Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла PETRONAS SYNTIUM
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автозапчасти-аксессуары
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
FAYZ
Можно инфо про полировку и wax?
Rider
Цитата(kocmoc @ May 23 2011, 20:10) *
Уважаемый Райдер, открою Вам одну тайну по секрету, оказывается иногда в машине нужно менять моторное масло и еще много разных других жидкостей. Очень рад, что помог Вам оказать помощь в ликбезе....)))))

Вы меня не поняли.. Вот если б... было переваривает, то другое дело... Я насчет того что мотор пожирает масло,... то есть залили 4 л. через 10000 там 2 литра... Как бы Вам еще обьяснить, вот если бы у Вам утром в школу дали целое яблоко весом в 2 кг, вы его сьели и оказалось яблочко полезным и Вы поправились на 2 кг, но если яблочко гуано, увы через проход эти 2 кг так и выйдут раньше намеченного времени... Как то так...

ЗЫ. А у меня наклейка на капоте protect from unqualified фыыф motors service. Так что про замену запчастей Я не в курсе... drinks.gif

To FAYZ: Я про то неужели Пажеро ест масло? Или Я не правильно понял... Скорее всего что не правильно понял... Так что пора STOP OFFTOP
FAYZ
Цитата(Rider @ May 23 2011, 23:55) *
Вы меня не поняли.. Вот если б... было переваривает, то другое дело... Я насчет того что мотор пожирает масло,... то есть залили 4 л. через 10000 там 2 литра... Как бы Вам еще обьяснить, вот если бы у Вам утром в школу дали целое яблоко весом в 2 кг, вы его сьели и оказалось яблочко полезным и Вы поправились на 2 кг, но если яблочко гуано, увы через проход эти 2 кг так и выйдут раньше намеченного времени... Как то так...

ЗЫ. А у меня наклейка на капоте protect from unqualified фыыф motors service. Так что про замену запчастей Я не в курсе... drinks.gif

У ЛаоЦзы целый автопарк вплоть до автобусов. Отсюда и запасы.
Aladdin
Цитата(kocmoc @ May 23 2011, 23:38) *
Спасибо что показали баг с кодировкой! Какой у Вас броузер?

У меня FireFox. Но проверьте лучше во всех.
Можно проверить тут.
stavr
Цитата(Rider @ May 23 2011, 23:55) *

To FAYZ: Я про то неужели Пажеро ест масло? Или Я не правильно понял... Скорее всего что не правильно понял... Так что пора STOP OFFTOP

Не существует единного стандарта по замене масла, по пробегу.
приведу пример по дизелям :
Например у дизельных двигателей Ниссан нормы на угар масла вообще нет , но замена максимум через 10.000 км при условии что топливо хорошие, если не качественное то еще раньше замена .
А вот у дизельных двигателей марки Mercedes - Benz есть норма на угар масла ,но и замена производится позже 12.000-15.000 км
минимум 900 гр. масла на угар

А вообще мое ИМХО если мотор ест масло и тем более Японское авто есть повод для беспокойства. ( надо учитывать данные в литературе по эксплуатации конкретной модели )
Лао Цзы
Цитата(Rider @ May 23 2011, 18:52) *
У Вас мотор масло потребляет, и каков расход масла? вроде на 100000 км, жрать масло не должно.... Странно...

Бигматы (бальфые мафынки) масла не жрут, они его потребляют. Если ты думаешь, что для годового пробега в 70 тыс. они должны получить масла баклажку то наивно ошибаешься)))) А тем паче, если бигматов полстада, да плюс бусики, кроссоверы и т.п. И за пару месяцев полторы коробки точно уходит.

А вот масла движки не жрут, это точно.
"Как женщина любит ласку, так машина любит смазку"
kocmoc
Добрый день!
В наличие появился хладагент DuPont Suva 134, пр-ва США.
Баллон 13,6 кг.
Всем заинтересованным звонить или писать в личку!
АРАРАТ
Где можно узнать, почитать технические параметры данного масла, щелочное число, температура вспышки и т.д. ? Скиньте пожалуйста ссылку.
kocmoc
Цитата(АРАРАТ @ Jun 7 2011, 01:09) *
Где можно узнать, почитать технические параметры данного масла, щелочное число, температура вспышки и т.д. ? Скиньте пожалуйста ссылку.

Какое именно Вас масло интересует и на какой e-mail скинуть инфу?
АРАРАТ
Написал в личку.
kocmoc
Поступило в продажу масло PETRONAS Syntium Racer X1 10w-60
Заинтересованным обращаться в личку или по тел +99893 501-05-40
TOUAREG
залил Petronas Syntium 1000. проехал уже чуть меньше 2тыс. к моему сожалению, восторга не испытал. на холодную двигатель отказывается крутиться вообще. точно также он вел себя когда заливал кастрюль. поглядим, что будет дальше...
PLADOS
В смысле не крутится?
Smiler
тупая на низах пока не прогреется судя по всему
TOUAREG
Цитата(PLADOS @ Jan 2 2012, 21:30) *
В смысле не крутится?

Цитата(Smiler @ Jan 2 2012, 21:36) *
тупая на низах пока не прогреется судя по всему

совершенно верно. только к выходу на рабочую температуру появляется нормальная динамика. связано только с заменой бренда, ибо на предыдущем масле такого не было и при гораздо более низких температурах, в горах.
PLADOS
Значит ли это,что при пробеге 2-х тык масло не потеряло свою вязкость,может быть нужно заливать с другой вязкостью ?W-30 ?
Для жаркого времени наоборот нужно чтоб вязкость при большем пробеге сохраняла свои свойства,ведь так?
TOUAREG
Цитата(PLADOS @ Jan 2 2012, 22:01) *
Значит ли это,что при пробеге 2-х тык масло не потеряло свою вязкость,может быть нужно заливать с другой вязкостью ?W-30 ?
Для жаркого времени наоборот нужно чтоб вязкость при большем пробеге сохраняла свои свойства,ведь так?

это всего лишь значит, что масло меняет вязкость в рабочем диапазоне температур. пока, в пределах разумного. если эти изменения будут стабильными во время всего срока эксплуатации(от замены до замены), то все нормально. в таком случае можно будет предположить, что "так задумано" wink.gif
возможно стоит попробовать залить 5\40. но я всегда лью 10\40, и этот параметр не должен быть разным у разных производителей)

зы. господа... я не критикую масло. ни в коем случае. я лишь отметил свои личные ПЕРВЫЕ наблюдения\впечатления. выводы будут чуть менее чем через полгода...
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Jan 2 2012, 22:11) *
это всего лишь значит, что масло меняет вязкость в рабочем диапазоне температур. пока, в пределах разумного. если эти изменения будут стабильными во время всего срока эксплуатации(от замены до замены), то все нормально. в таком случае можно будет предположить, что "так задумано" wink.gif
возможно стоит попробовать залить 5\40. но я всегда лью 10\40, и этот параметр не должен быть разным у разных производителей)

зы. господа... я не критикую масло. ни в коем случае. я лишь отметил свои личные ПЕРВЫЕ наблюдения\впечатления. выводы будут чуть менее чем через полгода...

rolleyes.gif прошло почти полгода. как в воду глядел...
провел почти весь день за рулем. динамика в норме во всем температурном диапазоне(именно этот момент прежде всего не нравился на 10\40). жаль, что не в зиму залил))
rolleyes.gif мое тестирование петронаса продолжается...
Rainman
А по мануалу что тебе нужно лить-то? вот то и лей, с поправкой на нашу погоду конечно.
KoLLiN
Космос привет :) есть ш%E

Космос привет :) есть шо нить из мынералки в мой Тазик :) ? а то до капиталки пока далековато ! дадя Скул, ваши рекомендации приветствуются ;)
SKULL
Цитата(KoLLiN @ May 7 2012, 14:39) *
дадя Скул, ваши рекомендации приветствуются wink.gif

Вот здесь продукция которая есть. Полистай, посмотри. drinks.gif
Sp@m
я так понял это масло по качеству как Лукойл, только от компании Petronas так же добывной
Orange53
Цитата(Sp@m @ May 7 2012, 15:38) *
я так понял это масло по качеству как Лукойл, только от компании Petronas так же добывной

что вы имели ввиду ?
KoLLiN
Цитата(SKULL @ May 7 2012, 14:44) *
Вот здесь продукция которая есть. Полистай, посмотри. drinks.gif

Дядя Скул smile.gif)))) вот ты приколист млин, спецом что ли дал так ссылку что бы я с ходу попал на Racer X1 smile.gif)))) я канешь понимаю что у меня чутка расточен двиг smile.gif))) но не спорт же smile.gif))) Это что бы поржать smile.gif)))

А по теме Petronas Syntium 1000 или 800 я так понимаю получаются по 85 000 за 4 литра? Это с учётом маслофильтра или без? Так же смутило, то что полу синтетика, поедет ли тазик (не вредно ли ему)? Единственное в Castrole помню мне как то лили то что и для дизелей используется, GTX по моему.
Возможно и Syntium 1000 подойдет, раз написано что и оно для дизеля.
kocmoc
Цитата(Sp@m @ May 7 2012, 15:38) *

Про Лукойл ничего не могу сказать, но PETRONAS стоит на уровне Кастрола, Мобила и Мотюля, да и цены на них в Европе приблизительно одинаковые.
Sp@m
Цитата(Orange53 @ May 7 2012, 17:19) *
что вы имели ввиду ?

Добывной в плане компания в основном занимается добычей газа и нефти, геолого-разведка. А так же спонсирует всякое разное, включая формулу 1. Возможно масло не ее профиль.

Цитата(kocmoc @ May 7 2012, 18:12) *
Про Лукойл ничего не могу сказать, но PETRONAS стоит на уровне Кастрола, Мобила и Мотюля, да и цены на них в Европе приблизительно одинаковые.

Было бы не плохо за такую цену smile.gif.
KoSTaS
Залил Racer X1 будем смотреть, пока полёт нормальный good.gif
Lexville
kocmoc, есть предложение - повесьте на сайте своем (oils.uz) где-нибудь прайс-лист с текущими ценами (нал. и б/н), часто (и не только мне, наверное) приходится подбирать масла под тот или иной заказ, в смету, естественно, вносится стоимость расходников, а звонить всем и каждому по 1-2 раза в неделю для уточнения цены ой как не по душе rolleyes.gif )))
kocmoc
Цитата(Lexville @ May 8 2012, 11:43) *
kocmoc, есть предложение - повесьте на сайте своем (oils.uz) где-нибудь прайс-лист с текущими ценами (нал. и б/н), часто (и не только мне, наверное) приходится подбирать масла под тот или иной заказ, в смету, естественно, вносится стоимость расходников, а звонить всем и каждому по 1-2 раза в неделю для уточнения цены ой как не по душе rolleyes.gif )))

Через неделю повешу, как откроется фирменный магазин! ))
Lexville
Цитата(kocmoc @ May 8 2012, 12:14) *

Отлично! good.gif
Nikifan
Цитата(kocmoc @ May 8 2012, 12:14) *

Хорошая новость. А где, если не секрет, будет располагаться и планируется ли также сервис по замене в комплекте?
shumbola
Цитата(Nikifan @ May 8 2012, 15:33) *
Хорошая новость. А где, если не секрет, будет располагаться и планируется ли также сервис по замене в комплекте?

Сервис же уже есть, у Скулла. Может быть еще где есть. Или хочется новое место? ;-)
Nikifan
Цитата(shumbola @ May 8 2012, 16:00) *
Сервис же уже есть, у Скулла. Может быть еще где есть. Или хочется новое место? ;-)

У Скулла прям скажем сервис не по замене масел. Он все таки специализируется на другом и частенько все подъемники заняты. По этой причине последние разы меняю где нибудь в городе - а еслибы был типа центра кастрола, специализирующимся на замене не только моторного масла но и прочих масел/фильтров было бы здорово.

Второе место это Дэу центр на собир рахимова - тоже не совсем то место, куда хотелось бы ездить. Во первых далеко находится, а во вторых там все же магазин отдельно, человек меняющий масло отдельно (разумеется не бесплатно), человек меняющий фильтры тоже отдельно.
Rainman
Цитата(kocmoc @ May 7 2012, 20:12) *

можешь обьяснить что конкретно ты имеешь ввиду - это не под--б и не подкол - просто понять тебя хочу!
TOUAREG
Цитата(Nikifan @ May 8 2012, 16:17) *
Во первых далеко находится, а во вторых там все же магазин отдельно, человек меняющий масло отдельно (разумеется не бесплатно), человек меняющий фильтры тоже отдельно.

вот именно поэтому- чтобы не искать этих всех человекОВ- меняю масло сам в 9 из 10 случаев. имхо, приятное времяпровождение pardon.gif
уровень подготовки "заменщиков" на кастрюле мне не понравился. руки повыдергивать, и засунуть в одно место. не могут аккуратно делать элементарных вещей. масло в коробас видели бы как они заливаютЪ rofl.gif ржал и плакал одновременно...
поэтому, было бы приятно в этой теме увидеть "хорошие" отзывы о новом пункте замены, если таковой будет иметь место.
Lexville
Цитата(TOUAREG @ May 8 2012, 16:45) *
вот именно поэтому- чтобы не искать этих всех человекОВ- меняю масло сам в 9 из 10 случаев. имхо, приятное времяпровождение pardon.gif

+1, сам почти всегда (1 раз только заменил на пункте, только из-за того, что надо было срочно перед командировкой заменить, а времени у самого не было) меняю, по крайней мере после себя всегда легко откручиваю фильтр и не тороплюсь, даю часик на сток горячего масла из двигателя ))). Но тоже всегда ЗА авторизированные пункты замены ХОРОШЕГО масла! drinks.gif
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ May 8 2012, 16:45) *
уровень подготовки "заменщиков" на кастрюле мне не понравился. руки повыдергивать, и засунуть в одно место. не могут аккуратно делать элементарных вещей. масло в коробас видели бы как они заливаютЪ rofl.gif ржал и плакал одновременно...
поэтому, было бы приятно в этой теме увидеть "хорошие" отзывы о новом пункте замены, если таковой будет иметь место.

Цитата(Lexville @ May 8 2012, 17:38) *
+1, сам почти всегда (1 раз только заменил на пункте, только из-за того, что надо было срочно перед командировкой заменить, а времени у самого не было) меняю, по крайней мере после себя всегда легко откручиваю фильтр и не тороплюсь, даю часик на сток горячего масла из двигателя ))). Но тоже всегда ЗА авторизированные пункты замены ХОРОШЕГО масла! drinks.gif

Представим: вариант1 - того кто купил и купила права и меняет в Яме в гараже которого у 70% нет, меняет маслоsmile.gif вариант2 - или кого нибудь офис работника меняющего масло не из-за того что он экономит 5000 сум на замене а нет ему просто кайф : )
Вариант 2 это про Вас но остальное глупо : )
Dimansion
Цитата(Rainman @ May 8 2012, 16:26) *
можешь обьяснить что конкретно ты имеешь ввиду - это не под--б и не подкол - просто понять тебя хочу!

Чем не уровень))))

Sp@m
Цитата(Dimansion @ May 8 2012, 22:14) *
Чем не уровень))))

просто спонсоры )), набирают себе пресстиж wink.gif
Andrew
Вообще-то у них есть своя команда в ралли - PETRONAS DE ROOY и они генспонсоры Mercedes AMG Petronas F1 Team (той, что на снимке).
А престиж набирать - так, все набирают. Его, престижа, много не бывает. smile.gif
TOUAREG
TOUAREG
раз уж подняли тему рядом, о Петронасе, созрел вопрос smile.gif не нашел на сайте трансмиссионных масел для механических трансмиссий. их нет, я был невнимателен, или они просто не представлены?
kocmoc
Цитата(TOUAREG @ Oct 17 2012, 08:46) *
раз уж подняли тему рядом, о Петронасе, созрел вопрос smile.gif не нашел на сайте трансмиссионных масел для механических трансмиссий. их нет, я был невнимателен, или они просто не представлены?

Их в данное время нет, но будут.
TOUAREG
Цитата(kocmoc @ Oct 17 2012, 08:50) *
Их в данное время нет, но будут.

жаль. в течении месяца планируется регламентная замена всех масел. с моторным определился, а вот с трансмисс.- головная боль...
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Oct 17 2012, 08:53) *
жаль. в течении месяца планируется регламентная замена всех масел. с моторным определился, а вот с трансмисс.- головная боль...

Так у васже там Кастрюль был, его и лейте... я последний раз заливал в коробас и мост Лукоил, полет нормальный вроде уже больше 15 тыш проехална нем.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Oct 17 2012, 09:53) *

лей ликви для КПП супер
TOUAREG
не могу найти в какой теме был пост про масляные фильтры в фирменном магазе. спрошу тут...
как помню, там фильтроны, и только на местный автопром. Космос, а фильтроны сами завозите? интересует наличие ОР 586. вероятнее всего его нет, поэтому еще больше интересует возможность его привоза "на заказ". с кастроловцами пытался договориться, но они мозг прокрутили и нифига не сделали...
SKULL
Цитата(TOUAREG @ Oct 17 2012, 21:11) *
не могу найти в какой теме был пост про масляные фильтры в фирменном магазе. спрошу тут...
как помню, там фильтроны, и только на местный автопром. Космос, а фильтроны сами завозите? интересует наличие ОР 586. вероятнее всего его нет, поэтому еще больше интересует возможность его привоза "на заказ". с кастроловцами пытался договориться, но они мозг прокрутили и нифига не сделали...

Возьми MANN и не парься. good.gif
kocmoc
Цитата(SKULL @ Oct 17 2012, 21:39) *

+1, за Манн, есть на классику.
TOUAREG
Цитата(SKULL @ Oct 17 2012, 21:39) *

Андрей, где взять? подскажешь? rolleyes.gif
я согласен взять любой аналог, таковых много. теоретически много) плевать на резьбу, главное в моем поиске высота. неспешно пересмотрел уже все что можно было, ничего не нашел.
зы. это не стоковый классический фильтр smile.gif стоковый манновский сейчас стоит. да, отличный! но нужен низкий...
зы2. начало поиска фильтра тут smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.