Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: САМОЛЁТЫ
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
lady_in_black
Цитата(SKULL @ Oct 5 2011, 08:50) *
LЭDI, к себе под капот посмотрите. Там не то что хлопок, там уже тополя сажать можно. rofl.gif

ой не говорите! biggrin.gif biggrin.gif
блин, пора уже, пора помыться-то! biggrin.gif
насмешил, дядя Скулл biggrin.gif

----------------------------------------------
my car powered by SKULL
Артур
Цитата(lady_in_black @ Oct 4 2011, 09:35) *
не даст соврать мне память, один Ил86 точно стоит на стоянке.. кажется летает внутренними авиалиниями..фото, правда, нет.. сорри

Один 86 стоит, но скорее всего он ждет своей очереди на распил.
Именно так с ними у нас поступают. Такая тоска на душе, когда видишь как пилят такую махину...
В России они летают до сих пор, правда там у них крылья немного другие - изогнутые слегка на концах.
gluckboy
єто ил96.
KoSTaS
Цитата(SKULL @ Oct 5 2011, 00:26) *
Ты хочешь чтоб к тебе постучались и забрали "лажу природы"?* rofl.gif

нет, чтоб забрали "опель Координатор" rolleyes.gif
SKULL
Цитата(KoSTaS @ Oct 5 2011, 10:44) *
нет, чтоб забрали "опель Координатор" rolleyes.gif

Я сам отдам, только забери. drinks.gif
lady_in_black
Цитата(gluckboy @ Oct 5 2011, 10:41) *
єто ил96.

на борту было написано Ил-86 pardon.gif
Артур
Цитата(lady_in_black @ Oct 5 2011, 11:28) *
на борту было написано Ил-86 pardon.gif

Точно!
Сегодня спецом посмотрел.
Один стоит вроде как в боеготовности, даже с движкамиsmile.gif
Два обшарпанные. И еще один пилят.
Maksim
Цитата(Артур @ Oct 5 2011, 21:54) *
Точно!
Сегодня спецом посмотрел.
Один стоит вроде как в боеготовности, даже с движкамиsmile.gif
Два обшарпанные. И еще один пилят.

Распилят все. mad.gif
lady_in_black
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Oct 5 2011, 23:19) *
Распилят все. mad.gif

жаль, очень жаль...
gluckboy
почему не используют то???
Maer
Цитата(gluckboy @ Oct 6 2011, 10:01) *
почему не используют то???

У ил86, слишком шумные движки, за бугор не пустят
По СНГ, столько народу не наберут, или будет самый протяженный чартер.
Для местных перелетов pardon.gif
gluckboy
так он до забугра и не долетит. ну может только до очень ближнего. а в месяцы-пик на те же направления в москву билет фик купишь - всё гастрами выгребается. может чинить нереально?
Maer
Цитата(gluckboy @ Oct 6 2011, 13:15) *
так он до забугра и не долетит. ну может только до очень ближнего. а в месяцы-пик на те же направления в москву билет фик купишь - всё гастрами выгребается. может чинить нереально?

может и чинить.
Maer
Точно, три Ил86х стоят.
Видно что один на старте, так как покрашен.
puzo
Уже в мире не осталось ни одного летающего гражданского ИЛ-86. Только российские ВВС их эксплуатируют.

Глюкбой, ради одного самолета держать техников, пилотов, склад запчастей и т.п. просто не выгодно. Выгоднее сдать его в металлолом, тем более что они уже не летают.

http://letchikleha.livejournal.com/125232.html#cutid1 - Маер, для тебя ссылка )
lady_in_black
Цитата(puzo @ Oct 6 2011, 14:39) *
Уже в мире не осталось ни одного летающего гражданского ИЛ-86. Только российские ВВС их эксплуатируют.

Глюкбой, ради одного самолета держать техников, пилотов, склад запчастей и т.п. просто не выгодно. Выгоднее сдать его в металлолом, тем более что они уже не летают.

классные столики rolleyes.gif
Maer
Цитата(puzo @ Oct 6 2011, 14:39) *

Необычно, но со вкусом.
Maksim
Цитата(Maer @ Oct 6 2011, 13:46) *
Точно, три Ил86х стоят.
Видно что один на старте, так как покрашен.

Они уже давно, совсем не так стоят.
stavr
Карта Гугла старая как минимум Декабрь 2010 года .
Хоть и написанно 2011.
1) Терминала нет
2) Около мегаплэнета стоянки нет асфальтированной . rofl.gif
Surgeon
Цитата(gluckboy @ Oct 6 2011, 13:15) *

он просто неимоверно прожорлив, для сравнения 747 на это же расстояние чуть не в 1,5 выгоднее гонять
lady_in_black
Air Commander 500 и пилотаж в честь Боба Хувера
500 Shrike

gluckboy
афигеть, даже сейбр летучий с мустангом последних версий. как то видел летающий ме262, но что-то там с движгами реактивніми біло не то - нормам каким-то не соответствовали - поставили современные вместо реплик оригинальных.

вот он, красавец:

lady_in_black
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2011, 15:19) *
афигеть, даже сейбр летучий с мустангом последних версий. как то видел летающий ме262, но что-то там с движгами реактивніми біло не то - нормам каким-то не соответствовали - поставили современные вместо реплик оригинальных.

мне тоже Sebr понравился сразу, поэтому решила поделиться фотом..

"...F-86 Sabre — первый реактивный истребитель со стреловидным крылом, принятый на вооружение ВВС США.

Представляет собой одноместный моноплан нормальной схемы с низкорасположенным стреловидным крылом и одним двигателем. Конструкция цельнометаллическая.." (Wiki)
gluckboy
пепеляев их пачками сносил на миге15. smile.gif
lady_in_black
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2011, 15:58) *
пепеляев их пачками сносил на миге15. smile.gif

не знала pardon.gif
хочу найти японцев... все как-т никак.. тока не в музее привязанные, а на шоу и в рабочем состоянии smile.gif именно в полете!
puzo
Mitsubishi Zero

Kawasaki H8K

Yokosuka MXY-7 Ohka, самолет камикадзе. Дальность полета - 37 км.
lady_in_black
спасибо, puzo!
начала было искать крафты и наткнулась на тему Харбора.. очумительная история, причем продолжение не менее интересное
http://stomaster.livejournal.com/2184954.html
насколько поняла, самый большой воздушный флот был у японцев..что не помогло им выиграть войну..
gluckboy
Зерка:

lady_in_black
еще б с раскрашенными мордами в виде акул!! это вообще фантастика!
gluckboy
Цитата(lady_in_black @ Oct 10 2011, 14:07) *
не знала pardon.gif
хочу найти японцев... все как-т никак.. тока не в музее привязанные, а на шоу и в рабочем состоянии smile.gif именно в полете!

миги против сейбров можно почитать. т.е. єти двое реально бились над северной кореей в пятидесятіх. там же и закончился век б29 "черный четверг" называется, когда миг-15 настреляли 14 б-29-ых со счетом 14-0 в нашу пользу.

миг15:

б29

lady_in_black
нифига се, самолетик! его ветром не сносило? smile.gif легкий такой!
очень интересная конструкция.. думаю для тех годов вообще была новинкой и прогрессом в военной авиации
gluckboy
Цитата(lady_in_black @ Oct 10 2011, 14:39) *
нифига се, самолетик! его ветром не сносило? smile.gif легкий такой!
очень интересная конструкция.. думаю для тех годов вообще была новинкой и прогрессом в военной авиации

это ты про зеру? японский деревянный самолет с потрясающим виражом и не менее потрясающей скороподъемностью. но, как показала практика воздушных боев - рулит количество и скорость. и у кого этой скорости больше - тот и папа. у американцев было больше и скорости и стволов.

вот єти штуки их и истребляли:

а єтот двухмоторник сыитается одним из самых технологичных самолетов времен вов: польний фулль, гироприцел, высчитывающий упреждение ведения огня, всякие усилител, механизация крыла, позвалявшая добиться виража сопоставимого с японским зеро и это при двухмоторнике с его весом! кстати два зеркальных двигателя, что делало этот самолет еще и одним из самых дорогих в производстве, впрочем еще и одним из самых быстрых.

lady_in_black
я про Миги... сверхлегкий самолет! Мне кажется он был чуток попозже...

А американцы, кажется, взяли лучшее от других и получилось как раз в пору: увеличение стволов, средняя утяжеленность и скорость..

Цитата(gluckboy @ Oct 10 2011, 16:48) *

ох чума!!! какие у него письки!! Ой мама сорри!!1 ohmy.gif Пушки!!!!
gluckboy
насколько я понял у американского сейбра было преимущество в вираже (предкрылки использовались на крыльях) и скороподъемности, у мига в скорости. в групповом бою рулит скорость, а не виражи с климбы. во-первых безопаснее для атакующего, во-вторых перегрузок меньше. немцы это хорошо доказали своими счетами на примерах своих ме109 и фв190- которая вообще летала только прямо. зато быстро и стволов много. smile.gif
lady_in_black
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2011, 17:00) *
насколько я понял у американского сейбра было преимущество в вираже (предкрылки использовались на крыльях) и скороподъемности, у мига в скорости. в групповом бою рулит скорость, а не виражи с климбы. во-первых безопаснее для атакующего, во-вторых перегрузок меньше. немцы это хорошо доказали своими счетами на примерах своих ме109 и фв190- которая вообще летала только прямо. зато быстро и стволов много. smile.gif

ну послушай, если у него сверхлегкость, пушки он утащить мало может, а какой бой без пушки? или он экономить сильно должен? тада он в опасности и попу должен быстро уносить или быть супер-стрелком smile.gif
lady_in_black
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2011, 17:00) *

у немцев мне нравятся самолеты, но вот, как ты сказал, их не поворотливость не нра...
gluckboy
у мига было 2 23 мм пушки и одна 37 мм пушка, если не ошибаюсь, фугас. как правило, одно попадание выводило самолет из строя. у сейбра было много 12.7 мм пулеметов. в принципе, равноценно - один засаживает огурцами, а другой поливает мелкими, зато много.

Цитата(lady_in_black @ Oct 10 2011, 16:08) *
у немцев мне нравятся самолеты, но вот, как ты сказал, их не поворотливость не нра...

в ил2 чтоли играешь smile.gif smile.gif
lady_in_black
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2011, 17:08) *
у мига было 2 23 мм пушки и одна 37 мм пушка, если не ошибаюсь, фугас. как правило, одно попадание выводило самолет из строя. .

сорри, не знала, тогда достойно! очень даже smile.gif

Цитата(gluckboy @ Oct 10 2011, 17:08) *
в ил2 чтоли играешь smile.gif smile.gif

это что? pardon.gif
lady_in_black
gluckboy, как тебе картинки? smile.gif

JaZ722
Сверх звук :-)
lady_in_black
Цитата(JaZ722 @ Oct 11 2011, 09:57) *
Сверх звук :-)

ага! good.gif
и как называется эффект?
Andrew
Не обязательно сверхзвук. nea.gif Схожий эффект можно наблюдать даже на лайнерах, при посадке в условиях высокой влажности.
Эффект называется - конденсация или инверсия. wink.gif

Мне вот этот аппарат сильно нравится. Есть в нем нечто такое... внеземное.

Здесь больше.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 11 2011, 10:20) *
Не обязательно сверхзвук. nea.gif Схожий эффект можно наблюдать даже на лайнерах, при посадке в условиях высокой влажности.
Эффект называется - конденсация или инверсия. wink.gif

вы оба правы, такого эффекта можно добиться и при высокой скорости, и при большой влажности..
такой эффект называется Эффект Прандтля — Глоерта в честь немецкого и английского физиков smile.gif
согласитесь, из области фантастики, как будто самолет телепортировался откуда-то.. smile.gif
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 11 2011, 10:20) *
Мне вот этот аппарат сильно нравится. Есть в нем нечто такое... внеземное.

однажды лет пять -шесть назад сидя в ресторане в маленьком немецком городке, услышала очень тяжелый звук.. звук был отовсюду, как будто накрыло чем-то, разболелись уши, все повыскакивали.. было очень страшно от того,что не понимаешь что происходит.. оказалось висел в воздухе черный самолет очень похожий на твой или даже на стеллс... висел низко.. на уровне 9 этажа, наверно, звук был неимоверный! я не ожидала, что они такие шумные. Правда, самолетик был ну просто НЛО! любопытство и страх вперемежку -чувства непередаваемые! smile.gif
P.S. интересная ссыль, спасибо! smile.gif
Andrew
SR-71, он не "висит". Он летает, очень быстро и высоко. И его почти не слышно. Это самолет дальней разведки. wink.gif
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 11 2011, 11:41) *
SR-71, он не "висит". Он летает, очень быстро и высоко. И его почти не слышно. Это самолет дальней разведки. wink.gif

а стеллсы шумят?
JaZ722
Sr-71 как помню по нат гео в ангаре его держали над посудиной для того что бы топливо не вытекала из корпуса :-)
gluckboy
старый и, вобщемто, бессмысленный самолет. после у-2 над СССР его полетать так и не рискнули. летает конечно быстро, но ракета всё-равно быстрее.
lady_in_black
Цитата(gluckboy @ Oct 11 2011, 15:35) *
старый и, вобщемто, бессмысленный самолет. после у-2 над СССР его полетать так и не рискнули. летает конечно быстро, но ракета всё-равно быстрее.

ты про Локхид?
Andrew
Цитата(gluckboy @ Oct 11 2011, 15:35) *
летает конечно быстро, но ракета всё-равно быстрее.

Ты много знаешь ракет, которые так запросто скорость в три с половиной маха превышают и могут доставать цель на высоте в 24 километра?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.