Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой антифриз лучше?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
FAYZ
Цитата(SKULL @ Apr 21 2009, 22:01) *
В аптеке покупай, продают в баклажке по 3 литра, типа заводская расфасовка. На баклажке так и написано "ДИС. ВОДА" (Aqua destillata), цена около 2000сум. good.gif

Цитата(FAYZ @ Oct 8 2010, 10:09) *
Скулл писал что 5литр за 3500сум (если я не ошибаюсь в цене). Это с упаковкой, с налогом, с наценкой производителя и аптеки.

Верно, но некоторые вещества в воздухе растворяется и создают соли итд. Даю гарантию что никто на рынке и даже в некоторых аптеках не продадут Ди-стирильную воду. Его дважды надо перегнать. Первая перегонка если мин. стоит 500сум. То товар 2ой перегонки мин. 2000-3000 тыс будет.

Цитата(SKULL @ Oct 8 2010, 19:37) *
Ау химик-магистр, когда я чё тебе говорил про /5 литр за 3500сум/ ??? rolleyes.gif (Файзик, ты опять не правильную траву куришь)

зы: может было про граммы и траву? rofl.gif

Ну написал чуть по другому 5Л-3500сум. А ты сказал 3Л-2000сум =) Логический почти одинаково 1Л-670 сум.
V@ldemario
FAYZ купил я воду спасибо, там в аккумуляторной прямо и аппарат стоит и в бочку льет воду, кстати непонял я сколько она стоит честно. Когда спросил почем сказали по 500 сум, за 1,5 л кажется. В итоге я купил 5л, за 1700 сум. smile.gif. 340 сум 1 л ?

По теме, был сегодня на Фархадском, антифриз ФЕЛИКС 5 л=20 000 сум. Но денег не было с собой и не купил... А почем на Сергелях?
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Oct 9 2010, 12:51) *
FAYZ купил я воду спасибо, там в аккумуляторной прямо и аппарат стоит и в бочку льет воду, кстати непонял я сколько она стоит честно. Когда спросил почем сказали по 500 сум, за 1,5 л кажется. В итоге я купил 5л, за 1700 сум. smile.gif. 340 сум 1 л ?

По теме, был сегодня на Фархадском, антифриз ФЕЛИКС 5 л=20 000 сум. Но денег не было с собой и не купил... А почем на Сергелях?

дороговато что то . я за 16 брал крайний раз на сергилях. а может похолодало и цены вверх начали подгибать.
по теме- хочу спрыгнуть с феликса. когда слил для разбадяжки(писал об этом))) перед заливкой решил профильтровать через два слоя марли(пока возился листья млин нападали. осень чтоли на дворе...). так вот под занавес процедуры на марле я увидел фиг знает что. какието желеобразые комочки размером с мм. было впечатление, что антифриз както прореагировал чтоли unsure.gif время разбираться не было, я разбодяжил и залил назад. щас до города доберусь- солью все нафиг и поезжу на воде пару дней(дистиллят уже заказан). буду думать что залить, но точно не феликс pardon.gif
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Oct 9 2010, 12:51) *

Наверное у папы купил. Он продаёт почти по себестоимости. Ради ассортимента. есть те которые постоянно покупают 400-500Л, вот им по другой цене! (также и мелкие предприниматели которые упакуют в тары и сдают в аптеку)
А тот аппарат редко работает, так как электричество на 5 раза дороже чем дома. Основной аппарат стоит дома (напротив).
V@ldemario
Цитата
Наверное у папы купил. Он продаёт почти по себестоимости. Ради ассортимента. есть те которые постоянно покупают 400-500Л, вот им по другой цене! (также и мелкие предприниматели которые упакуют в тары и сдают в аптеку)
А тот аппарат редко работает, так как электричество на 5 раза дороже чем дома. Основной аппарат стоит дома (напротив).
Нет Папы твоего не было, я уже какой раз заезжаю, но там всегда другой кто то .... ну аппарат я так и понял стоит просто как выставочный экспонат smile.gif

Цитата
дороговато что то . я за 16 брал крайний раз на сергилях. а может похолодало и цены вверх начали подгибать.
по теме- хочу спрыгнуть с феликса. когда слил для разбадяжки(писал об этом))) перед заливкой решил профильтровать через два слоя марли(пока возился листья млин нападали. осень чтоли на дворе...). так вот под занавес процедуры на марле я увидел фиг знает что. какието желеобразые комочки размером с мм. было впечатление, что антифриз както прореагировал чтоли unsure.gif время разбираться не было, я разбодяжил и залил назад. щас до города доберусь- солью все нафиг и поезжу на воде пару дней(дистиллят уже заказан). буду думать что залить, но точно не феликс
Ну вот только я хотел его брать, а вы спрыгивать собрались smile.gif Насчет 20 000, ну так на фархадке почти всегда так чуть дороже, пока на Сергели приедешь + стоянка и т.д. почти так и выйдет smile.gif.

Так что решили брать? Если не Феликс?
Andrew
А я собираюсь брать концентрат тойотовский, красный. Такой же, что SKULL одно время предлагал. На работе в несколько машин такой залит. За полгода - год, цвет не изменил, остался таким же скользким и без комком. На фархадском, пока, его цена у.е.12 за литр. Может, найду чуть дешевле.
SKULL
Цитата(Andrew @ Oct 9 2010, 17:43) *
А я собираюсь брать концентрат тойотовский, красный. Такой же, что SKULL одно время предлагал. На работе в несколько машин такой залит. За полгода - год, цвет не изменил, остался таким же скользким и без комком. На фархадском, пока, его цена у.е.12 за литр. Может, найду чуть дешевле.

У меня и возьми. drinks.gif

Andrew
Так у тебя уже разведенный. Или концентрат тоже есть?
Почему мне нужен концентрат - после промывки системы дис водой, ее невозможно полностью слить. В блоке остается литра 2.
Полная емкость системы - ~10 литров. Т.е. я заливаю 5 литров концентрата и доливаю 3 литра воды.
SKULL
Цитата(Andrew @ Oct 9 2010, 18:09) *
Так у тебя уже разведенный. Или концентрат тоже есть?
Почему мне нужен концентрат - после промывки системы дис водой, ее невозможно полностью слить. В блоке остается литра 2.
Полная емкость системы - ~10 литров. Т.е. я заливаю 5 литров концентрата и доливаю 3 литра воды.

Ты же видел какой у меня (-37). Оригинал, это ты тоже видел, не замануха. pardon.gif (осталась одна коробка)
Andrew
Цитата(mj-ko @ Oct 7 2010, 23:38) *
...чтоб на подделку с медный купоросом не нарваться.

И такое бывает? shok.gif Это же адская смесь - смерть двигателю. Насколько я помню, медный купорос растворяет железо, осаждая на нем рыхлый слой меди и превращаесь при этом в железный купорос. Который, в свою очередь, растворяет алюминий головки.

PS. Андрей, антифриз твой видел, щупал, нюхал. Разве только на вкус не пробовал. good.gif Подтверждаю, качественный. Именно после того я наших на него подсадил.
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Oct 9 2010, 17:38) *
ну аппарат я так и понял стоит просто как выставочный экспонат smile.gif

нет, работает по ночам!
SKULL
Цитата(Andrew @ Oct 9 2010, 18:13) *
PS. Андрей, антифриз твой видел, щупал, нюхал. Разве только на вкус не пробовал. good.gif Подтверждаю, качественный. Именно после того я наших на него подсадил.

Оригинальные антифризы Toyota бывают двух видов:
1. Long Life Coolant (LLC) - красный
2. Super Long Life Coolant (S LLC) - розовый

Так вот у мнЮ краСный. pardon.gif
Антифриз Toyota Super LLC применяется в любых бензиновых и дизельных двигателях с водяным охлаждением,
обладает длительным сроком службы. рекомендуемый срок замены — 5 лет.
TOUAREG
насколько я понял, представленный Скуллом таётовский антифриз разводиться 50\50.
подскажите, что из себя представляет кастроловский. как он разводиться? отзывы плохие\хорошие есть?)))
2Скулл. дайте в личку цену за канистру пожалуйста.
Andrew
Кастроловский сейчас залит. В соотношении 1:1. За год цвет не изменился. Прозрачный. Но, тойотовский гораздо более скользкий.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Oct 9 2010, 19:14) *
Кастроловский сейчас залит. В соотношении 1:1. За год цвет не изменился. Прозрачный. Но, тойотовский гораздо более скользкий.

сорри за глупый вопрос)))- а какого он цвета, кастроловский?
V@ldemario
Еще глупый вопрос, а антифриз FELIX за 16000-20000 5л, это концентрат ? или как?))
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Oct 9 2010, 19:38) *
Еще глупый вопрос, а антифриз FELIX за 16000-2000 5л, это концентрат ? или как?))

концентрат. во всяком случае все описанные мои злоключения происходили именно с этим фризом. неразбавленным. кстати ,курил его не потому что он дешевый, а потому что он был залит с завода. сначала взял на доливку, а потом понеслось)))
Andrew
Кастроловский - синий.
Заглянул под крышку радиатора. Я как раз тогда купил новый двухрядный радиатор, алюминиевый. И залил свежий антифриз.
На ребрах радиатора небольшой рыжий налет. Но блестящая алюминиевая поверхность сквозь него просвечивает. Наверное, с блока остатки ржавчины вымыло...
TOUAREG
по ходу, еще есть причина желания сменить производителя антифриза.
за три слишним года несколько раз покупал канистры то 3л, то 5л. по разным причинам- по началу текло из под хомутов, потом пару раз рвались патрубки. была одна регламентная замена. так вот, отмечал некоторое заметное несоответствие цвета у фриза, приобретеного в разное время.
может это и ерунда, но сейчас когда реально вижу непонятные желе\гелеобразные включения(осадок), создается некоторое впечатление несовместимости разных партий. а может просто выработан ресурс. не знаю...
V@ldemario
Цитата
концентрат. во всяком случае все описанные мои злоключения происходили именно с этим фризом. неразбавленным. кстати ,курил его не потому что он дешевый, а потому что он был залит с завода. сначала взял на доливку, а потом понеслось)))

Так разве это концентрат?

Речь ведь об этом феликсе идет?

Цитата
Тосол-ТС Felix -40 - современная охлаждающая жидкость, соответствующая требованиям категории G11 (по классификации VW). Имеет уникальный пакет присадок Prolonger, который обеспечивает ей увеличенный срок эксплуатации по сравнению с тосолами других производителей (Протокол № 32532/074-04 по результатам эксплуатационных испытаний на АВТОВАЗе засвидетельствовал высокий резерв служебных свойств ОЖ Тосол-ТС Felix -40).

Единственная охлаждающая жидкость российского производства, которая успешно прошла полный цикл испытаний (лабораторный, стендовые, эксплуатационные) на АВТОВАЗе. Изготовлена из концентрата Тосол-ТС Felix -40, который используется при первой заливке всех марок автомобилей ВАЗ и рекомендован для доливки и техническом обслуживании автомобилей ВАЗ.

Но это ведь не концентрат smile.gif... Цена именно его была 20 000 сум за 5 л.
TOUAREG
да, об этом.
дык...я думал что концентрат. не задумывался глубоко честно говоря(почемуто). покупал и лил. народ, видел своими глазами, разбавлял))) приеду в таш почитаю что на канистре написано.
V@ldemario
Это концентрат на минус 43, соответственно разбавив 50 на 50, получится на минус 21-22 smile.gif.

http://www.tosol-sintez.ru/?id=516
V@ldemario
А вот и концентрат.

FELIX Prolonger Концентрат

Предназначен для приготовления охлаждающей жидкости путем добавления воды (50% раствор обеспечивает температуру замерзания минус 38 °С). Концентрат Тосол-ТС FELIX Prolonger имеет допуск к применению АВТОВАЗа №30000-35/2336.
OTASH
Цитата(V@ldemario @ Oct 9 2010, 23:01) *
Так разве это концентрат?

Речь ведь об этом феликсе идет?

Но это ведь не концентрат smile.gif... Цена именно его была 20 000 сум за 5 л.

я себе залил такой антифриз. Получилась какая то непонятная смесь, как вода.

Подскажите какой самый хороший антифриз для ВАЗ 2105? Спасибо

и какой лучше диск сцепления с корзиной поставить?

заранее блогодарю.
Smiler
диск ВИС стави ть надо так же как и корзину.
я себе сегодня как раз купил феликс концентрат
TOUAREG
Цитата(OTASH @ Oct 10 2010, 18:01) *
я себе залил такой антифриз. Получилась какая то непонятная смесь, как вода.

Подскажите какой самый хороший антифриз для ВАЗ 2105? Спасибо

и какой лучше диск сцепления с корзиной поставить?

заранее блогодарю.

Цитата(Smiler @ Oct 10 2010, 18:20) *
диск ВИС стави ть надо так же как и корзину.
я себе сегодня как раз купил феликс концентрат

риторика это good.gif
я тоже выбираю для 2105, почитай выше drinks.gif
насчет вис....мне не понравилось. хотя возможно, это лучшее из доступного. свисты при трогании под ВЫСОКОЙ нагрузкой появились на 10 тыках nea.gif щас доезжу вис и шевролетовское всё поставлю good.gif
V@ldemario
Диск бери фирмы "НАЧАЛО" только с фирменной гравировкой, все остальное подделки. А насчет антифриза 35 000 стоит концентрат FELIX за 5 л smile.gif.
Smiler
начало мычало нах не надо ставить, Скан убил мычало за 8000 км, бери ВИС с гравировкой не левый
V@ldemario
Цитата
начало мычало нах не надо ставить, Скан убил мычало за 8000 км, бери ВИС с гравировкой не левый
Проверим сколько мое "Начало проходит"...
Smiler
твое мычало не терпит 75 сильный мотор с выкрутами в звон.
MAG
Российский тосол и антифриз на форумах лить не советуют, особенно на иномарки. Убивают радиаторы
Lexville
Цитата(MAG @ Oct 12 2010, 14:11) *
Российский тосол и антифриз на форумах лить не советуют, особенно на иномарки. Убивают радиаторы

в первый раз такое слышу чтобы именно ВЕСЬ российский тосол/антифриз убивал ВСЕ радиаторы на ВСЕХ именно иномарках. ИМХО большей чуши придумать невозможно! Это примерно как "не ставьте резину ROSAVA на Nexia, ходовку убъет...". Больше чем уверен, что большая часть российских тосолов/антифризов по своим качествам лучше подавляющего большинства импортных аналогов, просто как всегда в умах людей "импортное лучше отечественного".
MAG
Про ВСЕ там не говорилось))) Но многие жаловались. У меня на 2108 новый радиатор с тосолом потек через 2 года. В следующий лил только антифриз Castrol или Mannol.
Andrew
MAG, а в чем коренное отличие радиаторов ино- и неиномарок?
Мадияр
могу допустить только, что алюминиевые радиаторы разъедает быстрей чем латунные
TOUAREG
Цитата(MAG @ Oct 12 2010, 14:11) *

сцылко в студию пожалуйста! почитаем, сделаем свои выводы....

Цитата(Andrew @ Oct 12 2010, 15:21) *
MAG, а в чем коренное отличие радиаторов ино- и неиномарок?

rofl.gif
Цитата(Мадияр @ Oct 12 2010, 15:25) *
могу допустить только, что алюминиевые радиаторы разъедает быстрей чем латунные

не надо допускать такого nea.gif
латунных радиаторов не бывает. теплопроводность латуни слишком низка, чтобы делать из нее радиаторы. и это несмотря на то, что латунь- это сплав меди с цинком. у радиаторов бачки обычно латунные, и связано это только с конструкционными, несущими параметрами радиатора как отдельной конструкции. а трубки и соты, непосредственно работающие на "охлаждение"- только медные, и тут без вариантов. насчет разъедания люминя...тут тоже можно легко поспорить, если вспомнить что на поверхности алюминия обязательно слой окиси, очень инертногостабильного с химико-физической точки зрения. это так, к сведению...
Andrew
У меня на радиаторе трубки алюминиевые. Без вариантов. Раньше (у родного) были медные.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Oct 12 2010, 19:16) *
У меня на радиаторе трубки алюминиевые. Без вариантов. Раньше (у родного) были медные.

а бачки- пластм?
нормальная комбинация. так же как и латунный бачки и медные трубки. комбинацию пластм бачок и медная трубка видел лишь раз, на итальяшке каком то...
Andrew
Полностью алюминиевый. wink.gif Ни грамма пластика.
TOUAREG
круто))) снимаю шляпу))) вживую не видел таких...
у меня тоже люминь, но бачки пластиковые, обжатые. не залитые. впрочем, ничего особенного- неплохой вариант стока...
OTASH
Всем спасибо за совет drinks.gif СЛАВУ БОГУ купил biggrin.gif вез базар по шарахался все хвалили такой же как на фоте

ешо пришлось покупать выжимной фирма vbf продают как самый хороши выжымной странно без коробки rolleyes.gif
чета базаре все подорожало рошитовал на 100000сум антифриз тоже купит увы на антифриз не хватило денег

корзина 55000сум от ваз 2103
сцепления 31000сум от ваз 2106
выжымной 13000сум

дали гарантию на то что эти товары не поделки! и пробег 15000км а на другие не какие гарантий и без возврата!
+ в течении трёх дне могу поменять на другой модель! (толка нельзя мне его установливат) продавцы сказали что на ваз самый хороши сцепления это от ваз 2106

кстати поделку отличит легко красный стрелка на поделке сала ван розовый! зелёная стрелка на поделке пружина белого цвета! цвет коробки мутный! сами продавцы мне научили pardon.gif

хотя на сайте http://vazinter.ru/descr.php?tmpID=53 пружина белого цвета rofl.gif похоже сам завод выпускает поделок rofl.gif либо сайт поделка либо фото поделка biggrin.gif

я свой товар сайте original.ru проверил на подлинность ответ yahoo.gif

жалко что у них коробка от корзины все были вскрытыми они проверяли качество

теперь мне надо купит аккумулятор akom сейчас базаре его нету заказал сказали через пару дней привезут

извиняюсь за флуд не сдержался pliss толка без обид у меня сегодня моря счатя
V@ldemario
Сори за оффтоп..

Цитата
кстати поделку отличит легко красный стрелка на поделке сала ван розовый! зелёная стрелка на поделке пружина белого цвета! цвет коробки мутный! сами продавцы мне научили pardon.gif
Честно говоря стрелки на целлофане не показатель оригинальности продукции...

Ну а показателем на дисках сцепления всегда была лазерная гравировка, именно лазерная, а не выдавленная и т.д. просто кустарным способом ее нанести не реально....
V@ldemario

Отличительные признаки ПОДЛИННЫХ дисков сцепления «Начало»:

1. Ударным методом нанесен логотип «Начало»
2. Стилизованная защитная наклейка
3. Ударным методом нанесен знак соответствия «Ростест»
4. Лазерная маркировка (номер упаковщика и дата изготовления)
5. Ударным методом нанесен каталожный номер узла
6. Информационная этикетка

p.s.

Цитата
чета базаре все подорожало рошитовал на 100000сум антифриз тоже купит увы на антифриз не хватило денег

OTASH а почем антифриз феликс -40 стандарт?

Курс вдруг резко подскочил вот и подорожало все....
Alexan_Der
Цитата(V@ldemario @ Oct 19 2010, 20:59) *
не реально....

реально. если есть лазерно-гравировальный станок.
в ташкенте их навалом.
Andrew
И какой нынче курс? Не коммунизм? Простите за офф, жутко любопытно.
V@ldemario
Цитата
реально. если есть лазерно-гравировальный станок.
в ташкенте их навалом.
smile.gif))

Там список еще большой чтобы сделать под оригинал )....

1. Ударным методом нанесен логотип «Начало»
2. Стилизованная защитная наклейка
3. Ударным методом нанесен знак соответствия «Ростест»
4. Лазерная маркировка (номер упаковщика и дата изготовления)
5. Ударным методом нанесен каталожный номер узла
6. Информационная этикетка

smile.gif
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Oct 19 2010, 21:23) *
Курс вдруг резко подскочил вот и подорожало все....

huh.gif ????????
TANK
Цитата(Andrew @ Oct 19 2010, 19:31) *
И какой нынче курс? Не коммунизм? Простите за офф, жутко любопытно.

СЕГОДНЯ БЫЛ 2300!
Lexville
Цитата(TANK @ Oct 20 2010, 00:27) *
СЕГОДНЯ БЫЛ 2300!

да нунах huh.gif
krokus
Цитата(Lexville @ Oct 20 2010, 10:26) *
да нунах huh.gif

Сегодня на алайке 2250 на 2280.

Приехал с Абу-сахий только что. Там за товар по 2250 считают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.