Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько у нас стоит пневматическое оружие (воздушка)
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
V@ldemario
Интересно топикастер эвакуировался с Египта?
stavr
Подскажите есть ли в Ташкенте пневматичское ружье Gamo 1250 ?
_HaMMeR_
Цитата(Valerka @ Mar 18 2013, 15:18) *
Та вряд, ли! Я с пневмы. Не думаю, что далее 150 метров ее слышно. А зону выбираю, чтобы метров 500 без случайных мишеней. Мало-ли... А барашки высоковато паслись, туда не залезли!

А какой пневмой орудуете? Если можно фото. И как к наличию пневмы относятся ГАЙцы на постах?

Тоже подумываю прикупить пневму для подобных развлечений на природе.
-=Volk=-
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 22 2013, 15:11) *
А какой пневмой орудуете? Если можно фото. И как к наличию пневмы относятся ГАЙцы на постах?

Тоже подумываю прикупить пневму для подобных развлечений на природе.

Я бы тоже с удовольствием с пневмой на природу поехал бы, в городе особо не постреляешь, а тут много народа этим занимается? может стоит тему открыть?
-=Volk=-
Цитата(stavr @ Oct 11 2011, 19:41) *
Подскажите есть ли в Ташкенте пневматичское ружье Gamo 1250 ?

Можно заказать, но зачем такой? Мощный но не точный, лучше Диану магнум 350 взять
И потом нужно иметь ввиду отдача у них не малая, сам пробовал тот и этот и купил Диану 54, с откаточным механизмом, без отдачи
sik
Цитата(-=Volk=- @ Mar 23 2013, 14:57) *
Можно заказать, но зачем такой? Мощный но не точный, лучше Диану магнум 350 взять
И потом нужно иметь ввиду отдача у них не малая, сам пробовал тот и этот и купил Диану 54, с откаточным механизмом, без отдачи

Без отдачи скучно! rolleyes.gif А в 5,5 что посоветуете? Бюджетное, корпус пластик с калиматором ну или с хорошей стоковой оптикой.
Limitless
Цитата(sik @ Mar 23 2013, 15:06) *
Без отдачи скучно! rolleyes.gif А в 5,5 что посоветуете? Бюджетное, корпус пластик с калиматором ну или с хорошей стоковой оптикой.

Пиво без алкоголя, кофе без кофеина, винтовки без отдачи..... куда мир катится?
-=Volk=-
Цитата(Limitless @ Mar 23 2013, 15:08) *
Пиво без алкоголя, кофе без кофеина, винтовки без отдачи..... куда мир катится?

На охоте из пневматики нужна высокая точность (чтоб не ранить и не мучат дичь), это не то что дробью стрелять, примерно наводишь и бум минимум диаметром 1м поражаешь цель или даже цели! wink.gif

Я могу советовать только немецкие Diana или Weihrauch, ну и испанские Gamo тоже неплохие и чуть классом ниж
Diana Panther 31, 34, но не 21!
Weihrauch HW77, HW80, HW97
Gamo Hunter 440 очень популярный модель, но на сегодня казенную часть ствола почему то делают из пластика, наверное чтоб не могли усилить sad.gif
behruz

я ща про воблеры автомастеров начну спрашивать, стрелок ворошиловский! )))))
stavr
Цитата(-=Volk=- @ Mar 23 2013, 14:57) *

Я уже и забыл про это сообщение biggrin.gif .

Диана у нас есть ( точно модель не припомню возможно 52-54, надо глянуть. 5.5 пульки) очень тяжелая она
Купили прицел оптический для нее , только на третий день пристрела настроили .... хотя может быть дело в цене и качестве самого прицела.
behruz
Цитата(-=Volk=- @ Mar 23 2013, 15:41) *
На охоте из пневматики нужна высокая точность (чтоб не ранить и не мучат дичь), это не то что дробью стрелять, примерно наводишь и бум минимум диаметром 1м поражаешь цель или даже цели! ;)

из пневматики охотитесь??
_HaMMeR_
Цитата(-=Volk=- @ Mar 23 2013, 15:46) *
Я могу советовать только немецкие Diana или Weihrauch, ну и испанские Gamo тоже неплохие и чуть классом ниж
Gamo Hunter 440 очень популярный модель, но на сегодня казенную часть ствола почему то делают из пластика, наверное чтоб не могли усилить sad.gif

Теперь вопрос: Сколько стоит и где взять?
sik
Цитата(-=Volk=- @ Mar 23 2013, 15:46) *

Склонялся к Хантеру, остановило как раз таки замена казенника. Лечится или нуегонах?

Цитата(behruz @ Mar 23 2013, 15:50) *
я ща про воблеры автомастеров начну спрашивать, стрелок ворошиловский! )))))

А я че, я ниче, мне так майнушек от винограда отмахивать! spiteful.gif К стати с прошедшим! Че не заходишь там тебе даже Фантом поздравлялку оставил! rofl.gif
-=Volk=-
Цитата(stavr @ Mar 23 2013, 15:51) *
Я уже и забыл про это сообщение biggrin.gif .

Диана у нас есть ( точно модель не припомню возможно 52-54, надо глянуть. 5.5 пульки) очень тяжелая она
Купили прицел оптический для нее , только на третий день пристрела настроили .... хотя может быть дело в цене и качестве самого прицела.

Самый тяжелый Диана 54, из-за откаточного механизма 4,5кг + хорошая оптика (0,5-1кг), его называют "убийца прицела" оптики wink.gif Но очень точная, кучность на 50м 2-3см! У меня такая, калибр 5,5, утку, зайца с 50-60м берет, дальше просто не стрелял и не настраивал оптику

Цитата(behruz @ Mar 23 2013, 15:51) *
из пневматики охотитесь??

Да, любимое дело! pardon.gif

Цитата(sik @ Mar 23 2013, 15:56) *
Склонялся к Хантеру, остановило как раз таки замена казенника. Лечится или нуегонах?

Новый Хантер примерно 330-350 у.е. стоит, лучше б/у купить, старого образца с металлическим казенником, пластик к сожалению не лечится sad.gif щас мурки российские тоже начали эту част делать из пластика. У меня МР512 в детском 4,5 калибре тоже есть апнутый, там пружина как раз из 440го хантера, мощный но кучности почти никакой, с 20 метров 5-10см

Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 23 2013, 15:52) *
Теперь вопрос: Сколько стоит и где взять?

Немцы от 400 начинаются, нормальные испанские от 250
С начало нужно определиться, для чего Вам она нужна, для охоты (кал.5,5мм) или просто стрелять по банкам, по мишеням(достаточно кал. 4,5мм) дальше могу помочь дешевле купить wink.gif
_HaMMeR_
Цитата(-=Volk=- @ Mar 23 2013, 18:27) *
Немцы от 400 начинаются, нормальные испанские от 250
С начало нужно определиться, для чего Вам она нужна, для охоты (кал.5,5мм) или просто стрелять по банкам, по мишеням(достаточно кал. 4,5мм) дальше могу помочь дешевле купить ;)

Для начала, думаю, по банкам и мишеням, т.к. опыт стрельбы заканчивается в тире и охотой на майнушек. Да и жалко по зайцам стрелять, нравятся они мне. pardon.gif

Какую воздушку посоветуете? Желательно с оптикой, т.к. зрение не идеальное, а в очках стрелять, честно говоря, не удобно. Ну и, конечно, вопрос "чё почем?"
screwjack2007
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 24 2013, 01:00) *
Для начала, думаю, по банкам и мишеням...

Я как то стрелял со своей по банкам,мало того,что банку пробил, так еще и в заборе дырень оставил, хорошо двойной забор , а то бы и тачку задел. biggrin.gifb:
_HaMMeR_
Цитата(screwjack2007 @ Mar 24 2013, 01:14) *
Я как то стрелял со своей по банкам,мало того,что банку пробил, так еще и в заборе дырень оставил, хорошо двойной забор , а то бы и тачку задел. biggrin.gifb:

Так в чисто поле надо выезжать и на свежем воздухе "открывать охоту" на банки. wink.gif
screwjack2007
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 24 2013, 02:07) *
Так в чисто поле надо выезжать и на свежем воздухе "открывать охоту" на банки. wink.gif

Надо то надо,только одному не охота ехать далеко. А тут у себя во дворе,благодать,только аккуратнее надо rolleyes.gif
-=Volk=-
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 24 2013, 01:00) *
Для начала, думаю, по банкам и мишеням, т.к. опыт стрельбы заканчивается в тире и охотой на майнушек. Да и жалко по зайцам стрелять, нравятся они мне. pardon.gif

Какую воздушку посоветуете? Желательно с оптикой, т.к. зрение не идеальное, а в очках стрелять, честно говоря, не удобно. Ну и, конечно, вопрос "чё почем?"

Россия:
1. ИЖ МР512 - б/у от 150-300 у.е.
2. ИЖ60 или 61 - б/у от 100-250
http://torg.uz/ru/offer/1272343

Испания:
Gamo Hunter - б/у от 250-400
Gamo Shadow 640 или 1000 б/у - 200-350
http://torg.uz/ru/offer/1302492

Нужно брать калибр 4,5мм, пульки дешевле и легче, траектория полета пули боле ровная, для 5,5 мощная винтовка нужна или будет как миномет. Пример, на Диане 54 начальная скорость пульки 4,5мм от 300-380м/с, 5,5мм от 215-270 м/с в зависимости от веса пули

Немецкие от 400 и выше, только китайские не берите, одним словом го@но! smile.gif
Valerka
Чего то тему пропустил... У меня Gamo Whisper X в "папском" калибре (5.5). Бралась для загородных пострелушек и охраны сада от майн и прочей нечисти. После покупки заменил витую пружину на газовую. Гораздо стабильнее стрелять стала, отдача ровно в плечо. В принципе не тюнил, начальная скорость тяжелой пулей 218 м/с. Бюджет - более 400 (ружье+ГП+чехол). Сейчас в ожидании коллиматорного прицела, поскольку сам очкарик, желаемой меткости пока не достиг. Потом оптику присмотрю.
Развлечение хорошее, затягивает. Но очень аккуратно, если дети то под замок, под присмотром всегда. Моя, в принципе, относительно слабая, но тем не менее - это нарезное оружие! С 15-16м аллюминиевый тазик навылет шьет. Так что очень внимательно! И никак не в городе, а то промах - и прилетит кому в окно через дорогу...
На постах как то ниразу не смотрели, а так в чехле, в багажнике.
В каком нибудь будущем буду смотреть на РСР (с баллоном) - совсем говорят другие очучения. Но бюджет - более 1 килозелени!
Оптика у нас в основном китай. Российские (ВОМЗ неплохи) или прочие буржуйские только под заказ. Но опять бюджет от 400!
Да, хочу предупредить: ружье, оно как авто, хочется еще сильнее, хочется тюнига. Учитывайте это при выборе!
behruz
Цитата(sik @ Mar 23 2013, 15:56) *
А я че, я ниче, мне так майнушек от винограда отмахивать! spiteful.gif К стати с прошедшим! Че не заходишь там тебе даже Фантом поздравлялку оставил! rofl.gif

спасиб! да я чето не увидел даже как то... приятно! )) а фантом... ну что фантом... он знает куда ему путь ))

Стрелкам ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Охота с пневматики НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!
Valerka
Согласен, риск подранка высок. Поэтому бить наверняка. В общем для меня первично цель обозначена - руку да глаз натренировать. А майны... вредители откровенные. Да и популяция большая, не думаю что много их достать получится, умные, не пускают.

to behruz - добыча Ваша (с охтничьего сайта подглядел) впечатляет! может созрею со временем до огнестрела, тогда к вам в гости!
SOLNZE
4,5мм однозарядное нужен. что есть помощнее на рынке у нас?
Valerka
Либо Диана, либо Weihrauch. Чего то мне подсказывает, что Диана доступнее... А мощность - по скорости пули (джоули не всегда пишут). От 320 м/с думаю нормально.
Вот, кстати сайтик
http://pulek.net/
и моделей много и ТТХ наглядно для сравнения.
Шерзод
кстати, есть на обмен пневматика 5,5 мм. бюджетная винтовка webley regal, практически новая, не более 100 выстрелов. без оптики, без чехла, только коробка и паспорт. приклад и цевье пластиковые. меня устраивает всем, для отца все же туговата в переломке, да и великовата. продавать не хочу, только обмен на другую пневматику. возможна доплата с моей стороны, если будет предложено что то стоящее, например диана в хорошем состоянии.
_HaMMeR_
Цитата(-=Volk=- @ Mar 24 2013, 17:41) *
Россия:
1. ИЖ МР512 - б/у от 150-300 у.е.
2. ИЖ60 или 61 - б/у от 100-250
http://torg.uz/ru/offer/1272343

Испания:
Gamo Hunter - б/у от 250-400
Gamo Shadow 640 или 1000 б/у - 200-350
http://torg.uz/ru/offer/1302492

Был сегодня в маг. "Динамо". 4,5 калибра практически нету. Была одна Gamo Shadow 1000 и немецкая Royal, остальное калибр 5,5 мм. Страны производители: Китай, Корея, Россия, Испания, Немеция. Смотрел только испанцев и немцев. Испанцы в основном Gamo Shadow 1000 5.5 (15800-900 ксум), Gamo Viper Max 5.5 (1050-1400 ксум), Gamo Viper X 5.5 (1200-1550) ксум. Немцы от 1400000 и выше, была даже за 10000000 сум. Оптика от 70000-80000 до 1500000, более-менее адекватный Бушнел 150000-300000 сум.

Теперь вопросы к профи:
1. Стоит ли зарится на Gamo Shadow 1000 c калибром 5.5? Или будет "миномет"?
2. Стоит ли "разоряться" сразу на немца? Или все-таки сначала поучиться на испанцах?
3. По словам продавцов, у Gamo Shadow 1000, Viper Max, Viper Х механизм одинаковый, разница лишь в прикладе и т.д. Так ли это?
4. Пользовались ли оптикой Бушнел? Как в работе? На что обратить внимание при выборе?
5. Ваше мнение, цены адекватные или космос?
6. Есть ли проверенные магазины, продавцы? Я, честно говоря, с опаской отношусь к "торговским" объявам.
7. Насколько плохо надпись "Patented Made in Spain"?

Цитата(Valerka @ Mar 25 2013, 08:47) *
Чего то тему пропустил... У меня Gamo Whisper X в "папском" калибре (5.5). Бралась для загородных пострелушек и охраны сада от майн и прочей нечисти. После покупки заменил витую пружину на газовую. Гораздо стабильнее стрелять стала, отдача ровно в плечо. В принципе не тюнил, начальная скорость тяжелой пулей 218 м/с. Бюджет - более 400 (ружье+ГП+чехол). Сейчас в ожидании коллиматорного прицела, поскольку сам очкарик, желаемой меткости пока не достиг. Потом оптику присмотрю...

А нижеописанного эффекта не наблюдается?
Цитата(-=Volk=- @ Mar 24 2013, 17:41) *
...для 5,5 мощная винтовка нужна или будет как миномет...

Цитата(SOLNZE @ Mar 25 2013, 14:14) *
4,5мм однозарядное нужен. что есть помощнее на рынке у нас?

4,5 мм в магазине Динамо только Gamo Shadow 1000 и немецкий Royal.
Шерзод
я не профи, но все же позволю себе высказаться. бушнел за 150-300 к просто деньги на ветер. нормальная новая оптика не может стоить дешевле 500-600 к. тем более, если вы хотите магнум, а шэдоу 1000 все же магнум, пускай и начального уровня, то оптику придется заказывать или сильно переплачивать, ну или покупать новую каждый месяц. из того, что есть в наших магазинах более или менее подходящее будет стоить не менее 1000 000 сум.
Valerka
Скажу сразу - не профи. Начинающий. Мое мнение:
1. Несколько неверное определение "зариться" - это не РСР за 2 000 у.е.! Хорошая винтовка класса Магнум (самое его начало smile.gif ). Калибр 5.5 почему то у нас самый ходовой. Кстати, задача ружья: чистый спорт (4.5) или +охота (5.5)? Наиболее вероятные места пострелушек, дистанция срельбы? Меня 5.5 устраивает. На 50 м вполне себе бьет, а дальше - не всегда место безопасное сыщется. Эффект миномета - не вкурил. Это может когда в вагончике тира вместе с мишенью стену дырявит?
2. Разоряться - неверно! Хорошее ружье это и надежность и комфорт стрельбы. Все по бюджету. Gamo вполне себе надежна. Про поучиться тоже заблуждение. На дорогой РСР очень хорошо научитесь т.к. стрельба стабильная почти без отдачи.
3. Лазил по форумам - народ подтверждает. Разница в основном внешняя (материалы, прицельные приспособления, модераторы)
4. Меня предупредили об одном: брать те, у которых метка (крестик в окуляре) дефисом идет а не сплошная. Не знаю, пока не пробовал.
5. Из-за бугра дешевле однозначно (как и многое у нас). За таможню не знаю, как воспримут. А так Динамо, в принципе, нормальный показатель (кстати, торгуйтесь!)
6. Брали в одном из подвалов. Постараюсь уточнить ориентир.

Кстати, чего то Royal ранее не слышал. Это точно не модификация от Gamo?
Итак, определились с задачами и бюджетом? У нас выбор пал на Gamo Whisper X по А. Цена, Б. Внешний вид. Апгрейд на газовую пружину частично вылечил от "брыка", присущего ППП, стала стабильнее.
-=Volk=-
Цитата(Valerka @ Mar 25 2013, 08:47) *
...У меня Gamo Whisper X в "папском" калибре (5.5) .... скорость тяжелой пулей 218 м/с....относительно слабая,

Я бы не сказал, если с граммовой пулей, то это уже 24Дж, относительно PCP то да !

Цитата
В каком нибудь будущем буду смотреть на РСР (с баллоном) - совсем говорят другие очучения.

Действительно хочется еще мощнее, я уже приглядываюсь в сторону PCP, варианты Walther Dominator 1250, 40Дж(от 800-1200) и Weihrauch HW100S FAC версия 35Дж (от 1500-2200).

У меня леди Ди 54, тоже в папском 5.5, с JSB (1,03г) 240м/с (28Дж), с 50-60м ворон на вылет, с 3-5м 2,5см сосновую доску на вылет, оптика дорогая хорошая, BSA 4-16X44 IR с вакуумной системой, отдачи вообще нет как писал выше из-за откаточного механизма (но она убивает обычную дешевую оптику просто так) на всё ушло более 1200

Приятно было узнать что и тут есть единомышленники! biggrin.gif
behruz
Цитата(Valerka @ Mar 25 2013, 14:04) *
Согласен, риск подранка высок. Поэтому бить наверняка. В общем для меня первично цель обозначена - руку да глаз натренировать. А майны... вредители откровенные. Да и популяция большая, не думаю что много их достать получится, умные, не пускают.

to behruz - добыча Ваша (с охтничьего сайта подглядел) впечатляет! может созрею со временем до огнестрела, тогда к вам в гости!

Да там не только дело в подранках... там и другие моменты есть... У этого "охотнега" с пневмой, охот билет есть? путевка? взносы оплачивает? ну итд...

дозреете до огнестрела, милости просим к нам ))
_HaMMeR_
Цитата(Шерзод @ Mar 25 2013, 15:48) *
я не профи, но все же позволю себе высказаться. бушнел за 150-300 к просто деньги на ветер. нормальная новая оптика не может стоить дешевле 500-600 к. тем более, если вы хотите магнум, а шэдоу 1000 все же магнум, пускай и начального уровня, то оптику придется заказывать или сильно переплачивать, ну или покупать новую каждый месяц. из того, что есть в наших магазинах более или менее подходящее будет стоить не менее 1000 000 сум.

Я понимаю, что хорошая оптика не может стоить дешего. Честно говоря, до посещения магазинов думал, что цены на оптику стартуют с у.е.100-150, а за хорошый "начальный" уровень придется выложить не менее у.е.300-400.

Планирую пока поучиться на оптике за 150-300К, понять что и как мне надо, а уж потом заказывать себе хорошый "глазок". Обзоры в инете - это, конечно, хорошо, но в живую все равно все по-другому.

Цитата(Valerka @ Mar 25 2013, 16:09) *
Скажу сразу - не профи. Начинающий. Мое мнение:
1. Несколько неверное определение "зариться" - это не РСР за 2 000 у.е.! Хорошая винтовка класса Магнум (самое его начало smile.gif ). Калибр 5.5 почему то у нас самый ходовой. Кстати, задача ружья: чистый спорт (4.5) или +охота (5.5)? Наиболее вероятные места пострелушек, дистанция срельбы? Меня 5.5 устраивает. На 50 м вполне себе бьет, а дальше - не всегда место безопасное сыщется. Эффект миномета - не вкурил. Это может когда в вагончике тира вместе с мишенью стену дырявит?

Места пострелушек - открытое поле. Дистанция - сначала 20-30 м, потом 50 м, потом 70 м, а там, дай бог, и девайс сменить можно. Т.е. интерес в меткости стрельбы по маленьким целям (спичечный коробок) на максимальной дистанции.

Эффект миномета - необходимость задирать ствол чуть выше для попадания по необходимой цели, т.е. стрельба непрямой наводкой.
Цитата
2. Разоряться - неверно! Хорошее ружье это и надежность и комфорт стрельбы. Все по бюджету. Gamo вполне себе надежна. Про поучиться тоже заблуждение. На дорогой РСР очень хорошо научитесь т.к. стрельба стабильная почти без отдачи.

Я понимаю, что учиться водить машину можно и на Феррари, но я пока не настолько богат, а износ есть у любого механизма. Поэтому пока подбираю воздушку "поутиться", а дальше больше.
Цитата
3. Лазил по форумам - народ подтверждает. Разница в основном внешняя (материалы, прицельные приспособления, модераторы)
4. Меня предупредили об одном: брать те, у которых метка (крестик в окуляре) дефисом идет а не сплошная. Не знаю, пока не пробовал.

Т.е. не (+), а (- -)?
Цитата
5. Из-за бугра дешевле однозначно (как и многое у нас). За таможню не знаю, как воспримут. А так Динамо, в принципе, нормальный показатель (кстати, торгуйтесь!)

Думаю, посылку с воздушкой наша почта точно не одобрит.
Цитата
6. Брали в одном из подвалов. Постараюсь уточнить ориентир.

Магазины в подвале на Урде (маг.Динамо)?
Цитата
Кстати, чего то Royal ранее не слышал. Это точно не модификация от Gamo?
Итак, определились с задачами и бюджетом? У нас выбор пал на Gamo Whisper X по А. Цена, Б. Внешний вид. Апгрейд на газовую пружину частично вылечил от "брыка", присущего ППП, стала стабильнее.

Нет, продавец утверждал, что немецкая 4,5 мм называется Роял.

З.Ы. А вы оказывается почти сосед. Сам живу на Чиланзаре-1. Можно ли подъехать к вам, чтобы посмотреть вашу Gamo в "боевых условиях", т.е. пальнуть пару раз?
-=Volk=-
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 25 2013, 15:23) *
Теперь вопросы к профи:
1. Стоит ли зарится на Gamo Shadow 1000 c калибром 5.5? Или будет "миномет"?
2. Стоит ли "разоряться" сразу на немца? Или все-таки сначала поучиться на испанцах?
3. По словам продавцов, у Gamo Shadow 1000, Viper Max, Viper Х механизм одинаковый, разница лишь в прикладе и т.д. Так ли это?
4. Пользовались ли оптикой Бушнел? Как в работе? На что обратить внимание при выборе?
5. Ваше мнение, цены адекватные или космос?
6. Есть ли проверенные магазины, продавцы? Я, честно говоря, с опаской отношусь к "торговским" объявам.
7. Насколько плохо надпись "Patented Made in Spain"?

Отвечает большой любитель а не профи:
1. Gamo Shadow 1000 вообще очень хорошая винтовка, сравнительно качественная, мощная и точная, но есть и минусы, у новых (то что продают сейчас) казенная часть ствола из пластика (это, то место куда идет самая большая нагрузка при переломном зарядке) соответственно АПнуть не получиться, даже без этого через определенное кол.выстрелов (3000-5000) со штатной пружиной есть вероятность что сломается, к сожалению в практике был свидетелем (АПнутого)! Если найдете Б/У с металлом то берите сразу!!!
2. Стоит, так как немец и в Африке немец biggrin.gif (Фиат или Мерс?) Но в обслуживании конечно испанец дешевле будет!
3. Да, у них всё одинаково(тех.характ.), пружина, манжеты и даже объем цилиндра, на счет ствола не уверен (количество нарезов)!
4. Шерзод ответил подробно, нечего добавить wink.gif
5. Всегда есть возможность сторговаться.
Цитата
...Из-за бугра дешевле однозначно (как и многое у нас)...
да это так, но доставка и всё это дело с таможни ... sad.gif
6. Я знаю там пару реальных продавцов, могу подсказать у кого можно брать.
7. Не встречал слово "Patented", "Made in Spain" или Made in Germany" для меня нормально!

Цитата(Valerka)

Называется Мил-Дот (Mil Dot), самое "ТО" для пневматики!
-=Volk=-
Цитата(behruz @ Mar 25 2013, 17:30) *
Да там не только дело в подранках... там и другие моменты есть... У этого "охотнега" с пневмой, охот билет есть? путевка? взносы оплачивает? ну итд...

Это как, типа "У этого таксиста есть лицензия.....?" smile.gif

Для начала пневматика, а потом видно будет, захочет человек дальше или этого достаточно...
Для меня минусы огнестрела:
1. Дорогие патроны (гильзы, порох, дроби...)
2. Возня с лицензией и взносы ....
3. Нельзя у себя во дворе просто взять пострелять по мишеням или по майнам, или просто детей учить стрелять
4. Нужно ждать охот.сезон, ездит куда то чтоб сделать пару выстрелов
Не дай Бог что-то будет с огнестрельом, будут таскать по полной (мягко говоря), мало не покажется!
ИМХО!
_HaMMeR_
Цитата(-=Volk=- @ Mar 25 2013, 17:44) *
Отвечает большой любитель а не профи:
1. Gamo Shadow 1000 вообще очень хорошая винтовка, сравнительно качественная, мощная и точная, но есть и минусы, у новых (то что продают сейчас) казенная часть ствола из пластика (это, то место куда идет самая большая нагрузка при переломном зарядке) соответственно АПнуть не получиться, даже без этого через определенное кол.выстрелов (3000-5000) со штатной пружиной есть вероятность что сломается, к сожалению в практике был свидетелем (АПнутого)! Если найдете Б/У с металлом то берите сразу!!!
2. Стоит, так как немец и в Африке немец biggrin.gif (Фиат или Мерс?) Но в обслуживании конечно испанец дешевле будет!
3. Да, у них всё одинаково(тех.характ.), пружина, манжеты и даже объем цилиндра, на счет ствола не уверен (количество нарезов)!
4. Шерзод ответил подробно, нечего добавить ;)
5. Всегда есть возможность сторговаться.
да это так, но доставка и всё это дело с таможни ... sad.gif
7. Не встречал слово "Patented", "Made in Spain" или Made in Germany" для меня нормально!

1. Поначитался про пластик в Гамо Шадоу 1000 и теперь в сомнениях.
2. Что из немцев для новичков посоветуете?
6. Посоветуйте, пожалуйста. Уж что-то меня тема пневматики захлеснула. Завтра собираюсь за покупками.
7. На всех Гамах на Урде была надпись "Patented Made in Spain".
-=Volk=-
На вопрос: "Почему у нас в основном много 5,5 а не 4,5?"
Ответ: Всё это везут из Дубая, остатки, то что плохо продается и можно купить дешевле!
На 5,5 во многих странах нужна лицензия или просто запрещена как в Казахстане. А в России на всю пневматику что имеет дульную энергию боле 7,5 Дж (кал. 4,5мм начальная скорость 160-170м/с, кал 5,5мм -110-125м/с) нужна лицензия охотника!
Обычно пульки 5,5 дороже и тяжелей, например возьмем тот же Gamo Shadow 1000, у которого начальная скорость пули 305м/с (примерно 20-22Дж)в калибре 4,5мм с легкими пулями, точно такой же но с калибром 5,5мм будет выдавать скорость 210-220м/с.

Плюсы и минусы 4,5 и 5,5:
1. У 4,5мм начальная скорость высокая, пуля легче (4,5мм от 0,33г до 0,67г., 5,5мм от 0,84г до 1,87г) и траектория полета пули сравнительно прямая и удобно настроить прицел.
2. У 5,5м убойная сила (дырка больше) и курсовая устойчивость к ветру высокая из-за веса, но малая начальная скорость и летит с траекторией как дуга, сложно настроить прицел. Например, 4,5мм на 30-50см ниже цели попадет на 100м, а 5,5мм на 80-100см.
-=Volk=-
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 25 2013, 18:24) *
2. Что из немцев для новичков посоветуете?
6. Посоветуйте, пожалуйста. Уж что-то меня тема пневматики захлеснула. Завтра собираюсь за покупками.

Diana 31, 34. магнум 350, 460, 470, есть еще 56 (тяжелая без открытого прицела, только оптику нужно ставить) на фархадском 35ая модель 420 стоит
Weihrauch HW57, HW77, HW80, HW97 - очень дорогие
Шерзод
волк, а вообще реально мою винтовку (вэбли регал 5,5 мм) на дианку 34 поменять? сильно убитые варианты не интересуют, на новье жаба душит. может кого порекомендуете?
screwjack2007
А может где-нибудь постреляем? Одному не интересно. А тут,смотрю, много кто увлекается.
-=Volk=-
Цитата(Шерзод @ Mar 25 2013, 19:08) *
волк, а вообще реально мою винтовку (вэбли регал 5,5 мм) на дианку 34 поменять? сильно убитые варианты не интересуют, на новье жаба душит. может кого порекомендуете?

Честно незнаком с этим девайсом, попробую покопать в нете инфу, а леди Ди 34 весч! Я не встречал убитых, так как живучий как таракан, если вдруг попадется, то можно будет обойтись заменой пружины и манжета ИМХО!
В торг.уз есть одна со спусковым механизмом Т-06 (самая мягкая, классная, последняя версия, есть еще Т-01 и Т-05):
http://torg.uz/ru/offer/1302182 за 450 отдаст! У DIANA Panther 31 и DIANA 34 одинаковые характеристики!

Цитата(screwjack2007 @ Mar 25 2013, 19:15) *
А может где-нибудь постреляем? Одному не интересно. А тут,смотрю, много кто увлекается.

Хорошая идея, нужно найти спокойное, безлюдное место загородом
Шерзод
блин, там тоже 5,5 мм и скорее всего очень тугой перелом. что то ценник смущает, тем более с оптикой. хотя оптика там наверное порожняковая. в любом случае спасибо за подсказку.
_HaMMeR_
Цитата(-=Volk=- @ Mar 25 2013, 17:44) *

Явки, пароли можно в ЛС? Загорелся брать, завтра поеду.

Цитата(-=Volk=- @ Mar 25 2013, 19:01) *
Diana 31, 34. магнум 350, 460, 470, есть еще 56 (тяжелая без открытого прицела, только оптику нужно ставить) на фархадском 35ая модель 420 стоит
Weihrauch HW57, HW77, HW80, HW97 - очень дорогие

Спс, будем посмотреть.

А где на фархадском торгуют воздушками?

Цитата(screwjack2007 @ Mar 25 2013, 19:15) *

С удовольствием! Дайте только девайсом обзаведусь и я в теме.

P.S. Кстати, по ссылке, которую скидывал -=Volk=-, про Gamo Shadow 1000 за у.е.350. Воздушка оказалась не новой, а малострелянной. Состояние оценить не могу, т.к. пока в этих вопросах ноль, но по внешнему виду все ок. И еще есть отличия от "Теней" смотренных мной на Динамо. У теней на Динамо на казеннике слева серийка, справа надпись "Patented Made in Spain", у тени смотренной по объявлению серийка справа, а слева в три строки "Gamo; Shadow 1000; Made in Spain". Чуйка подсказывает, что один из вариантов "левый".
-=Volk=-
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 25 2013, 20:42) *
Явки, пароли можно в ЛС? Загорелся брать, завтра поеду.

Спс, будем посмотреть.

А где на фархадском торгуют воздушками?

С удовольствием! Дайте только девайсом обзаведусь и я в теме.

P.S. Кстати, по ссылке, которую скидывал -=Volk=-, про Gamo Shadow 1000 за у.е.350. Воздушка оказалась не новой, а малострелянной. Состояние оценить не могу, т.к. пока в этих вопросах ноль, но по внешнему виду все ок. И еще есть отличия от "Теней" смотренных мной на Динамо. У теней на Динамо на казеннике слева серийка, справа надпись "Patented Made in Spain", у тени смотренной по объявлению серийка справа, а слева в три строки "Gamo; Shadow 1000; Made in Spain". Чуйка подсказывает, что один из вариантов "левый".

Новые построенные торговые ряды на Фархадском, там есть пару магазин, спорт товары
Динамо, Магазин в подвале, где то по середине, заходишь и сразу налево 5м, только у них большой ассортимент Diana и Weihrauch. продавца зовут Уйгун, цены нормальные, реально можно торговаться, я там брал свою. У меня сохранился номер МТС sad.gif((
Еще один из первых подвалов, там прямо до конца и с право винтовки.

По ссылке, да это б/у с кал. 4,5мм, продавец сказал как новый и за 300 отдаст (по такой цене быстро уйдет), на новых мне не нравится слово "Patented"
_HaMMeR_
Цитата(-=Volk=- @ Mar 25 2013, 21:36) *
Новые построенные торговые ряды на Фархадском, там есть пару магазин, спорт товары
Динамо, Магазин в подвале, где то по середине, заходишь и сразу налево 5м, только у них большой ассортимент Diana и Weihrauch. продавца зовут Уйгун, цены нормальные, реально можно торговаться, я там брал свою. У меня сохранился номер МТС sad.gif((
Еще один из первых подвалов, там прямо до конца и с право винтовки.

По ссылке, да это б/у с кал. 4,5мм, продавец сказал как новый и за 300 отдаст (по такой цене быстро уйдет), на новых мне не нравится слово "Patented"

Спс, за наводку завтра еще раз проедусь в поиках.

Гамо Шадоу с торга продавец сегодня уперся в у.е.350.

Поначитался про "пластиковые" проблемы Гамо Шадоу и теперь подумываю посмотреть Диану 31 с торга. Подскажите, на что обращать внимание? Вы сами ее случаем не смотрели?
Valerka
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 25 2013, 17:39) *
...
З.Ы. А вы оказывается почти сосед. Сам живу на Чиланзаре-1. Можно ли подъехать к вам, чтобы посмотреть вашу Gamo в "боевых условиях", т.е. пальнуть пару раз?

Не сочтите за жлобство, но в окрестностях дома не стреляю, ибо 1-не безопасно, 2-палевно. Хотя последнее... так: меньше знают, крепче спят.
В субботу (чтобы светло) могу подъехать сам. Может в гаражах где пустырь есть, или таксопарке? С 2 выстрелов ощущений мало. Десяточку пуль по баклажке метров с 20, потом с 50 уже лучше. Блин, вечером засветло с работы возвращаться не успеваю пока. Anyway, стучите, найдем вариант.

ЗЫ Кстати, по-моему как раз упомянутый г-ном -=Volk=-`ом магазин и продавец Уйгун - те самые.
Да еще, наверное уже информированы, если брать с новья - необходимо проводить "расконсервацию" - удаление заводской смазки. Во избежание эффекта "дизеля". Честно, я этот момент профукал, дизель был, отстрел где-то до 30 пуль. Потом подвернулась ГП. Мастер, что менял, сказал, что повреждений от дизеля нет. Может повезло, не знаю.

-=Volk=-, что скажете? Контакт моего мастера утерян, может подскажите? Хотя, думаю тот же Уйгун поможет. Соответственно платно.
_HaMMeR_
Цитата(Valerka @ Mar 26 2013, 09:01) *
Не сочтите за жлобство, но в окрестностях дома не стреляю, ибо 1-не безопасно, 2-палевно. Хотя последнее... так: меньше знают, крепче спят.
В субботу (чтобы светло) могу подъехать сам. Может в гаражах где пустырь есть, или таксопарке? С 2 выстрелов ощущений мало. Десяточку пуль по баклажке метров с 20, потом с 50 уже лучше. Блин, вечером засветло с работы возвращаться не успеваю пока. Anyway, стучите, найдем вариант.

Это было бы просто замечательно! Рядом со мной как раз есть ~50 метровый "тир" в виде гаражей стоящих буквой "П". good.gif
Сообщите, в какой день и какое время вам удобно, буду ждать с хлебом-солью колой и мишенями. drinks.gif

Цитата
ЗЫ Кстати, по-моему как раз упомянутый г-ном -=Volk=-`ом магазин и продавец Уйгун - те самые.
Да еще, наверное уже информированы, если брать с новья - необходимо проводить "расконсервацию" - удаление заводской смазки. Во избежание эффекта "дизеля". Честно, я этот момент профукал, дизель был, отстрел где-то до 30 пуль. Потом подвернулась ГП. Мастер, что менял, сказал, что повреждений от дизеля нет. Может повезло, не знаю.

Объясните простым языком: Чем плоха заводская смазка? Что такое эффект "дизеля"? Чем он вредит винтовке? Стоит ли сразу ставить ГП (и сколько сие удовольствие стоит)?

Цитата
-=Volk=-, что скажете? Контакт моего мастера утерян, может подскажите? Хотя, думаю тот же Уйгун поможет. Соответственно платно.

+1 Присоединяюсь к вопросу о мастере. Во-первых на будующее, во-вторых, сейчас посоветоваться. Нормальный мастер наверняка знает о механизмах продаваемых у нас винтовок много хорошего и плохого.
Valerka
Эффект "дизеля" - практически то же, что и работа дизельного двигателя: из-за резкого сжатия происходит воспламенение паров заводской смазки. Не есть хорошо, поскольку очень сильно возрастают нагрузки на поршень при выстреле. Рекомендуют избавиться от нее (смазки) до стрельбы. Хотя, у кого как (можно почитать на форумах). У меня как будто ничего, тольк дыма много было. Вероятно рулетка...
По ГП - мне обошлось в 50 у.е. Плюсы: отдача стабильнее (в плечо), звук приятнее. Витая пружина, при разжатии, вызывает боковые колзабавния - от них отдача куда попало в бок и лязг механизма. ГП (по факту стойка от багажников переделанная) распрямляется только прямо. Ну это на пальцах. И это для среднего класса ружей, за ВИП не знаю, там доп механизмы всякие.
!Не проверенные плюсы!: огромный ресурс, возможность долго держать во взведенном состоянии, тюнинг.

Может к форумчанину behruz обратиться, в среде охотников наверняка должен найтись бывалый владелец пневмы.
behruz
Цитата(-=Volk=- @ Mar 25 2013, 18:01) *
Это как, типа "У этого таксиста есть лицензия.....?" smile.gif

Для начала пневматика, а потом видно будет, захочет человек дальше или этого достаточно...
Для меня минусы огнестрела:
1. Дорогие патроны (гильзы, порох, дроби...)
2. Возня с лицензией и взносы ....
3. Нельзя у себя во дворе просто взять пострелять по мишеням или по майнам, или просто детей учить стрелять
4. Нужно ждать охот.сезон, ездит куда то чтоб сделать пару выстрелов
Не дай Бог что-то будет с огнестрельом, будут таскать по полной (мягко говоря), мало не покажется!
ИМХО!

Да типо того! Для начала я бы тебе посоветовал прочитать правила охоты и рыболовства на територии РУз! А потом пропагандировать такого рода охоту!
Кроме навязанных так сказать правил, у человека мозги должны быть и совесть!
1. Для тебя минусы - дорогие патроны? Каждый из нас тратит на них от 500 до 1000 долларов за сезон!
2. Возня с лицензией?? А мы вот бегаем справочки собираем, возимся!
3. Стреляй ради бога во дворе из пневмы! Нафига охотишься?
4. Ждать охот сезон? Какая же тупость ждать сезон!??? Да и посмешить что сезон закрывают для того что бы птица или зверь могли выводок свой от сиськи оторвать! Не задумывался??
И что бы ничего с огнестрелом не случилось, есть правила хранения огнестрельного оружия!

А знаешь сколько легальные охотники тратят на оплату взносов, покупку путевок итд?? Средства эти идут на биотехнические мероприятия, дичеразведение, подкормку итд, а тут умники пневмоохотники, правильно выпей рюмочку какаоа тратиться когда можно за 3 копейки пукалку купить и фазанов добывать?
-=Volk=-
Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 25 2013, 22:14) *
Спс, за наводку завтра еще раз проедусь в поиках.

Гамо Шадоу с торга продавец сегодня уперся в у.е.350.

Поначитался про "пластиковые" проблемы Гамо Шадоу и теперь подумываю посмотреть Диану 31 с торга. Подскажите, на что обращать внимание? Вы сами ее случаем не смотрели?

сперва просто на состояние, потом можно сделать пару выстрелов, если есть хрон.(для измерения скорости пули и стабильности при нескольких выстрелах), оптику проверить сложно будет, если не настроен
А так 31ую убить сложно, пружина и манжета рассчитан на 3000-3500 выстрелов, а всё остальное из хорошего железа, убить практически невозможно.
Я сам именно эту не смотрел, я смотрю в сторону PCP (пневматика предварительной накачкой) wink.gif
-=Volk=-
Цитата(Valerka @ Mar 26 2013, 09:01) *

Уйгун хорошо разбирается, думаю может помочь при выборе и даже при АП и ремонте. А так я свою сам обслуживаю, так интереснее (знать как там и что там зарыто) Я начинал с Российской Мурки (МР512), полный АП с пружиной от Gamo? расточкой цилиндра, ставил направляющую.... smile.gif
-=Volk=-
Цитата(behruz @ Mar 26 2013, 12:20) *
Да типо того! Для начала я бы тебе посоветовал прочитать правила охоты и рыболовства на територии РУз! А потом пропагандировать такого рода охоту!

Я и не думал что могу кого то пропагандировать на охоту из невматики, думаю люди которые специально покупают пневматику магнум класса ППП или ПЦП знают что покупают и сами определять для чего им это! А насчет "правила" там сказано что нельзя из лука или пневматики охотиться (найду сей документ ознакомлюсь обязательно, интересно стало)? Вроде нет закон запрещающий покупать мощную пневматику и стрелять из него в безопасном месте.

Цитата(behruz)
Кроме навязанных так сказать правил, у человека мозги должны быть и совесть!

Хотите сказать охотники из пневматики безмозглые и бессовестные? Осторожно, Вы уже переходите на личность, когда "ты"каете могу понять, может я младше Вас, но оскорбления не потерплю!
Цитата(behruz)
1. Для тебя минусы - дорогие патроны? Каждый из нас тратит на них от 500 до 1000 долларов за сезон!

На здоровье, как люди зарабатывают так и тратят, для меня и многим это дорого, так как в год я могу 5-10 уток пострелять, и не думаю что многие жители могут себе позволить каждый год на охоту тратить 500-1000 у.е., или Вас задевает что мы аирганеры тратим на боеприпасы меньше?!

Цитата(behruz)
2. Возня с лицензией?? А мы вот бегаем справочки собираем, возимся!

На здоровье, мне такого счастья не надо!

Цитата(behruz)
3. Стреляй ради бога во дворе из пневмы! Нафига охотишься?

А закон запрещает?

Цитата(behruz)
4. Ждать охот сезон? Какая же тупость ждать сезон!??? Да и посмешить что сезон закрывают для того что бы птица или зверь могли выводок свой от сиськи оторвать! Не задумывался??

Обратите внимание!!! "4. Нужно ждать охот.сезон, ездит куда то чтоб сделать пару выстрелов " прочитайте внимательно "чтоб сделать пару выстрелов" чтоб просто пострелять, а не охота! Захотел по банка пострелят, вышел на природу или на безопасное место и пуляй на здоровье.

Цитата(behruz)
И что бы ничего с огнестрелом не случилось, есть правила хранения огнестрельного оружия!

Хотите сказать ЧП не бывает?, Всегда всё так гладко и по правилам? У себя дома я хочу спать крепко!

Цитата(behruz)
А знаешь сколько легальные охотники тратят на оплату взносов, покупку путевок итд??

А кто их заставлял?! И зачем мне это знать если огнестрел меня вообще не интересует?

Цитата(behruz)
Средства эти идут на биотехнические мероприятия, дичеразведение, подкормку итд, а тут умники пневмоохотники, правильно выпей рюмочку какаоа тратиться когда можно за 3 копейки пукалку купить и фазанов добывать?

А Вы сами верите на всё это?
И потом обратите внимание на Тему "Сколько у нас стоит пневматическое оружие (воздушка)" и никакого огнестрела! Получается это Вы тут начали пропаганду на огнестрел или нет?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.