Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покрышки
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Enigma
Цитата(FAYZ @ Mar 14 2011, 11:12) *
Знаю возле "братской могилы".

А если чуть поточнее??
Kostik
Цитата(Andrew @ Mar 3 2011, 13:09) *
Интересно, на шинах как-то указывают требуемую ширину полки диска? Например, по мурзилке, на мои диски с 6" полкой ставятся шины 205/60-R14.
Так же, видел шины BFGoodrich 235/60R14, на спецификациях которых указано "Minimum Recommended Wheel Width - 6.00 in."

Вот эта ширина диска, она как-то жестко завязана на ширину шины или у разных моделей шин эти требования могут варьироваться?

А на самих шинах (не в макрировке) разве не указывается ширина диска?... ну там типа мелкими буквами по кругу... должно вроде...
FAYZ
Цитата(Enigma @ Mar 14 2011, 11:22) *
А если чуть поточнее??

Думаю уже поздно но для далнейшего:
Если ехать со стороны Фрунзе>Аския>Текстиль>Братская М. со Светофора на право>След. светофор с лево автосервис.
Enigma
Спасибо. Пока не поздно, с этой погодой никак не могу доехать.
Powerman
Цитата(Limitless @ Mar 10 2011, 03:21) *
Нет, нет именно шины шириной 10 дюймов

Обычно, на шинах пишут размер в милиметрах. Но если в дюймах то-же не проблема. 10 дюймой = 254 мм. Идеальный диск для него 10 дюймовый! Но можно и меньше но не менее 25%. т.е. 7.5 дюймов.
з.ы.
Эти расчёты сделаны для стандартных автомобилей и авто при такой раскладке не теряет заводских параметров управления и торможения.
OTASH
Подскажите пожалуйста, какую лучше всего шину купить на лассети!? диски R15
а то заводская шина уже вся в шишках
BMF
195/60/15 Kumho Solus неверное )) примерно 80-85 дол стоит...
Славян
Всем здрасти. млин не знаю к кому обратиться кроме как сюды) нужно мне на жып резину летнюю,не знаю какую взять,но хочу хорошую. так как все время имел дело с легковыми,может тут есть свои ньюансы. предложили пару вариантов ЭТУ 1 и Goodyear F1. Поделитесь знаниями кто сталкивался, спасибо.
SKULL
Цитата(Славян @ Mar 25 2011, 01:16) *
Всем здрасти. млин не знаю к кому обратиться кроме как сюды) нужно мне на жып резину летнюю,не знаю какую взять,но хочу хорошую. так как все время имел дело с легковыми,может тут есть свои ньюансы. предложили пару вариантов ЭТУ 1 и Goodyear F1. Поделитесь знаниями кто сталкивался, спасибо.

Размер напиши какой нужен и хотяб примерный вес машины (если марку не хочешь говорить).
Yokohama на Pajero ставили, отлично ходят. На Captiva Toyo хорошо себя показали.
Славян
На кайен нужна дядь Андрей. Вес без понятия,я в стадии привыкания к нему.
SKULL
Цитата(Славян @ Mar 25 2011, 02:04) *
На кайен нужна. Вес без понятия,я в стадии привыкания к нему.

Ну а выйти щас и посмотреть размер? 15" туда ж ставить не будешь rofl.gif , минимум 18"-20" тапки надо.

Славян
Цитата(SKULL @ Mar 25 2011, 01:07) *
Ну а выйти щас и посмотреть размер? 15" туда ж ставить не будешь rofl.gif , минимум 20" тапки надо.

млин после тренировки тупой уставший)) извиняюсь. 275/45 R20 такой размер сказали на первый вариант.
SKULL
Цитата(Славян @ Mar 25 2011, 02:11) *
млин после тренировки тупой уставший)) извиняюсь. 275/45 R20 такой размер сказали на первый вариант.

Чёт не понятно, у тебя Porsche Cayenne или конфетамес какой то? Не то тебе советуют.(имхо)

зы: типа такой YOKOHAMA тебе надо good.gif

ззы: завтра заедь или позвони, дам контакты людей которые резиной занимаются.
Славян
Пока что у меня первое)) вот и пришел с вопросами на родной форум,чтоб хохлы каку мне не зарядили. Дело было так я приехал в магаз посмотреть ассортимент,походил походил,и понял что сам выбрать точно не гумно не смогу. позвал консультаната,выдал он мне только 2 те варианта. решил пока повременить,сомнения меня одолевают непонятные. не охото платить бабло за неизвестно что для меня.

Был бы дома,заехал бы "вчера" как вы говорили) Так что консультацию прошу дистанционно. unknw.gif
Ок я понял,поищю Йоко такую.
СПАСИБО=))
SKULL
Цитата(Славян @ Mar 25 2011, 02:26) *
Пока что у меня первое)) вот и пришел с вопросами на родной форум,чтоб хохлы каку мне не зарядили. Дело было так я приехал в магаз посмотреть ассортимент,походил походил,и понял что сам выбрать точно не гумно не смогу. позвал консультаната,выдал он мне только 2 те варианта. решил пока повременить,сомнения меня одолевают непонятные. не охото платить бабло за неизвестно что для меня.

Уууууу.... ты опять там чтоль? (сало захвати) drinks.gif

Если ты почти в Европе, то выбирай из Michelin, Toyo, Continental Sport, Dunlop Sport, Sumitomo, Bridgestone, Yokohama. (то что доХтор прописал) good.gif
Славян
Цитата(SKULL @ Mar 25 2011, 01:37) *
Уууууу.... ты опять там чтоль? (сало захвати) drinks.gif

Если ты почти в Европе, то выбирай из Michelin, Toyo, Continental Sport, Dunlop Sport, Sumitomo, Bridgestone, Yokohama. (то что доХтор прописал) good.gif

Угу,тут) Хорошо захвачу,не проблема) Так он тут мне и впаривал что лучше Vredestein Ultrac SUV Sessanta 20 Inch(записал специально),я не найду,что то про водоотвод,про иксы про игреки... ээ запутал меня короче. я ваще не слышал даже про такое... первая мысль- парит мозг, слишком красиво говорит. Хорошо тогда из более знакомых буду искать.)
OTASH
Цитата(Славян @ Mar 25 2011, 01:16) *

Я себе купил шины МИШЛЕН, тоже рекомендую drinks.gif
zoet
Цитата(Славян @ Mar 24 2011, 22:47) *
Угу,тут) Хорошо захвачу,не проблема) Так он тут мне и впаривал что лучше Vredestein Ultrac SUV Sessanta 20 Inch(записал специально),я не найду,что то про водоотвод,про иксы про игреки... ээ запутал меня короче. я ваще не слышал даже про такое... первая мысль- парит мозг, слишком красиво говорит. Хорошо тогда из более знакомых буду искать.)

иксы и игреки, это коэффициент скорости.Самый маленький это J-100 km/h,а ZR, W,Y-более 240км/ч. H-240 км/ч.Ну а остальное,наверное он хотел продать вам дождевую резину вот и рассказывал про водоотвод,вот вам ссылка там все подробно расписано drinks.gif .

http://koleso.topof.ru/information.php?pID=13
Ильич
195/60/15 Kumho Solus - где можно по карточке купить?
Или какие нибудь другие не хуже, на Лося.
Smiler
Славян Vredestein неплохая резина но пробовалась давно на жигах а что там поршу надо по спекам хз
Славян
Цитата(Smiler @ Sep 4 2011, 16:19) *
Славян Vredestein неплохая резина но пробовалась давно на жигах а что там поршу надо по спекам хз

Да уже взяли ее,отлично ведет себя. Я не знал что ажиотаж такой там когда подходит время менять резину,очереди на замену кпц,и разбирают хорошую быстро. На порш нашли эту. Х6 не смогли вообще никакую..)
stavr
Цитата(SKULL @ Mar 25 2011, 02:37) *
Sumitomo

Sumitomo Serengeti хорошая резина , тысяч 60 уже отъездили на этих покрышках. Почти не стираются
V@ldemario
Был сегодня в маг. "колесо"... кому интересно вот какие цены.

Диски "Евродиск" 14-е 270 000

Резина
ORNET 185-65-R14- 170 000
MAXXIS 195-60-R14- 200 000
Hankook optima 185-65-R14- 217 000
Nexen 185-65-R14- 190 000
Ernestuk
проголосовал за мишлен. поставил себе после литья, очень магкими кажуться.
Ursus
Цитата(Ernestuk @ Sep 22 2012, 23:10) *
проголосовал за мишлен. поставил себе после литья, очень магкими кажуться.

Я что то недопонял, Вы себе диски Мишлен поставили? Или до этого просто на литых дисках ездили без резины? Тогда конечно, с резиной значительно мягче. rolleyes.gif drinks.gif
mplayer
Цитата(Ursus @ Dec 22 2013, 09:09) *
Я что то недопонял, Вы себе диски Мишлен поставили? Или до этого просто на литых дисках ездили без резины? Тогда конечно, с резиной значительно мягче. rolleyes.gif drinks.gif

Без резины на дисках...по рельсам biggrin.gif Конечно же не до поняли)))
Music
Удивлен что за пирелли так много проголосовали. У самого был опыт и дурной отзыв о покрышках, жаль что позже посмотрел топ гир в котором сказали что это мусор но его еще покупают...

Из того что на опросе (2 бренда не использовал) больше всего нравятся мишлен и гуди йеар, катался на них на волге, мишлены просто были по красивее=), а так видел и гуди четкие), а по соотношению цена/качество на мой взгляд кумхо лучшие.
Smiler
в топ гир и феррари всякие с бмв обсирают только плохими от этого эти машины не становятся, и остаются желанными для всех автолюбителей.
Music
Цитата(Smiler @ Dec 24 2013, 09:59) *
в топ гир и феррари всякие с бмв обсирают только плохими от этого эти машины не становятся, и остаются желанными для всех автолюбителей.

Им есть с чем сравнивать
Smiler
просто я сам пробовал не много резины, и что могу сказать что йокогама а-драйв по сравнению с мишленом энерджи шляпа, там где энерджи не буксует йока делает буксы ууууух как будто в моторе 100500 коней, а кому то йока нравится хотя она для меня дерьмо, даже дерьмовый укатанный 6 летний зимний шипованный амтел лучше. топовая резина любого производителя хороша разница в мелких деталях. на многих суперкарах с завода пирелли п-зиро стоят как правило.
Music
Может от балды голосуют) , т.к. на наших дорогах пирелли не катит...
Danila335
Сегодня увидел как упаковывают и транспортируют новые покрышки на Сергели базаре, это п...ц полный, берут и суют балон в балон, если посмотреть на это процесс то там уже во время забартовки балона внутрь второго корт в нескольких местах сломать можно.... Ладно бы они это делали по типу матрёшки, они суют 14й в 14й к примеру и та покрышка что внутри изломана вся! Я конечно видел что крутят восьмеркой балоны и связывают веревкой, но чтоб такое варварское отношение ,видел в первые...
Music
Цитата(Danila335 @ Dec 24 2013, 17:26) *
Сегодня увидел как упаковывают и транспортируют новые покрышки на Сергели базаре, это п...ц полный, берут и суют балон в балон, если посмотреть на это процесс то там уже во время забартовки балона внутрь второго корт в нескольких местах сломать можно.... Ладно бы они это делали по типу матрёшки, они суют 14й в 14й к примеру и та покрышка что внутри изломана вся! Я конечно видел что крутят восьмеркой балоны и связывают веревкой, но чтоб такое варварское отношение ,видел в первые...

Получается их привезли такими? Знаю что б у так пакуют так как в европе они идут как мусор, они точно новые были?
TOUAREG
Цитата(Music @ Dec 24 2013, 13:52) *
т.к. на наших дорогах пирелли не катит...

серьезно? лично сточил подряд два комплекта Пирелли Индонезийского рОзлива. на наших дорогах. впечатления- одни из самых лучших.
Music
Цитата(TOUAREG @ Dec 24 2013, 19:34) *
серьезно? лично сточил подряд два комплекта Пирелли Индонезийского рОзлива. на наших дорогах. впечатления- одни из самых лучших.

я одевал францию, выбросил даже на 50% не износив
Danila335
Цитата(Music @ Dec 24 2013, 20:24) *
я одевал францию, выбросил даже на 50% не износив

Красиво жить не запретишь rolleyes.gif
TOUAREG
погуглил...
Цитата
В настоящее время сектор по производству шин компании «Пирелли» насчитывает 24 фабрики в 13 странах мира: в Италии (5 заводов), Бразилии (5), Великобритании (2), Германии (2), Турции (2), Румынии (2), Аргентине (1), США (1), Китае (1), Египте (1),России (2), Испании (1) и Венесуэле (1).

отсюда.
ни в Индонезии, ни во Франции, согласно этому источнику, фабрик нет. толи источник не вкурсе, толи я запамятовал...
Music
Цитата(TOUAREG @ Dec 24 2013, 21:00) *
погуглил...

отсюда.
ни в Индонезии, ни во Франции, согласно этому источнику, фабрик нет. толи источник не вкурсе, толи я запамятовал...

сори ошибся. италия.
Music
Цитата(Danila335 @ Dec 24 2013, 20:45) *
Красиво жить не запретишь rolleyes.gif

какой там красиво с шишками уже никому не нужны они... пару выкинул пару обменял на б\у нексен

а так ездить на пирелли в ташкенте все равно что в футбол баскетбольным мячом играть, грыжи вылезут со 100% вероятностью, если ты конечно не пенсионер (ездить только днем и в хорошую погоду и не более 50 км/ч), думаю каждый кто любит форсировать попадал в ямки или ямы, ну или если вы никогда не съезжаете с правительственной трассы то берите пирелли, сцепление с дорогой у них было хорошее...

Хотя может есть и разные виды, у меня была всесезонка. И ездил на них лет 10 назад.
KoSTaS
если не хотите чтоб были шишки на покрышках, рекомендую качать от 2,7 до 3, и будет вам счастье, после зимы когда дороги ещё не залатали качаю именно так и не страшны никакие ямы.
TOUAREG
народ рекомендует держать давление в зимней резине выше на 0.2-0.3атм чем в летней. думаю, дай попробую...поскольку в летней держу обычно 2.0-2.1, поднял давление до 2.3. поездил день, моего терпение к вечеру кончилось. имхо, так ездить невозможно. на следующее утро сделал давление 2.0...
шишек не видел уже много лет, ямы не объезжаю.
смею предположить, что рекомендация Костаса относиться к низкопрофильной резине?
Stoneface
Цитата(KoSTaS @ Dec 25 2013, 12:27) *
если не хотите чтоб были шишки на покрышках, рекомендую качать от 2,7 до 3, и будет вам счастье, после зимы когда дороги ещё не залатали качаю именно так и не страшны никакие ямы.

Цитата(TOUAREG @ Dec 25 2013, 17:30) *
народ рекомендует держать давление в зимней резине выше на 0.2-0.3атм чем в летней. думаю, дай попробую...поскольку в летней держу обычно 2.0-2.1, поднял давление до 2.3. поездил день, моего терпение к вечеру кончилось. имхо, так ездить невозможно. на следующее утро сделал давление 2.0...
шишек не видел уже много лет, ямы не объезжаю.
смею предположить, что рекомендация Костаса относиться к низкопрофильной резине?

Согласен с Вами. В гололед шины с высоким давлением дорогу хуже держут помоему.
гонщик
Цитата(Stoneface @ Dec 25 2013, 17:19) *
... хуже держут помоему.

Причину нервотрепки Туарег не написал...Скорее всего дело в том что накачаешь по больше будет жестковато.
2,3 мне кажеться многовато , прыгает как мячик на ухабах, Туарег дуйте 2,0-2,1 будет ок. Кстати не на всех вулканизациях правельные манометры, подарили с раши электронный теперь сам вулканизаторщикам говорю что манометр у них врет) Рожи не довольные бывают tongue.gif
Для низкопрофильной резины действует но тока смотря куда залетишь) И какая эт яма будет...
Если у тебя не ковка конеш...
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Dec 25 2013, 18:00) *
Причину нервотрепки Туарег не написал...Скорее всего дело в том что накачаешь по больше будет жестковато.

да, жестко очень. это при том, что я весьма НЕкапризен к уровню комфорта для средства передвижения. да и сама подвеска у меня достаточно энергоемкая(в сравнении с зубилоподобными), но на Каябах...
Цитата(гонщик @ Dec 25 2013, 18:00) *
Кстати не на всех вулканизациях правельные манометры, подарили с раши электронный теперь сам вулканизаторщикам говорю что манометр у них врет) Рожи не довольные бывают tongue.gif

манометр- это средство измерения. любые средства измерения подлежат периодическим поверкам. чтото мне подсказывает, что ни в одной вулканизации города мы не найдем манометра с клеймом поверителя и с прочими атрибутами и бумагами wink.gif
электронным манометрам я НЕдоверяю больше, чем "обычным" манометрам на вулканизации. не встречал пока достойных экземляров. Гонщик...попробуйте своим манометром сделать 10 измерений подряд...с большой долей вероятности- будете сильно удивлены...
жаль, что форум не специализированный...можно было бы выложить фото внутряшек манометров...обсудить различные конструкции...методики поверки и ремонта smile.gif
я никогда не замарачиваюсь с выставлением давления на вулканизации. прошу качать условную цифру "2", а необходимое давление выставляю уже позже, по своему манометру. с некоторых пор пользуюсь манометром на компрессоре Беркут Росс производства. по моим наблюдениям и сравнениям он неплохо откалиброван. не скажу, идеально ли, поскольку не проводил испытаний на установке с показательным манометром...но субъективно, его показания близки к истине...
TOUAREG
кстати, обнаружил интересную подборку шинных манометров на сайте Беркута. свеженькое smile.gif
знакомимся тут.
Music
Выстовлять давление с супер точностью это блин реально занудство), даже не задумывался над этим, подкачал все на 2 и баста...
Sergeev
обулся недавно в Toyo Proxis 4 205/55/15 по заводу, покупал в Автомире на куйлюке. Резя понравилась, мягкая, цепкая, комфорта прибавилось в машине, резя не шумная. До этого стояли Nexen с протектором ёлочка 205/50/15, высохла вся, твердая, дорогу еле держала, летом заехал в лужу, на повороте вилял хвостом)) Больше к Nexen не вернусь, посмотрим на ресурс Тойо.
Лос_Амигос
эта всесезонка прошла на нашей офисной бэхе 60,000 км
на снегу скользкая
RocK
Небольшой отзыв про всесезонку sumitomo 195/60/14 откатал на них 82 000 км. Брал машину уже с ними. Можно думаю еще немного покататься но замучили, то спустит колесо то прокол. Общий итог шины шумные, плохо держат дорогу на любом покрытие, при торможение интенсивном сразу уходили в занос, в дождь и снег вообще никакой управляемости. В замен их взял китайские zeta ztr 50 185/70/14, пока судить рано как себя покажут, но разница уже есть, мягче предыдущих, лучше управляемость и никаких намеков на снос.
csant
Езжу уже три года на китайских triangle 195/65/15 всесезонка. Летом, осенью, весной самое то. Зимой в холод не дубеет, но все равно в снег-лед лучше на зимке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.