Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развал-схождение!
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
TOUAREG
Цитата(CatScratch @ Jun 22 2011, 12:44) *
да, клиент опять , как всегда не прав! а почему эти мастера сами не поменяли колеса местами? если делать работу - то делать её до конца.

не собираюсь защищать мастеров, но в данном случае вы не правы. заезжайте на шиномонтаж, и перекидывайте колеса. имхо, это правильно. на развал вы должны приехать со всем исправным и ровным. биение колес, неравномерность износа протектора, люфт в рулевом.....много чего можно перечислить...и все это должно быть в идеале перед стендом.

по теме. съездил только что на ватан, по рекомендации выше. действительно хантер стоит. впервые сделал на таком стенде. первые впечатления приятные))) руль ровно, вроде никуда не тянет. впрочем, проехал мало для однозначных выводов.
удивил развал, который оказался в норме. это при пробеге без регулировок порядка 30 тык. вот что значит полиуретан в подвеске)))
стоит 10 тык.
Rider
Цитата(T3571 @ Jun 22 2011, 13:19) *
не собираюсь защищать мастеров, но в данном случае вы не правы. заезжайте на шиномонтаж, и перекидывайте колеса. имхо, это правильно. на развал вы должны приехать со всем исправным и ровным. биение колес, неравномерность износа протектора, люфт в рулевом.....много чего можно перечислить...и все это должно быть в идеале перед стендом.

А можно с Вами не согласиться.. Это не реклама, а жизненный Факт ))) Вот например Я ни чего не понимаю что мне делать... Езжу всегда к Диме, всегда с самого начала, как только к нему приезжаю, он сам лично осматривает шины на износ, проверяет хадовку, треся колесо туда сюда, есть люфт езжай делай ходовку потом ко мне..

А ситуэшн напоминает Узбек Бизнесс.. Приехал значит парень, зделали ему типа развал, потом машина водит и гонит туда сюда, ему значит надо еще деньги и ВРЕМЯ потратить на перекидку, и потом опять на развал который тоже будет платным, потому что кто сказал этому не хорошому дяде делать развал, не перекидывая колеса.. Никто, им быдо пофиг... взяли деньги, и отправили в дорогу, подальше... Все Вышесказанное ИМХО.... Поэтому не скупитесь товарищи, платите немного больше за квалифицированный сервис, и самое гл, не бойтесь отстаивать СВОИ ПРАВА!!!! Это ВАШИ честно Заработанные ДЕНЬГИ, и на улице Вам их не кто не подарил!!!!!
Nikifan
Цитата(T3571 @ Jun 22 2011, 12:07) *
лично я не догнал о чем речь nea.gif

зы. еду искать развал....

Ну всмысле заезжать в бокс с развалом таким образом, чтоб ехать прямо и не крутить руль пару десятков метров. Я тоже слышал об этом и в принципе логично получается. Ведь проблема с кривым рулем не потому что они такие нехорошие решили руль скрутить, а от того, что при выставлении схождения колес руль стоит не идеально ровно, а тут как бы эта проблема решается. Но тут возникает проблема, далеко не во все развалы можно таким образом заехать)
TOUAREG
Цитата(Rider @ Jun 22 2011, 18:11) *
А можно с Вами не согласиться.. Это не реклама, а жизненный Факт ))) Вот например Я ни чего не понимаю что мне делать...

да сколько угодно drinks.gif
только вот я, обычно, перед визитом "к Диме" перетрахиваю ходовку сам(читайте заезжаю к ходовику), дабы исключить все возможные недоразумения. даже тщательно исключая их, поверьте, велика вероятность чего то не углядеть pardon.gif
зы. сегодня время, проведенное на стенде с тщательно подготовленной ходовой заняло ровно 10минут. со всеми их проверками люфтов и косякоф. не знаю как кому, а меня этот факт и удивил, и порадовал одновременно good.gif
всем ровных дорог! drinks.gif
CatScratch
Цитата(Nikifan @ Jun 22 2011, 18:21) *
Ну всмысле заезжать в бокс с развалом таким образом, чтоб ехать прямо и не крутить руль пару десятков метров. Я тоже слышал об этом и в принципе логично получается. Ведь проблема с кривым рулем не потому что они такие нехорошие решили руль скрутить, а от того, что при выставлении схождения колес руль стоит не идеально ровно, а тут как бы эта проблема решается. Но тут возникает проблема, далеко не во все развалы можно таким образом заехать)

Зачем так париться? Есть специальная хреновина, которая фиксирует руль во время развала. И ноу проблемс!
Smiler
Валера ты Тазовод этим все сказано, ты сам по себе не дашь себя на..ть, представил сейчас себе что после развала машину стало бы тянуть в какую то сторону а мне бы веждиво сказали у тебя мол колеса кривые ушатал бы сходу не хорошийу
Andrew
Цитата(Nikifan @ Jun 22 2011, 18:21) *
Я тоже слышал об этом и в принципе логично получается.

Неужели нельзя руль прямо вывернуть уже после любого въезда? Ну, прикинуть там на глаз, что ровно он стоит. Руль-то симметричный по вертикальной оси. А дальше, его в этом положении и закрепят. pardon.gif
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jun 22 2011, 19:18) *
Неужели нельзя руль прямо вывернуть уже после любого въезда? Ну, прикинуть там на глаз, что ровно он стоит. Руль-то симметричный по вертикальной оси. А дальше, его в этом положении и закрепят. pardon.gif

ага, вроде все просто pardon.gif чего же тогда за крайние пару лет у меня руль впервые ровно стоит? человеческий фактор, однако...
млин, делал бы ваш Дима классику, ездил бы только к нему)))

Цитата(Smiler @ Jun 22 2011, 19:11) *
Валера ты Тазовод этим все сказано, ты сам по себе не дашь себя на..ть, представил сейчас себе что после развала машину стало бы тянуть в какую то сторону а мне бы веждиво сказали у тебя мол колеса кривые ушатал бы сходу не хорошийу

спасибо, Славик, за диагноз rofl.gif
Andrew
Да, вспомнил, на предыдущих машинах проблему с ровным рулем решал очень просто. Откручивал гайку крепления руля и поворачивал руль на зубец-два в нужную сторону.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jun 22 2011, 19:33) *
Да, вспомнил, на предыдущих машинах проблему с ровным рулем решал очень просто. Откручивал гайку крепления руля и поворачивал руль на зубец-два в нужную сторону.

да да, так и советуют развальщики обычно, когда возвращаешься с подобной претензией))) только с тазами тут неувязочка....зубья крупноватые...и один зуб перекинуть бывает мало, а два уже много. проходили это drinks.gif
Powerman
Цитата(Rider @ Jun 22 2011, 19:11) *
А можно с Вами не согласиться.. Это не реклама, а жизненный Факт ))) Вот например Я ни чего не понимаю что мне делать... Езжу всегда к Диме, всегда с самого начала, как только к нему приезжаю, он сам лично осматривает шины на износ, проверяет хадовку, треся колесо туда сюда, есть люфт езжай делай ходовку потом ко мне..

А ситуэшн напоминает Узбек Бизнесс.. Приехал значит парень, зделали ему типа развал, потом машина водит и гонит туда сюда, ему значит надо еще деньги и ВРЕМЯ потратить на перекидку, и потом опять на развал который тоже будет платным, потому что кто сказал этому не хорошому дяде делать развал, не перекидывая колеса.. Никто, им быдо пофиг... взяли деньги, и отправили в дорогу, подальше... Все Вышесказанное ИМХО.... Поэтому не скупитесь товарищи, платите немного больше за квалифицированный сервис, и самое гл, не бойтесь отстаивать СВОИ ПРАВА!!!! Это ВАШИ честно Заработанные ДЕНЬГИ, и на улице Вам их не кто не подарил!!!!!

Знаешь!
Развальщик делает ТОЛЬКО РАЗВАЛ- СХОЖДЕНИЕ.
Остальное не его работа! За это ему не платят! Смог объяснить?
CatScratch
Ну тогда у меня вопрос к Buben: когда Вы вернулись на сервис и сказали , что машину тянет в лево, вам сразу сказали, что надо менять колеса или посмотрели машину? Если не смотря сказали, то получается, что мастер сразу знал проблему и не сказал о ней. Или просто сказал возможную причину, чтобы отмазаться. А руль Вам выпрямили или тоже сослались на какие-нибудь проблемы с авто?)
FAYZ
Цитата(Andrew @ Jun 22 2011, 19:18) *

На классике есть такое понятие как люфт (Помните про того бешенного таксиста? 45град.)
FAYZ
Цитата(CatScratch @ Jun 22 2011, 22:52) *
Ну тогда у меня вопрос к Buben: когда Вы вернулись на сервис и сказали , что машину тянет в лево, вам сразу сказали, что надо менять колеса или посмотрели машину? Если не смотря сказали, то получается, что мастер сразу знал проблему и не сказал о ней. Или просто сказал возможную причину, чтобы отмазаться. А руль Вам выпрямили или тоже сослались на какие-нибудь проблемы с авто?)

Как мастер может сказать. Ты на глаз сможешь определить глубину протектора у обеих колес? Степень износа?
PS. Както на пробеге 1000км я поехал к развалщикам (на КОЛЕСО. Шахристанский). Вроде сделали, но тянет в лево. Приехал так они сняли балон и начали перебартовать. К чему я был очень возмущен. Так как без моего согласия снимать балон, шину итд...
Итог не помогло. (попал на перебортовку, балансировку..)
Andrew
Решил я залезть в мурзилку на мою машину и постебаться над нынешними требованиями к оборудованию. Вон, типа, японцы все линейкой измеряют, и ничего.

Ан, нет. Регламент по регулировке развала/схождения начинается со списка сертифицированного электронного оборудования для регулировки (1992 год!) и с установки оного на машину.

Обязательный перечень к проверке и настройке (передняя ось, задняя столько же.)

Как все это настроить на зеркалке?
Rider
Цитата(FAYZ @ Jun 22 2011, 23:41) *
Как мастер может сказать. Ты на глаз сможешь определить глубину протектора у обеих колес? Степень износа?
PS. Както на пробеге 1000км я поехал к развалщикам (на КОЛЕСО. Шахристанский). Вроде сделали, но тянет в лево. Приехал так они сняли балон и начали перебартовать. К чему я был очень возмущен. Так как без моего согласия снимать балон, шину итд...

Как это по Нашему )))) Тебя не спросили, зато попросили заплатить, зачем им деньги дал!!! надо было сказать, Я Вас просил, Я думал Вы мне так, как бонус колеса меняете... ))))
Ну незнаю Файз, вот у меня Машину вело направо, приехал, спросили меня, тянет направо, Я говорю Да, немножко есть... Спросили Руль как, Я говорю немного влево выставлен, короче Я пошел обедать в Чайна Таун "не реклама, но плов там норм и цены норм!!!"))) потом вернулся, заплатил, сел и поехал... А тут чел, приехал на тачке, КОТОРУЮ НЕ ТЯНУЛО!!!! и вдруг после сервиса ЗАТЯНУЛО..... Походу они ей в бак водочки залили, вот она и поперла по сторонам )))) И пошел отсчет денег, балансировка, бортовка, развал... ляляляля... ИТОГ
Цитата

Цитата(Andrew @ Jun 23 2011, 00:21) *
Как все это настроить на зеркалке?

С Лупой ))))
FAYZ
Цитата(Rider @ Jun 23 2011, 01:59) *
Как это по Нашему )))) Тебя не спросили, зато попросили заплатить, зачем им деньги дал!!! надо было сказать, Я Вас просил, Я думал Вы мне так, как бонус колеса меняете... ))))
Ну незнаю Файз, вот у меня Машину вело направо, приехал, спросили меня, тянет направо, Я говорю Да, немножко есть... Спросили Руль как, Я говорю немного влево выставлен, короче Я пошел обедать в Чайна Таун "не реклама, но плов там норм и цены норм!!!"))) потом вернулся, заплатил, сел и поехал... А тут чел, приехал на тачке, КОТОРУЮ НЕ ТЯНУЛО!!!! и вдруг после сервиса ЗАТЯНУЛО..... Походу они ей в бак водочки залили, вот она и поперла по сторонам )))) И пошел отсчет денег, балансировка, бортовка, развал... ляляляля... ИТОГ

С Лупой ))))

Именно на сервисе "Уч Кахрамон" мне и помогли. Сказав что у меня стойка кривая. Нежели чем эти балбесы на "Колесо"
Вывод такой мастер говорит о проблему (стойка, перебортовка, перекидка) а мне решать делать или нет!
CatScratch
Цитата(FAYZ @ Jun 22 2011, 23:41) *

я спрашивал о том, когда Buben приехал с жалобой, то его сразу послали менять колёса или ещё раз проверили машину? вопрос с рулём остался открытым.
FAYZ
Цитата(CatScratch @ Jun 23 2011, 12:13) *
я спрашивал о том, когда Buben приехал с жалобой, то его сразу послали менять колёса или ещё раз проверили машину? вопрос с рулём остался открытым.

ИМХО: Скорей всего мастер был уверень за свою работу.
CatScratch
Цитата(FAYZ @ Jun 23 2011, 14:57) *
ИМХО: Скорей всего мастер был уверень за свою работу.

Но до этого же машину не тянуло, а после развала стало. И еще и руль криво выставили. И где уверенность за работу?
Maksim
В общем ситуация такова: На моей машине пришла пора менять рулевые наконечники. Поменял их, и сразу там же сделали развал - схождение. Сказали чтоб через 2000 км. приехал – подтянут рулевые наконечники и снова проверят развал – схождение. Еще сказали что у меня скрипят шаровые опоры. Люфта и выработки нет, но скрипят и лучше их через 2000 км поменять. Выехал от них – все нормально. Машина ехала ровно, руль стоял ровно. Весь день ездил все нормально. Вечером заехал сервис, перекинул колеса (передние – назад, задние – вперед) и сделал «финишную» балансировку колес. Выехал машину стало «тянуть» вправо. Отпускаешь руль, и метров через 500 сносит на одну полосу вправо.
На следующий день купил шаровые опоры (решил их сразу поменять) и поехал на развал – схождение. Говорю тянет машину вправо. Надо, говорит, передние колеса поменять местами. Я говорю, что так не пойдет, так как делал «финишную» балансировку колес. Он говорит, что зря я ее делал, смотри сколько тебе грузиков на правое колесо навешали, так и будет вправо уводить. Делай говорит, обычную балансировку и не парься.
Я бы и рад делать обычную, но до этого где бы не делал, на 100 км/час начинало бить руль, пока не стал делать «финишную» балансировку колес, после нее все нормально, но до этого никогда не уводило машину.
В общем сказал, чтоб поменял шаровые и сделал внимательно развал – схождение. Он все сделал. В процессе работы следил, чтоб руль был ровно посередине. Все было нормально. Выехал – машину все равно уводит вправо, не так сильно как было, но все же уводит. И руль во время езды (когда едешь прямо), немного повернут налево, но при любой скорости машину не трясет. Получается что с балансировкой все нормально.
Вот теперь думаю, куда дальше копать и что делать? Перепроверить в другом месте развал – схождение или сделать балансировку? Если балансировку, то какую? И где? Чтоб нормально сделали. Если будут у кого, какие мысли – буду рад выслушать ваши советы.
Alexan_Der
Попробуй сделать обычную балансировку. Нормальную.
Если будут бить после ста, значит диски нереально кривые,
либо опорники искривлены.
FAYZ
Давление в шинах поверь!
Перекиньте передние колеса между собой. Не все шины одинаково изнашиваются. Переставили все ровно тянет, тогда чуть поездить нужно пока другая сторона шины также доизносится.
Имхо!
Smiler
Цитата(Maksim @ Jul 28 2012, 23:01) *
В общем ситуация такова: На моей машине пришла пора менять рулевые наконечники. Поменял их, и сразу там же сделали развал - схождение. ................боты следил, чтоб руль был ровно посередине. Все было нормально. Выехал – машину все равно уводит вправо, не так сильно как было, но все же уводит. И руль во время езды (когда едешь прямо), немного повернут налево, но при любой скорости машину не трясет. Получается что с балансировкой все нормально.
Вот теперь думаю, куда дальше копать и что делать? Перепроверить в другом месте развал – схождение или сделать балансировку? Если балансировку, то какую? И где? Чтоб нормально сделали. Если будут у кого, какие мысли – буду рад выслушать ваши советы.

расскажу про свою эпопею когда только только получил свой таз, первый выезд показал что после 120 идет страшная вибрация торпедка трожит как не прикрученная ехать реально страшно, подхожу к механику говорю посмотри колеса после 120 бьют он грит езди медленней ну так докатался до зимы получил 2 новых колеса и 2 старых отбалансирвоали поставили опять 120 и выше бьют говорю чозахерня он грит да хз не гоняй, ну я посмотрел на колесо он их прикручивает пневатическим гайковертом и получается они не центруются как должны закрутил колеса балоником оставив их как есть 150 ничего не бьет, какие у вас диски стоят есть ли центровочные кольца?
Maksim
Цитата(Alexan_Der @ Jul 28 2012, 22:40) *
Попробуй сделать обычную балансировку. Нормальную.
Если будут бить после ста, значит диски нереально кривые,
либо опорники искривлены.

Диски не кривые! После обычной балансировки в разных местах до этого - било при разных скоростях. Опорники - исключаются. На развале все нормально. Где можно сделать нормальную балансировку? Чтоб по совести сделали.

Цитата(FAYZ @ Jul 28 2012, 22:48) *
Давление в шинах поверь!
Перекиньте передние колеса между собой. Не все шины одинаково изнашиваются. Переставили все ровно тянет, тогда чуть поездить нужно пока другая сторона шины также доизносится.
Имхо!

Давление в шинах в норме. Я это первым делом проверял.

Цитата(Smiler @ Jul 28 2012, 22:51) *
расскажу про свою эпопею когда только только получил свой таз, первый выезд показал что после 120 идет страшная вибрация торпедка трожит как не прикрученная ехать реально страшно, подхожу к механику говорю посмотри колеса после 120 бьют он грит езди медленней ну так докатался до зимы получил 2 новых колеса и 2 старых отбалансирвоали поставили опять 120 и выше бьют говорю чозахерня он грит да хз не гоняй, ну я посмотрел на колесо он их прикручивает пневатическим гайковертом и получается они не центруются как должны закрутил колеса балоником оставив их как есть 150 ничего не бьет, какие у вас диски стоят есть ли центровочные кольца?

Диски стоят стоят стоковые, с завода. Насчет колец, вроде ничего не стоит. Диск и 4 болта.
Smiler
нет ли там центровочного колпачка как на классике 05-07? как болты крутите? сразу до упора или по очереди?
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Jul 29 2012, 00:52) *
как болты крутите? сразу до упора или по очереди?

Макс- технарь. не думаю, что его нужно учить делать элементарные вещи drinks.gif
MegBegb
Цитата(Maksim @ Jul 28 2012, 22:30) *
Диски не кривые! После обычной балансировки в разных местах до этого - било при разных скоростях. Опорники - исключаются. На развале все нормально. Где можно сделать нормальную балансировку? Чтоб по совести сделали.

На Юнусабаде если ехать от продуктового Базара в сторону Ганги после моста справа за авто мойкой будут боксы.... в одном из них делают "финишную" балансировку,т.е. балансировка не снимая колёс,говорят.... что помогают в случаях как с Вами .... Сам не пользовался данной услугой,поэтому личного опыта не имею!

Вот тут...

http://maps.google.com/maps?q=41.353296,69...mp;t=h&z=15
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Jul 29 2012, 08:29) *
Макс- технарь. не думаю, что его нужно учить делать элементарные вещи drinks.gif

ну откуда тогда взяться дисбалансу? раз само колесо отбалансировано и не кривое. а да еще был такой вариант у меня вибрация шла от задних колес может там что то с барабанами случилось?
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Jul 28 2012, 22:01) *
Еще сказали что у меня скрипят шаровые опоры. Люфта и выработки нет, но скрипят и лучше их через 2000 км поменять.

шаровая опора, если скрипит, то ты это услышишь сразу. зачем для замены проезжать еще 2тыс км??? менять сразу ее! такой совет мастеров смахивает на развод, типа...чтобы работа была всегда wink.gif
Цитата
Выехал машину стало «тянуть» вправо. Отпускаешь руль, и метров через 500 сносит на одну полосу вправо.

у "правильного" дорожного полотна всегда есть уклон в сторону обочины. легкий увод от прямолинейного движения на расст в 500м не вызывает у меня вопросов pardon.gif
Цитата
Вечером заехал сервис, перекинул колеса (передние – назад, задние – вперед) и сделал «финишную» балансировку колес.
балансировка не влияет на траекторию, а вот перекинутая резина- запросто! может быть невидимый глазу износ, который и будет давать такой эффект.

Цитата(Smiler @ Jul 29 2012, 10:00) *
ну откуда тогда взяться дисбалансу? раз само колесо отбалансировано и не кривое. а да еще был такой вариант у меня вибрация шла от задних колес может там что то с барабанами случилось?

хорошие вопросы, но не ко мне smile.gif
Макс, откуда уверенность в "правильности" дисков? проверял на стенде?
барабаны врятли nea.gif общий пробег маленький...да и ездит он в основном в городе...
Maksim
Цитата(Smiler @ Jul 29 2012, 00:52) *
нет ли там центровочного колпачка как на классике 05-07? как болты крутите? сразу до упора или по очереди?

Нет. Никаких колпачков нету. Кручу постепенно "крест на крест".

Цитата(MegBegb @ Jul 29 2012, 08:28) *
На Юнусабаде если ехать от продуктового Базара в сторону Ганги после моста справа за авто мойкой будут боксы.... в одном из них делают "финишную" балансировку,т.е. балансировка не снимая колёс,говорят.... что помогают в случаях как с Вами .... Сам не пользовался данной услугой,поэтому личного опыта не имею!

Вот тут...

http://maps.google.com/maps?q=41.353296,69...mp;t=h&z=15

Да я и делал "финишную" балансировку. Только на МКАДе.

Цитата(Smiler @ Jul 29 2012, 10:00) *

В данный момент никакого дисбаланса нет. Руль не бьет при любой скорости. Мучает увод машины вправо.

Цитата(TOUAREG @ Jul 29 2012, 11:14) *
шаровая опора, если скрипит, то ты это услышишь сразу. зачем для замены проезжать еще 2тыс км??? менять сразу ее! такой совет мастеров смахивает на развод, типа...чтобы работа была всегда wink.gif

сделай "обычую", имхо. смени стенд развал- схождения. рекомендую найти Хаммер(Чиланзар или ЮА). крайние два раза делал на таком, понравилось rolleyes.gif
.

хорошие вопросы, но не ко мне smile.gif
Макс, откуда уверенность в "правильности" дисков? проверял на стенде?
барабаны врятли nea.gif общий пробег маленький...да и ездит он в основном в городе...

Так я уже и поменял шаровые опоры. Где на ЮА находиться Хаммер?
Насчет правильности дисков: к колесам при любой балансировке претензий, то нету.
FAYZ
Попробуйте перекинуть колесо между осями.
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Jul 29 2012, 21:12) *
Где на ЮА находиться Хаммер?

в этой теме...или в соседней...Повермен ака пиарил...поищи))) или мне позвони, объясню словами drinks.gif
chiller
Цитата(FAYZ @ Jul 29 2012, 21:13) *
Попробуйте перекинуть колесо между осями.

Присоединяюсь, сам долго мучился, оказалось резина старенькая и уводит. Если перекинуть по осям то норм, но сзади уже протектор не фонтан. Резине 4й год пошел, Кордиант
В августе буду брать нексен ил ханкук, так и закрыл вопрос)
AkaBob
Цитата(Maksim @ Jul 28 2012, 20:01) *
Еще сказали что у меня скрипят шаровые опоры. Люфта и выработки нет, но скрипят и лучше их через 2000 км поменять.

У меня шаровой скрипел 2 недели. Я все оттягивал замену. В один прекрасный момент на камушке вырвало шаровую с корнем - колесо на бок. Хорошо - ехал совсем медленно. Эвакуатор, помятое крыло, машина на кирпичах... 2 недели ждал новый рычаг.
Оно вам надо? Подвеска - это не шутки.
Maksim
Продолжу описание решения проблемы с уводом моей машины вправо.
Сегодня поехал в сервис POWERMANа, на «Уч Кахрамон». Приезжаю спросил Улугбека и Дильшода. Молодой парень (как я понял из специалистов типа «подай, принеси, отнеси»), сказал что Улугбек сегодня не работает, а Дильшод ушел обедать, но мы, говорит ВАЗ-2115 не делаем, Вам нужно ехать на сервис «УзМал», там специалисты по «Жигулям». Я говорю, буду ждать Дильшода. Минут через двадцать появляется Дильшод. Говорю, что я от Бахтиер-ака и объясняю свою проблему. Дильшод лениво меня выслушивает и спрашивает у мастера с совешенно другого бокса, в чем может быть проблема. Тот, опять говорит, что мне нужно ехать на сервис «УзМал», там специалисты по «Жигулям», но сегодня он не работает и будет только завтра, у нас не предусмотрены в программе «Жигули». Я говорю давайте здесь проверим «развал-схождение», можно ведь все ввести вручную. Ответ: у нас и ключей нет, для Вашей машины, мы здесь только местные машины делаем, езжайте завтра на сервис «УзМал»!
Вывод: специалисты не хотят, элементарно сдвинуться с места и подумать. Зачем? Когда можно делать то, что они привыкли делать, то есть НЕКСИЮ и т.п.
Не в обиду Бахтиер-ака, (я не знаю, какое отношение Вы имеете к данному сервису), но будь я хозяином этого сервиса, я бы в первую очередь сменил специалистов. Я не знаю, может они и разбираются в технике (чего на первый взгляд, я бы не сказал), но сложилось четкое впечатление, что они не хотят элементарно даже напрячься, и помочь бы хотя бы советом.
В общем после всего произошедшего, я развернулся и уехал. С твердым убеждением, что завтра ни на какой сервис «УзМал», я не поеду.
Потом я поехал на сервис, который находится на Паркентском чуть не доезжая моста МКАД. Мастер там, русский парень, лет 35 –ти. Оборудование у него фирмы «Хантер», какое-то там «3 D, «бла-бла-бла» (в общем, конкретно я не запомнил), говорит самое современное в Ташкенте. Объяснил ему проблему. Он ответил, что дело здесь не в развал-схождении, а в баллонах, поменяй передние колеса местами и сделай обычную балансировку. Но я решил еще и перепроверить развал-схождение и занял очередь. В соседнем боксе мне сняли передние колеса. Левое колесо просто отбалансировали, а на правом: разбортовали и развернули шину. Далее поменяли левое и правое колесо местами. Я проехался, все равно машину уводит вправо. Балансировщик сказал сделай развал, потом я еще на левом шину разверну. Затем подошла моя очередь на развале. Проверил развал-схождение. Все было в допуске, но не идеально. Подправил циферки, руль сделал ровно посередине. Сказал зачем балансировщик шину развернул? Теперь говорит надо опять колеса передние местами менять. Выехал. Опять к балансировщику. Сказал что нужно сделать, тот опять давай второе колесо шину разверну. Я говорю, давай сначала поменяй местами, а если будет уводить, я завтра подъеду, тогда и развернешь шину, меня уже время поджимает. Причем балансировщик с самого начала говорил, что денег не возьмет пока не устранит дефект. Поменяли колеса, я с ним все таки рассчитался, сказал, если будут проблемы, то завтра приеду. Выехал, машина едет ровно, никуда не уводит, руль стоит ровно посередине. До скорости 80, машина едет ровненько, руль не бьет, все нормально. Единственное что не проверил, как ведет себя на скорости более 80. Просто в центре в это время не было места и времени разогнаться более 80. Завтра продолжу испытания на трассе.
От сервиса на Паркентском, остались положительные впечатления. Специалисты адекватные, знающие свое дело, цены умеренные. Кстати на развале и Волги делают. Кто-то в этой теме спрашивал.

Цитата(AkaBob @ Jul 30 2012, 13:38) *
У меня шаровой скрипел 2 недели. Я все оттягивал замену. В один прекрасный момент на камушке вырвало шаровую с корнем - колесо на бок. Хорошо - ехал совсем медленно. Эвакуатор, помятое крыло, машина на кирпичах... 2 недели ждал новый рычаг.
Оно вам надо? Подвеска - это не шутки.

Так я шаровые опоры поменял на следующий же день! Спасибо за заботу drinks.gif
Вот:
Цитата
На следующий день купил шаровые опоры (решил их сразу поменять) и поехал на развал – схождение.
FAYZ
Вот мы и говорили что нужно менять балоны местами.
Кстати, на Уч Кахрамоне и в правду Лады не делают.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jul 31 2012, 00:09) *
Кстати, на Уч Кахрамоне и в правду Лады не делают.

Файз, неужели ты действительно думаешь, что для Вазов нужен какойто специальный стенд?
Цитата
Я говорю давайте здесь проверим «развал-схождение», можно ведь все ввести вручную. Ответ: у нас и ключей нет, для Вашей машины,
вот тут ответ есть! лень, незнание, и отсутсвие желания делать то, что чуть сложнее чем два байта отослать. к сожалению...
а если полистаешь тему с самого начала, то освежишь в памяти массу интересных фактов...
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jul 31 2012, 00:17) *
Файз, неужели ты действительно думаешь, что для Вазов нужен какойто специальный стенд?
вот тут ответ есть! лень, незнание, и отсутсвие желания делать то, что чуть сложнее чем два байта отослать. к сожалению...
а если полистаешь тему с самого начала, то освежишь в памяти массу интересных фактов...

Я говорил что нужно что то доп. оборудование?
Нет не нужно! Из программы выбрать, если нет, то выбить можно ручным способом.
На УчКахрамоне ученики и они и в правду делают местные авто. УзМаиле мастер более опытень.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jul 31 2012, 00:31) *
УзМаиле мастер более опытень.

я был там. уехал, не солоно хлебавши. угадай с одного раза, поеду ли я туда еще когда-нибудь? а после истории с Максом...поедут ли туда мои друзья\знакомые? думаю, ответ очевиден.
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jul 31 2012, 00:40) *
я был там. уехал, не солоно хлебавши. угадай с одного раза, поеду ли я туда еще когда-нибудь? а после истории с Максом...поедут ли туда мои друзья\знакомые? думаю, ответ очевиден.

Помню историю поиска Хантера.
Вы главное не езжайте на Колесо(муза центр) ЮА. 4 раза, столько времени убил, и это все на новой авто.
Maksim
Цитата(FAYZ @ Jul 31 2012, 00:48) *
Вы главное не езжайте на Колесо(муза центр) ЮА. 4 раза, столько времени убил, и это все на новой авто.

Кстати, я раньше только там и делал развал. У Шухрата. Никогда никаких косяков не было. Правда теперь он уехал, вроде в Россию работать. Заезжал туда недавно, а там типа "ученик". Я сразу развернулся и уехал. А вот балансировщик там был не очень. Или мне так не везло с ним.
FAYZ
Вот ученики и эксперементировали моё авто.
Maksim
Сегодня разогнался до скорости 130. Больше не позволила ситуация. Машина ведет себя хорошо. Биения и уводов в стороны - нет. yahoo.gif
FAYZ
Интересно, а если сделать балансировку обычную, а после финишную? Это пустая трата денег?
Alexan_Der
Цитата(FAYZ @ Aug 3 2012, 01:25) *
Интересно, а если сделать балансировку обычную, а после финишную? Это пустая трата денег?

Да. При финишной балансировке, все старые грузики удаляются.
TNT
на прошлой неделе сделал балансировку колес и развал-схождение перед-зад на Нексии.
Делал возле заправки Интран-сервис на Чорсу
Обошлось все в 40 тысяч.

Можно ли и Как вообще проверить, сделали ли работу качественно или нет?
KoSTaS
заехать на другой развал smile.gif
Alichno!
Цитата(KoSTaS @ Nov 23 2012, 15:45) *
заехать на другой развал smile.gif

rofl.gif
TOUAREG
Цитата(TNT @ Nov 23 2012, 15:35) *
на прошлой неделе сделал балансировку колес и развал-схождение перед-зад на Нексии.
Делал возле заправки Интран-сервис на Чорсу
Обошлось все в 40 тысяч.

Можно ли и Как вообще проверить, сделали ли работу качественно или нет?

чтото беспокоит или спортивный интерес?
недавно пытался заправиться на УГО Байналминал. там на выезде, сервис небольшой. стенд развала имеет место быть. краем глаза отметил, что оборудование уж больно на Хантер похоже. может кто точнее сказать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.