Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько у нас стоит пневматическое оружие (воздушка)
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Dam
Цитата(-=Volk=- @ May 4 2013, 07:43) *
260 опасно,

думаю фрицы не разучились оружие делать smile.gif
Dam
короче вот сбснно весь комплект
sik
Цитата(-=Volk=- @ May 4 2013, 17:58) *
задняя часть ствола, который при переломном зарядке соединяет цилиндр со стволом, он же толкает поршень до спускового механизма.
Если поставить пружину по мощнее, то именно на эту часть идет нагрузка, по этому производитель специально из расчета на стоковую пружину делает из пластика. Наши человеки (особенно в СНГ) любят апнуть винты, им всегда мало стоковой мощи (я в том числе)! ;)

Т.е. Априори если не тюнинговать то ресурса хватит?
Dam
Давно задумывался купить или сделать упор для стрельбы. Нашел пару вариантов на амазоне, но хлипковаты они 5 кг держать и с доставкой встают не менее 50гринов. Пошел в гараж и раскурочил деревянный штатив от нивелира (советская весчь). Короче получилать выдвижная нога с ремнем для переноски, легкая, крепкая. На верхнюю часть установил резиновый держатель с углублением под резервуар. Металлическую насадку-конус на "ноге" обрезал, чтобы осталась педаль и вставил стальную пику 20см. Опробовал сею приблуду в гараже...стрелять просто сказка с любого положения (кроме лежа, конечноsmile.gif)

случайно попался ролик по охоте-снайпингу с Дианой...не обращайте внимание на моргание вначале...так снят клип
sik
К стати в скором времени будет принят закон об оружии, туда включили пункт пневматическое охотничье оружие! Так что готовьтесь к прохождению процедуры регистрации по полной программе! drinks.gif
Dam
Цитата(sik @ May 6 2013, 13:33) *
К стати в скором времени будет принят закон об оружии, туда включили пункт пневматическое охотничье оружие! Так что готовьтесь к прохождению процедуры регистрации по полной программе! drinks.gif

слышал такую новость уже в марте...как то странно, сначала закон о милиции бы приняли, а после об оружии. Но регистрироваться официально придется.
Поэтому и покупать что то серьезное (5,5 или 6,35) нужно сейчас, пока есть в свободной продаже. Летом начнутся изжоги и у поставщиков и в магазинах цены сразу поднимутся
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 5 2013, 23:22) *
короче вот сбснно весь комплект

Зачетный винтарь! good.gif
что то не понял?! при каждой заправке нужно снимать резик?

Цитата
думаю фрицы не разучились оружие делать smile.gif

а по паспорту 260 нормально?
-=Volk=-
Цитата(sik @ May 6 2013, 09:17) *
Т.е. Априори если не тюнинговать то ресурса хватит?

вроде с родной пружиной должна жить долго и счастливо, но кроме АПа все же иметь запаса прочности не будет лишним ИМХО, при выборе винта я за фрицев Weihrauch (варя) или Diana (леди Ди)
sik
Цитата(-=Volk=- @ May 6 2013, 14:00) *
вроде с родной пружиной должна жить долго и счастливо, но кроме АПа все же иметь запаса прочности не будет лишним ИМХО, при выборе винта я за фрицев Weihrauch (варя) или Diana (леди Ди)

Да просто вот друга укатываю продать Тень 5,5 с оптикой и двумя пачками пулек, вроде цена симпотичная получается если укатается! Отцу вообще до лампочки чем шмалять хоть ижем, просто хочу нормальную взять, считай пользоваться будет максимум в году - с мая по сентябрь и все, майнушек шугать.
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 6 2013, 13:39) *
слышал такую новость уже в марте...как то странно, сначала закон о милиции бы приняли, а после об оружии. Но регистрироваться официально придется.
Поэтому и покупать что то серьезное (5,5 или 6,35) нужно сейчас, пока есть в свободной продаже. Летом начнутся изжоги и у поставщиков и в магазинах цены сразу поднимутся

Цены щас чуток упали, так как основные магазины в Динамо закрыты (капитально ремонтируют, достраивают)
А так по моим прогнозам наоборот, после принятия закона цены должны упасть (на то что уже завезли), так как многие предпочтут огнестрел чем пневматика. Люди покупают мощную пневматику чтоб не возиться документами и разрешениями на огнестрел, ИМХО
sik
Цитата(-=Volk=- @ May 6 2013, 14:20) *
1. Цены щас чуток упали, так как основные магазины в Динамо закрыты (капитально ремонтируют, достраивают)
2. А так по моим прогнозам наоборот, после принятия закона цены должны упасть (на то что уже завезли), так как многие предпочтут огнестрел чем пневматика.
3. Люди покупают мощную пневматику чтоб не возиться документами и разрешениями на огнестрел, ИМХО

1. Магазины уже давно работают почти все перехали на Себзар в новый Динамо.

Подвальчик никуда не переехал, а остался там же только через дорогу в двухэтажном здании на втором этаже, магазин рыболовный+пневматика который был над подвалом переехал чуть дальше на перекрестке Лабзака налево 300м

2. Не предпочтут, ибо регистрация на пневму и на огнестрел (читай нарезное) будет не одинаковой, по нарезному все равно самое тяжело будет получить, т.е. по сложности получения разрешения будет по возростающей:

1. Холодное Оружие (если примут)
2. Пневматическое
3. Травматическое (если примут)
4. Гладкоствольное
5. Нарезное (если примут, что под большим вопросом)

3. Вот потому то и принимают закон по пневмату! Ибо в данный момент сложилась ситуация что закона по пневмату и охоты с пневматом нет, т.е. деюре те кто охотятся с пневматом закон не нарушают, НО в силу того что к примеру в несезон, владельцы пневмата могут спокойно возить ружье в багажнике и так же спокойно валить уток, фазанов, зайцев этот закон и принимают. Так что владельцы пневматов готовьтесь еще и к тому что охотиться будете тоже по правилам принятым для владельцев гладкоствола.
_HaMMeR_
Интересно, а как решат вопрос спорт.стрельбы из пневмы? К охоте спорт.стрельба никоим образом не относится.
sik
Цитата(_HaMMeR_ @ May 6 2013, 15:24) *
Интересно, а как решат вопрос спорт.стрельбы из пневмы? К охоте спорт.стрельба никоим образом не относится.

Все легко и просто, чтобы заниматься спорт стрельбой, вы должны официально быть зарегистрированы в федерации стендовой стрельбы, то же самое что сейчас по стенду мелкашке и стрельбе из лука.
_HaMMeR_
Цитата(sik @ May 6 2013, 15:28) *
Все легко и просто, чтобы заниматься спорт стрельбой, вы должны официально быть зарегистрированы в федерации стендовой стрельбы, то же самое что сейчас по стенду мелкашке и стрельбе из лука.

А где она такая у нас есть? И что требуется для регистрации?
-=Volk=-
Цитата(sik @ May 6 2013, 15:13) *
1. Магазины уже давно работают почти все перехали на Себзар в новый Динамо.

Подвальчик никуда не переехал, а остался там же только через дорогу в двухэтажном здании на втором этаже, магазин рыболовный+пневматика который был над подвалом переехал чуть дальше на перекрестке Лабзака налево 300м

2. Не предпочтут, ибо регистрация на пневму и на огнестрел (читай нарезное) будет не одинаковой, по нарезному все равно самое тяжело будет получить, т.е. по сложности получения разрешения будет по возростающей:

1. Холодное Оружие (если примут)
2. Пневматическое
3. Травматическое (если примут)
4. Гладкоствольное
5. Нарезное (если примут, что под большим вопросом)

3. Вот потому то и принимают закон по пневмату! Ибо в данный момент сложилась ситуация что закона по пневмату и охоты с пневматом нет, т.е. деюре те кто охотятся с пневматом закон не нарушают, НО в силу того что к примеру в несезон, владельцы пневмата могут спокойно возить ружье в багажнике и так же спокойно валить уток, фазанов, зайцев этот закон и принимают. Так что владельцы пневматов готовьтесь еще и к тому что охотиться будете тоже по правилам принятым для владельцев гладкоствола.

1. Думаю многие не знают что они переехали куда то, как и я wink.gif

2. Многим просто будет лень бегать регистрироваться, возиться с документами получать разрешение на пневматику и каждый год платить и т.д. По себе знаю, многие знакомые не хотят стоять в регистрации в МВД из-за какого либо оружия. Но, если просто один раз нужно брать разрешение (как водит.удостоверение) то легче будет

1. Вроде холодное оружие было но потом отменили
2. Жаль что в списке! wink.gif
3. На травматику не дадут (мы очень мирно и спокойно живем слава Аллаху)
4. Это уже есть
5. А это уже фантастика для нас, думаю и не нужно очень сурёзная штука (можно спокойно с расстояния 500-1500м грохнуть любого, нам этого надо?!)!

3. Посмотрим время покажет, этот закон с 2009 года пытаются принять, всё никак http://www.gazeta.uz/2009/01/13/arms/. Вне сезона охотиться конечно не гуд, но просто поехать на природу и пострелять по мишеням из пневмы, выпустить пару нельзя запрещать, ИМХО!
Dam
Цитата(-=Volk=- @ May 6 2013, 13:52) *
Зачетный винтарь! good.gif
что то не понял?! при каждой заправке нужно снимать резик?

а по паспорту 260 нормально?

да, резервуар снимаю, качаю 260 очей, стреляю 5 барабанов (70шотов) до 70 очей, ха хроне скорость тяж пулей 229-228-229-228...можно сделать поперечный порт,но меня не напрягает выкрутить и вкрутить (10сек дело)
сегодня прикупил 1,03 JSB проверю на 30мм доске

можно качать 300 бар, это новые резики, расчитаны на такое давление...с 300 бар будет 6 барабанов
sik
Цитата(-=Volk=- @ May 6 2013, 15:53) *
1. Думаю многие не знают что они переехали куда то, как и я ;)

2. Но, если просто один раз нужно брать разрешение (как водит.удостоверение) то легче будет

3. На травматику не дадут (мы очень мирно и спокойно живем слава Аллаху)

3. Посмотрим время покажет, этот закон с 2009 года пытаются принять, всё никак http://www.gazeta.uz/2009/01/13/arms/. Вне сезона охотиться конечно не гуд, но просто поехать на природу и пострелять по мишеням из пневмы, выпустить пару нельзя запрещать, ИМХО!

1. Обсуждалось же уже давно! ))) Они уже там даже большую вывеску Динамо повесили.

2-3. Смотря что подразумеваь под травматикой? К примеру пару раз видел на Динамо электрошокеры. И потом у нас ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ не бывает! )))))

3. Уже почти готов к подписанию.
Dam
по поводу цен (поднимутся/упадут) это не мои догадки, есть человек, который сюда завозит официально пневму, растамаживается и т.д. (копия таможенной декларации с живой печатью, кстати, придается к стволу с чеком на покупку). Это его слова - если возникнут припоны на ввоз такого товара, цена автоматически возрастет, так как есть спрос. Например мы с другом поехали и закупились на 4 штукаря, а таких пневманутых немало еще...
Пусть сначала выйдет закон, вступит в силу, а там почитаем и решим smile.gif
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 6 2013, 16:02) *
да, резервуар снимаю, качаю 260 очей, стреляю 5 барабанов (70шотов) до 70 очей, ха хроне скорость тяж пулей 229-228-229-228...можно сделать поперечный порт,но меня не напрягает выкрутить и вкрутить (10сек дело)
сегодня прикупил 1,03 JSB проверю на 30мм доске

можно качать 300 бар, это новые резики, расчитаны на такое давление...с 300 бар будет 6 барабанов

Если каждый раз выкр.и вкручивать манжеты не страдают, можно ли под давлением выкрутить, есть защитные клапана?

Цитата(Dam @ May 6 2013, 16:19) *
по поводу цен (поднимутся/упадут) это не мои догадки, есть человек, который сюда завозит официально пневму, растамаживается и т.д. (копия таможенной декларации с живой печатью, кстати, придается к стволу с чеком на покупку). Это его слова - если возникнут припоны на ввоз такого товара, цена автоматически возрастет, так как есть спрос. Например мы с другом поехали и закупились на 4 штукаря, а таких пневманутых немало еще...
Пусть сначала выйдет закон, вступит в силу, а там почитаем и решим smile.gif

Нууу, тогда думаю мне нужно поторопиться с выбором ...
Dam
Цитата(-=Volk=- @ May 6 2013, 16:20) *
Если каждый раз выкр.и вкручивать манжеты не страдают, можно ли под давлением выкрутить, есть защитные клапана?

я даже силиконовой смазкой не смазываю, можно выкручивать/вкручивать под любым давлением (также есть ключ стравить резервуар полностью). На резервуаре есть срок его эксплуатации (2044г, если не изменяет память), так что думаю немцы продумали этот вопрос. Порт поперечный стоит около 80 енотов

Если вдумчиво стрелять по мишеням с упора, либо птицу на даче, 70 выстрелов - это очень не мало. Подкачка займет 15 мин с одним перекуром (я не качок и задуть 250 очей не вопрос, я заметил что каждый качок насосом это около 1 бар)
sik
Вот вам чутка инфо:

в проекте сказанно - от 7 до 25 дж. считается охотничьим. больше коментировать не могу, не компетентен и не согласен. Я считал что вводить понятие охотничья пневматика необходимо, но мощность только от 25 и даже лучше от 40 Дж. Боюсь что ввести ринут толпы с дешовым маломощным пневматом и просто начнут плодить подранков.

Комментарий от эммммм так скажем человека работающего в одном из органов связанных косвенно или напрямую с этим законом.
Dam
интересно как будет проверяться энергия (мощность) пневматических винтовок при регистрации?
мой винт например выпускается в 7,5 16,0 и 40 Дж вариантах, причем последние два без доп маркировок, а 7,5Дж с литерой "F"
sik
Цитата(Dam @ May 6 2013, 18:01) *
интересно как будет проверяться энергия (мощность) пневматических винтовок при регистрации?
мой винт например выпускается в 7,5 16,0 и 40 Дж вариантах, причем последние два без доп маркировок, а 7,5Дж с литерой "F"

Наверное по Сертификату происхождения или соответствия либо по докам при оформлении декларации, так же в общем как авто импортные считают по сетке.
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 6 2013, 18:01) *

Ну точно как в России, тут всё легко, покупают с клеймо "F" с сертификатом 7,5Дж и после впихнут кишки от FAC версии и будет счастье wink.gif

З.Ы. У дианы P1000 есть 7,5дж, 16дж и 32Дж, стокового 40дж нет (только после ап можно до 55Дж поднять). По расчетам пуля 1,175г со скоростью 230м/с = 31,08дж
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 6 2013, 16:24) *
я даже силиконовой смазкой не смазываю, можно выкручивать/вкручивать под любым давлением (также есть ключ стравить резервуар полностью). На резервуаре есть срок его эксплуатации (2044г, если не изменяет память), так что думаю немцы продумали этот вопрос. Порт поперечный стоит около 80 енотов

Если вдумчиво стрелять по мишеням с упора, либо птицу на даче, 70 выстрелов - это очень не мало. Подкачка займет 15 мин с одним перекуром (я не качок и задуть 250 очей не вопрос, я заметил что каждый качок насосом это около 1 бар)

всё таки нужно на руки взять и попробовать, а то слишком много вопросов возникают
wink.gif 50-70 выст. с одной заправки боле чем достаточно!
Dam
Цитата(-=Volk=- @ May 6 2013, 22:06) *
всё таки нужно на руки взять и попробовать, а то слишком много вопросов возникают
;) 50-70 выст. с одной заправки боле чем достаточно!

я пока не взял в руки и не шмальнул (притом продавца достал вопросами) с разных винтов мало че понял
дома шарахнул легкой 5,5 (1,03гр) , скорость выше, пробивная хуже... нужно на 50м пострелять
Dam
Цитата(-=Volk=- @ May 6 2013, 22:00) *
Ну точно как в России, тут всё легко, покупают с клеймо "F" с сертификатом 7,5Дж и после впихнут кишки от FAC версии и будет счастье ;)

З.Ы. У дианы P1000 есть 7,5дж, 16дж и 32Дж, стокового 40дж нет (только после ап можно до 55Дж поднять). По расчетам пуля 1,175г со скоростью 230м/с = 31,08дж

оф инфа от Компании, только пересохранил PDF в JPG
пользуюсь таким калькулятором дульной энергии
http://gunshop.com.ua/en_calc.php пуля 1,03гр скорость 290мыс
sik
Цитата(-=Volk=- @ May 6 2013, 22:00) *
Ну точно как в России, тут всё легко, покупают с клеймо "F" с сертификатом 7,5Дж и после впихнут кишки от FAC версии и будет счастье ;)

Вы наверное не правильно поняли, хотя и я могу ошибаться, насколько я понял к примеру если примут от 25Дж, то что меньше на него просто не дадут разрешение как на охотничье, т.е. с пукалками до 25Дж вы не сможете официально получить Охотбилет, господин чью цитату я приводил ратует за то чтобы от 40 сделали, т.е. к охоте допускались только винты серии магнум, дабы избежать подранков на охоте, т.е. как я понял будут тянуть в сторону 5,5 6,3 магнум серий.

Т.е. нет никакого смысла брать маломощную пукалку и тюнить ее, по докам паспортные данные проверят и не дадут разрешение. Т.е. если хотите получить охотничий билет, изначально придется брать магнум, от 40!
Dam
а есди пририсовать к маркеровке или клейму на винте литеру "F" так и регистрироваться не нужно будет? (до 7,5 Дж)
реально проверять только хроном и весом пули...сейчас столько противоречивых описаний на винты в нете гуляет
Вообще где можно почитать проект закона???
sik
Цитата(Dam @ May 7 2013, 10:33) *
а есди пририсовать к маркеровке или клейму на винте литеру "F" так и регистрироваться не нужно будет? (до 7,5 Дж)
реально проверять только хроном и весом пули...сейчас столько противоречивых описаний на винты в нете гуляет
Вообще где можно почитать проект закона???

Пока нигде, как будет более менее внятная информация скину!
-=Volk=-
Цитата(sik @ May 7 2013, 10:08) *
Вы наверное не правильно поняли, хотя и я могу ошибаться, насколько я понял к примеру если примут от 25Дж, то что меньше на него просто не дадут разрешение как на охотничье, т.е. с пукалками до 25Дж вы не сможете официально получить Охотбилет, господин чью цитату я приводил ратует за то чтобы от 40 сделали, т.е. к охоте допускались только винты серии магнум, дабы избежать подранков на охоте, т.е. как я понял будут тянуть в сторону 5,5 6,3 магнум серий.

Т.е. нет никакого смысла брать маломощную пукалку и тюнить ее, по докам паспортные данные проверят и не дадут разрешение. Т.е. если хотите получить охотничий билет, изначально придется брать магнум, от 40!

Я имел ввиду покупать можно будет без разрешения а потом апнуть, а для охотбилета кончено официально магнум с доками нужно, если не ошибаюсь стоковой ППП мощнее 30дж нету, тогда для охоты будут допускаться только ПСП
господин - правильно думает, 25 маловато будет, конечно лучше от 40!
sik
Цитата(-=Volk=- @ May 7 2013, 12:41) *
Я имел ввиду покупать можно будет без разрешения а потом апнуть, а для охотбилета кончено официально магнум с доками нужно, если не ошибаюсь стоковой ППП мощнее 30дж нету, тогда для охоты будут допускаться только ПСП
господин - правильно думает, 25 маловато будет, конечно лучше от 40!

А у тени какое давление? Ващет от модели да зависит? ну примерно из самых распространенных 5,5
Dam
Цитата(sik @ May 7 2013, 12:43) *
А у тени какое давление? Ващет от модели да зависит? ну примерно из самых распространенных 5,5

давление? о каком давлении идет речь? достаточно знать энергию пули (мощность в Джоулях) при вылете из ствола...есть калькулятор мощности, я выкладывал
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 7 2013, 09:07) *
оф инфа от Компании, только пересохранил PDF в JPG
пользуюсь таким калькулятором дульной энергии
http://gunshop.com.ua/en_calc.php пуля 1,03гр скорость 290мыс

Оказывается стоит еще поближе познакомится с данным девайсом! Резервуар тоже радует, не хилый, манометр с 70-300 в зеленном, на красном аж до 350 держит. Почему то изначально когда присматривался в буклете не увидел 40дж, и продавцы тоже говорили только у доминатора 40 дж, даже FAC версия вари офиц. до 35Дж дает.

На хроне действительно 290 дает с 1,03г. пулей??? если это так, то уже 43,3дж супер айс!

Калькулятором сайта не пользуюсь, ибо не всегда под рукой, а формула простая на тел. легче или в excel файл можно засунуть "Вес пули Х Скорость Х скорость / 2000 = Дж" (1,03*240*240/2000=29,66Дж)
-=Volk=-
Цитата(sik @ May 7 2013, 12:43) *

У тени если не ошибаюсь макс 20-24Дж, у Диан 350, 460, 470, 48, 52, 54, 56 = 26-30Дж
Dam
Цитата(-=Volk=- @ May 7 2013, 13:33) *
Оказывается стоит еще поближе познакомится с данным девайсом!

стоит...поверьте (но вес моего винта 3,6+модер грамм 150+оптика 1,1кг=итого под 5кг!!!... ищу прицел полегче, или с колиматора попробую пострелять...хотя на 40-50м колиматор???)
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 7 2013, 14:17) *
стоит...поверьте (но вес моего винта 3,6+модер грамм 150+оптика 1,1кг=итого под 5кг!!!... ищу прицел полегче, или с колиматора попробую пострелять...хотя на 40-50м колиматор???)

Вес не малый, но я уже привык, моя Диана весит 4,5 + оптика 1,2 итого 5,7кг, из рук стрелять на 30м и больше не реально wink.gif
А что за оптика и какая кратность?
_HaMMeR_
Цитата(Dam @ May 7 2013, 14:17) *

40-50 метров - колиматор не вариант. 20-30 еще куда не шло, хотя и то в напряг.
Dam
Цитата(-=Volk=- @ May 7 2013, 14:34) *
Вес не малый, но я уже привык, моя Диана весит 4,5 + оптика 1,2 итого 5,7кг, из рук стрелять на 30м и больше не реально ;)
А что за оптика и какая кратность?

оптика хитой (но уверяли что фабричный), отдачи то нет smile.gif
модель - Bushnell 6x24-50 ACOG с подсветкой и регулировкой яркости сетки МилДот. Крепление ластохвост 11мм. Кратность больше 8 ставлю редко
Dam
для тех, кто интересуется РСР. Классификация лучших винтов включая февраль 2013г
Dam
Есть предложение собраться за городом в спокойном месте и пошмалять вдали от любопытных. Мишени на 25 и 50м распечатал кучу, пивных бутылок и банок собралось полбагажника....пули прикупил (5.5 х 500шт-65000сум JSB), вокруг дома уже давно никто не летает sad.gif
руки чешутся пострелять в расслабляющей обстановке smile.gif))
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 8 2013, 14:04) *
Есть предложение собраться за городом в спокойном месте и пошмалять вдали от любопытных. Мишени на 25 и 50м распечатал кучу, пивных бутылок и банок собралось полбагажника....пули прикупил (5.5 х 500шт-65000сум JSB), вокруг дома уже давно никто не летает sad.gif

+1 drinks.gif
есть предложения куда ехать?
Dam
Цитата(-=Volk=- @ May 8 2013, 17:04) *
+1 drinks.gif
есть предложения куда ехать?

можно в ждумабазар мотануть
у товарища 7га черешни на склонах
screwjack2007
Цитата(Dam @ May 8 2013, 14:04) *

Если что,меня не забудьте!
P.S Вчера майнушек пострелял соседских, еще охота rolleyes.gif
-=Volk=-
Народ по активнее, нас уже 3!
HaMMer, Бородецкий, Valerka?
_HaMMeR_
Цитата(-=Volk=- @ May 10 2013, 10:51) *

В эти выходные не смогу, а в следующие с удовольствием! good.gif
screwjack2007

4 уже. Только дату и время поточнее можно? rolleyes.gif
Dam
Цитата(screwjack2007 @ May 10 2013, 14:18) *
4 уже. Только дату и время поточнее можно? rolleyes.gif

затрахали гаражные деятели... убиваю выходные на распродажу барахла и гаража
а так хотелось выехать пошмалять... эххх
зы. нас уже 6
screwjack2007
Цитата(Dam @ May 12 2013, 01:08) *
зы. нас уже 6

Скоро будет взвод! Как бы не приняли за вооруженное формирование какое-нибудь biggrin.gif
Valerka

Sorry, с 8-го до сегодня был занят облагораживанием загородного участка. Соответственно не до инета...
НО, при случае опробовал коллиматор. Вот впечатления. Оговорюсь сразу - модель наипростейшая, поэтому часть недостатков связываю с этим моментом.
Итак, минусы:
- при ярком-ярком солнечном свете мушку видно плохо, почти "расстворяется" на фоне неба, например;
- в сумерках и при наличии искусственного освещения мушка становится "мохнатая";
- не много пришлось поковырять его (шайбочку подложил) при пристрелке.
Все вышеуказанное, думаю, решается выбором прицела подороже и предусматривающим функции настройки яркости точки (и цвета), а также ее формы (крестик, кружок и т.д.).
- более 60м, эффективность падает: точка становится большой (закрывает цель), да и поправку на расстояние тяжеловато делать. Хотя, опыт и практика и здесь помогут.
Плюсы:
- в разы быстрее целиться. Не требуется совмещать 3 точки, как на открытом прицеле, или настраиваться как на оптике;
- как следствие - снял влет майнушку, расстояние ~ до 25м, высота ~ до 15, угол от прицеливания до выстрела, думаю не более 45град. В грудь навылет, сразу подошел - даже не трепыхалась.
- при выборе цели остается больший горизонт обзора.
Общее ощущение положительное, стрелять вдоль огорода (16 шагов) стало интереснее. Думаю для среднего ружья и коротких дистанций самое то good.gif (учитывая стоимость и приход)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.