Цитата(Шерзод @ Mar 25 2013, 15:48)

я не профи, но все же позволю себе высказаться. бушнел за 150-300 к просто деньги на ветер. нормальная новая оптика не может стоить дешевле 500-600 к. тем более, если вы хотите магнум, а шэдоу 1000 все же магнум, пускай и начального уровня, то оптику придется заказывать или сильно переплачивать, ну или покупать новую каждый месяц. из того, что есть в наших магазинах более или менее подходящее будет стоить не менее 1000 000 сум.
Я понимаю, что хорошая оптика не может стоить дешего. Честно говоря, до посещения магазинов думал, что цены на оптику стартуют с у.е.100-150, а за хорошый "начальный" уровень придется выложить не менее у.е.300-400.
Планирую пока поучиться на оптике за 150-300К, понять что и как мне надо, а уж потом заказывать себе хорошый "глазок". Обзоры в инете - это, конечно, хорошо, но в живую все равно все по-другому.
Цитата(Valerka @ Mar 25 2013, 16:09)

Скажу сразу - не профи. Начинающий. Мое мнение:
1. Несколько неверное определение "зариться" - это не РСР за 2 000 у.е.! Хорошая винтовка класса Магнум (самое его начало

). Калибр 5.5 почему то у нас самый ходовой. Кстати, задача ружья: чистый спорт (4.5) или +охота (5.5)? Наиболее вероятные места пострелушек, дистанция срельбы? Меня 5.5 устраивает. На 50 м вполне себе бьет, а дальше - не всегда место безопасное сыщется. Эффект миномета - не вкурил. Это может когда в вагончике тира вместе с мишенью стену дырявит?
Места пострелушек - открытое поле. Дистанция - сначала 20-30 м, потом 50 м, потом 70 м, а там, дай бог, и девайс сменить можно. Т.е. интерес в меткости стрельбы по маленьким целям (спичечный коробок) на максимальной дистанции.
Эффект миномета - необходимость задирать ствол чуть выше для попадания по необходимой цели, т.е. стрельба непрямой наводкой.
Цитата
2. Разоряться - неверно! Хорошее ружье это и надежность и комфорт стрельбы. Все по бюджету. Gamo вполне себе надежна. Про поучиться тоже заблуждение. На дорогой РСР очень хорошо научитесь т.к. стрельба стабильная почти без отдачи.
Я понимаю, что учиться водить машину можно и на Феррари, но я пока не настолько богат, а износ есть у любого механизма. Поэтому пока подбираю воздушку "поутиться", а дальше больше.
Цитата
3. Лазил по форумам - народ подтверждает. Разница в основном внешняя (материалы, прицельные приспособления, модераторы)
4. Меня предупредили об одном: брать те, у которых метка (крестик в окуляре) дефисом идет а не сплошная. Не знаю, пока не пробовал.
Т.е. не (+), а (- -)?
Цитата
5. Из-за бугра дешевле однозначно (как и многое у нас). За таможню не знаю, как воспримут. А так Динамо, в принципе, нормальный показатель (кстати, торгуйтесь!)
Думаю, посылку с воздушкой наша почта точно не одобрит.
Цитата
6. Брали в одном из подвалов. Постараюсь уточнить ориентир.
Магазины в подвале на Урде (маг.Динамо)?
Цитата
Кстати, чего то Royal ранее не слышал. Это точно не модификация от Gamo?
Итак, определились с задачами и бюджетом? У нас выбор пал на Gamo Whisper X по А. Цена, Б. Внешний вид. Апгрейд на газовую пружину частично вылечил от "брыка", присущего ППП, стала стабильнее.
Нет, продавец утверждал, что немецкая 4,5 мм называется Роял.
З.Ы. А вы оказывается почти сосед. Сам живу на Чиланзаре-1. Можно ли подъехать к вам, чтобы посмотреть вашу Gamo в "боевых условиях", т.е. пальнуть пару раз?