Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой антифриз лучше?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Music
Цитата(Ace1 @ Jan 3 2014, 10:10) *
Не совсем догнал зависимость эффективности работы печки от залитой ОЖ, поясни плз...
ЗЫ: У меня на лосе печка субъективно менее эффективнее работает чем на спарке, матизе или ксюхе. Причем изначально, с момента приобретения в салоне. Т.е. при 1-й позиции вентилятора идет слабый напор еле-еле теплого воздуха, в то время как на матизе при таком же режиме дует приличный напор горячего воздуха. У всех так или брак печки у меня?

Тоже заметил что у лося слабовато греет.
У меня в зубиле на воде лучше греет чем на красном фоссер (вроде так называется)
гонщик
Цитата(Music @ Jan 3 2014, 10:02) *
Тоже заметил что у лося слабовато греет.
У меня в зубиле на воде лучше греет чем на красном фоссер (вроде так называется)

Пока пьяного шефа отвозил на его лосе, тоже заметил что чет тухлая печка, на восьмерке самая знойная печка была , на калине даже не такая жаркая.
OTASH
У меня идеально греет
Music
Цитата(гонщик @ Jan 3 2014, 10:39) *
Пока пьяного шефа отвозил на его лосе, тоже заметил что чет тухлая печка, на восьмерке самая знойная печка была , на калине даже не такая жаркая.

На 8рке низкая торпедка?

На прадо с холодным движком тепло выдает, откуда берет хз)
Smiler
у меня на 99 ВП печка медная хуже чем алюминька на 2104
OTASH
Цитата(Smiler @ Jan 3 2014, 21:31) *
у меня на 99 ВП печка медная хуже чем алюминька на 2104

может радиатор засорился, на моем тазике печка плохо грела, поменял, купил новый радиатор медный, был алюминиевый, разнится небо и земля))))
Smiler
все ок с радиатором как прогреется рожа красная от струи горячего воздуха
Smiler
Цитата(гонщик @ Jan 4 2014, 10:36) *
rofl.gif

у меня мафона просто не было и в панели на его месте ясен фиг дыра а с нее струя горячего воздуха которую никак не перекрыть, и дует она прям в лицо, вчера наконец то избавился от этого снял мафон с сарая воткнул его в 99.
Timan
Вопрос. В заводские Нексии (Шевроле) какой тип антифриза сейчас заливают? G11,G12.... А в КОБАЛЬТ?
OTASH
Цитата(Timan @ Feb 7 2014, 19:38) *
Вопрос. В заводские Нексии (Шевроле) какой тип антифриза сейчас заливают? G11,G12.... А в КОБАЛЬТ?

незнаю что заливают заводе, ну лучше не пожалеть и после пробега 1000 км вместе маслом поменять unsure.gif
Stiklish
Марку антифриза не знаю, но брали нексию 20.11.13, пробег на данный момент - 2800 км, первое ТО пройдено. По антифризу никаких нареканий, сказали можно не менять, т.к. позиция экспортная и антифриз хороший. На удивление даже омывайка была довольно не плохой, наполнил по новой 2 недели назад. Всё заводится, в движке все нужного цвета. Масло - единственно что поменяно после ТО 1, на Петронас 5х40. Проблем не вижу, периодически езжу.
Apm9IH
Цитата(Stiklish @ Feb 8 2014, 02:05) *
Марку антифриза не знаю, но брали нексию 20.11.13, пробег на данный момент - 2800 км, первое ТО пройдено. По антифризу никаких нареканий, сказали можно не менять, т.к. позиция экспортная и антифриз хороший. На удивление даже омывайка была довольно не плохой, наполнил по новой 2 недели назад. Всё заводится, в движке все нужного цвета. Масло - единственно что поменяно после ТО 1, на Петронас 5х40. Проблем не вижу, периодически езжу.

Цвет антифриза, если зеленый, менять его!
Smiler
Цитата(Apm9IH @ Feb 8 2014, 10:48) *

вот из-за таких и колеса на новых машинах меняют хотя почему не знают
Timan
Цитата(OTASH @ Feb 7 2014, 18:18) *
незнаю что заливают заводе, ну лучше не пожалеть и после пробега 1000 км вместе маслом поменять unsure.gif

Цитата(Apm9IH @ Feb 8 2014, 08:48) *

Машина декабрьская, в салоне сказали антифриз не менять, ждать пока почернеет ))) Но перед февральскими морозами я решил "сбросить заводскую жижку". В профильной теме я отписывался по процессу(особенности конструкции что часть ОЖ остаётся в системе), но ребята с соседних форумов растолковали все хитрости... При сливе заводского антифриза (через месяц эксплуатации) в тазике плескалась ржавчинка! Погода установится промою дис. водой систему и залью свежей ОЖ. Вот какую выбрать из всего разнообразия? Почему я спрашивал какой тип антифриза заливают, есть маленький ньюансик. Если там был антифриз класса G11 (а скорее всего так), то не допустимо заливать G12. Можно залить G12++ (красный), но опять таки трата денег, т.к. после G11 на аллюминиевых деталях появилась силикатная плёнка. G12++ более прогрессивный и срок службы в 2 раза больше, но его необходимо заливать в совершенно новый двигатель (для реализации всех его положительных качеств). Как-то так )))
Apm9IH
Цитата(Smiler @ Feb 8 2014, 14:13) *
вот из-за таких и колеса на новых машинах меняют хотя почему не знают

Не умничай, я на колесах родных катаю на всех машинах smile.gif
А зеленый антифриз разъедает трубки в радиаторе печки smile.gif
OTASH
Цитата(Timan @ Feb 8 2014, 14:44) *
Машина декабрьская, в салоне сказали антифриз не менять, ждать пока почернеет ))) Но перед февральскими морозами я решил "сбросить заводскую жижку". В профильной теме я отписывался по процессу(особенности конструкции что часть ОЖ остаётся в системе), но ребята с соседних форумов растолковали все хитрости... При сливе заводского антифриза (через месяц эксплуатации) в тазике плескалась ржавчинка! Погода установится промою дис. водой систему и залью свежей ОЖ. Вот какую выбрать из всего разнообразия? Почему я спрашивал какой тип антифриза заливают, есть маленький ньюансик. Если там был антифриз класса G11 (а скорее всего так), то не допустимо заливать G12. Можно залить G12++ (красный), но опять таки трата денег, т.к. после G11 на аллюминиевых деталях появилась силикатная плёнка. G12++ более прогрессивный и срок службы в 2 раза больше, но его необходимо заливать в совершенно новый двигатель (для реализации всех его положительных качеств). Как-то так )))

меняйте сразу же феликс красный пяти литровый примерно 35000 сум стоит
dimanich77
Сосед в 31 волгу залил антифриз красный G12 который и ППЦ, все потекло, он был в полном недоумении, когда с ним разговаривал узнал что он залил, сказал чтобы залил G11 т.к. машина старая... В итоге мужик попал на ремонт машины и его ктото надоумил заливать ВОДУ и каждый вечер её сливать! В итоге он так и делает, каждый вечер приезжает, сливает воду,а утром заливает в мотор теплую воду, заводит и уезжает blink.gif В общем таких не переубедишь, жалко мужика конечно, но если ему так больше нравится мUDохатся с машиной,то флаг ему как говорится.
Timan
ФЕЛИКС красный это будет по классу G12. А если уже заливали сине-зелёный (класс G11), то G12 работать не будет полноценно, т.е. его нужно будет менять чрез 2-3 года. И по этому необходимо выбрать хороший-гарантированный G11. Кажется это будет тот-же ФЕЛИКС но зелёный.
OTASH
Цитата(Timan @ Feb 10 2014, 19:58) *
ФЕЛИКС красный это будет по классу G12. А если уже заливали сине-зелёный (класс G11), то G12 работать не будет полноценно, т.е. его нужно будет менять чрез 2-3 года. И по этому необходимо выбрать хороший-гарантированный G11. Кажется это будет тот-же ФЕЛИКС но зелёный.

Я поинтересовался, на заводе на нексию заливают зеленый антифриз, мне кажется за два года потрптить 35000 сум на тосол не жалко
Timan
Да, действительно заливают зелёный. И вероятнее всего это класс G11. И потратить на антифриз можно два раза по 35000 сум )) Вопрос в граммотном с технической точки зрения подходе. Вопрос, какой будет прок с красного антифриза? Чем он превзойдёт зелёный (качественный)? Да и Российские дилеры все в один голос советуют заливать "цвет на цвет".
Alexan_Der
Цитата(Timan @ Feb 11 2014, 19:45) *
Да, действительно заливают зелёный. И вероятнее всего это класс G11. И потратить на антифриз можно два раза по 35000 сум )) Вопрос в граммотном с технической точки зрения подходе. Вопрос, какой будет прок с красного антифриза? Чем он превзойдёт зелёный (качественный)? Да и Российские дилеры все в один голос советуют заливать "цвет на цвет".

Вы с Туарегом не родственники?
Smiler
Цитата(Alexan_Der @ Feb 11 2014, 20:52) *

подъе.. зощитан rofl.gif
сам менял на тазу с красного на красный а до меня меняли с синего на красный радиаторы не текут шланги подсыкают не парюсь на долив 3 литра есть еще
TOUAREG
Цитата(Alexan_Der @ Feb 11 2014, 19:52) *

даже если и родственники, тебя это каким-то таинственным образом сильно "цепляет"? никак не пойму, чем моя персона тебя так сильно интересует...не пора ли уже полностью игнорить меня? вроде уже самоутвердился тут, к чему тогда гнилые подъебы...
Alexan_Der
Цитата(TOUAREG @ Feb 11 2014, 23:09) *
даже если и родственники, тебя это каким-то таинственным образом сильно "цепляет"?

Никаким. Сходство построения логических цепочек заинтересовало. Исключительно как с виртуальным персонажем. Ничего личного.

чем моя персона тебя так сильно интересует...

Ничем. Просто поднимает настроение.

вроде уже самоутвердился тут, к чему тогда гнилые подъебы...

Самоутверждение никогда не имел целью.

Извини.
SYSTEM
Антифриз FELIX вроде нормальный красного цвета уже 2й год пользуюсь вроде не подвадила.
csant
Цитата(SYSTEM @ Apr 12 2014, 02:00) *
Антифриз FELIX вроде нормальный красного цвета уже 2й год пользуюсь вроде не подвадила.

У меня тоже FELIX, только желтый. Использую тоже 2 год, нормальный антифриз. Мне мастер сказал, что это лучший из FELIXов, но зато самый дефицитный.
Anthony_K
Российский ГОСТовский тосол, оригинал (синий) кто-нибудь заливает?
V@ldemario
Первый раз про такой слышу и не видел даже в продаже.
dimanich77
Цитата(Anthony_K @ Oct 8 2014, 14:11) *
Российский ГОСТовский тосол, оригинал (синий) кто-нибудь заливает?

Не знаю, ГОСТОвский или нет, купил тосол Сибирь G11(синий), 10 литровую канистру на сергелях за 50 или 55 тысяч, еще летом, залил полет нормальный, кран печки не липнет, вращается мягко (Влад привет ! smile.gif ). Был у них и G12, но его кажется нельзя лить в классику тазовскую.
TOUAREG
Антифриз CoolStream есть у нас в продаже?
Smiler
езжу на нем на зубиле. течь устал искать. но он не при делах
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Oct 8 2014, 20:08) *
Антифриз CoolStream есть у нас в продаже?

У тебя тоже такой залит с завода? Искал здесь такой в 2007 году. Не нашел. Плюнул и залил Тексику.
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Oct 9 2014, 00:57) *
У тебя тоже такой залит с завода?

точно) долить нужно чутка...с пол-литра...
emil
Я обычно воды доливаю, или любой синий)) два года раз новые 10кг беру.
V@ldemario
у меня уровень пляшет с утра до вечера )) утром завожусь вроде в норме приеду уже ниже нормы датчик сигналит, вечером опять в норме и т.д. иногда и с утра в норме, короче от температуры воздуха видимо скачет.
Halil Jalolov
Форумчане,

Не давно с салона купил свою первую машину Нексию 2 ДОНС 1,6 с кондером. Пробег - 6К. Некоторые говорят нужно слить родной антифриз. Родной антифриз зеленого цвета. Недавно, на фархадском купил маннол G11. Вчера хотел поменять вместе с маслом, но мастер сказал что этот антифриз не нужно лить, лучше ее заменить на антифриз красного цвета (G12). Планирую в викэнде съездить назад в магазин, где купил и заменить ее. Водители со стажем, можете пожалуйста помочь новичку и дать свои рекомендации по этому поводу?

Заранее мэрси!
Danila335
G12+ вроде как лучше будет, хороший пакет присадок в них, большой пробег, всегда в машинах Феликс был залит
dimanich77
g12 нельзя лить если радиатор латунный, у нексии точно не такой, так что лейте, только промойте систему от прежнего.
Smiler
Да ладна у меня на красном почему то основной радик алюминиевый потек а печке пох латунной причем
Maksim
У меня антифриз красный Texaco. Все нормально
Halil Jalolov
Цитата(dimanich77 @ Apr 21 2015, 22:54) *
g12 нельзя лить если радиатор латунный, у нексии точно не такой, так что лейте, только промойте систему от прежнего.

Сенк ю за совет! А как правильно смыть систему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.