы !
TATARIN
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=535...pe=1&ref=nf
О ЗАЩИТЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ

Статья 26. Конфискация В случаях, предусмотренных законом, имущество может быть безвозмездно изъято у собственника по решению суда за совершение им преступления или иного правонарушения.

После продолжительного разговора с юристом в одной крупной международной компании Мне были даны ответы на некоторые вопросы!

Вопрос: Имеет ли право сотрудник ППС или ДПС конфисковать велосипед?
Ответ: НЕТ! Только по решению суда возможна конфискация. (Статья 26 закона о защите частной собственности и гарантиях прав собственников)

Вопрос: Имеет ли право сотрудник ДПС требовать документы на велосипед? Ответ: НЕТ! законом не предусмотрено наличие документов на велосипед.

Вопрос: Имеет ли право сотрудник ДПС удерживать велосипед, требуя заплатить штраф?
ОТВЕТ: НЕТ, только по решеню суда гражданин обязан выплатить штраф в КАССУ Банка.

ПОМНИТЕ: не отдавайте свои деньги сотрудникам ГИБДД, либо каких-то других органов. Взыскать с вас штраф могут только по решению суда, на основании нормативно-правового акта! Оплачиваете штраф вы в КАССУ БАНКА!!! Не на руки!!!

ИТАК, если Вас всё таки забрали просят оплатить штраф -попросите копию протокола где должна быть указанна статья нарушения, запишите Время дату или сфотографируйте то место откуда Вас забрали, Фамилию Имя номер удостоверения кто вас забрал, При словах "Я здесь власть". Записывайте разговор на диктофон или телефон.
После пишите заявление в прокуратору о превышении должностных полномочий сотрудниками находящимися при исполнении и прилагайте все доказательства.
Требуйте заверения в прокуратуре о том что заявление принято к рассмотрению.

В конце добавлю от себя: чаще всего если вы аппелируете официальными документами, сотрудники милиции ведут себя более сдержанно. Если вы ведёте себя уверенно, то шанс вернуться домой с имуществом гораздо больше. И главное, наверное не стоит пока нарываться, катаясь оп центру (во всяком случае какое-то время). Те же самые сержанты ППС и ГАИ всего лишь исполняют приказ выше стоящих толстопузов. Удачи на дорогах, друзья!
FAYZ
Цитата(Limitless @ Apr 24 2013, 14:08) *
А по тележкам нет подробной инфы случаем?

Тележка точно? Не прицеп?
Раскрывающийся спойлер

Цитата
Гужевая повозка - устройство, приводимое в движение лошадью (либо другими животными) или мускульной силой человека, не оборудованное двигателем и предназначенное для перевозки грузов.

TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Apr 24 2013, 15:52) *
Тележка точно? Не прицеп?
Раскрывающийся спойлер

ай Файз, молодца! rofl.gif
TATARIN
теперь велосипедистов не будут давить автомобилисты ,но теперь велосипедисты будут давить пешеходов ))))))))))
Доздравствуют велосипеды !!! Ура Ура ))
Владимир94
Вышли дополнительные требования к движению велосипедов.
http://noviyvek.uz/novosti/vyishli-dopolni...elosipedov.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.