Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покрышки
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
GOLD CHILD
был на фархадском там продавали покрышки для каптивы фирма NEXIAN 255 65 18
а у каптивы стоит 235 65 18
так вот стоит ли ставить NEXIAN 255 65 18......?
и еще машина в чимган поднимется без шиповки...?
drinks.gif
Smiler
на нормальной резине на полном приводе обязана
FAYZ
Цитата(Surgeon @ Dec 26 2008, 23:00) *
что то не совсем понял, что ты хотел сказать

ЗаСтрял тогда когда заехал в тупик с метровым снегом.
Aladdin
Цитата

Поднимется. Шипы нужны на гололёде, а его по дороге в чимган не много. Обычно на теневых сторонах дороги.
Bosya
Цитата(GOLD CHILD @ Dec 27 2008, 23:22) *
был на фархадском там продавали покрышки для каптивы фирма NEXIAN 255 65 18
а у каптивы стоит 235 65 18
так вот стоит ли ставить NEXIAN 255 65 18......?
drinks.gif

у меня стоит зимняя резина без шипов 255/55/18 (родная 235/55/18), в чимган ездил в позапрошлые выходные, на гололеде как по асфальту ехала, и даже без включения зимнего режима. единственное НО - при развороте налево, когда руль до конца выкручиваешь, немножко задевает резина
Andrew
А у меня так и не дошли руки поменять резину. Осталась старая (изношенная процентов на 10), Olympic Sprinter. Вопреки ожиданиям, очень хорошо себя проявила. В дождь отлично держит дорогу, в снег/гололед машина останавливается раньше Нексии, обутой в довольно свежий Мишлен. Только вот шумноватая....
Aladdin
УУУ! Народ! Какой сегодня каток!!! Прям хоть в хоккей играй.
В центре посыпано, видать, а по МКАД, от северного до южного и до ипподрома - зеркало!

Ну в общем я остался довольным своим гиславедом (дочернее conti). Никому шансов не оставил, ни на разгоне, ни на торможении. Хотя чё сравнивать, у нас переобувается, наверное, не более 10% автоюзеров. Раз в швеции дороги не чистят, значит шведская шина должна быть на высоте. Так оно и есть. Интересно попробовать, как ездит нокиа...
Smiler
вчера с Эмилем на пирелли 2500 вроде как ездили, отлично никаких заносов оттормажимались отдуши
puzo
В гараже лежит комплект хаккапелиты, не успел переобуться. Пришлось вчера ездить на солусе. В 10 вечера ехал с Горького через лакокраску на Чиланзар, жесть. Каток, а не асфальт. К тому же примерз ручник, машина весь день на улице стояла, километр почти проехал с заблокированным левым задним колесом. Давно не испытывал таких острых ощущений от вождения smile.gif
Makc
Сегодня поеду менять шины, родные континенталь сегодня меня достали окончательно... Что брать лучше кумхо солус? Посоветуйте плиз.
Диск легкосплавный как на нексии эксклюзив 14й.
puzo
солус на льду - не резина, а коньки! на зиму - ни в коем случае (уверенно утверждаю за KH15, насчет остальных не знаю, но думаю, разница не очень велика). Конти эко контакт (если о них речь) ведут себя на скользкой дороге гораздо лучше.

Стоит обратить внимание на Данлоп, Пирелли и Гудиер.

Цитата(Makc @ Jan 4 2009, 07:53) *
Сегодня поеду менять шины, родные континенталь сегодня меня достали окончательно... Что брать лучше кумхо солус? Посоветуйте плиз.
Диск легкосплавный как на нексии эксклюзив 14й.
Makc
Цитата(puzo @ Jan 4 2009, 10:15) *
солус на льду - не резина, а коньки! на зиму - ни в коем случае (уверенно утверждаю за KH15, насчет остальных не знаю, но думаю, разница не очень велика). Конти эко контакт (если о них речь) ведут себя на скользкой дороге гораздо лучше.

Стоит обратить внимание на Данлоп, Пирелли и Гудиер.

спасибо!
FAYZ
Цитата(Smiler @ Jan 4 2009, 07:40) *
вчера с Эмилем на пирелли 2500 вроде как ездили, отлично никаких заносов оттормажимались отдуши

Я ездил на таком но Мишлен это небо и земля!
BeKa
покатался по снегу на гудярах.... Никаких заносов, чётко тормозит... На льду немного ведёт...
Makc
Взял сегодня вот эти Ахиллес Платинум (мэйд ин Индонезия). Мягче чем пирелли, но что для меня немаловажно с бортами жесткими, как раз для моего диска.
185\65 R14. На гололеде тоже конечно не ахти, ну на гололеде все не ахти кроме зимних wink.gif Был выбор между пирелли и ахиллесом, посоветовали лучше ахиллес взять, они такие-же но с усиленным бортом, что не маловажно когда на дисках ловишь яму, и помягче.

KOLESO
Уважаемые!
Никто из Вас не пробывал MAXXIS? производство китай и тайваня, ориентирована на США и Европу (30% мощностей завода выпускают TOYO так как компания СП).
Кстати, она (фирма) занимает первые места в мире по критериям цена-качество.
Идёт в заводском комплекте (читай - прошла отбор) ко многим автомобилям премиум класса(AUDI, GM, FORD).
Краткие характеристики:
MAXXIS MA-T1 - имеет повышенный пробег, при этом очень хорошо себя ведёт и взиму,
MAXXIS MA-P1 - отличается мягкостью, сцепными характеристиками,
кроме того, вышеназванные протектора тестировались нашими таксистами (читай - постоянная нагрузка). На перевале в зиму уверенно обошла многих именитых производителей по надёжности.
Andrew
Коллега пробовал на Нексии.
Мнение: Хотите легко дрифтовать по снегу, льду, да и просто мокрой дороге, берите Максис.
Да, еще они слишком шумные.

PS. Кстати, достаточно их пощупать, помять руками и поймете о чем я...
KOLESO
хм...ну, знаете коллега, я на своей практике встречал людей которым не нравились Michellin... всем не угодишь, да и потом, какой протектор у вас стоял?
а насчёт потрогать и пощупать...)))) *отвечаю не без улыбки* знаете, никакой "профессиональный" пинок по шине не даст вам понятия какое давление в шине... это я к тому, что по пощупыванию можно только приблизительно узнать что за резина и какой у неё состав... и ещё по внешнему виду MAXXIS не уступает никому. Учитывая что они так-же внедрили в процесс производства последнии ноу-хау в области моделирования рисунка протектора, в области состава смеси шины, да и многого другого)))
Andrew
Во-первых, мне кажется, мы не коллеги. А во-вторых, это мнение человека, возрастом за 50, который большую часть жизни профессионально провел за рулем, от Камазов (раньше) и до легковых (последние 12-15 лет). И наезжает, в день, минимум 200 километров. Потому, его мнению я вполне доверяю. А его мнение, по крайней мере относительно сочетания Максис и Нексии, крайне отрицательное.

Сам я, нет, шины Максис никогда не использовал. Но было желание попробовать, поэтому и спрашивал мнение пользователей Максиса....

PS. Дабы определить "капризность" того товарища и его требовательность к шинам, по его словам Росава гораздо лучше. А уж Мишлен, простой, Энерджи, вообще супер. wink.gif
Smiler
максис такой же гамно как ванли, во всех тестах и обзорах эти 2 брэнда всегда замыкают список
SKULL
Цитата(KOLESO @ Jun 7 2009, 19:18) *
а насчёт потрогать и пощупать...)))) *отвечаю не без улыбки* знаете, никакой "профессиональный" пинок по шине не даст вам понятия какое давление в шине... это я к тому, что по пощупыванию можно только приблизительно узнать что за резина и какой у неё состав... и ещё по внешнему виду MAXXIS не уступает никому. Учитывая что они так-же внедрили в процесс производства последнии ноу-хау в области моделирования рисунка протектора, в области состава смеси шины, да и многого другого)))

А почему бы тебе на прямую не сказать людям, что ваша фирма хочет поставить на машину (БЕСПЛАТНО) на тест-обкатку резину фирмы MAXXIS.
Чё ты из Владика смотришь в Лондон? Говори прямо и люди тебя поймут.
А потрогать и пощупать мона Машку за ляжку или попку, тода и почуствуешь чё нить, а резина это не то.
RED BULL
давайте мне комплект 205\55\r15 - буду проверять их сцепление )))) на заднем приводе )))
www_hack
Цитата(RED BULL @ Jun 7 2009, 23:20) *
давайте мне комплект 205\55\r15 - буду проверять их сцепление )))) на заднем приводе )))

И на Нексии заодно проверь - очень интересует smile.gif
Как раз такие хочу...
KOLESO
для SKULL - Андрей, зачем забегать вперёд? Хочетсо посмотреть мнения... как и что будем решать позже...
Для Всех - действиетльно, в данное время обдумывается решение о возможности передачи одного комплекта для тестов.

Цитата
И на Нексии заодно проверь - очень интересует
Как раз такие хочу...

для переднеприводных автомобилей имеется протектор CS-735. он изначально рекомендован для переднеприводных автомобилей. Кроме того при обувке на 2107 данной резиной зад машины начинал вилять...

Цитата
максис такой же гамно как ванли, во всех тестах и обзорах эти 2 брэнда всегда замыкают список

а что вы скажете уважаемый если я вам скажу что в мировом рейтинге по качеству, MAXXIS стоит на 7ом месте? на 6ом HANKOOK и на первом MICHELLIN...
BMF
Цитата
а что вы скажете уважаемый если я вам скажу что в мировом рейтинге по качеству, MAXXIS стоит на 7ом месте? на 6ом HANKOOK и на первом MICHELLIN...

а кем этот рейтинг составлялся ? и в каких критериях? из 7 мест 7мое ??))

2 секунды в гугле! идем сюды...
http://maxxisrus.ru/about/company/rating2008/
KOLESO
Цитата(BMF @ Jun 8 2009, 00:39) *
а кем этот рейтинг составлялся ? и в каких критериях? из 7 мест 7мое ??))

2 секунды в гугле! идем сюды...
http://maxxisrus.ru/about/company/rating2008/

там сверху указано: Рейтинг шинных производителей основан на результатах деятельности компаний в 2007 году.
а вообще, спасибо за ссылочку)
good.gif
BMF
сколько стоит 205/50 R16 увас?
www_hack
Цитата(KOLESO @ Jun 8 2009, 00:31) *

Для меня это будет значить прежде чем я буду покупать Maxxis, я сначала в радиусе досягаемости поищу шины первых 6 производителей...smile.gif))
KOLESO
Цитата(BMF @ Jun 8 2009, 00:57) *
сколько стоит 205/16/50 увас?

эээ...наверное вы имели ввиду 205/60 R 15?
YOKOHAMA - 93 уе *продаётся в сумах по курсу на текущий день.
MAXXIS - от 69 до 75 уе.
Опять таки, хочу напомнить что у нас гибкие скидки))))
BMF
да не обратил внимания даже)

НЕТ Р16
я по 110 Sumitomo Покупал, но очень давлено, мягкая резина...
KOLESO
Цитата(BMF @ Jun 8 2009, 01:09) *
да не обратил внимания даже)

НЕТ Р16
я по 110 Sumitomo Покупал, но очень давлено, мягкая резина...

на данное время запрашиваемого размера нет в наличии, хотя, если вы подъедите завтра к нам в магазин может быть наши продавцы подберут для вас от других производителей, что касается Йокохама или максис то их пока нет( контейнер с основным ассортиментом в пути...
DragRacer
Цитата(KOLESO @ Jun 8 2009, 00:31) *
Для Всех - действиетльно, в данное время обдумывается решение о возможности передачи одного комплекта для тестов.

Готов тестит Маxхis, так имею Прогу специальную для тестов+ноут. Нужен будет размер 185/60/14
Так в данный момент стоит 185/60/14-Continental Eco.

Главный нужный резалть будет для мну это отличный старт с места+далее минимальное сопротивление качению. Так как когда резина меньше сопротивляется разгон идет лучше. Далее торможение, повороты, мокрая дорога. Да и вес резины должен быть не большым..
Так посмотрим что лучше Continental или Маxхis?
Также могу рассмотрет вариант 195/60/14, на этой уже должна статовать лучше!
www_hack
Немного дегтя в бочку с медом...
Дать один комплект на тесты - это конечно оригинальный рекламный ход, но...
Даже если шины Maxxis хорошо себя покажут - это вовсе не значит что все бросят их у вас скупать...
Возможно, что все покивают головами, скажут "Ну надо же"... и разойдутся... и никто не купит... опять же - я говорю возможно...
Потому как понятие "Brand name" еще никто не исключал... Пирелли, Мишлен, Гуд Ир - в их цену уже заложена так называемыая "накрутка на бренд". Человек платит деньги - за факт обладания вещью иногда больше денег чем этот предмет реально приносит ему пользы.
Это я к тому чтобы - может если вам не будет так накладно дать на тесты например Yokohama?
Я понимаю что это дорого...
Но это будет реальное шоу, так как многие слышали - но мало кто видел в действии... Почему у Yokohama такой имидж, почему гонщики предпочитают японскую резину...
И тогда, возможно, некоторые пойдут домой и под впечатлением увиденного купят именно японскую резину и именно у вас...
А Maxxis тестировать, это все равно что следить за игрой 1987 и 1988 ракетки мира...
Заранее известно что ничего яркого и впечатляющего не увидишь.
Утрирую конечно, но я лично для меня так.
Rovsche
А что, у нас есть кто то авторитетный с комплексом оборудования, чьим тестам поверят и не скажут что тест купленный? smile.gif Имхо деньги на ветер, лучше долбите через рекламу на ТВ, СМИ, наружка. Она сделает свое дело и без тестов smile.gif
KOLESO
Цитата
А что, у нас есть кто то авторитетный с комплексом оборудования, чьим тестам поверят и не скажут что тест купленный? Имхо деньги на ветер, лучше долбите через рекламу на ТВ, СМИ, наружка. Она сделает свое дело и без тестов

Вот об этом мы и думаем)))) поэтому я и сказал Андрею чтоб погодил об этом говорить... потому что не понятно какой эффект будет... да, Максис хорошая резина, она показательна по некоторым параметрам, мы уверены что она не подведёт, однако есть наш пресловутый менталитет с бзыком на надпись "мэйд ин чайна"... при всём при этом, деньги никто не хочет выбрасывать на ветер...
спасибо Равшан за твоё участие)))

ЗЫ- а чем ВЫ не авторитет? я погулял по форуму, почитал ваши посты и сообщения... ИМХО, если дать кому нить авторитетному из ваших друзей или однофорумчанинов, то думаю, многие призадумаются не на шутку.
Rovsche
гыы, не буду возражать против потестить максис в размере 255/40-17 smile.gif))))))))))))
Firestarter
Цитата(Rovsche @ Jun 8 2009, 13:15) *
гыы, не буду возражать против потестить максис в размере 255/40-17 smile.gif))))))))))))

почему бы не потестить Йоку Адван например ? smile.gif
и вообще шинный рынок у нас очень слабый....
мало шин класса UHP представлено на рынке...
Rovsche
ну так адван не предлагают пока )))
шин ЮХП столь же мало как и ЮХП машин ))))
Kamoliddin
По рекомендации Скула поехал в Колесо. Там меня встретил Игорь. После длительной обсуждении моего характера езды остановились на Максисс. Установил, езжу уже второй месяц. Доволен резиной. Как раз для меня. Спасибо Игорю за правильный выбор резины. Посмотрим осенью и зимой т.е. в мокрый сезон. Если подождете то после первого дождя могу написать отчет. Удачи всем.
ZDITS/177
У меня на велике Максис smile.gif . З года.
Hobbit
Цитата
Если подождете то после первого дождя могу написать отчет.

А вот и первый, хоть и не очень сильный, дождик)))
puzo
Кенда Кинетикс - 5 лет. Велики не показатель smile.gif

Цитата(ZDITS/177 @ Aug 25 2009, 08:20) *
У меня на велике Максис smile.gif . З года.
Kamoliddin
Цитата(KiMi @ Aug 25 2009, 09:30) *
А вот и первый, хоть и не очень сильный, дождик)))

Доброе утро всем. Ну покрышки показали себя хорошо при мокром асфальте. Т.е. машина движется уверенно. Останавливается тоже отлично. Хотя первый дождь считается самым опасным, т.к. все масленисные веществ уплывает на поверх асфальта и образуют скольжение. Но пока все ОК.
puzo
Вчера утром поворачивал с софийской около Интеркона в сторону пожарки, дорога была полита, скорость - около 50 км/ч, при выходе из поворота на сухом уже асфальте дал газу. Сначала был нифиговый снос, после сброса газа начался занос. Был очень неприятно удивлен.
Или асфальт был маслянистый, или Солус не приспособлен к мокрому асфальту. Скорее второе.
KEHTABP
Скоро собираюсь брать комплект покрышек, размерность 185/65 R14, рассматриваю несколько вариантов. Мужики,кто юзает Hankook Blackbird V2, отпишитесь, что за покрышка? Мягкая/жесткая, шумная/бесшумная и т.п.?
rubek
Всем привет!
Посоветуйте (производитель и магазин) всезонную резину на НЕКСИЮ; диски - сток, 13'; манера езды - от медленной до умеренной, девушка.
Заранее благодарен.
KEHTABP
После проведения маркетинговых исследований с целью подбора оптимальной резины, с всесезонными комфортными характеристиками (размерности 185/65 R14) для назревающего сезона дождей и последующих заморозок, пришел к выводу, что все с направляющим (ассиметричным) рисунком корда, предназначено для весенне - летнего использования. Искомые модели Good Year NCT-5 либо GPS-3 Sport требуемого размера отсутствовали напрочь, посему при всем богатстве выбора остановился на всесезонке Kumho Solus KH-16.
В данный момент начался процесс тестирования в сухую погоду. Первое что отметил - очень мягкая шина. Едешь как будто на хувер-крафте (транспортное средство на воздушной подушке). Посмотрим как поведет себя шина в сезон дождей.
Multik
Ну и как впечатления после дождя?
KEHTABP
Цитата(Igoreha @ Sep 26 2009, 18:46) *
Ну и как впечатления после дождя?

Маркировка M+S (mud plus snow) в дождь абсолютно оправдывает себя. Ждем зимы... drinks.gif
Hobbit
кто нибудь ставил Roadstone-nexen n5000??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.