Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растаможка автомобиля
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автодилер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
BMWman
Цитата(BadVik @ Dec 26 2006, 21:48) *
Тима,...........................................................................
...........................................
Даже Accent, который имеет большую степень локализации не получает СТ-1 (СПТ)

Ладно чтобы не разводить флейм я сам числа 29 ого поеду в дилер центр и спрошу
BadVik
2 Miha, товарисч, Вы вводите нас в заблуждение! Самая дешевая Sonata 2.0 - 521 700 руб, или 19 700 долларов. Цены - заводские! здесь:

http://www.tagaz.ru/cars/sonata

Я сделал запрос по поводу СТ-1. Посмотрим, может быть и ответят...

Отставить, вот нашел, взято с сайта ТагАЗа:

"В настоящий момент на заводе осуществляется ПРОМЫШЛЕННАЯ СБОРКА легковых автомобилей Accent и Sonata, а также коммерческого грузового автомобиля Porter. МАШИНОКОМПЛЕКТЫ поставляются из Южной Кореи по морю в порт Таганрога или по железной дороге из порта Находка."

Все думаю всем понятно... ждать никакого ответа не будем...
DragRacer
Если она было бы я б купил за 25тыс сравнения с Ласетти Хундай ващще класс. Че та мне не верится. Хундай должна быть около 45-48тыс
baby
Мужики! а кто сказал что к нам завозят сонаты 5 с Кореи или тем более с России? Все, кто хочет экономнее, везут с Эмиратов. И 25 штук за растаможенную сонату это реальная цена. вот смотрите и считайте www.segrex.com
Даже лассети везут с Эмиратов, потому что так дешевле.

Знаю реальных людей и машины, которые поставляла эта контора.
BadVik
Цитата(baby @ Dec 28 2006, 10:29) *
Мужики! а кто сказал что к нам завозят сонаты 5 с Кореи или тем более с России? Все, кто хочет экономнее, везут с Эмиратов. И 25 штук за растаможенную сонату это реальная цена. вот смотрите и считайте www.segrex.com

Ну, считаем:

12650 - цена там.
+ 3500 доставка самолетом (столько стоила доставка 2 года назад, ща вряд ли дешевле...)
Итого, таможенная стоимость - 16 150

Теперь:
16150*0,7=11 305 долл. США - сбор с частника
2000*2,6=5 200 долл США - Акциз
Имеем:

16 150+11 305+5 200=32 655.

Нет, это конечно не 40 и 50 штук, но и не 25...
Но цены там конечно... sad.gif еще посмотрел Nissan Tiida, убожество, которое у нас подают за 41 млн сум растаможенную, а там она всего от 10 до 13 тыщ... клево
baby
я считал растаможку на фирму + доставка 2000 на трейлере у этих же ребят.
ну да и ладно с этим

меня убивают цены: ниссан максима не намного дороже нексии, а киа черато даже дешевле.
за 16 с чем то киа соренто или спортаже, а тут лассети от 24,2 до 34 млн. сум ценник в автосалоне... и то нету
BadVik
Цитата(baby @ Dec 28 2006, 12:35) *
я считал растаможку на фирму + доставка 2000 на трейлере у этих же ребят.
ну да и ладно с этим

меня убивают цены: ниссан максима не намного дороже нексии, а киа черато даже дешевле.
за 16 с чем то киа соренто или спортаже, а тут лассети от 24,2 до 34 млн. сум ценник в автосалоне... и то нету

все равно 25 не получается, а около 29... не забывай, что НДС берется с полной там стоимости плюс все прочие платежи (пошлина и акциз), т.е. (12 650+2000+5200+4400)*0,2=4800.
12650+2000+5200+4400+4800=29 000. Плюс к этому езе что-то около 500 или 600 долларов фирмы берут за получение СПТ, а без него пошлина в два раза больше...
Но это конечно не важно, все делим шкуру не убитого медведя...

В общем конечно ты прав, а если еще учесть что подваляющее большинство авто, классом Нексии (имею в виду гольф класс, типа Lancera, Corolla, Almera ит.д.) там стоят значительно дешевле Ксю, например Lancer самый дешевый от 9 000 баксов (при этом там уже 90 сил)... а за такую же цену можно взять Sonata и прочие, то конечно очень грустно становится.
Miha
Цитата(BadVik @ Dec 26 2006, 20:08) *
2 Miha, товарисч, Вы вводите нас в заблуждение! Самая дешевая Sonata 2.0 - 521 700 руб, или 19 700 долларов. Цены - заводские! здесь:

http://www.tagaz.ru/cars/sonata

Я сделал запрос по поводу СТ-1. Посмотрим, может быть и ответят...
Отставить, вот нашел, взято с сайта ТагАЗа:

"В настоящий момент на заводе осуществляется ПРОМЫШЛЕННАЯ СБОРКА легковых автомобилей Accent и Sonata, а также коммерческого грузового автомобиля Porter. МАШИНОКОМПЛЕКТЫ поставляются из Южной Кореи по морю в порт Таганрога или по железной дороге из порта Находка."

Все думаю всем понятно... ждать никакого ответа не будем...

Позор мну sad.gif я действительно ошибся в цене самой простой Сонаты, за что и каюсь
BadVik
Получил ответ с ТагАЗа:

Я писал:
"Уважаемые, Дамы и Господа.
Имеется ли возможность получить на авто Accent и Sonata сертификат о происхождении товаров СТ-1 для экспорта в Республику Узбекистан, т.к. авто, произведенные в РФ растамаживаются по льготной схеме.

Заранее благодарен,"

Ответ:

"Добрый день,

спасибо за ваше письмо.
В настоящее время данный вопрос прорабатывается.
В случае вашего интереса к регулярным поставкам автомобилей, вы можете
обратиться в ит.д...."
BMWman
Цитата(BadVik @ Dec 29 2006, 16:41) *
В настоящее время данный вопрос прорабатывается.

Гаварю надо к дилеру съездить и спрсить че почем
Ctac
Парочка вопросов.

А что растоможка считается с учетом доставки ? или от стоимости покупки автомобиля ?

2ой вопрос... много читаю что люди ездят на каз и рос номерах. а как вообще этот вариант у меня есть росс гражданство, это реальный вариант ввести машину и продливать по 50-100 у.е. в месяц ?
тогда почему так многие не делают ? я делают эту бешенную растоможку
BMWman
Цитата(Ctac @ Dec 30 2006, 05:38) *
Парочка вопросов.

А что растоможка считается с учетом доставки ? или от стоимости покупки автомобиля ?

Нет от стоимости доставки расстаможка не зависит
А вот от стоимости покупки да

Цитата(Ctac @ Dec 30 2006, 05:38) *
2ой вопрос... много читаю что люди ездят на каз и рос номерах. а как вообще этот вариант у меня есть росс гражданство, это реальный вариант ввести машину и продливать по 50-100 у.е. в месяц ?
тогда почему так многие не делают ? я делают эту бешенную растоможку

Если у тебя есть Рос. гражданство ты можешь спокойно расстамаживать в России (хотя в России расстаможка тоже не сахар) и кататься здесь раз месяц пилить за границу пересекать ее и разварачиватся

Многие так не делают патому что нет двойного гражданства а многим на рабботе нужна ташкентская прописка и т.д и т.п Гемора много кароче
BadVik
Цитата(BMWman @ Dec 30 2006, 12:54) *

Тима, не стоит говорить если не уверен. Все зависит от условий поставки: Таможенная стоимость - стоимость товара на границе Республики. Т.е. если у тя условия например франко-завод (или опять таки ты сам отправитель) и дорогу ты оплачиваешь сам, то сумма транспортировки приплюсовывается к стоимости авто и с общей суммы берутся налоги. То же самое касается и страховки. А если тебе машину доставили и ты якобы купил ее уже здесь в городе, то тогда просто стоимость авто, как бы подразумевается, что стоимость фрахта уже в стоимости авто.
BMWman
Цитата(BadVik @ Dec 30 2006, 13:12) *
Тима, не стоит говорить если не уверен. Все зависит от условий поставки: Таможенная стоимость - стоимость товара на границе Республики. Т.е. если у тя условия например франко-завод (или опять таки ты сам отправитель) и дорогу ты оплачиваешь сам, то сумма транспортировки приплюсовывается к стоимости авто и с общей суммы берутся налоги. То же самое касается и страховки. А если тебе машину доставили и ты якобы купил ее уже здесь в городе, то тогда просто стоимость авто, как бы подразумевается, что стоимость фрахта уже в стоимости авто.

Я так понял это тот вариант когда ты сам себе враг

На хрен мне плюсовать стоимость доставки к стоимости авто если это поднимет таможенную стоимость
BadVik
Цитата(BMWman @ Dec 30 2006, 13:58) *
Я так понял это тот вариант когда ты сам себе враг
На хрен мне плюсовать стоимость доставки к стоимости авто если это поднимет таможенную стоимость

Причем здесь враг? Тебя никто не спросит... Когда твоя машина находится за рубежом, как у Стаса например, и он хочет ее сюда пригнать, то естессно никто посторонний ему фрахт не оплатит! И если ты покупаешь авто за рубежом, например у дилера, или просто напрямую, то никто не пойдет на криминал и не будет писать, что он продал тачку на условиях C**-Ташкент, т.к. это отобразится в экспортной декларации.
Вот так...
BMWman
Цитата(BadVik @ Dec 30 2006, 21:19) *
Причем здесь враг? Тебя никто не спросит... Когда твоя машина находится за рубежом, как у Стаса например, и он хочет ее сюда пригнать, то естессно никто посторонний ему фрахт не оплатит! И если ты покупаешь авто за рубежом, например у дилера, или просто напрямую, то никто не пойдет на криминал и не будет писать, что он продал тачку на условиях C**-Ташкент, т.к. это отобразится в экспортной декларации.
Вот так...

Ни усе понял ну да ладнео проехали........................
Ctac
Цитата(BMWman @ Dec 30 2006, 10:54) *
Если у тебя есть Рос. гражданство ты можешь спокойно расстамаживать в России (хотя в России расстаможка тоже не сахар) и кататься здесь раз месяц пилить за границу пересекать ее и разварачиватся

Многие так не делают патому что нет двойного гражданства а многим на рабботе нужна ташкентская прописка и т.д и т.п Гемора много кароче

Ну выезжать получается надо на каз границу ? это же тоже наверное не просто так опять же другое госво...
Проблем вообще много будет пересечь границу кз и опять заехать в уз и так каждый месяц.. подкупает то что конечно за 20-30к енотов можно взять не ласетти а скажем что то уровня Z3 Z4, но стоит ли игра свечь ? все таки это не один и не два раза совершать такую загагулину.... насколько это проблемно кто как считает ?
BENJIRY
Если у тебя есть гражданство другого государства, но ты постоянно проживаешь на территории-завози нерастаможенную, получай номера серии Н и езди.
BMWman
Цитата(BENJIRY @ Jan 12 2007, 19:58) *
Если у тебя есть гражданство другого государства, но ты постоянно проживаешь на территории-завози нерастаможенную, получай номера серии Н и езди.

Ха Ха фигушки эту схему уже сто лет как отменили

Желтые номера требуют расстаможить афто
BENJIRY
Не может быть этого. Могут-как максимум, заставить выплачивать часть, но иностранец-частное лицо-имеет право на ввоз и постановку на учёт, это-международная норма.
BadVik
Цитата(BENJIRY @ Jan 12 2007, 21:39) *
Не может быть этого. Могут-как максимум, заставить выплачивать часть, но иностранец-частное лицо-имеет право на ввоз и постановку на учёт, это-международная норма.

На сегодняшний день разрешено иметь авто иностранцам, имеющим ПМЖ на срок не более 3-х месяцев. Что дальше не знаю. Это факт.
BMWman
Цитата(BadVik @ Jan 12 2007, 22:04) *
На сегодняшний день разрешено иметь авто иностранцам, имеющим ПМЖ на срок не более 3-х месяцев. Что дальше не знаю. Это факт.

Не знаю че у вас там на 3 месяца

Знаю что расстамаживать авто па любому придется если не сразу то через 3 месяца
Ctac
Цитата(BMWman @ Jan 12 2007, 23:02) *
Не знаю че у вас там на 3 месяца

Знаю что расстамаживать авто па любому придется если не сразу то через 3 месяца

иностранцу расстомаживать rolleyes.gif ?
если можн въезжать выезжать не раз в месяц а раз в 3 месяца то согласитесь это меняет дело выезжать 4 раза в год не так обреминительно.... только бы вот поточнее узнать...
Большой Брат
Въезд-выезд-въезд - все то приемлемо когда граница рядом (напр. Ташкент), а если где-нибудь в глубине страны?

Растаможка - недавно ездил в таможку (на угольной базе), так вот растаможить Nexia DOHC 1.5, 2005 стоит 9000 долларов!!! Офигительно просто! Camry 40 2.4 - 23000 долларов. Ужас! Она с доставкой в Алмату или Ташкент будет столько стоить и еще столько же отдать достопочтенному правительству РУз.

Так что лучше купить Матиз базовый или подержанную Нексию и ездить себе. А при выезде продать - рынок для этих авто постоянно идет вверх. Парадокс - но реальность.
Серёга
Цитата(Ctac @ Jan 13 2007, 07:04) *
иностранцу расстомаживать rolleyes.gif ?
если можн въезжать выезжать не раз в месяц а раз в 3 месяца то согласитесь это меняет дело выезжать 4 раза в год не так обреминительно.... только бы вот поточнее узнать...

Последний раз столкнулись с данной проблемкой осенью. Как нам объяснили в ГТК, иностранец, аккредитованный на территории РУз, может завезти авто сроком на год, потом продлить ввоз ещё максимум на два. При этом на счёт таможни вносится ПОЛНАЯ сумма растаможки как депозит и по окончании срока при вывозе авто денежка возвращается... Та же попа, только наизнанку! wink.gif
BMWman
Цитата(Серёга @ Jan 13 2007, 15:33) *
и по окончании срока при вывозе авто денежка возвращается... Та же попа, только наизнанку! wink.gif

Наверняка вернуть эти деньги будет не просто
BadVik
Цитата(BMWman @ Jan 13 2007, 20:12) *
Наверняка вернуть эти деньги будет не просто

в течении 2-х лет по Таможенному Кодексу smile.gif
Ctac
неее тогда уж лучше каждый месяц туда сюда )))
bek
2 BadVik
Ты писал, что для авто имеющего российский СПТ надо платить 5% пошлины и 20% НДС. А тут такое написано:
Узбекистан защищает рынок
ПРАВИТЕЛЬСТВО Узбекистана учредило заградительный 20-процентный сбор на импортные непродовольственные товары. В их число попали и автомобили.
По мнению российских таможенников, Узбекистан фактически вышел из договора о таможенном союзе с Россией. Впрочем, узбекские чиновники называют новый налог не пошлиной, а сбором, и формально договоренностей не нарушают.
Ввозимые в Узбекистан автомобили, помимо нового 20-процентного сбора, облагаются налогом на добавленную стоимость (20%) и акцизом (6%). В результате ВАЗ-2107 на узбекском рынке подорожал с у.е.4200 до у.е.5200, и темпы продажи российских автомобилей снизились в пять раз — с 300 до 60 машин в месяц. «Десятки» и «девятки» в Узбекистан не поставляются, поскольку являются прямыми конкурентами Нексии местной сборки. Кстати, в России узбекская Nexia облагается только 20-процентным НДС.
А. КОТЕРЕВ
Источник: Авторевю №22, 2002.

Что это за 20% сбор? Он еще действует?
BadVik
нет, сбор этот уже сто лет как отменили. Он продействовал всего ничего, два или три месяца, уже не помню. Год то какой? У наспо сто раз в год все меняется smile.gif

Нет, на росс авто все осталось по старому: 5% - Акциз, 20% НДС.
Ctac
BadVik

у меня к тебе вопрос такой вот ты пишешь...

BMW Z4

Самая полная комплектация без АКПП, год выпуска - 04/2005, пробег - 365 км. Цена - 29 500 с НДС. Считаем:
29 500/1,16=25 400 ЕВРО или 32500 долл - цена без НДС.
Транспортировка - 2500 долл
Расстаможка на юр. лицо будет выгоднее:
Пошлина - 30% - 32500*0,3=9750
Акциз - 2,9*2200=6400
НДС (32500+9750+6400)*0,2=9730
Итого таможка - 26000

ИТОГО все хором - 61 тыщу за новое авто. А так отличную Z4 с пробегом не более 20-25 тыщ можно взять за до 20 тыщ ЕВРО, соответственно с таможкой можно будет до 40-45 уложиться.

Можешь в двух словах сказать в чем разница расстаможки на юр лицо от физ лица ?

Насколько я знаю расстаможка на физ лицо выливается в 70% пошлины так ?

А на юр лицо получается всего лишь 30%..... Ты сам пишешь что выгоднее, а что для этого нужно чтоб платить пошлину не 70%, а 30%.
BadVik
Цитата(Ctac @ Feb 11 2007, 13:07) *
Можешь в двух словах сказать в чем разница расстаможки на юр лицо от физ лица ?

два моих больших поста на 1 стр и один на второй - все достаточно четко расписано.

http://gap.live.uz/index.php?showtopic=4741

попробуй потом взять пример и рассчитать и все будет понятно.
p.s. новым авто считается авто до 3-х лет.
Ctac
Уже в аське перетерли )
bigeruz
А если завести в Узбекистан из Казахстана или из России нексию или матиз произведенный у нас же но экспортированный туда, то как будет происходить растоможка?

И где, как и по чем можно купить на организацию перечислением Вазовские автомобили у нас. В Автодоме нет прайсов.

За ранее благодарен всем за ответ.
bek
Цитата
А если завести в Узбекистан из Казахстана или из России нексию или матиз произведенный у нас же но экспортированный туда, то как будет происходить растоможка?

Растаможка будет происходить по полной программе - проще купить эти машины на базаре с "шапкой". cool.gif
MAGIK
мужики кто нить может конкретно сказать во сколько мне обойдёться растоможка форда фокуса ?
BadVik
Цитата(MAGIK @ Feb 21 2007, 18:09) *
мужики кто нить может конкретно сказать во сколько мне обойдёться растоможка форда фокуса ?

70% от стоимости авто - акциз
2,5 долларов за кубик за двиг 1400
2,6 долларов за кубик за двиги 1,6 и 1,8
2,9 бачей за кубик 2,0 литрового мотора.

или попросту говоря по полной. Если повезет и сам черт твой друг, то возможно ТПП даст тебе СТ-1, в котором будет написано, что страна происхождения - Россия, и тогда заплатишь всего 26% от стоимости авто. Считай 1 вариант - не ошибешься. Дальнейшую полемику по поводу СТ-1 не разводить! Уже сто раз обсуждалось.
MAGIK
СТ-1 ДАЁТ НАША ТОМОЖНЯ
BadVik
Цитата(MAGIK @ Feb 21 2007, 19:55) *
СТ-1 ДАЁТ НАША ТОМОЖНЯ

Это вопрос или утверждение? СТ-1 - форма сертификатов происхождения, имеющая силу между большинства странами СНГ и дает его не таможня, а либо сертификационный орган (у нас это Узбекэкспертиза), либо как в большинства странах - ТПП, т.е. Торгово-промышленная палата. Написал же уже это...

p.s. тАможня smile.gif
MAGIK
Это был вопрос спасибо что разъяснил. По поводу ошибок приношу свои .... с русским проблеммы
dimanich77
clapping.gif Ребята я конечно могу повторится, но вопросы такие.
1. Хочу пригнать авто Соболь из россии сюда, во скока мне встанет растаможка авто?
2. Так же интересует следующее, реальней где купить Ладу Калина тут у нас в Уз или пригнать с россии и растаможить.
3. Говорят что с нового года изменилось законодательство по поводу ввоза сюда авто выпущенных в россии, где можно почитать о новых законах по растаможке ? Если можно дайте прямую ссылку так как с инетом напряг..

Спасибо.
MAGIK
если хочешь брать калину то помоему лучше не париться и брать тут,тут люди толковали что на российские авто разтоможка всего 25%
BadVik
Цитата(dimanich77 @ Apr 8 2007, 20:54) *
clapping.gif Ребята я конечно могу повторится, но вопросы такие.
1. Хочу пригнать авто Соболь из россии сюда, во скока мне встанет растаможка авто?
2. Так же интересует следующее, реальней где купить Ладу Калина тут у нас в Уз или пригнать с россии и растаможить.
3. Говорят что с нового года изменилось законодательство по поводу ввоза сюда авто выпущенных в россии, где можно почитать о новых законах по растаможке ? Если можно дайте прямую ссылку так как с инетом напряг..
Спасибо.

1. 26% к стоимости авто - применимо к любому новому авто, ПРОИЗВЕДЕННОМУ (не собранному) в России
2. Мое мнение что здесь, т.к. не надо будет заморачиваться с возвратом НДС при экспорте из России. Даже если разница и будет, то навряд ли большая
3. Не правду говорят
dimanich77
Цитата(BadVik @ Apr 8 2007, 22:29) *
1. 26% к стоимости авто - применимо к любому новому авто, ПРОИЗВЕДЕННОМУ (не собранному) в России

Тоесть если я взял к примеру авто за 10000 то я должен еще тут заплатить за растаможку 2600 ? так я понимаю?
TNT
у меня сосед женат на гражданке Р Казахстан. Она является владельцем автомобиля (точнее, муж купит на её имя). Номера и все остальное казахские. Может ли он ездить в Узбекистане по доверенности от жены?
KEHTABP
Friends! В РФ на мощностях завода ГАЗ будет "промышленно собираться" Крайслер Себрунг. Стоить он будет от 18 000 у.е. Однако машина будет производиться под маркой ГАЗ (и если к ниму, как к российскому авто применят 5% акциз и 20% НДС... yahoo.gif ). Если оно так и будет, то кто будет брать Ласетти? pardon.gif

Ссылкя: http://www.autoreview.ru/news/detail.php?ID=5047
Азизбек
так что продавайте нексии и пересаживайтесь на себринг
MAGIK
только когда это будет ??!!!
KEHTABP
Цитата(MAGIK @ Apr 9 2007, 15:03) *
только когда это будет ??!!!

@ MAGIK: В специально приложенной ссылке отмечается начало запланированного производства - февраль 2008 года pardon.gif ... А так как карта ляжет-да biggrin.gif
Азизбек
наконецто может и появится очередной коенкурент ласетти или опять что нибудь начнут??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.