Приветствую всех и извиняюсь за долгое отсутствие в теме. Были свои дела, заботы, проблемы, но это всё лирика...
Итак.
Внимательные читатели темы могли обратить внимание на обновления в шапке темы и заметить, что прошлогодний рекорд уже побит, хотя и не настолько уж и много. Тем не менее, я испытываю некоторую уверенность, что нам, всё же, удастся собрать средства, необходимые для поздравления, ну как минимум 100 Ветеранов. Другими словами, мне кажется, что сумма в 5.000.000 вполне достижима. Но, пожалуйста не забывайте, что у нас осталось на сбор средств меньше чем одна неделя.
Сбор пожертвований будет остановлен 3 мая.
Исходя из этой информации, можно ответить на следующие вопросы:
Цитата(Колесо @ Apr 27 2012, 16:03)

Тимур, я сделаю 50 маленьких сувениров, думаю что этого будет мало, но сколько могу.
Да, этого будет недостаточно для всех, у нас уже есть средства, чтобы поздравить 75 человек, но, безусловно, это очень полезный вклад, и Ветеранам будет приятно. Давайте придумаем как разделить эти сувениры и по какому принципу вручать.
Цитата(motor4ik @ Apr 27 2012, 16:50)

хорошо бы знать сколько ветеранов будет всего?
Ответить на этот вопрос я смогу только 4го мая. И именно с этого дня будет опубликован список содержимого подарочного набора и названо точное их количество. После двух дней обсуждения с вами, он будет утверждён. С 6го мая мы начнём заниматься закупкой, расфасовкой и упаковкой.
Цитата(vostokelegant @ Apr 27 2012, 18:22)

Тимур, я приеду в магаз в последний день сборов... сумму собираю от желающих...
Без проблем. Последний день сбора средств опубликован выше и будет вынесен в шапку.
Только, пожалуйста, уважаемые желающие примкнуть к акции, учтите, что никаких исключений типа: "я поздно прочитал тему", "меня никто не предупредил", "я не мог освободиться раньше", "я только что приехал в город", сделано не будет. Я прошу прощения у всех за такую категоричность, но это не является ублажением моего собственного самолюбия. По опыту предыдущих акций, я уверен, что такое условие необходимо. Иначе опять придётся десятки раз перепланировать бюджет и заниматься всем в последнюю ночь. То, что это удавалось в прошлые разы, было, в какой то степени, даже некоторым везением. Но рисковать так постоянно, мы не можем и не имеем права.
По поводу желания сделать майки с символикой...
Моё ИМХО: Это личное дело каждого. Как правильно заметил slako, каждый по разному к этому относится. И в ни в коем случае не следует упрекать кого-то, что он потратился на майку, вместо того, чтобы больше сдать денег на акцию. Это нелепо. Благотворительность не может быть принудительной. Человек имеет право сам решать, сколько ему потратить на собственный комфорт и удовольствие, и скольким поделиться с другими.
Так что, если решитесь заказать себе майки, то делайте это. Но, конечно же, бюджетные средства мы на это тратить не будем. Самое большее, что мы можем себе позволить, это красиво упаковать подарок.
Вот пока всё. Задавайте свои вопросы. Теперь я буду отписываться намного активнее.