Кто разбирается в велосипедах?
Такой вопрос. Хочу приобрести для сына велосипед, смотрел на "Динамо", наиболее приемлемый стоит 700 т.с, но сомневаюсь в качестве, в торге по объявлениям прошелся, присмотрел несколько вариантов:
100 уе

200 тыс.сум

270 у.е.

350 у.е.

сам больше склоняюсь к последнему варианту потому, что новый. по практичности не знаю.
Какой наиболее подходящий велосипед для мальчика 11 лет? Думаю взять даже не по размеру, а чуть больше на перспективу роста. Маленькие велосипеды у него есть, хочет взрослый с амортизаторами и скоростями.
Все китайский мусор, не стоит их брать. Так называемые ашан байки. Лучше взять бюджетный брендовый вел, даже бу.
Какой рост у сына? раму велосипеда надо подбирать по росту.
Талгат
Nov 24 2011, 15:32
Цитата(bahus73 @ Nov 24 2011, 15:45)

Такой вопрос. Хочу приобрести для сына велосипед, смотрел на "Динамо", наиболее приемлемый стоит 700 т.с, но сомневаюсь в качестве, в торге по объявлениям прошелся, присмотрел несколько вариантов:
100 уе
сам больше склоняюсь к последнему варианту потому, что новый. по практичности не знаю.
Какой наиболее подходящий велосипед для мальчика 11 лет? Думаю взять даже не по размеру, а чуть больше на перспективу роста. Маленькие велосипеды у него есть, хочет взрослый с амортизаторами и скоростями.
puzo прав. Зачем брать китайский мусор за 350баксов, когда можно в ДИ-спорте почти по такой же цене купить Чешский
мусор велик.
в Диспорте самый дешевый вел Author Outset, стоит около миллиона. Тот же мусор по сути, только брендовый мусор.
В велосипеде самое важное - втулки в колесах, подшипники, переключалки передач, тормоза. На том аутсете система Шимано Турней, сама дешевая и ненадежная из приличных. Сын Бахуса будет дольше ее настраивать, чем кататься.
Кстати, Бахус, надо самому сыну определиться какой вел он хочет - BMX (для прыжков и т.п.), MTB (для езды по асфальту и грунтовкам), шоссейник. И исходя из этого искать. Для начала можно взять вел в прокат, может сыну не понравится кататься на маунтин байке, если понравится, в прокате можно купить какой-нибудь из велов.
V@ldemario
Nov 24 2011, 15:46
Цитата(bahus73 @ Nov 24 2011, 15:45)

Вот
ссылка на детские велики в ДИ спорте.
Цитата(puzo @ Nov 24 2011, 16:06)

Все китайский мусор, не стоит их брать. Так называемые ашан байки. Лучше взять бюджетный брендовый вел, даже бу.
Какой рост у сына? раму велосипеда надо подбирать по росту.
на сегодняшний день 135 см. Есть варианты?
Цитата(Талгат @ Nov 24 2011, 16:17)

puzo прав. Зачем брать китайский мусор за 350баксов, когда можно в ДИ-спорте почти по такой же цене купить Чешский мусор велик.
Что то про диспорт не подумал, там всегда завышены цены вроде?
Зачем давать ссылки на Диспорт? все равно 80% в наличии нет, а то что есть по тройным ценам.
V@ldemario
Nov 24 2011, 15:52
Цитата(T3571 @ Nov 24 2011, 16:25)

задние колодки давно менял?
Не менял не разу... Но купил уже давно новые задние. Каждый раз когда хотели менять, открывали и убеждались что они еще как новые

... пробег их всего около 40 тыс.
Цитата(bahus73 @ Nov 24 2011, 16:32)

на сегодняшний день 135 см. Есть варианты?
Что то про диспорт не подумал, там всегда завышены цены вроде?
Просто позвоните по телефону. 253-6-999. Можете прямо с сайта артикулы выбранных моделей или название продиктовать и вам скажут цены и наличие... Насчет цен, не такие уж и завышенные, зато есть гарантия + оплата пластиком.
Multik
Nov 24 2011, 16:03
V@ldemario
Что за бренд такой CMP?
V@ldemario
Nov 24 2011, 16:06
Цитата(Multik @ Nov 24 2011, 16:48)

V@ldemario
Что за бренд такой CMP?
Это известный итальянский бренд завоевавший уважение потребителей во всем мире за комфорт, удобство и стильный дизайн.
http://www.campagnolo.it/Сильными сторонами F.LLI Campagnolo являются широкая производственная структура, включающая в себя 10 фабрик, 5 из которых базируются в Италии, а остальные в Румынии и Тунисе. Это означает, что производство вещей может управляться и контролироваться, начиная с закупки пряжи и вплоть до изготовления готовой вещи. Политика,которой придерживается компания,ориентирована на снижение цен, и позволяет CMP оставаться среди лучших в своем секторе на мировой арене, со средним производством флисовой продукции в 5 тонн в день.
по-моему это исключительно диспортовский бренд, можешь в гугле написать "одежда cmp", кроме как в Диспорте этого бренда нет нигде.
V@ldemario
Nov 24 2011, 16:11
Цитата(puzo @ Nov 24 2011, 16:55)

по-моему это исключительно диспортовский бренд, можешь в гугле написать "одежда cmp", кроме как в Диспорте этого бренда нет нигде.
puzo может хватить нести очередной бред???))). За этим брендом специально ездили в Италию, выбирали хорошую спортивную торговую марку. Чтобы завозить сюда... Сам ношу вещи этой компании, покупал брюки, поло, куртку. Качество отличное. Еще расскажите сказку что и сайт придумали и тут замутили

)..
http://www.cmp.campagnolo.it/
Позвонил в ДИспорт, в наличии модель HT 530 SKY, нооо, цена 4 000 000. Совсем не бюджетно.
Вальдемар, во-первых следи за языком, а во-вторых открой гугл и напиши CMP. и будет ли в результатах хоть одна ссылка на компаньолу?
(СМР - это не бренд, это серия одежды производства компаньолы. для сведения так)
Мадияр
Nov 24 2011, 16:26
Цитата(bahus73 @ Nov 24 2011, 17:06)

Позвонил в ДИспорт, в наличии модель HT 530 SKY, нооо, цена 4 000 000. Совсем не бюджетно.
ппц за эти деньги авто купить можно, а они хламо-велики продают
V@ldemario
Nov 24 2011, 16:35
Цитата(puzo @ Nov 24 2011, 17:09)

Вальдемар, во-первых следи за языком, а во-вторых открой гугл и напиши CMP. и будет ли в результатах хоть одна ссылка на компаньолу?
(СМР - это не бренд, это серия одежды производства компаньолы. для сведения так)
Я дал ссылки на сайты, там все написано какой бренд что и как.
Насчет велосипеда...
модель HT 530 SKY это не Автор, а
Univega, довольно дорогой немецкий бренд, в России он стоит около 1500 баксов.

Так что ничего удивительного цене в 4 лимона.
p.s. Да и насчет следить за языком.... Так кто тут писал про хлам и про CMP ДИ спортовский бренд? Может сначала надо знать или проверять информацию, а не вводить народ в заблуждение? А потом удивляемся кто тут несет бред?
Multik
Nov 24 2011, 19:11
V@ldemario
Почему тогда на одной из моих вещей страна производитель Хитой, а не Румыния, Тунис там?
И нафига так прятать ценники то, больше времени тратишь чтобы найти их, нежели на осмотр вещи.
Цитата(V@ldemario @ Nov 24 2011, 17:20)

Насчет велосипеда...
модель HT 530 SKY это не Автор, а
Univega, довольно дорогой немецкий бренд, в России он стоит около 1500 баксов.

Так что ничего удивительного цене в 4 лимона.
Съездил я в ДИспорт, посмотрел. цены на велосипеды начинаются от 1 100 000. НЕ по бюджету получается.
Другие варианты есть?
V@ldemario
Nov 24 2011, 19:36
Цитата(bahus73 @ Nov 24 2011, 20:03)

Съездил я в ДИспорт, посмотрел. цены на велосипеды начинаются от 1 100 000. НЕ по бюджету получается.
Другие варианты есть?
Можно заказать в Лимпопо, это на Дархане... там под заказ привезут с Казахии.
+998946798737 limpopo
Адрес: г. Ташкент, ул.Мустакиллик, д.59а. (ориентир ст.метро Х.Алимджон)
Цитата(V@ldemario @ Nov 24 2011, 20:21)

Можно заказать в Лимпопо, это на Дархане... там под заказ привезут с Казахии.
В Лимпопо был сегодня, не успел, закрылись уже. Заказывать нет время велик нужен к 29.11.12
V@ldemario
Nov 24 2011, 20:24
Цитата(bahus73 @ Nov 24 2011, 20:26)

В Лимпопо был сегодня, не успел, закрылись уже. Заказывать нет время велик нужен к 29.11.12
Ну тогда только Динамо или торг...
Цитата(Multik @ Nov 24 2011, 19:56)

V@ldemario
Почему тогда на одной из моих вещей страна производитель Хитой, а не Румыния, Тунис там?
И нафига так прятать ценники то, больше времени тратишь чтобы найти их, нежели на осмотр вещи.
Не все вещи делаются в Европе даже у CMP. А насчет ценников никто их не прячет, ценники печатаются на самоклейке на спец. принтере для ценников, потом самоклейка клеится на бирку данной вещи. А бирка уже цепляется производителем

.
Господа, оцените это велик. Китай или нормальный? Как их вообще различать?
Valerka
Nov 25 2011, 08:14
To bahus73:
Я покупал в прошлом году для сынишки (10 лет) с торга. Взяли один спортивный, со скоростями и тд б/у (400 тыс) - оказался большим. Пришлось взять второй - поменьше и попроще (китай Philips) чего-то за копейки. Так вот, за этот период активной эксплуатации в тяжелых условиях (по горам мы на великах ползаем) ничего критичного ни с тем, ни с другим не произошло. Были падения, наезды на препятствия, удары - пока норма.
Я это к чему - не парьтесь на супер качество и т.д. (пока малОй). Научится, подрастет - тогда уже будете подбирать совместно под вкусы и привычки. На последней фоте нормальный аппарат. Только цена не озвучена...
umid1979
Nov 25 2011, 08:51
Цитата(Valerka @ Nov 25 2011, 06:59)

To bahus73:
Я покупал в прошлом году для сынишки (10 лет) с торга. Взяли один спортивный, со скоростями и тд б/у (400 тыс) - оказался большим. Пришлось взять второй - поменьше и попроще (китай Philips) чего-то за копейки. Так вот, за этот период активной эксплуатации в тяжелых условиях (по горам мы на великах ползаем) ничего критичного ни с тем, ни с другим не произошло. Были падения, наезды на препятствия, удары - пока норма.
Я это к чему - не парьтесь на супер качество и т.д. (пока малОй). Научится, подрастет - тогда уже будете подбирать совместно под вкусы и привычки. На последней фоте нормальный аппарат. Только цена не озвучена...
+1. Ребенок растет велик через пару лет будет не нужен. Так что лучше не париться с супер брендами. ИМХО. На Урикзаре есть китайские приемливого качества по нормальной цене.
Цитата(Valerka @ Nov 25 2011, 08:59)

Только цена не озвучена...
В ваших словах есть здравый смысл. Стоит задуматься.
Цена этого аппарата 250 у.е. на торге. Не многовато?
Valerka
Nov 25 2011, 09:34
Цитата(bahus73 @ Nov 25 2011, 09:46)

В ваших словах есть здравый смысл. Стоит задуматься.
Цена этого аппарата 250 у.е. на торге. Не многовато?
Смотрите на месте: износ протектора шин, работоспособность механизма переключения передач (поднять, крутить, переключать - и заднюю и основную звездочки туда/обратно) и его производитель, работоспособность и износ тормозных колодок (это на глаз), сядьте попрыгайте на сиденье и на руле (ну не попой

на руле) - не пойму, по картинке впереди есть амортизаторы? В общем как машина - чтоб без посторонних скрипов и шумов.
Цену бы сбить до 200-220, на мой взгляд. Колеса широкие, себе бы такие поставить...
Купив сыну китайский велосипед, можно навсегда отбить у него желание заниматься велоспортом. Плюс, поскольку это первый вел, у него нет опыта настройки и обслуживания, а китайские велы требуют этого постоянно.
Лучше взять беушную Мериду или Трек, они будут и ездить лучше, и понадежней будут.
Внедорожная широкая резина стоит копейки, потому что все МТБ приходят с такой, и многие ее сразу меняют на слики и т.п.
И главное - надо подобрать ростовку, это на самом деле очень важно.
Цитата(Valerka @ Nov 25 2011, 08:19)

Смотрите на месте: износ протектора шин, работоспособность механизма переключения передач (поднять, крутить, переключать - и заднюю и основную звездочки туда/обратно) и его производитель, работоспособность и износ тормозных колодок (это на глаз), сядьте попрыгайте на сиденье и на руле (ну не попой

на руле) - не пойму, по картинке впереди есть амортизаторы? В общем как машина - чтоб без посторонних скрипов и шумов.
Цену бы сбить до 200-220, на мой взгляд. Колеса широкие, себе бы такие поставить...
Valerka
Nov 25 2011, 10:54
Это кому как. Мы ТО вместе проводим, пусть к технике привыкает.
Nikifan
Nov 25 2011, 12:04
Цитата(puzo @ Nov 25 2011, 11:30)

Купив сыну китайский велосипед, можно навсегда отбить у него желание заниматься велоспортом. Плюс, поскольку это первый вел, у него нет опыта настройки и обслуживания, а китайские велы требуют этого постоянно.
Лучше взять беушную Мериду или Трек, они будут и ездить лучше, и понадежней будут.
Внедорожная широкая резина стоит копейки, потому что все МТБ приходят с такой, и многие ее сразу меняют на слики и т.п.
И главное - надо подобрать ростовку, это на самом деле очень важно.
+1. Даже непосвященные люди сразу почувствуют разницу прокатнувшись на пусть и дорогом, но некачественном веле и даже б/у-шном с нормальным оборудованием.
У меня были разные велики и могу сказать, что с велами типа Phillips лучше вообще не связываться. Никакого на мой взгляд удовольствия от езды не получите, все вечно скрипит и отваливается, а мороки не мало.
Я продал свой старенький вел этим летом всего за 200 тысяч сум, учитывая, что у него была хорошая складная рама, оборудование shimano alivio|deore.
Кто ищет тот найдет в общем.
KoSTaS
Nov 25 2011, 12:07
я над вами офигеваю, всегда катался на каме, урале, десна была, уралец, школьник и ничё так я вам скажу....мне нравилось
Dominic
Nov 25 2011, 12:19
Цитата(KoSTaS @ Nov 25 2011, 10:52)

я над вами офигеваю, всегда катался на каме, урале, десна была, уралец, школьник и ничё так я вам скажу....мне нравилось
Вот вот, у меня первый был камма, а потом Тисса2, отлично откатали...
V@ldemario
Nov 25 2011, 12:21
Цитата(Multik @ Nov 25 2011, 12:05)

Где у нас можно купить велотренажер с маховиком типа "Здоровье", но только иностранных производителей? Мож кто видел..
В ДИ спорт позвоните

) как вариант... 253 69 99
Цитата(KoSTaS @ Nov 25 2011, 12:52)

+1 Согласень. Досихпор держу свой велик детсво.
Шерзод
Nov 25 2011, 12:22

сразу видно почему ты на таз пересел. не иначе как тоска по ковырянию в железе замучила.
робяты вы определитесь для каких целей велик покупается. я например пацану купил китайский велик 2 года назад за 250 000, чисто до магазина махаллинского сгонять за минералкой. но если бы он изъявил желание кататься на велике по 2 часа на день, естественно я бы купил что то более подходящее.
V@ldemario
Nov 25 2011, 12:23

так все с этого начинали, в те годы просто других вариантов не было

)). Самый шик был, это велики типа Турист и Спорт шоссе и т.д.
Сейчас никто такие велики даже не завозит, только б.у. )))
FARA BLACK
Nov 25 2011, 12:38
Цитата(Dominic @ Nov 25 2011, 12:04)

Вот вот, у меня первый был камма, а потом Тисса2, отлично откатали...
У меня тоже била Тиса 2 желтого цвета . Крыля и брызговики... Прям "М" обвес))
Приятно улыбнуло, что кто-то тоже гонял на тисе.
Я тоже в свое детство гонял (убивался), на этом велике.
Был вот такой, только красного цвета и с пружинами на передней вилке.
Так велосипеды советского производства в разы лучше китайских. В китайских даже в осях колес и педалях зачастую подшипники скольжения вместо шариковых.
Цитата(KoSTaS @ Nov 25 2011, 10:52)

А у меня был Пионер и потом Кама. на Пионере катался как на BMX, регулярно заваривал раму на стройке возле дома )
V@ldemario
Nov 25 2011, 13:09
Первый мой был Уралец, а у Мамы была Кама

.... Потом мне купили Велу

с хром дисками

)) Были все навороты, динамики (генератор), 2 фары и даже спидометр купленный за 10 руб в спорттоварах в магазине "Пахтакор" около стадиона

.
Цитата(puzo @ Nov 25 2011, 13:49)

регулярно заваривал раму на стройке возле дома )
У меня с педалями, такие проблемы были.
И телефонная проволочка , цветная, на спицы…Ваше Зур!)))

Цитата(V@ldemario @ Nov 25 2011, 13:54)

динамики (генератор), 2 фары и даже спидометр купленный за 10 руб в спорттоварах в магазине "Пахтакор" около стадиона

.
Это было круто. Я пол года копил на динамик с фарами.
V@ldemario
Nov 25 2011, 13:28
Цитата(Maer @ Nov 25 2011, 13:59)

Это было круто. Я пол года копил на динамик с фарами.
Это точно, динамик покупался в Динамо, причем он был на заднее колесо черный такой

)). Лампочки постоянно сгорали на фаре передней, качество было ужас

)). А еще шиком было поставить зеркала заднего видна , круглые такие на руль! И еще до того как купил спидометр, самый прикольный наворот это был счетчик километража )) он ставился на переднее колесо ))) маленький такой, тоже покупал в Динамо

.
самая тема - изолента. черная, синяя, красная, плюс белый фум )
Цитата(Maer @ Nov 25 2011, 11:59)

KoSTaS
Nov 25 2011, 13:39
ну понеслось

я всего лишь хотел сказать.....что тут такие советы дают, что типо замучаешься с китайцем, велик гаумно и т.д., а я хотел сказать, что катались на великах которые гораздо хуже современных, да и до сих пор многие на них и ездиют, так что берите всё что угодно, это всего лишь лисипед
shuker
Nov 25 2011, 13:41
в наше время ребята умудрялись рули от нексий первых на свои камы ставить, вот это шик, не то что круглые зеркала и динамики ваши
Dominic
Nov 25 2011, 13:42
Цитата(FARA BLACK @ Nov 25 2011, 11:23)

У меня тоже била Тиса 2 желтого цвета . Крыля и брызговики... Прям "М" обвес))
Да, да, именно такой, считался спортивным как бы...
Цитата(Maer @ Nov 25 2011, 11:41)

Приятно улыбнуло, что кто-то тоже гонял на тисе.
Я тоже в свое детство гонял (убивался), на этом велике.
Был вот такой, только красного цвета и с пружинами на передней вилке.

Так они помойму тока оражневые и были, убойный велик был
Тема медленно перетекла в : МОЙ ПЕРВЫЙ СОВЕТСКИЙ ВЕЛИК, с изолентой на педалях...
Лучше взять советский, чем китайский!
Сейчас вроде как модно ставить автомобильные колонки на велосипеды, и кучу лампочек. уже несколько таких клоунов видел )
shuker
Nov 25 2011, 13:50
Цитата(puzo @ Nov 25 2011, 14:28)

Лучше взять советский, чем китайский!
Тут другой момент есть, если покупать для сына - то есть вероятность того, что друзья на китайских великах с броским "спортивным" видом будут смеяться над советским невзрачным и качественным великом. И сын, как вариант, может забить и вообще не брать советскую Каму, и будет она в гараже пылиться лежать. Все имхо
Smiler
Nov 25 2011, 13:51
Цитата(Dominic @ Nov 25 2011, 15:27)

Да, да, именно такой, считался спортивным как бы...
Так они помойму тока оражневые и были, убойный велик был
Тема медленно перетекла в : МОЙ ПЕРВЫЙ СОВЕТСКИЙ ВЕЛИК, с изолентой на педалях...
мы на такой запиливали сзади стойки и катались в двоих один на седле второй на стойках
V@ldemario
Nov 25 2011, 13:52
Цитата(shuker @ Nov 25 2011, 14:26)

в наше время ребята умудрялись рули от нексий первых на свои камы ставить, вот это шик, не то что круглые зеркала и динамики ваши

в те времена, когда я катался, нексий не было, а рули ставили от Камаза чаще ))))
Шерзод
Nov 25 2011, 13:52
Цитата(puzo @ Nov 25 2011, 14:19)

самая тема - изолента. черная, синяя, красная, плюс белый фум )
да ну! в то время фум лента не то что мне, даже сантехникам и то не снилась. у нас самым шиком считалось оставлять тормозной след в виде змейки. из-за конструктивных особенностей педального тормоза задние барабаны вскрывались ежедневно. ну и травмы получали тоже нехилые. никогда не забуду как соседский мальчишка катался на урале "внутри" и упал. при падении переднее крыло, которое имело необычно изогнутую форму буквально вспороло ему внутренную часть бедра. итог 28 швов, рекорд квартала за все время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.