Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 Мая 2014
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
INTELigent
Цитата(Zeus @ May 8 2014, 11:42) *
У меня! 189 4442

Точно?
А то вчера так и не дождался звонка "через час"....
Zeus
Цитата(INTELigent @ May 8 2014, 13:40) *
Точно?
А то вчера так и не дождался звонка "через час"....

да! Я просто забыл. Сорри.
Rokovaya
буду в 18-30 с сестренкой. Лишние руки я думаю нам пригодятся.
Limitless
Цитата(Rokovaya @ May 8 2014, 15:57) *
буду в 18-30 с сестренкой. Лишние руки я думаю нам пригодятся.

Готов побыть лишними руками biggrin.gif biggrin.gif
Олеся Сергеевна
Мои руки и ноги тоже будут))
partymaker
Потихоньку начинаю волноваться по поводу того, хватит ли нам завтра машин. Их нужно 58...

Так что давайте агитируйте и подтягивайте на завтра своих родственников, знакомых, друзей biggrin.gif
INTELigent
Цитата(Zeus @ May 8 2014, 15:00) *
да! Я просто забыл. Сорри.

Искандер, благодарю!
Джон
Цитата(partymaker @ May 8 2014, 16:31) *
Потихоньку начинаю волноваться по поводу того, хватит ли нам завтра машин. Их нужно 58...

Так что давайте агитируйте и подтягивайте на завтра своих родственников, знакомых, друзей biggrin.gif

Завтра куда и во сколько?
emil
Цитата
СБОР УЧАСТНИКОВ АКЦИИ БУДЕТ В ПЯТНИЦУ 9го МАЯ В 11:00 НА ПЛОЩАДКЕ ЗА SAMSUNG НАПРОТИВ ТЕЛЕВЫШКИ

уменя такое создается мнение что под спойлер ни кто не ходит.
partymaker
Не знаем как довести цветы. Нужен Дамас.
SYSTEM
Цитата(emil @ May 8 2014, 19:51) *
уменя такое создается мнение что под спойлер ни кто не ходит.

так сказали вить в 10 утра теперь в 11? это Я Улугбек на всякий случай если кто не знает smile.gif
Zeus
Цитата(INTELigent @ May 8 2014, 16:43) *
Искандер, благодарю!

Пожалуйста
elegant69
Цитата(CarGraphicSpecial @ May 8 2014, 08:39) *
Расфасовка это спине ппц!!! Так что готовьтесь))))

Что эт спине ппц???))) Вроде всё норм)
Rokovaya
Я так поняла в 10 тем у кого в машинах подарки
partymaker
Цитата(Rokovaya @ May 9 2014, 01:00) *
Я так поняла в 10 тем у кого в машинах подарки

В 10 рано. В 10:15 я сам планирую туда приехать. Подъезжайте в 10:30 те, у кого в машинах подарки. Остальные в 11:00.

Ещё раз предлагаю вам позвать на акцию всех, кого вы знаете. Машин нужно будет много.
Joqi
Всех с Праздником
Михаил Лигай
Цитата(partymaker @ May 9 2014, 01:05) *
В 10 рано. В 10:15 я сам планирую туда приехать. Подъезжайте в 10:30 те, у кого в машинах подарки. Остальные в 11:00.

Ещё раз предлагаю вам позвать на акцию всех, кого вы знаете. Машин нужно будет много.

я приеду к пол одинадцатому
я за рулем
andrymax
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

и всего наилучшего организаторам и участникам акции!
motor4ik
Всех с Великой Победой! Шохантаул поздравлен!
Аскар
Получилась небольшая неразбериха в хамзинском районе: на 1 представителя от военкомата давали всего 4 адреса, получается комуто пришлось отвезти либо 4 подарка, либо с двумя представителями военкомата 8 подарков. Поздравили всех кроме одного, он сам открыть не смог оставили подарок соседям вечером его дети придут возьмут.
Небольшой фото отчёт

Zeus
Учтепа отстрелялись. Всем экипажам спасибо за этот день. Мне было супер с вами!
REDLINE
было супер, всех рад был видеть, спасибо организаторам!
были в Мирабадском районе, если не считать некоторых маленьких косяков все прошло на ура!
и так ветеран Чирков Владимир Михайлович 1920 года рождения
служил и защищал портовый город Мурманск, служба проходила в роте спец связи!, веселый и положительный человек! дай бог ему здоровья и долгих лет жизни

с праздником всех
JPM
Всех участников с великим праздником! Мне очень приятно, что в этом году я тоже принял участие - пусть и не смог сегодня... Спасибо!
partymaker
Практически все экипажи, как говорится "отстрелялись". В целом, судя по отзывам, всё прошло нормально. Акция опять вышла на рекорд и в этом году было собрано 358 комплектов подарков. Не всегда удавалось вручить их непосредственно Ветеранам. Были и оплошности со стороны работников военкоматов (об этом ниже), и, к сожалению, очень часто случаются ситуации, когда наши подарки опаздывают и человека уже больше нет... Обидно. Печально. Но, к сожалению, это так...
Но, всё же, думаю, что ничего страшного, что некоторые подарки достались не Ветеранам, а пожилым людям, Ветеранам Труда, или просто малоимущим. И даже при этом условии, считаю задачу полностью выполненой.

Очень много замечаний к организации сопровождения в военкоматах. Думаю, что это связанно с тем, что в этом году военком города поменялся, и, видимо, не достаточно серьёзно отнёсся к организации помощи нашим волонтёрам. Хотя, вроде и созванивались постоянно и уточняли все вопросы, но увы...
Предлагаю участникам акции, помимо отчётов о впечатлениях по акции, отписаться подробнее о тех замечаниях, которые присутствуют у них к работникам военкомата того района, в который они ездили. Постараюсь с вашей помощью вывести отдельные оценки по работе каждого из районов и обсудить это с военкомом города для исправления ошибок и недоработок в следующем году.

Немного критики к самим участникам акции по поводу нежелания ехать в тот или иной район и создания путаницы постоянными обменами купонами. Это усложняет возможность чёткого контроля за качеством проведения акции. Да и, честно говоря, непонятно, почему это вызывает такой страх, проехать в какой-нибудь, пусть даже очень отдалённый, район, при условии, что вы едите туда не одни и вы совсем не маленькие дети. Рассматривайте это как часть такой интересной игры по спортивному ориентированию, что ли biggrin.gif . Ведь когда-то, эти ветераны не то что в отдалённый район города ради нас с вами добрались, а до Берлина. И никаких сопровождающих с ЖПС у них тогда не было biggrin.gif . Надеюсь, что участники акции сделают выводы по этому вопросу к следующему году.

Ну да ладно. С критикой, пожалуй, хватит).
Очень приятны положительные эмоции тех, кто присоединился к акции впервые. Для многих эти впечатления оказались неожиданными. И конечно, как всегда, многие были поражены увидев, в некоторых случаях, те условия и состояние, в которых находятся многие из ветеран реально. В принципе, это тоже одна из целей акции. Чтобы люди понимали, как всё обстоит на самом деле, по настоящему. И относились к старикам с бОльшим уважением и вниманием. Они этого заслуживают. Все. И даже не только Ветераны...

Ну а дальше, ждём отчётов и фотографий от всех участников акции, кому захочется поделиться своими впечатлениями со всеми нами.
Rokovaya
Юнусабад! Все прошло хорошо! Всем экипажам огромное спасибо за участие оперативность инициативность! Порой приходилось принимать решение прямо на ходу. Более подробно и фото выложу позже вечером. А сейчас на салют!!!!
Михаил Лигай
млин не могу загрузить фото отчет

а вообще было классно когда еще увидишь удивленные и радостные глаза стариков..
люди все разные но объединённые одной целью это сила.
Bumer
В нашем доме живет дедушка, тоже участник ВОВ, но к нему поздравлять приезжают только представители русского культурного центра (хотя он и не русский по национальности) а махаллинский комитет почему-то про него и не вспоминает. Сегодня вечером мы с друзьями зашли его поздравить, оставили гостинцы. И в этом году его только культурный центр поздравил и пару местных предпринимателей, махалля как обычно игнорирует. Жалко таких ветеранов, их и так с каждым годом всё меньше и меньше становится. Вот и спрашивается на кой ... эта кучка аксакалов нужна, если в такой день не могут уделить немного внимания таким людям? Видимо нужны только для выписывания справок и пожирания плова mad.gif
MAT
Поздравляю всех с праздником!!! УРАААА МЫ ПОБЕДИЛИ!!!! Выражаю огромную благодарность всем кто участвует в волонтёрской деятельности. К сожалению не могу принимать участие в Ташкенте в этом шествии. К сожалению с каждым годом наших дорогих ветеранов становится всё меньше и меньше, но мы должны чтить память всех и живых и уже отошедших в лучший мир. На данные момент нахожусь в Томске где зародилось такое движение на 9 мая под названием "Бессмертный полк" на котором мне посчастливилось побывать, люди идут с большими фотографиями ветеранов со своих семей или знакомых. Думаю так мы можем больше почтить память ушедших ГЕРОЕВ. Нам бы такое замутить...
http://www.moypolk.ru
krokus
Молодцы! К сожалению, подъехать не смог! Постараюсь поставить каждому плюс в репу, кто здесь по нику есть.. Походу на полгода есть приятное занятие .. smile.gif
Maksim
Были в Учтепинском районе. Все прошло как по маслу. good.gif Со стороны военкомата все было организованно прекрасно. По крайней мере нашему экипажу очень повезло с представительницей военкомата - Зулей. Знала не только адреса, но и как туда проехать. Адреса были расположены в пределах трех кварталов. Так что мы обошлись практически без GPS. Прошу прощения, но фотоотчет выложу завтра. Сегодня немного устал. Сегодня поздравлял еще и своего ветерана. Вот кстати про него статья: www.anhor.uz/history/data-kotoruyu-mi-nikogda-ne-zabudem!
Joqi
молодцы как я вам завидую всем вам респект
motor4ik
Фото отчет загружу завтра что то с размерами фоток не разберусь, а так все прошло гладко да сладко как говорится военкомат шайхантахурского района был вежлив и предоставили на каждую машину соправодителя.
Нам в 3ий экипаж попался очень хороший представитель не терял не минуты по дороге созванивался с махолинским комитетом находил адрес и не теряя минуты мы добирались до ветеранов.

Особая благодарность организаторам кто не мало сил , нервов и времяни вложил в этот день.
Всем участникам огромное спасибо с Шайхантахурского района.
И всем остальным районам огромное спасибо!
b166ir
Всех с праздником Великой Победы!
Спасибо всем кто принимал участие и организовывал данную акцию. Прошло все отлично, спасибо военкому и представителям махали. А также GPS =). Рад что смогли поучаствовать и доставить радость ветеранам. Было очень интересно услышать их истории. Дай бог им здоровья!
P.S. Тимур Вам отдельное спасибо. Сегодня нас пару раз уже назвали Тимуровцами при том что не знали как зовут нашего организатора. Думаю прицепится =)
partymaker
Цитата(b166ir @ May 10 2014, 00:45) *
Сегодня нас пару раз уже назвали Тимуровцами при том что не знали как зовут нашего организатора. Думаю прицепится =)

Не не не. Только вот этого не нужно.
Конечно же спасибо, что вы так оцениваете мои заслуги в проведении акции, но это, всего лишь, так сложилось. Причём уже давно. Я всего лишь координирую некоторые моменты, а основную работу делают участники акции, в том числе и вы.
ARI100KRAT
Всем привет! Сегодня просто замечательный день, всех с праздником, и так начнем, меня Тимур Поставил ответственным по Миробадскому району, жеребьевка и распределение подарков и цветов прошли нормально, вроде без заминок, то что касается выбора района! районов по которым нужно развозить подарки, хочется сказать, друзья не все ли равно каких ветеранов Вы будите поздравлять? какая разница в каком районе они живут? в не зависимости от того знаете ли вы тот или иной район, в военкомате Вам дают сотрудника который должен знать где и кто живет (Об этом ниже) Не могу не отметить что присутствовали сотрудники из Российского посольства, которые раздавали георгиевские ленточки так же вели фото и видео съемку!! За что им огромный респект!!!

Экипажей на наш район вышло 6 на 37 ветеранов, по приезду в военкомат Миробадского района сотрудники не то что нас не ждали, они даже были не в курсе о существовании каких то акций, но в конце концов благодаря звонкам и Тимуру мы все же получили адреса и уже дальше распределились кто куда!
Раскрывающийся спойлер

Первый Ветеран к которой мы попали

Бабушка которая была снайпером и освобождала Сталинград, очень много рассказывала о том как же тяжело им было на войне, как это на самом деле страшно, и какими усилиями им доставалась победа!!!!

Второй ветеран

Бодренький дедуля который много рассказывал о том какие стратегические запасы есть у нашей земли, говорили о сложной ситуации на Украине и он вспоминал о том, как они в те далекие и сложные для них времена боролись за то что бы все мы сегодня жили под чистым небом! за что им и спасибо!!!!

Третий ветеран

Бабушка которая практически ничего не слышит, была мед сестрой во время войны, ее дочка рассказывала что ее мама спасла не одну жизнь, не одного солдата который был ранен она вернула к жизни, глядя в ее глаза на которых были слезы начинаешь понимать на сколько в те времена им было сложно и как же на самом деле они много сделали для нас!!

Четвертый ветеран

Жизнерадостная Энергичная бабушка, единственная которая открыла при нас пакет и сказала "ну наконец то, хоть кто то додумался принести конфет к чаю))))) а то все только тащут Рис да муку, рис да муку" в общем узнали как она была радисткой, какими судьбами занесло ее с Байкала в Ташкент, как она путешествовала по всем городам, где живут детки внуки, кто кем работает, кто приезжает в гости кто про нее помнит, а кто забыл(

Пятый ветеран

Бабушка которой 99 ЛЕТ!!! ребята скажу честно! дай бог каждому дожить до 99 и больше и держать себя в такой форме!!! бабушка не то что порадовала, она просто ошеломила всем своей бодростью и энергичностью, четким голосом она говорила спасибо нам за то, что мы ее еще помним! а при нашем уезде сказала что ждет нас всех на сл. Год!!!

Шестой ветеран

Дедушка которого окружало много детей внуков, родственников, кода мы пришли был в шоке, вместе со всей своей родней, от того сколько народу пришли его поздравить, скажу честно, у них было застолье, которое мы не стали прерывать своими расспросами, пришлось просто поздравить и по тихому как говориться свалить) нас просили остаться хотя бы на чашку чая, но т.к. мы все были голодные с утра мы понимали что оставаться нам не стоит)))

Седьмой ветеран
Так получилось что по указанному адресу ветеран не проживает, и бывает довольна редко, но его дети и внуки частенько приезжают на квартиру, так нам рассказала соседка сверху, взяв у нее все данные мы были вынужденны оставить ей подарок для ветерана т цветы, женщина обязалась все передать, будем как говориться надеяться на ее порядочность!

Ну вот и мой фото отчет, все кто были в моем районе
Ринат (Пилот)
Саша (Калина)
Женя
Коля (Колин)
Анвар
прошу так же выложить свои Фото отчеты

Тимур Огромное тебе человеческое СПАСБО!!!!

УРА УРА УРА
mplayer
Цитата(partymaker @ May 10 2014, 00:58) *
Конечно же спасибо, что вы так оцениваете мои заслуги в проведении акции, но это, всего лишь, так сложилось. Причём уже давно.

Тимур, на самом деле, организовать, больше пол дела. И за это, тебе огромное спасибо. От души.
vovase
Добрый день! Еще раз хочу поздравить всех с праздником. 5 экипаж по яккасарайскому району Владимир, все прошло отлично, мы развозили подарки в паре на двух машинах Нексия-наш экипаж и Калина- экипаж Тимура. С военкомом проблем не возникло все прошло организовано, у нас на два экипажа было 9 ветеранов. Всем ветеранам также представлялись тимуровцами)) В этой акции участвуем впервые, поэтому совершили одну оплошность, не сделали фото отчет.
Рустам (ړײ)
Отчет по Алмазарскому р-ну.

У нас все прошло на Ура yahoo.gif Военком попался знакомый (мы в том году вместе поздравляли ветеранов) проблем не было. Ветераны остались довольны, двоим из шестерых была оказана небольшая мат. помощь. Организаторам и девушкам сопровождения огромное спасибо good.gif
FAYZ
Ребята, молодцы за вклад в благое дело!
Дай бог ветеранам ВОВ и этой чистосердечной акции жить долго!
Dimansion
Классно все прошло, спасибо всем кто принял участие! Было приятно видеть людей не только пользователей нашего сообщества но и многих многих других! drinks.gif clapping.gif
partymaker
Цитата(Dimansion @ May 10 2014, 11:15) *
Было приятно видеть людей не только пользователей нашего сообщества но и многих многих других! drinks.gif clapping.gif

И всё меньше и меньше наших smile.gif . Не подумайте, я не ворчу. Просто вчера я созванивался с каждым из 68 экипажей. И практически всегда, на моё предложение поделиться впечатлениями на форуме автоцентра, мне отвечали вопросом:"А где это?" После ответа, что это, вообще-то, место рождения этой акции, многие обещали зарегистрироваться. Хотелось бы, чтобы они это сделали. Было бы неплохо пополнить наше сообщество новой порцией людей инициативных и открытых.
Многие из сегодняшних наших новичков таковыми и являются. Хочется сказать отдельное спасибо Аскару, Rokovaya, JPM, DVS. Ни в коем случае не хочу обидеть всех остальных, принимавших активное участие в организации акции, и не приумаляю их заслуги. Но эти четверо участнико подключались к делу так же энергично и безотказно, как когда-то многие из наших сегодняшних "аксакалов" форума. Спасибо Вам Всем.
SYSTEM
Мирзо Улугбекский район 2й экипаж так как мы по моему первые все раздали smile.gif фото загружу вечерком не успел а так есть фотки smile.gif

очень весело прошло smile.gif и всеми шутили и поднимали настрой аж не ожидали smile.gif
Smiler
молодчины
Dam
Дорогие друзья! Я горд, что живу с вами в одном городе, в одной стране.
Тимуру (с которым я даже не знаком) земной поклон и человеческое спасибо.
Mamura
[quote name='partymaker' date='May 9 2014, 18:57' post='462767']

Добрый вечер!
Для меня, как принимающая участие в первый раз, акция прошла замечательно. Да Тимур, я принимаю камень, кинутый в мой огород sleep.gif , мне выпал р-н Сергели, и после долгих поисков пришлось помененять на Алмазарский, видимо, испугалась из-за первого раза, но потом поняла, можно было смело отправляться хоть на край. Ну ладно, хотела поделиться с впечатлениями. Я с дочкой Асаль (Ляля) поехали группой из молодых ребят - Мохаммед (наш главнокомандующий) на Матиз № авто 152, Осман и его друзья на красном Тико №157, Арсен и девочки на черной Каптиве (кстати, угостил всю команду до единого мороженым, пока ждали прибытия начальника военкомата), также вместе с нами был фотограф Салех (Салохиддин), работает на сайте mayday.uz. Нас всего было 6 экипажей, разделились по два экипажа, чтоб при позравлении не было два человека (скудно), а хотя бы группа 5-6 чел. Таким образом, получился 3 группы, и на каждую приходилось поздравить по 12 ветеранов. Из военкомата нам дали двоих ребят - Эльдор, а второго не запомнила как звать. Нам очень повезло с ними, спасибо им большое, они пожертвовали своим выходным, и до конца объездил с нами всех ветеранов. Тимур, если предоставиться возможность, пожалуйста, обязательно отметьте (поблагодарите) об этом начальнику Алмазарского военкомата.
Объехали всех 12 ветеранов, поздравили, вручили гостинцы. Дома не оказалась только одна - Казакова Нина Васильевна, от слов соседа она уехала с родными до пол-минуты до нашего приезда, и мы оставили подарки ему.
Единственное что я хотела отметить - ветераны из узбекских семьей находятся в окружении большой семьи, где для него все и вся обеспечено, почти у всех в этот день накрыты огромные роскошные столы яствами, царит настоящий праздник - дети, внуки, правнуки ... Но к сожалению, увидели и обратное - не стану об этом писать, думаю, меня уже все поняли...
Так вот, я хотела сказать Главное - было бы правильно, если нам дали адреса вот таких ветеранов, которые действительно нуждаются внимания со стороны... Но это мое личное мнение, и ни в коем случае я не хочу обидеть тех, которые в теплом окружении родных. Они ВСЕ ДОСТОЙНЫ! самого лучшего на оставшуюся жизнь!
Фотографий у меня не имеется, т.к. сессию проводил Салех, может выложит их в скором времени.
Спасибо ВСЕМ!
С наилучшими пожеланиями
Мамура!
Dimidrol
Ребята, вы большие молодцы!

Возможно уже было, но все же: http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome

Отличный сайт нашел 2-х своих дедов.
Олеся Сергеевна
Ну что же приступим)))
Отчет по Хамзинскому району от экипажа № 1
Началось все с торжественной миссии по раздаче цветов, с которой я думаю мы справились без запинок, за что отдельное спасибо лично от меня Наталье и главному цветочнику Вазгену )))

После укомплектования экипажей цветами и подарками мы двинулись в путь.
В военкомате все прошло практически без заминок, нам выделили отличного сопровождающего и мы продолжили свой путь к ветеранам

Первым ветераном которого мы имели честь поздравить была Акимова Любовь Максимовна 1925 г.р. Любовь Максимовна ждала нас к 11-00 и к моменту нашего приезда отдыхала, так что было принято решение подняться двум представителям нашего экипажа для того что бы передать праздничный пакет и цветы, но за время нашей дороги к ее дому она уже проснулась и приняла нас с радостью)))

Муж Любовь Максимовны тоже был ветераном, но к сожалению его уже два года нет с нами.
Поздравив Любовь Максимовну с праздником Великой победы мы двинулись в путь.
Следующим ветераном которого мы поздравили была Семенцова Варвара Факиевна 1923 г.р.

Она встретила нас и прям с порога начала делиться своими воспоминаниями.

Варвара Факиевна заслуживает почетное место форумчанина Автоцентра, так как она всю войну была водителем да и после нее не представляла своей жизни без баранки. Получив права 3 марта 1941 года, ее через три месяца отправили на передовую. Сказала нам что доживет до 99 лет, а потом что нибудь придумает. И я в этом не сомневаюсь, ведь заряду бодрости Варвары Факиевны можно только позавидовать.

Следующим мы поздравили Фирсалов Николай Иванович 1924 г.р. Для Николая Ивановича 9 мая это двойной праздник, так как в этот день он еще отмечает свой День рождение, с чем мы и не замедлили его поздравить. К сожалению Николай Иванович перенес инсульт, поэтому не смог встретить нас при полном параде, но тем не менее был рад нашему визиту до слез.

По соседству с Николаем Ивановичем живет еще один ветеран к которому пролегал наш путь. Это Малышева Надежда Филипповна 1921 г.р. Мы поспешили к ней.

Наталья Филипповна попала на войну в 18 лет.

Во время войны направляла свет прожекторов на вражеские самолеты. После войны с мужем приехала в Ташкент из Краснодара и так и осталась здесь. У Натальи Филипповны уже совсем плохо со слухом но это не помешало нам поздравить и с праздником и расспросить ее о войне.

Далее мы отправились к Фарафонофой Елене Петровне 1920 г.р. Елена Петровна встретила нас в кругу большой и дружной семьи за праздничным столом. Извинившись за вторжение мы от души поздравили ветерана и с удовольствие послушали ее рассказы, которые были действительно очень познавательны. Оказалось что во время войны Елена Петровна была медсестрой, ее прям с Ташми посадили на поезд и увезли на передовую. Многие из ее рассказов позволили окунуться в то время, так сказать с головой, и понять весь ужас, страх и боль войны. Но так же понять силу человеческого духа в борьбе за свою отчизну не смотря на все эти факторы.

Благодаря Елене Петровне мы нашли еще одного ветерана, не значащегося в списках военкомата. И разумеется не смогли не зайти и выразить свою благодарность и поздравления.
По дороге кое кто приобрел себе новые знакомства )))

Ветераном оказалась Нестеренко Александра Федоровна 1914 г.р.

23 апреля Александре Федоровне исполнилось 100 лет. Дай бог ей доброго здравия.
Мы не стали долго задерживаться дабы не утомлять Александру Федоровну. Но она до последнего махала нам в окно с улыбкой на устах.

Следующим ветераном к которому мы отправились был Лесняк Петр Алексеевич 1919 г.р. Петр Алекссеевич был не готов к нашему приезду и не разрешил нам с ним сфотографироваться, но мы отнеслись к этому с пониманием.
И отправились к Лушниковой Тамаре Никитичне 1922 г.р. Она во время войны по звуку определяла самолеты врага и передавала эти данные авиации.

Тамара Никитична так же встретила нас в кругу большой семьи, что не могло не радовать. Нам показали старые фотографии и открытку которой уже 70 лет.

Тамара Никитична попала на войну в 20 лет, прошла в войну от Челябинской области до Прусии. Встретила младшего брата во время войны. К сожалению старший брат Тамары Никитичны не дожил до светлого дня победы, был застрелен. После войны Тамара Никитична долгое время заикалась, но со временем речь нормализовалась.
Младшее поколение семьи Тамары Никитичны выразило огромное желание в следующем году принять участие в акции. Так что будем ждать их с нетерпением. На такой радостной ноте мы покинули дом Тамары Никитичны. Напоследок нам помахал своими ветвями сорокалетний дуб )))

Хочу еще раз выразить благодарность всем организаторам и участникам акции от себя лично и от всех ветеранов которых мы смогли посетить, потому что ни одно спасибо так не скажет о благодарности как слезы счастья в их глазах. Долгих лет жизни им всем и спасибо за наше мирное небо над головой, которое мы должны сберечь в память о тех кто отдал за него свою жизнь и во благо тех кто до сих пор может принять нашу благодарность.
С Днем Великой Победы, товарищи!!!!! УРА!!! УРА!!!! УРА!!!!
maestro
Заранее приношу свои извинения за несвоевременное написание отчета

фотоотчет - миробадский район экипаж №3 и экипаж Жени (если не ошибаюсь №4)

Групповое фото у военкомата Миробадского района.

Как отметил ARI100KRAT в военкомате про списки ничего не знали и выдали их нам только после часа ожидания. Мне прискорбно, что акция проводится уже не первый и даже не второй год, а военкомат до сих пор заранее не готов к мероприятию.

После получения списков - чтобы успеть поздравить всех ветеранов разделились на 3 группы по две машины. Нашим экипажам (№3 и №4) досталось 15 адресов. Сразу скажу, что предоставленные адреса либо набирались с ошибками, либо брались из "недостоверных" источников. Так например - вместо 35 квартиры в списках была 65, вместо 60 дома был 40. Номера телефонов тоже не соответсововали адресам.

Благо люди, увидевшие нас, направляли в нужную квартиру, даже сами ветераны напрявляли нас по нужным адресам (приятно осознавать, что они знают друг друга и поддерживают связь)

Приятно было видеть многих ветеранов в добром здравии, в окружении родных за праздничным столом.

Эта женщина - самый старший ветеран, которого мы посетили. Ей ровно 100 лет.

Очень жаль, но попадались и лежачие ветераны, некоторых из которых из этических соображений мы не беспокоили с вопросами и фотографированием.

Эта женщина-ветеран, блокадница была одной из последних к кому мы приезжали. Приехали к ней поздно около 6 вечера - она уже думала, что про нее забыли и никто не приедет, и была несказанно рада, когда мы вошли. К сожалению, она полностью незрячая, но в хорошеи настроении и добром здравии. Очень долго почти с каждым из нас разговаривали, ошупывала лица, чтобы представить как мы выглядим, благодарила и узнавала как у нас самих дела дома.

Тех ветеранов, к кому мы не смогли попасть (по причине того, что они лежачие и дома никого на тот момент не было или, что они сменили адрес и приезжают сюда очень редко) оставляли соседям, чтобы те передали при первой возможности.

Маршрут у нас оказался достаточно сложным и долгим и освободились мы только в 8 вечера.

От себя хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон всем тем, с кем мы все это проделали
В частности Жене и Вике (экипаж №4) - Жене отдельная благодарность за предоставленные профессиональные фотографии, а также Камиле, Анне и Вике из экипажа №3 (Анна и Вика узнали об акции из facebook и участвуют на ней первый год). Приятно осознавать, что акция набирает популярность в соц. сетях.

Еще большое спасибо Анне из экипажа №1 (к сожалению ника не знаю - если кто подскажет буду благодарен), которая на протяжении дня звонила и узнавала как дела у наших экипажей, все ли нормально и много ли еще осталось поздравить.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ!!!

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, ТЕМ НЕМНОГИМ ВЕТЕРАНАМ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС С НАМИ!!!!!!!

УРА!!! УРА!!!! УРА!!!!!
Igoryok
Отпишусь в кратце. Поздравлял ветеранов в Яккасарайском районе. Помогал как мог - подтянул 3 машины (8 человек вместе со мной). 4 из них в первый раз - им понравилось, обещали в следующем году тоже участвовать, по мере возможностей помочь с организацией. Одну девушку ещё с прошлого года "заразил"))
Про Яккасарай уже отписались - всё у всех прошло нормально. У нас ушёл весь день. Времени не жалели - распрашивали и слушали истории.
В прошлом году была такая история. Приезжаем поздравлять по адресу, а выясняется, что в доме не 1 ветеран, а 3! Нашему разочаранию не было предела... Чужие подарки дарить нельзя... Ну хоть цветы у нас были (купили целую охапку, что бы поздравлять по пути встретившихся ветеранов). Поздравили словами и цветами. После поздравлений приехали "отчитываться" и находится лишний подарок. Находится так же парень, готовый отвезти подарок. Мы были рады) Данные о невнесённых в список ветеранов мы передали ... честно, не помню, то ли махаллинским, то ли военкомату. В этом году волею судьбы нам попадается тот же адрес! Мы опечалились, видя 1 адрес, вместо 3... думали, что 2 не дожили... НО! Все были живы! Теперь, собственно, самое главное, что я хотел сказать - приезжает тот же парень с "запасным" подарком! Мы выходили от первой бабушки и тут он! Парень на бэхе, если ты читаешь это, то в очередной раз тебе СПАСИБО, что помнишь, что ты это сделал!
Фотоотчёт у подруги в телефоне. Как до меня дойдёт, сразу выложу.
Ребят, у меня предложение... мы решили распечатать фотографии и подарить ветеранам. Всем советую поступить так же. Ведь все же фотографировались... распечатка дешёвая, рамки тоже недорого стоят... а если объединиться, то ещё дешевле получиться. В общем, мы на следующей неделе займёмся этим вопросом. Если кто хочет объединиться, у кого есть идеи по этому поводу и кто хочет объединиться, пишите.
FAYZ
Цитата(Igoryok @ May 12 2014, 00:10) *
Отпишусь в кратце. Поздравлял ветеранов в Яккасарайском районе.

Случайно у ветеранши проживающий на Фрунзе ТЦ не были?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.