Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой антифриз лучше?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
RED BULL
Цитата(T3571 @ Oct 30 2011, 19:19) *
вроде это цена "обычного" фриза от манола unsure.gif

Я на сергелях купил пару дней назад за 19тыс.

Обратись к DIMON, вот он тут какраз ))
krokus
Цитата(CarGraphicSpecial @ Oct 30 2011, 12:59) *
Взял вчера концентрат от Mannol спасибо форумчанину D-mony!

Мтс гонит, мля..:-(
TOUAREG
Цитата(RED BULL @ Oct 30 2011, 19:30) *
Я на сергелях купил пару дней назад за 19тыс.

Обратись к DIMON, вот он тут какраз ))

не, я на кастрюле катаюсь)
вчерась выбирали на фархадке фриз форумчанину. 18тык за обычный 1.5л маннол. pardon.gif оттого и удивлен...
krokus
Цитата(CarGraphicSpecial @ Oct 30 2011, 12:59) *
Взял вчера концентрат от Mannol спасибо форумчанину D-mony!

Может я что-то упустил? Лёня, куда залить хочешь? pardon.gif
TOUAREG
Цитата(krokus @ Oct 30 2011, 19:33) *

Цитата
FAYZ
Я себе год назад заливал DEW. Щас можно найти это? Хочу долить концентрат.
CarGraphicSpecial
Цитата(krokus @ Oct 30 2011, 20:33) *

В подпись себе))))) biggrin.gif
gluckboy
в инете нет нет хвалят тосол ДЖЕРЖИНСКИЙ стоит в принципе как феликс. что лучше?
Seric
Цитата(gluckboy @ Oct 31 2011, 17:36) *
в инете нет нет хвалят тосол ДЖЕРЖИНСКИЙ стоит в принципе как феликс. что лучше?

Продукция одной и той же компании, так что возможно разница не существенна.
Limitless
Цитата(RED BULL @ Oct 30 2011, 14:29) *
Тоже брал Манноловский концентрат AF12 (красный) 1.5л - стоит 19тыс сум.

Какое соотношение надо соблюдать при приготовлении ОЖ?
D-mon
Цитата(Limitless @ Oct 31 2011, 18:09) *

50/50 будет -38 гр.
TOUAREG
Цитата
Чтобы получить охлаждающую жидкость с температурой замерзания минус 39-40oС, концентрат разводят водой в соотношении 1:1, чтобы температура замерзания была минус 30oС, в соотношении 2:3, минус 20oС - в соотношении 1:2. Лучше всего разводить дистиллированной водой, 100% гарантия, что не выпадет осадок ни при разбавлении, ни при эксплуатации.
slako
Цитата(gluckboy @ Oct 31 2011, 17:36) *

с сайта производителя:

Код
Тосол Дзержинский ТС -40  – качественный тосол от крупнейшего производителя, изготовленный по упрощенной, по сравнению с FELIX Prolonger, рецептуре. Полностью соответствует требованиям ГОСТа.

то есть это упрощенный вариант феликса
RED BULL
Цитата(Limitless @ Oct 31 2011, 18:09) *

Я в бмв чистый заливал не разбавленный.
Andrew
Цитата(RED BULL @ Oct 31 2011, 20:26) *

Кстати, да. Правда, у него теплоемкость заметно меньше, чем у воды. Поэтому не рекомендуется так делать летом тем, у кого система охлаждения работает на пределе. Зато, зимой машина прогревается моментально.
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 31 2011, 21:26) *
Кстати, да. Правда, у него теплоемкость заметно меньше, чем у воды. Поэтому не рекомендуется так делать летом тем, у кого система охлаждения работает на пределе. Зато, зимой машина прогревается моментально.

а мне как лучше заливать? и куда? rolleyes.gif я тож хочу быстро прогреваться smile.gif
Andrew
Если уж менять, лучше взять готовый антифриз. Какой... ну, шевроле не продают... можно BMW или Toyota. Nissan еще видел. Там уже все правильно намешано. pardon.gif
lady_in_black
Цитата(Andrew @ Oct 31 2011, 21:45) *
Если уж менять, лучше взять готовый антифриз. Какой... ну, шевроле не продают... можно BMW или Toyota. Nissan еще видел. Там уже все правильно намешано. pardon.gif

покупали как-то жидкость для мытья стекол БМВ, чумачечая была смесь! Смывала фсё! даже размазанных букашек и бОльших зверей! smile.gif
антифриз кажется для незамерзания? куда заливать? в бачок для смыва?
Мадияр
Цитата(lady_in_black @ Oct 31 2011, 21:48) *
покупали как-то жидкость для мытья стекол БМВ, чумачечая была смесь! Смывала фсё! даже размазанных букашек и бОльших зверей! smile.gif

nea.gif rofl.gif убила
Цитата
Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах. Применяются в установках, работающих при низких температурах, для охлаждения двигателей внутреннего сгорания, в качестве авиационных противообледенительных жидкостей. В качестве базовых жидкостей антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, спиртов и других веществ с водой.

PS классная автошкола у вас, и наставник походу тоже супер
lady_in_black
Цитата(Мадияр @ Oct 31 2011, 22:06) *
nea.gif rofl.gif убила

PS классная автошкола у вас, и наставник походу тоже супер

biggrin.gif
я никогда не училась в автошколе biggrin.gif и правила не знаю! pardon.gif почти... rolleyes.gif
RED BULL
Цитата(Andrew @ Oct 31 2011, 21:26) *

Т.е. я прав, что зимой он (чистый антифриз) лучше держит тепло? И печка лучше греет?

Ато один умник спорил со мной насчет этого.

Цитата(lady_in_black @ Oct 31 2011, 21:48) *

антифриз заливается в систему охлаждения двигателя. Вам его не нужно менять ближайшие пару лет smile.gif

А вот незамерзайка это другое, то что льют для мытья стекол.
Кстати сейчас дешевле закупить несколько банок, а то зимой опять подорожает в 3-4раза.
lady_in_black
Цитата(RED BULL @ Oct 31 2011, 22:37) *
антифриз заливается в систему охлаждения двигателя. Вам его не нужно менять ближайшие пару лет smile.gif

А вот незамерзайка это другое, то что льют для мытья стекол.
Кстати сейчас дешевле закупить несколько банок, а то зимой опять подорожает в 3-4раза.

ага! пасиб, буду знать. smile.gif
Nikifan
Цитата(RED BULL @ Oct 31 2011, 22:37) *

А у нас есть какая нибудь незамерзкайка не от BMW, прошлой зимой искал искал - так ничего и не нашел, взял бмв. Просто не дешевая она 1 литр насколько помню тысяч 15-20... Хотелось бы побюджетней средство для отмывания гомна со стекла.
Мадияр
есть маноловски он точно был дешевле
Andrew
Цитата(Nikifan @ Oct 31 2011, 23:07) *
А у нас есть какая нибудь незамерзкайка не от BMW...

Полно! Есть от Маннола. Совсем чуть дешевле, но воняет сильно отвратней. И стекла слишком заляпывает, жирными делает. Есть от Хайгир (точнее от их зеленоградского папы) - воняет не сильно, но стекло пачкает. Есть куча российских - на запах чистый термояд метиловый спирт.

Не, лучше уж водку и еще грамм 100 (на 3 литра) средства для чистки стекол.
Nikifan
Цитата(Andrew @ Oct 31 2011, 23:35) *
Полно! Есть от Маннола. Совсем чуть дешевле, но воняет сильно отвратней. И стекла слишком заляпывает, жирными делает. Есть от Хайгир (точнее от их зеленоградского папы) - воняет не сильно, но стекло пачкает. Есть куча российских - на запах чистый термояд метиловый спирт.

Не, лучше уж водку и еще грамм 100 (на 3 литра) средства для чистки стекол.

Да, тоже наверно так и сделаю. Только вот как ее разводить правильнее? Или лучше чистую лить? Просто опять же в прошлом году водка с водой замерзла у меня, не в бачке конечно, а в форсунках самих, аналогично было и с омывайкой от бмв. Не хотелось бы больше подобного...

А такой невероятный вопрос, а что если антифриз развести градусов на -15 -20 и залить в омыватель? Почему его не используют для этих целей?
Andrew
Не пожалеете водки - не замерзнет. Я лил, на 6 бутылок водки добавлял четверть пузырька средства для чистки стекол (болгарского) с наиболее приятным запахом. Воду не лил. И водку брал наименее вонючую. Хватило надолго и после зимы.

Цитата(Nikifan @ Oct 31 2011, 23:49) *
А такой невероятный вопрос, а что если антифриз развести градусов на -15 -20 и залить в омыватель? Почему его не используют для этих целей?

Многие (почти все) производители незамерзаек так и делают. Перельете тосола - получите мыльное стекло в радужных разводах, которое в тот же день станет грязно серым по краям, куда достала омывайка, но не дотянулись щетки.
Nikifan
Цитата(Andrew @ Oct 31 2011, 23:55) *
Не пожалеете водки - не замерзнет. Я лил, на 6 бутылок водки добавлял четверть пузырька средства для чистки стекол (болгарского) с наиболее приятным запахом. Воду не лил. И водку брал наименее вонючую. Хватило надолго и после зимы.

Многие (почти все) производители незамерзаек так и делают. Перельете тосола - получите мыльное стекло в радужных разводах, которое в тот же день станет грязно серым по краям, куда достала омывайка, но не дотянулись щетки.

Ну серые края то не страшно (темболее если можно попробовать подобрать правильную пропорцию), а как тосол/антифриз относятся к лакокрасочным покрытиям, резникам т.д, не разъест все вокруг?
Andrew
Мутнеют они от него. Впрочем, почти от любой омывайки, мутнеют. Хуже, что тосол (этилэнгликоль) очень плохо стирается щетками со стекла и почти не высыхает.
RED BULL
Цитата(Nikifan @ Oct 31 2011, 23:58) *
Ну серые края то не страшно (темболее если можно попробовать подобрать правильную пропорцию), а как тосол/антифриз относятся к лакокрасочным покрытиям, резникам т.д, не разъест все вокруг?

Пожалей свой организм! Как минимум отравление получишь.

Цитата(Мадияр @ Oct 31 2011, 23:29) *
есть маноловски он точно был дешевле

честно говоря, какашка это (мягко говоря) smile.gif

Я вообще не пользуюсь... один фиг замерзло прошлой зимой.
slako
хз я маноловский купил 2 года назад 2 бутылки концентрата и развел дисводой до общего объема 5 литров.
До сих пор не закончился, не часто пользуюсь.
За 2 зимы ни разу не замерз.
Запах вроде терпимый, какой-то цитрусовый, уж всяко лучше водяры.
RED BULL
Цитата(slako @ Nov 1 2011, 02:43) *
хз я маноловский купил 2 года назад 2 бутылки концентрата и развел дисводой до общего объема 5 литров.
До сих пор не закончился, не часто пользуюсь.
За 2 зимы ни разу не замерз.
Запах вроде терпимый, какой-то цитрусовый, уж всяко лучше водяры.

я так понимаю, речь идет о незамерзайке в бачке омывателя.
Вопрос: А есть разница какой водой разводить? pardon.gif
TOUAREG
Цитата(RED BULL @ Nov 1 2011, 09:38) *

почему фризы рекомендуют разводить дисводой? правильно, потому что при разбавлении может появиться нерастворимый осадок, который....(продолжить?)))
теоретически с омывайками такая же история. хотя, я не парюсь pardon.gif
slako

ага

дисвода - без солей а значит осадка не будет.
Теоретически осадок может забить форсунки (брызгалки).
Практически льют кто-как. Но дисводой - правильнее, благо она недорогая.
SSN777
А что скажете по антифризу FOSSER красного цвета? Что лучше- он или маннол?
gluckboy
чота мене мастера убеждают что радик может потечь изза тосола феликс ) и надо лить антифриз. такое может быть? говорят лей маннол (который по 19 тыщ баклашка) типа точно не протечет. манол 2 баклашки - 38 тыщ, феликс 25-30.
KoSTaS
они не правы, может потечь от красного AGA, у меня от него потекло
Smiler
и то если ты до этого тыщу лет синий лил smile.gif
феликс нормальный тосол я когда решил заняться ревизией СО, купил концентрата разбавил его получилась темно голубая жидкость ну залил непомню что но потекло то что потекло поменял потом еще что то потом еще что то. потом течь перестало откатал полгода тосол был того же цвета что и при заливке практически когда продавал машину до кучи покупашке отдал около литра этого тосола
RED BULL
FAYZ: Ты спрашивал про антифриз DEW.
Сегодня на сергелях видел, мужик нес полный пакет этого антифриза.. сказал по 15тыс взял.
slako
Цитата(gluckboy @ Nov 1 2011, 17:04) *
чота мене мастера убеждают что радик может потечь изза тосола феликс ) и надо лить антифриз. такое может быть? говорят лей маннол (который по 19 тыщ баклашка) типа точно не протечет. манол 2 баклашки - 38 тыщ, феликс 25-30.

а ты им скажи - "ОК залью маннол но если потечет то оплатите 76 тыщ - 2 замены" rofl.gif
FORS.UZ
Цитата(RED BULL @ Oct 31 2011, 18:26) *

Заливать концентрат в чистом виде опасно, по крайней мере по 2-м причинам.
1. Температура замерзания этиленгликоля -8 - -10градусов. Использование концентрата (-76, -80) может привести к разморозке СО.
2. Теплопроводность концентрата критически отличается от теплопроводности готового антифриза. Что может привести к перегреву двигателя, ну или как минимум к увеличению расхода топлива.

Предполагая, что возникнут высказывания, типа, а я использую концентрат и ничё..., отвечу. В плане разморозки двигателя - некоторые производители пишут концентрат, а на самом деле продают уже разбавленный водой продукт, т.е. для удешевления продукции, в нее изначально добавляют некоторое количество воды. В любом случае, большинство потребителей не смогут проверить концентрацию -40.
То же относится и к незамерзайке. Та же манноловская незамерзайка - на ней написано -70. Кто это сможет проверить? Зато, у кого есть минимальные знания в арифметике и здравый смысл, смогут, указанный на упаковке разбавленный 50/50 коэффициент, равный 20градусам, умножить на 2.

Касательно перегрева. Кристаллизовавшийся антифриз, естественно поможет двигателю быстрее прогреться. Не будем забывать, что на приборной панели у нас высвечиваются усредненные данные, в то время, как в двигателе совершенно иные температурные показатели. На приборке датчик будет показывать норму, а ЦПГ в этот момент может серьезно перегреваться.
Кроме того, помпе гораздо сложнее прокачать концентрат, чем готовый продукт. А отсюда, как я уже писАл и увеличенный расход топлива из за увеличившейся нагрузки и возможный перегрев.

Так что господа, не занимайтесь кулибинством, читайте инструкцию.
V@ldemario
На Феликсе концентрате стандарт в этом году начали писать -45 даже (на оборотной стороне) smile.gif)... Там в России и поболее 45 бывает, не думаю чтобы они так портили свою репутацию и дезинформировали народ....
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Nov 2 2011, 08:56) *
На Феликсе концентрате стандарт в этом году начали писать -45 даже (на оборотной стороне) smile.gif)... Там в России и поболее 45 бывает, не думаю чтобы они так портили свою репутацию и дезинформировали народ....

у меня именно такая шняга была залита в стоке. о чем свидетельствовала наклейка на расширительном бачке.
Smiler
и я себе так же разводил есть тосол кстати и -65 ноя себе именно концентрат покупал он как масло по густоте был практически
FORS.UZ
Разбавленные антифризы с температуростойкостью -40 - -65 я не учитываю, т.к. в них уже есть вода. Речь идет о мегаконцентратах -76,-80.
У нас есть приборчик, который показывает температуростойкость антифриза и стеклоомывайки. Так вот, у него предел -50, тем не менее, достаточно много антифризов, которые при разбавлении водой 50/50 не выдерживают заявленных производителем показателей. Это не критично если разбавлять 50/50, т.к. морозов -30 в Ташкенте почти не бывает, а вот при разбавлении 30/70, когда прибор показывает -12, -15 градусов, тут нужно быть осторожней.
TOUAREG
ареометр или чтото другое?
FORS.UZ
Цитата(T3571 @ Nov 2 2011, 09:42) *
ареометр или чтото другое?

Другое
RED BULL
Цитата(AlexShi @ Nov 2 2011, 08:10) *
Так что господа, не занимайтесь кулибинством, читайте инструкцию.

Спасибо АлексШи за подробный инструктаж!

Заливаю красный антифриз от Маннол, с самого начала был уверен, что он уже разбавленный, потому как "чистый" не замерз в -20С*.
gluckboy
Купил красный феликс за 33 тыщи 5 кило. Перед этим залил воды и покатался чуть-чуть. Чтоб смыть. Зеленый.
Armenco
Заливал антифриз Mannol (концентрат), в 5литровой канистре пластмассовой, красный.. и разбавлял естественно дистилирован водой. Но потом канистру выбросил, а теперь надо долить. в магазине нашел только литровый mannol в синей бутылке пластмассовой, тоже концентрат, AF 12+. цвет не видно, а открывать нельзя :-). но так как крышка была красная, то я так понимаю, что антифриз тоже такого же примерно цвета (т.к. нашел в инете еще желтые крышки и синие) ... подойдет такой или лучше поискать такую же канистру из которой и заливал в первый раз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.