Полная версия этой страницы:
Растаможка автомобиля
Timur1980
Dec 22 2013, 13:09
)))
Я напимер просто тролю.
Уже не раз в ватсапе присылали фотошоп, то что обсуждалось на форуме ранее с узб номерами под лобовым.
И Сухроб тож эту картинку за явь принял...
Доброго времени суток люди добрые.
Порылся я тут в теме, нашел несколько нерабочих ссылок на заветную базу цен автомобилей.
Так же полазил на сайте customs.uz и нашел там только это
http://www.customs.uz/ru/useful_information/bulletin/ БЮЛЛЕТЕНЬ ЦЕНОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ВИДЫ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РЕПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН* По состоянию на октябрь 2013 г.
В которой нашел грузовики, отдельно двигатели и т.д. но не то что меня интересует.
Мне не нужна конкретная цена на конкретный автомобиль, нужна именно база с полным списком или какая имеется.
Не могли бы вы подсказать где можно найти эту базу цен, ссылкой или примерно соорентировать на сайте где она находится, если она там все-таки есть.
Вообщем помогите кто чем может))
Заранее благодарю!
Знатоки что ли закончились?
screwjack2007
Jan 29 2014, 15:12
То что вы ищете не найдете в свободном доступе.Вам дорога на таможенный пост. К инспекторам или специалистам по таможенному оформлению.
Цитата(screwjack2007 @ Jan 29 2014, 12:49)

То что вы ищете не найдете в свободном доступе.Вам дорога на таможенный пост. К инспекторам или специалистам по таможенному оформлению.
М ну хорошо. Спасибо.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста! Я хочу приехать в Узб на своем авто с России на пару недель. Что требуется на таможне чтоб без проблем передвигаться по Узб и так же выехать??
И еще один вопрос:
Возможно ли привести с России машинку шевроле например?? И что для этого надо сделать??
RED BULL
Jan 13 2015, 01:03
Цитата(Zaff @ Jan 12 2015, 18:46)

Всем привет!
Подскажите пожалуйста! Я хочу приехать в Узб на своем авто с России на пару недель. Что требуется на таможне чтоб без проблем передвигаться по Узб и так же выехать??
И еще один вопрос:
Возможно ли привести с России машинку шевроле например?? И что для этого надо сделать??
Если гражданин Узбекистана, то вас не пропустят на росс авто.
Только если водитель имеет гражданство не РУз, то можно.
Какой смысл ехать на авто?
Цитата(RED BULL @ Jan 13 2015, 01:03)

Если гражданин Узбекистана, то вас не пропустят на росс авто.
Только если водитель имеет гражданство не РУз, то можно.
Какой смысл ехать на авто?
Да, я гр Узб. Неужели нет выхода? А если машина марки Шевроле? Мне ее надо снять с учета?
Limitless
Jan 13 2015, 09:59
Цитата(Zaff @ Jan 13 2015, 02:04)

Да, я гр Узб. Неужели нет выхода? А если машина марки Шевроле? Мне ее надо снять с учета?
Да хоть марки ЗАЗ, гр Узб не завезет иностранное авто в режиме "временный въезд"
Цитата(Limitless @ Jan 13 2015, 08:59)

Да хоть марки ЗАЗ, гр Узб не завезет иностранное авто в режиме "временный въезд"
Шо то я не понял.

Когда я спрашивал, пол года назад, о завозе сюда авто с россии, то сказали завези, всё запчасти переставь и вывези, а теперь оказывается нельзя? Или если авто в россии снято с учёта, то можно?
RED BULL
Feb 5 2015, 15:53
Цитата(IRON @ Jan 13 2015, 12:53)

Шо то я не понял.

Когда я спрашивал, пол года назад, о завозе сюда авто с россии, то сказали завези, всё запчасти переставь и вывези, а теперь оказывается нельзя? Или если авто в россии снято с учёта, то можно?
гражданин Узб не может временно ввезти иностранное авто. Такой закон.
Можно чтоб на границе провез авто, кто нибудь с другим паспортом, но и управлять авто на территории Узб, тоже должен именно он, иначе штраф площадка
Цитата(RED BULL @ Feb 5 2015, 11:53)

Можно чтоб на границе провез авто, кто нибудь с другим паспортом, но и управлять авто на территории Узб, тоже должен именно он, иначе штраф площадка
То есть получается, что я имея другое гражданство и отказавшись от узбекского, но не получив еще отказ не могу приехать в Узбекистан на своей машине, ибо для Узбекистана я гражданин Узбекистана и их как бы не ипёт, что у меня другое гражданство.
Цитата(RED BULL @ Feb 5 2015, 14:53)

А как же тот рассказ одного форумчанина, тили этого форума, толи с торга, о том что года 3 назад, он поехал куда то в европу, купил там авто и приехал на нём сюда, а потом увёз его в Туркмению (ЕМНИП) и там продал???
Цитата(IRON @ Feb 6 2015, 01:45)

А как же тот рассказ одного форумчанина с торга, о том что года 3 назад, он поехал куда то в европу, купил там авто и приехал на нём сюда, а потом увёз его в Туркмению (ЕМНИП) и там продал???
Ехал Алим (bronemaster или off_road) с германским другом из Германии в Казахстан. Перегоняли BMW X5 друга, для продажи в Казахстане.

Чих-Пых
Feb 6 2015, 14:46
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста изменилась ли растаможка на ввоз Российских машин в Узбекистан? Просто слышал что с 2015 года уменьшалась процентная ставка!
RED BULL
Feb 6 2015, 15:54
Цитата(zoet @ Feb 6 2015, 01:13)

То есть получается, что я имея другое гражданство и отказавшись от узбекского, но не получив еще отказ не могу приехать в Узбекистан на своей машине, ибо для Узбекистана я гражданин Узбекистана и их как бы не ипёт, что у меня другое гражданство.
В Казахстане так же.. Гражданин РК, не может ввезти тачку узб или киргиз...
Neilor
Feb 21 2015, 22:00
LADA-FAVORIT
Feb 22 2015, 19:55
Цитата(Neilor @ Feb 21 2015, 20:00)

Не стоит она столько в Москве!!!
Neilor
Feb 22 2015, 21:20
Цитата(LADA-FAVORIT @ Feb 22 2015, 20:55)

Не стоит она столько в Москве!!!
А сколько стоит?
Smiler
Feb 22 2015, 22:10
крузы щас под лям стоят, больше всех подорожали. даже прелестнный авео стоит около 600000
PS chevrolet.spb.ru/avtomobili/new/cruze/sedan/ вааще рехнулись больше ляма
RED BULL
Feb 23 2015, 02:57
А что насчет наших автомобилей, которые 100% Уз производства?
Например новый кобальт, стоит от 6000... тут заставят таможить по полной программе?
dimanich77
Feb 23 2015, 07:39
Цитата(RED BULL @ Feb 23 2015, 02:57)

Например новый кобальт, стоит от 6000... тут заставят таможить по полной программе?

Да именно так.
Талгат
Feb 23 2015, 09:15
Цитата(RED BULL @ Feb 23 2015, 02:57)

Если получишь Сертификат Происхождения Товара, то можешь льготно таможить.
Stiklish
Feb 23 2015, 20:57
Азиз, забудь про наши авто. На файзообадской таможне, на СВХ, уже с лета стоят нексии лоукост. И ничего с ними сделать не могут. Какая-то загвоздка с ними. Попадос короче.
RED BULL
Feb 24 2015, 01:34
Цитата(Stiklish @ Feb 23 2015, 20:57)

Азиз, забудь про наши авто. На файзообадской таможне, на СВХ, уже с лета стоят нексии лоукост. И ничего с ними сделать не могут. Какая-то загвоздка с ними. Попадос короче.
Я забыл уже давно ))
Еще когда на кз бмв ездил, понял, что таможить тут смысла нет вообще ) Легче купить новое авто уз-деу.
avalon-samara
Feb 27 2015, 16:11
Здравствуйте, коллеги!
Очень нужна Ваша помощь!
Ситуация такая. Я проживаю в Самаре, Россия, гражданин России. Мой очень хороший знакомый, гражданин Узбекистана, хочет приобрести новый Lada Largus, но в Узбекистане на него гораздо выше цены, чем в Самаре (100 км от Тольятти, ВАЗовского конвеера) и долго приходится ждать машину. В Самаре же они всегда в наличии в том числе тех комплектаций, которых в Ташкенте не найти. Теоретически с учетом растоможки получается существенная выгода покупки машины в России.
Этот мой знакомый просит, чтобы я ему купил в Самаре машину и перегнал ее сам в Узбекистан, разумеется, за его счет. Лично я не против путешествий, наоборот даже этого хочу, очень интересно.
В связи с этим есть вопросы.
1. Действительно ли имеет смысл покупать новую машину в РФ?
2. Могу ли я, гражданин РФ, приехать на этом автомобиле в Ташкент, растоможить его и формально продать своему знакомому?
3. Если да, должен ли я регистрировать автомобиль в российской ГАИ или можно не регистрировать?
Очень хочу помочь знакомому человеку, но не знаю как, тем более, я боюсь, что меня на этом Ларгусе отправят обратно в Россию.
Большое спасибо!
Alex_K
Feb 27 2015, 16:35
Цитата(avalon-samara @ Feb 27 2015, 16:11)

Здравствуйте, коллеги!
Очень нужна Ваша помощь!
Ситуация такая. Я проживаю в Самаре, Россия, гражданин России. Мой очень хороший знакомый, гражданин Узбекистана, хочет приобрести новый Lada Largus, но в Узбекистане на него гораздо выше цены, чем в Самаре (100 км от Тольятти, ВАЗовского конвеера) и долго приходится ждать машину. В Самаре же они всегда в наличии в том числе тех комплектаций, которых в Ташкенте не найти. Теоретически с учетом растоможки получается существенная выгода покупки машины в России.
Этот мой знакомый просит, чтобы я ему купил в Самаре машину и перегнал ее сам в Узбекистан, разумеется, за его счет. Лично я не против путешествий, наоборот даже этого хочу, очень интересно.
В связи с этим есть вопросы.
1. Действительно ли имеет смысл покупать новую машину в РФ?
2. Могу ли я, гражданин РФ, приехать на этом автомобиле в Ташкент, растоможить его и формально продать своему знакомому?
3. Если да, должен ли я регистрировать автомобиль в российской ГАИ или можно не регистрировать?
Очень хочу помочь знакомому человеку, но не знаю как, тем более, я боюсь, что меня на этом Ларгусе отправят обратно в Россию.
Большое спасибо!
1) Смысл конечно есть, разница в цене будет нормальная.
2) Вы как гр. РФ расстаможить HE сможете.
3) Разницы нет, см. п.2.
Все можно сделать проще, ваш друг приезжает в Тольяти, покупает авто сразу на себя и гонит его сюда.
Для расстаможки ему понадобится договор купли продажи и сертификат СТ1.
avalon-samara
Feb 27 2015, 17:24
Большое спасибо за ответ!
Тогда еще спрошу, могу ли я быть за рулем по пути в Ташкент? Доверенность нужна будет нотариальная? А если собственник автомобиля будет со сной в пути, но за рулем я, нужна доверенность? Меня мой знакомый уверяет, что безопаснее будет, если поедет русский. Не знаю так ли это или нет, но уж знакомый мой очень мнительный, боится.
Или так, могу ли все-таки я купить машину в Тольятти, пригнать ее в Ташкент, продать ее формально гр. Узбекистана, с поледующей растоможкой нового узбекского хозяина?
TOUAREG
Feb 27 2015, 21:07
кругом-бегом окажется, что дешевле было купить в Таше. уверен на 200%(просчитывал подобный вариант прошлой весной, не с Ларгусом), в итоге взял в Таше...
да и СТ-1 получить не так то просто. даже если все сложится, авто будет приобретен\пригнан\растоможен...подумайте о возможных ограничениях при последующей продаже...я своими глазами видел некошерный штамп в птс пригнанного самостоятельно автомобиля...
узнавайте абсолютно все...все детали с растаможкой...и прочим...иначе будете сильно разочарованы...
Powerman
Feb 28 2015, 00:33
На этой неделе мой знакомый с Новосибирска пригнал патриот новый, как получит номера скажу по чем встала..
Вторая машинка Шеви-Нива ждет в Москве на следующей неделе поедем. На Шеви-Ниву около 2.5-3 разница если самому пригнать...
TOUAREG
Feb 28 2015, 09:18
Цитата(Powerman @ Feb 28 2015, 00:33)

На Шеви-Ниву около 2.5-3 разница если самому пригнать...
год назад ценник на Шниву был - ровно 20. сегодня 15+. самому пригнать получится 5-6, я правильно понял?? пожалуй, возьму парочку
Apm9IH
Feb 28 2015, 09:42
Год назад курс рубля к доллару был около 35, сейчас около 65, вот отсюда все и гонят машины имеющие сертификат ст-1.
Главное что-бы не внесли ограничения к этому сертификату, такое ограничение как получать этот сертификат может только дилер

Товарищ Авалон-Самара, пусть ваш друг узбекский прилетит в самару, возьмете с ним машину, и Ташкент вдвоем будет и спокойнее и веселее. А отсюда в течение 3х дней вылетите обратно
avalon-samara
Feb 28 2015, 12:25
Спасибо, коллеги!
На самом деле я еще преследую еще одну цель, уж очень хочу проехаться по Казахстану и Узбекистану. Люблю ездить. По Европе ездил, а в Ваших краях нет.
Получается, что в нашей затее нет ничего плохого.
Только теперь интересно о "плохом" штампе в ПТС.
Получается, что на мой узбекский друг купит в Самаре машину, ему выдадут транзитные номера, по ним без проблем можно проехать по Казахстану и Узбекистану? Я имею право сесть за руль такой машины? В России да, но как в Казахстане и Узбекистане с этим обстоят дела?
Apm9IH
Feb 28 2015, 12:54
Цитата(avalon-samara @ Feb 28 2015, 12:25)

Спасибо, коллеги!
На самом деле я еще преследую еще одну цель, уж очень хочу проехаться по Казахстану и Узбекистану. Люблю ездить. По Европе ездил, а в Ваших краях нет.
Получается, что в нашей затее нет ничего плохого.
Только теперь интересно о "плохом" штампе в ПТС.
Получается, что на мой узбекский друг купит в Самаре машину, ему выдадут транзитные номера, по ним без проблем можно проехать по Казахстану и Узбекистану? Я имею право сесть за руль такой машины? В России да, но как в Казахстане и Узбекистане с этим обстоят дела?
Тут на такое дело автосалон дает доверенность на перегон авто из области в пункт где покупатель, думаю и там вам помогут при покупки
Limitless
Feb 28 2015, 17:10
Цитата(zoet @ Feb 6 2015, 01:13)

А чему тут удивлятся? ))))) Все по честному, по нашенски
Цитата(Limitless @ Feb 28 2015, 13:10)

А чему тут удивлятся? ))))) Все по честному, по нашенски
это точно

Да и не поехал бы я на своей машине,боюсь загнется она от высококачественного топлива
SeregaS
Mar 11 2015, 16:11

На этой неделе мой знакомый с Новосибирска пригнал патриот новый, как получит номера скажу по чем встала..
Вторая машинка Шеви-Нива ждет в Москве на следующей неделе поедем. На Шеви-Ниву около 2.5-3 разница если самому пригнать...
Получили номера?
добрый день. подскажите пжлста сколько стоит в уз газель тентованная и стоимость растаможки? рассчитываю что интереснее купить в россии и пригнать или сразу в уз. заранее спасибо
mechanic_cat
Mar 21 2015, 12:38

Цитата(SeregaS @ Mar 11 2015, 16:11)

Получили номера?
Присоединяюсь к вопросу. Растаможили Патриот? какой двигатель? и сколько получилось?
Powerman
Mar 21 2015, 13:02
Цитата(mechanic_cat @ Mar 21 2015, 12:38)

Присоединяюсь к вопросу. Растаможили Патриот? какой двигатель? и сколько получилось?
Да, получили номера, две недели на все про все ушло. Без ускорителей.

В понедельник напишу точно.
Powerman
Mar 21 2015, 15:24
Цитата(TOUAREG @ Feb 28 2015, 09:18)

год назад ценник на Шниву был - ровно 20. сегодня 15+. самому пригнать получится 5-6, я правильно понял?? пожалуй, возьму парочку

Да уж... написал, я. Я имел в виду 2.5-3000 но смысл получился иной
dyo999
Mar 21 2015, 20:28
Приветствую всех!
Опишу ситуацию. Последние два года нахожусь и работаю в Москве, тут для личного использования был приобретен автомобиль марки BMW 116, 115сил, 2011гв.
http://www.drive2.ru/r/bmw/1191473/ В ближайшее время планирую вернутся домой, соответственно и задумался о продажи авто. Но в связи с кризисом ситуация на рынке довольно плачевная, цены сильно просели, а совсем за дешево продавать не совсем хочется. Вот и задумался, а не пригнать ли тачку в Ташкент?
Друзья посоветуйте пожалуйста, стоит ли заморачиваться с перегоном и растаможкой данного авто?
Главный вопрос конечно же в цене, во сколько мне обойдется такое удовольствие?
Заранее всем спасибо за советы и ответы!
RED BULL
Mar 23 2015, 01:00
Цитата(dyo999 @ Mar 21 2015, 20:28)

Приветствую всех!
Опишу ситуацию. Последние два года нахожусь и работаю в Москве, тут для личного использования был приобретен автомобиль марки BMW 116, 115сил, 2011гв.
http://www.drive2.ru/r/bmw/1191473/ В ближайшее время планирую вернутся домой, соответственно и задумался о продажи авто. Но в связи с кризисом ситуация на рынке довольно плачевная, цены сильно просели, а совсем за дешево продавать не совсем хочется. Вот и задумался, а не пригнать ли тачку в Ташкент?
Друзья посоветуйте пожалуйста, стоит ли заморачиваться с перегоном и растаможкой данного авто?
Я слышал, что растамаживать можно автомобили не старше 3х лет.
Талгат
Mar 23 2015, 09:17
Цитата(RED BULL @ Mar 23 2015, 01:00)

Я слышал, что растамаживать можно автомобили не старше 3х лет.
До 3 лет машина считается новой. А растаможивать можно любого возраста.
Powerman
Mar 23 2015, 19:02
Цитата(mechanic_cat @ Mar 21 2015, 12:38)

И так про Патриот, взяли его там за 800 тыс. Тут заплатили 14 лимов. таможня+номера.
Итого около 15.5-16 обошлась.
Движок 2.7 бензин.
Там для охоты и рыбалки укомплектовали, но это уже не имеет отношения к растаможке.
Powerman
Mar 23 2015, 19:25
Цитата(dyo999 @ Mar 21 2015, 20:28)

Приветствую всех!
в январе-феврале этого года знакомый загнал 3-чку 2007 года. 51 лим. растаможка.
За номер еще платил или нет, не в курсе.
mechanic_cat
Mar 24 2015, 10:24
Цитата(Powerman @ Mar 23 2015, 20:02)

Спасибо.
Отличный вариант под запланированные цели за свои деньги.
dmitr65
Mar 24 2015, 13:56
Цитата(Powerman @ Mar 23 2015, 19:02)

И так про Патриот, взяли его там за 800 тыс. Тут заплатили 14 лимов. таможня+номера.
Движок 2.7 бензин.
Там для охоты и рыбалки укомплектовали, но это уже не имеет отношения к растаможке.
800 тыс это будет 13300
согласно
http://bibi.uz/normativnaya-baza/1186растаможка патриота обойдется: с рабочим объемом цилиндров двигателя более 2500 куб. см, новые, прочие**** 30 + 3,0 долл. США/куб. см
30% * 13300 + 3 * 2700см3 = 12090
У Вас получилось 3500.
Вы через знакомых делали или у нас какая-то договорённость с Россией?
И ещё, Вы его сюда своим ходом гнали или контейнером, и во сколько обошлось.
Powerman
Mar 24 2015, 14:48
Цитата(dmitr65 @ Mar 24 2015, 13:56)

800 тыс это будет 13300
согласно
http://bibi.uz/normativnaya-baza/1186растаможка патриота обойдется: с рабочим объемом цилиндров двигателя более 2500 куб. см, новые, прочие**** 30 + 3,0 долл. США/куб. см
30% * 13300 + 3 * 2700см3 = 12090
У Вас получилось 3500.
Вы через знакомых делали или у нас какая-то договорённость с Россией?
И ещё, Вы его сюда своим ходом гнали или контейнером, и во сколько обошлось.
На Российские авто есть льготы.
Машину гнали самостоятельно.
Бензина скушала литров 300 + еда,
Дорога 2600 км. где то так.
dmitr65
Mar 24 2015, 19:45
Цитата(Powerman @ Mar 24 2015, 14:48)

На Российские авто есть льготы.
Машину гнали самостоятельно.
Бензина скушала литров 300 + еда,
Дорога 2600 км. где то так.
А при покупке авто у них можно будет проплатить нашей валютной картой или нужно денежными переводами?
И ещё, Вы транзитные намера в Казахстане или в Узбекистане вешали или по договору с автосалона в течении 10 дней можно по всему СНГ катать?
И как с правами поступали? Наши права там не действительны....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.