Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого какая профессия?
Автофорум Узбекистана > Объявления > Работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Smiler
я сообщения на транслите просто не читаю даже ибо глаза дороги и моск мучать почем зря лень
Лао Цзы
Да ладно, не ругайтесь, горячие "ташкентские" парни!
С одной стороны, правила действуют для всех, если ты с ними согласился. Но с другой стороны, а что делать человеку-иностранцу, который говорит по-русски вполне сносно, но написать на кириллице нет возможности и не потому, что её нет на клаве, а потому, что он с этим алфавитом с детства не знаком в силу тех или иных причин. Его родной язык фарси, знает анлийский ну и наверное еще много других языков. НО он хочет общаться с нами, на нашем форуме и НА НАШЕМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
У меня на работе есть девушка-переводчик, которая проработав в Шанхае 6 лет отлично знает китайский разговорный язык, кучу диалектов, английский язык свободно пишет, читает, переводит, в переговорах напрямую переводит с китайского на английский или русский/узбекский, НО ... она не может читать иероглифы, т.к. никогда их не изучала!

Нужно быть наверное немного терпимее к тем, кто хочет, но пока не может.

з.ы. "Не стреляйте в музыканта, он играет как может!" (с)
Alexan_Der
Цитата(Smiler @ Sep 22 2011, 14:10) *
я сообщения на транслите просто не читаю даже ибо глаза дороги и моск мучать почем зря лень

Тоже пропускаю посты на транслите.
mechanic_cat
Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 15:25) *

smile.gif Да мы не ругались совсем, как бы не та ситуация, что бы ругаться.
Это конечно многое обьясняет, и даже можно понять, но опять же мозно и в этом случае использовать тот же сайт, он именно поможет в этом случае.
MAXO желаю как можно быстрей изучить киррилицу. smile.gif

Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 15:25) *

rofl.gif старая, но смешная шутка, только кажется там про пианиста было
lady_in_black
Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 14:25) *
С одной стороны, правила действуют для всех, если ты с ними согласился. Но с другой стороны, а что делать человеку-иностранцу, который говорит по-русски вполне сносно, но написать на кириллице нет возможности и не потому, что её нет на клаве, а потому, что он ....

он так прилично пишет на русском, что даже нет сомнений в его грамотности... pardon.gif причем пишет достаточно сложные слоги...по-моему он писал на русском (если мне не изменяет память, хотя старая я уже..) pardon.gif в смысле на кириллице... я думала он пишет с телефона...там просто лень переключать языки
krokus
Цитата(lady_in_black @ Sep 22 2011, 14:52) *
он так прилично пишет на русском, что даже нет сомнений в его грамотности... pardon.gif причем пишет достаточно сложные слоги...по-моему он писал на русском (если мне не изменяет память, хотя старая я уже..) pardon.gif в смысле на кириллице... я думала он пишет с телефона...там просто лень переключать языки

Пробовал он через транслит писать. Такая абракадабра получалась, что похуже латиницы..
man_in_white
Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 12:25) *

Ничего личного.

Есть правила форума. Все с ними соглашались.
Почему кому-то можно не соблюдать?

Давайте тогда изменим правила форума. Внесем поправку, что можно писать транслитом.

Тогда все будут в равных условиях.
Atozzz
Я не понял если он писать не может на кириллице, то как он читает на ней ?? pardon.gif
MAXO
Цитата(mmxdesign @ Sep 22 2011, 13:18) *
Step models модельное агенство. у них большой опыт на выставках и презентациях, и девки норм http://stepmodels.uz/contacts.html

Da ya byl unix v kastinge, nechego normalno daje. variantov esho ishem, nada bolshe variantov. prosta nam nujen modeli ne tolka chtoby stoyali i vse, no budim obuchat 3 mesyatsa i budim podgotovit. nashli neskolka dostoynix no s vsemi est problema s angliski yazikom.

Цитата(mechanic_cat @ Sep 22 2011, 14:00) *
MAXO, есть простые правила форума, чего-то я исключений в них не видел. Когда ты регистрировался, ты согласился с правилами, типа будешь их соблюдать.
То что ты пишешь латиницей - ты просто не уважаешь других участников форума, потому что читать латиницу действительно очень неудобно.
Знаешь, у меня тоже комп без русских букв, но я использую сайт translit.ru чтобы писать посты (и сейчас тоже), да мне не удобно, зато это правильно во всех отношениях. И тут не важно заслуженный ты или нет. Вопрос стоит в простом уважении к другим людям и простом выполнении правил на которые сам же согласился. А если так будем делать исключения для кого-то неизвестно зачем, то другие тоже зададуться вопросом почему мне нельзя, тебе разрешили писат латиницеы, другой попросит разрешения писат матом, третий еше чего-нибудь. Вот так бардак и начинается. Я сам писал посты иногда латиницей, глядя именно на тебя, потомучто смотрю парень строчит латинскими, никаких замечаний. Так сказать бардак в развитии.
Надеюсь на твое понимание.

Ulibka vam, otdushi i serdsa...

Цитата(Smiler @ Sep 22 2011, 14:10) *

pravilno delaesh...

Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 14:25) *
С одной стороны, правила действуют для всех, если ты с ними согласился. Но с другой стороны, а что делать человеку-иностранцу, который говорит по-русски вполне сносно, но написать на кириллице нет возможности и не потому, что её нет на клаве, а потому, что он с этим алфавитом с детства не знаком в силу тех или иных причин. Его родной язык фарси, знает анлийский ну и наверное еще много других языков. НО он хочет общаться с нами, на нашем форуме и НА НАШЕМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
У меня на работе есть девушка-переводчик, которая проработав в Шанхае 6 лет отлично знает китайский разговорный язык, кучу диалектов, английский язык свободно пишет, читает, переводит, в переговорах напрямую переводит с китайского на английский или русский/узбекский, НО ... она не может читать иероглифы, т.к. никогда их не изучала!

Eh bratan, ya prosta ustal kajdi raz obesnit vse snachala, veterani uje znaet poetamu molcha proxodit mimo. a vot goryachi krov, chto podelaesh, kagda oni poznokomitsya smnoy i uznaet kto ya i nastroet chelovecheski otnashenia, togda vse budit xorosho. a togda poyavitsa esho drugie goryachi krovnie... =)

Цитата(Alexan_Der @ Sep 22 2011, 14:29) *
Тоже пропускаю посты на транслите.

mad.gif ne propuskay moi good.gif laugh.gif

Цитата(lady_in_black @ Sep 22 2011, 14:52) *

Da ya magu ispolzivat ochen tyajolie ruskie slova, i ya magu i xorosho na ruskom pogovorit, i na diskotekax magu xorosho lapshu po vesit na devushki, no vot i est umenya ne dostatki toje.

Цитата(krokus @ Sep 22 2011, 15:58) *
Пробовал он через транслит писать. Такая абракадабра получалась, что похуже латиницы..

daaaaa.... pomnish... ujas, esho vremya teryal i nechego ne ponyatno nebyl.

Цитата(man_in_white @ Sep 22 2011, 18:31) *
Ничего личного.

Давайте тогда изменим правила форума. Внесем поправку, что можно писать транслитом.

a esho est takoy, esli nenravitsa kak chelovek pishet togda mojet postavit minus v reputatsiyu i 5 minusov on BAN. znachit ya tak silno narushayu i vas neskolka chelovek i eto nenravitsa vam, pojalusta nachinaeti minusavat moy reputatsiyu. Drujeski sovet prosta good.gif i adminchik zametit eto.

Цитата(Atozzz @ Sep 22 2011, 18:54) *
Я не понял если он писать не может на кириллице, то как он читает на ней ?? pardon.gif

vot eto ya toje ne ponimayu, ya magu chitat no pisat nekak nepoluchaetsya, ved ya toje chelovek nea.gif

Vobshem, moi posti na translite eto dumayu nemeshat vas, i ya ne meshayu vas... prosta dumayti chto takoy turist popal tupa gulyaet zdes... yahoo.gif
man_in_white
Цитата(mmxdesign @ Sep 22 2011, 11:18) *
Step models модельное агенство. у них большой опыт на выставках и презентациях, и девки норм http://stepmodels.uz/contacts.html

Да уж. Не стыдно ЭТО выставлять в интернет?

http://stepmodels.uz/uslugi.html

..................
А так же организация торжеств и мероприятий: показ с участием профессиональных моделей, полная организация вечеринок, свадьба, день рожденья, пресс-конференция, промоушен, встреча гостей.
................
mmxdesign
Цитата(man_in_white @ Sep 22 2011, 18:05) *
Да уж. Не стыдно ЭТО выставлять в интернет?

..................
А так же организация торжеств и мероприятий: показ с участием профессиональных моделей, полная организация вечеринок, свадьба, день рожденья, пресс-конференция, промоушен, встреча гостей.
................

а за что тут должно быть стыдно?
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ Sep 22 2011, 18:31) *
Ничего личного.

бесполезно возмущаться. не Вы первый. соблюдайте правила сами, полностью игнорьте посты в транстлите- сразу станет легче жить) ИМХО.
Лао Цзы
"Порядок важнее справедливости" (старая китайская пословица)
man_in_white
Цитата(mmxdesign @ Sep 22 2011, 19:07) *
а за что тут должно быть стыдно?

Успешное модельное анегство с ТАКИМ набором услуг и грамотным продвижением в интернете.

Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 20:04) *

подписываюсь pardon.gif
Atozzz
Цитата(Лао Цзы @ Sep 22 2011, 22:04) *

Есть еще одна : "В целое яйцо муха не залетит."
AkaBob
Я - профессиональный бюрократ.
Если у вас в комманде бардак, нужно наладить взаимодействие людей, планирование, учет, отчетность (услуг, матриалов, продукции, времени, документации) - это ко мне.
Повышаю прозрачность и эффективность бизнес-процессов. Всем становится понятно, кто что должен делать и на каком этапе народится работа.
Снимаю риски при взаимодействии с поставщиками и клиентами. Придумываю правила, исключающие сюрпризы. Разрабатываю документацию для учета и контроля взаимодействия.
Внедряю управленческие стандарты.
Обычно все это требуется в активно развивающихся коммандах от 8-10 человек и больше.
Makc
Я занимаюсь производством кухонных уголков, столов и стульев. Кому надо обращайтесь drinks.gif
Лао Цзы
Цитата(AkaBob @ Mar 29 2012, 13:45) *
Если у вас в комманде бардак, нужно наладить взаимодействие людей, планирование, учет, отчетность (услуг, матриалов, продукции, времени, документации) - это ко мне.
Повышаю прозрачность и эффективность бизнес-процессов. Всем становится понятно, кто что должен делать и на каком этапе народится работа.
Снимаю риски при взаимодействии с поставщиками и клиентами. Придумываю правила, исключающие сюрпризы. Разрабатываю документацию для учета и контроля взаимодействия.
Обычно все это требуется в активно развивающихся коммандах от 8-10 человек и больше.

Раз так красиво написано, то и резюме своё приложите)))). Можно и в личку.
FARA BLACK
Маленькй семейный бизнес на пару с братом.Грузовые перевозки по Узбекистану, разработка котлованов,вывоз строймусора.Есть почти все виды техники.
PilotUTTT
Цитата(Makc @ Mar 29 2012, 13:55) *
Я занимаюсь производством кухонных уголков, столов и стульев. Кому надо обращайтесь drinks.gif

А изготовлением горок не занимаетесь?
iMASTER
Студент 2 ва курса + занимаюсь купля продажей дорогих телефонов
lady_in_black

Прям SAP какой-то. Молодец smile.gif
Только в отличие от людей он никогда не позволит нарушить процесс и уничтожить запись smile.gif
Makc
Цитата(PilotUTTT @ Mar 30 2012, 06:32) *
А изготовлением горок не занимаетесь?

Нет. Горки сейчас из ламината делают в основном, а я только с деревом работаю.
PilotUTTT
А контакты в личку не подкинете,тока нормальных
kocmoc
Цитата(lady_in_black @ Mar 30 2012, 07:04) *
Прям SAP какой-то. Молодец smile.gif
Только в отличие от людей он никогда не позволит нарушить процесс и уничтожить запись smile.gif

Если очень хочется, то можно ))))
shuguroff

Автоматизирую все это. Дорого. Долго.
Apm9IH

кухоные уголки делаем?
krokus
Цитата(Apm9IH @ Mar 31 2012, 15:13) *
кухоные уголки делаем?

А производство кухонных уголков-это что-то другое? smile.gif
ValeraSwag
Цитата(AkaBob @ Mar 29 2012, 11:45) *

Классная профессия! Где этому учат?
zoet
Цитата(Apm9IH @ Mar 31 2012, 12:13) *
кухоные уголки делаем?

нет он только кухонные уголки, столы и стулья делает,а то что нужно вам не входит в его производство rofl.gif rofl.gif [color="#FF0000"][/color]
Apm9IH
Цитата(krokus @ Mar 31 2012, 15:18) *
А производство кухонных уголков-это что-то другое? smile.gif

вахаха во даю а) Я почему прочитал пост так "изготавливая мебель из дерева" ну впарился )

Цитата(zoet @ Mar 31 2012, 17:34) *
нет он только кухонные уголки, столы и стулья делает,а то что нужно вам не входит в его производство rofl.gif rofl.gif

да да Я заметил) как раз то что нужно было) летом ремонт, где Вас искать Макс?
Makc
Цитата(Apm9IH @ Mar 31 2012, 15:13) *
кухоные уголки делаем?

Конечно. Не буду уже острить, тут и без меня уже поприкалывались))) Контакты в личку скинул.

Цитата(zoet @ Mar 31 2012, 17:34) *
нет он только кухонные уголки, столы и стулья делает,а то что нужно вам не входит в его производство rofl.gif rofl.gif [color="#FF0000"][/color]

rofl.gif
_HaMMeR_

А встроенные шкафы изготавливаете?
AkaBob
Цитата(ValeraSweet @ Mar 31 2012, 14:02) *
Классная профессия! Где этому учат?

Учат там, где работают опытные аналитики, которым нужны помощники. Т.е. в компаниях, занимающихся внедрением систем автоматизации управления (документооборот, CRM, ERP и т.п.).
Учат просто - дают изучать стопку литературы и прикрепляют к опытному аналитику для работы в реальных проектах. Чем сложнее и разнообразнее проекты, тем лучше. Так потихоньку нарабатывается опыт решения задач типа "все плохо, сделайте так чтоб было хорошо".
Andrew
Для начала, учат где-нибудь здесь или типа того. Иначе, это дилетантство какое-то. pardon.gif
AkaBob
Цитата(shuguroff @ Mar 31 2012, 11:45) *
Автоматизирую все это. Дорого. Долго.

Добрый день, коллега!!!
С точки зрения аналитика решение об автоматизации процесса - вопрос вторичный. Главное - выравнивание реальных процессов.
Внедрение сложных и дорогих систем могут позволить себе далеко не все. Но даже для небольших компаний можно подобрать недорогой (или бесплатный) и вполне эффективный софт, подходящий для решения массы управленческих проблем.
Но обычно проблема не столько в софте, сколько в общей организации управления.
Именно отсюда случаи неэффективного внедрения софта: софт внедрили, а бардак остался.
Есть несколько хитростей, как этого избежать. Например, не пытаться сразу внедрять очень сложный софт. Внедрить что-то понятное, поработать с этим 1-2 года, получить опыт, а потом выяснить, чего еще не хватает для полного счастья. Таким образом и процесс не страдает и софт используется максимально эффективно. Хорошие внедренцы все это знают, но клиентам говорят не всегда.
AkaBob
Цитата(Andrew @ Apr 9 2012, 14:50) *
Для начала, учат где-нибудь здесь или типа того. Иначе, это дилетантство какое-то. pardon.gif

Глупости!
Любую прикладную профессию можно освоить при наличии литературы, наставника и активной практики.
Учиться в ВУЗах для этого не обязательно. Хороший ВУЗ экономит время, но отбирает деньги.
Диплом пригождается только в начале карьеры.
Andrew
Категорически не согласен! Я сторонник классического а не ремесленнического подхода. Без фундаментальных знаний, нет профессионализма. А фундаментальные знания можно получить только в учебных заведениях классического толка.
Кстати, у меня есть основания на такую точку зрения, как у окончившего несколько подобных заведений. В том числе, вышеупомянутый. wink.gif

Цитата(AkaBob @ Apr 9 2012, 16:29) *
...прикрепляют к опытному аналитику для работы в реальных проектах.

"Опытный аналитик" может наплодить много кустарей, поскольку он сам может быть самоучкой, в чем-то ошибаться, а чего-то не знать.
Makc
Цитата(_HaMMeR_ @ Apr 9 2012, 10:05) *
А встроенные шкафы изготавливаете?

нет
Шерзод
Цитата(Andrew @ Apr 9 2012, 18:45) *
Категорически не согласен! Я сторонник классического а не ремесленнического подхода. Без фундаментальных знаний, нет профессионализма. А фундаментальные знания можно получить только в учебных заведениях классического толка.
Кстати, у меня есть основания на такую точку зрения, как у окончившего несколько подобных заведений. В том числе, вышеупомянутый. wink.gif

"Опытный аналитик" может наплодить много кустарей, поскольку он сам может быть самоучкой, в чем-то ошибаться, а чего-то не знать.

железобетонно!

"опытный аналитик-наставник" это как? на чем основывается его опыт? на нескольких малозначимых или очень похожих друг на друга проектах? человек, который попросту отрицает фундаментальную науку, изучающую опыт многочисленных предшественников не имеет права называть себя "опытным аналитиком". глубокий анализ, с выявлением глубинных причинно-следственных связей и подготовкой рекомендаций это вам не матрешку расписать. научиться этому у одного наставника не получиться, тут одного таланта мало.
TOUAREG
я это...за матрешек заступлюсь smile.gif как человек, так или иначе постоянно связанный с изобразительным искусством, могу заявить- сравнение не корректное. лучше сказать... это вам не пышки со стола тырить(или типа того) drinks.gif
Цитата(TOUAREG @ Apr 9 2012, 19:23) *
я это...за матрешек заступлюсь smile.gif как человек, так или иначе постоянно связанный с изобразительным искусством, могу заявить- сравнение не корректное. лучше сказать... это вам не пышки со стола тырить(или типа того) drinks.gif

дык я же писал, что матрешку расписать как два пальца обоссать. просто этому можно научиться у одного наставника, было бы желание и какой никакой талант.
Йос
Обработка металлов резанием. Крайние 40 лет именно этим и занимаюсь.А для души, это дерево!
Maksim
Цитата(Йос @ Apr 9 2012, 19:43) *
Обработка металлов резанием. Крайние 40 лет именно этим и занимаюсь.А для души, это дерево!

ТАТ?
Талгат
Цитата(AkaBob @ Apr 9 2012, 17:06) *
Добрый день, коллега!!!
С точки зрения аналитика решение об автоматизации процесса - вопрос вторичный. Главное - выравнивание реальных процессов.
Внедрение сложных и дорогих систем могут позволить себе далеко не все. Но даже для небольших компаний можно подобрать недорогой (или бесплатный) и вполне эффективный софт, подходящий для решения массы управленческих проблем.
Именно отсюда случаи неэффективного внедрения софта: софт внедрили, а бардак остался.
Есть несколько хитростей, как этого избежать. Например, не пытаться сразу внедрять очень сложный софт. Внедрить что-то понятное, поработать с этим 1-2 года, получить опыт, а потом выяснить, чего еще не хватает для полного счастья. Таким образом и процесс не страдает и софт используется максимально эффективно. Хорошие внедренцы все это знают, но клиентам говорят не всегда.

В наших условиях главный враг любой автоматизации или наведения прозрачности в работе сотрудников - саботаж с их стороны. Особенно это как раз-таки относится к "опытным наставникам", которые частенько имеют повышенное чувство собственной важности и исключительности, при этом не хотят работать по-новому, засовывая палки в колеса процесса наведения порядка в бизнес-процессах.
Татьяна Олеговна
Профессиональная работа с недвижимостью. Лицензированная дейтельность. Буду рада помочь.
Andrew
Цитата(Талгат @ Apr 9 2012, 22:00) *
...которые частенько имеют повышенное чувство собственной важности и исключительности, при этом не хотят работать по-новому, засовывая палки в колеса процесса наведения порядка в бизнес-процессах.

Это хорошо описывается Формулой Глейчера (упрощенно):
Цитата
Для успеха проводимых перемен должны присутствовать три фактора, такие как:
Dissatisfaction — Неудовлетворенность текущей ситуацией;
Vision — Видение будущего;
First steps — Первые конкретные шаги, которые могут быть предприняты для реализации видения.

Отсутствие любого из этих факторов делает перемены невозможными.
Именно эта формула не позволяет "насаждать порядок" со стороны, пока коллектив не созреет или не будет подготовлен к переменам. Удаление из коллектива личностей, описанных Талгатом, тоже входит в процесс подготовки.
Талгат
Цитата(Andrew @ Apr 9 2012, 22:24) *
Отсутствие любого из этих факторов делает перемены невозможными.
Именно эта формула не позволяет "насаждать порядок" со стороны, пока коллектив не созреет или не будет подготовлен к переменам. Удаление из коллектива личностей, описанных Талгатом, тоже входит в процесс подготовки.

Иногда, диагноз бывает не совсем безнадежный и этих людей можно передрессировать. Лучший способ (ИМХО) - дополнительная финансовая мотивация для наиболее успешно вникающих в новый порядок работы.
Valeriy
Цитата(AkaBob @ Apr 9 2012, 17:06) *
... С точки зрения аналитика решение об автоматизации процесса - вопрос вторичный. Главное - выравнивание реальных процессов...

В точку! + 100500
"Автоматизация бардака приводит к еще большему бардаку" (с) не помню кто сказал, но явно очень неглупый человек.
Начинать нужно с выравнивания реальных процессов. Автоматизировать бардак бессмысленно, ничего кроме потери времени и денег для компании это не принесет.

Цитата(Талгат @ Apr 9 2012, 22:00) *
В наших условиях главный враг любой автоматизации или наведения прозрачности в работе сотрудников - саботаж с их стороны. Особенно это как раз-таки относится к "опытным наставникам", которые частенько имеют повышенное чувство собственной важности и исключительности, при этом не хотят работать по-новому, засовывая палки в колеса процесса наведения порядка в бизнес-процессах.

Это вполне решаемые проблемы. Но для этого, в первую очередь должно быть понимание и политическая воля топ-менеджмента, готовность к структурным изменениям в компании.
Во вторую - грамотные реализаторы, компетентная компания-интегратор (или собственная команда, при наличии квалифицированного персонала), с соответствующим опытом по реализации подобных проектов, в которой, понятно, что должно быть все в порядке с наличием всех необходимых спецов - бизнес-аналитиков, экспертов, проджект менеджеров и т.п.
P.S. А саботаж нужно без промедления выявлять и твердо пресекать, а с неадекватными зазвездившимися сотрудниками и прочими вредителями расставаться. Как правило они приносят больше вреда, чем пользы, даже если считались "опытными"

P.S. что-то форум зависает...
Andrew
Цитата(Талгат @ Apr 9 2012, 22:33) *
Лучший способ (ИМХО) - дополнительная финансовая мотивация для наиболее успешно вникающих в новый порядок работы.

О, нет. Это одна из "смертельных болезней", указанных Демингом, которые могут не только воспрепятствовать применению Всеобщего управления качеством , но и постепенно уничтожить организацию.
Цитата
Акцент на получении краткосрочных выгод. Если работник в прошлом имел опыт получения быстрых прибылей, он будет стараться и дальше работать в этом же ключе. Руководство же должно убедить сотрудников, что организации следует отдать предпочтение длительному и стабильному росту и совершенствованию, а не краткосрочным выгодам.

Премии - плохо, обещания карьеры - хорошо. smile.gif

PS. Кому интересно, почитайте:
Всеобщее управление качеством
Категория:Управление качеством
Категория:Менеджмент
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.