Andrew
Apr 21 2009, 18:05
Был сегодня на фархадском. После ремонта двигателя в систему охлаждения залили воду, поехал покупать антифриз.
Был немало удивлен ценами:
- Кастрол, немецкий, концентрат, в литровых банках - 11,000 сум
- Кастрол, турецкий, концентрат, в 3-литровых банках - 28,000 сум (~9,350 сум за литр)
- Тот же турецкий Кастрол, концентрат, разливной из 18 литровых канистр - 8,400 сум за литр
- Концентрат для Тойота, красный, в литровых банках, партномер совпадает с рекомендациями Тойота - 12,000 сум
- Манол, концентрат, в литровых банках - 12,000 - 15,000 сум в зависимости от марки AG12 и т.д.
Либо что то не то с Кастролом, либо Манол совсем опупел - это самый дорогой антифриз на рынке.
А что вы рекомендуете для япономарки, желательно не российского производства?
И попутно, вопрос. Где можно купить дистиллированную воду, чтобы это была именно дистиллированная, а не вода из под крана?
KEHTABP
Apr 21 2009, 18:27
Цитата(Andrew @ Apr 21 2009, 16:50)

Был сегодня на фархадском. После ремонта двигателя в систему охлаждения залили воду, поехал покупать антифриз.
Был немало удивлен ценами:
- Кастрол, немецкий, концентрат, в литровых банках - 11,000 сум
- Кастрол, турецкий, концентрат, в 3-литровых банках - 28,000 сум (~9,350 сум за литр)
- Тот же турецкий Кастрол, концентрат, разливной из 18 литровых канистр - 8,400 сум за литр
- Концентрат для Тойота, красный, в литровых банках, партномер совпадает с рекомендациями Тойота - 12,000 сум
- Манол, концентрат, в литровых банках - 12,000 - 15,000 сум в зависимости от марки AG12 и т.д.
Либо что то не то с Кастролом, либо Манол совсем опупел - это самый дорогой антифриз на рынке.
А что вы рекомендуете для япономарки, желательно не российского производства?
И попутно, вопрос. Где можно купить дистиллированную воду, чтобы это была именно дистиллированная, а не вода из под крана?
Насколько я помню, Манноловский антифриз был в пластиковых банках по 1,5 л. Что выливается в несколько иную арифметику. А ответ банален как и вопрос - конечно же Кастрол немецкий в литровой пластиковой банке.
DragRacer
Apr 21 2009, 18:41
Есть Антифриз Тексако-Желтый. очь качественный но дорогой. Продавался в магазине Тексако. Белгийский кажется. Во время эксплотации цвет не менял.
В одном магазине где продают запчасти продовали Фирменный Антифриз Тойота-цвет красный. Очень даже качественый консентрат. Пока не подводило так заливали уже. Тоже дорого стоит около 15уе за литровую упаковку.
Маннол тож нормальный но почемуто после несколько месяцев сильно меняет свой цвет, может так и антифриз умирает))
Сам залил Маннол в упаковке 5л, готовый 40градусный консетрат!
Камолиддин ака привет!
Firestarter
Apr 21 2009, 19:23
Цитата(DragRacer @ Apr 21 2009, 18:26)

Есть Антифриз Тексако-Желтый. очь качественный но дорогой. Продавался в магазине Тексако. Белгийский кажется. Во время эксплотации цвет не менял.
В одном магазине где продают запчасти продовали Фирменный Антифриз Тойота-цвет красный. Очень даже качественый консентрат. Пока не подводило так заливали уже. Тоже дорого стоит около 15уе за литровую упаковку.
Маннол тож нормальный но почемуто после несколько месяцев сильно меняет свой цвет, может так и антифриз умирает))
Сам залил Маннол в упаковке 5л, готовый 40градусный консетрат!
Камолиддин ака привет!
согласен насчет Тексако оранжевого цвета, концентрат, разбавляется 40/60%. дист. воду лучше всего заказывать в аптеке, где стоят дист. кубы.
FORS.UZ
Apr 21 2009, 21:00
По данным журнала За Рулем, кажется декабрь 2007, антифриз маннол занял почетное второе место, правда с конца. Превысил нормы по агрессии к припоям в два раза, а так же агрессивен к чугуну. А вот тексако получил 5-ое место, но уже как положенно, по причине высокой цены и завышенных обещаний. Про кастрол ничего там не сказанно. Победил МОБИЛ, но не указанно какого производства. В России ведь нет турецкого мобила, а вот украинский немецкий и американский есть. А у нас как раз только турецкий.
Поэтому, я бы залил тексако, правда не на 5 лет, как они рекомендуют, а на 1,5-2 года.
Нужно еще учесть одну неприятность. В Европе есть закон, который обязует автокомбинаты возвращать отработанные нефтепродукты на нефтебазы(ЕВРО 5), не могу сказать точно касается ли это антифриза, но почти все ГСМ, что идут на рынок стран СНГ - скорее всего отработка.
Поэтому, может быть, есть смысл залить азиатский антифриз. На рынке был Тойотовский антифриз.
Успехов!
ЗЫ В отношении дис.воды, то можно использовать для этих целей собственный кондиционер зима-лето, конденсат, как раз является дис.водой. А если серьезно, то даже в аптеке могут набрать воды из под крана. так что, Андрей, помолитесь, попоститесь и, вперед за дистилировкой.
alex-gee
Apr 21 2009, 21:14
А чем ТОСОЛ плох?
Цитата(Andrew @ Apr 21 2009, 18:50)

Где можно купить дистиллированную воду, чтобы это была именно дистиллированная, а не вода из под крана?
В аптеке покупай, продают в баклажке по 3 литра, типа заводская расфасовка. На баклажке так и написано "ДИС. ВОДА" (Aqua destillata), цена около 2000сум.
Andrew
Apr 21 2009, 21:30
Цитата(KEHTABP @ Apr 21 2009, 19:12)

Насколько я помню, Манноловский антифриз был в пластиковых банках по 1,5 л. Что выливается в несколько иную арифметику.
Точно, моя ошибка.
Цитата(DragRacer @ Apr 21 2009, 19:26)

Цитата(AlexShi @ Apr 21 2009, 21:45)

На рынке был Тойотовский антифриз.
Вот как раз таки цена меня и смутила. Не может оригинал Тойотовского антифриза стоить у.е.6 за литр.
Цитата(SKULL @ Apr 21 2009, 22:01)

В аптеке покупай, продают в баклажке по 3 литра, типа заводская расфасовка. На баклажке так и написано "ДИС. ВОДА" (Aqua destillata), цена около 2000сум.

Спасибо, видимо это наиболее надежный способ.
Кстати, в мануале на мою Тойоту указана концентрация в 75 градусов. Насколько это критично, или можно 50/50?
DragRacer
Apr 21 2009, 22:14
Коггда в тундру собираетесь?
Andrew
Apr 21 2009, 22:56
Кроме морозостойкости, охлаждающая жидкость обладает большей температурой кипения и меньшей агрессивностью к металлам, по сравнению с водой.
В свое время, очень интересовало, почему бы не заполнить систему охлаждения двигателя неким легким маслом, например, декстроном (ATF). На первый взгляд, одни плюсы: Не агрессивна к металлам, не растворяет их окислы, не замерзает и не кипит, отличная теплоемкость.
Powerman
Apr 21 2009, 23:24
Если залить в систему кнцентрат, то единтсвеный минус это, цена вопроса.
Я так ездью уже много лет не разбавляя.
Результат офигенный! Особенно летом! У меня автомобиль ездит третий год без пропелера и не перегревается.
Если конечно в пробке не затреваешь....
а так на этот случай есть электровентилятор.
п.с.
В прошлом году несколько форумчан залили Маннол жёлтый, с улучшенной теплоотдачей. И все вроде довольны.
V@ldemario
Apr 21 2009, 23:35
Также езжу уже год и не разу не разбавлял антфриз, думаю пора его сменить... кстати сколько в среднем можно ездить на антфризе? км?
Smiler
Apr 22 2009, 07:15
пипец хорошие антифризы делают, в совеццкое время люди на тосоле а 40 по 3 года отматывали и сливали антифриз прозрачным желтеньким
Andrew
Apr 22 2009, 10:30
Такие же делают, как в советское время. Основа то у всех одна - этилэнгликоль. Только сейчас еще немного разных присадок добавляют, антикоррозионных, противовспенивающих и прочих.
KEHTABP
Apr 22 2009, 12:47
Маннол нормальный антифриз. За время эксплуатации менял антифриз 4 раза. Все патрубки чистые и без намека на коррозию. Но в следующий раз хочу Кастрол залить.
Цитата(DragRacer @ Apr 21 2009, 17:26)

Камолиддин ака привет!
Здраствуйте, Абдувохид!
а что антифриза Addinol уже совсем нет чтоли? я уже почти 3 года на нем катаюсь, как был синим так и остался, вроде все ок с ним...
FORS.UZ
May 20 2009, 19:50
Кстати, в чистом виде концентрат(-76) без наличия дистилированной воды должен замерзнуть уже при -10 по цельсию. Если получается ездить зимой на концентрате, то это, скорее всего, не концентрат.
Так что V@ldemario и Powerman сообщите, пожалуйста, на каких антифризах ездите, чтоб у других (кто разбавляет) в будущем движки не разморозились.
Спасибо!
V@ldemario
May 20 2009, 19:57
Скажу честно понятия не имею на каком езжу, обычно несколько раз заезжал в ближайший магазин по пути и покупал на разлив ( при мне распаковывали и разливали) Российский какой-то. Вот кстати скоро еще докуплю... воду не лил давно (не разбавлял вобще).
alex-gee
May 20 2009, 20:25
Цитата(V@ldemario @ May 20 2009, 20:42)

Скажу честно понятия не имею на каком езжу, обычно несколько раз заезжал в ближайший магазин по пути и покупал на разлив ( при мне распаковывали и разливали) Российский какой-то. Вот кстати скоро еще докуплю... воду не лил давно (не разбавлял вобще).
Наверняка тосол "Felix". В основном его на разлив продают. Вполне нормальная жидкость кстати. Я покупал канистру 3 или 4 литра.
Тоже купил себе Феликс. Все ничего, но печка немного подтекает, так вот у этого Феликса имеется специфический, иногда крайне не приятный запах, или меня глючит?)
Smiler
Nov 19 2009, 08:33
у любого тосола специфический сладковатый запах, печку надо паять
Да вот не сказал бы я, что он сладковатый, в нос бьет так что мама не горюй.
Andrew
Nov 19 2009, 09:48
Насчет антифриза... да и остальных автожидкостей. Я что то не понимаю сегодняшнее ценообразование. Антифриз, тормозная жидкость и некоторые масла у Манола значительно дороже аналогичных у Кастрола.
Это что, маркетинговая политика одной из сторон или позиционирование Манола на шаг выше Кастрола?
V@ldemario
Oct 4 2010, 14:29
TOUAREG
Oct 4 2010, 18:14
а этот...как его...КУЛЛ стрёмСТРИМ..он тут, у нас, на рынке представлен?
Я выбрал антифриз Texaco.
Цитата(Andrew @ Apr 21 2009, 18:50)

Где можно купить дистиллированную воду, чтобы это была именно дистиллированная, а не вода из под крана?
Дистилировка гоняется у меня дома. 1Л-500сум.
Цитата(FAYZ @ Oct 7 2010, 00:23)

Дистилировка гоняется у меня дома. 1Л-500сум.
Барыга...... 
Вот что подумают друзья твоих детей увидев тебя.
(как будто со скважины минералку добываешь)
Цитата(SKULL @ Oct 7 2010, 00:40)

Барыга...... 
Вот что подумают друзья твоих детей увидев тебя.
(как будто со скважины минералку добываешь) Барыга-это перекупщик. А это у меня производится дома.
Если гдето продают дешевле 500сум за литр, то это точно уже не 100%ная достилировка. Я подсчитал дешевле уш точно не получается.
andrymax
Oct 7 2010, 09:17
Цитата(Andrew @ Nov 19 2009, 09:33)

Насчет антифриза... да и остальных автожидкостей. Я что то не понимаю сегодняшнее ценообразование. Антифриз, тормозная жидкость и некоторые масла у Манола значительно дороже аналогичных у Кастрола.
Это что, маркетинговая политика одной из сторон или позиционирование Манола на шаг выше Кастрола?
я не видел правда что бы у манола было дороже...откуда сведения?
На дату поста посмотрите...
Потом, знающие товарищи подсказали, что Маннол продается в 1.5 литровых флягах.
andrymax
Oct 7 2010, 12:50
Цитата(Andrew @ Oct 7 2010, 08:45)

На дату поста посмотрите...
Потом, знающие товарищи подсказали, что Маннол продается в 1.5 литровых флягах.
упс....не внимательность....
блин теперь за датами следить...
Цитата(FAYZ @ Oct 7 2010, 01:18)

Барыга-это перекупщик. А это у меня производится дома.
Если гдето продают дешевле 500сум за литр, то это точно уже не 100%ная достилировка. Я подсчитал дешевле уш точно не получается.
а как был осуществлен рассчет?
Цитата(Smiler @ Oct 7 2010, 13:57)

потребление Киловат/Час энергии, Литр/Час воды, наценка.
Цитата(Smiler @ Oct 7 2010, 13:57)

V@ldemario
Oct 7 2010, 13:48
FAYZ а где можно купить твою воду? А то честное слово никому не доверяю в магазинах и на рынках...
все там же в аккумуляторной возле пединститута думается.
Цитата
а газом перегонять чо дороже?
TOUAREG
Oct 7 2010, 17:01
Цитата(V@ldemario @ Oct 7 2010, 14:33)

FAYZ а где можно купить твою воду? А то честное слово никому не доверяю в магазинах и на рынках...
аптеки еще никто не отменял. лаборатории, где любой химанализ проводят тоже никто не отменял
Как экспресс-анализ - можно щупы от тестера в режиме мегаомметра в воду засунуть. Дистиллированная вода ток не проводит. Совсем.
V@ldemario
Oct 7 2010, 21:21
Цитата
аптеки еще никто не отменял. лаборатории, где любой химанализ проводят тоже никто не отменял rolleyes.gif
И какая цена в аптеках на дист. воду?
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Oct 6 2010, 23:37)

Я выбрал антифриз Texaco.
это красный, на разлив который. Я тоже им доволен.
TOUAREG
Oct 7 2010, 21:42
Цитата(V@ldemario @ Oct 7 2010, 22:06)

И какая цена в аптеках на дист. воду?
да фиг его знает. зайди в любую крупную аптеку, где есть рецептурный отдел. там обязательно есть вода.
седня заказал 15л. хочу слить нафиг фриз и поездить на воде. что то не нравиться он мне...
да, еще. жена както задалбала- привези дис воду. в утюг лить. а я все забывал халяву заехать забрать.
в один прекрасный день еду на работу, по мкад в направлении от южного к вокзалу. на переезде за южным стоит запаршивец и водичку продает. я остановился и взял пару баклажек у него. причем даже не взглянув на воду. когда привез это добро домой офигел. якобы дистиллят имел слегка рыжий окрас. ржавый такой...это я все к тому, что сомнительные места покупки дис воды лучше всетаки исключать. имхо, пусть лучше будет на 10 копеек дороже)))
Цитата(mj-ko @ Oct 7 2010, 22:12)

на разлив...бочковой чтоли? а что,в мелкой таре нет? кто производит? концентрат ?
Цитата(T3571 @ Oct 7 2010, 22:27)

на разлив...бочковой чтоли? а что,в мелкой таре нет? кто производит? концентрат ?
от куда наливают я не видел. продают в баклажках концентрат. литр 16 000 был (наверно, не помню точно). страну производителя не знаю, но объяснили что не переработка.
купил я его только из за цвета, чтоб на подделку с медный купоросом не нарваться. а в остальном 5000 проехал, он ещё нормального цвета и такой же маслянистый.
Цитата(mj-ko @ Oct 7 2010, 22:12)

Нет. Я на разлив опасаюсь брать. Брал в маленьких литровых канистрах, концентрат, Бельгия по моему. Знакомый советовал.
А я сам дисводу себе делаю))) у холодильника сзади шланг-слив воткнул в боклажку в месяц 1.5-2 литра набегает))
а мне перегонным аппаратом нагнать не западло
Цитата(T3571 @ Oct 7 2010, 17:46)

аптеки еще никто не отменял. лаборатории, где любой химанализ проводят тоже никто не отменял

Я по образование химик-магистр. В нашей стране Нефтепродуктов ели-ели делают анализ ты про дис. воду говоришь!
Скулл писал что 5литр за 3500сум (если я не ошибаюсь в цене). Это с упаковкой, с налогом, с наценкой производителя и аптеки.
Цитата(Andrew @ Oct 7 2010, 18:09)

Как экспресс-анализ - можно щупы от тестера в режиме мегаомметра в воду засунуть. Дистиллированная вода ток не проводит. Совсем.
Верно, но некоторые вещества в воздухе растворяется и создают соли итд. Даю гарантию что никто на рынке и даже в некоторых аптеках не продадут Ди-стирильную воду. Его дважды надо перегнать. Первая перегонка если мин. стоит 500сум. То товар 2ой перегонки мин. 2000-3000 тыс будет.
Цитата(V@ldemario @ Oct 7 2010, 14:33)

Аккумуляторная возле пед. института. Думаю ты заезжал. Если нет то звони 998933999959
TOUAREG
Oct 8 2010, 10:20
Цитата(FAYZ @ Oct 8 2010, 10:09)

Я по образование химик-магистр. В нашей стране Нефтепродуктов ели-ели делают анализ ты про дис. воду говоришь!
Скулл писал что 5литр за 3500сум (если я не ошибаюсь в цене). Это с упаковкой, с налогом, с наценкой производителя и аптеки.
Верно, но некоторые вещества в воздухе растворяется и создают соли итд. Даю гарантию что никто на рынке и даже в некоторых аптеках не продадут Ди-стирильную воду. Его дважды надо перегнать. Первая перегонка если мин. стоит 500сум. То товар 2ой перегонки мин. 2000-3000 тыс будет.
негоже магистру так выражаться
всегда для аккум(пока юзал обслуживаемые) брал воду в аптеках(подсказать адресоки?

) знаешь почему? потому что в аккумуляторных как раз никогда не встречал стерильности. при проверке(как выше написал Эндрю) прибор всегда выдавал плохую, но проводимость. насчет лабораторий. на анализе нефтепродуктов хим анализ не заканчивается. есть ещё стройматериалы, есть инженерная геология. продолжить?

сам сейчас беру воду одной из таких лабораторий и к качеству не могу придраться.
дома стоит исправный лабораторный дистиллятор без блока контроля, но запускать его для проверки домыслов о себестоимости литра воды не вижу смысла))...
Цитата(FAYZ @ Oct 8 2010, 10:09)

Ау химик-магистр, когда я чё тебе говорил про /5 литр за 3500сум/ ???
(Файзик, ты опять не правильную траву куришь)зы: может было про граммы и траву?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.