TATARIN
Apr 24 2013, 20:13
Цитата(Владимир94 @ Apr 24 2013, 17:13)

вроде то же самое что FAYZ написал ? или что то я упустил ?
Мда. Никакие не новые требование

Просто автор скорей всего этого не знал

))
начал читать ветку с конца в начало...не хватает времени прочесть всё за работой, поэтому сразу вопрос:
Продан велик сына, подростковый вариант, теперь задумался купить полноценный (взрослый) велосипед на двоих. Пацан с кайфом гоняет по кварталу, да и мне до волейбольной площадки летом доехать, думаю, будет в удовольствие (опять же ножки перед игрой размять).
Велик нужен надежный (мой вес около 90кг), без лишних модных причиндал. Можно б/у.
Какие будут предложения и советы? Возможно кто то продает свой, в связи с переходом на S-Class
Цитата(Dam @ May 21 2014, 16:18)

начал читать ветку с конца в начало...не хватает времени прочесть всё за работой, поэтому сразу вопрос:
Продан велик сына, подростковый вариант, теперь задумался купить полноценный (взрослый) велосипед на двоих. Пацан с кайфом гоняет по кварталу, да и мне до волейбольной площадки летом доехать, думаю, будет в удовольствие (опять же ножки перед игрой размять).
Велик нужен надежный (мой вес около 90кг), без лишних модных причиндал. Можно б/у.
Какие будут предложения и советы? Возможно кто то продает свой, в связи с переходом на S-Class

я продаю свой)
Цитата(puzo @ May 21 2014, 17:18)

я продаю свой)
Тимур, завтра звякну. На брендовую сумму правда не расчитываю...пацану поступать в этом году, сразу предупредил-"все желанки после поступления"...спасибо за 1й дельный ответ)))
TATARIN
May 22 2014, 13:10
Хороший вел БУ, начинается от 400у.е.
Татарин правду говорит. Дешевле чем за 400 можно не смотреть даже...
Статья в тему...
Valerka
May 23 2014, 12:52
Ребят, дайте наводку на мастера. Вел уже год простаивает - нужно техобслуживание и, как минимум, замена штуковины (не пинайте), что сзади цепь по звездочкам перекидывает...
partymaker
May 23 2014, 13:30
Цитата(Valerka @ May 23 2014, 10:29)

Ребят, дайте наводку на мастера. Вел уже год простаивает - нужно техобслуживание и, как минимум, замена штуковины (не пинайте), что сзади цепь по звездочкам перекидывает...
+998 90 320 87 28 Данилла. Молодой парнишка, хорошо шарит в великах. Обманывать не будет. За ремонт много не берёт. Скажите, что от Тимура, которому он Дьюк обслуживает.
Цитата(Valerka @ May 23 2014, 10:29)

3241599, Адыл, мегаспец. Китайские велосипеды не обслуживает.
Valerka
May 27 2014, 11:23
Спасибо, буду звонить - узнавать.
Цитата(puzo @ May 21 2014, 17:18)

я продаю свой)
Эх. Думаю ценник выше 400 не наших? Можно в личку?
Я тут башкой ударился и заново восстановил Урал. Проехался 40 км и както не то...
Думаю на мой рост 183 правильно 19-20 раму?
На динамо не нашел 20".
PS. Куда Вы оставляете велик если допустим Вам нужно в гиппер маркет? Замок и столб?
TATARIN
Jun 23 2014, 12:46
Цитата(FAYZ @ Jun 23 2014, 10:15)

Эх. Думаю ценник выше 400 не наших? Можно в личку?
Я тут башкой ударился и заново восстановил Урал. Проехался 40 км и както не то...
Думаю на мой рост 183 правильно 19-20 раму?
На динамо не нашел 20".
PS. Куда Вы оставляете велик если допустим Вам нужно в гиппер маркет? Замок и столб?
да да именно замок об перилы у входа ,но при этом снимаю фонарик ,компьютер
Цитата(TATARIN @ Jun 23 2014, 10:23)

да да именно замок об перилы у входа ,но при этом снимаю фонарик ,компьютер
Я там покружился покружился и как не странно не нашел столба. Сам удивился =)

Это китаец?
Цитата(FAYZ @ Jun 23 2014, 10:59)

Это китаец?
чистейший. и походу после проката.
TATARIN
Jun 23 2014, 15:23
Ну если в корень взять ,то и шерпотрепте ездить можно. Главное чтоб обвес был хороший
Сам езжу на чистом Китайце. поэтому не жалею - насилаю (съезжаю по лестнице )
Тогда если можно посоветуйте из Торга что есть в этом диапазоне 250-300у.е.
Хочу для себя понять нужнли мне оно..
Цитата(puzo @ Jun 23 2014, 11:07)

чистейший. и походу после проката.
Точно! После проката.
Новый такой предлагают за 1 млн. Китаец. По сравнению с Меридой любительского это за тежи деньги только средничёк.
Как я понимаю на этих китайцах только по городу кататься без спусков через бордюр?
Цитата(FAYZ @ Jun 23 2014, 13:09)

Тогда если можно посоветуйте из Торга что есть в этом диапазоне 250-300у.е.
Хочу для себя понять нужнли мне оно..
Файз, за 250-300 - только китай...
DragRacer
Jun 23 2014, 17:14
Файз привет! У меня Хтой уже второй, на том катался 3года потом подарил жиянга)) запчасти все есть)) за три года купил 2 резины с камерами+подшибники очень дешево. В прошлом опять купил Хтой нормально)) еду пока устраивает. Двоюродный братишка 3недели покатался пасан иЩо прыгал делал трюки ублюдок, в прошлую неделю поменял все подшибники.
Старый урал благополучно был продан

Теперь вопрос где у нас хорошые(дорогие прокаты) с хорошыми асортиментами дабы определится что мне нужно?
Файз, нет таких. Есть более-менее приличный около бибигона, там хотя бы не китайский мусор, а ушатанные мериды
Поехал туда, уговорил дать новую Vorlad. Ценник 1лям, 19 рама, вилка для города х6, по кругу алида или как там его. Из минусов что не понравились так это с моим ростом получается горизонтальное положение, руль не поднимается и на сидение не комфортно чувствовал. Тормоза перед очень резкие а зад как будто дешёвые колодки (не как по маслу)
Далее был custom Мерида Duke 500. Переключатели х4, вилка по мощней с ходом 18 по моему. Ценник: 470$

Два вопроса: спина чуток чувствовала дис комфорт от низкой рамы? 21" что даст и полу автомат переключатели сильно отличаются от автомата?
Цитата(FAYZ @ Jun 23 2014, 22:57)

Поехал туда, уговорил дать новую Vorlad. Ценник 1лям, 19 рама, вилка для города х6, по кругу алида или как там его. Из минусов что не понравились так это с моим ростом получается горизонтальное положение, руль не поднимается и на сидение не комфортно чувствовал. Тормоза перед очень резкие а зад как будто дешёвые колодки (не как по маслу)
Далее был custom Мерида Duke 500. Переключатели х4, вилка по мощней с ходом 18 по моему. Ценник: 470$
Два вопроса: спина чуток чувствовала дис комфорт от низкой рамы? 21" что даст и полу автомат переключатели сильно отличаются от автомата?
автомат и полуавтомат переключатели??? ни разу не слышал)
Руль на МТБ поднимается проставками, думаю, он был в максимально высоком положении. Комфортное сиденье убьет промежность за 10 км)
Велосипед с переключателями, совмещенными с тормозными ручками, дороже 300 бачей не должен стоить...
Цитата(puzo @ Jun 24 2014, 11:22)

автомат и полуавтомат переключатели??? ни разу не слышал)
Руль на МТБ поднимается проставками, думаю, он был в максимально высоком положении. Комфортное сиденье убьет промежность за 10 км)
Велосипед с переключателями, совмещенными с тормозными ручками, дороже 300 бачей не должен стоить...

Думаю, они (продавцы на Динамо) это имели ввиду самую простую монетку
По поводу рамы, больше что мне даст? 21 к примеру.
Цитата(FAYZ @ Jun 24 2014, 12:14)

Думаю, они (продавцы на Динамо) это имели ввиду самую простую монетку
По поводу рамы, больше что мне даст? 21 к примеру.
Файз, то что на фото - гомно мамонта) я даже ни разу не видел их вживую
Цитата(puzo @ Jun 24 2014, 13:19)

Файз, то что на фото - гомно мамонта) я даже ни разу не видел их вживую

покажу обязательно!
Цитата(Dam @ Jun 24 2014, 16:49)

китайское гомно самого низкого сорта)
1. Херь какая-то неведомая) по уму должно быть или срам, или шимано. на худой конец майкрошифт, но не сунрун)

2. То же самое, звезды супервин доверия не внушают) а тормозной калипер кажется пластиковый)))

3. То же самое что в п.1

Плюс ко всему там и седло бабское

100 тыщ красная цена.
Мадияр
Jun 25 2014, 19:19
вот тут реальные новые байки
http://www.torg.com/ru/offer/2400677выбор реально большой и в основном электро байки
После похода в разные прокаты не нашел достойных.
Был преобретен китаец дабы понять что мне нужно.
1. Вынос с регулировкой по высоте
2. Сидение с пружинистой конструкции
3. Полуслики
4. Вибреки скрипели
Вел через день был выставлен на продажу тамже где купил.
PS. Система там была турней, shimano sis.
http://torg.com/ru/offer/2415940
Timur1980
Jun 29 2014, 17:45
Парни и мне тож посоветуйте что купить то? в районе 300уёв(одноподвес).
года 3 назад уговорил меня друг, и я продал ему свой "ckott" который пылился без дела.
Сейчас понимаю что куплю за эти деньги китайскую х-ню...
Цитата(Timur1980 @ Jun 29 2014, 15:22)

Парни и мне тож посоветуйте что купить то? в районе 300уёв(одноподвес).
года 3 назад уговорил меня друг, и я продал ему свой "ckott" который пылился без дела.
Сейчас понимаю что куплю за эти деньги китайскую х-ню...
За эту деньги только Vorlad VM08 (крассный). На базаре и на динамо продавцы даже размер рамы не понимают зачем это.
Тов. Рузо

очередной кандидат предлагают. alton alobics 500
У того чела который из КЗ тащит все на заказ от 600у.е.
Файз, GT, Author, Giant, Scott, Cannondale, Trek, Centurion. Может еще что упустил, но смотри только это, больше ничего не смотри. Навеска - Шимано Аливио или Срам Х4 и выше. Тормоза за такой бюджет только вибрейки! Даде если будут на веле дисковые, то они гомно)
Если ты про того чела, номер которого дал я, то он везет все что душе угодно, а не "от 600"))
Timur1980
Jun 29 2014, 21:38
Fayz спасибо.
Короче почитал, поспрашивал там-тут и однозначно решил что буду брать вел подороже...
Знатоки, а что скажите по поводу "centurion m6" у знакомого тоже бездействует, ценник гуманный, тормоза гидравлика.
Чёто у наших торгашей ценник вообще не айс, Если не найду тут, то буду тащить новый со штатов. Пока общался с друзьями в чатах, ещё двоих заразил этой идеей.
За центрион сколько просит 400+?
Пузо: Аутор новый предлагают за 350.
Timur1980
Jun 29 2014, 22:02
ровно 400, но на него уже двое набросились)))
не знаю кто купит. и год тоже не знаю. вроде как ему два года, состояние "девочка" вечером гляну...
Кстати в штатах много моделей на 29 дисках, а у нас в основном 26.
Их штатов имеет смысл везти что-то очень редкое или то что удалось купить по очень хорошей цене, иначе стоимость доставки всю выгоду убивает. В Казахстане тоже неплохой выбор, цены не выше чем в штатах, доставка бесплатная и быстрая)
Центурион м6 если белый, то он 2012 года. Смотрите перо у заднего тормозного калипера, 99% рам центурионов в этих местах лопается из-за дисковых тормозов, рама не рассчитана на такую нагрузку.
Файз, у автора в линейке около 100 моделей, есть велосипеды стоимостью от 200 до 5 тыщ долларов, от явного гомна до топовых. Откуда мне знать какая эта модель из 100?

МТБ на 29 колесах были очень популярны в прошлом году, в этом году популярный МТБ с колесами 27.5))) это все маркетинг, разница между 27.5 и 29 не заметна, и между 26 и 27.5 не заметна. А между 26 и 29 заметна

А вообще, классика - это 26 дюймов, как на кроссовых мотах...
Outset 2011.
Это ты который в самом начале хотел купить. Простушка
Цитата(FAYZ @ Jun 29 2014, 20:26)

Outset 2011.
Это ты который в самом начале хотел купить. Простушка
Файз, этому автору аутсету новому красная цена 2 сотни. А за 350 бачей вел 2010 года... Они новые в диспорте кажется в районе ляма стоят.
Навеска на нем сама дешевая, дешевле и хуже Шимано ничего не выпускает) вилка такая что лучше бы была просто жесткая. А за 4 года даде простого стояния, не то что катания, всю эту шиману можно смело в мусор...
Timur1980
Jun 29 2014, 23:47

Этот в штатах на распродажах за 450 можно взять (msrp750$) пишут что рама оч крепкая диски 19 средненькие, навесное тоже вроде пойдёт
дорога мне в 130-150$ встанет, итого примерно 600.
Какие есть альтернативы тут?
http://www.diamondback.com/bikes-mountain-...overdrive-sport
Пузо свой продает если на то пошло
Пузо свой уже продал. Даймондбек - очень бюджетный бренд, посмотрите внимательно по американским магазинам, там есть такая замануха - выставить товар за 700, но сейчас типа сейл и он продается за 450. Но он на самом деле и стоит 450

тот же амазон забит такими предложениями, купил я ножи на которые цена была 400, а на сейле 50

воо ровно полтос им и цена)) в штатах мусора в продаже не меньше чем в Узбекистане, будьте более скептичны)
Крепкая рама - не главный критерий, если они ее не сломали, это не значит, что она на самом деле крепкая, это значит ее плохо ломали)) да и вообще сломанные рамы видел только доянные китайские и центурионы м6))
За 600-650 в Казахстане выбор огромен, причем далеко не даймондбеков, а нормальных брендов.
В штатах имеет смысл покупать то, чего нет у нас и в кз, но очень сильно хочется) если нужен просто хороший вел за нормальный бюджет, вам поможет казахия)
Timur1980
Jun 30 2014, 05:20
Ну так дайте конкретное имя и модель конкурента, чтобы здесь и сейчас!!! И То что лучше по факту!!!
Даймонтбек и за 4-5кг$ есть велы, а так да чистый китай...
впрочем как и остальные "именитые" перечисленные вами бренды.
Но тем не менее эту модель советуют независимые пиндосы.
А раньше у меня "скотт 70 скале" был тоже из США тащил, и тоже вышел на 200$ меньше чем у наших продаванов...
Зы. Повторюсь, все что мне нужно, это бренд, модель , цена...
Мадияр
Jun 30 2014, 14:24
ИМХО оба варианта г.
Цитата(puzo @ Nov 25 2011, 08:22)

Купив сыну китайский велосипед, можно навсегда отбить у него желание заниматься велоспортом. Плюс, поскольку это первый вел, у него нет опыта настройки и обслуживания, а китайские велы требуют этого постоянно.
Лучше взять беушную Мериду или Трек, они будут и ездить лучше, и понадежней будут.
Внедорожная широкая резина стоит копейки, потому что все МТБ приходят с такой, и многие ее сразу меняют на слики и т.п.
И главное - надо подобрать ростовку, это на самом деле очень важно.
Цитата(Timur1980 @ Jun 29 2014, 21:24)

Этот в штатах на распродажах за 450 можно взять (msrp750$) пишут что рама оч крепкая диски 19 средненькие, навесное тоже вроде пойдёт
дорога мне в 130-150$ встанет, итого примерно 600.
Какие есть альтернативы тут?
http://www.diamondback.com/bikes-mountain-...overdrive-sport http://limpopo.kz/index.php/velo/velosiped...l/s14-05-detail - примерно 600 бачей. навеска уровнем выше, тормоза лучше.
http://limpopo.kz/index.php/velo/velosiped...l/400408-detail - примерно 550, то же самое
http://limpopo.kz/index.php/velo/velosiped...l/s14-16-detail - чуть лучше даймондбека, 480.
Файз, мерида за 450 пойдет, но ростовка маленькая, до 170 см роста.
Файз, вот кстати новый аутсет за три сотни))
http://limpopo.kz/index.php/velo/velosiped...l/428218-detail
Цитата(puzo @ Jun 30 2014, 12:26)

Файз, мерида за 450 пойдет, но ростовка маленькая, до 170 см роста.
Файз, вот кстати новый аутсет за три сотни))
http://limpopo.kz/index.php/velo/velosiped...l/428218-detailАутсет тут тоже на торге 350 просят за новый. Только он 2011 года выпуска
Про второй мерида там завышенная цена? растовка там 19
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.