Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растаможка автомобиля
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автодилер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
AJ.
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста о "РАСТАМОЖКЕ" а-м из РФ в Узб.
Сколько процентов нужно заплатить за новую машину?
Dimansion
Смотря какой автомобиль ВАЗ один тариф, BMW другой...

И еще, гражданин Южной Кореи хочет подарить автомобиль своему родному брату гражданину Узбекистана. Один перегонщик сказал что при таких условиях есть какие то льготы на растаможку, правда это или ложь?
Powerman
Цитата(Dimansion @ Mar 21 2013, 09:41) *
Смотря какой автомобиль ВАЗ один тариф, BMW другой...

И еще, гражданин Южной Кореи хочет подарить автомобиль своему родному брату гражданину Узбекистана. Один перегонщик сказал что при таких условиях есть какие то льготы на растаможку, правда это или ложь?

Нет не правда. купил подарили разницы нет. Растамаживать все равно!
Dimansion
Растамаживать то ясное дело надо, но тарифы одни и те же или нет?
BadVik
Цитата(Dimansion @ Mar 21 2013, 09:41) *
правда это или ложь?

хотя на приграничной территории брошенным нашел. Налоги и сборы - одинаковые.
behruz
Цитата(Dimansion @ Mar 21 2013, 10:44) *
Растамаживать то ясное дело надо, но тарифы одни и те же или нет?

абсолютно никакой разницы
Dimansion
ОК, спасибо так и передам smile.gif
idiom
A kak budet rastamojka Nissan Leaf? novaya stout okolo 25000.
Талгат
Цитата(idiom @ Mar 27 2013, 21:41) *

Меня давно интересует подобный вопрос.
screwjack2007
Цитата(idiom @ Mar 27 2013, 21:41) *

56% от таможенной стоимости, при наличии серт.происхождения.
Талгат
Цитата(screwjack2007 @ Mar 27 2013, 23:00) *

30 пошлина+20 ндс+6 дорожный сбор?
screwjack2007
Цитата(Талгат @ Mar 27 2013, 23:27) *
30 пошлина+20 ндс+6 дорожный сбор?

30% пошлина+20%ндс+6% ндс с пошлины
Талгат
Цитата(screwjack2007 @ Mar 28 2013, 00:36) *
30% пошлина+20%ндс+6% ндс с пошлины

Разве НДС снимается не от суммы (тс+пошлина)?
screwjack2007
Цитата(Талгат @ Mar 28 2013, 01:17) *
Разве НДС снимается не от суммы (тс+пошлина)?

Так и есть. НДС=(Тс+пошлина+акциз)20%.
stavr
Цитата(screwjack2007 @ Mar 27 2013, 23:00) *

Эта цифра на все автомобили с ДВС ?
Nissan Leaf не имеет двигателя внутреннего сгорания, у него электро-мотор
azet
Bmw e38 4 литра, с эмиратов.
Там можно купить где то за 4000-5000$ фулл.
Скока обойдется с таможкой, с дорогой и т.д.
Был бы благодарен !)))
azet ///
screwjack2007
Цитата(stavr @ Mar 28 2013, 17:07) *
Эта цифра на все автомобили с ДВС ?
Nissan Leaf не имеет двигателя внутреннего сгорания, у него электро-мотор

Я в курсе)) Поэтому так мало.
Талгат
Цитата(azet @ Mar 28 2013, 17:40) *
Был бы благодарен !)))
azet ///

Если примерно прикинуть - миллионов 80. Только таможка. А доставка по сравнению с этими цифрами покажется копейками wink.gif
azet
Цитата(Талгат @ Mar 28 2013, 19:25) *
Если примерно прикинуть - миллионов 80. Только таможка. А доставка по сравнению с этими цифрами покажется копейками wink.gif

Талгат откуда такие цифры ??))
stavr
Цитата(screwjack2007 @ Mar 28 2013, 18:58) *
Я в курсе)) Поэтому так мало.

можно еще чуть-чуть выйграть за счет курса.
Талгат
Цитата(azet @ Mar 28 2013, 19:57) *
Талгат откуда такие цифры ??))

Допустим, тамож. стоимость посчитают 15000$ (13000+2000трансп. расходы)
Тогда:
Пошлина 30% (15000*0,3=4500$)+3$ за кубик (4000*3=12000$). Общее 16500$
Акциз 3.1$*4000кубиков=12400$
Ну и НДС (15000+16500+12400)*0,2=8780$
-----
ИТОГО: 16500+12400+8780=37700$ ~76,8млн.
Еще уплатишь 6% в гаи.
Dimansion
Вообщем после недавних расчетах растаможки, дешевле покупать у нас уже растаможенные, но катанные у нас, если конечно не требуется эксклюзив.
screwjack2007
Цитата(azet @ Mar 28 2013, 17:40) *
Был бы благодарен !)))
azet ///

В районе 70млн с серт.происхожд,если без спт,то 108млн.
vladislav
Помню были льготы на рос автопром, сколько будет стоить растаможка Приора 2170, 2013 г выпуска. Заранее спасибо!
wowan
всем привет.подскажите во сколько примерно мне обойдется растаможка ВАЗ-10ка,10-го года?плизз
Santa
Цитата(screwjack2007 @ Feb 14 2011, 18:30) *
Пожалуйста! цены указаны на новые авто.

СКАЧАТЬ

к сожалению Ваша ссылка не работает (
screwjack2007
Цитата(Santa @ Apr 18 2013, 23:55) *
к сожалению Ваша ссылка не работает (

Так уже больше двух лет вроде прошло)). Файлообменник удалил запись.
Shido
Интересно услышать ответ, на эти вопросы.

Цитата(vladislav @ Apr 7 2013, 23:31) *
Помню были льготы на рос автопром, сколько будет стоить растаможка Приора 2170, 2013 г выпуска. Заранее спасибо!

Цитата(wowan @ Apr 12 2013, 13:51) *
всем привет.подскажите во сколько примерно мне обойдется растаможка ВАЗ-10ка,10-го года?плизз
Владимир94
Цитата(Shido @ Apr 19 2013, 09:32) *
Интересно услышать ответ, на эти вопросы.

Отменили сбор на приобретение новых российских и украинских машин.

10 сентября был подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», который предусматривает отмену уплаты сбора в Республиканский дорожный фонд за приобретение новых автомобилей производства России и Украины.

Документ был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 21 июня и одобрен Сенатом 30 августа. Закон вступает в силу с 11 сентября. Закон внес изменения в статью 324 Налогового кодекса Узбекистана. Согласно изменениям, граждане, приобретающие в специализированной торговой сети новый автомобиль, произведенный в Республике Узбекистан, Российской Федерации и Украине не будут платить сбор в Республиканский дорожный фонд.

Данная льгота также распространятся гражданам, получающие на основании договора дарения или наследования от близких родственников автомобили и мотоколяски. Напомним, что сбор за приобретение и временный ввоз автотранспортных средств уплачивался при их регистрации в органах МВД Узбекистана в случаях получения в собственность автотранспортных средств на основании договора купли-продажи, мены, дарения, безвозмездной передачи, а также других, не запрещенных законодательством сделок.

Данный сбор рассчитывался в зависимости от мощности приобретаемого автомототранспортного средства – в процентах от минимальной заработной платы за каждую лошадиную силу в зависимости от срока эксплуатации. Данные ставки составляют: срок эксплуатации до 3-х лет - 10%, от 3-х до 7 лет включительно – 7% и свыше 7 лет – 5%. Размер сбора должен быть не менее 20% от цены транспорта - по автобусам до 40 посадочных мест и грузовым автотранспортным средствам с грузоподъемностью до 20 тонн и 6% от цены автомобиля по остальным автотранспортным средствам.

uzdaily.uz
Santa
Цитата(screwjack2007 @ Apr 19 2013, 05:38) *
Так уже больше двух лет вроде прошло)). Файлообменник удалил запись.

че то на дату не посмотрел )))
X-Brone
Привет всем. Ребят, кто в курсе, сколько будет стоить растаможка MAN TGA, 480 л.с., 2006 года выпуска, объем двигателя 12419 см3?
screwjack2007
Цитата(X-Brone @ Aug 3 2013, 14:01) *
Привет всем. Ребят, кто в курсе, сколько будет стоить растаможка MAN TGA, 480 л.с., 2006 года выпуска, объем двигателя 12419 см3?

при наличии серт.происхожд.товара-56%,без него -92%. Платежи от базы,база-17000-18000$ с дорогой до Узб. Если конечно ваша цена не выше базовой. Если выше,то по вашей будет расстаможка.
Халиков
Доброе время суток ! Подскажите пожалуйста я хочу с Р.Ф. купить новую пассажирскую газель 13-местное . если не новую то минимум 2012 года выпуска . Хочу перегнать в УЗБЕКИСТАН сам

Тип двигателя:
2890 см³ / 107 л.с. / Бензиновый
Пробег 132 000 км

Абсолютно новая такая Газель стоит 17000 у.е.
А то что я хочу купить 2011 года она стоит 10.000 уе.

Подскажите пожалуйста к каким расходам мне готовиться ? и есть ли смысл перегонять ГАЗель в Узбекистан из России или выгоднее у нас купить ?

Заранее благодарен за ваши пояснение !
Powerman
Цитата(Халиков @ Aug 28 2013, 18:53) *
Доброе время суток ! Подскажите пожалуйста я хочу с Р.Ф. купить новую пассажирскую газель 13-местное . если не новую то минимум 2012 года выпуска . Хочу перегнать в УЗБЕКИСТАН сам

Тип двигателя:
2890 см³ / 107 л.с. / Бензиновый
Пробег 132 000 км

Абсолютно новая такая Газель стоит 17000 у.е.
А то что я хочу купить 2011 года она стоит 10.000 уе.

Подскажите пожалуйста к каким расходам мне готовиться ? и есть ли смысл перегонять ГАЗель в Узбекистан из России или выгоднее у нас купить ?

Заранее благодарен за ваши пояснение !

Если машине не более 3 лет на момент оформления то она пойдет как новая.
Если для себя то пойдет, если на продажу нет. Российские авто за 2-3 года там кузов снизу гниет на скозь от реагентов.
Новая машина тут стоит 19000 с ГБО на 2000 дороже + шумка и прочее еше на 1000. итого 22000 готовый авто для маршрутки.
через 3-4 года машина скинет 30-40 процентов.
Берите Газель Бизнес. Он ценится тут хорошо.
Халиков
Цитата(Powerman @ Aug 29 2013, 00:39) *
Если машине не более 3 лет на момент оформления то она пойдет как новая.
Если для себя то пойдет, если на продажу нет. Российские авто за 2-3 года там кузов снизу гниет на скозь от реагентов.
Новая машина тут стоит 19000 с ГБО на 2000 дороже + шумка и прочее еше на 1000. итого 22000 готовый авто для маршрутки.
через 3-4 года машина скинет 30-40 процентов.
Берите Газель Бизнес. Он ценится тут хорошо.

Добрый день / да я в курсе что в России машинку быстро гниют особенно в Москве . Машинку хочу взять для себя а желательно 2 и поставить в маршрут пока есть такая тема . а что вы посоветуете взять бу машинку с России и перегнать или новую у нас в УЗбекистане ? а вариант ли если рассматривать Б.У газели у нас и стоит ли покупать ?

Заранее благодарен вам
Atozzz
Цитата(Халиков @ Aug 29 2013, 12:02) *
а вариант ли если рассматривать Б.У газели у нас и стоит ли покупать ?

Не советую, их тут убивают на нет, и цена высокая. На маршрутах водители херачат по кочкам на пофиг, а обслуживание - лишь бы ездила
Lexville
Цитата(Atozzz @ Aug 29 2013, 22:25) *
Не советую, их тут убивают на нет, и цена высокая. На маршрутах водители херачат по кочкам на пофиг, а обслуживание - лишь бы ездила

А в России конечно их обслуживают как родную жену и по идеальным дорогам ездят аккуратно?
Atozzz
Цитата(Lexville @ Aug 30 2013, 09:20) *
А в России конечно их обслуживают как родную жену и по идеальным дорогам ездят аккуратно?

Смотря в какой компании работала машина, или у какого владельца. В Москве например реагентов много, но асфальт намного лучше нашего
Халиков
Именно в Москве дороги абсолютно ровные как у нас на стоянках у Гостиниц . а вот по реагенту вообще жесть . приятель купил нексию 2 с салона новую так вот ей 10 месяцев она уже цветет пока капот и двери . а про днище вообще молчу . машину все хорошо обслуживают и не жалеют денег. Народ пугливый если есть что по подвески со временем надо сделать то они не тянут это дело .
Smiler
машины обрабатывать надо просто, но они красятся поверх ржу такое ощущение у нас на газелях такая фигня была вся машина зацвела начали обдирать капот краска лежит а под ней ржа причем не насквозь как будто красили капот без подготовки. остальные машинки 2004-2008 года ни одной гнилой нет. самый гнилой мой таз 2004 г.в. у него вокруг лобовика все в рже все остальное живое
Powerman
Цитата(Халиков @ Aug 29 2013, 12:02) *
Добрый день / да я в курсе что в России машинку быстро гниют особенно в Москве . Машинку хочу взять для себя а желательно 2 и поставить в маршрут пока есть такая тема . а что вы посоветуете взять бу машинку с России и перегнать или новую у нас в УЗбекистане ? а вариант ли если рассматривать Б.У газели у нас и стоит ли покупать ?

Заранее благодарен вам

Я тут немного нарыл информации.
На против бывшего офиса МТС на Лабзаке есть Альянс банк. Идете туда заключаете договор на 60 дней оплачиваете в течении этого срока вам пригонят новую газель.
19700 или что то около этого. На месте уточните. В сергели есть аналогичная услуга но выходит дороже ( у них срок поставки 20 дней что ли)
Как получите машину едете в ГАИ 170 или 270 килосум и все!
На мой взгляд это самый лучший вариант, машина новая все подготовку сделаете сами тут с учетом наших реалий.
з.ы.
Окончательную сумму уточните на месте.
Халиков
Цитата(Powerman @ Aug 31 2013, 14:51) *
Я тут немного нарыл информации.
На против офиса МТС (бывшего) есть Альянс банк. Идете туда заключаете договор на 60 дней. В течении этого срока вам пригонят новую газель.
19700 или что то около этого. На месте уточните. В сергели есть аналогичная услуга но выходит дороже ( у них срок поставки 20 дней что ли)
Как получите машину едете в ГАИ 170 или 270 килосум и все!
На мой взгляд это самый лучший вариант, машина новая все подготовку сделаете сами тут с учетом наших реалий.
Удачи.

Спасибо за информацию !

а вот еще такой момент если сделать так как вы предлагаете им предоплату надо вносить за заказ ? и сколько если надо ?
Powerman
Цитата(Халиков @ Aug 31 2013, 14:00) *
Спасибо за информацию !

а вот еще такой момент если сделать так как вы предлагаете им предоплату надо вносить за заказ ? и сколько если надо ?

Точно не могу знать, но думаю что от размера предоплаты зависит конечная цена.
Весь прикол (как я вижу) в том что они ваши деньги пару раз крутанут и потом уже вам привезут.
BredoGen
Приветствую всех.
Говорят, что авто имеющие >50% российской локализации не нужно растамаживать. Таких авто немного, но среди них достаточное количество неплохих вариантов, в том числе с этого месяца - Volkswagen Polo седан, на который я давно положил глаз. Стоимость непустой комплектации Comfortline - 16000.
Подскажите, возможно ли (практически) привезти машинку без растаможки и как правильно посчитать ее конечную стоимость?
zoet
Цитата(BredoGen @ Oct 4 2013, 15:16) *
Приветствую всех.
Говорят, что авто имеющие >50% российской локализации не нужно растамаживать. Таких авто немного, но среди них достаточное количество неплохих вариантов, в том числе с этого месяца - Volkswagen Polo седан, на который я давно положил глаз. Стоимость непустой комплектации Comfortline - 16000.
Подскажите, возможно ли (практически) привезти машинку без растаможки и как правильно посчитать ее конечную стоимость?

Нельзя без растоможки, это тоже самое, что и бэхи которые собираются в Калининграде, наши монополисты никого не пускают, так что забудте про полоsad.gif
BredoGen
Цитата(zoet @ Oct 4 2013, 23:17) *
Нельзя без растоможки, это тоже самое, что и бэхи которые собираются в Калининграде, наши монополисты никого не пускают, так что забудте про полоsad.gif

Кажется BMW в Калининграде только планирует повысить уровень локализации до 48%, т.е это не совсем этот случай.
Достаточный уровень локализации есть у Hyundai Solaris и насколько я понимаю это позволяет авто-салонам привозить его без пошлины (платится только ндс+5%). Так например в России комплектация Comfort 1.6 с механикой стоит от 18000 ( http://www.hyundai.com.ru/auto/hyundai/solaris/price/ ), у нас Comfort 1.6 автомат продают за 24000 ( http://sardor-avto.uz/p56027-hyundai_solaris/ ).
Разница получается 6000, которая включает наценку салона...
Получается закон о СНГ машинах действует (с >50% локализацией)? Или я чего-то не учитываю?
В сентябре и у Volkswagen Polo локализация дошла до этого уровня и у меня появился луч надежды smile.gif
Limitless
Если ст-1 мейд ин раша дадут, то да. А если без ст-1, то туши свет.
Lexville
Цитата(Limitless @ Oct 5 2013, 08:27) *

Подожди, вроде как отменили только какой-то сбор небольшой для авто с СТ-1? Но никак не растаможку основную.

Вообще интересная инфа, подробности бы...
BredoGen
Цитата(Limitless @ Oct 5 2013, 08:27) *

Почитал про СТ-1. Насколько понял:
1. Сертификат происхождения нужно получать на каждую партию экспортируемого товара.
2. Получением сертификата должен буду озаботиться я (а не автосалон/завод производитель) и все это по факту покупки авто. Это так?

Смогу ли я получить СT-1 на одну машинку, если сам лично явлюсь в РФ для покупки/перегона и оформления? У кого-нибудь на форуме был подобный опыт?

П.С. возможно я слишком наивен, т.к не имел опыта с нашей таможней. но очень уж машину хочется smile.gif
Rask
Цитата(BredoGen @ Oct 6 2013, 19:39) *
Почитал про СТ-1. Насколько понял:
1. Сертификат происхождения нужно получать на каждую партию экспортируемого товара.
2. Получением сертификата должен буду озаботиться я (а не автосалон/завод производитель) и все это по факту покупки авто. Это так?

Смогу ли я получить СT-1 на одну машинку, если сам лично явлюсь в РФ для покупки/перегона и оформления? У кого-нибудь на форуме был подобный опыт?

П.С. возможно я слишком наивен, т.к не имел опыта с нашей таможней. но очень уж машину хочется smile.gif

Я думаю ваши "перекупы" должны были излазить этот вопрос вдоль и поперёк. И если бы была возможность ввоза без растаможки, то они давно бы стояли у вас на базаре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.