Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько у нас стоит пневматическое оружие (воздушка)
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
sik
Цитата(Dam @ May 23 2013, 11:08) *
по поводу пристрелки, есть элементарный метод: к столешнице прикручиваете 2 мясорубки, к ним через ткань чтоб не покоцать скотчем приматываете винт, стол не хлипкий нужен (либо кого то из домашних загнать на него и сидеть тише воды) и шмаляете. Но вот пальнуть треба метров на 15 минимум, если обычно вы снимаете цель на 30-40 метрах. В противном случае будет расти погрешность в куче.

У меня другой вариант, положу на стол две плотные подушки, перелом за столешницей, цевье в тиски через прокладку, рукоять и приклад себе в плечо, перелом делает отец, щелчки на оптике жена, мишени меняет дочка, а я делаю серьезный вид и жму на курок и раздаю распоряжения! rofl.gif
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 23 2013, 11:29) *
...носить с собой не рекомендую, найдут заряженным вы---ют вдоль и поперек.

+1, не только пистолет а вообще любую воздушку нельзя собой таскать по городу (нельзя понтами среди людей сеять панику, на улице многие люди не поймут что это простая пукалка), в машине, в чехле можно в целях притащить от пункта А до пункта Б
И вообще этот пистолет просто для понтов, точность и мощь никакая!
Dam
Цитата(sik @ May 23 2013, 13:42) *
У меня другой вариант, положу на стол две плотные подушки, перелом за столешницей, цевье в тиски через прокладку, рукоять и приклад себе в плечо, перелом делает отец, щелчки на оптике жена, мишени меняет дочка, а я делаю серьезный вид и жму на курок и раздаю распоряжения! rofl.gif

ржачно должно выйти...семейный подряд. Вертикаль у вас будет гулять на плече и подушках...мясорубки уже в прошлом?
Bek8580
Понимающие в оружие, нужна подсказка. Буду брать Диану 350 магнум. Чем отличается короткий ствол от стандартного. будут ли изменения при стрельбе как дальность и кучность. И еще что брать дерево или пластик приклад, я так понял механизм один и тот же.
Dam
Цитата(Bek8580 @ May 24 2013, 11:42) *
Понимающие в оружие, нужна подсказка. Буду брать Диану 350 магнум. Чем отличается короткий ствол от стандартного. будут ли изменения при стрельбе как дальность и кучность. И еще что брать дерево или пластик приклад, я так понял механизм один и тот же.

при стрельбе на 25-30м ничем. Диана-прекрасное оружие и в укороченном виде. Если решили на 50-100м по мишеням лупить или в бутылочную пробку попадать, выбор за длинным стволом. Сейчас тенденция к РСР пневматике...на торге люди честно говорят: хотим продать переломки и взять с накачкой.
практичнее пластиковое ложе...эстетичнее конечно деревянное, но за ним нужен уход (не бросишь на даче под кровать), усм и поршневая группа одинаковые
Bek8580
Цитата(Dam @ May 24 2013, 12:09) *
при стрельбе на 25-30м ничем. Диана-прекрасное оружие и в укороченном виде. Если решили на 50-100м по мишеням лупить или в бутылочную пробку попадать, выбор за длинным стволом. Сейчас тенденция к РСР пневматике...на торге люди честно говорят: хотим продать переломки и взять с накачкой.
практичнее пластиковое ложе...эстетичнее конечно деревянное, но за ним нужен уход (не бросишь на даче под кровать), усм и поршневая группа одинаковые

Спасибо за подробные объяснения. Буду брать пластик, что можно было отложить в сторону и не париться. Хотя дерево мне больше в плане эстетики нравиться. Собираюсь далее ставить оптику, поэтому выбор оставлю за длинным. РСР следуюший шаг будет. Сейчас имею старую 4.5 иж-38.
Пострелял из gamo shadow 1000 не совсем понравилось.
sik
Цитата(Dam @ May 23 2013, 16:57) *
ржачно должно выйти...семейный подряд. Вертикаль у вас будет гулять на плече и подушках...мясорубки уже в прошлом?

Чес говоря не совсем понял как мясорубкой крепить??? pardon.gif
-=Volk=-
Цитата(Bek8580 @ May 24 2013, 13:46) *
Спасибо за подробные объяснения. Буду брать пластик, что можно было отложить в сторону и не париться. Хотя дерево мне больше в плане эстетики нравиться. Собираюсь далее ставить оптику, поэтому выбор оставлю за длинным. РСР следуюший шаг будет. Сейчас имею старую 4.5 иж-38.

Хороший мощный, настоящий магнум 350ый, соответственно на нем приличная отдача, соответственно куча из рук на 50м будет гулять, прежде предлагаю сделать минимум 10 выст.

Цитата(Bek8580 @ May 24 2013, 13:46) *

Хороший мощный, настоящий магнум 350ый, соответственно на нем приличная отдача и куча из рук на 50м будет гулять, прежде предлагаю сделать минимум 10 выст.
Dam
цены у нас конечно атас, за новый баллон ВД 6л ломят 600 бачей без заправочного порта... я сначала думал что ослышался.
На магнум переломках без отката ствола не берите дорогую оптику, двойная отдача ухайдокает оптику на раз
Dam
Ребят нужна одна вещь, готов купить. Короче нужно немного микропористой резины, толщиной около 3-4х см. Микропорка должна быть мягкой, пальцами чтоб сжать можно, ...обыскался в гараже:-(
Из этого материала делают вставку в глушак-пуля вылетает и поток воздуха запирает пробку своим давлением. Короче девайс прошел настрел 1500бахов, слышен только звук ударника и тихий пшик. На ютубе в поиске наберите УОС (устройство отсечения струи)
Если у кого найдется, прикачу в любое место ташкента;-)
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 25 2013, 11:44) *
Ребят нужна одна вещь, готов купить. Короче нужно немного микропористой резины, толщиной около 3-4х см. Микропорка должна быть мягкой, пальцами чтоб сжать можно, ...обыскался в гараже:-(
Из этого материала делают вставку в глушак-пуля вылетает и поток воздуха запирает пробку своим давлением. Короче девайс прошел настрел 1500бахов, слышен только звук ударника и тихий пшик. На ютубе в поиске наберите УОС (устройство отсечения струи)
Если у кого найдется, прикачу в любое место ташкента;-)

а что если склеить несколько штук ковриков из под мышки? или есть строительные резинки как шланг, раньше для изоляции использовали между панельными блоками (у меня дома где то валяется, с помощью него колеса великов делали бескамерными)
Dam
посмотрите ролик на ютубе, станет ясно что я ищу. Микропора должна быть не слабая как поролон, но и не жесткая... должна успевать схлопнуться после вылета пули и раскрытьсч снова
-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 25 2013, 15:56) *
посмотрите ролик на ютубе, станет ясно что я ищу. Микропора должна быть не слабая как поролон, но и не жесткая... должна успевать схлопнуться после вылета пули и раскрытьсч снова

понятно, такого нет. А разве такой глушак не влияет на скорость пули?

если капля воды на скорости 5км.ч на лицо ударится ничего, вот если на 100км.ч.... думаю с таким глушаком пуля частично деформируется и кучи не будет как раньше ИМХО
Dam
Цитата(-=Volk=- @ May 25 2013, 17:30) *
понятно, такого нет. А разве такой глушак не влияет на скорость пули?

если капля воды на скорости 5км.ч на лицо ударится ничего, вот если на 100км.ч.... думаю с таким глушаком пуля частично деформируется и кучи не будет как раньше ИМХО

куча та же. На укр аирганерском форуме такие насадки используют с успехом и настрел уже приличный. Пуля при вылете из ствола ничего не задевает, какая деформация? Отсекается только ударно-звуковая волна...
По тиру: час стоит десять штук с человека, 25м, тир закрытый, стволы зачехленные вносить, мишени есть, упоры-полочки и подушки есть, света хватает. Стреляли 1,5 часа, товарищу пристреляли Суматру, но с Дианой кучу не сравнить, все таки охотничий дурострел Суматра, разлет есть
Bek8580
Цитата(Dam @ May 25 2013, 10:31) *
На магнум переломках без отката ствола не берите дорогую оптику, двойная отдача ухайдокает оптику на раз

В смысле любая оптика ухайдохаеться что ли? или надо ставить дешёвую. может дадите наводку какую брать и какое число.
-=Volk=-
Цитата(Bek8580 @ May 27 2013, 09:29) *
В смысле любая оптика ухайдохаеться что ли? или надо ставить дешёвую. может дадите наводку какую брать и какое число.

У меня Diana 54 T-06, оптика BSA 4-16x44 IR, настрелял примерно 1500, полет нормальный
ссылка: http://target.uaprom.net/p877121-optichesk...ritsel-bsa.html
Dam
Цитата(-=Volk=- @ May 27 2013, 09:36) *
У меня Diana 54

у 54й Дианы противооткатный механизм стоит...поэтому оптика живая с таким настрелом
sik
В общем пристрелку провел старым дедовским методом щелчками, т.к. нормально закрепить ружо не получилось. Теперь вопрос! Помните купил немецкие пульки тяжелые 1,6гр, так вот они не влезают в ствол!!!! Че за фигня такая? pardon.gif пытался вдавить нифига, если потихоньку простукивать вроде входит, но при этом развальцовывается. Блин еще и дорогие они собаки, че с ними теперь делать?
Dam
еще раз по УОС (устройство отсечения струи)

-=Volk=-
Цитата(Dam @ May 27 2013, 10:36) *
у 54й Дианы противооткатный механизм стоит...поэтому оптика живая с таким настрелом

неа, всё как раз наоборот

Диана 54 - настоящая убийца прицелов. Все дело в безоткатном механизме - блок ствол-цилиндр и поршень срываются навстречу друг другу в момент выстрела, что обеспечивает неподвижность их центра масс (ложа). В какой-то момент они сталкиваются друг с другом, и этот сильный удар (направленный, прошу заметить, вперед), сотрясает оптику. Оптика для огнестрельного оружия, как правило, не рассчитана на такие ударные нагрузки, да еще направленные в противоположную сторону - отсюда большинство прицелов на Диане разваливается уже через несколько сотен выстрелов. Мировой опыт свидетельствует, что для Дианы 54 подходят исключительно ниже перечисленные прицелы:
Diana High Power
Bushnell Trophy 4-12x40
Bushnell Trophy 6-18x40
Bushnell Elite 3000 4-12x40
Weaver V-16 4-16x42
Webley Platinum 3-9x40
Bushnell Rainguard 4-16x50
Bushnell Rainguard 6-24x40
Leupold 3-9x33 EFR Vari X
Leupold 6.5-20x40 EFR
источник: http://shooting-ua.com/arm-books/arm_book_63.htm
-=Volk=-
Цитата(sik @ May 27 2013, 11:04) *
В общем пристрелку провел старым дедовским методом щелчками, т.к. нормально закрепить ружо не получилось. Теперь вопрос! Помните купил немецкие пульки тяжелые 1,6гр, так вот они не влезают в ствол!!!! Че за фигня такая? pardon.gif пытался вдавить нифига, если потихоньку простукивать вроде входит, но при этом развальцовывается. Блин еще и дорогие они собаки, че с ними теперь делать?

для таких пуль однозначно нужен ПЦП, и чтоб мощность было выше 40Дж
На моем 29-30Дж, даже 1,175г уже тяжеловат

Dam всё таки я у себя в чердаке поищу ту резиночку, думаю для такого можно будет использовать
Dam
вы правы...с прицелами целая история! Еще раз убеждает меня, что переломки либо взводные винты на любителя. Пружину нельзя долго держать во взведенном состоянии (иначе сядет раньше срока), взвод на магнумах не на хлюпкого пацана или девушку рассчитан, проблема с многозарядностью. Вчера выезжали за город на пострелухи, Суматра 6,35+Диана п1000с 5,52, обе ПЦП, снимали цели размером с пачку сигарет с 50-70м с упора...отдали на чихамбили потом smile.gif

и еще: новичкам не советую сразу гнаться за сумасшедшей мощью и скоростью меняя пружины, манжеты и т.д., доказано, что лучшая баллистика у нарезной пневматики при 250-280 м/с. Все, что улетает со сверхзвуком (более 300мыс) колбасится и вертится в полете как бог на душу положит. Либо громкий бадабум на 15-20м, либо просчитанная под определенный вес пули скорость, и как следствие СТП (средней точкой попадания)
sik
Цитата(-=Volk=- @ May 27 2013, 12:31) *
для таких пуль однозначно нужен ПЦП, и чтоб мощность было выше 40Дж
На моем 29-30Дж, даже 1,175г уже тяжеловат

Dam всё таки я у себя в чердаке поищу ту резиночку, думаю для такого можно будет использовать

Твою мать! dry.gif Мужики обладателям ПСП отдам банку за минусом 3 пулек за полцены!

На Динамо продают по 75 000/250шт отдам за 35 000 247шт. Made in Germany
Dam
Цитата(sik @ May 27 2013, 18:35) *
Твою мать! dry.gif Мужики обладателям ПСП отдам банку за минусом 3 пулек за полцены!

на ПСП досылание пули идет толкателем в канал ствола, предполагаю, что и диаметр у входа пули в ствол чуть больше. Поэтому пуля не подкалиберная, толкатель ее по нарезам загоняет плотно и запирает ствол у перепуска.
Но 1,6гр для 4,5мм дудки...- это только Суматре и подобным под силу (и то на макс. настройках выхлопа)
Попробуйте поменять банку на Гамо хотя бы...на даче пошмалять по вредителям пойдет smile.gif
sik
Попробую но не знаю там пломба блин на пачке ни как на Гамо завинчивалка, т.е. вскроешь уже видно что вскрыта! sad.gif
-=Volk=-
Впредь для переломок ППП 5,5 калибра лучше брать пули 0,84г, 0,93г, 1г и максимум 1,03г(ЖСБ) на дистанцию 50-60м вполне достаточно пробивной мощи (на утку можно ходить). На расстояние с 70 до 120м лучше 1,175г - 1,37г (и то для ПСП), а 1,6г даже не знаю для каких целей
Dam
на моем 5,5 ПСП хорошо летят и 1,03 и 1.175гр JSBшки. Цена на них одинаковая, поэтому беру в основном тяжелые (останавл действие получше)...с другими пулями даже связываться не хочу- бабки на ветер или сынуле по банкам шмалять
sik
Вощем, если кому надо отдам даром всю банку для ПСП-шников! drinks.gif Только у отца забрать нужно.
Dam
Цитата(sik @ May 28 2013, 14:58) *
Вощем, если кому надо отдам даром всю банку для ПСП-шников! drinks.gif Только у отца забрать нужно.

зачем даром! за пиво!
sik
Цитата(Dam @ May 28 2013, 15:58) *
зачем даром! за пиво!

Если вам надо киньте номер в личку как заберу у отца пересечемся.
Dam
Цитата(sik @ May 29 2013, 11:03) *
Если вам надо киньте номер в личку как заберу у отца пересечемся.

у меня 2 винта, есть и 4,5...можно попробовать стрельнуть вашими?
скинул контакт в личку
sik
Ок пульки уходят Дмитрию как только заберу, думаю для ПСП будет в самый раз.
Dam
у кого есть предложения по совместным выездам на природу? можно конечно в тир, с тренером я договорился (по субботам после 18-00), последний раз надоело стрелять по мишеням, сотр тира выставил на 25м гильзы от мелкашки...стоймя вертикально и отверстием к стрелку, попадать по таким целям - вот это драйв!!!

на природе может карьер какой найти для плинка...

зы. никто не нашел пенорезины? пробовал с пенкой изоляцией от кондиционеров сплит - воздушная струя рвет перегородку в глушаке в хлам, но модер "тока пук" я сделаю обязательно!!!
sik
Цитата(Dam @ May 30 2013, 11:37) *
у кого есть предложения по совместным выездам на природу? можно конечно в тир, с тренером я договорился (по субботам после 18-00), последний раз надоело стрелять по мишеням, сотр тира выставил на 25м гильзы от мелкашки...стоймя вертикально и отверстием к стрелку, попадать по таким целям - вот это драйв!!!

на природе может карьер какой найти для плинка...

зы. никто не нашел пенорезины? пробовал с пенкой изоляцией от кондиционеров сплит - воздушная струя рвет перегородку в глушаке в хлам, но модер "тока пук" я сделаю обязательно!!!

На янгиобаде продается, или другой вариант коврик купить туристический, или другой вариант у меня у дочки был коврик пазл с буквами, правда я его весь порезал если кусок где найду вместе с пульками закину. Кусок большой нужен?
behruz
Цитата(sik @ May 30 2013, 11:45) *
правда я его весь порезал если кусок где найду вместе с пульками закину.

на паралоновые рыбки? rolleyes.gif
sik
Цитата(behruz @ May 30 2013, 12:03) *
на паралоновые рыбки? rolleyes.gif

Не я поводочницу из него делал.
Dam
Цитата(sik @ May 30 2013, 11:45) *
Кусок большой нужен?[/b]

15х15см, но толшина не менее 25мм и в меру упругий...
sik
Цитата(Dam @ May 30 2013, 12:31) *
15х15см, но толшина не менее 25мм и в меру упругий...

А не такого нету, тогда только Янгиобад. Там листами черный продается.
Dam
Цитата(sik @ May 30 2013, 12:58) *
А не такого нету, тогда только Янгиобад. Там листами черный продается.

а в каком месте? сто лет там не был...
sik
У INTELigent-a нужно спросить он недавно там такую шнягу брал.
Bek8580
наконец то я взял себе 350ю Ди 5.5. Вещь!!! кому надо есть еще парочка по норм цене. по вопросу приобретения в личку.
Dam
поздравляем! в рядах пневмонутых прибыло smile.gif
Gayrat Mukhamedov
Цитата(Dam @ Jun 4 2013, 17:14) *
поздравляем! в рядах пневмонутых прибыло smile.gif
Еще плюс нарисуйте: Ди 34 5.5
-=Volk=-
добро пожаловать в ряды аирганеров Bek8580 и Gayrat Mukhamedov, сегодня прям оптовый день, сразу двое! wink.gif
Бек мне тоже скинь в личку, интересно ...
Dam
как я понял большинство форумчан пппшников, ...4,5 и 5,5 калибр очень неплохо шмаляет на Дианах магнум класса, хотя не в обиду владельцам 0.177 винтовок-мощный дырокол, навылет пробитая цель летает порой вовсю smile.gif. На своей буду скорость снижать до 275м/с тяжелой jsb, на сверхзвуке пулю срывает с нарезов и на 50-70м кучность падает однако.
Всем хороших пострелушек на выходные!

Напоминаю новичкам, есть стрелковый тир на Динамо (25 и 50м), только по субботам после 18-00, 10ксум час, мишени есть, оружие приносить ТОЛЬКО зачехленное, стрельба в присутствии проф. спортсмена, поставит хват, правильный спуск, прицеливание, поможет с пристрелкой и др. Заинтересовавшимся в личку скину контакт.
Valerka
Эвон как народ вооружается! Считаю - отличное хобби для снятия стресса. Удачи и строгого соблюдения ТБ!
Кстати, еще один очевидный "-" коллиматора. Батарейка имеет свойство "садиться" sad.gif Нужно иметь запас. Хорошо открытый прицел не трогал!
sik
Тень стоковая с 15м 15мм доску шьет насквозь с Гамовскими пульками с тупой мордой. Это плохо или хорошо?

Цитата(Valerka @ Jun 6 2013, 09:40) *
Эвон как народ вооружается! Считаю - отличное хобби для снятия стресса. Удачи и строгого соблюдения ТБ!
Кстати, еще один очевидный "-" коллиматора. Батарейка имеет свойство "садиться" sad.gif Нужно иметь запас. Хорошо открытый прицел не трогал!

Она не отключается чтоли (подсветка), у меня Бушнел с подсветкой оптика отключается и есть два цвета подсветки зеленый и красный плюс 4 шага интенсивности на каждый.
Valerka
Отключается. Вручную. Кое-кто, порой, забывает щелкнуть off...

Кстати, sik, полез глянуть за ваше ружье - в тексте 5.5, а на картинке пули .177 (4.5) (которые не лезли). Таки понимаю, что все-таки 4.5? Если так, то у них большая пробивная сила, но малая останавливающая (на пальцах, может неточности в терминах). Для охоты очень не рекомендуется, так как смертельную рану наносит либо в голову, либо в сердце. А иначе дырявит на вылет и итог - подранок, с продолжительным умиранием... Поэтому применение 4.5 - спорт, 5.5 - с элементами охоты, ну а "дедский" (6.35) - в принципе вполне себе охота.
sik
Цитата(Valerka @ Jun 6 2013, 09:55) *
Отключается. Вручную. Кое-кто, порой, забывает щелкнуть off...

Кстати, sik, полез глянуть за ваше ружье - в тексте 5.5, а на картинке пули .177 (4.5) (которые не лезли). Таки понимаю, что все-таки 4.5? Если так, то у них большая пробивная сила, но малая останавливающая (на пальцах, может неточности в терминах). Для охоты очень не рекомендуется, так как смертельную рану наносит либо в голову, либо в сердце. А иначе дырявит на вылет и итог - подранок, с продолжительным умиранием... Поэтому применение 4.5 - спорт, 5.5 - с элементами охоты, ну а "дедский" (6.35) - в принципе вполне себе охота.

Яж там написал такие же как на картинке только 5,5 просто картинку с банкой 5,5 не нашел! smile.gif Пульки немецкие которые не лезли отдал DAM-у посмотрим что скажет после настрела как только заберет. Никак не могу добраться до Саши который ЖоСэБэ продает. По поводу применения, цели охотиться с ним не ставил, и вообще я его отцу взял, майнушек и воробьев от винограда отпугивать.

Самое что интересное в тот день когда привез ружье, ни одна майна во двор не залетала все пролетали мимо, зато они собаки собрались толпой и обделали мне всю машину, при чем так целились чтобы попасть в лобовое! rofl.gif Месть за убиенного мной их сородича на кануне! huh.gif
Valerka
Про калибр ясно.
У нас за городом, черешня у соседей созрела раньше. Что там было! Вавилон из майн, сорок и воробьев. Сняли тогда с дерева пару майнушек. Теперь созрела у нас. Майн нет вообще. Видят ружье издалека - врассыпную. Воробьи и горляшки - пох. Но в них и не стреляем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.