Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Землетрясение
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Maer
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Sep 18 2010, 22:48) *
Вообще-то трясло у всех в 00.23 с силой 4 балла. А вы по какому времени живете и где? rolleyes.gif Я просмотрел все сайты в Ташкенте в 05.00 не трясло! Я уже подумал что было 2 землятрясения, и я второе проспал!? unsure.gif

Моя живет на дархане…
Едрен батон!!!
Первые толчки в 00,23…. Охухеть!
Когда я поднял попку, и пошел курить от неожиданного, Часики показывали 4,58.
И сейчас посмотрел на котлы, не врут.
Может я от охухения время попутал.
История умалчивает… unsure.gif
Maksim
Цитата(Maer @ Sep 18 2010, 22:57) *
Моя живет на дархане…
Едрен батон!!!

Вот суточная запись сейсмостанции Ташкент. Время указано в UTC. В 00.00 по UTC (05.00 Ташкен) все спокойно.
Maer
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Sep 18 2010, 23:15) *
Вот суточная запись сейсмостанции Ташкент. Время указано в UTC. В 00.00 по UTC (05.00 Ташкен) все спокойно.

У ё !
Какая точность.
good.gif
Maksim
Цитата(Maer @ Sep 18 2010, 23:21) *
У ё !
Какая точность.
good.gif

Пора Ваши часы в ремонт нести rolleyes.gif
Maer
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Sep 18 2010, 23:33) *
Пора Ваши часы в ремонт нести rolleyes.gif

Мои часы, сейсмическую активность не показывают с покупки. biggrin.gifb:
alex-gee
Жена утром рассказывает, что будила меня когда было землетрясение. Я сказал -Ну и хрен с ним. И заснул. Я ничего такого не помню.
TANK
Цитата(V@ldemario @ Sep 18 2010, 06:20) *
В Ташкенте зафиксировано землетрясение

18 сентября 2010 г. 00:59 +5 GMT

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 00:21 в субботу в Ташкенте было зафиксировано землетрясение, эпицентр которого находился в горах Гиндукуш (Афганистан).

Как сообщили на сейсмостанции «Ташкент», сила подземных толчков в столице Узбекистана составила 3,5-4 балла.

Магнитуда землетрясения в эпицентре, который находился на расстоянии 526 км к юго-востоку от Ташкента, составила 6,3.

ну как я и говорил 3-4 балла )
D-mon
а у меня всё спокойно было,как обычно ! я пивка попивал за компом,пёс нажрался и спать завалился (тож нихера не реагировал),к жене подхожу,а она спит, я говрю "землетрясениееееее,дорогая! " а она " ну и хер сним,я спать хочу !"
KATALYST
Цитата(Maer @ Sep 18 2010, 22:57) *
Моя живет на дархане…
Едрен батон!!!

Если часы со стрелками то тут все просто. Стрелки часов в 0:23 находятся в том же положении что и в 5:00, просто вы не отличили большую стрелку от маленькой в попыхах smile.gif
Lexville
Цитата(CarGraphicSpecial @ Sep 18 2010, 17:21) *
+мильярд....жена в ванну ломиться типа побежали, а я говорю "Ща домоюсь")))) Если чесно на радостях что дали горячую воду так намывался что ничего не почувствовал))))

я тож на радостях купался, о землетрясении узнал только на утро от отца друга (на Куйлюк ездили вместе). Ппц - лучшее средство от землетрясения - горячий душ rofl.gif
Andrew
Я смотрю, не только у меня проблемы с водой в дневное и вечернее время wink.gif
SKULL
Оказывается сколько грязнуль то было во время тряски. biggrin.gif
А может все побежали мыться уже после того как потрясло. rofl.gif
Maer
Цитата(KATALYST @ Sep 19 2010, 01:54) *
Если часы со стрелками то тут все просто. Стрелки часов в 0:23 находятся в том же положении что и в 5:00, просто вы не отличили большую стрелку от маленькой в попыхах smile.gif

Ёперный болеет!
Шерлок Холмс разгадал загадку способом дедукции. good.gif
Спасибо.. открыли мне глаза. rolleyes.gif
KATALYST
Цитата(Maer @ Sep 19 2010, 18:08) *
Ёперный болеет!
Шерлок Холмс разгадал загадку способом дедукции. good.gif
Спасибо.. открыли мне глаза. rolleyes.gif

Сам в шоке rofl.gif
Не за что)
JaZ722
я опять нихера не почуствовал rolleyes.gif

дома все ломанулись на улицу только кроме меня я спал а когда будили всех посылал на *** huh.gif

вот что значит работать за троих pardon.gif
RED BULL
Пизнес мля! Мне показалось или реально в 06:42 трясло!? huh.gif
khurshid.hy
Увы но не показалось, было на самом деле, так с легка, почти не заметно
SKULL
Magnitude mb 5.0
Region TAJIKISTAN
Date time 2010-10-07 01:40:06.4 UTC
Location 39.32 N ; 70.16 E
Depth 10 km
Distances 117 km SE Khujand (pop 144,865 ; local time 06:40 2010-10-07)
37 km NW Garm (pop 10,771 ; local time 06:40 2010-10-07)
33 km NW Navabad (pop 5,352 ; local time 06:40 2010-10-07)

KATALYST
Спал как убитый...
Lexville
Так вот почему меня посцать потянуло рано с утречка... rofl.gif
Мадияр
Только что тряхонуло
ferteeee
О слегка уже пошатало smile.gif
Талгат
Секунд 40 шатало. Как назло ночью мне приснилось как люди готовятся к какому-то катаклизму))
V@ldemario
Даже не почувствовал спал как убитый.... Давно не шатало... Связываю только с переменой погоды, морозы этой ночью были самые сильные за период прошлогодней зимы и в январе.
partymaker
Ну что? Опять никто не видит связи между резким изменением погоды и землетрясением?
partymaker
Вот тема Специальная для землетрясений есть.
Smiler
был в пути
SKULL
Magnitude mb 6.2
Region TAJIKISTAN
Date time 2011-01-24 02:45:29.0 UTC
Location 38.51 N ; 72.83 E
Depth 88 km
Distances 226 km S Os (pop 230,410 ; local time 08:45:29.6 2011-01-24)
104 km W Murgob (pop 10,815 ; local time 07:45:29.6 2011-01-24)

Талгат
Кстати, ровно год назад, 24 января 2010 года в Ташкенте было землетрясение магнитудой 3.5 балла.
puzo
Каждый год Вальдемарио начинает вещать о том, что землетрясение произошло из-за холода. Ради интереса, выкопай яму глубиной 5 метров и замерь температуру грунта на этой глубине. Будешь удивлен ).

А на глубине 10 метров зимой и летом температура грунта практически не меняется.
TOUAREG
Цитата(partymaker @ Jan 24 2011, 08:51) *
Ну что? Опять никто не видит связи между резким изменением погоды и землетрясением?

неа, не видит nea.gif

Цитата(puzo @ Jan 24 2011, 09:25) *
Каждый год Вальдемарио начинает вещать о том, что землетрясение произошло из-за холода. Ради интереса, выкопай яму глубиной 5 метров и замерь температуру грунта на этой глубине. Будешь удивлен ).

А на глубине 10 метров зимой и летом температура грунта практически не меняется.

в этом году он проспал)))
странно, мой сейсмодатчик не почувствовал ничего. видимо давно не смазывал его собачьм жиром и не промывал спиртом rolleyes.gif Митька, загибаюсь!
V@ldemario
Цитата
в этом году он проспал)))
странно, мой сейсмодатчик не почувствовал ничего. видимо давно не смазывал его собачьм жиром и не промывал спиртом rolleyes.gif Митька, загибаюсь!
не проспал, я же в топике Ташкент сегодня написал... ))

Цитата

Я даже могу сказать когда следующее будет smile.gif Когда весной дожди неделями будут идти! хех....
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 24 2011, 11:51) *
не проспал, я же в топике Ташкент сегодня написал... ))

Я даже могу сказать когда следующее будет smile.gif Когда весной дожди неделями будут идти! хех....

ты нам за полчасика сообщи, ладно? чтобы кому нужны памперсы успели сбегать в маркет))))
Lexville
Прикольно, как раз до ночи смотрел "2012" rofl.gif . Но тряску не почувствовал, спал как медведь зимою.
Талгат
покачало пару раз
Hobbit
трясет однако dry.gif
ferteeee
Ога пару разков так было mad.gif
V@ldemario
Все ждали 19 марта, а оно 21 пришло... слегка так........
Andrew
Если бы не этот форум, я бы о последнем десятке землетрясений и не знал. smile.gif
V@ldemario
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=214865

Magnitude mb 5.6
Region HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN
Date time 2011-03-21 09:49:01.0 UTC
Location 36.55 N ; 70.92 E
Depth 175 km
Powerman
Цитата(Andrew @ Mar 21 2011, 14:59) *
Если бы не этот форум, я бы о последнем десятке землетрясений и не знал. smile.gif

Точно! Например сегодня.
Maksim
В Ташкенте произошло землетрясение
Сегодня в 14.51 по местному времени в Ташкенте ощущалось слабое землетрясения. Как сообщили в Ташкентской сейсмологической станции, сила подземного толчка составила примерно 1 балл.

Эпицентр землетрясения находился горах Гиндукуш. Сообщений о жертвах и разрушениях нет.

http://www.anons.uz/article/other/4054/
Andrew
Если почувствовали, то значит не 1 балл, ибо:
Цитата
1 балл. Не ощущается. Отмечается только сейсмическими приборами.
2 балла. Отмечается сейсмическими приборами. Ощущается только отдельными людьми, находящимися в состоянии полного покоя в верхних этажах зданий, и очень чуткими домашними животными
3 балла. Ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика.

и т.д.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Mar 21 2011, 14:59) *

точно! drinks.gif
подошел щас к буку, перекурить, а тут такая тема.....позабавило)))
Limitless
Цитата(Andrew @ Mar 21 2011, 15:37) *

и т.д.

U nas doma kak raz v 14:50 starinniye chasy ostanovilis, vidimo ot zemletryaseniya!
Maksim
Цитата(Andrew @ Mar 21 2011, 15:37) *

и т.д.

Я и не почуствовал! pardon.gif Может потому, что занят был. Узнал из форума. Но 2 балла чувствую, так как на 16 этаже живу! yahoo.gif

Цитата(Limitless @ Mar 21 2011, 15:53) *
U nas doma kak raz v 14:50 starinniye chasy ostanovilis, vidimo ot zemletryaseniya!

Все таки "суперлуние" действует! rofl.gif Даже часы останавливаются drinks.gif У меня 19 марта всю ночь соседи буянили.
V@ldemario
На сайте анонс.уз так торопились что наделали кучу ошибок...

В Ташкенте произошло землетрясение
Четверг, 10.02.2011, 09:32am

Сегодня в 14.51 по местному времени в Ташкенте ощущалось слабое землетрясения. Как сообщили в Ташкентской сейсмологической станции, сила подземного толчка составила примерно 1 балл.
TOUAREG
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Mar 21 2011, 16:09) *
Я и не почуствовал! pardon.gif Может потому, что занят был. Узнал из форума. Но 2 балла чувствую, так как на 16 этаже живу! yahoo.gif

вауу......и как там, где близко к Богу, какова амплитуда перемещения предметов при 2баллх? ))))
Andrew
Иногда бывает такой прикол - на самых верхних этажах высоток не ощущаются короткие горизонтальные толчки, ощущаемые внизу. Для примера, можно вертикально поставив карандаш на палец слегка качнуть пальцем горизонтально. Иногда, такое бывает на средних этажах. Зависит от землетрясения и самой высотки.
stavr
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Mar 21 2011, 16:09) *

Все таки "суперлуние" действует! rofl.gif Даже часы останавливаются drinks.gif У меня 19 марта всю ночь соседи буянили.

до 3х баллов человек не чувствует

А я думал стол пнул случайно , думаю чего верхния часть стола зашаталась , землятресение чтоли rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.