Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покрышки
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
FAYZ
Цитата(e.Jay @ Nov 25 2010, 22:45) *
Вечер добрый. Пишу после разговора с Вами по тел.
Добрался до нэта, посмотрел протектор, такой протектор есть на складе, (это всесезонка, не липучка)но "цена/вопрос" завтра по тел.
Спасибо.

А мои шины с дисками можно продать или поменять?
MAG
Цитата(e.Jay @ Nov 25 2010, 22:38) *
Привет. Именно такой размер - нет.
я так понял не на Нексию. На что-то класса Дэу Принц?

Privet. Net ne neksija. Avto v podpisi )))
гонщик
Ребят зима не за горами а хочется уверенности что не занесет когда снегом немного пройдет, на зимнюю резину пока бюджет не позволяет,
может кто пользовался цепями на колеса отзывы как себя ведет просто оч интересно как решение без зимней резины!
Машина переднеприводная!
Multik
Цитата(гонщик @ Nov 30 2010, 17:18) *
Ребят зима не за горами а хочется уверенности что не занесет когда снегом немного пройдет, на зимнюю резину пока бюджет не позволяет,
может кто пользовался цепями на колеса отзывы как себя ведет просто оч интересно как решение без зимней резины!
Машина переднеприводная!

Лучше не дублировать посты.
Цепи - не вариант.
Rider
Купили бу покрышки Данлоп винтре спорт м3.....
Видели однофорумчанина авто....

и его запчасти

Мадияр
Цитата(Rider @ Dec 4 2010, 21:53) *

и его запчасти

только авто видел?

ну и как резина ? почем купил? завоз был или нет выбора?
Rider
резина норм (сезона 3 откатает).... )))) Думаю хакапелита лучше, но увы это уже шипы ))) По скудности выбора, завоз был, но мелкий.... Взяли из свежей партии покрышки, с нормой по бокам.... Еще не успела залежаться )))
SKULL
Цитата(Rider @ Dec 4 2010, 23:53) *

и его запчасти

ОН арматуры чтоль накупил? rofl.gif Кузов будет усиливать? rofl.gif

зы: сергили-тюнинг рулит, только для итальянских авто там всё есть.
Мадияр
сори за офтоп: Радер с НИМ наверное спецом разминулся, а то до кара-су на буксире пришлось бы катить автошку
Rider
мммммммммммм........ Неа как Я мог, пересеклись на базаре, покупал себе хакепилитту )))
Lexville
Цитата(Rider @ Dec 4 2010, 23:53) *

и его запчасти

rofl.gif rofl.gif rofl.gif ага, тут вся "кость" авто на земле валяется drinks.gif

Цитата(Мадияр @ Dec 4 2010, 23:59) *
только авто видел?

ну и как резина ? почем купил? завоз был или нет выбора?

нет, виделись и с Stiklish-ем (увидел его баварца сначала, не мог ни узнать, а потом его самого нашел), с Rider-ом чуть позже встретился.

Кстати насчет завоза - выбор был поскуднее чем пару недель назад (тогда я тоже был на базаре и присматривал/приценивался, вот только авто тогда в гараже со снятой помпой стоял). Поговорив с продавцом выяснил, что 15-го декабря будет большой завоз б/у резины из заграницы (так что кто собирался переобуваться - ждите). На 14" выбор в этот раз был не очень хороший, но благо Nokia Hakkapeliita 10 шипованная, которую в прошлый раз присмотрел, осталась на месте - её и купил (сегодня в моей теме будут фоты со всеми обновками).

Цитата(SKULL @ Dec 5 2010, 00:09) *
ОН арматуры чтоль накупил? rofl.gif Кузов будет усиливать? rofl.gif

зы: сергили-тюнинг рулит, только для итальянских авто там всё есть.

rofl.gif зачёт! (по секрету - кузофф в поряде, усиливать не надо уже).

Цитата(Мадияр @ Dec 5 2010, 00:12) *
сори за офтоп: Радер с НИМ наверное спецом разминулся, а то до кара-су на буксире пришлось бы катить автошку

жестоко... Нет, не пришлось бы, могу по знакомству сам на буксир кого-нибудь взять biggrin.gif , и теперь даже в гололед.

Цитата(Rider @ Dec 5 2010, 00:18) *
мммммммммммм........ Неа как Я мог, пересеклись на базаре, покупал себе хакепилитту )))

Кстати, там ты спросил меня какого поколения Хакапеллиту я купил, но я в этом деле не очень осведомлен был... Так вот по идее Хакапеллита 10, но ест-но не 10-го поколения, есть не большая неразбериха - эта вроде была после 1-го поколения, но она не 2-го поколения, а просто улучшенная 1-го поколения (инфа с инета). На ее базе потом делалась Хакапеллита SUV. В общем-то резиной доволен, неплохо показала себя на льду (спецом в гаражном кооперативе вечером проверил), а уровень шума от шипов незначительный при полностью закрытом салоне (окна, двери), по факту вообще не слышно.
Smiler
в гололед буксировка на гибкой сцепке запрещена если что
Lexville
Цитата(Smiler @ Dec 5 2010, 10:48) *
в гололед буксировка на гибкой сцепке запрещена если что

кстати да... smile.gif . Но это сказано было как бэ в шутку. drinks.gif
MAG
to Lexville

По чем резину брал то? А то тоже надо переобуваться.
Lexville
Цитата(MAG @ Dec 6 2010, 13:46) *
to Lexville

По чем резину брал то? А то тоже надо переобуваться.

полный расклад есть в теме о моей машине, а сам комплект обошелся в 220 000 сум. Короче в пределах 300 000 сум можно уложиться на все 4 колеса легко.
FAYZ
Вот думаю. может мне както удастся на 14''диск надеть зимние 13''?
Smiler
это что то сказочное, поставь лучше на зиму 13 дюймовые тормоза и все
puzo
В принципе можно. Боковины подрежь, помажь суперклеем (хотя и сапожный или БФ пойдет) и на диск. Должно держаться. Тем более зимой нагрузки на шины меньше, чем летом.
Lexville
Цитата(FAYZ @ Dec 6 2010, 15:08) *
Вот думаю. может мне както удастся на 14''диск надеть зимние 13''?

Файз, не все резиновые изделия одинаково тянутся rofl.gif
FAYZ
теперь такой вопрос:
Есть 2 машинки ДОНС с 14'' тормозами и СОНС с 13''. Что мне надо сделать чтобы перекидать?
Снять суппорт, снять опорники, прокачка?
Not_a_Racer_but...
Главный тормозный цилиндр тоже, размер на СОНСе 20, а на ДОНСе 22
Smiler
ну выпей рюмочку какаоа на зиму глядя еще и главный цилиндр то менять?
Rider
файз это камасутра )))) менять надо опорник, суппорт и колодку.... гл тормозной можно оставить ))))
SKULL
По-моему Файзу машину надо менять или мозг, всё время ищет в ней изъяны или ещё что то. bad.gif
Phoenix
Не нашел соответствующего раздела, поэтому тут спрошу:
Кто нибудь в курсе как должны одеваться шины, если на них две полосы желтые, и одна красная? Шины БЦ-48. И что означают точки с боку на шинах? Тоже желтые и красные.
TANK
Цитата(Phoenix @ Jan 22 2011, 21:11) *
Кто нибудь в курсе как должны одеваться шины, если на них две полосы желтые, и одна красная? Шины БЦ-48. И что означают точки с боку на шинах? Тоже желтые и красные.

цветные маркировки на боку новых шин

Красная точка/Красный треугольник:
указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой 'L' (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.

Белая точка/Белый круг:
в случае с некоторыми шинами первой комплектации, эта белая маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), самое гибкое место стенки боковины шины. В этом случае, белая маркировка должна быть совмещена с ?верхней? отметкой на колесе, или на 180° от отметки 'L'.

Желтая точка /Желтый треугольник:
если нет различимой маркировки 'L', или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=64145 ғподробности тут
cduz
Цитата(Phoenix @ Jan 22 2011, 22:11) *

А вот полосы на рабочей поверхности - ни о чем не говорят, это складская маркировка, для удобства - когда шины стоят все рядышком, боковины не видно.
Lawyer
Цитата(cduz @ Jan 23 2011, 01:10) *
А вот полосы на рабочей поверхности - ни о чем не говорят, это складская маркировка, для удобства - когда шины стоят все рядышком, боковины не видно.

Думается, что это по типу "Sealed. No any warranties if void". То есть, проехал на них хоть пару метров (километров) - полосы стерлись = шины б/у.
Smiler
нет нет нет, СДУЗ все верно сказал это складская маркировка
Phoenix
спасибо за ответ! Жаль только, что наши шиномонтажники этого не знают!
cduz
Dunlop Graspic DS3 прошел испытание скользкой дорогой на отлично.
Enigma
Я бы не сказал что такой уж и гололед. Но ничего на своей Kumho Solus KH15 нормально проехал и вчера и с утра.
Smiler
да я с утра на лысой совершенно резине доехал куда надо
waldemar
парни,где у нас в Таше найти резину 195/45 R16?
P.S. был седня на сергелях и найти такую резину было невозможно...
KoSTaS
нет на сергели-заедь на фархадский
waldemar
Цитата(KoSTaS @ Mar 2 2011, 19:51) *
нет на сергели-заедь на фархадский

по моей просьбе друг туда заезжал,так же как и на сергелях
SOLNZE
Цитата(waldemar @ Mar 2 2011, 18:41) *
парни,где у нас в Таше найти резину 195/45 R16?
P.S. был седня на сергелях и найти такую резину было невозможно...
Цитата(waldemar @ Mar 2 2011, 20:23) *
по моей просьбе друг туда заезжал,так же как и на сергелях
Неа! нинайдёшь! Нету такого! pardon.gif
На Смарт чтоли?
Вот тут есть! rofl.gif
zoet
http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco...chen=View+tires

я заказывал свои с этого сайта.Очень большой выбор,вот только я не знаю возможна ли поставка в Таш drinks.gif
waldemar
Цитата(SOLNZE @ Mar 2 2011, 20:51) *
Неа! нинайдёшь! Нету такого! pardon.gif
На Смарт чтоли?
Вот тут есть! rofl.gif

нет,на ксюху
magic110
Можно ли вместо родных ших 155/70-14 установить 195/60-14 на родные литые диски Спарка???
RED BULL
Цитата(magic110 @ Mar 3 2011, 09:25) *
Можно ли вместо родных ших 155/70-14 установить 195/60-14 на родные литые диски Спарка???

нет, т.к. ширина дисков слишком мала для таких размерностей!

Родные диски спарка имеют ширину диска 4.5" дюйма, а для 195 - рекомендуется как минимум 6"
Andrew
Интересно, на шинах как-то указывают требуемую ширину полки диска? Например, по мурзилке, на мои диски с 6" полкой ставятся шины 205/60-R14.
Так же, видел шины BFGoodrich 235/60R14, на спецификациях которых указано "Minimum Recommended Wheel Width - 6.00 in."

Вот эта ширина диска, она как-то жестко завязана на ширину шины или у разных моделей шин эти требования могут варьироваться?
Powerman
sorri za translit.
Shirina diska umnojaem na 25.4 i polichaem razmer v sm. Plyus k nemu 25% vot eto idealniy razmer dlya dannogo diska.
Limitless
Цитата(Powerman @ Mar 3 2011, 13:53) *
sorri za translit.
Shirina diska umnojaem na 25.4 i polichaem razmer v sm. Plyus k nemu 25% vot eto idealniy razmer dlya dannogo diska.

Получается если я купил шины 10' , то ширина диска должна быть (10*25,4)-25%=190,5см? да? Наверно это для дорог общего пользования! Для драга какие нормативы, вы не в курсе?
Powerman
Цитата(Limitless @ Mar 9 2011, 20:45) *
Получается если я купил шины 10' , то ширина диска должна быть (10*25,4)-25%=190,5см? да? Наверно это для дорог общего пользования! Для драга какие нормативы, вы не в курсе?

Наверно Ты хотел сказать диск с шириной в 10 дюймов?
Тогда получается : 10 дюймов =25.4 см. т.е. 254мм. умножаем (прибавляем) на 25%=317.5мм. Вот так получаем МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ШИНЫ КОТОРЫЙ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ НА ДИСК ДАННОГО РАЗМЕРА! Без потери всех параметров указанных производителем шин и дисков!
Limitless
Цитата(Powerman @ Mar 10 2011, 00:03) *
Наверно Ты хотел сказать диск с шириной в 10 дюймов?
Тогда получается : 10 дюймов =25.4 см. т.е. 254мм. умножаем (прибавляем) на 25%=317.5мм. Вот так получаем МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ШИНЫ КОТОРЫЙ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ НА ДИСК ДАННОГО РАЗМЕРА! Без потери всех параметров указанных производителем шин и дисков!

Нет, нет именно шины шириной 10 дюймов
Zeus
Цитата(Limitless @ Mar 10 2011, 03:21) *
Нет, нет именно шины шириной 10 дюймов

Ты диски на самокат имеешь ввиду??
FAYZ
Цитата(zeus @ Mar 13 2011, 23:23) *
Ты диски на самокат имеешь ввиду??

Он имеет ввиду не диаметр а ширину шины.
Enigma
Извиняюсь за оффтоп, но кто может подсказать хорошую вулканизацию в районе центра. Нужно чтобы нормально залатали шину и чтобы шишек не осталось.
FAYZ
Знаю возле "братской могилы".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.