Цитата(Лао Цзы @ Mar 5 2009, 09:12)

Привет Всем! Долго не был на форуме, интересно было почитать новости нашего виртуального журнала-форума (так и хочется назвать Мурзилка)
Не буду много разглалольствовать над мнением необходимости тюнинг-ателье или нет, добавлю лишь несколько комментариев к высказанным мнениям:
1) Рынок всего лишь может отразить нишу, которую стоит заполнить. Но правильным было бы её даже создавать. Раньше все форумчане, будучи младенцами обходились без памперсов, а потом появилась компания Проклятый Гэмбл и приучил нас (уже родителей) ими пользоваться. Скажите кто без них обходится сейчас? И стоит то недешево! Так же и с любыми другими сегментами рынка, в т.ч. тюнинг-ателье-автомастерская
2) Когда я входил на рынок того сегмента, где и работаю, компаний подобной моей было в Узбекистане более 400. Сейчас более 800. Но взяв себе за принцип работы "как у них там в европе, а не как у нас в колхозе" через 10 лет мы заняли самую верхнюю позицию в топ-листе. Будет достойный формат и качество - будут и клиенты, которые за ценой не постоят. Я в этом уверен.
3) Если у кого-то есть реальные предложения за бюджет 40 тонн гринами представить хоть что то из этого списка здесь в Ташкенте и оформленную:
ауди квадро а4
бмв 3 в неплохой комплектациии
инфинити ж37
лексус ис
акура тл
я сразу попрошу - ДАЙТЕ ДВЕ! И ПОВЕРЬТЕ ИМПРЕЗУ СТИху за 40 штук не возьмешь. Всё сказанное относится к новым или очень свежим машинам.
4) Тюнить машину нужно для души и прав Владимир желательно третью. На первых двух я просто езжу или путешествую.
Есть перспектива тюнинг-ателье в Узбекистане, лично я в этом уверен и даже готов вложиться в данный проект.
Баха, ты вроде бизнесмен опытный, а сравниваешь несопоставимые вещи - памперсы это ТНП, причем повышенного спроса и сравнивать его с тюнингом по меньшей мере некорректно. Ежу понятно, что любой товар имеет свою нишу (сегмент), но памперсы это необходимость практически для каждого (младенца), тюнинг нет. Да, памперсы это не хлеб-сахар-мука - товары первой необходимости, но является товаром повышенного спроса. Без тюнинга прожить можно. Это сильно нишевой сегмент рынка. Вот в чем согласен на все 100%, то что нишу надо создавать. Многие ниши просто отсутствуют, не только тюнинг, и тот кто первый находит новую нишу, тот на коне.
На счет пунка 3 - имелось ввиду, разумеется, не новые машины. За 40тон с учетом таможни вполне реально взять СТАйку 3-5-х летку. Спич собствено был, что и за 40тон из хлама люкс не сделать. Да, можно свапить в москвич RB26DETT вместе с трансом, но от этого он ГТРом не станет, это будет корч для города, но никак не заводской СТИ со всеми ништяками и гаджетами предусмотренными с завода. Взять хотя бы АБС, ПБС, ЕСП, Айрбаг, крутильную жесткость кузова, рассчитанную и обкатанную заводом в течении многих лет ходовку, качество кузова и его металла и много другого. Что может против этого одиночка с хламом в 2-3 тонн и бюджетом пускай в 35-37тон???
Просто пример на базе БМВ с М50 мотором. Чтобы из М50Б25 выжать 600-700л.с. нужно минимум 12тонн, это только по мотору и трансу. Но он уже в базе (Е36) с завода является нормальным авто. И что, по прямой да, это убийцо феррари, но при этом это все равно не феррари.
Короче риторика это все. Если реально хочешь вложицо поговорим. Есть реальное предложение.
ЗЫ: кстати Славик продает свой ЭВО за 37тонн, готовый боевой авто с завода