Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растаможка автомобиля
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автодилер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
www_hack
Цитата(dmitr65 @ Mar 24 2015, 20:45) *
И как с правами поступали? Наши права там не действительны....

И в Москве и в Алматы езжу по узб старым розовым правам. Нормально...
Maksim
Цитата(dmitr65 @ Mar 24 2015, 19:45) *
И как с правами поступали? Наши права там не действительны....

Кто Вам такую глупость сказал? В России и в дальнем зарубежье ездил по узбекским правам. Проблем никогда не было. Права действительны 3 месяца с момента пересечения границы или по сроку действия визы въездной. Вроде так.
dmitr65
Цитата(Maksim @ Mar 24 2015, 23:47) *
Кто Вам такую глупость сказал? В России и в дальнем зарубежье ездил по узбекским правам. Проблем никогда не было. Права действительны 3 месяца с момента пересечения границы или по сроку действия визы въездной. Вроде так.

Честно говоря я даже не знал, просто думал что наши доки там не действительны, как наш диплом, чтоб его там признали, нужно пройти процедуру нострификации.
mechanic_cat
Цитата(Maksim @ Mar 25 2015, 00:47) *

Наши права НЕ действительны в РФ. Личный опыт, - и на дороге гаишники, и лично ходил в три МРЭО.
Основание - в наших правах нет срока действия. По стандартам Женевской конвенции по Безопасности дорожного движения, обязательное поле срок действия и он не может быть больше 10 лет.
Наши права бессрочные, хотя я слышал что одно время выдавали со сроком действия, но я таких ни у кого не видел.
Один вариант - получить в Ташкенте международные права. За 395 тыс, будет срок действия 3 года.
То что все ездят - это не значит что это законно.
Я тоже ездил полгода с нашими правами, но это не показатель что я ездил законно.
Alex_K
Цитата(mechanic_cat @ Mar 25 2015, 10:54) *
Наши права НЕ действительны в РФ. Личный опыт, - и на дороге гаишники, и лично ходил в три МРЭО.
Основание - в наших правах нет срока действия. По стандартам Женевской конвенции по Безопасности дорожного движения, обязательное поле срок действия и он не может быть больше 10 лет.
Наши права бессрочные, хотя я слышал что одно время выдавали со сроком действия, но я таких ни у кого не видел.
Один вариант - получить в Ташкенте международные права. За 395 тыс, будет срок действия 3 года.
Я тоже ездил полгода с нашими правами, но это не показатель что я ездил законно.

Я думаю, что Вы чуть чуть не правы. Ездил в РФ с нашими правами, и гайцы действительно смотрят на срок действия прав, и если со времени получения наших прав не прошло 10 лет, то они действительны, если больше, то уже да, не действительны.
Powerman

Если водитель (узбек) транзитник, без проблем, но если есть регистрация или вид на жительство и прочее то тогда, да.
В прошлом году двое моих знакомых с Москвы приезжали что бы исправить права (срок действия).
Don

Не знаю как в РФ, а в Стамбуле - наши права - действительны, но только при наличии легализованного перевода на турецкий язык.
6 мес останавливают ночью на пьянку и из любопытства, читают права, возвращают и желают доброго пути.
Срок годности никого не интересует. Карта Вида на жительство + права, они понимают, что на фото я, но 15 летней давности. biggrin.gif
mechanic_cat
Я тоже ездил даже в Западной Европе по нашим правам и даже брал машину в аренду по правам.
Но, в РФ они не действительны.
В законе тупо написано

.........................................
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
Пункт 13 настоящей статьи вступает в силу с 1 июня 2015 года - см. пункт 2 статьи 3 Федерального закона от 7 мая 2013 года N 92-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 132-ФЗ).

14. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на территории Российской Федерации на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением.

15. Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита.

Узбекистан является участником Женевской конвенции, значит наши права должны соответствовать утвержденному там образцу. НО, не соответствуют.
А значит являются не действительными.

Народ, я в три разных МРЭО (ГАИ) ходил и даже до начальников доходил спрашивал одно и то же. И получал один и тот же ответ.
Потом принес наши международные, и мне сказали "ВОТ! то что надо, можешь спокойно ездить"
MTM
Права выданные до 2011года без срока действия действительны, т.к. попрвки по сроку действия были внесены в 2006г. и на исправление было дано 5лет.
то же мусолил этот вопрос в гаи в итоге пришли к этому.
но наши не хорошийи и по прошествию пяти лет так и не пишут срок действия.
более того имея внж езжу по нашим правам хотя есть постановление правительства что с момента получения внж права действительны пол года, но также есть ФЗ который дает право право лицам постоянно проживающим (а статус внж это и обозначает) ездить по иностранным правам.
потом скину ссылки лень искать.
гаишники сами во всей этой херне путаются.
mechanic_cat
Цитата(MTM @ Mar 25 2015, 16:30) *
Права выданные до 2011года без срока действия действительны, т.к. попрвки по сроку действия были внесены в 2006г. и на исправление было дано 5лет.
то же мусолил этот вопрос в гаи в итоге пришли к этому.
но наши не хорошийи и по прошествию пяти лет так и не пишут срок действия.
более того имея внж езжу по нашим правам хотя есть постановление правительства что с момента получения внж права действительны пол года, но также есть ФЗ который дает право право лицам постоянно проживающим (а статус внж это и обозначает) ездить по иностранным правам.
потом скину ссылки лень искать.
гаишники сами во всей этой херне путаются.

Прочитал эту Венскую (ошибочно написал Женевскую) Конвенцию.

Вы правы, поправки касательно обязательного срока действия (не больше 10 лет) были введены с 29 марта 2011 года.
Но, дальше тоже правы smile.gif . Удостоверения выданные до введения этих поправок признаются в течении срока их действия. А у нас они бессрочные. Т.е. наши удостоверения обязаны признаваться в РФ.
НО, в той же конвенции четко написано, что если человек получает статус резидента какой-то страны, то он обязан получить удостоверение той страны.
Т.е. по нашим правам МОЖНО ездить, НО, только туристам.

Я даже не знал этого, а так бы ткнул этим гаишникам. Вот сволочи.

И кстати, Узбекистан с 29 марта 2016 года ОБЯЗАН уже будет выдавать удостоверения соответствующие новым положениям конвенции.

http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/c..._traffic_RU.pdf

СТАТЬЯ 43

Переходные положения

1. Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские
удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять
лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в
соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции
до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.

2. Договаривающиеся стороны должны выдавать международные водительские
удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять
лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в
соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции
до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3
статьи 41.
Smiler
Цитата(dmitr65 @ Mar 25 2015, 11:25) *
Честно говоря я даже не знал, просто думал что наши доки там не действительны, как наш диплом, чтоб его там признали, нужно пройти процедуру нострификации.

Да ладна, ты уверен? А то меня на работу без нострификации брали

Цитата(mechanic_cat @ Mar 25 2015, 15:21) *
Я тоже ездил даже в Западной Европе по нашим правам и даже брал машину в аренду по правам.
Но, в РФ они не действительны.
В законе тупо написано

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
Пункт 13 настоящей статьи вступает в силу с 1 июня 2015 года - см. пункт 2 статьи 3 Федерального закона от 7 мая 2013 года N 92-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 132-ФЗ).

14. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на территории Российской Федерации на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением.

15. Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита.

Узбекистан является участником Женевской конвенции, значит наши права должны соответствовать утвержденному там образцу. НО, не соответствуют.
А значит являются не действительными.

Народ, я в три разных МРЭО (ГАИ) ходил и даже до начальников доходил спрашивал одно и то же. И получал один и тот же ответ.
Потом принес наши международные, и мне сказали "ВОТ! то что надо, можешь спокойно ездить"

А мне в моей деревне ничего плохого не говорили
danя
Ребят всем привет,я сам из Рф,город Барнаул,могу пригнать авто в вашу страну,кому интересно пишите,ща свою скоро продавать буду Chevrolet Lacetti 2006 год,стальная защита подвестки,двигателя,полный электро пакет,кондиционер морозит,печка жарит,управления музыкой,радио на руле,руль кожа,1,6 механика,не гнилая у нас реогенты не сыпят,не одной дырочки на дне,масло не кушает,могу перегнать к вам (как с вашим сопровождением так и без)могу подобрать машинку у нас (Новосибирск,Барнаул,),или в любом другом городе.

Andrew
Вы хотите гнать б/у машину в страну ее производства и надеетесь выгодно ее там продать? tease.gif
Талгат
Цитата(danя @ Apr 27 2015, 22:59) *
,ща свою скоро продавать буду Chevrolet Lacetti 2006 год,

В Ташкенте такая без таможенных проблем стоит 8к у.е.
danя
А аккорды сколько стоют?,у меня 2008 год.

Цитата(Талгат @ Apr 28 2015, 10:09) *
В Ташкенте такая без таможенных проблем стоит 8к у.е.

Сколько таможка для лачика 1,6 стоит?
Талгат
Цитата(danя @ Apr 28 2015, 13:18) *
Сколько таможка для лачика 1,6 стоит?

Примерно 10-12кило$
Smiler
все потерялся бизнесмен
danя
Цитата(Талгат @ Apr 28 2015, 17:51) *
Примерно 10-12кило$

Ясно,благодарю.

Цитата(Smiler @ Apr 28 2015, 18:49) *
все потерялся бизнесмен

Ты прям питросян yahoo.gif
danя
Цитата(Andrew @ Apr 28 2015, 00:20) *
Вы хотите гнать б/у машину в страну ее производства и надеетесь выгодно ее там продать? tease.gif

У меня страна-изготовитель Корея

Давно в Узбекистане не был,думаю навестить Ташкент,Фергану,ехать думаю на авто,думал мож и продать там его) good.gif
Tae
А такое проканает для растаможки, например если взять в Европе машину с объемом около 3л, а по птс будет например 1.8 примерно до 2л, такую растаможить получится?
Или там все досканально проверяют?
zoet
Цитата(Tae @ Jun 5 2015, 20:09) *
А такое проканает для растаможки, например если взять в Европе машину с объемом около 3л, а по птс будет например 1.8 примерно до 2л, такую растаможить получится?
Или там все досканально проверяют?

а как это вы в Европе так с документами сможете на мухлевать?Да и не дураки же у нас на таможне сидят,6 горшков от 4 точно отличить смогут
Tae
Просто у многих иномарок у нас и снг я видел по птс одно, а на деле другое, их получается не завести нормально?
dimanich77
Цитата(Tae @ Jun 6 2015, 08:41) *
Просто у многих иномарок у нас и снг я видел по птс одно, а на деле другое, их получается не завести нормально?

по вин коду пробьют машину, птс не поможет.
zoet
Цитата(Tae @ Jun 6 2015, 05:41) *

Я не знаю какие документы нужно показывать,чтоб растаможить авто в снг, но тут чтоб поставить машину на учет нужно, документы которые выдавались заводом, затем свидетельство о первой регистрации, тех осмотр. Так вот как можно намутить в документах выданых заводом и свидетельством о регистрации? Единственное с чем в европе мутят, это с лошадками, с этим можно намудрить, просто одну модель и с одним объёмом,но сразной мощностью машин 3-5 в линейке и вот чтоб меньше платить за регестрацию и страховку, можно намутить, а с объёмом движка кажется точно не прокатит
Tae
Аа. Ну все. Спасибо за разъяснения.

PS А если только движок завозить, так дешевле растоможка будет или почти разницы нет?
своя
Помогите узнать, сколько будет стоить растаможка ВАЗ (Нивы) 2131 (1700 куб.см мотор, 83 лошадиных силы) 2010 года выпуска.

Это машина молдавской фирмы. Везти из Кишинева будет мой супруг (он же директор фирмы). Машина российского производства, но куплена в специализированном магазине в Кишиневе, Молдове. Возможно перед поездкой автомобиль перейдет в частное владение супруга, гражданина Молдовы. Хотим ехать с транзитными номерами, то есть снять с учета в Молдове перед выездом, чтобы не пришлось возвращаться таким же образом через год на техосмотр (супругу сейчас 64 года).

Рассчитываем на три месяца бесплатного режима и потом на выплату по 5 процентов от общей суммы растаможки в течение двух лет. Но понятия мы не имеем, сколько стоит общая сумма растаможки. И сколько надо платить при въезде в Узбекистан?

Все говорят, что на российские автомобили есть льготы. Так сколько надо платить?

Заранее спасибо за помощь.
Талгат
Старше трех лет невыгодно растаможивать. Ставки будут как на иномарку.
TOUAREG
wink.gif Своя, этот ресурс намного мертвее соседнего...да и лица тут те же, отчасти...

на НОВЫЕ российские авто есть льготы...и эти льготы для физиков намного НЕинтреснее, чем для "официалов"...поэтому эти машины у нас(ну, в большей части) покупают в салоне, а не перегоняют самостоятельно...
nea.gif короче, не везите своего крока сюда...скажу вам это и тут...
white
Цитата(своя @ Jul 18 2016, 13:18) *
Помогите узнать, сколько будет стоить растаможка ВАЗ (Нивы) 2131 (1700 куб.см мотор, 83 лошадиных силы) 2010 года выпуска.

Это машина молдавской фирмы. Везти из Кишинева будет мой супруг (он же директор фирмы). Машина российского производства, но куплена в специализированном магазине в Кишиневе, Молдове. Возможно перед поездкой автомобиль перейдет в частное владение супруга, гражданина Молдовы. Хотим ехать с транзитными номерами, то есть снять с учета в Молдове перед выездом, чтобы не пришлось возвращаться таким же образом через год на техосмотр (супругу сейчас 64 года).

Рассчитываем на три месяца бесплатного режима и потом на выплату по 5 процентов от общей суммы растаможки в течение двух лет. Но понятия мы не имеем, сколько стоит общая сумма растаможки. И сколько надо платить при въезде в Узбекистан?

Все говорят, что на российские автомобили есть льготы. Так сколько надо платить?

Заранее спасибо за помощь.

Вам нужен будет сертификат происхождения автомобиля. Что бы платить по 5% в месяц- надо автомобиль оформлять на представительство в Республике Узбекистан.
NIV
Цитата(sky @ Apr 30 2006, 00:20) *
Вот таблица с данными о растаможке автомобиля!

sky, я впервые на форуме и не очень то владею экселом. А можно примерно назвать сумму, во сколько обойдется растаможка новой Лады Ларгус 7-местной комплектации 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Норма / Climate , стоимостью 11600 у.е. , как она заявлена на сйте ташкентского автосалона?
SKULL
Цитата(NIV @ May 25 2017, 22:49) *
sky, я впервые на форуме и не очень то владею экселом. А можно примерно назвать сумму, во сколько обойдется растаможка новой Лады Ларгус 7-местной комплектации 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Норма / Climate , стоимостью 11600 у.е. , как она заявлена на сйте ташкентского автосалона?

Прошло 11 лет, SKY точно не ответит. biggrin.gif
Maksim
Цитата(NIV @ May 25 2017, 22:49) *

С Ташкентского автосалона, машины растамаживать не надо. Они уже льготно растаможены.
Phaeton
Особенной выгоды при импорте российского авто самостоятельно - нет, вот тут есть примерный разбор растаможки с новыми ставками.

Хоть и снизили акциз для российских авто, и пошлины чутка пересмотрели - все равно, импорт иномарки в Узбекистан это оооооочень дорогое удовольствие.
Joqi
Что там растаможкой электрокаров и автомобилей дороже 40к
Акцизный налог убрали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.