Цитата(-=Volk=- @ May 10 2013, 10:51)

Народ по активнее, нас уже 3!
HaMMer, Бородецкий, Valerka?
Sorry, с 8-го до сегодня был занят облагораживанием загородного участка. Соответственно не до инета...
НО, при случае опробовал коллиматор. Вот впечатления. Оговорюсь сразу - модель наипростейшая, поэтому часть недостатков связываю с этим моментом.
Итак, минусы:
- при ярком-ярком солнечном свете мушку видно плохо, почти "расстворяется" на фоне неба, например;
- в сумерках и при наличии искусственного освещения мушка становится "мохнатая";
- не много пришлось поковырять его (шайбочку подложил) при пристрелке.
Все вышеуказанное, думаю, решается выбором прицела подороже и предусматривающим функции настройки яркости точки (и цвета), а также ее формы (крестик, кружок и т.д.).
- более 60м, эффективность падает: точка становится большой (закрывает цель), да и поправку на расстояние тяжеловато делать. Хотя, опыт и практика и здесь помогут.
Плюсы:
- в разы быстрее целиться. Не требуется совмещать 3 точки, как на открытом прицеле, или настраиваться как на оптике;
- как следствие - снял влет майнушку, расстояние ~ до 25м, высота ~ до 15, угол от прицеливания до выстрела, думаю не более 45град. В грудь навылет, сразу подошел - даже не трепыхалась.
- при выборе цели остается больший горизонт обзора.
Общее ощущение положительное, стрелять вдоль огорода (16 шагов) стало интереснее. Думаю для среднего ружья и коротких дистанций самое то

(учитывая стоимость и приход)