Цитата(TOUAREG @ Jul 6 2014, 09:44)

все равно сдую. уже решил
это я понял. не понял всего остального. видать, совсем из ума выжил, и с юмором стало туговато. проехали.
Да что тут понимать, шишка стоит, значит патроны не хх, запилишь третьего, будешь няньчиться
partymaker
Jul 6 2014, 18:43
Валер, ты, по ходу, тугодум. Тебе не на велике, тебе на паровозе ездить нужно...
TOUAREG
Jul 6 2014, 22:42
Цитата(krokus @ Jul 5 2014, 21:50)

Ну да, на грудничков тянет

теперь дошло. точно, в самое яблочко

сорри, что так долго догонял))
но мне не светит((
Цитата(Smiler @ Jul 6 2014, 14:17)

Да что тут понимать, шишка стоит, значит патроны не хх, запилишь третьего, будешь няньчиться
спасибо за разъяснения...совсем фигово сбегом что-то...пойду нажрусь, чтоли...
Цитата(partymaker @ Jul 6 2014, 16:20)

Валер, ты, по ходу, тугодум. Тебе не на велике, тебе на паровозе ездить нужно...

точно, тугодум. на велике совсем не езжу, а паровоз недавно уже приобрел...темно-вишневый))...только он, подлец, летает шустрее предыдущего самолета
Timur1980
Jul 17 2014, 01:54
Вел получил, Володя сделал всё в сроки как и обещал. Правда как обычно я везучий на всякие НЕприятные мелочи. Короч мой вел в дороге поцарапался, но не критично, а За царапки Володя сделал нормальную скидку.
Puzo & Fayz, Спасибо за помощь.
Сегодня прокатился, проехал около 20км, доволен как слон.
Форумчане, рекомендую
Кстати, вел не маленький, 46 размер под мой рост (179) Для катания по городу пойдёт, а вот для экстрима большеват...

Блин. Был у меня в детстве Школьник, потом Кама, потом Десна, потом Скиф, потом накопленные карманные+поджиг+...заимел потрепанный Урал. В наше время велы курсировали между поколениями во дворах...Сейчас почитаешь-страшно покупать! Ти дурило какой подвес/рост/инч/седло/бренд взял?
...лошара)))
jama_777
Jul 22 2014, 13:18
Цитата(Timur1980 @ Jul 16 2014, 22:31)

Вел получил, Володя сделал всё в сроки как и обещал. Правда как обычно я везучий на всякие НЕприятные мелочи. Короч мой вел в дороге поцарапался, но не критично, а За царапки Володя сделал нормальную скидку.
во сколько обошлось?
jama_777
Jul 22 2014, 13:27
кто знает о велике китайском Q2 стоит покупать и сразу как гоорят продавцы менять на контейнер (типо среднюю ось)? какие в нем минусы нежели плюсы

Вот тот китаец который я купил (посмотрим на сколько его хватит)
680.000(Вел. сезонное обслуживание и нормальная сборка) на базаре продают их по 600 но там сборка на коленки.
30.000 замена каретки (сразу и минусов)
200.000 за все причиндалы (камера, ключи итд)
Узнаю азы.. след сезон будет брендовый.
Jama вообщем если чисто для города, то покупайте.
Apm9IH
Jul 22 2014, 14:18
И столько ты мучил тут всех ради Китайца?
Цитата(Apm9IH @ Jul 22 2014, 11:55)

И столько ты мучил тут всех ради Китайца?

Когда ценник достиг до 520 у.е. то было сказано ну его нафиг лучше на семью... и чисто случайно вышел этот китаец с правильной рамой 21 го размера. А после увы вышел вариант брендового на Диспорте.

Кстати, Жама если ценник 1.3 млн не смущает то на Диспорте они в распродаже он намного лучше будет.
Я тут подумал, кто желает катнунся на велике?
Скажем так ботанический сад.
partymaker
Jul 29 2014, 09:51
Цитата(FAYZ @ Jul 28 2014, 23:17)

Я тут подумал, кто желает катнунся на велике?
Скажем так ботанический сад.
Я сегодня буду там напротив входа. Ремонт в новом боксе делаем. Заезжай в гости, я тоже на велике))).
Valerka
Aug 8 2014, 14:26
Доброго дня!
Пришла пора менять такую деталь:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГде / у кого посоветуете приобрести? Контора - производитель, модель?
Там написано Шимано Тоурней, вот и покупайте Шимано Тоурней) копейки стоит, покупать на Янгиабаде у Абдулы)
Кстати зачем менять переклюк? он обычно меняется когда физически ломается)
Valerka
Aug 8 2014, 17:53
Там износ зубьев приличный, + после нескольких хороших падений загнуты/сломаны винтики регулировочные (сверху-справа). В общем настроить уже не удавалось...
+998 983654047 Абдулла
+998 903561699 Наиль
У них все есть.
Ест завтра желающие катнутся после обеда?
TATARIN
Jan 6 2015, 22:15
Мужики как вы думаете стоит ли вообще расматривать такой вариант ?
Российский "формат"

и что скажите о shimano 105 - к какому классу относится ? проф?
Andrew
May 29 2015, 10:22
Господа знатоки! Хочу купить байк, для поддержания здорового образа жизни и спокойствия на душе. Но, почти не имею опыта, поскольку велосипед был только в подростковом периоде.
Что скажете по поводу фиксов? Не с точки зрения быстрой доставки из одной точки в другую, а чтобы быстрее зае****ся?
Вот, типа такого

Здесь
http://www.hdbike.net/category/ - как считаете, есть что нибудь более-менее приличное для дилетанта, до 10,000 наших денежек?
Исходные условия - по вечерам и выходным покататься. Дороги... Хорошие дороги, с небольшими трещинами. А велотрек вокруг аэропорта - вообще идеального качества покрытие.
Цитата(Andrew @ May 29 2015, 10:22)

Господа знатоки! Хочу купить байк, для поддержания здорового образа жизни и спокойствия на душе. Но, почти не имею опыта, поскольку велосипед был только в подростковом периоде.
Что скажете по поводу фиксов? Не с точки зрения быстрой доставки из одной точки в другую, а чтобы быстрее зае****ся?
Исходные условия - по вечерам и выходным покататься. Дороги... Хорошие дороги, с небольшими трещинами. А велотрек вокруг аэропорта - вообще идеального качества покрытие.
Фиксы в городе - для фриков или самоубийц)
Берите МТБ или гибрид начального уровня с колесами 29 или 27.5, и к нему дорожную резину. Дисковые механические тормоза сразу отбрасывайте, или гидравлические дисковые, или вибрейки.
Andrew
May 29 2015, 11:16
QUOTE (puzo @ May 29 2015, 10:59)

Берите МТБ или гибрид начального уровня с колесами 29 или 27.5, и к нему дорожную резину. Дисковые механические тормоза сразу отбрасывайте, или гидравлические дисковые, или вибрейки.
Спасибо. Пойду пройдусь по магазинам, гляну. А вилка с амортизаторами или без - насколько критично?
И в общем-то "по городу", это не совсем точно. Большая часть - закрытый вилладж, небольшая часть дороги - пригород (типа Сергелей), и чисто велосипедный трек вокруг аэропорта или пару крупных парков.
PS. По городу, мне и на этом страшно
Andrew
May 29 2015, 11:36
Видел я такие в Теско. Одни из самых дешёвых, долларов род 80. Как-то ненадёжно и хлипко ощущается.
Я к тому что таки самое то для города. Ну если с бордюров не прыгать то комфортная посадка обеспечит нормальную езду на небольшие дистанции.
Файз, это женская рама)
Эндрю, лучше с жесткой вилкой, хорошие амортизационные вилки стоят дороже бюджетного велосипеда, а от плохих вилок толку ноль.
Кстати у Кенондейла есть неплохие модели ситибайков с большими колесами и жесткими вилками в пределах 5 сотен.
http://www.trilife.ru/blogs/66/china-is-no...inese-bicycles/как всегда ближе к лету загорелся покупкой вела себе и сыну))). Прикинул финансы. Глянул в торге. Прочитал эту статейку. Раздумал покупать "бренд". Чую на следующей неделе велочесотка устаканится до следующего года

ps Кстати, Тимур, что скажешь за энтот агрегат?
http://www.olx.uz/ru/offer/2941897 (за 300 я бы взял после осмотра спецом)
Andrew
May 29 2015, 14:53
Шевроле.
Гы ~300usd
Цитата(Dam @ May 29 2015, 13:25)

http://www.trilife.ru/blogs/66/china-is-no...inese-bicycles/как всегда ближе к лету загорелся покупкой вела себе и сыну))). Прикинул финансы. Глянул в торге. Прочитал эту статейку. Раздумал покупать "бренд". Чую на следующей неделе велочесотка устаканится до следующего года

ps Кстати, Тимур, что скажешь за энтот агрегат?
http://www.olx.uz/ru/offer/2941897 (за 300 я бы взял после осмотра спецом)
Отличный вел, за 300 так вообще подарок
chiller
May 30 2015, 10:41
Для тех кто собирается покупать велик, делюсь опытом
Купил я прошлым летом велик. Китайский, бренд не помню, если важно могу глянуть) Хардтейл - передняя вилка с амортизатором и дисковые тормоза на тросиках. На тот момент показалось что V-брейки это прошлый век.
По вилке - на штоке уже есть следы масла, катаюсь не много, не быстро, правда и вес 96
Дисковые тормоза - у друга на ви брейках тормоза более эффективные)
Когда разгоняюсь и давлю на педаль весом что то там щелкает - педаль при этом не прокручивается.
В общем не советую китайский
Ну смотря как обслуживать =) яж тоже катался на китайце и на брендовом.
chiller
May 30 2015, 11:16
Цитата(FAYZ @ May 30 2015, 10:45)

Ну смотря как обслуживать =) яж тоже катался на китайце и на брендовом.
А как его надо обслуживать? Расскажите
Стоит он у меня в гараже, в дождь не езжу, цепь смазываю, правда не смазкой для цепи а трансмиссионным маслом. Допускаю что при покупке я не сделал должного сервиса - некоторые спицы кажется затянуты хуже чем другие. Кто нибудь мастера в районе панельного знает?
Цитата(chiller @ May 30 2015, 11:16)

А как его надо обслуживать? Расскажите
Стоит он у меня в гараже, в дождь не езжу, цепь смазываю, правда не смазкой для цепи а трансмиссионным маслом. Допускаю что при покупке я не сделал должного сервиса - некоторые спицы кажется затянуты хуже чем другие. Кто нибудь мастера в районе панельного знает?
Ну каждые 300-500км мыть цепь.
Мою керосином. Брызгалкой от мойки стёкл.
Смазка маслом от швейной машинки. Настройка тросиков тормозов. Китайские быстро тянутся и тормоза начинают гдето задевать.
В ютубе куча советов.
Andrew
May 30 2015, 13:19
QUOTE (chiller @ May 30 2015, 10:41)

В общем не советую китайский
А где брать НЕ китайский? По ходу, они почти 100% китайские все. Ну, у нас еще несколько тайских брендов, процентов 30 от рынка. Но у вас-то местных нет.
Талгат
May 31 2015, 12:52
Giant вроде тоже китайский, а велы отличные.
Почитайте статью, что я запостил. Даже если сборка в европе и тд присутствуют Китайские комплектующие...так что не тешьте себя))
90% рам делают в Китае или в Тайване, навеска только выше среднего уровня производится в штатах и Японии, ниже среднего - в Китае и Малайзии. Просто есть айфон, собранный в Китае, а есть айпуон)))
внешне похожи, а разница все-таки есть))
Nigger
Jul 26 2015, 11:34
Кому нужны велы обращяйтесь!
Любой фирмы и комплектации!
оригиналы и китайцы!
также аксессуары к ним!
В наличии есть Cube и Merida!
+998935156560
Smiler
Jul 26 2015, 15:33
Хе Армен нарисовался, превед тебе.
Nigger
Jul 26 2015, 17:14
Да решил зайти!!
людей напугать!!
)))))
Как дела бро ??
Smiler
Jul 26 2015, 19:46
Цитата(Nigger @ Jul 26 2015, 17:14)

Да решил зайти!!
людей напугать!!
)))))
Как дела бро ??
напугал ога. все огонь.
TOUAREG
Sep 2 2015, 22:18
согнул тормозной диск. выкидывать...или рихтовать?
Powerman
Sep 2 2015, 23:15
Цитата(TOUAREG @ Sep 2 2015, 22:18)

Лучше заменить, рихтануть так что бы без биения, маловероятно.
Да и стоит он не дорого.
Цитата(TOUAREG @ Sep 2 2015, 22:18)

как вспомню свое зубило с бьющими дисками так вздрогну, меняй конечно
TOUAREG
Sep 3 2015, 20:27
допустим, я поленюсь рихтовать и выставить этот ротор с точностью в пару-тройку соток...
недорого...это сколько? ну, примерно...
когда брал этот комплект тормозов, дешевыми они мне не показались ни разу...
по одному продают?
Иногда новые диски кривые.
Без проблем их гнут.
Отверткой их можно выровнять, но ротора мусор.
TOUAREG
Sep 3 2015, 22:42
мусор так мусор))как скажете) не удивлен такому вашему комменту...я уже его слышал

отверткой не получится...там забоина есть...судя по всему, камень попал...
Тогда менять. Этот ротор доллара 3 максимум стоит, они в комплекте с механикой низшего уровня обычно идут, типа чтобы было (это видно по отверстиям одинакового диаметра по ширине ротора, и поо расположению рабочей поверхности по окружности. Нормальные ротора всегда идут волной для чередования рабочих участков колодок при торможении).
Написали бы на пару дней раньше, отдал бы вам ротора Магура, 3 года лежали никому не нужные, выбросил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.