Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: велосипед, велоспорт, веловстречи
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
shuker
Цитата(V@ldemario @ Nov 25 2011, 14:37) *
yahoo.gif в те времена, когда я катался, нексий не было, а рули ставили от Камаза чаще ))))

good.gif сурово, большие камазовские баранки smile.gif
Талгат
У меня был велик Пионер, что только на нем не вытворял, сначала сломалась вилка, потом рама. Потом пересел на Урал.
puzo
Ну раз открыли новую тему, давайте выяснять кто где и на чем катает, кто знает интересные маршруты по городу и по области.

Я езжу на GT Avalanche

Спортсмен Мультик ездит на Author Dexter

Закрытие байкерского сезона на картодроме ). Было очень холодно, и еще раз спасибо Ивори за отличную печку Калины и горячий кофе)
Талгат
Не очень разбираюсь в современных велах но знаю что Colnago это понтовый велак.)
Multik
Colnago знают толк в извращениях

Цена 35 000 USD.

Для обычных людей вот:

Для детишек:
Valerka
Ляха-муха!!! Для детишек круть, аж матка опустилась smile.gif))
Maer
Дорогие велики
Multik
Секси
B@hus
Господа воло-критики, докладываю, подарок для ребенка был приобретен сегодня в обеденный перерыв на рынке Абу-Сахий. Цена вопроса 510 т.сум
Всем спасибо за участие.

Буду рад услышать Ваше мнение, отрицательные отзывы приветствуются.
З.Ы. Пока занимался этим вопросом задумался о приобретении велосипеда для себя, только не знаю где мне его применить.
CatScratch
Господа велосипедисты, что скажите об этом велике :

http://wap.torg.com/ru/offer/32567
Atozzz
Брал я как то велик объездил весь город. Падал не раз. оба колеса восьмеркой ))
Miomoto
катаются здесь кто нить?
Stiklish
Катался в субботу до половины третьего ночи и в воскресенье в ботаническом саду и по городу немного. В следующие выходные тоже планирую.
TOUAREG
Цитата(Miomoto @ Jun 25 2012, 21:07) *
катаются здесь кто нить?

тут напряженно готовятся drinks.gif
puzo
Катаемся, а что?)
Multik

Цитата(Stiklish @ Jun 25 2012, 21:56) *
Катался в субботу до половины третьего ночи и в воскресенье в ботаническом саду и по городу немного. В следующие выходные тоже планирую.

С фонариком хоть?)
RED BULL
Цитата(Stiklish @ Jun 25 2012, 21:56) *

Ээээ а ты когда на велике начал ездить? smile.gif

Чеза вел?

Цитата(puzo @ Jun 26 2012, 00:07) *
Катаемся, а что?)

где катаетесь? ))

Можно мне с вами? Только посоветуйте где и какой взять вел (для начала на прокат)?
puzo
Кто хочет кататься и кто смелый - велкам) прокатов по городу сейчас пруд пруди)
Stiklish
Цитата(Multik @ Jun 26 2012, 00:13) *
С фонариком хоть?)

Фонарик, только на заднем крыле. Спереди нет, за что чуть не поплатился налетев на камень, благо удержался, а то бы распластался дай боже.

Цитата(RED BULL @ Jun 26 2012, 01:15) *
Ээээ а ты когда на велике начал ездить? smile.gif

Чеза вел?

где катаетесь? ))

Можно мне с вами? Только посоветуйте где и какой взять вел (для начала на прокат)?

Когда, когда? В прошлые выходные. Взяли в прокате велосипеды и поехали. Идея понравилась, планирую и на грядущих выходных покататься. Сутки проката стоят 20000, брать вел надо под свой рост и с широким седлом для начала. Хотя можешь и с узким, простатита не будет smile.gif. И еще, если берешь на выходные, то лучше брать с утра когда выбор велов еще большой. А так еси че в субботу созвонимся, вместе можем поехать взять.
puzo
А по-мужски, в горы, слабо? Хотя бы до Пирамид. В ботаническом саду ничего интересного, кроме движения в кустах ))
Multik
Цитата(puzo @ Jun 26 2012, 16:56) *
А по-мужски, в горы, слабо? Хотя бы до Пирамид. В ботаническом саду ничего интересного, кроме движения в кустах ))

Меня уже утомили эти пирамиды, надо сделать планируемый кружок Ходжикент-Юсупхона (купалка дэ) - Ходжикент с заездом через Бельдик.

Цитата(Stiklish @ Jun 26 2012, 16:51) *
Фонарик, только на заднем крыле. Спереди нет, за что чуть не поплатился налетев на камень, благо удержался, а то бы распластался дай боже.

Ну в шлеме хоть? drinks.gif
Miomoto
Цитата(TOUAREG @ Jun 25 2012, 22:21) *
тут напряженно готовятся drinks.gif

все-таки это оказалось правдой и Вы не оступитесь от задуманного?))

по асфальту?)) берите выше и сложнее.
TOUAREG
Цитата(Miomoto @ Jun 26 2012, 23:22) *
все-таки это оказалось правдой и Вы не оступитесь от задуманного?))

конечно правда rolleyes.gif ты сомневался?
причем эта правда уже на 95% построена и отстроена. мелочи остались. скоро в горы, и не по асфальту wink.gif
RED BULL
Цитата(Stiklish @ Jun 26 2012, 16:51) *

Когда, когда? В прошлые выходные. Взяли в прокате велосипеды и поехали. Идея понравилась, планирую и на грядущих выходных покататься. Сутки проката стоят 20000, брать вел надо под свой рост и с широким седлом для начала. Хотя можешь и с узким, простатита не будет smile.gif. И еще, если берешь на выходные, то лучше брать с утра когда выбор велов еще большой. А так еси че в субботу созвонимся, вместе можем поехать взять.

окей )) тема ))

Пузо говорил, что нужно вело-труселя одевать, иначе твоя простата тебе на лоб налезет rofl.gif

окей ) давайте в горы)
тебе не стыдно? сам уже больше года наяриваешь на талисапеде)

Цитата(Multik @ Jun 26 2012, 17:06) *
Ну в шлеме хоть? drinks.gif

rofl.gif врятли
Miomoto
Цитата(TOUAREG @ Jun 26 2012, 23:30) *
конечно правда rolleyes.gif ты сомневался?
причем эта правда уже на 95% построена и отстроена. мелочи остались. скоро в горы, и не по асфальту wink.gif

надо это видеть! буду стоять возле рощи с такими глазами shok.gif
Multik
Цитата(Miomoto @ Jun 26 2012, 23:22) *
по асфальту?)) берите выше и сложнее.

Что дёрт по гавнам с уклоном 45 градусов?)) Это совсем другая техника и навыки.
Покажите мастер класс, приедим посмотрим.
Miomoto
Цитата(Multik @ Jun 27 2012, 23:14) *
Что дёрт по гавнам с уклоном 45 градусов?)) Это совсем другая техника и навыки.
Покажите мастер класс, приедим посмотрим.

куда мне до Вас-мастеров высшего пилотажа по "горам")
Multik
Цитата(Miomoto @ Jun 28 2012, 22:11) *
куда мне до Вас-мастеров высшего пилотажа по "горам")

Ну тогда не надо в воду пукать.
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Jul 11 2012, 20:22) *
ага... smile.gif что то загорелся я велосипедом судя по последним вашим постам, вы собираете/собрали интересный кастом вел на основе камы? с передачами? интересна реализация... rolleyes.gif

уже собрал rolleyes.gif обкатываю\настраиваю помаленьку. заезжай на Циолковского, посмотри вживую drinks.gif
puzo
Цитата(mj-ko @ Jul 11 2012, 19:17) *
куплю велосипед "старт-шоссе" или "турист"

На дворе 2012 год... От всей души советую забыть о существовании подобной техники и приобрести что-то современное.
Для каких целей нужен вел, если не секрет?
TOUAREG
Цитата(puzo @ Jul 11 2012, 20:34) *
На дворе 2012 год... От всей души советую забыть о существовании подобной техники и приобрести что-то современное.

спорный совет smile.gif
если есть ЖЕЛАНИЕ, руки растут из нужного места, есть немного времени и "возможностей"...то на подобную раму запросто навешивается все самое чтонинаесть современное. причем, легко. из личного опыта- тут главное вовремя остановиться. а про год верно подмечено!...
puzo
Это как купить запорожец, поставить на него двигатель от матиза, фары от нексии, руль от ласетти, колеса от эпики и радоваться, что получился такой эксклюзив, причем не дороже цены новой машины.
Если действительно интересно повозиться, то лучше взять современную раму и навешивать оборудование на нее, а не издеваться над кадавром советских времен, подваривая, подтачивая и подсверливая его. Да и не думаю, что из всего ассортимента современной велотехники нельзя подобрать того, что удовлетворит всем требованиям покупателя.
mj-ko
Цитата(TOUAREG @ Jul 11 2012, 21:33) *
уже собрал rolleyes.gif обкатываю\настраиваю помаленьку. заезжай на Циолковского, посмотри вживую drinks.gif

конечно, с удовольствием smile.gif

Цитата(puzo @ Jul 11 2012, 21:34) *
Для каких целей нужен вел, если не секрет?

просто кататься, в магазин съездить и.д. не чего серьезного. а турист мне нравится (классическая рама) + передачи
TOUAREG
Цитата(puzo @ Jul 11 2012, 20:50) *
Это как купить запорожец, поставить на него двигатель от матиза, фары от нексии, руль от ласетти, колеса от эпики и радоваться, что получился такой эксклюзив, причем не дороже цены новой машины.
Если действительно интересно повозиться, то лучше взять современную раму и навешивать оборудование на нее, а не издеваться над кадавром советских времен, подваривая, подтачивая и подсверливая его. Да и не думаю, что из всего ассортимента современной велотехники нельзя подобрать того, что удовлетворит всем требованиям покупателя.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif отчасти вы правы.
просто когда под рукой все...начиная от полуавтомата и закачивая краскопультом....от сжатого воздуха до расходников Новол...плюс где то в глубине души воспоминания детства...рождаются и реализуются в жизнь такие проекты как мой pardon.gif
пройдя полностью через свой проект, уже оценя разумность его, со всей ответсвенностью могу заявить- подобное вполне имеет право жить.
Multik
Цитата(TOUAREG @ Jul 11 2012, 21:00) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif отчасти вы правы.

Полностью прав, просто вам делать нечего, либо очень хочется и конечно можется.
Но все равно нормального велосипеда по современным меркам из этого не выйдет, к сожалению.
Основа велосипеда - рама, а рама камы это запор.
biggrin.gifb:
TOUAREG
Цитата(puzo @ Jul 11 2012, 21:01) *
Ну тогда остается риторический вопрос - зачем???

вопрос же риторический? wink.gif

Цитата(Multik @ Jul 11 2012, 21:12) *
Полностью прав, просто вам делать нечего, либо очень хочется и конечно можется.
Но все равно нормального велосипеда по современным меркам из этого не выйдет, к сожалению.

но я как бЭ сильно и не спорю. вернее спорю, но несильно smile.gif
Цитата(TOUAREG @ Jul 11 2012, 21:17) *
вопрос же риторический? wink.gif

но я как бЭ сильно и не спорю. вернее спорю, но несильно smile.gif

Ну давайте затестим чтоли как-нибудь, наши тоже покатаете, сравнивать, как показывает опыт, очень полезно в этом деле.
TOUAREG

объясните, что в ней не так? вес? предложите что нибудь доступное складное и современное? желательно, доступное в Таше. кетайцев не предлагать.

Цитата(Multik @ Jul 11 2012, 21:19) *
Ну давайте затестим чтоли как-нибудь, наши тоже покатаете, сравнивать, как показывает опыт, очень полезно в этом деле.

ваши- почти наверняка, это шоссейники?
да и не претендую я ни на что...
puzo
Наши - это МТБ на 26 колесах.
Из маленького складного - Author Simplex. Причем складывается и рама, и руль. Цена не нового в таше - около 250 уе, цена в кз с доставкой до таша около 500. Это как раз то, что вы пытались изобрести)
А тестдрайв надо устроить, может я мнение поменяю)

По поводу рамы Камы. Она тяжелая и хрупкая, и наверняка не новая, усталостные напряжения накоплены. Плюс, вы на нее поставили дисковые тормоза вроде, а это неестественная нагрузка для рамы, которая для них не предназначена. Сам видел как на новых недешевых велах лопалась рама около крепления заднего калипера. Как крепления калипера к вилке отрывались тоже видел.
Рама Камы стальная, она не лопнет в случае чего, а просто деформируется, потеряет геометрию в итоге.
Плюс, надо учитывать геометрические параметры рамы для каждого ездока, что хорошо одному второму может просто не подойти. Чтобы это почувствовать надо проехаться на десятке-другом велов и понять что именно нужно.
TOUAREG
Цитата(puzo @ Jul 11 2012, 21:54) *
Из маленького складного - Author Simplex. Причем складывается и рама, и руль. Цена не нового в таше - около 250 уе, цена в кз с доставкой до таша около 500. Это как раз то, что вы пытались изобрести)

угу, типа того. только я ничего не изобретал))
ради интереса, завтра взвешу, что у меня получилось. в 12.1кг думаю, не вписался biggrin.gif и V-Brake у меня нет wink.gif
Цитата
А тестдрайв надо устроить, может я мнение поменяю)
можно и устроить...
Seric
А кто нибудь может помочь сделать ТО импортному велику долгое время простоявшему в гараже?
Multik
Цитата(TOUAREG @ Jul 11 2012, 21:21) *
да и не претендую я ни на что...

Да я и не говорю, что притендуете, я об обмене опытом всего лишь.
puzo
Может. А что именно нужно?

Цитата(Seric @ Jul 11 2012, 22:25) *
А кто нибудь может помочь сделать ТО импортному велику долгое время простоявшему в гараже?
Seric
Цитата(puzo @ Jul 11 2012, 22:45) *
Может. А что именно нужно?

Не разу не вскрывались и не смазывались втулки колес и педалей. Нет нужных ключей и опыта.
TOUAREG
Цитата(puzo @ Jul 11 2012, 21:54) *
По поводу рамы Камы. Она тяжелая и хрупкая, и наверняка не новая, усталостные напряжения накоплены. Плюс, вы на нее поставили дисковые тормоза вроде, а это неестественная нагрузка для рамы, которая для них не предназначена. Сам видел как на новых недешевых велах лопалась рама около крепления заднего калипера. Как крепления калипера к вилке отрывались тоже видел.
Рама Камы стальная, она не лопнет в случае чего, а просто деформируется, потеряет геометрию в итоге.
Плюс, надо учитывать геометрические параметры рамы для каждого ездока, что хорошо одному второму может просто не подойти. Чтобы это почувствовать надо проехаться на десятке-другом велов и понять что именно нужно.

только заметил эти комменты...
конечно не новая. очень даже не новая. тяжелая.
хрупкая? не согласен. с чего бы? пластические деформации ей более свойственны, потому как она собрана(в стоке) на твердый припой(латунь). объяснить, что за техника?
накопленные усталостные напряжения я исключил практически полностью на задних перьях. они были полностью разобраны и вновь собраны с заменой сгнивших и треснувших элементов. фактически, из двух рам была собрана одна. к тому же, были сделаны некоторые усиления с учетом инсталла 160мм роторов. элементы рамы, изначально собранные на твердый припой, были сораны так же. новые элементы усиления были вварены полуавтоматом. геометрия была выставлена до окончательного сбора рамы(на стадии "прихваток") и проверена после окончательной сварки. также, геометрия задней части рамы была немного изменена с учетом установки современной 135мм втулки колеса, относительно широкой резины и дискового тормоза.
я очень постараюсь попытаться деформировать раму при эксплуатации wink.gif поглядим, что из этого выйдет. контрольные измерения покажут...
сейчас все находиться в стадии тестирования. на сегодняшний день не устраивает посадка. седло и подседел стоят простенькие...то, чего хотелось не нашел. с рулевой колонкой есть сомнения...
щас помою вел и сделаю фото...
TOUAREG
biggrin.gifb:

с набором ключей вы явно погорячились. мне его применить попросту негде. скорее всего, надо что типа такого...
TOUAREG
просмотрел ветку, и стало понятно, почему у товарисча puzo такое негативное отношение к Каме rofl.gif
Цитата(puzo @ Nov 25 2011, 13:49) *
Так велосипеды советского производства в разы лучше китайских. В китайских даже в осях колес и педалях зачастую подшипники скольжения вместо шариковых.

А у меня был Пионер и потом Кама. на Пионере катался как на BMX, регулярно заваривал раму на стройке возле дома )

вам не повезло просто. мое детство тоже прошло на Каме, но с такими проблемами я никогда не сталкивался. вот с покрышками была полная .опа...за сезон стирали по два комлекта минимум...а достать их- была целая история...

Цитата(puzo @ Nov 25 2011, 14:28) *
Лучше взять советский, чем китайский!

ну вот видите, я по сути так и поступил smile.gif можно сказать...вашего совета послушал pardon.gif
puzo
Цитата(TOUAREG @ Jul 12 2012, 13:14) *
хрупкая? не согласен. с чего бы? пластические деформации ей более свойственны, потому как она собрана(в стоке) на твердый припой(латунь). объяснить, что за техника?
накопленные усталостные напряжения я исключил практически полностью на задних перьях. они были полностью разобраны и вновь собраны с заменой сгнивших и треснувших элементов. фактически, из двух рам была собрана одна. к тому же, были сделаны некоторые усиления с учетом инсталла 160мм роторов. элементы рамы, изначально собранные на твердый припой, были сораны так же. новые элементы усиления были вварены полуавтоматом.

На ура ломаются даже топовые рамы и вилки, рассчитанные на бешеные нагрузки. Вилка камы вообще не рассчитана на сколько-нибудь существенное тормозное усилие, в стоке ведь там стояли дохленькие кантилеверы, а основное тормозное усилие было на задней втулке.

Кстати, какие передаточные числа на системе/кассете выбрали?

По поводу моего отношения к Каме и вообще советским велосипедам - верно подмечено. Мне нравится быть уверенным что в велосипеде ничего не оторвется и не согнется, особенно на хорошей скорости. Советские велосипеды, даже с неоднократно усиленной рамой, этого ощущения не дают. Усилил в одном месте, сломалось в другом, заварил и усилил место излома - сломалось в третьем. И так до бесконечности.
Про китайские Супер рембо байк вообще речи не идет. Они просто мертворожденные)

(на спор могу сломать раму китайкого велосипеда за час. Советского за 2 часа)))))
Multik
Цитата(TOUAREG @ Jul 12 2012, 14:03) *
с набором ключей вы явно погорячились. мне его применить попросту негде. скорее всего, надо что типа такого...

Недавно откручивал педальки теми, что слева, первые два, других ключей с 15 размерчиком не оказалось в быту smile.gif
Мы тут вам пытаемся сказать, что труды эти все напрасны, нормального велосипеда не получится, просто вам интересен сам процесс, а не езда, это другое дело конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.