Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой антифриз лучше?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
TOUAREG
SCT
marsel
Цитата(SKULL @ Oct 20 2012, 17:45) *
Coca-cola хорошо чистить, Hi-Gear нервно курит в сторонке. (только газы надо с бутылки выпустить) good.gif

Кока-кола, спрайт, тархун, дюшес))) - без разницы, в любом из этих напитков есть ортофосфорная кислота, она собственно и очищает от ржавчины, кстати, вредна для здоровья
Я, когда купил свою машину, промывал систему охлаждения жидкостью STEP UP, результат отличный - столько грязно-ржавой жижи вышло.
Пользовался антифризом FELIX - зеленый - очень текучий, синий погуще будет
Smiler
Цитата(OTASH @ Nov 12 2012, 15:24) *
Pliss помогите в выборе антифриза для ваз

тосол феликс твой выбор и это чем такой плис писать пиши лучше илтимос smile.gif
Maksim
Кто нибудь видел в продаже антифриз TEXACO красный? Дайте наводку, илтимос. rolleyes.gif Нужен 1 литр на доливку.
Pashuta
Есть подозрение, что зеленый феликс интенсивно жрет припой. После года эксплуатации он именно по месту пайки попер из радиатора сразу в нескольких местах.

Зы. В статьях За рулем приводили как-то результаты тестов по феликсу, правда по тосолу, и он по ним как раз и прославился агрессивным отношением к припоям.
REDLINE
антифриз на то и антифриз что жрёт шланги,пайки!
бывает что помпа накрываеться
гонщик
У меня именно зеленый феликс blink.gif
REDLINE
Цитата(гонщик @ Nov 15 2012, 00:17) *

раньше юзал зеленый,потом отговорили перешёл на синий
V@ldemario
Цитата(гонщик @ Nov 15 2012, 00:17) *
Мда....))) и я зеленым затарился, но пока не залил...
Dan_19
даааа..... начитаешься тут, и хочь ниче и не наливай)))) раньше постоянно пользовался маннолом синем, ниче, нормально, каждый 2-ой год радиатор меня))) т.к. по шву все пропускало. в начале этого года перешел на розовый, так следом за радиатором последовали помпа, термостат и пластиковая трубка которая идет к ней. Радует одно, что система охлаждения теперь обнавленная)))
На этот раз решил Дзержинского залить. посмотрим, как себя поведет.
OTASH
Цитата(Smiler @ Nov 13 2012, 09:03) *
тосол феликс твой выбор и это чем такой плис писать пиши лучше илтимос smile.gif

какое цвет взять зеленый или синий?
SKULL
Цитата(OTASH @ Nov 15 2012, 03:05) *
какое цвет взять зеленый или синий

КРАСНЫЙ. good.gif
Важное об антифризах
Антифризы типа S11: ” UNIVERSAL “-синего цвета , ” EURO ” -зеленого цвета , ” ULTRA ” – красного цвета , ” GOLD ” - желтого цвета это модернизированные силикатные антифризы ( Mineral coolants ) , не содержат в своем составе нитритов и аминов, которые при взаимодействии могут образовывать канцерогенные вещества. Благодаря применению новейшего сбалансированного пакета присадок , обладающего высокой стойкостью к окислению при контакте с различными металлами срок эксплуатации силикатных антифризов увеличен до 100 -120 тысяч километров ( против 40 – 60 тыс. км согласно требованиям заводов-изготовителей автотехники ). Данные антифризы являются антифризами типа S11 ( G11 что одно и то же ) и ВОЗМОЖНО ИХ СМЕШИВАНИЕ В ЛЮБОЙ ПРОПОРЦИИ, они отличаются лишь цветом.

Антифриз типа S12 ” LUX ” красно-оранжевого цвета - это полностью карбоксилатный антифриз , изготовленный по Технологии Органических Кислот (ОАТ). Он не содержит в своем составе аминов , нитритов , боратов , фосфатов и силикатов. Срок службы охлаждающих жидкостей данного типа обеспечивает до 250 тысяч километров пробега автомобиля.

Антифриз типа S12+ ” PREMIUM ” красно-оранжевого цвета - это модернизированный карбоксилатный антифриз. Отличается высоким коэффициентом теплопередачи , так как не покрывает всю поверхность защитным слоем , а образовывает тончайшую защитную пленку только в местах коррозии. По своим эксплуатационным свойствам данный антифриз существенно превосходит традиционные и аналогичные охлаждающие жидкости. Допускается добавление в антифриз типа S12 в любой пропорции причем улучшая эксплуатационные качества последнего.

Антифриз типа S12++ ” UNLIMITED ” фиолетового цвета – это изготовленный по новейшей биполярной технологии , объединяющей в себе преимущества как карбоксилатной так и минеральной технологии. Принципиальным отличием данного антифриза от ВСЕХ существующих охлаждающих жидкостей ЯВЛЯЕТСЯ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ (при заливке в новый двигатель).

АНТИФРИЗ ” UNLIMITED ” СМЕШИВАЕТСЯ СО ВСЕМИ МИНЕРАЛЬНЫМИ СИЛИКАТОСОДЕРЖАЩИМИ ЖИДКОСТЯМИ ТИПА G11 И КАРБОКСИЛАТНЫМИ ЖИДКОСТЯМИ ТИПА G12 И G12+ .

Как правильно выбрать антифриз
Правда об охлаждающих жидкостях
Цвет и тип антифриза.
OTASH
Цитата(SKULL @ Nov 15 2012, 03:15) *
КРАСНЫЙ. good.gif

Огромной спасибо дома как раз ест 5 литров купленный для лося красный феликс 3 литра водой разбавлю залью ну сначала пол часа с кока колой промой
гонщик
Цитата(OTASH @ Nov 15 2012, 03:41) *
Огромной спасибо дома как раз ест 5 литров купленный для лося красный феликс 3 литра водой разбавлю залью ну сначала пол часа с кока колой промой

Не до фига ли воды?
Rascal
Залил себе S12++ UNLIMITED Синтек, фиолетовый. Радиатор тоже паянный, посмотрим как поведет себя.
Maksim
Цитата(гонщик @ Nov 15 2012, 05:03) *
Не до фига ли воды?

Концентрат лучше всего разбавлять 50 на 50.
гонщик
Я не думаю что Отабек (Оташ) взял 5 литровый концентрат, у него 5 литровый разбавленный тосол дык его разбадяжить можно литром воды максимум ибо это уже готовый к заливки состав
Pashuta
Цитата(REDLINE @ Nov 15 2012, 00:07) *
антифриз на то и антифриз что жрёт шланги,пайки!

Но до определенного предела, предусмотренного ГОСТ-ом.
Тосол Феликс по тестам превысил нормы по коррозионному воздействию на припой в 4,5 раза!
Хотя через год тест повторили, и этот показатель был уже в норме. Выходит качество не стабильно.

Бедолага радик:

Не до фига ли воды?

Поможет разобраться

Цитата(Rascal @ Nov 15 2012, 08:18) *
Залил себе S12++ UNLIMITED Синтек, фиолетовый.

Результаты тестов по Синтеку стабильно хорошие, тоже хотел его взять, но решил заморочится на концентрат AWN:
REDLINE
надо делать проще,заливать на зиму антифриз,а летом водичку дистилированную
slako
Цитата(REDLINE @ Nov 15 2012, 22:21) *
надо делать проще,заливать на зиму антифриз,а летом водичку дистилированную

антифриз, помимо меньшей температуры замерзания, еще и обладает повышенной температурой кипения.
Так что совет - не хороший. Антифриз должен быть залит всегда, менять по-регламенту, раз в 2-3 года если не ошибаюсь.
Music
Цитата(slako @ Nov 15 2012, 22:29) *
антифриз, помимо меньшей температуры замерзания, еще и обладает повышенной температурой кипения.
Так что совет - не хороший. Антифриз должен быть залит всегда, менять по-регламенту, раз в 2-3 года если не ошибаюсь.

Зависит от качества и наверно от использования авто.
есть и до 5 лет. (может и больше) а какие-нибудь беспонтовые лучше перед зимой обновлять.
marsel
Цитата(Rascal @ Nov 15 2012, 06:18) *
Залил себе S12++ UNLIMITED Синтек, фиолетовый. Радиатор тоже паянный, посмотрим как поведет себя.

Сколько стоит такой? Слышал что у него срок службы неограничен, то есть можно вообще не менять никогда.
Rascal
Цитата(marsel @ Nov 16 2012, 00:32) *
Сколько стоит такой? Слышал что у него срок службы неограничен, то есть можно вообще не менять никогда.

5 литровая канистра 48 000 брал, на мою машину 2 канистры rolleyes.gif , на сайте указано, что срок службы не ограничен при заливке в новый двигатель
REDLINE
Цитата(slako @ Nov 15 2012, 22:29) *

это хороший совет для тех у кого антифриз хавает пайки
Ursus
Цитата(REDLINE @ Nov 16 2012, 02:42) *

Лева лей хороший антифриз, который не "хавает пайку". Разница по цене между антифризами не большая и явно обойдется дешевле чем ремонт радиатора и временные затраты на его ремонт. Кстати есть 4,5 литра (3 бутылки по 1,5 л) Addinol 12 красный могу продать по 20 тыс. Дешевле чем на базарах.
slako
Цитата(REDLINE @ Nov 16 2012, 02:42) *

для тех у кого антифриз "хавает пайки", имхо правильный совет - заменить его на тот который "не хавает", а не заниматься хренью в течение года.
REDLINE
Цитата(Ursus @ Nov 16 2012, 07:28) *
Лева лей хороший антифриз, который не "хавает пайку". Разница по цене между антифризами не большая и явно обойдется дешевле чем ремонт радиатора и временные затраты на его ремонт. Кстати есть 4,5 литра (3 бутылки по 1,5 л) Addinol 12 красный могу продать по 20 тыс. Дешевле чем на базарах.

у меня все ок,не хавает!

Цитата(slako @ Nov 16 2012, 08:55) *
для тех у кого антифриз "хавает пайки", имхо правильный совет - заменить его на тот который "не хавает", а не заниматься хренью в течение года.

rofl.gif clapping.gif
OTASH
Не до фига ли воды?

с утра залили 5 баклашек 1.5 л кока колы купил еще 5 литров антифриза сейчас залью полностью тосол после слития колы надо ли промыть водой систему?
V@ldemario
Я в общем ничего не промывал, сливая старый фриз, видно было что он идеально чистый smile.gif.
TOUAREG
Цитата(OTASH @ Nov 20 2012, 13:19) *
с утра залили 5 баклашек 1.5 л кока колы купил еще 5 литров антифриза сейчас залью полностью тосол после слития колы надо ли промыть водой систему?

побить тебя надо за то что поглумился над таким прекрасным напитком dry.gif rofl.gif
Alex_K
Цитата(OTASH @ Nov 20 2012, 13:19) *

Интересно, а зачем так много то колы налил?!!
Rascal
Заметил что Sintec Unlimited затыкает течи. Воздух выгонял из системы через датчик температуры, выкручивал его, и видимо не до конца закрутил, через пару дней заметил небольшие подтеки красно фиолетового цвета, но уже сухие, он как бы закоксовался в этом месте, и уже неделю там сухо, специально не крутил датчик больше.
Alexan_Der
Цитата(Rascal @ Nov 20 2012, 17:06) *
Заметил что Sintec Unlimited затыкает течи. Воздух выгонял из системы через датчик температуры, выкручивал его, и видимо не до конца закрутил, через пару дней заметил небольшие подтеки красно фиолетового цвета, но уже сухие, он как бы закоксовался в этом месте, и уже неделю там сухо, специально не крутил датчик больше.

Вот также он и в радиаторе "закоксуется".
Rascal
Цитата(Alexan_Der @ Nov 20 2012, 18:49) *
Вот также он и в радиаторе "закоксуется".

Ну друг на таком уже полгода катается, проблем нет.
OTASH
Цитата(V@ldemario @ Nov 20 2012, 14:56) *
Я в общем ничего не промывал, сливая старый фриз, видно было что он идеально чистый smile.gif.

и правильно сделали ! у меня тоже не какой грязи не вышло

Цитата(TOUAREG @ Nov 20 2012, 15:05) *
побить тебя надо за то что поглумился над таким прекрасным напитком dry.gif rofl.gif

акяджон я больше постараюсь так не делать. сожалею что так сделал
OTASH
Цитата(Alex_K @ Nov 20 2012, 15:22) *
Интересно, а зачем так много то колы налил?!!

объем тазика 8 литров. А если без расширительного бачка то 7.5

после того как залил антифриз , пошел странный запах... из за чего по вашему дорогие форумчане это происходит?
TOUAREG
Цитата(OTASH @ Nov 21 2012, 15:57) *
объем тазика 8 литров. А если без расширительного бачка то 7.5

после того как залил антифриз , пошел странный запах... из за чего по вашему дорогие форумчане это происходит?

у тебя подделка под Тазик, точно. у настоящего объем системы- 8.5л good.gif
может поэтому запах странный? biggrin.gif
V@ldemario
Оташ аккуратней если запах резкий может кислота с зеленкой... мой мастер так и сказал очень много подделок, все поплавит....
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Nov 21 2012, 16:18) *
Оташ аккуратней если запах резкий может кислота с зеленкой... мой мастер так и сказал очень много подделок, все поплавит....

сейчас модно красный фриз лить. его как подделывают, твой мас тер не в курсе? перманганат калия?)))
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Nov 21 2012, 16:23) *
сейчас модно красный фриз лить. его как подделывают, твой мас тер не в курсе? перманганат калия?)))
конечно сказал, она самая марганцовка....
Alexan_Der
Цитата(OTASH @ Nov 21 2012, 15:57) *

Метеоризм и его причины.
gluckboy
Цитата(OTASH @ Nov 15 2012, 01:05) *
какое цвет взять зеленый или синий?

красный, красный берите. вы че, в 50-х годах чтоли до сих пор живете? зеленый это по-моему вообще, дешевле только даром. красный - срок службы 5 лет. на карбоксо какой то основе, не жрущей металл.

Цитата(TOUAREG @ Nov 21 2012, 14:23) *

надо брать феликс красный. а марганцовка она во-первых оттенок другой имеет, во-вторых, при высыхании коричневая становится. а тосол красным остается. по крайней мере феликс. и запах у красного несколько другой.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Nov 21 2012, 20:35) *
красный, красный берите. вы че, в 50-х годах чтоли до сих пор живете? зеленый это по-моему вообще, дешевле только даром. красный - срок службы 5 лет. на карбоксо какой то основе, не жрущей металл.

надо брать феликс красный. а марганцовка она во-первых оттенок другой имеет, во-вторых, при высыхании коричневая становится. а тосол красным остается. по крайней мере феликс. и запах у красного несколько другой.

я прекрасно знаком с оттенками разведенной марганцовки. это я так...постебался rolleyes.gif хотя, если бодяжить, вероятнее всего именно ее надо брать за цветовую основу.
сам я чтото никак не решусь на красный фриз. увеличенный срок службы никак не привлекает, ибо у меня фризы выливаются гораздо ранее на пол wink.gif патрубки не терпят тех дорог, по которым езжу, рвуться. сейчас взял за правило- снял патрубок(любой), поставь новый. даже если он менялся две недели назад. цена смешна, а надежность растет...
чаще всего рвуться патрубки печки.
в этот сезон залил СКТ,11. пока впечатления...так себе(может после кастрюля так?))) поглядим...
gluckboy
не понимаю какие вообще могут быть впечатления от антифриза? это же не кшампунь дом переньон, это просто жидкость исключительно утилитарного предназначения: а) охлаждать мотор б) не портить его. залил феликса потому что вроде как подделывать его смысла нет. он сам по себе не дорогой, да и в автотазе льют именно его, ссылаясь на пятилетний срок. у меня был заводской зеленый кажется, радиатор потёк по бокам.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Nov 21 2012, 20:49) *
я прекрасно знаком с оттенками разведенной марганцовки. это я так...постебался rolleyes.gif хотя, если бодяжить, вероятнее всего именно ее надо брать за цветовую основу.
сам я чтото никак не решусь на красный фриз. увеличенный срок службы никак не привлекает, ибо у меня фризы выливаются гораздо ранее на пол wink.gif патрубки не терпят тех дорог, по которым езжу, рвуться. сейчас взял за правило- снял патрубок(любой), поставь новый. даже если он менялся две недели назад. цена смешна, а надежность растет...
в этот сезон залил СКТ,11. пока впечатления...так себе(может после кастрюля так?))) поглядим...

покупай оригинальные патрубки а не заводской брят
TOUAREG
мои впечатления формируются очень просто...
визуальные: изменение цвета, прежде всего. на СКТ он изменился, и достаточно быстро. сравниваю с той частью, которая осталась при первоначальной заливке. у кастрюля и феликса такое наблюдалось гораздо позже по времени.
физ.свойства: перед каждым зимним сезоном беру пробу в шприц, и помещаю в морозильник. делаю выводы smile.gif
это первое, что вспоминается...

Цитата(Smiler @ Nov 21 2012, 21:46) *
покупай оригинальные патрубки а не заводской брят

покупаю то, что есть pardon.gif выбираю лучшее(на мой взгляд)...
OTASH
Цитата(TOUAREG @ Nov 21 2012, 21:49) *
патрубки не терпят тех дорог, по которым езжу, рвуться. сейчас взял за правило- снял патрубок(любой), поставь новый. даже если он менялся две недели назад. цена смешна, а надежность растет...

проверьте патрубки, они мягки или жесткие? если жесткие меняйте!! они должны быть мягкими. На базаре очень мало оригинала надо искать

Цитата(gluckboy @ Nov 21 2012, 22:41) *
залил феликса потому что вроде как подделывать его смысла нет.

подделок на базаре валом, я сам лично убидился
gluckboy
Цитата(OTASH @ Nov 22 2012, 06:53) *
проверьте патрубки, они мягки или жесткие? если жесткие меняйте!! они должны быть мягкими. На базаре очень мало оригинала надо искать

подделок на базаре валом, я сам лично убидился

как различить? менял термостат. козлы заменьщики не долили. седня с утра глянул под капот, а фриз на уровне чуть выше нижнего стока )) надо доливать.
OTASH
Цитата(TOUAREG @ Nov 21 2012, 17:16) *
у тебя подделка под Тазик, точно. у настоящего объем системы- 8.5л good.gif
может поэтому запах странный? biggrin.gif

я ошибся в подсчетах, на самом деле вышло 8,5 литра
Цитата(Alexan_Der @ Nov 21 2012, 21:18) *

метеоризм не у меня а у моего авто
Цитата(gluckboy @ Nov 21 2012, 21:35) *
красный, красный берите

я так и сделал ! спасибо

Сегодня на счет странного запаха разговаривал с мастером, оказалось причиной скорее всего может быть если в салонной печке есть дырка, а она новая ! радиаторную крышку сейчас поменяю надеюсь пройдет, сейчас открыл капот и из под крышки выходит пар
slako
Еще чем красный феликс мне понравился (по сравнении с зеленым) - он не воняет тухляком, от зеленого феликса залитого на АвтоВАЗе вонь была как из компостной ямы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.