Полная версия этой страницы:
Землетрясение
shuker
Jul 20 2011, 05:13
тряхануло неслабо. народу по началу было много на улице, все ждали "обратки". С утра город на месте, последствий актов вандализма не наблюдалось
TOUAREG
Jul 20 2011, 06:15
во даете, народ. я в этот раз даже с кроватко вставать не стал. несильно же было, но долго. кошки перепугались реально))) а дети даже не проснулись. эх...жаль Макс-Лада в командировке, а то бы послушали про 16й этаж))))
читать все посты влом, а страницы посчитал))) у нас 5, у соседей 24 )))
V@ldemario
Jul 20 2011, 07:58
T3571

) Ну Вы прямо как всегда

) в своем репертуаре...
Через час еще
было, но до нас не дошло..
2011-07-19 20:45:56.16hr 52min ago 39.80 N 71.58 E 1 4.4 KYRGYZSTAN
Сильное землетрясение произошло на приграничной территории Кыргызстана и Узбекистана
20 июля 2011, 09:13.
Цитата
CA-NEWS (UZ) - По данным Геологической службы США (USGS), в ночь с 19 на 20 июля в Кыргызстане произошло землетрясение и ощущалось в Узбекистане. Землетрясение произошло в Кыргызстане в 01.35 минут по местному времени и в 00-35 по узбекскому. Магнитуда подземных толчков, по данным USGS, составила 6.2 балла.
Эпицентр находился у границы Кыргызстана с Узбекистаном, в Баткенской области КР недалеко от Алтыарыкского района (Ферганская область РУ).
Подземные толчки ощущались в узбекских городах Фергана, что в 42 км от эпицентра, в Коканде (60 км.), Намангане (98 км). Жители Ташкента (235 км) также ощутили силу подземных толчков.
Колзабавния продолжались около минуты.
Как сообщили на сейсмологической станции "Ташкент", сила толчков в столице Узбекистана составила 5 баллов.
По оценкам USGS, около 50000 человек могли чувствовать "очень сильные" колзабавния, которые могли привести от умеренной до тяжелой степени повреждения. И около 7,6 млн. человек, возможно, "чувствовали умеренное и сильное встряхивание".
Напомним также, что сегодня утром МЧС Кыргызстана сообщило, что 20 июля на юге Кыргызстана зафиксировано два землетрясения, первое - около 1:35 часов ночи. Кыргызское ведомство сообщило о силе землетрясения в эпицентре до 7-8 баллов.
Эпицентр находился в 52 км к восходу от города Баткен, в 7 км к востоку от села Советский и в 125 км к юго-западу от города Ош, - сообщает МЧС КР.
В кыргызских населенных пунктах и городах толчки ощущались: село Советский - 7-8 баллов, г.Хайдаркен - 7 баллов, г.Баткен - 6 баллов, г.г. Кызыл-Кыя и Ноокат - 5,5 балл, г. Ош - 5 бал, г.Таш-Көмүр - 3-4 балл, г. Бишкек - 2-3 баллов. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.
Затем в 02:46 часов зарегистрировано второе землетрясение силой в 3,5 балла.
Пока данных о повреждениях и жертвах нет.
Valerka
Jul 20 2011, 08:08
Ха, в метро весь народ сонный едет. Видать бодрствовали пол-ночи!
TOUAREG
Jul 20 2011, 08:15
Цитата(V@ldemario @ Jul 20 2011, 08:43)

T3571

) Ну Вы прямо как всегда

) в своем репертуаре...
а чего я?

я ничего...
живу на первом этаже, может поэтому не страшно)))
кстати перекличку сработавших сигналок послушал, прикольно было. соседи не ломанулись никуда(ломились бы мимо моей двери). и сразу понятно было, что эпицентр достаточно далеко(по характеру волны). вот длительность да, впечатлила. не более
Andrew
Jul 20 2011, 08:29
Цитата(Dr.Akula @ Jul 20 2011, 01:36)

Если кто и смог в данной ситуации продолжить процесс...
Значит никто сильно не испугался, раз логики не понял. Я о том - ночь, стресс, все проснулись, в крови адреналин бурлит.
gluckboy
Jul 20 2011, 08:35
Цитата(krokus @ Jul 19 2011, 23:13)

Я спросонья тупо стоял и держал телевизор, чтобы он с подставки не упал. Пойду-ка я спать...
надо было с собой подмышку, и на улицу выбежать. кто с детьми, а ты с телевизором.

Цитата(T3571 @ Jul 20 2011, 07:00)

а чего я?

я ничего...
живу на первом этаже, может поэтому не страшно)))
кстати перекличку сработавших сигналок послушал, прикольно было. соседи не ломанулись никуда(ломились бы мимо моей двери). и сразу понятно было, что эпицентр достаточно далеко(по характеру волны). вот длительность да, впечатлила. не более

я в таких случаях говорю "а че бежать то после землетрясения? надо было ДО". действительно, смысла особо нету, т.к. последующие волны, как правило, слабее, да и выбежать с 8-го этажа за 2 секунды не выйдет..
TOUAREG
Jul 20 2011, 08:46
Цитата(gluckboy @ Jul 20 2011, 09:20)

надо было с собой подмышку, и на улицу выбежать. кто с детьми, а ты с телевизором.

я в таких случаях говорю "а че бежать то после землетрясения? надо было ДО". действительно, смысла особо нету, т.к. последующие волны, как правило, слабее, да и выбежать с 8-го этажа за 2 секунды не выйдет..
парашют пора приобретать)))
Я тоже не вижу смысла бежать на улицу при землетрясении. Первым делом рушатся лестницы )
gluckboy
Jul 20 2011, 08:58
у меня была соседка, так она каждый раз когда было землетрясение, на лифте на улицу спускалась ))
Талгат
Jul 20 2011, 09:01
Цитата(gluckboy @ Jul 20 2011, 09:43)

у меня была соседка, так она каждый раз когда было землетрясение, на лифте на улицу спускалась ))
Лифт не выдержал? =)
gluckboy
Jul 20 2011, 09:01
соседка... в россию уёхала.
бред, всегда ей так говорил. первым делом даже не лестницы рушатся, а лифты блокируются. чтоб убедиться - достаточно разок прыгнуть в едущем лифте. а при землетрясении ощущения вообще наверное незабываемые в застрявшем лифте.
TOUAREG
Jul 20 2011, 09:06
Цитата(gluckboy @ Jul 20 2011, 09:46)

соседка... в россию уёхала.
бред, всегда ей так говорил. первым делом даже не лестницы рушатся, а лифты блокируются. чтоб убедиться - достаточно разок прыгнуть в едущем лифте. а при землетрясении ощущения вообще наверное незабываемые в застрявшем лифте.

если застрять с соседкой...то скорее да чем нет))) вспомнились посты выше про рождаемость в апреле следующего года
ferteeee
Jul 20 2011, 09:07
ощущения вчера на 5-м этаже у меня были не забываемые
EL Cato
Jul 20 2011, 09:22
у меня на 1-м то не хило пошатало, думал люстра в зале упадет (ее так раскачало не слабо).
Не сложно представить что было к примеру на 9-м?...... жесть.
TOUAREG
Jul 20 2011, 09:27
Цитата(EL Cato @ Jul 20 2011, 10:07)

у меня на 1-м то не хило пошатало, думал люстра в зале упадет (ее так раскачало не слабо).
Не сложно представить что было к примеру на 9-м?...... жесть.
прочитал этот пост и понял, что в доме нет ни одной люстры....даже обидно) надо какой нить маятник подвесить к потолку для увеселения домашних)))
EL Cato
Jul 20 2011, 09:33
Цитата(T3571 @ Jul 20 2011, 10:12)

прочитал этот пост и понял, что в доме нет ни одной люстры....даже обидно) надо какой нить маятник подвесить к потолку для увеселения домашних)))
не устанавливайте люстры ) - в таких ситуациях они только усиливают волнение и страх, как посмотришь как их раскачивает...
TOUAREG
Jul 20 2011, 09:36
Цитата(EL Cato @ Jul 20 2011, 10:18)

не устанавливайте люстры ) - в таких ситуациях они только усиливают волнение и страх, как посмотришь как их раскачивает...
нее....от люстр я ушел давно, далеко и надолго)))
маятник надо....прикольно...амплитуду наблюдать потягивая пивко...
V@ldemario
Jul 20 2011, 09:46
На соседнем форуме пишут..
Цитата
Отправлено Сегодня, 10:00
Позвонил знакомым в Фергане, есть разрушение, жертвы...
Официальных данных нет. Мож и не будет. Узнал что несколько домов и 3 этажное здание районной больницы Риштана разрушено, есть жертвы, количество жертв не известно.
AndreVla
Jul 20 2011, 10:20
Позвонил знакомым в долину.
Сказали, что в Риштане 12 человек погибло, а при каких обстоятельствах пока не известно.
ИМХО - может быть инфаркт и т.п.
V@ldemario
Jul 20 2011, 10:25
Мда... жесть, а кто подсчет вел и как.... странно как то.
gluckboy
Jul 20 2011, 10:28
мда, а на узе только новости про повышение качества арбузов на рынке.
Lexville
Jul 20 2011, 10:35
Цитата(RED BULL @ Jul 20 2011, 01:28)

хех, нет, я быстро печатаю и отправил при первом же толчке ))) Потом уже сильно раскачало )))
Цитата(gluckboy @ Jul 20 2011, 11:13)

а можно подробнее, интересно же
Dr.Akula
Jul 20 2011, 10:37
Цитата(gluckboy @ Jul 20 2011, 11:13)

Цитата(AndreVla @ Jul 20 2011, 11:05)

Позвонил знакомым в долину.
Сказали, что в Риштане 12 человек погибло, а при каких обстоятельствах пока не известно.
ИМХО - может быть инфаркт и т.п.
Сейчас слухов будет аж удивительно т.к. официальная информация как всегда опаздывает (правильно ведь сколько человек должны сказать свое "хоп"). Мне тоже позвонили и сказали- "а ты знаешь в фергане был эпицентр 9 баллов очень много пострадавших" на что я сказал "не пи№"ите в эпицентре 6 и то в киргизии", а будут и те кто дальше будет передавать по принципу сарафанного радио.
Я живу на 7- ом этаже 9- ти этажки. Тряхануло конкретно. На улицу бежать не стал, т.к. если будет разрушение, то всё равно не добегу. Встал под несущие балки, когда всё закончилось пошёл спать.
AndreVla
Jul 20 2011, 10:44
Вот что пишет мой знакомый из Ферганы у которого свой дом:
Цитата
бл*, у меня дома все стены потрескались. недавно только ремонт сделал. пипец я опять попал.
Так что трясло не слабо раз такие трещины в новом то доме
V@ldemario
Jul 20 2011, 11:01
А вот что пишет Русская служба Би-би-си
В Киргизии десятки тысяч людей остались без светаЦитата
Последнее обновление: среда, 20 июля 2011 г., 06:15 GMT 10:15 MCK
В результате мощного землетрясения на юге Киргизии без света остались десятки тысяч жителей.
Два подземных толчка произошли ночью в среду в Баткенской области Киргизии. Магнитуда первого толчка составила 7,8, второй был значительно слабее - магнитудой около 3.
Эпицентр стихии находился в 52 километрах к востоку от областного центра города Баткен.
О жертвах не сообщается. На двух участках шоссе Ош-Исфана из-за камнепада было ненадолго прервано транспортное сообщение.
krokus
Jul 20 2011, 11:13
Цитата(Lawyer @ Jul 20 2011, 01:16)

Дорогой однако телевизор )))
Неа, неустойчивый! Супруга в инете сидела, дочка спала, бежать на улицу не было смысла, вот я и решил заняться чем-то полезным, тем более что он уже почти упал, поймал в последний момент.
magic110
Jul 20 2011, 11:45
Учащение землетрясений один из признаков приближения конца света
mplayer
Jul 20 2011, 11:49
А я пил...пиво. Жена вскочила,пошли на улицу говорит.Да нормально всё,в голове дурман,думаю ничтяк так холодненькое,посмотрел на люстру-отрезвел)))
Orange53
Jul 20 2011, 12:13
гыы а я вышел прям перед началом покурить во двор . С наружи было и страшно и интересно наблюдать как дом шатается .
RED BULL
Jul 20 2011, 13:09
Цитата(EL Cato @ Jul 20 2011, 10:18)

Я купил люстру в 2009 году )) Так она и провалялась в коробке до сих пор.. Недавно собрал ее и охренел от веса )
И решил что при землятрясении эта хрень слетит с потолка при первых же толчках ))
Весит эта люстра около 8кг, китайцы блин навешали туда стеклянных шариков.

Цитата(SKULL @ Jul 20 2011, 01:57)

Да заложил он большими кирпичами, а тут про долбёжку пишет.

По себе не судите. Наверное булькали в ванной и тут землетрясение - ну и ванна испачкалась
shuker
Jul 20 2011, 13:16
Цитата(MaLik @ Jul 20 2011, 12:34)

А я пил...пиво. Жена вскочила,пошли на улицу говорит.Да нормально всё,в голове дурман,думаю ничтяк так холодненькое,посмотрел на люстру-отрезвел)))
как ремонт, Малик ака?
khurshid.hy
Jul 20 2011, 13:32
У знакомого с Ферганы упал кирпичный забор и трещины на стенах. Сразу ему от туда родные позвонили и сообщили эту новость. Эх обидно ему, говорит не давно построил это стену и дом отремонтировал.
mplayer
Jul 20 2011, 14:15
Цитата(shuker @ Jul 20 2011, 14:01)

как ремонт, Малик ака?

Да вроде ничего)))
А у вас тоже было землятресение??? Я думал что только меня тресло.
gluckboy
Jul 20 2011, 15:33
моя кошка забила на землетрясение. спала и гадила с большой колокольни на это, пока я стоял в дверном проеме

и не спал.
Kostik
Jul 20 2011, 15:43
Цитата(gluckboy @ Jul 20 2011, 16:18)

моя кошка забила на землетрясение. спала и гадила с большой колокольни на это, пока я стоял в дверном проеме

и не спал.
растрелять

а еще говорят, что животные чего то там чувствуют, да еще и заранее...
alileo
Jul 20 2011, 15:48
Цитата(Limitless @ Mar 21 2011, 21:39)

Я на 8-мом живу, и когда землетрясение дома все бегают туда-сюда, а у меня стандартная фраза "До земли далеко не добежим, так что все становитесь под косяки, а я посплю дальше"

Золотые слова, между прочим, лестничный пролет считается одним из самых опасных мест при землетрясениях, поэтому, ни в коем случае нельзя выходить на лестничную клетку при землетрясении!
Сам живу на 4-ом этаже, тоже считаю, что "До земли далековато".
Nikifan
Jul 20 2011, 15:53
Думаю с первого - второго этажа все таки можно успеть сбежать вниз...
Strelok
Jul 20 2011, 15:56
Цитата(Nikifan @ Jul 20 2011, 16:38)

конечно можно Никит) ну а если не 6.2 а.. пстец короче.
Kostik
Jul 20 2011, 15:56
Цитата(Nikifan @ Jul 20 2011, 16:38)

успеть то можно, если сразу... а как узнать то... не будешь же каждый раз бегать при малейшем толчке...
Nikifan
Jul 20 2011, 15:59
Цитата(Kostik @ Jul 20 2011, 16:41)

успеть то можно, если сразу... а как узнать то... не будешь же каждый раз бегать при малейшем толчке...
Согласен, но я что-то после того землятресения в августе стал как-то сильно бояться их, вчера очень быстро оказался на улице.
Palyace
Jul 20 2011, 16:01
AndreVla
Jul 20 2011, 16:19
Спасибо за видео... классно! Я спал, когда случилась тряска, ответил на звонок родителей и дальше лёг спать. Даже не встав с кровати.... =)
HUSTLER77
Jul 20 2011, 16:25
V@ldemario
Jul 20 2011, 16:32
Информационное сообщение
УзА, 20.07.2011 16:41
По данным сейсмической станции «Ташкент» 20 июля 2011 года в 00.35 часов на территории республики произошло землетрясение, эпицентр которого находился в 235 километрах в юго-восточном направлении на территории Кыргызской Республики, где магнитуда подземных толчков составила 6,5-7,0 баллов.
На территориях Андижанской и Ферганской областей зарегистрировано 5 баллов, в Наманганской области – 4, в Ташкенте – 5.
По сообщениям Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан, во время землетрясения в Риштанском, Багдадском и Узбекистанском районах Ферганской области пострадали некоторые жилые постройки. В результате 13 человек погибли, 86 лицам оказана первая медицинская помощь, из которых 35 госпитализированы.
Согласно поручению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова правительство республики принимает оперативные меры по преодолению последствий чрезвычайного происшествия и оказанию всесторонней помощи пострадавшим.
Руководство страны выражает соболезнования членам семей и близким погибших в результате землетрясения.
Strelok
Jul 20 2011, 16:43
Цитата(Palyace @ Jul 20 2011, 16:46)

Чиланзар 10 квартал, 4 этаж. ))) Съемка мобилой.
Аффтору респект!))))
мля если это 4 этаж, чо было на 12 и 15?))))))))
ещё кто нибудь снимал?
V@ldemario
Jul 20 2011, 16:44
ПРЕСС-РЕЛИЗ
МЧС Республики Узбекистан20.07.2011 г. по данным сейсмостанции г. Ташкента по местному времени в 00:35 ч. на территории республики было зарегистрировано землетрясение, эпицентр которого находился в 235 км юго-восточном направлении от г.Ташкента на территории Республики Кыргызстан. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 6,5-7,0 баллов.
На территориях Андижанской и Ферганской областей зарегистрировано 5 баллов, в Наманганской области – 4, в городе Ташкенте – 5.
В результате подземных толчков в некоторых населенных пунктах Багдадского, Риштанского и Узбекистанского районов Ферганской области разрушены отдельные старые жилые постройки. По предварительным данным в результате разрушения жилых домов погибло 13 человек. Бригадами скорой медицинской помощи на месте оказана первичная помощь 86 пострадавшим,35 человек госпитализированы в ближайшие лечебные учреждения.
Согласно поручению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова правительство республики принимает оперативные меры по преодолению последствий чрезвычайного происшествия и оказанию всесторонней помощи пострадавшим.
На месте разрушений создан оперативный штаб по ликвидации последствий землетрясения и работают аварийно-спасательные подразделения МЧС Республики Узбекистан.
Местными органами власти проводится необходимая работа по оказанию помощи пострадавшему от землетрясения населению, которое взяло на себя все расходы по организации и захоронения пострадавших.
В настоящее время специально созданная комиссия осуществляет уточнение масштабов чрезвычайной ситуации, а также информации по погибшим и пострадавшим.
Пресс служба МЧС Республики Узбекистан
Дата: 20 июля 2011, 16:06
gluckboy
Jul 20 2011, 16:44
у меня какой то толи пак толи индус танцует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.