Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nexia vs Lada2110 or Lada Priora
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
rubek
Vsem privet!
Pardon za latinicu, no tut drugogo net.
S nastupleniem zimy, kakie vpe4atleni9? Delites'. Kto-nit' nakatakl uje pod 40-50.000 km?
IMHO. Priora vrode posovremennee, no vot nadejnost'... Koro4e, mneni9 i opyt ekspluatacii v studiyu...
Uda4i!
RED BULL
И что есть люди кто покупает приору за 17К ???

И приора и ксю мне нравятся как автомобили, ... но бмв которой больше 20лет мне кажется намного комфортней и мощней.

Приора похожа на 2110 с рестайлинговой мордой и попкой.
Кстати из ксю можно вытащить не мало лошадок, при этом не теряя комфорта (не снимая салона и обшивок).
FaNaT
Взял приору (хетчбек) 3 месяца назад, тачка понравилась - слов нет.
Через пару недель сломались клипсы на задней полке. Ну нече, не стал расстраиваться - решил купить новую полку, но по данный момент еще не нашел ohmy.gif Туговато у нас с комплектующими на приору и если найдеш то будет стоить в 2 раза дороже чем на нексию.

Но это не че по сравнению с грохотом в салоне, сначала гримела полка, теперь начали гриметь двери и весь задний отсек.
Надо делать шумку, теперь возникла другая проблема - ни кто не берется делать шумку на приору, боятся связыватся с ее бортовым копьютером.

Неделя поиска привела меня к одному мастеру который попросил за шумку с простым материалом у.е.300 а с каким то качественном у.е.450.

Мужики, поделитесь опытом, кто делал шумку на приору, почем и где. Как меняется ситуация в салоне после шумки?

Также хочу поменять амортизаторы, думаю я не первый владелец приоры который собирается или уже это сделал.
Кто менял амортизаторы атзовитесь и посоветуйте какие амортизаторы лучше ставить.
Kostik
Цитата(FaNaT @ Jan 12 2009, 00:55) *
Взял приору (хетчбек) 3 месяца назад, тачка понравилась - слов нет.
Через пару недель сломались клипсы на задней полке. Ну нече, не стал расстраиваться - решил купить новую полку, но по данный момент еще не нашел ohmy.gif Туговато у нас с комплектующими на приору и если найдеш то будет стоить в 2 раза дороже чем на нексию.

Но это не че по сравнению с грохотом в салоне, сначала гримела полка, теперь начали гриметь двери и весь задний отсек.
Надо делать шумку, теперь возникла другая проблема - ни кто не берется делать шумку на приору, боятся связыватся с ее бортовым копьютером.

Неделя поиска привела меня к одному мастеру который попросил за шумку с простым материалом у.е.300 а с каким то качественном у.е.450.

Мужики, поделитесь опытом, кто делал шумку на приору, почем и где. Как меняется ситуация в салоне после шумки?

Также хочу поменять амортизаторы, думаю я не первый владелец приоры который собирается или уже это сделал.
Кто менял амортизаторы атзовитесь и посоветуйте какие амортизаторы лучше ставить.

а чего у тебя с амортизаторами? скрипят... стучат?
KoSTaS
2FaNaT
По поводу шумки,то думаю щас не стоит парятся по этому поводу,откатайся зиму,а там уже видно будет.
Такие дела лучше весной делать.Я вот пока тоже терплю и приходится с музыкой ездить.
Весной думаю делать шумку сам,побоьшому счёту ничего сложного нету в этом.

По поводу комплектующих и полки в том числе проблем уже нету,на Сергелях есть всё,бери не хочу!!!
и цены кстати значительно упали,ну в раза 2 это уж точно.
FaNaT
Цитата(KoSTaS @ Jan 12 2009, 10:00) *
2FaNaT
По поводу шумки,то думаю щас не стоит парятся по этому поводу,откатайся зиму,а там уже видно будет.
Такие дела лучше весной делать.Я вот пока тоже терплю и приходится с музыкой ездить.

По поводу комплектующих и полки в том числе проблем уже нету,на Сергелях есть всё,бери не хочу!!!
и цены кстати значительно упали,ну в раза 2 это уж точно.

Реально можно было бы поездить еще до весны не делая щумку, но вот только стыдно даже когонить в машину сажать, начинаются разговоры типа че с твоей машиной, почему она так шумит , нахрен ты такое конфета взял, лучше бы ксю взял. Приходится объяснять всем, доказывать что лучше ксю или приора.

Цитата
Такие дела лучше весной делать.

А какая разница когда делать?

Цитата

Я тоже так думал но почемуто многи отказываются делать шумку. Может подскажеш кто делает и качественно?
FaNaT
Цитата(Kostik @ Jan 12 2009, 08:33) *
а чего у тебя с амортизаторами? скрипят... стучат?

Мне кажется что их совсем нет laugh.gif
Чувствуется каждая дырка, кочка на дороге. При наезде на небольшую яму ощющается удар о корпус, хотя корпус не задевает дорогу.
Читал на росийском форуме prioravod.ru, там ребята заменяют штатные амортизаторы на SS20 и на другие. Но как понял, после замены амортизаторов машина перестает быть устойчивой на дороге в отличие со штатными.
Kostik
Цитата(FaNaT @ Jan 12 2009, 16:18) *
Реально можно было бы поездить еще до весны не делая щумку, но вот только стыдно даже когонить в машину сажать, начинаются разговоры типа че с твоей машиной, почему она так шумит , нахрен ты такое конфета взял, лучше бы ксю взял. Приходится объяснять всем, доказывать что лучше ксю или приора.

А какая разница когда делать?

Я тоже так думал но почемуто многи отказываются делать шумку. Может подскажеш кто делает и качественно?

1. Забей на мнение окружающих... кому не нравицца, тот пусть идет пешком wink.gif... к тому же ксю совсем не тихенькие машинки... двери гремят, закрываются как консервные банки... салон скрипит... короче не грузись...

2. Делать лучше когда тепло - более качественно можно вибру положить и приклеить... яб вообще советовал делать летом... так как теплых боксов видел один или два у нас...

3. Советовать не возьмусь... сам опыта сторонней шумки не имею (делал всегда все сам)...
BlizzarD
ВСЕМ ПРИВЕТ!!у меня тоже какая то мармелад....при остановке на светофоре на4инает "дрыгаться стрелка....обороты падают до 500.....4то ето? а потом когда заглушишь и опять заведешь все в норме.нас4ет шумки ето ваще пипец проехал уже 12.324 км....а шум в салоне как на 20 летней старушке.....но несмотря на ети мело4и она меня вставляет не по-децки!!! особенно на 95...гы гы гы....
а где можно достать качеств.материал на шумку...и воскока ето все встанет если делать hand made??? а че за бортовой комп,изза кот.не хотят браться делать шумку....???
KoSTaS
по поводу оборотов ты немного не прав.
Когда ты нажимаешь на педаль тормозаЮто вакум у тя начинает работать и берёт воздух с двиглаЮэто нормально и правильно.Попробуй даже на нейтралки,просто резко и быстро покачать педалью тормоза и сам увидишь как обороты плавают.
По поводу шумки и компа это всё лепет
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Jan 25 2009, 16:18) *
по поводу оборотов ты немного не прав.
Когда ты нажимаешь на педаль тормозаЮто вакум у тя начинает работать и берёт воздух с двиглаЮэто нормально и правильно.Попробуй даже на нейтралки,просто резко и быстро покачать педалью тормоза и сам увидишь как обороты плавают.
По поводу шумки и компа это всё лепет

Костас. у меня на калине ниче не плавает ...
KoSTaS
Цитата(Kostik @ Jan 25 2009, 16:44) *
Костас. у меня на калине ниче не плавает ...

если чесно,у меня раньше тоже ничего не плавало,а ща паплылооооо.....
мне просто так объяснили специалиста с автосалона
Andrew
Скажите, а на Калине и Приоре, там комп OBD-II? Диагностический разъем, под рулем, такой, похожий на СКАРТ?
Kostik
Цитата(Andrew @ Jan 26 2009, 11:57) *
Скажите, а на Калине и Приоре, там комп OBD-II? Диагностический разъем, под рулем, такой, похожий на СКАРТ?

На калине у меня котроллер БОШ 7.9.7 типа... разъем находится на площадочке под прикуривателем... типа на тоннеле где рычаг КПП... закрыт крышечкой - доступ идеальный
KoSTaS
Цитата(Andrew @ Jan 26 2009, 11:57) *

У меня Комп Бош 7.9.7(в принцепе не прошивается,есть защита,которую пока снять не могут),у некоторых стоит 7.9.2 (более гибкий под прошивку)
Диагностический разъём не похож на СКАРТ,находится за бордачком.
Andrew
Гмм... Вопрос, получается, открытый. Непонятно, OBD-II или некий собственный стандарт.... Судя по форме разъема, таки собственный....

Как всегда, наши (что ВАЗ, что Дэу) идут своим путем.
Почему бы не перейти на стандарт, как большинство автопроизводителей. Где для 95+ годов машин, дагностический разъем в одном мести и одинаковых стандартов....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.