Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развал-схождение!
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ceasar
Цитата(Powerman @ Aug 27 2010, 23:12) *
Если не тянет то не надо.

М-да. Hunter значит говорите поставили.
Новую машину всё-таки лучше продиагностировать, на развал-схождение в том числе, особенно отечественный автопром.
На счёт тянет-не тянет. Есть много причин от чего машину уводит в сторону. Одна из главных причин - это шины, проверить можно элементарно, перекидать передние колёса между собой и если после этого машину тянет в другую сторону, то причина увода в балонах. Да и при этом давление тоже надо не забыть проверить.
2 причина - это кастер или продольный угол наклона колеса, не на всех машинах он регулируется, поэтому мастер должен определить, почему кастер разный, скорее всего был удар или попадание в не хилую яму. Если визуально не видно деформации по ходовой части, то надо проверять лонжерон.
Остальные причины - это уже редкость, самоторможение в одном из колёс, разность в поворотах ( поворот в одну сторону больше, чем на 90 градусов больше, чем в другую ) и т.д.

Можно сделать развал-схождение так, что машину тянуть никуда не будет, а шины съест за неделю.
Ceasar
Цитата(Powerman @ Aug 26 2010, 07:26) *
Азлк, Иж-412, ГАЗ, Нива.
Если Нексию можно сделать за 15 минут не спеша, то на вышеперечисленных машинах времени уйдёт от 30 мин и до часа. вот вам и математика.
Если я за Волгу попрошу за развал-схождение 32 тыс. Клиент ни за что не согласится.

Чо там час делать? Уйдёт почти столько же времени, что и на ВАЗ. Открутить-поставить(снять)шайбы - закрутить по 4 болта с одной стороны. На Ниве и Москвиче по 2 болта, как и на ВАЗе. Ну и схождение минут 5, не больше времени займёт.
FAYZ
сделали мне развал передних и задних колес...
вообщем руль стал очень реагировать (стал очень острым). Свободного хода не осталось... На нексии это возможно.
Да еще когда проежаю какието ухабы машину резко тянит на лево.
-2 раза был Развал -схождении.
-Перекинул передние колеса (эффек тотже). Далее перекидка самогой шины.
-Давление равномерное
Можеть наконечники? авто 4000 проехала.
Ceasar
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 17:34) *
сделали мне развал передних и задних колес...
На нексии это возможно.
авто 4000 проехала.

А вот зачем было задние колёса регулировать на новой нексии?
На нексии сзади развал-сход уйдёт по 2 причинам.
1) Удар или попадание в открытый люк задним колесом
2) Если возили в багажнике больше 300 кг. и попали при этом в большую яму
Не было первого или второго - ездийте хоть 20 лет, никогда сзади развал не изменится, потому-что нагрузки нет. В остальном будет развод на деньги.
Заводской регулировки развал-схождения задних колёс на нексии нет, хотя сделать можно.
FAYZ
Цитата(Ceasar @ Oct 26 2010, 19:54) *
А вот зачем было задние колёса регулировать на новой нексии?
На нексии сзади развал-сход уйдёт по 2 причинам.
1) Удар или попадание в открытый люк задним колесом
2) Если возили в багажнике больше 300 кг. и попали при этом в большую яму
Не было первого или второго - ездийте хоть 20 лет, никогда сзади развал не изменится, потому-что нагрузки нет. В остальном будет развод на деньги.
Заводской регулировки развал-схождения задних колёс на нексии нет, хотя сделать можно.

-1,42 Градус было. Это далеко не лучший результат!
Вы про передний что скажите?
TOUAREG
чот я не понял, судя по сегодняшним постам на форуме развальщик появился? wink.gif
Ceasar
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 18:59) *
-1,42 Градус было. Это далеко не лучший результат!

0 - это хуже некуда. -1,30 идеально - это для задних колёс.

Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 18:59) *
Вы про передний что скажите?

Ещё раз давление в шинах проверьте.
Или ещё раз отвезите к мастеру, который делал.
FAYZ
Цитата(Ceasar @ Oct 26 2010, 20:12) *
0 - это хуже некуда. -1,30 идеально - это для задних колёс.

Ещё раз давление в шинах проверьте.
Или ещё раз отвезите к мастеру, который делал.

проверил несколько раз! Также поехал.
А по поводу остроты реагирование руля что скажите?

Забыл сказать:
Делалось это по программе с геометрическими параметрами Для нексии. (Тоесть выбором авто)
Ceasar
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 18:36) *
А по поводу остроты реагирование руля что скажите?

Сложно виртуально здесь определить rolleyes.gif . Вряд ли после регулировки схождения так стало.
Ceasar
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 18:36) *
Делалось это по программе с геометрическими параметрами Для нексии. (Тоесть выбором авто)

Всё равно делает не программа и не компьютер, а гомо-сапиэнс.
FAYZ
Цитата(Ceasar @ Oct 26 2010, 20:49) *
Всё равно делает не программа и не компьютер, а гомо-сапиэнс.

Думаю Вы в этой сфере работаете? Может про диагностируете?
Ceasar
Цитата(FAYZ @ Oct 26 2010, 18:53) *
Думаю Вы в этой сфере работаете? Может про диагностируете?

Сейчас временно безработный rolleyes.gif
SKULL
Цитата(Ceasar @ Oct 26 2010, 20:54) *
Сейчас временно безработный rolleyes.gif

Есть место работы с хорошим стендом. (клиентов своих ведите) good.gif

Ceasar
Цитата(SKULL @ Oct 26 2010, 18:58) *
Есть место работы с хорошим стендом.

Спасибо за предложение .
Пробую сейчас заняться в другой сфере.
Joqi
вот я тоже не первый из развальшиков кто в другую сферу переходит
SKULL
Цитата(Joqi @ Nov 9 2010, 22:18) *
вот я тоже не первый из развальшиков кто в другую сферу переходит

Чё "КОЛЕСО" не проканало, так и разос..ались с Акбаром? pardon.gif
Roys
Цитата(SKULL @ Oct 26 2010, 20:58) *
Есть место работы с хорошим стендом. (клиентов своих ведите) good.gif

Андрюх, а что, Санек уже не работает на развале?
SKULL
Цитата(Roys @ Nov 10 2010, 00:46) *
Андрюх, а что, Санек уже не работает на развале?

Он по ходовой, када надо кому нить развал, он нехотя там его делает. А так стенд простаивает только. Всё для работы есть.
Lawyer
Цитата(SKULL @ Nov 9 2010, 22:51) *
Он по ходовой, када надо кому нить развал, он нехотя там его делает. А так стенд простаивает только. Всё для работы есть.

Не замечал его нехотенья, когда он мне развалы делал smile.gif Он охотно бегает вокруг машины и рассказывает какой же отличный аппарат тут стоит. smile.gif) Очень приятно слушать человека, который любит свою работу, а главное знает что делает.
FAYZ
Вчера поехал на Уч Кахрамон заправку к Улугбеку. Толковый мастер! Советую!
TOUAREG
Цитата(Powerman @ Aug 25 2010, 22:36) *
Сегодня мы установили на УзМале новое оборудование. Стенд развал схождения от фирмы Хантер!
Так что милости просим!

актуально? 21053?
если да, как добраться...
Powerman
Цитата(T3571 @ Jun 8 2011, 00:15) *
актуально? 21053?
если да, как добраться...

Конечно! Мастер звать Дильшод.
Юнусабад 19 квартал, рядом с Сайрам-базаром.
Автозаправочный комплекс УзМалоил!
TOUAREG
Цитата(Powerman @ Jun 8 2011, 01:07) *
Конечно! Мастер звать Дильшод.
Юнусабад 19 квартал, рядом с Сайрам-базаром.
Автозаправочный комплекс УзМалоил!

ок, подъеду на этой неделе)
TOUAREG
посетил указанное место сегодня, в 10.30.
сказали что мастера по жигулятарам в данный момент нет. предложили подъехать после обеда или завтра. или сделать все на соседнем сервисе(что просто убило)))))
заправился и уехал...
даже знаю даже как реагировать....
V@ldemario
А почему на обрезанный мост на первушке не ездите ? К Дяде Сергею?
Alex_K
Цитата(V@ldemario @ Jun 10 2011, 11:44) *

Я к нему перестал ездить после того, как он мне сделал схождение, а руль не стоял ровно, так вот, после того, как я его попросил это дело исправить, он с меня потребовал еще денег, мол он же еще раз будет все устанавливать и делать...
Как бы тоже не знал как реагировать, послал его и уехал...
Сейчас езжу на шастри, там оборудование новое, вроде все нормально.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jun 10 2011, 11:44) *

как бы тебе объяснить....наелся я дядей всяких уже. не могу найти в таше место, где нормально бы сделали развал на тазу. желательно с первого раза. нету такогого....
как машину взял эту, каждый развал делаю в новом месте. каждый раз фигня какая нить недоделывается типа тянет куда нить, руль неровно стоит....
думаю, что скорее всего влияет человеческий фактор, поэтому в поиске.
хотел вот хантер попробовать по ходу, да не сложилось...
KoSTaS
на Шастри ехать не рекомендую, за месяц делал 4 раза, постоянно тянет в лево, менял резину перед на зад, левый на правый, ничего не помогает, так и езжу на лево
V@ldemario
Да уж понятно... странно сколько раз езжу вроде проблем не было у него. А как вы заметили что то не так после развальщика? Уводило руль ? или шины жрало?
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jun 10 2011, 12:17) *
на Шастри ехать не рекомендую, за месяц делал 4 раза, постоянно тянет в лево, менял резину перед на зад, левый на правый, ничего не помогает, так и езжу на лево

я сейчас с тобой солидарен drinks.gif веду постоянную борьбу с рулем, тож налево тянет pardon.gif
Alex_K

Значит не создан Хантер для жигулей))) у меня же все как бы нормально, хотя кто знает...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jun 10 2011, 12:18) *
Да уж понятно... странно сколько раз езжу вроде проблем не было у него. А как вы заметили что то не так после развальщика? Уводило руль ? или шины жрало?

поезди 18 лет за рулем, такие вещи будешь диагностировать с закрытыми глазами rolleyes.gif
а по большому счету....классика и волга- крепкий орешек для нынешних мастеров этого профиля. во всяком случае у меня такое впечатление. типа диназавры вымерли(я про специалистов) pardon.gif
Alex_K
Цитата(T3571 @ Jun 10 2011, 12:20) *
я сейчас с тобой солидарен drinks.gif веду постоянную борьбу с рулем, тож налево тянет pardon.gif

Могу порекомендовать развальщика, сервис находиться около круга Джами, зовут Валера, делает хорошо, единственное что, так это очередь у него постоянная, и не на все литые диски ставится его оборудование.
TOUAREG
Цитата(Alex_K @ Jun 10 2011, 12:25) *
Могу порекомендовать развальщика, сервис находиться около круга Джами, зовут Валера, делает хорошо, единственное что, так это очередь у него постоянная, и не на все литые диски ставится его оборудование.

спасибо. я знаю неплохого мастера с неплохой очередью)) на крайняк к нему поеду.
зы. у меня стоковая штамповка rolleyes.gif
зы2. обычно Валера Валеру не понимает)))))опыт....
Alex_K
Цитата(T3571 @ Jun 10 2011, 12:29) *
спасибо. я знаю неплохого мастера с неплохой очередью)) на крайняк к нему поеду.
зы. у меня стоковая штамповка rolleyes.gif
зы2. обычно Валера Валеру не понимает)))))опыт....

Дело хозяйское, сами знаете)))
FAYZ

Я также мучился этим.
Был заводской диффект стойки. Левая стойка стояла на 3мм сзади по сравнению с правым.
KoSTaS
раньше такого не было, уверяют что стойки идеальные
Batman
Цитата(KoSTaS @ Jun 10 2011, 14:20) *
раньше такого не было, уверяют что стойки идеальные

ВАЗ- управляй мечтой. (с) ))))
А ты в этом уверен, что стойка идеально ровная? Они при тебе замер делали?
Alex_K
Цитата(sanjbmw @ Jun 10 2011, 17:27) *
ВАЗ- управляй мечтой. (с) ))))
А ты в этом уверен, что стойка идеально ровная? Они при тебе замер делали?

Какой такой замер, там же все компьютерное rofl.gif
Batman
Цитата(Alex_K @ Jun 10 2011, 17:35) *
Какой такой замер, там же все компьютерное rofl.gif

Это же ВАЗ их комп не берёт )))))

А если серьезно, я про ростояние между передней и задней осью. Не знаю, берет этот замер комп или нет.
Rider
на многих стендах, он расчитывает растояние между осями.. ))) на лосе стандарт +-5 мм ))
FAYZ
Цитата(Rider @ Jun 10 2011, 18:14) *
на многих стендах, он расчитывает растояние между осями.. ))) на лосе стандарт +-5 мм ))

Точно 5мм? Думаю это очень много.
Rider
точно... недавно положил зад. стойки на 1.60 градус... допуск 1.20 а я сразу 1.60 ))))так вот в этих данных также писали про 5 мм ))
Smiler
Валера попробуй развальщика на перекрестке мукими и пионерской, кенту моему делали на зубиле вроде нормально, мне тоже например обещал сделать развал хотя на других сервисах его выставить не могли, ноя то не парился резину не ело и ладно
TOUAREG
а где еще есть оборудование хантер в городе?
FAYZ
Странно что Вам не предложили проехать на Уч Кахрамон. Там какбы напарники работают. (может Вам именно туда и предложили?)
Могу узнать номер именного того мастера который делает на Хантере.
Nikifan
На бмв ездил на развал на узмале... так я к нему буквально 5-6 заезжал, т.к он не мог мне никак выставить ровно руль... в последние разы смотрю он уже даже датчики не вешает - так все крутит на глаз... плюнул уехал туда, где делаю обычно - колесо на шахристанской с оборудованием хоффман. Там тоже пришлось раза 2 заехать, зато все выставили ровно и никаких дополнительных денег за это не берут и датчики вешают в любом случае. На ксю тоже уже там делал и тоже руль сбили, но за 2 раза выровнили его. Неужели блин нет развала где руль будет сразу ровно...
Andrew
Цитата(Nikifan @ Jun 11 2011, 20:58) *
Неужели блин нет развала где руль будет сразу ровно...

Вроде, на заправке, около пожарки (за переушкой) научились уже. Или мне так везет...
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jun 11 2011, 20:18) *
Странно что Вам не предложили проехать на Уч Кахрамон. Там какбы напарники работают. (может Вам именно туда и предложили?)
Могу узнать номер именного того мастера который делает на Хантере.

нет, мне предложили заехать на соседний сервис, даже пальцем направление показали rofl.gif я так понял- с такй машиной туда мне дорога pardon.gif
Цитата(Nikifan @ Jun 11 2011, 20:58) *
Неужели блин нет развала где руль будет сразу ровно...

найдешь такой, дай знать drinks.gif
Цитата(Andrew @ Jun 11 2011, 22:09) *
Вроде, на заправке, около пожарки (за переушкой) научились уже. Или мне так везет...

там грамотные ребята. слышал много хороших отзывов о них. а вот оборудование старое- в компе тазов нет, к сожалению. впрочем, давно там не был, может что и изменилось..
зы. ездил по их рекомендации куда то на водник, но после пришлось все переделывать...
Andrew
Пардоньте, тогда. pardon.gif У меня не такая экзотическая и редкая машина, как ВАЗ. Поэтому, я и не предполагал о проблемах совместимости стендов с маркой машины.

drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.