Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кран печки ВАЗа
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Andrew
Схема - насколько удалось заглянуть и измерить. Насчет седла клапана (10 mm, красным) - не уверен. Может 10, а может и 12. Его практически не видно.
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Feb 23 2012, 22:00) *
правильное направление потока снизу-вбок?

Цитата(Andrew @ Feb 23 2012, 22:03) *
Да.

чтото сомнения появились... после увиденной схемы. не?

Цитата(Andrew @ Mar 17 2012, 21:12) *
Схема - насколько удалось заглянуть и измерить. Насчет седла клапана (10 mm, красным) - не уверен. Может 10, а может и 12. Его практически не видно.

клапан подпружинен?
патрубки вход-выход одинаковы по диаметру? 16 мм, как я понял...
Andrew
Цитата(TOUAREG @ Mar 17 2012, 21:46) *
чтото сомнения появились... после увиденной схемы. не?

При перепаде давления, возникающем на перекрытом клапане печки - это не существенно, в какую сторону течет поток.

Цитата(TOUAREG @ Mar 17 2012, 21:46) *
клапан подпружинен?
патрубки вход-выход одинаковы по диаметру? 16 мм, как я понял...

Клапан на полусвободной посадке. Подпружинена мембрана. Усилие пружины, на первый взгляд, пару кг.

Патрубки 16 мм оба.

PS. Я вот сейчас посмотрел внимательно. У меня получается поток идет так: Отвод от помпы -> радиатор печки -> боковой отвод клапана -> нижний отвод клапана -> выход с верхней части головки двигателя и верхний патрубок радиатора.
Получается, поток идет на клапан сбоку и уходит вниз.

Нет, правильно так, как я раньше написал.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Mar 17 2012, 22:12) *
При перепаде давления, возникающем на перекрытом клапане печки - это не существенно, в какую сторону течет поток.

мммм.....думается, что есть разница. сижу вот, разбираюсь)
как правило, подобные клапаны ставят по такой схеме, чтобы в закрытом положении давление системы НЕподжимало сам клапан к седлу. это позволяет избежать кавитационных и прочих явлений. особенно при порядочном износе направляющих клапана. в то же время производительности ЭМ катушки ,а в нашем случае- вакуумной мембраны, должно хватать на надежное срабатывание клапана.
ладно...это теория...в реалии может действительно пофиг как поставить rolleyes.gif

Клапан на полусвободной посадке. Подпружинена мембрана. Усилие пружины, на первый взгляд, пару кг.

да, я запостил..потом додумал)))скорее мембрана подпружинена, глупо пружину в жидкости раполагать biggrin.gif
TOUAREG
PS. Я вот сейчас посмотрел внимательно. У меня получается поток идет так: Отвод от помпы -> радиатор печки -> боковой отвод клапана -> нижний отвод клапана -> выход с верхней части головки двигателя и верхний патрубок радиатора.
Получается, поток идет на клапан сбоку и уходит вниз.

Нет, правильно так, как я раньше написал.

хмм....у меня поток(в стоке) идет так:
отвод из головы у 4го цилиндра- радиатор печки- кран(еще не разобрался с концами, ждЮ клапана)-помпа(задняя часть, по центру крыльчатки). планирую с установкой клапана присовокупить установку термостата Шнивы и переделку этого контура на Шнивовский манер:
отвод из головы-радиатор-клапан-верхний бачек термостата. +установка демпферной шайбы в верхний патрубок термостата.

да...про оилкулер забыл))) еще и его буду ставить, есть придет(((не везет мне с ним чтто...
Сборник
Цитата(TOUAREG @ Feb 20 2012, 00:13) *
в идеале вижу установку электроклапана от печки БМВ. но...цена очень плохо..

Цитата(Сборник @ Sep 18 2011, 15:08) *
еще несколько лотов

5 кран электрический на печку БМВ (е28)-- 15 000 сум

Цитата(T3571 @ Sep 18 2011, 20:46) *
5ый лот бронирую.

не кажется ли вам, что вы морочите мозги людям с этими клапанами? Мне даже не перезвонили. а клапан забронировали. Зачем?
TOUAREG
Цитата(Сборник @ Mar 17 2012, 23:14) *
не кажется ли вам, что вы морочите мозги людям с этими клапанами? Мне даже не перезвонили. а клапан забронировали. Зачем?

мне совсем другое показалось dry.gif
я вам звонил, неоднократно. вы не изволили ответить на звонок. так же вам звонил другой форумчанин, результат был похожий\аналогичный. сколько надо было названивать? неделю? месяц? год??
кто кому и что морочит?
вы не единственный, кто ведет себя на форуме подобным образом. есть еще один персонаж. лично я не собираюсь бегать за вами обоими...всегда есть несколько способов решить вопрос. да и вообще...с чего это я оправдываюсь...
Сборник
Цитата(TOUAREG @ Mar 17 2012, 23:21) *
мне совсем другое показалось dry.gif
я вам звонил, неоднократно. вы не изволили ответить на звонок. так же вам звонил другой форумчанин, результат был похожий\аналогичный. сколько надо было названивать? неделю? месяц? год??
кто кому и что морочит?
вы не единственный, кто ведет себя на форуме подобным образом. есть еще один персонаж. лично я не собираюсь бегать за вами обоими...всегда есть несколько способов решить вопрос. да и вообще...с чего это я оправдываюсь...

когда кажется крестится нужно.Можно поподробней, про то как я соизиволяю отвечать на звонки? и про ваш неоднократный набор номера. у меня телефон работает 24 часа в сутки. не можете набрать правильно номер, это не мои проблемы.
TOUAREG
жаль, что история звонков доступна только за три месяца. вы подняли вопрос спустя полгода.
проблем для себя никаких не вижу. точно также, как не вижу смысла смешить в теме. есть претензии ко мне? может я вам денег остался должен? по всем вопросам обращайтесь в личку. успехов!
Orange53
Цитата(Сборник @ Mar 17 2012, 23:29) *
когда кажется крестится нужно.Можно поподробней, про то как я соизиволяю отвечать на звонки? и про ваш неоднократный набор номера. у меня телефон работает 24 часа в сутки. не можете набрать правильно номер, это не мои проблемы.

При мне лично TOUAREG набирал Ваш номер и ответа не было .
Сборник
Парни. все просто, хотите купить, я хочу продать, не большие деньги. тему случайно прочитал, смотрю чел мучится с краником. У меня в гараже валяется, посмотрел свои сообщения о продажах, Ба так этот чел хотел купить.
Вместо того, чтоб самому подьехать. забрать штуку,он говорит, вот у вас будет забирать друг мармелад ему и отдадите кран. ОК, друг выяснил(Я бегал в гараж, искал номера, определял от чего эта мармеладну да ладно, в мусорку выбросил эту хрень smile.gif ) что та хрень , которую он хотел забрать ему не нужна, но при случае говорит возьму, пусть у меня валяется. Случай не представился я повыкидовал хреновины. ВСЕ!!!Никаких претензий к другу!
Вывод, хочешь что либо купить, будь добр приезжай сам лично и куда я скажу, благо Ташкент не большой город можно позвонить, спросить где, куда подъехать и забрать что - либо.За 15 тысяч я не привезу тебе домой ничего. А про отмазки типа вы трубу не берете, я вам звонил..чушь. Кран до сих пор у меня в гараже валяется, позвони, я брошу в машину, забери, не мучайся!!!! Не нужно посредников.
Maksim
Цитата(Сборник @ Mar 17 2012, 23:29) *

Могу поручиться, что уважаемый ТУАРЕГ, имеет репутацию которой можно доверять и никогда не говорит понапрасну.
TOUAREG
Цитата(Сборник @ Mar 18 2012, 23:09) *
Кран до сих пор у меня в гараже валяется, позвони, я брошу в машину, забери, не мучайся!!!!

спасибо, я подумаю.
пока, сама предъява неприятна. всегда стараюсь быть пунктуальным.

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Mar 18 2012, 23:13) *
Могу поручиться, что уважаемый ТУАРЕГ, имеет репутацию которой можно доверять и никогда не говорит понапрасну.

спасибо, Макс drinks.gif ты настоящий друг friends.gif
Smiler
да и если надо куда то съездить сам съездит без проблем
V@ldemario
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Mar 18 2012, 23:13) *
+100500!!!!! Присоединяюсь к выше сказанному smile.gif))...
TOUAREG
приехал сегодня мой клапан biggrin.gif
Orange53
Нормальная штука , очень похож на нексивский , конструкция практически та же , только у нехии шток управляет заслонками печки а тут водяным клапаном .
зыыы между тем стоковому клапану на жигуляторе исполнилось 2 года (сезона) безупречной работы )
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Mar 21 2012, 23:04) *
зыыы между тем стоковому клапану на жигуляторе исполнилось 2 года (сезона) безупречной работы )

ты про свой чтоли?
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Mar 21 2012, 23:07) *
ты про свой чтоли?

Аха )
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Mar 21 2012, 23:09) *
Аха )

мой прогноз- третий год он не переживет)) забьемся на пиво? drinks.gif
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Mar 21 2012, 23:12) *
мой прогноз- третий год он не переживет)) забьемся на пиво? drinks.gif

Запросто ! считайте забили . мне думаецо что переживет .
По идее 1н раз за 3 сезона сменить кран в месте с ОЖ нормально )
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Mar 21 2012, 23:14) *
Запросто ! считайте забили .

договорились. если продашь машину, пиво с тебя rofl.gif
Цитата
мне думаецо что переживет .
у меня более двух сезонов никогда не получалось со стоковым. pardon.gif
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Mar 21 2012, 23:18) *
договорились. если продашь машину, пиво с тебя rofl.gif
у меня более двух сезонов никогда не получалось со стоковым. pardon.gif

Согласен )
Эт все ладно вы лучше прогноз на америкосовский скажите ))))
на клапан и систему его управления )
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Mar 21 2012, 23:20) *
Согласен )
Эт все ладно вы лучше прогноз на америкосовский скажите ))))
на клапан и систему его управления )

MEXICO, если быть точнее...
да какой прогноз...идея красивая...поглядим ,что получиться. теперь ждемсс оилкулер. все вместе поставлю, что ОЖ лишний раз не сливать. да и аврал закончиться на работе к тому времени.
dimanich77
Ну вот наконецто я установил новый кран печки который приобрел у V@ldemario. Ну процедуру описывать не буду, владельцы ВАЗов её знают прекрасно, все встало нормально. Кран перекрывает жидоксть ОЖ хорошо. Вопрос по теме, когда подключил тросик к крану и начал проверять как он работает, сорвался тросик с ручки регулировки на торпеде, вернее не сам тросик, а рубашка троса выскочила с крепления. Есть ли какой нить способ закрепить рубашку троса без снятия торпеды (ну например черз воздуханы подлезть)???
TOUAREG
через бардачек можно подлезть.
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ May 29 2012, 17:38) *
через бардачек можно подлезть.

ohmy.gif Каким образом?? Валера я писал о креплении тросика внутри торпеды где регулировки установлены, а не про то крепление которое на самом корпусе крана печки..
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ May 29 2012, 17:49) *
ohmy.gif Каким образом?? Валера я писал о креплении тросика внутри торпеды где регулировки установлены, а не про то крепление которое на самом корпусе крана печки..

я прекрасно понял о чем идет речь. фонарик в зубы, и олга! смотрим в щель между рычагами, а через бардачек вправляем рубашку, предварительно ослбив хомут крепления. вся сложность в том, что придется работать одной рукой- одновременно удерживать рубашку и крутить винт. неудобно, но возможно. терпения стакан, и вуаля... good.gif
V@ldemario
Цитата(dimanich77 @ May 29 2012, 17:13) *
Ну вот наконецто я установил новый кран печки который приобрел у V@ldemario. Ну процедуру описывать не буду, владельцы ВАЗов её знают прекрасно, все встало нормально. Кран перекрывает жидоксть ОЖ хорошо. Вопрос по теме, когда подключил тросик к крану и начал проверять как он работает, сорвался тросик с ручки регулировки на торпеде, вернее не сам тросик, а рубашка троса выскочила с крепления. Есть ли какой нить способ закрепить рубашку троса без снятия торпеды (ну например черз воздуханы подлезть)???
По моему все таки придется снять торпеду..... Кстати если нужен трос новый, могу подарить smile.gif)))
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ May 29 2012, 17:58) *
По моему все таки придется снять торпеду.....

издеваешься над человеком, да? smile.gif
Smiler
Цитата(TOUAREG @ May 29 2012, 18:10) *
издеваешься над человеком, да? smile.gif

а что ее снимать то там это же не калина, снять щиток дело 1 минуты максимум открутить 3 гайки и 4 болта великое дело делом с перекурами на 15 минут максимум
Orange53
Разве сам блок управлением воздуха не вынимается из торпеды ?
TOUAREG
Цитата(Smiler @ May 29 2012, 18:17) *
а что ее снимать то там это же не калина, снять щиток дело 1 минуты максимум открутить 3 гайки и 4 болта великое дело делом с перекурами на 15 минут максимум

ну не знаю...лично для меня такое действо- подвиг smile.gif

Цитата(Orange53 @ May 29 2012, 18:19) *
Разве сам блок управлением воздуха не вынимается из торпеды ?

длины тросов не хватает, чтобы блок полноценно выдвинуть. можно, но надо все тросы скинуть- с крана и заслонок. хотя, это проще на мой взгляд, чем снимать торпедо)))
V@ldemario
Цитата(Smiler @ May 29 2012, 18:17) *
+1 Smiler ты же мне снимал, там кажись минут 10 не более....
Smiler
Цитата(V@ldemario @ May 29 2012, 18:25) *
+1 Smiler ты же мне снимал, там кажись минут 10 не более....

а я про что smile.gif
Lexville
Цитата(TOUAREG @ Mar 21 2012, 23:27) *
MEXICO, если быть точнее...
да какой прогноз...идея красивая...поглядим ,что получиться. теперь ждемсс оилкулер. все вместе поставлю, что ОЖ лишний раз не сливать. да и аврал закончиться на работе к тому времени.

Валер, а ты полностью электрическую регулировку (с автокоррекцией по температуре?) хочешь делать? Просто тоже на ВАЗ 2101 хочу заморочиться (там кран вырезан сейчас), электроклапаны без проблем от Мерса и т.п. можно на Янгиабаде приобрести (может быть понадежней будут, у меня один такой VDO стоит заместо РХХ, покупал за 7 тыс. сум rolleyes.gif ). Лично я думаю врезать клапан с двумя режимами ("откр" - при нажатии кнопки, "закр" - в отключенном положении кнопки). Вполне простая и надежная замена врезанию водопроводного крана, на мой взгляд rolleyes.gif
TOUAREG
мужики, а вы случаем лобовое стекло не снимаете, чтобы протереть его изнутри? rofl.gif crazy.gif

Цитата(Lexville @ May 29 2012, 18:30) *
Валер, а ты полностью электрическую регулировку (с автокоррекцией по температуре?) хочешь делать? Просто тоже на ВАЗ 2101 хочу заморочиться (там кран вырезан сейчас), электроклапаны без проблем от Мерса и т.п. можно на Янгиабаде приобрести (может быть понадежней будут, у меня один такой VDO стоит заместо РХХ, покупал за 7 тыс. сум rolleyes.gif ). Лично я думаю врезать клапан с двумя режимами ("откр" - при нажатии кнопки, "закр" - в отключенном положении кнопки). Вполне простая и надежная замена врезанию водопроводного крана, на мой взгляд rolleyes.gif

nea.gif неа, не хочу...
Lexville
Цитата(TOUAREG @ May 29 2012, 18:33) *
nea.gif неа, не хочу...

а что так? Вроде система известная, даже готовые решения на "классику" имеются... unsure.gif
dimanich77
Правильно написали тут что снять торпеду лично для это ваащщщщщееее тот еще подвиг будет, а вот вариант скинуть тросики с крана и с заслонки помоему более приемлим... А вообще все огромное спасибо за советы !!!! всем плюсы !

Цитата(V@ldemario @ May 29 2012, 17:58) *
По моему все таки придется снять торпеду..... Кстати если нужен трос новый, могу подарить smile.gif)))

Влад насчет троса если чтото там не так с тросом моим я обращусь smile.gif по любому спасибо smile.gif

p.s.
Приехал домой сегодня довольный как слон, вышел из машины непотный - кран работает (вроде мелочь такая, зато как приятно)! smile.gif
Orange53
мужики, а вы случаем лобовое стекло не снимаете, чтобы протереть его изнутри? rofl.gif crazy.gif

+100 rofl.gif
Точно , я скидывал тросики с заслонки и крана и спокойно потом затягивал на блоке управления .
dimanich77

rofl.gif rofl.gif Вот и способ нашелся как подлезть к тому месту на стекле за зеркалом заднего вида салона для протирки начисто !! yahoo.gif
dimanich77
Ну вроде всё сделал с краном, вернее с тросиком... чессно говоря как говорил Touareg я так и не понял как там можно подлезть через бардачек и как можно высунуть эту площадку скинув тросики с крана и заслонки тоже не понял, т.к. площадка внутри торпеды к кузову прикручена.

Вобщем сделал так.
1. Снял пепельницу на торпеде, затем кожух
2. потом снял декоративную планку на которой кнопка вентилятора установлекна
3. Вынул воздуханы крутилки из торпеды
4. появился хоть и корявый но доступ к этому креплению, методом "такой то матери" натянул рубашку троса на место и затянул крпежный болт.
5. собрал, проверил - работает !
вот как то так...
TOUAREG
важен результат, а не путь smile.gif поздравляю!
V@ldemario
Цитата(dimanich77 @ May 30 2012, 14:18) *
Ну вроде всё сделал с краном, вернее с тросиком... чессно говоря как говорил Touareg я так и не понял как там можно подлезть через бардачек и как можно высунуть эту площадку скинув тросики с крана и заслонки тоже не понял, т.к. площадка внутри торпеды к кузову прикручена.

Вобщем сделал так.
1. Снял пепельницу на торпеде, затем кожух
2. потом снял декоративную планку на которой кнопка вентилятора установлекна
3. Вынул воздуханы крутилки из торпеды
4. появился хоть и корявый но доступ к этому креплению, методом "такой то матери" натянул рубашку троса на место и затянул крпежный болт.
5. собрал, проверил - работает !
вот как то так...
Ну и отлично smile.gif) drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.