Цитата(Andrew @ Apr 10 2012, 17:53)

Да, в Узбекистане речь не о науке. Поэтому, получаются дилетантские и никому не нужные мыльные пузыри - е-хужжат и е-хат. На самом деле, должна быть наука: менеджмент (с десяток разновидностей), юриспруденция, социология, психология, IT и т.д.
Абсолютно согласен. Знания нужны очень разнообразные. Лично мне при опросе заказчиков и юзеров очень помогает метод анализа речи из НЛП.
Цитата(Andrew @ Apr 10 2012, 17:53)

Во-первых, знание того, что сам по себе документооборот не нужен и бесполезен. Тем более, "государственный". Во-вторых, не валить все на модное слово "аналитик", которые не разрабатывают никаких теорий, в принципе, а понять, что с ними работает еще куча спецов. А профессиональная задача аналитика - собрать факты и сказать: "вот как обстоят дела на сегодняшний момент."
Чтобы (1) упорядочить, (2) формализовать и (3) автоматизировать бизнес-процессы госструктур, необходимо очень много фундаментальных знаний и практических навыков. Перечислить?
Так и делали: смоделировали "как есть", затем предложили "как будет" и согласовали со всеми министерствами и центральными органами.
Если рассматривать госучреждения как производство, то окажется, что основной продукцией являются документы. Согласен, что сама по себе идея документооборота уже свое отжила. Хотя бы потому, что "электронная" информация уже не нуждается в жесткой привязке к носителю. Однако резкий отказ от старых технологий череват остановкой процессов. Для государственной машины это критично.
Цитата(Andrew @ Apr 10 2012, 17:53)

Впрочем, дальше не буду продолжать бесполезный спор.

Извините что вылез - возмутило ваше безаппеляционное:
Извините, за резкость. Меня тоже некоторым образом задело ваше:
Цитата
Иначе, это дилетантство какое-то.
Все ведь относительно.
Меня хватило вот на такую систему:
ЕСЕДО РКЧто внутри: Универсальные локальные системы в госорганах + узел маршрутизации + БД единых государственных классификаторов + привязка в БД физлиц и юрлиц + привязка к Удостоверяющему центру ЭЦП + шлюз для обмена документами (сервисы Электроного Правительства) + привязка к системе электронного ГосАрхива.
Масштаб: больше 20000 чиновников-юзеров из около 700 госорганов всех ветвей власти.
Наработки по системе дали жизнь этим двум проектам (уже без моего участия):
IS-DocFlow и
Garmes.
Будем знакомы!