Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развал-схождение!
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
FORS.UZ
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 09:00) *
какое обороудование?

Спец.пресс.
Делаем классику-неклассику, иномарки-неиномарки, микроавтобусы, джиперы и т.д. и т.п.
Цена классического развала на классику 8000 сум. Это без сварки и доп.услуг.
Если нужно можем откатать диски, а то иногда приезжают с такими...
TOUAREG
Цитата(AlexShi @ Jun 21 2011, 11:31) *
Спец.пресс.

вау....это как? wink.gif
Цитата

а как это....развал со сваркой????? про доп.услуги даже спрашивать боюсь bomb.gif
FORS.UZ
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 09:38) *
вау....это как? wink.gif

Секрет фирмы, продается но за бо-о-ольшие деньги.
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 09:38) *
а как это....развал со сваркой????? про доп.услуги даже спрашивать боюсь bomb.gif

Имеется ввиду, приезжает шоха, "неч пуль развал?" спрашивает. Отвечаем 8000 сум. ОК. Заезжает, а у него лонжероны гуляют или балка треснула. Просит заворить, но требует, чтобы все это вошло в сумму 8000. Поэтому сразу оговариваюсь, что 8000 сум стоит развал/схождение. При потребности в сварке и/или дополнительных услугах, типа замены наконечников, шаровых, сайлентблоков, и т.п. цена будет меняться. Теперь фирштейн?
sparrco
Цитата(eclipser @ Jun 20 2011, 17:22) *
Делал свою ксюху два раза у Димы на ЭССО, все сделал как надо. Первый раз даже стойку мне вытягивал. Нормальный мастер.

А как доехать до Димы не подскажите народ?
TOUAREG
Цитата(AlexShi @ Jun 21 2011, 11:59) *
Секрет фирмы, продается но за бо-о-ольшие деньги.

Имеется ввиду, приезжает шоха, "неч пуль развал?" спрашивает. Отвечаем 8000 сум. ОК. Заезжает, а у него лонжероны гуляют или балка треснула. Просит заворить, но требует, чтобы все это вошло в сумму 8000. Поэтому сразу оговариваюсь, что 8000 сум стоит развал/схождение. При потребности в сварке и/или дополнительных услугах, типа замены наконечников, шаровых, сайлентблоков, и т.п. цена будет меняться. Теперь фирштейн?

да, спасибо за разъяснения rolleyes.gif
мне бы в голову не пришло поехать на развал....скажем...с треснувшей балкой pardon.gif это типа...по себе людей не судят)))

Цитата(sparrco @ Jun 21 2011, 12:24) *

дорога от обрезанного моста в сторону рисового. между первыми двумя светофорами, слева, заправка. на выезде с нее и дислоцируется Дима.
ferteeee
Цитата(sparrco @ Jun 21 2011, 12:24) *

Мост переушки спускаетесь в сторону рисового базара, будет первый светофор едите прямо, проезжаете прямо там будет заправка и место для разворота, вот прям на этой заправке делают развал drinks.gif
V@ldemario
Спец.пресс.
Делаем классику-неклассику, иномарки-неиномарки, микроавтобусы, джиперы и т.д. и т.п.

smile.gif ну цена очень даже реальная, заеду ))... насчет доп. услуг это хорошо что все в одном сервисе...

Значит говорите всегда большая очередь, а заранее можно записаться?... и приехать в нужное время..
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2011, 12:35) *
smile.gif ну цена очень даже реальная, заеду ))... насчет доп. услуг это хорошо что все в одном сервисе...

Значит говорите всегда большая очередь, а заранее можно записаться?... и приехать в нужное время..

тааккк..один есть))))
как к стоматологу хочешь, с номерком? good.gif
ждёмс отзыва)))
FORS.UZ
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2011, 10:35) *

Очередь живая. Но если позвоните мне, то я предупрежу развальщика и он учтет Вашу очередь. К приезду постараемся пропустить вне очереди.
Другой вариант - приехать к 8-00. Есть возможность оказаться первым.

Прейскурант:
Нексия, ВАЗ - 8000
Матиз, Тико, Дамас - 6000
Лачетти, эпика, иномарки, микроавтобусы, джиперы - 10000
Нексия, лачетти, иномарки 2 оси - 25000
Выравнивание стоек, кулаков за 1 стойку:
Матиз - 25000
Нексия - 30000
Иномарки - 50000
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 12:39) *
тааккк..один есть))))
как к стоматологу хочешь, с номерком? good.gif
ждёмс отзыва)))

Ну а как же..)) хочется цивилизации...

И еще можно ткнуть на карте где сервис, так как понятия не имею где это кафе сгоревшее smile.gif...

я вроде ткнул... но методом тыка...

ferteeee

А просто заехать обкататься диски можно? И желательно ещё покрасить rolleyes.gif
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2011, 12:47) *
Ну а как же..)) хочется цивилизации...

И еще можно ткнуть на карте где сервис, так как понятия не имею где это кафе сгоревшее smile.gif...

я вроде ткнул... но методом тыка...

чутка не попал)
если от уго(16 больница) к южному ехать, немного не доехжая до соломатина слевасправа зеленые(?) ворота. во всяком случае мне так объяснили недавно.
2АлексШИ, повесили бы где нить гугл, чтоли. а везде только адрес висит...
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 12:58) *
чутка не попал)
если от уго(16 больница) к южному ехать, немного не доехжая до соломатина слевасправа зеленые(?) ворота. во всяком случае мне так объяснили недавно.
2АлексШИ, повесили бы где нить гугл, чтоли. а везде только адрес висит...
smile.gif Все равно не понял, где там Саломатина?.... на карте или уже другое название?....
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2011, 13:06) *
smile.gif Все равно не понял, где там Саломатина?.... на карте или уже другое название?....

веди пальцем от трансп развязки к своей отметке....теперь далее по этой же улице)...первое Т-образное примыкание- и есть соломатина. теперь еще немного, и ставь новую метку) грю же, совсем чутка ошибся)))
FORS.UZ
Цитата(eclipser @ Jun 21 2011, 10:50) *
А просто заехать обкататься диски можно? И желательно ещё покрасить rolleyes.gif

Мы сами диски пока не прокатываем, но рядом есть сервис "Центр Колеса", вот с ними и сотрудничаем. Они и прокатывают и красят. Мы же, пока машина на ремонте можем к ним закинуть.

Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2011, 11:06) *

Она сейчас Мирахмедова называется
V@ldemario
Спасибо, уже тут, очередь небольшая smile.gif жду.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2011, 15:02) *
Спасибо, уже тут, очередь небольшая smile.gif жду.

фигасе, шустрый какой)) вот что значит копейко))я вторую неделю никак не доеду до развала. то одно не нравиться в машине, то другое...
sparrco
Цитата(eclipser @ Jun 21 2011, 12:32) *
Мост переушки спускаетесь в сторону рисового базара, будет первый светофор едите прямо, проезжаете прямо там будет заправка и место для разворота, вот прям на этой заправке делают развал drinks.gif

eclipser, T3571 Спасибо за помощь drinks.gif
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 15:36) *
фигасе, шустрый какой)) вот что значит копейко))я вторую неделю никак не доеду до развала. то одно не нравиться в машине, то другое...

Да я просто в отпуске smile.gif).... на работу заехал и оттуда уже шустро на развал...

Когда приехал, стояло передо мной 4 машины, но очередь так быстро двигалась что я даже и не успел опомнится как подошла моя очередь (когда делал развал там на мосту у Дяди Сергея, там с очередь длилась ну очень медленно..)

Пока ожидал, познакомился с AlexShi. Он рассказал что многие кто делали в сервисах с комп. оборудованием, так и не добивались желаемого результата, а отсюда уезжали с решенной проблемой.

Ребята европейской наружности, оборудование оптическое (посовременнее чем зеркала у Дяди Сергея).
Моя машинка конечно дала жару smile.gif... еле раскрутили болты... поэтому по времени делали дольше чем других.

Кстати напомню проблему... когда попадал в небольшие ямы и т.д. руль уводило влево smile.gif уже не уводит... Ну и спереди видно было что машине нуден развал smile.gif)).... Единственно что осталось, это слегка уводит влево при торможении, но тут скорее надо тормоза уже курить. Отдал согласно тарифу 8000. smile.gif...
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2011, 17:52) *
Он рассказал что многие кто делали в сервисах с комп. оборудованием, так и не добивались желаемого результата, а отсюда уезжали с решенной проблемой.

В смысле, у них не компьютерный стенд? Зеркалка?
TOUAREG
скорее всего)
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 17:57) *
Вальдемар, а умные слова они какие нить говорили ВСЛУХ во время секаса с твоей машинкой? ну типа...градусы, минуты?
Друг другу говорили конечно smile.gif... только в отличии от дяди Сергея что работает с зеркалами и мелом метит градусы, тут световые лучи smile.gif зеркала только спереди стоят... ))
V@ldemario
Цитата(Andrew @ Jun 21 2011, 18:20) *
В смысле, у них не компьютерный стенд? Зеркалка?
Нет не зеркалка... на стенках бокса наклеена шкала с градусами... луч света падает на них и т.д. Если не ошибаюсь это зеркально лазерный стенд.
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2011, 18:56) *
Если не ошибаюсь это зеркально лазерный стенд.

Лазерные (правильнее - дифракционные) - исключительно компьютерные. Обеспечивают точность до сотых долей угловой секунды. Заодно, измеряют расстояния между колесами. Уже не помню с какой точностью.
Лучики на стене - либо лампы накаливания, либо светодиоды. В принципе, при наличии прямых рук, развал/схождение можно выставить и при помощи обычного метра.

PS. Зеркалки выгодны только в случае обслуживания одной-двух моделей. Откуда они узнают (для моей машины, например) точную ширину колеи, расстояния между всеми колесами (может, стойки повело и прямоугольник колес в ромб ушел), поворотные углы и развал?
FORS.UZ
Дай придурку Хофман последней модели, результат будет нулевой. Дай человеку с головой прошловековой стенд, он будет чудеса показывать.
Эндрю, мы делаем любые машины, одна из последних кроссовер Тойота Венза, у которой никто не мог определить причину ведения машины в сторону. Наш мастер эту проблему определил. А вот ребяты с аппаратами этого века проблему не увидели.
Так что не в аппарате дело, а в мастере.
Andrew
Согласен. И писал об этом выше.
Мне на Хонде, на одном сервисе, меняли шаровые, рулевые и все втулки подвески. Колеса ровняли, естественно, на глаз. Я сразу поехал в Эссо на развал/схождение. Дима даже почти не регулировал - все точно.

Так что, все от мастеров зависит. Только сейчас их почти и нет. pardon.gif
Nikifan
Цитата(AlexShi @ Jun 21 2011, 19:47) *
Дай придурку Хофман последней модели, результат будет нулевой. Дай человеку с головой прошловековой стенд, он будет чудеса показывать.
Эндрю, мы делаем любые машины, одна из последних кроссовер Тойота Венза, у которой никто не мог определить причину ведения машины в сторону. Наш мастер эту проблему определил. А вот ребяты с аппаратами этого века проблему не увидели.
Так что не в аппарате дело, а в мастере.

Если не сложно сделайте все таки отметку в гугле, а то адрес толком ничего не говорит. Заезду, как будет время - есть после колеса на шахрестанской небольшое отклонение вправо...
V@ldemario
Цитата
Если не сложно сделайте все таки отметку в гугле, а то адрес толком ничего не говорит. Заезду, как будет время - есть после колеса на шахрестанской небольшое отклонение вправо...

Вот это место, ориентир зеленые ворота, на них так и написано РАЗВАЛ и т.д.
TOUAREG
жаль, что обычная зеркалка. завтра сменю рулевую трапецию, ближе к обеду нужен будет развальщик. мож и надумаю)))).....
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 21:42) *
жаль, что обычная зеркалка. завтра сменю рулевую трапецию, ближе к обеду нужен будет развальщик. мож и надумаю)))).....
Я бы не называл ее обычной smile.gif обычная совсем другая на вид даже...
V@ldemario
Цитата(Andrew @ Jun 21 2011, 19:25) *
Лазерные (правильнее - дифракционные) - исключительно компьютерные. Обеспечивают точность до сотых долей угловой секунды. Заодно, измеряют расстояния между колесами. Уже не помню с какой точностью.
Лучики на стене - либо лампы накаливания, либо светодиоды. В принципе, при наличии прямых рук, развал/схождение можно выставить и при помощи обычного метра.

Хм.. разве исключительно компьютерные??? А как же это?
KoSTaS
Цитата(Alex_K @ Jun 21 2011, 11:12) *
Ну теперь и я хочу вставить свои 3 копейки, был сегодня у Димы на ЭССО, мои опасения, что после проверки схождения на Шастри стало жрать внутреннюю часть колеса подтвердились у него на стенде. Что касается стойки, то у меня после попадания в хорошую такую яму она немного вышла из допуска, ну совсем чуть чуть, несколько минут, так вот, я этому Диме и говорю, мож сразу исправим, а он в ответ говорит, что когда будет такая необходимость, обязательно сам скажет. Так что у меня сложилось о нем положительное впечатление.

с удовольствием бы доверелся ему, он знает своё дело, но за мою к сожалению не берётся.

Цитата(eclipser @ Jun 21 2011, 11:16) *
Еслиб у него развал не встал бы по стенду, он бы выпрямил вам стойку, а так значит все путем.

мог бы сказать что не встал, и содрать бабло за стойку, как многие и делают.

Цитата(Немец @ Jun 21 2011, 11:16) *
Есть развальщики напротив паркентского базара
Когда едешь со стороны тапоича, проезжаешь дагестанскую, сл поворот маленький и до упора
Там даже перед развалом тебе балоны моют
тел 2670938

это после сауны в подвале? на пешеходном светофоре налево?
andrymax
Цитата(KoSTaS @ Jun 21 2011, 22:57) *
с удовольствием бы доверелся ему, он знает своё дело, но за мою к сожалению не берётся.

ты чего на свою приору "развал" найти не можешь??
кстати где алекши работает,не плохо развал делают.
зы:3D развал есть на дороге малой кольцевой из сергелей которая идет на ипподром,с левой стороны будет с выезда из под эркиновского моста.
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2011, 22:33) *

В смысле, пятно на стене от лазера? А смысл только в том, что лучик тоньше.

У лазерных систем есть основное преимущество, когерентность луча. Т,е. пропустив его через полупрозрачное зеркало и снова собрав, можно измерять углы и расстояния с огромной точностью, по получающейся интерференционной картинке. Эта картинка для человека ничего не скажет - полоски одни. Здесь только комп разберется.

А у зеркальных и супер-лазер-зеркальных систем есть один (один из...) недостаток. Его точность напрямую зависит от точности положения зеркал на стене и положения машины.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2011, 22:33) *

что то мне тоже думается, что это одного поля ягоды...
KoSTaS
Цитата(andrymax @ Jun 21 2011, 23:22) *
ты чего на свою приору "развал" найти не можешь??
кстати где алекши работает,не плохо развал делают.
зы:3D развал есть на дороге малой кольцевой из сергелей которая идет на ипподром,с левой стороны будет с выезда из под эркиновского моста.

найти то не проблема, не могу найти нормального мастера с нормальным оборудованием.
andrymax
Цитата(KoSTaS @ Jun 21 2011, 23:37) *
найти то не проблема, не могу найти нормального мастера с нормальным оборудованием.

понятно,мне как то везет.
не слышал про 3D развал.хваленый...в сторону ипподрома на малой кольцевой,оборудование последнего пок. ваз-20000сум.
KoSTaS
слышал, слышал надо попробывать, просто далековато, хотя если хорошо делают, то пофиг
Buben
Вчера долго читал ваши дебаты, а сегодня решил заехать на хваленный уч кахрамон, Улукбека там не было, был Нодыр, первое впечатление было не плохим, а когда поехал заметил что руль выставлен не точно, а машину тянет влево (до етого никуда не тянуло) Когда вернулся сказали поменять местами колеса, после чего первое впечатление было испорчено окончателно, больше к ним не поеду. P. S. Раньше делал на шастри проблем вообще небыло.
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jun 21 2011, 23:36) *
что то мне тоже думается, что это одного поля ягоды...
Визуально нет, совсем там другое оборудование было... я просто ссылку привел что лазерное может быть и без компьютера и т.д.
FORS.UZ
От приобретения всяких 3Д и подобных отказались по двум причинам.
1. Действительно качественное оборудование, например фирмы Хофман, стоит дорого, прибл. 17-20 тыс.евро, и не окупится никогда.
2. Постоянно требуется калибровка оборудования, а это 100-200 бакинских каждые 6 месяцев + проблема найти ровные руки калибровщика.

В нашем же случае, калибровка может выполниться в любой момент с помощью лазерного нивелира.

ЗЫ Прежде, чем запустить цех развала, произвел заезд в несколько сервисов, изначально зная проблемы со стойками и все искажения своего авто. Мало того, что на разных сервисах были разные диагнозы (некоторые совпадали, некоторые нет), так еще и про стойки никто ничего не сказал, наверное, пока ездил, они "сами выровнялись"))).
Powerman
Цитата(Buben @ Jun 22 2011, 00:58) *
Вчера долго читал ваши дебаты, а сегодня решил заехать на хваленный уч кахрамон, Улукбека там не было, был Нодыр, первое впечатление было не плохим, а когда поехал заметил что руль выставлен не точно, а машину тянет влево (до етого никуда не тянуло) Когда вернулся сказали поменять местами колеса, после чего первое впечатление было испорчено окончателно, больше к ним не поеду. P. S. Раньше делал на шастри проблем вообще небыло.

А Вы поменяли колеса местами? Если вы утверждаете что до этого не тянуло, тогда зачем вы заехали на Развал?
Часто бывает что из-за разности веса колес на передних колесах происходит эффект искривления руля при езде!
Если после замены колес все останется без изменений, тогда Вы в праве предъявить претензию!
В данном случае Я считаю, что Вы не выполнили условия мастера и сделали преждевременные выводы!
Мы каждый день этим занимаемся и всегда все клиенты уезжают от нас довольными!
А с ваших слов получается что мы вам наоборот испортили машину!
И ешё за это деньги взяли!
TOUAREG
Цитата(Powerman @ Jun 22 2011, 00:52) *
А Вы поменяли колеса местами? Если вы утверждаете что до этого не тянуло, тогда зачем вы заехали на Развал?
Часто бывает что из-за разности веса колес на передних колесах происходит эффект искривления руля при езде!
Если после замены колес все останется без изменений, тогда Вы в праве предъявить претензию!
В данном случае Я считаю, что Вы не выполнили условия мастера и сделали преждевременные выводы!

зря Вы так. может парень и погорячился, но причины могут быть действительно разными для приезда к развальщику. элементарно регламент. или замена чего либо. да мало ли...
а проблема с ровным рулем действительно имеет место быть. огромная редкость, когда руль стоит ровно с первого раза.
Powerman
Цитата(T3571 @ Jun 22 2011, 01:58) *
зря Вы так. может парень и погорячился, но причины могут быть действительно разными для приезда к развальщику. элементарно регламент. или замена чего либо. да мало ли...
а проблема с ровным рулем действительно имеет место быть. огромная редкость, когда руль стоит ровно с первого раза.

Я ничего против него не имею!
Но колеса нужно было поменять местами! И лишь после этого, если неисправность не устраниться можно писать!
Проблему с ровным рулем я прекрасно знаю и всегда стараются выставлять руль! если не с первого раза то со второго!
Я когда задал вопрос имел в виду, значит были предпосылки? Необходимость? Правильно?
Если уж так. нужно выполнить все рекомендации и лишь потом делать выводы!
TOUAREG
Цитата(Powerman @ Jun 22 2011, 01:28) *
Я ничего против него не имею!
Но колеса нужно было поменять местами! И лишь после этого, если неисправность не устраниться можно писать!
Проблему с ровным рулем я прекрасно знаю и всегда стараются выставлять руль! если не с первого раза то со второго!
Я когда задал вопрос имел в виду, значит были предпосылки? Необходимость? Правильно?
Если уж так. нужно выполнить все рекомендации и лишь потом делать выводы!

drinks.gif нужно, не спорю rolleyes.gif
Buben
Причиной моего приезда на развал было то что я ездил в области по не самым идеалным дорогам, после приезда в Ташкент заехал на балансировку где мне уже перебросили колеса зад на перед. Ездил 2 дня, машину никуда не тянуло, а после развала стало тянуть. Я извеняюсь если задел когото своими словами, пишу лишь факты. Я обязателно заеду к другим мастерам не пожалею денег и если ваша версия подтвердится я извенюсь.
FAYZ
Цитата(T3571 @ Jun 22 2011, 00:58) *
когда руль стоит ровно с первого раза.

Мне както посоветовали заехать в бокс прямо из далека. Чтобы рулем не поворачивая. (думаю както поймете что я хотел сказать). Почемуто после этого совета везде помогает.
Немец
это после сауны в подвале? на пешеходном светофоре налево?
[/quote]
На пешеходном светофоре направо и до упора
Помоему зеленые ворота
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jun 22 2011, 08:59) *
Мне както посоветовали заехать в бокс прямо из далека. Чтобы рулем не поворачивая. (думаю както поймете что я хотел сказать). Почемуто после этого совета везде помогает.

лично я не догнал о чем речь nea.gif

зы. еду искать развал....
CatScratch
Цитата(Buben @ Jun 21 2011, 23:58) *

Цитата
Цитата(Powerman @ Jun 22 2011, 00:52)

да, клиент опять , как всегда не прав! а почему эти мастера сами не поменяли колеса местами? если делать работу - то делать её до конца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.