Полная версия этой страницы:
Растаможка автомобиля
Последовал совету уважаемого beka, провел процедуру архивации ))), но ... "какая-то злая собака опять в дом не пускает"
Dark Angel
Apr 30 2006, 00:07
Цитата(sky @ Apr 30 2006, 00:47)

Последовал совету уважаемого beka, провел процедуру архивации ))), но ... "какая-то злая собака опять в дом не пускает"

а если переименоать его в имя.jpg ?????
Вот таблица с данными о растаможке автомобиля!
Наверное многие уже знают но все же не грех упомянуть что в Узбекистане дилеры Хенде или Хюндая предлагают РАСТАМОЖЕННЫЙ соната 5 Российской сборки за 25000 уев
Цитата(BMWman @ May 5 2006, 00:02)

Наверное многие уже знают но все же не грех упомянуть что в Узбекистане дилеры Хенде или Хюндая предлагают РАСТАМОЖЕННЫЙ соната 5 Российской сборки за 25000 уев

Да ну!!!!!!
Так лучше купить сонатку, нежели Ласетти.
Это инфо достоверная? А какие еще авто с растаможкой относительно дешевые?
Dimansion
May 5 2006, 08:28
Все равно Ласетти дешевле стоит, Соната я так понимаю 5.
Если Ласетти у нас выпускают, это же не значит что она плохая =)
вполне современный, добротный кар.
Mustang_GT
May 5 2006, 08:43
Зато Соната автомобиль D класса, а Ласети С класса.
Допустим такая ситуация. У меня за границей живут родственники. И онои подарили мне автомобиль. Теперь чтобы получить узбекские номера мне нужно заплатить таможенную пошлину? Или не надо?
Цитата(Dimansion @ May 5 2006, 09:13)

Все равно Ласетти дешевле стоит, Соната я так понимаю 5.
Если Ласетти у нас выпускают, это же не значит что она плохая =)
вполне современный, добротный кар.
Про то что Ласетти плохая, никто не говорит. Мне Ласети нравится, просто по Характеристикам автомобиля, 5 соната куда лучше. ИМХО
2 Mustang_GT:
Наскольок я знаю то конечно нужно, Разницы нет авто было приобретено тобой, или просто подарен. Чтоб ты мог поставить узбекские номера и кататься в Узбекистане, тебе обязательно нужно растомаживать автомобиль. Опять таки ИМХО
Цитата(Jet @ May 5 2006, 00:25)

Да ну!!!!!!
Так лучше купить сонатку, нежели Ласетти.
Это инфо достоверная? А какие еще авто с растаможкой относительно дешевые?
Мужик у которого такая Соната 5 мне говорил что он за эту цену взял но для пущей уверенности можно в Дилер центр сгонять посмотреть он помоему находитсь около метро Ойбек
Российские авто которые реализуются ДИЛЕРАМИ дешевле (растаможка) остальных !!!
А Ford Focus II, который выпускается в России, сколько стоит?
Цитата(bek @ May 5 2006, 21:16)

А Ford Focus II, который выпускается в России, сколько стоит?
Насчет Форда не знаю
Господа кто какой информацией располагает насчет в какой стране дешевли всего растаможить АВТО
В Казахстане Туркменистане Киргизтане или Таджикистане ?

b:
Да там везде маленькая таможенная пошлина (не то что у нас

)
Вот, инфа по
Казахстану.
В Киргизии, например, Нексию 97 года с прбегом 150 тыс., привезенную из Кореи, можно купить за у.е.3000. А Тики, тоже корейские, стоят около у.е.2000.
Цитата(SPARCO9555 @ May 13 2006, 01:22)

У моего отца друг пригнал на днях Субару Импрезу из имератов!!! так что на выходных хотим с батей поехать к нему, прокотнусь и по фоткаю её, потом друзья мои поделюсь впечатлениями! не одному же Турбомэну кататься на супер карах!!!

b:
Почему чаще всего японские авто возят к нам из Эмиратов? Дешевле кажется везти их из Японии?
Цитата(bek @ May 13 2006, 03:08)

Почему чаще всего японские авто возят к нам из Эмиратов? Дешевле кажется везти их из Японии?

1) В Японии ясный пень праворульки
2) Как покупать леворульную новую в Япе непонятно, одно знаю дороже выйдет
3) У Японии с ОАЭ и др. близлежащими, благоприятный экономический режим, т.е дешевле они им из Япы поставляется.
Японские марки в Эмиратах самые дешевые, но есть один факт, что многие идут "пустоватые".
К примеру на руле надпись Аирбаг а его там и духа нет

Вот некоторые протестенные, пригнанные с ОАЭ:
Максима S-Touring 3 л. (штатный но спорт-пакет) - супер тачка!
Мазда 6 (простушка) - нормальная машинка
Тойота Авалон (люкс пакет) - Отл. Яп. мерин
Тойота Камри - (Гранд Spec.) - Яп. мерин много фич.
Тойота Крузак (Full Option) no comments! Supa!
Удачи
BENJIRY
May 13 2006, 10:41
Осмелюсь добавить, что леворульные Тойоты в ОАЭ-австралийские, встечаются Германские, но никак не японсткие, Япония только праворульки шлёпаеть.
Davids
May 13 2006, 10:55
Эспера у мну тож из Эмиратов, там даже паспорт и документы всё были на арабском.

все люксовые Эсперы которые я в Таше стречал все отудова, у них задний бампер под "узкий" номер расчитан.

Но на сколько я знаю никто не жалуеться на "Эмиратовкие" авто, всем всё нормально и цена дешевле чем на "родине"
Smiler
May 13 2006, 12:13
машины для эмиратов как правило оснащаются большего размера радиатором как никак под погоду теплую заточены более слабеньким стартером не фиг много энергии жрать на летнем масле, и более слабеньким аккумулятором но это мелочи для нашего климата более приспособлены как раз эмиратовские тачки
westside
May 13 2006, 12:37
да и выбор там нехилый, чего только нет, друг в автосалоне был, Pagani Zonda продавалась, б/у !!!
Dark Angel
May 13 2006, 13:33
Цитата(westside @ May 13 2006, 13:22)

да и выбор там нехилый, чего только нет, друг в автосалоне был, Pagani Zonda продавалась, б/у !!!
ХЕ ХЕ офтоп фигасе имя поганий зонда ))))
Цитата(Dark Angel @ May 13 2006, 12:18)

ХЕ ХЕ офтоп фигасе имя поганий зонда ))))

Дарк зря ты так прикалываешься,

Pagani Zonda считается и есть истинный супер спорткар.
Цитата(Mega @ May 13 2006, 10:10)

Японские марки в Эмиратах самые дешевые, но есть один факт, что многие идут "пустоватые".
К примеру на руле надпись Аирбаг а его там и духа нет

не хочу никого обидеть, но смешно читать такого рода комменты.
если на руле написано айрбэг, а его там нет, это значит что человек который перегоняет машины, решил заработать, купил пустышку, и поменял руль.
ну а по поводу того что они пустоватые, - получал машины из эмиратов не раз и не два, получаешь то, за что платишь. хочешь получить s класс 2005 года с наворотами, и готов за это заплатить получишь его, ну а хочешь побольше понтов, купят тебе s класс, перекинут оптику, и в ташкенте врежут кнопки, вроде тоже самое - но дешевле ).
ну а если вернуться обратно к топику, основная проблема машин приобретенных в эмиратах, то что не на все машины есть сертификат происхождения, что достаточно печально сказывается на цене растаможки.
по поводу мотоциклов, - тут писали что ставка ниже, - шеф привозил моц в ташкент, вышло за 600 кубов - около 2.5 к$.
Цитата(Артем @ May 15 2006, 10:47)

не хочу никого обидеть, но смешно читать такого рода комменты.
если на руле написано айрбэг, а его там нет, это значит что человек который перегоняет машины, решил заработать, купил пустышку, и поменял руль.
+++ смешно? Машины выбирались а автосалонах, самими хозяевами, без посредников, не битые и не б/у. Это встречается всегда и по всему ОАЭ, возьмите на заметку. Я не смеха ради все эт здесь написал, а по реальным фактам.
ну а по поводу того что они пустоватые, - получал машины из эмиратов не раз и не два, получаешь то, за что платишь. хочешь получить s класс 2005 года с наворотами, и готов за это заплатить получишь его, ну а хочешь побольше понтов, купят тебе s класс, перекинут оптику, и в ташкенте врежут кнопки, вроде тоже самое - но дешевле ).
+++ об этом я сказал выше, в Ташкенте ниче не делали.
ну а если вернуться обратно к топику, основная проблема машин приобретенных в эмиратах, то что не на все машины есть сертификат происхождения, что достаточно печально сказывается на цене растаможки.
+++ и зимой многие из этих машин ездят с картонкой перед радиатором, а с таким встречались?
по поводу мотоциклов, - тут писали что ставка ниже, - шеф привозил моц в ташкент, вышло за 600 кубов - около 2.5 к$.
+++ по мото не в курсе.
Mustang_GT
May 19 2006, 09:15
Узбекистан вступил в ЕВРАЗЕС. И одним из условий вступления было свободная торговля между странами ЕВРАЗЕСа. Можно ли теперь ввозить авто и другие товары из этих стран беспошлинно? Или опять у нас все сделают через jo**?
BadVik
May 19 2006, 09:40
Цитата(Mustang_GT @ May 19 2006, 10:00)

Узбекистан вступил в ЕВРАЗЕС. И одним из условий вступления было свободная торговля между странами ЕВРАЗЕСа. Можно ли теперь ввозить авто и другие товары из этих стран беспошлинно? Или опять у нас все сделают через jo**?
1. Из стран СНГ ввоз и до этого был беспошлинным, пожалуйста завози Жигули или КамАЗы всего 20% НДС и 5% Акциз (тока на российские авто, на прочие по общим ставкам).
2. Вступить то мы вступили, да вот беда, никаких инструкций и документаций по этому аоводу в самой организации еще не разработано! И скорее всего не раньше чем через полгода.
3. Ford Focus, BMW, Hummer и прочие собираемые иномарки не имеют статуса произведенных там авто, их там тока собирают, а потому российскими они не считаются (т.е. росс сертификат происхождения на них не дают) и соответственно расстамаживаются по общим бешеным ставкам. Единственное тока стоимость самой машины будет меньше (а соответственно и НДС с нее 20% тоже). Вот так.
BMWman
May 20 2006, 01:30
Цитата(BadVik @ May 19 2006, 10:25)

1. Из стран СНГ ввоз и до этого был беспошлинным, пожалуйста завози Жигули или КамАЗы всего 20% НДС и 5% Акциз (тока на российские авто, на прочие по общим ставкам).
2. Вступить то мы вступили, да вот беда, никаких инструкций и документаций по этому аоводу в самой организации еще не разработано! И скорее всего не раньше чем через полгода.
3. Ford Focus, BMW, Hummer и прочие собираемые иномарки не имеют статуса произведенных там авто, их там тока собирают, а потому российскими они не считаются (т.е. росс сертификат происхождения на них не дают) и соответственно расстамаживаются по общим бешеным ставкам. Единственное тока стоимость самой машины будет меньше (а соответственно и НДС с нее 20% тоже). Вот так.
Надеюсь растарможка упадет для машин привезенных с России сделанных там !!!
Блин куда пропал SKY он мне нужен для точного подсчета таможки BMW 330

b:
BadVik
May 20 2006, 20:09
Цитата(BMWman @ May 20 2006, 02:15)

Надеюсь растарможка упадет для машин привезенных с России сделанных там !!!
Блин куда пропал SKY он мне нужен для точного подсчета таможки BMW 330

b:
Шли мне всю инфу на ящик, я тебе посчитаю и в воскресенье или понедельник скажу. Для этого мне надо:
Цена, объем (точно 330?) и страна откуда будешь покупать и везти. Без проблем
привет всем слышал что после тогоко как Рос и Узб заключили договорор цены на растоможку будут 5% кто - нибудь знает это распространяеться только на российских производителей тачек
Цитата(ViTЁk @ May 23 2006, 18:23)

привет всем слышал что после тогоко как Рос и Узб заключили договорор цены на растоможку будут 5% кто - нибудь знает это распространяеться только на российских производителей тачек
Витек, об этом уже говорили. Читай хорошенько посты.
BadVik
May 24 2006, 09:49
Цитата(Jet @ May 23 2006, 19:00)

Витек, об этом уже говорили. Читай хорошенько посты.
причем буквально двумя постами выше!!!
p.s. Все Витьки объединяйтесь!!!

b:
Че то я не понял в теме про Скайлайн все говорят что Таможку закрыли как сие понимать ?
Поясните че там у кого закрыли
Surgeon
Jun 13 2006, 11:40
Цитата(ViTЁk @ May 23 2006, 18:23)

Я думаю что на те иномарки, которые делают в России это распространятся не будет. И их растаможка останется на прежнем уровне.
Powerman
Jun 13 2006, 12:21
Цитата(Mustang_GT @ May 19 2006, 10:00)

Конечно.
BadVik
Jun 13 2006, 12:46
для того, чтобы расстамаживать автомобиль как российский, необходимо получить Сертификат Происхождения Товара (СПТ), где будет написано что страной происхождения является Россия. Читобы получить статус произведенного автомобиля заметьте не собранного!!! а произведенного, нужно в этот авто (в любую другю весчь) вложить как минимум 30% частей, произведенных в этой стране, т.е. России, либо стоимость произведенных работ по переработке и окончательной сборке авто должна составлять как минимум 30% от общей стоимости авто. Это международные правила! Их придерживаются все страны МИРА!!!! А в России на Forde только красят кузова, кладут коврики и прикручивают все отверткой, а на BMW и Hummere в Калининграде все еще проще: там просто прикручивают бампера и фары, а потому это не является производством и Российский СПТ на них не дается!
p.s. Может быть ситуация изменится с Renault Loganom в этом году и на будущем предприятии Toyota.
Surgeon
Jun 13 2006, 13:37
Цитата(BadVik @ Jun 13 2006, 13:31)

для того, чтобы расстамаживать автомобиль как российский, необходимо получить Сертификат Происхождения Товара (СПТ), где будет написано что страной происхождения является Россия. Читобы получить статус произведенного автомобиля заметьте не собранного!!! а произведенного, нужно в этот авто (в любую другю весчь) вложить как минимум 30% частей, произведенных в этой стране, т.е. России, либо стоимость произведенных работ по переработке и окончательной сборке авто должна составлять как минимум 30% от общей стоимости авто. Это международные правила! Их придерживаются все страны МИРА!!!! А в России на Forde только красят кузова, кладут коврики и прикручивают все отверткой, а на BMW и Hummere в Калининграде все еще проще: там просто прикручивают бампера и фары, а потому это не является производством и Российский СПТ на них не дается!
p.s. Может быть ситуация изменится с Renault Loganom в этом году и на будущем предприятии Toyota.
Все так только помоему ты погорячился на счет калининградских бмв, я как смотрел передачу там показывали как минимум покрасочный цех и и цех сборки.
Rovsche
Jun 13 2006, 20:24
на автоторовских бехах стоит штемпель made in Russia
Витя это называется проще - уровень локализации
BadVik
Jun 16 2006, 10:52
Цитата(Turboman @ Jun 13 2006, 21:09)

на автоторовских бехах стоит штемпель made in Russia
стоять то он стоит, да вот беда, СПТ на них не выдаются. И в нашем ГТК большими буквами висит объявление: "BMW калининградской сборки не считаются российскими и СПТ на них не выдается!". Я спрашивал у ребят в России, сказали, что так. Спорить бесполезно.
p.s. кстати завод в Калининграде при последнем оценочном аудите качества сборки, заработал больше баллов, чем немецкий.
Цитата(Turboman @ Jun 13 2006, 21:09)

Витя это называется проще - уровень локализации
да, я же не буду грузить людей умными терминами: уровень локализации, зона свободной торговли, предприятие со сборочным статусом... ну в общем я же не зря к твоему брату приходил

b:
BMWman
Jun 17 2006, 00:45
Цитата(BENJIRY @ Apr 3 2006, 20:55)

Есть вариант везти в Каракалпакию, там у местных 20% скидки.
Тут БЕНЖ говорил про скидки Каракалпакам
Кто че знает?
DragRacer
Dec 24 2006, 20:38
Всем привет!!! Встал вопрос о покупке авто бизнес класса, покупается авто в организацию по перечислению денег. У кого есть опыт по покупке такого типа, плиз помогите как и советами, всех Заранее благодарю. И если можно цены организациям на них по перечислению(растаможенные).
BMWman
Dec 24 2006, 21:18
Цитата(Drag Racer @ Dec 24 2006, 21:23)

Всем привет!!! Встал вопрос о покупке авто бизнес класса, покупается авто в организацию по перечислению денег. У кого есть опыт по покупке такого типа, плиз помогите как и советами, всех Заранее благодарю. И если можно цены организациям на них по перечислению(растаможенные).
Huinday Sonata 5 ,6 от 25000 условных убитых зеленых янотов
BadVik
Dec 25 2006, 14:22
Цитата(BMWman @ Dec 24 2006, 22:03)

Huinday Sonata 5 ,6 от 25000 условных убитых зеленых янотов
во-первых не 5 а только 6, и во-вторых - не растаможенная. У дилера Hyundai Motors. Остальные дилеры кажется за нац валюту не продают. Но могу ошибаться.
BMWman
Dec 25 2006, 15:02
Цитата(BadVik @ Dec 25 2006, 15:07)

во-первых не 5 а только 6,
Может быть я не знаю но кажись обе
Цитата(BadVik @ Dec 25 2006, 15:07)

и во-вторых - не растаможенная. У дилера Hyundai Motors. Остальные дилеры кажется за нац валюту не продают. Но могу ошибаться.
Насчет расстаможки ты ошибаешсь 25000 расстаможенная уже я сам спрашивал !!!!!
А вот насчет нацю валюты не знаю не уточнял
Азизбек
Dec 25 2006, 15:49
а помоему 25 тык это нормально для такой тачки а вот за ярис 27 отдавать думаю не стоит...
Р.С. никто не знает цену за камри??
BadVik
Dec 25 2006, 15:58
Цитата(BMWman @ Dec 25 2006, 15:47)

Насчет расстаможки ты ошибаешсь 25000 расстаможенная уже я сам спрашивал !!!!!
Тима, такие бабки на нее стоит одна расстаможка! Поверь мне.
Неделю назад, завод на котором я раньше работал купил (читай директор купил) Hyundai Sonata NF 2.4 МКПП, Комплектация - средняя. Цена с расстаможкой - 64 000 000 перечислением.
BMWman
Dec 26 2006, 14:38
Цитата(BadVik @ Dec 25 2006, 16:43)

Тима, такие бабки на нее стоит одна расстаможка! Поверь мне.
Неделю назад, завод на котором я раньше работал купил (читай директор купил) Hyundai Sonata NF 2.4 МКПП, Комплектация - средняя. Цена с расстаможкой - 64 000 000 перечислением.
Хочешь поедем в к диллеру что не далеко от метро Айбек и там тебе скажут что 25000 с расстаможкой правда не знаю 5 или 6 потому что машинка Российского производства с твоим любимым сертификатом
BMW 4ever
Dec 26 2006, 15:54
Ну я незнаю че почем...Но если логически подумать откуда за 25 тысяч новая соната с растаможкой?! Если только акциз на мотор около 7 тысяч +пошлина+доставка это получается около 8 тысяч она стоит в корее? Анреальная цена для такого класса...
А тойота камри новая 40овка только в дубаях стоит 23000 Full Option.
5 Соната (ТаГАЗ) в Москве стоит 18200 (MT-1) самая простая комплектация, с двигателем 2,7 +кож. салон. климат и т.д (MT-10) стоит 23500, в топовой комплектации (АТ-4) машина стоит 25400. Как же машина может стоить в Ташкенте 25000 или ее нерастамаживают и неучитыват транспортные расходы???
Цитата(Miha @ Dec 26 2006, 17:24)

5 Соната (ТаГАЗ) в Москве стоит 18200 (MT-1) самая простая комплектация, с двигателем 2,7 +кож. салон. климат и т.д (MT-10) стоит 23500, в топовой комплектации (АТ-4) машина стоит 25400. Как же машина может стоить в Ташкенте 25000 или ее нерастамаживают и неучитыват транспортные расходы???
Если на Сонату, как сказал BMWman, выдается российский сертификат происхождения товара, то почему бы и нет? Давайте посчитаем. Самая простая Соната стоит - 18200. На авто с рос. СПТ - 5% растаможки и 20% НДС: 18200*1,05*1,2=23000, плюс доставка, плюс наценка дилера - итого получаем 25000. Кажется так, если не ошибаюсь.
BMWman
Dec 26 2006, 20:43
Цитата(bek @ Dec 26 2006, 21:19)

Если на Сонату, как сказал BMWman, выдается российский сертификат происхождения товара, то почему бы и нет? Давайте посчитаем. Самая простая Соната стоит - 18200. На авто с рос. СПТ - 5% растаможки и 20% НДС: 18200*1,05*1,2=23000, плюс доставка, плюс наценка дилера - итого получаем 25000. Кажется так, если не ошибаюсь.

Сам не стал писать ждал пока это БадВик напишит
Ну че витек правильный рассчет ?
значит штука навар помимо дилерских скидок
BMW 4ever
Dec 26 2006, 20:47
Все все правильно 25000 реальная цена

Просто не так я чето считал) погнал) РЕАЛЬНО
BadVik
Dec 26 2006, 21:03
Цитата(BMWman @ Dec 26 2006, 15:23)

Хочешь поедем в к диллеру что не далеко от метро Айбек и там тебе скажут что 25000 с расстаможкой правда не знаю 5 или 6 потому что машинка Российского производства с твоим любимым сертификатом
Тима, а ты не задумывался почему на дорогах Sonata 6 больше, чем Sonata 5? Несмотря на то, что Sonata 5 производится на ТагАЗе и как ты пытаешься меня убедить имеет СПТ и стоить должна соответственно в разы дешевле... а еще почему до сих пор такой бешеный спрос на Lacetti за 20-25 штук??? А ведь Lacetti совсем не конкурент Sonata за практически ту же цену...
bek все прально посчитал...
Даже Accent, который имеет большую степень локализации не получает СТ-1 (СПТ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.